Рецепты от шефа

Колбаски домашние рецепт с фото пошагово – Пошаговый рецепт вкусной домашней колбасы из свинины в домашних условиях. Рецепт домашней колбасы из свинины в кишке. Как делать колбасу в домашних условиях?

Содержание

👌 Домашняя колбаса, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас…
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Котлета по-киевски за 30 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капу

alimero.ru

как в домашних условиях сделать самый вкусный рецепт

Колбаса домашняя по вкусу не идет в сравнение ни с какими продуктами промышленного производства. Она просто вкусная.

Изготовление домашней продукта своими руками требует чрезвычайно кропотливого труда, связанного с терпением и выдержкой.

Разберем в этой статье самые вкусные рецепты шаг за шагом.

Содержание статьи:

Кишки для домашних изделий: где купить и как обработать натуральные кишки

Где купить кишки ?

Кишки для приготовления в домашних условиях мяса можно купить на рынках в мясных отделах. Из-за непрезентабельного вида их нет на прилавках, нужно спрашивать или договариваться (заказывать). Кишки могут быть: свиные, барана или консервированные.

Много есть интернет-магазинов по продаже продуктов и инвентаря для домашних колбасок. Где можно купить и кишки — как натуральные, так и искусственные.

Не забудьте купить специальную насадку на мясорубку. Она продается отдельно от мясорубки. ЕЕ можно купить в хозяйственных магазинах или в интернет-магазинах.

Как обработать настоящие кишки ?

Если вы купили натуральные кишки, то их необходимо тщательно вычистить, вымыть снаружи и изнутри, вывернув из наизнанку.

Помните: Хорошо вычищенные кишки прозрачны как лист пергамента.

Далее нужно их промыть, проверить на целостность, надув воздухом или наполнив водой. Делается это так:

  • Один конец кишки наденьте чулком на водопроводный кран
  • Всю кишку положите в раковину
  • Конец кишки, который надет на кран, придерживайте рукой и включите холодную воду. Вода будет стекать по всей кишке и промывать ее.
  • После этой процедуры поместите кишку в небольшую миску.
  • Смешайте стакан прохладной воды, стакан уксуса (9 %) и 1/2 стакана соли. Вылейте в миску с кишками и оставьте на 30 минут.
  • Вновь промойте кишки.

Отделите поврежденные и проколотые кишки. А вот качественные нужно сразу законсервировать. Для этого, хорошо промытые кишки положить в стеклянную банку и обильно засыпать солью, чтобы она при этом оставалась нерастаявшей. Банку плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике на верхней полке, используя по мере необходимости.

Свиные кишки используются для приготовления колбас с различными начинками: из говядины, свинины, из смеси говядины и свинины, из мяса нутрии, ливера.

Бараньи кишки годятся для приготовления обычных сосисок или тонких типа «охотничьи сосиски».

Продукт домашнего изготовления можно запечь в духовке или отварить и сразу кушать, ее можно вялить, коптить, залить жиром и хранить в соответствующих условиях столько, сколько потребуется. Домашний продукт имеет положительные отзывы среди ее потребителей.

Если вы купили в магазине искусственные кишки, то их нужно лишь на 20 минут залить теплой водой, чтобы они стали мягче и тогда начинять.

Колбаса в домашних условиях из свинины

Продукты:

  • 1 кг свинины
  • 2 — 3 луковицы
  • 1 долька чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • измельченный мускатный орех
  • измельченный лавровый лист
  • измельченный майоран

Приготовление:

Свинину вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный чеснок и пряности, приправы. Все хорошо перемешать.

На насадку закрепить подготовленные кишки. Колбаса в домашних условиях — творческий процесс, согласитесь.

Наполнить фаршем тонкие свиные кишки, тщательно вычищенные и вымытые, завязать их и

уложить получившуюся колбасу в сковороду колечком (спиралью), наколоть вилкой, чтобы выпустить попавшие пузырьки воздуха, иначе при обжаривании в духовке воздух может разорвать оболочку.

Затем обжарить мясо в оболочке с двух сторон в духовке, периодически поливая выделившимся соком. Если сока мало, можно добавить немного воды.

Готовый обжаренный, румяный, ароматный домашний продукт подавать к праздничному столу с жаренным или отварным картофелем, домашними соленьями, свежей зеленью, красным сладким перцем, огурцами и помидорами.

Как сделать домашнюю колбасу с куриной печенью и гречкой — видео рецепт

Как сделать сосиски дома из свинины и говядины

Продукты:

  • 500 г — свинины
  • 500 г — говядины
  • 50 мл — молока
  • 150 г — сметаны
  • 1 шт. — яйцо
  • молотый мускатный орех
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Мясо свинины и говядины промойте, обсушите и пропустите через мясорубку 4 раза.

Добавьте соль, мускатный орех. молоко, сметану и яйцо. Хорошо все перемешайте.

Выложите столовой ложкой немного фарша на пленку, сформируйте сосиску.

Повторите процедуру, пока фарш не закончится.

Отварите сосиски в течение 15 минут.

Снимите с сосисок пленку, сделайте надрезы. Обжарьте на масле до румяной корочки.

Домашние сосиски из чистого мяса, без консервантов, готовы.

Колбаса куриная (сардельки)

Продукты (на выходе 1.5 кг сарделек):

  • 1.5 кг — куриного филе
  • 500 г — сметаны (20 — 25 %)
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г — сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль
  • 2 м — натуральные кишки

Приготовление:

Куриное филе и чеснок перекрутите в мясорубке.

Добавьте соль, сметану и перец.

Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.

Наполните мясной массой всю кишку, делая при этом перекручивания каждые 8 — 10 см. Колбаса готова.

Отварите колбаски в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.

Готовые изделия обсушите и обжарьте на сливочном масле с двух сторон.

Сардельки, такого рецепта приготовления, подаются горячими.

Колбаса домашняя из печени

Продукты:

  • 1 кг — печени
  • 1 кг — шпика
  • 1 кг — мякоть любого мяса
  • соль и пряности — по вкусу

Приготовление:

Печень варят в воде, добавив 2 головки лука, нарезанного дольками, несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Когда вода закипит, печень вынимают и нарезают маленькими кусочками. Нарезают маленькими кусочками шпик и мякоть мяса.

Затем массу солят, по желанию добавляют черный или душистый молотый перец. Все перемешивают и наполняют толстые свиные кишки. Завязывают концы шпагатом, поверхность оболочки накалывают.

Варят колбасу в той же воде, где варилась печень, прижав гнетом (тарелкой), чтобы не всплывала. Варят до тех пор, пока оболочка не станет мягкой.

Сваренные изделия вытирают от бульона и от прилипшей пены и жира.

Печень в оболочке охлаждают и хранят в холодильнике до 4 — 5 дней.

Видео рецепт домашней колбасы из мяса

Остается пожелать успешной реализации рецептов в домашних условиях.

willcomfort.ru

Колбаса в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как сделать колбасу в домашних условиях вкусной и максимально похожей на то, что продается в магазинах, тогда этот рецепт для вас. Такие колбаски идеально подойдут для завтраков и пикника.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Закуски

1. Рецепт приготовления колбасы в домашних условиях отличается довольно сложным процессом подготовки ингредиентов. Самое трудоемкое – это очистка кишок. Кишки – это идеальная натуральная оболочка для колбасы. Лучше всего подойдут свиные кишки. Их необходимо промыть под проточной водой, а затем вывернуть и очистить. Как следует вымыть их еще раз и продезинфицировать. Сделать это можно в спиртовом (50 мл водки на 500 мл воды) или содовом (2 чайные ложки соды на 1 литр воды) растворе. Оставить кишки в растворе на 1-1.5 часа.

2. За это время можно заняться начинкой. Использовать лучше всего сочетание нескольких видов мяса. Прекрасно подойдет нежирная свинина, телятина в сочетании с небольшим количеством сала. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Пропустить через мясорубку.

3. Что касается добавок в фарш – это действительно поле для фантазии. Соль и перец – необходимый минимум, который можно дополнять по вкусу. В данном варианте используется только чеснок – это скорее классический рецепт колбасы в домашних условиях. Однако при желании можно добавить любые специи по вкусу. Все тщательно перемешать.

4. Кишки нужно достать из раствора и тщательно промыть. Лучше использовать кишки не более 30 сантиметров, чтобы было удобно с ними работать. Кишки нужно наполнить фаршем, но не слишком утрамбовывая. Если у вас нет специальной насадки, можно использовать подручные средства – обрезанное горлышко небольшой бутылки, например.

5. Кишки нужно плотно завязать с двух сторон, а при желании стянуть через определенное расстояние, формируя небольшие колбаски. В таком виде нужно оставить колбасу на 4-5 часов, чтобы она напитались вкусом специй.

6. Колбасу выложить на противень или в форму для запекания, предварительно немного смазав маслом. Чтобы дать выход лишней жидкости и пару можно сделать небольшие проколы – 5-7 штук на колбаску. Отправить в разогретую духовку и готовить около 1 часа. В процессе можно перевернуть колбаски, чтобы они равномерно поджарились.

7. Еще один вариант – это приготовить колбаски на костре. Они получается удивительно сочными, вкусными, а главное – они натуральные. Вот и весь простой рецепт колбасы в домашних условиях, который может повторить каждый.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Домашние колбаски

Куриные бедра промыть, снять кожу, отделить от кости мякоть, мелко нарезать. Кожу можно добавить в мясной фарш, ведь сало мы вообще не используем.

Можно измельчить массу в блендере, можно меленько нарезать ножом или пропустить через мясорубку. Все зависит от желаемого конечного результата.

В готовую смесь добавить остальные ингредиенты.

Колбасный фарш хорошо вымешать, примерно 5-7 минут. Охладить.

Пока готовится смесь, отмерьте нужное количество черевы. В рецепте используется готовая вяленая оболочка, засоленная в соли.

Замочите кишки для колбасы на четверть часа в холодной воде. Этот рецепт предусматривает использование натуральной оболочки для домашней колбасы, но в этой роли может выступить и обычная пищевая стрейч пленка.

Пришло время наполнить готовую оболочку мясом. Очень удобно для этого использовать специальную насадку для мясорубки, можно применить кондитерский шприц, как на фото. Упрощает процесс наполнения и обрезанная пластиковая бутылка.

Равномерно распределяйте колбасную массу, так чтобы не было полостей, но и не очень туго. Завяжите концы и не забудьте проткнуть полуфабрикаты зубочисткой или иголочкой, чтобы при приготовлении лишняя влага и воздух имела возможность выйти, а колбасная оболочка не лопнула.

Сырую колбасу в кишке можно тут же готовить или заморозить. Очень удобно иметь в морозилке такой полуфабрикат собственного приготовления. Экспериментируйте. Варите, жарьте, запекайте…. Выберите наиболее подходящий для себя вариант.

В нашем варианте колбаски сначала отваривались 20 минут в кипящей воде.

В таком виде вареная колбаса может несколько суток хранить в холодильнике.

А потом домашние колбаски обжариваются с двух сторон на свежем сливочном масле.

Подавать их можно как в горячем виде, в качестве дополнения к наиболее распространенным гарнирам, так и в холодном виде, нарезав тоненькими колечками, и используя для приготовления бутербродов.

Уверены, вам понравится домашняя колбаса в кишках приготовленная своими руками. Приятного аппетита!

horoshieretseptyi.ru

Пошаговый рецепт с фото – домашние колбаски

Домашние колбаски – это замечательная альтернатива покупной колбасе. Покупая мясные продукты в магазине, можно засомневаться в их качестве и отметить, что «мясного» в колбасе – только название. Приготовить колбасу самостоятельно очень легко, в рецепте домашних колбасок предполагается кишка, которая и будет наполнена колбасой.

Домашние колбаски – готовим вместе!

Необходимые ингредиенты, которые потребуются для приготовления домашней колбаски: свиная лопатка (700 г), говядина для гуляша (700 г), сало (400 г), чеснок (4-5 зубчиков), кориандр (1/2 чайной ложки), красный острый перец, соль, черный перец молотый, молотый лавровый лист. И, главный ингредиент, без которого, собственно, и не получится сформировать настоящую колбасу – кишки.

Итак, для начала нужно тщательно промыть кишки в миске. Они продаются в засоленном виде, иногда даже с частичками крупной соли. Промывать следует до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть. Для того, чтобы проверить кишку на герметичность (а также промыть ее внутри), аккуратно раскройте ее с одного конца и натяните на кран, придерживая рукой. Медленно включайте воду и наблюдайте за тем, как вода двигается по кишке. В случае, если где-то вода все же просачивается сквозь ее стенки, то не выбрасывайте кишку. Отрежьте в том месте, где находится отверстие и тогда получится не одна большая колбаска, а несколько маленьких. Кишка – это оболочка для наших домашних колбасок.

Приготавливаем начинку для домашних колбасок

Нарезаем мясо. Свинину нарезаем сначала мелкими полосками, а затем – мелкими кубиками. Говядину также нарезаем мелкими кубиками. Рекомендация: нарезайте мясо сначала полосками – это для вашего удобства. Сало также необходимо порубить на мелкие кубики, предварительно сняв с него шкуру. Учтите, что порубленные кусочки сала должны быть меньше по размеру, чем кусочки свинины и говядины.

В общую миску со всем нарубленным мясом мелко нарезать чеснок, или пропустить его через чеснокодавку, а также добавить 1,5 столовой ложки соли, ½ чайной ложки черного молотого перца, ½ чайной ложки кориандра и немного молотого лаврового листа. Так как в большинстве случаев у всех дома имеются цельные лавровые листы, то как можно мельче измельчите 1-2 листика в руках. По желанию, в порубленное мясо можете добавить свои любимые специй и свежую зелень.

Вымешать все ингредиенты в миске с мясом вручную.

Для тех, кто не хочет заморачиваться с ручной нарезкой мяса мелкими кубиками и имеет на своей кухне такого помощника, как мясорубка, предлагаем вариант еще проще – нарезать мясо небольшими кусочками любого размера и отправить в мясорубку вместе с чесноком.

Очень мелко нарезаем красный острый перец. Выньте из него семена. Именно они дают наибольшую остроту, без них перец вполне можно добавлять в блюдо, не боясь обжечь полость рта. Для того, чтобы получить маленькие кусочки перца, воспользуйтесь чеснокодавкой.

Начиняем кишку и формируем домашние колбаски

Начинять кишку мясом можно несколькими способами, выбирайте для себя более доступный вам в данный момент. Для тех, у кого имеется мясорубка, не составляет никаких проблем надеть специальный конус для подачи мяса на вентиль мясорубки вместо сетки для рубки мяса. Тем, кто решился делать все вручную, то необходимо приобрести на рынках или в магазинах хозяйственных товаров конус для подачи мяса в кишку. Наши бабушки во времена, когда об электроприборах они могли только слышать от богатых людей, вручную набивали кишку мясом, приноровившись к этому процессу.

Мы же воспользуемся конусом, вставленным в мясорубку.

Аккуратно раскройте кишку и натяните ее на конус полностью, раскрывая ее и медленно натягивая. Оставьте немного края кишки (примерно 10 сантиметров). На этом краю завяжите плотный узел, чтобы фарш не просочился и не вылез. Возле узла сделайте небольшую дырочку иглой, чтобы тот воздух, который скопился в мясорубке, не надул кишку и не порвал ее.

Закладываете мясо в мясорубку и потихоньку пускаете его внутрь кишки.

Когда вы набьете кишку мясом нужного вам размера, необходимо правильно закончить ее. Для этого, аккуратно отделите мясо в кишке с помощью рук, и когда образуется небольшое расстояние между мясом, закрутите кишку, формируя узел. Не обрезая кишку, продолжайте пускать по ней мясо.

Если внутрь кишки попал воздух, то зубочисткой сделайте небольшой прокол и выдавите воздух наружу.

Не начиняйте кишку «под завязку», делайте ее мягкой, иначе в процессе приготовления или заморозки она просто полопается.

Ручной способ закладки мяса в кишку плох тем, что весь процесс вы делаете самостоятельно и это отнимает очень много времени и нервов. Вместо мясорубки, которая сама подает мясо в кишку, это будете делать вы. Закладывая мясо в конус, оно будет поступать в кишку, постепенно начиняя ее. Процесс завязывания узлов и прокалывания кишки при попадании воздуха ничем не отличается от автоматизированного.

Размер домашних колбасок выбирайте сами, в зависимости от того, для каких целей они предназначены. В качестве небольших сарделек, для жарки на гриле, порционные домашние колбаски – всё это вы решаете сами.

Когда вы дошли до края кишки, снимите ее с конуса и завяжите плотный узел.

Жарим домашние колбаски

Перед любым видом термической обработки домашних колбасок (жарка, варка, тушение и так далее) или перед заморозкой, сделайте проколы в кишке в нескольких местах зубочисткой, чтобы внутри нее не образовались пузыри и не порвали кишку.

Из приготовленного мяса получается большое количество домашних колбасок, которые необходимо хранить в морозилке не более, чем 1 месяц.

Уже не терпится попробовать эти красивые и сочные колбаски! Приготовим только что сделанные домашние колбаски. Для этого зальем в сковородку небольшое количество воды и опустим туда колбаски, равномерно распределив их одна к одной по поверхности сковороды. Вода должна скрывать колбаски примерно на половину. Обварите домашние колбаски с каждой стороны не более 7 минут до характерного изменения цвета. Когда вода выкипит, добавляем немного растительного масла и обжариваем сардельки до появления золотистой корочки. По желанию можно добавить нарезанный репчатый лук в процессе обжарки для вкуса.

bllitz.info

Колбаса домашняя, рецепт с фото | ХозОбоз

История блюда

История тут корнями уходит в глубокую древность и бытность. Причем несмотря на технологичность процесса его современного приготовления популярным и любимым оно было даже тогда когда о холодильниках и тем более кухонных комбайнах никто и не слыхивал. Именно эта ограниченность в средствах и ресурсах толкала людей к самым неожиданным изобретениям. Это ведь сегодня мы при необходимости с легкостью покупаем на рынке или в торговой точке любой кусок мяса, а раньше свежие мясные продуты были доступны людям только в день убоя скота – по большим, как правило церковным, праздникам. Но даже не смотря на деликатесность этого проукта съесть сразу всю тушу возможности не было никакой. Тогда то люди стали задумываться над тем как же заготовить мясо и лакомится им подольше. Так и начался долгий и тернистый путь к колбасе.

Сколько активистов на этом пути пало жертвами кишечных инфекций теперь никому не узнать. Но именно с помощью таких порой даже жестоких экспериментов человечество получило один из своих стратегичесиких продуктов – колбасу. Причем делают ее теперь тысячами различных способов: варят, жарят, вялят, пекут и т.д. Более того, колбаса стала национальным продуктов многих народов. Чего стоят например немецкие нюрнбергские колбаски или украинская домашняя колбаса запеченная в духовке? И прелесть последне в том, что в отличие от множества так называемых фабричных сортов эта колбаса может быть легко изготовлена и в домашних условиях. Причем, для оригинальности каждая хозяйка с давних пор считала своим долгом добавить в это мясное блюдо свой собственный секретный ингредиент. Мы же сегодня предложим Вам самый что ни на есть классический рецепт и оставим возможность для самореализации. Но о том как приготовить домашнюю колбасу поговорим немного позднее, а пока пара слов о пользе блюда.

Чем полезная домашняя колбаса

Абсолютно очевиден тот факт что польза любого блюда, в том числе и домашней колбасы, определяется набором продуктов использованный для его приготовления. Однако, в этом конкретном случае очень ценным является также тот факт, что готовится она именно дома из натуральных и очень свежих ингредиентов, а главное без консервантов, добавок и прочей нечисти, которой до отказа завалены все отечественные прилавки. Ну а исходя из пользы свинины, которая сегодня главный ингредиент нашего блюда, можно сказать, что вкусная и ароматная домашняя колбаска очень богата белком – главным строительным материалом нашего организма. Важны для нас и множественные аминокислоты входящие в состав мясных продуктов, а также витамины и микроэлементами. Такое блюдо для поддержания сил и энергии абсолютно точно необходимо в рационе спортсменов, людей тяжелого физического труда и беременных женщин. Ну что мы Вас убедили в неисчерпаемом потенциале предложенного нами рецепта? Наверняка да, а значит вот она – колбаса домашняя рецепт от ХозОбоз и как всегда с фото.

Ингредиенты

  • Свинина – 1,5 кг
  • Свиное сало – 200 г
  • Кишки – 4 шт по 50 см
  • Минеральная газированная вода – 150 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный молоты перец – по вкусу
  • Перец душистый – 2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Соль крупная – примерно 1,5 ч.л.

Как приготовить домашнюю колбасу

  1. Для начала подготовим все необходимые продукты;

    Заготовим необходимые ингредиенты

  2. Мясо и сало нарезаем соломкой длиной примерно в 2 см и шириной не более 0,5 см;

    Измельчаем волокнами размером 2 см на 0,5 см свинину и сало

  3. В ступку или кофемолку помещаем лавровый лист;

    Кладем в сосуд для измельчения или обычную кофемолку несколько лавровых листов

  4. Добавляем к лавровому листу несколько горошин душистого перца;

    Помещаем в ступку для растирания также душисты перец

  5. Измельчаем приправы до состояния порошка;

    Превращаем специи в порошок

  6. Чеснок очищаем, вынимаем зеленую сердцевину и раздавливаем;

    Очищенный от кожуры и сердцевины чеснок измельчаем на чеснокодавке или ножом

  7. Мясо помещаем в большую миску и вручную хорошенько смешиваем с заготовленными специями, солью чесноком, молотым черным перцем и минеральной водой. После всех манипуляций дайте фаршу напитаться ароматами около 2-3 часов.

    Нарезанное мясо и сало хорошенько переминаем с солью, специями, черным молотым перцем, чесноком и небольшим количеством газированной минеральной воды, а затем оставляем настаиваться не менее чем на 2 часа

  8. Тем временем займемся кишками и зальем их раствором соды и уксуса, после чего почистим ножиком соскоблив с поверхности внутри и снаружи всю слизь;

    Чтобы почистить кишки залейте их раствором уксуса и соды, затем в с помощью ножа очистите поверхность от слизи. Причем вначале это следует сделать снаружи, а потом вывернуть и проделать то же самое изнутри

  9. Аккуратно наденьте кишку гармошкой на насадку комбайна или специальную палочку;

    Чтобы начать начинку наденьте кишку на специальную насадку, ручную или от кухонного комбайна

  10. Теперь, если Вы используете кухонный комбайн, поместите фарш в лоток для сырого мяса и постепенно подавайте в рабочий отсек мясорубки при этом придерживая кишку и равномерно распределяя фарш. Если начинка происходит вручную просто по немного вкладывайте фарш в широкое горлышко насадки на которую одета кишка и подталкивайте длинным и идеально гладким кончиком любой кухонной утвари, которая подойдет по диаметру.

    Теперь при ручной начинке вкладываем мясо в широкое горлышко насадки и подталкиваем его чем-то длинным и гладким. При использовании кухонного комбайна закладывайте мясо и основной агрегат и распределяйте равномерно по кишке

  11. Вот такой должна быть колбаска, которую, к слову сказать, ни в коем случае нельзя ничем завязывать иначе при выпекании она лопнет от скопившегося воздуха;

    Готовую колбасу помещаем в миску примерно на 2 часа и не завязываем – даем выйти лишнему воздуху

  12. Выпекать колбасу станем на решетке при температуре 180 градусов примерно по 20 минут с каждой стороны.

    Чтобы домашняя колбаса получилась сочной, но не плавала в жиру выпекать ее будем на решетке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Вначале 20 минут с одной стороны, а затем столько же с другой

  13. Вот таким аппетитным и замечательным получится готовое блюдо, которое перед подачей должно минут 5 подышать. Подаем колбаску со свежими овощами и ароматный домашних хлебом!

    Готовая колбаса выглядит вот так – не правда ли объедение? Чего ждем – все к столу!

Вот так просто можно порадовать себя ароматным мясным деликатесом. А чтобы колбаска всегда была заготовлена, так сказать в прок ее в уже начиненном виде можно заморозить и при необходимости просто вынуть и запечь! Если у Вас есть свои секреты приготовления этого и не только блюда – ждем писем и предложений! Готовьте с нами ведь в компании все делать веселее. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Украинская домашняя колбаса из свинины. Пошаговый рецепт с фото

67949 просмотровОпубликовано 26.12.2015 | от adkushat |

Украинскую кухню тяжело представить себе без таких блюд, как домашняя колбаса из свинины, вареники с картошкой, и красный борщ. С давних времен по традиции колбасу в домашних условиях запекали в печи к большим праздникам — Рождеству и Пасхе. Так как скоро мы будем праздновать Рождество, то рецепт домашней колбасы, думаю, пригодится многим. Как и любое другое блюдо, оно имеет много разных вариантов приготовления и тонкостей.

Тонкости приготовления домашней колбасы:

  1. Мясо и сало обязательно должны быть первой свежести. Для настоящей украинской колбасы данные продукты обязательно нарезаются кусочками, а не перемалываются на мясорубке.
  2. Добавление небольшого количества воды в мясную начинку сделает готовые колбаски сочными.
  3. Наличие большого количества специй сделает колбасу еще более ароматной.
  4. Не стоит отварить колбасу перед запеканием, в таком случае она потеряет много жира и станет менее сочной с более жестким мясом.

 

Ингредиенты для украинской домашней колбасы из свинины:

  • Свинина —  2 кг.,
  • Кишки свиные тонкие – 2-5 шт. в зависимости от длины,
  • Сало – 500-700 гр.,
  • Специи: специи для колбасы, зерна кориандра и горчицы,
  • Соль – по вкусу,
  • Чеснок – 3-5 зубчиков,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

 

Домашняя колбаса из свинины – рецепт

Свинину нарежьте небольшими кубиками.

Чуть меньшими кубиками покрошите сало. Мясо и сало сложите в одну миску.

Теперь можно добавлять специи. Для приготовления домашней колбасы можно использовать большое количество пряностей: мускатный орех, молотый лавровый лист, черный и красный перец, паприку, кориандр, тмин. Всыпьте зерна горчицы.

Добавьте специи к колбасе, зерна кориандра.

Выдавите через пресс чеснок.

Всыпьте соль. Мясо хорошо перемешайте руками. Начинка готова. Кишки для домашней колбасы должны быть хорошо вычищены и выполосканы. Так как эта процедура не очень приятная, то лучше всего покупать уже готовые чистые кишки от производителей в супермаркетах. Перед приготовлением колбасы их тоже необходимо хорошо вымыть, после чего залить холодной водой и добавить в нее 1 ст. ложку лимонного сока или эссенции. Оставить их нужно на 2-3 часа. После такой процедуры никакого потустороннего запаха, уж точно, не останется.

После того как фарш и кишки будут готовы, можно приступить к непосредственному приготовлению колбасы в домашних условиях. Нафаршировать колбасу можно двумя способами – с помощью отрезанного горлышка пластиковой бутылки или же с помощью мясорубки. Второй способ, как по мне, более простой и не такой трудоемкий. Из мясорубки нужно вынуть ножик «звездочку», и надеть специальную насадку для колбасы.

Кишку с одной стороны нужно туго завязать ниткой, другую же сторону надеть на насадку. Во время наполнения кишок фаршем необходимо следить за плотностью их наполнения, поправляя руками неровные участки и выгоняя лишний воздух. Помните, что чем плотнее и равномернее будет заполнена кишка в колбасе, тем меньше вероятность того, что она лопнет во время запекания. Начиненную кишку следует завязать ниткой с другой стороны и сложить ее в форме спирали.

Домашнюю колбасу из свинины теперь можно выпекать. В некоторых рецептах можно увидеть рекомендации по выпечке ее в рукаве. Такой способ, конечно, в значительной мере сократит время ее запекания, но в то же время, вы не увидите хрустящей и зажаристой оболочки. Это обусловлено тем, что колбаса будет в рукаве париться, а не запекаться. Переложите ее на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Отправьте в духовку, температура которой составляет 175-180 С.

Минут через 15, когда жир начнет плавиться и в колбасе соберется воздух, ее необходимо проткнуть острой иглой примерно через 1 см по всей площади. Через 20 минут по мере необходимости процедуру можно повторить. Выпекается украинская домашняя колбаса из свинины в духовке около 1 часа времени. Готовая колбаска должна получиться с красивой золотой и румяной корочкой. Приятного вам аппетита.

Домашняя колбаса из свинины. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.6 /5)
  • (57 Рейтинг)

www.kushat.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *