Рецепты от шефа

Колдуны с грибами и фаршем – Картофельные колдуны с мясом и грибами

Колдуны с грибами – рецепт классический с фото

Колдуны с грибами – рецепт классический с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/kolduny-s-gribami/https://www.tveda.ru/recepty/kolduny-s-gribami/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

масло растительное —

60 мл

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Натираем сырой картофель на мелкой терке. Отжимаем сок. Оставляем сок вместе с крахмалом на несколько минут, пока крахмал не осядет. Процеживаем. Перемешиваем крахмал с картофельной массой. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • 2.

    Приготовим фарш. Замачиваем грибы в холодной воде. Отвариваем в течение 30 минут. Сливаем отвар в емкость. Промываем грибы. Мелко нарезаем. Обжариваем на масле. Рубим лук. Обжариваем на масле. Смешиваем грибы и лук. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • 3.

    Формируем лепешки из картофельной массы. Добавляем немного фарша в центр каждой лепешки. Соединяем края и формируем шарик. Панируем блюдо в муке. Обжариваем на масле до образования румяной корочки.
  • 4.

    Помещаем колдуны в емкость для выпекания. Заливаем грибным отваром. Выпекаем в духовке 30-40 минут. По желанию добавляем к блюду овощи или квашеную капусту. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/kolduny-s-gribami/https://www.tveda.ru/recepty/kolduny-s-gribami/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

масло растительное —

2 ст. л.

жир курдючный  —

150 г

чеснок —

1 головка

перец чили —

1 шт.

булгур —

500 г

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов 10 ингредиентов 13 ингредиентов 9 ингредиентов 7 ингредиентов 8 ингредиентов 7 ингредиентов 7 ингредиентов 9 ингредиентов

www.tveda.ru

Рецепт: Драники “Колдуны” | с грибной начинкой

Ингредиенты:
картофель – 1 кг.;
мука – 3 ст . л.;
грибная приправа – по вкусу;
масло подсолнечное – для жарки;
шампиньоны – 0,3 кг.;
лук репчатый – 2 шт.;
яйца куриные – 1шт.

Долго думала, чем бы порадовать себя на ужин и решила приготовить замечательное белорусское блюдо – колдуны. Но только обычно их делают с мясным фаршем, а я заменила его грибами. Получилось очень вкусно и я решила поделиться рецептом приготовления колдунов с грибами.

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты: картофель, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, яйцо, мука, приправа грибная, соль перец и подсолнечное масло для жарки наших колдунов.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к процессу приготовления. В первую очередь необходимо обжарить грибы с луком, затем натирать картошку, т. к. натертая картошка быстро темнеет.
Начнем с того, что очистим репчатый лук и мелко его нарежем.

Затем обжарим его до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Когда лук немного обжарился добавляем нарезанные грибы. Грибы можно использовать любые. Подойдут как свежие так и сушеные, на ваше усмотрение. Я выбрала шампиньоны.

И после того как шампиньоны готовы

нарезаем зеленый лук и укроп

Снимаем сковороду с плиты и добавляем нарезанную зелень к грибам и луку.

Все перемешиваем и оставляем на время.

А сами начинаем заниматься картофелем. Необходимо очистить его от кожуры и натереть на мелкой терке.

Можно натирать картофель в ручную или как я использовать кухонный комбайн. За тем в полученную массу добавляем яйцо, муку, соль, перец.

Все перемешиваем и занимаемся процессом жарки

Разогреваем сковороду с растительным маслом и формируем наши колдуны. Вылаживаем слой натертого картофеля

На него- слой обжаренных грибов

И завершаем все слоем картофеля

Обжариваем колдуны с обеих сторон

И наше блюдо готово, можно подавать к столу со сметаной или с любым другим соусом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

классический рецепт белорусских драников-колдунов, фото

Блюда в духовке Картофельный гратен с фаршем

60 мин. 2 86

Скажу честно, на данный момент ищу тот рецепт, который можно приготовить на Новый год,

Картофель Самые вкусные и самые картофельные из картофельных драников

30 мин. 3 187

Картофельные драники для меня — это отличный вариант перекуса на полдник или плотного завтрака.

Вторые блюда в мультиварке Тушеная картошка с курицей в мультиварке

278

Сочетание овощей и мяса нельзя назвать оригинальным и искусным, но беспроигрышным — однозначно. Именно

Вторые блюда в мультиварке Тушеная картошка в мультиварке

294

С появлением новых вариантов бытовой техники жизнь множества хозяек стала проще и легче. Ведь

Картофель Картофель «Бийрон»

45 мин. 5 7

Невероятно вкусно можно приготовить горячее блюдо на Новый год, невзирая на то, что оно

Блюда в духовке Картофельная запеканка с мясом «Хозяйка отдыхает» — рецепт на скорую руку

1 час. 30 мин. 10 351

Вам нравятся блюда, которые не требуют лишней возни? Тогда представленный здесь рецепт картофельной запеканки

Вторые блюда в мультиварке Тушеная картошка с мясом в мультиварке

45 мин. 8 390

Если вам нравятся рецепты из категории «просто, вкусно и быстро», то непременно стоит приготовить

Блюда в духовке Рецепт запеканки с помидорами и сыром в духовке

55 мин. 6 44

Идеальное решение для ужина или обеда – картофельная запеканка с помидорами и сыром. Приготовить

poperchi.ru

рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Ингредиенты для этого блюда совершенно нехитрые и их всего-ничего, а результат радует. Так что беритесь за дело!

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 119 ккал
Количество порций – 3 порции

Картофель — 1.2 кг вес уже очищенного.
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 1 зуб.
Майоран — 0.5 ч.л. сухого.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.

1.

Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес уже очищенного картофеля, для большей точности, поскольку неизвестно сколько получится отходов с вашим картофелем.

Я всегда сначала подготавливаю мясную начинку, чтобы потом уже не отвлекаться на неё, поскольку тертый картофель быстро темнеет, и тянуть резину с ним не стоит, в нашем случае – это отвлекаться на фарш.

Не устану повторять – никогда не покупайте уже готовый фарш. Берите кусок мяса и, если услуги магазина или рынка позволяют перекрутить его – пусть крутят у вас на глазах. Всё, свежий, действительно хороший мясной фарш у вас на руках. Если такой услуги нет – перекрутите сами дома.

Очистить репчатый лук, зубчик чеснока и перекрутить вместе с фаршем. Если у вас уже перекрученное мясо, то измельчить  овощи в блендере.

Я очень люблю в мясной фарш добавлять майоран, причем, беру свежий, который растет у меня в горшке на подоконнике. Вы же можете заменить его на сухой (как я и написала) или же добавить свои любимые приправы, но немного, только для легкого оттенка.

Осталось посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Всё, мясная начинка готова, отставьте ее в сторону или поставьте в холодильник.


2.

Далее картофель. Он у меня был очищен уже с утра, посему обед был приготовлен просто мгновенно, тем более, что у меня есть еще одно преимущество – это картофелетерка. Я ее уже показывала в этом рецепте.

Для чего она? Максимально облегчить следующий шаг – картофель надо потереть на самой мелкой терке под названием “ёжик”. С помощью картофелетерки я измельчила его (картофель) буквально за минуту. Если же руками, то берите лучше крупный картофель, тогда удобнее будет его обхватывать и тереть. Ну и время… Руками это дело затянется минут на 15-20, в лучшем случае.

Миску выстелить марлей в 2-4 слоя и вылить туда картофельную массу. Тут же полить соком лимона, чтобы немного приостановить потемнение.


3.

Возьмитесь за концы марли, поднимите её и руками отожмите.

Сейчас возьмитесь на концы марли и поднимите ее – нам надо отжать нашу картофельную массу. Конечно, можно положить это дело в сито и ждать пока само стечет, но, как я уже говорила, картофель быстро темнеет, да и отжимать совсем не хлопотное дело.

Образовавшуюся воду не выливать, а подождать минуту и аккуратно слить – на дне миски останется картофельный крахмал, который мы добавим в тесто.


4.

Извечный вопрос – насколько сильно надо отжимать? Ровно на столько, чтобы вы смогли сформировать руками колдуны. Чем больше отжимаете, тем плотнее получится картофельное тесто.

На мой взгляд, никаких дополнений в виде яиц, муки или сухого крахмала не требуется, но вы обязательно должны попробовать разные варианты и решить, какой вам наиболее полюбился. У меня только отжатый картофель, образовавшийся после отжатия крахмал, соль и черный перец.


5.

Картофельный фарш перемешать и начинаем лепку. Лепятся быстро, так что я сразу ставлю сковороду на огонь, наливаю растительное масло и каждый сформированный колдун выкладываю непосредственно на неё. Огонь средний.

В руку берем небольшое количество картофельного фарша, а сверху мясного.


6.

Далее я опять беру немного картофельного, выкладываю на мясной и уже формирую колдун, соединяя края и делая его по возможности плоским.


7.

По привычке делаю их большими, сама могу съесть один, а мужу хватает двух. Но! Лучше делать небольшими – удобнее переворачивать.

Разделите всё на 6 частей – мне кажется, именно столько колдунов оптимальное число на данное количество ингредиентов.

Непосредственно на сковороде еще раз немного их сверху приплюскиваю.


8.

Обжариваю на небольшом огне, почти минимальном, примерно 10 минут на одной стороне, прикрыв крышкой, а уже потом крышку снимаю, переворачиваю и еще минут 10 на другой стороне, уже не закрывая. Люблю, когда они немного похрустывают, а с закрытой крышкой хруста не ждите. За 20 минут мои большие колдуны  прекрасно успевают пропечься.

Подавать можно как просто со сметаной, так и с мачанкой. Я предпочитаю второй вариант, если, конечно, не ленюсь ее делать 🙂

Всё, подавать с пылу-с жару, и приятного всем аппетита!


menunedeli.ru

Как приготовить колдуны?

Как известно, белорусы любят картофель. Они знают множество вкуснейших рецептов его приготовления. Одним из блюд белорусской кухни являются колдуны. Это лепешки из тертого картофеля, начиненные чаще всего мясом. Но есть и другие варианты начинок. В этой статье мы вам расскажем несколько рецептов приготовления колдунов.

Рецепт белорусских колдунов

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • крахмал или мука – 1 ст. ложка;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Рецепт колдунов с фаршем прост и доступен, не требует много времени и особых затрат. Картофель моем, очищаем от кожуры и натираем на самой мелкой терке. Масса получается довольно водянистой. Выкладываем ее в дуршлаг или сито и процеживаем, слегка придавливая ложкой. Весь сок удалять не нужно, иначе основа станет слишком сухой. Такой она быть не должна, в ней должна остаться жидкость, но по консистенции масса должна стать густой, держать форму. В картофель добавляем 1 сырое яйцо и 1 ст. ложку муки или крахмала (это не принципиально – используйте тот продукт, с которым больше любите работать). Теперь добавляем соль и перец по вкусу. Массу хорошо вымешиваем. В качестве начинки можете использовать не только свинину, но и любое другое мясо.

Итак, мясо пропускаем с луком через мясорубку, добавляем сметану (можете заменить майонезом), солим и перчим. Формировать колдуны можно по-разному: самый простой способ – взять в руку комочек картофельного теста и спрятать в нем мясную «котлетку». А можно поступить по-другому: на сковороду с разогретым маслом выложить столовой ложкой немного теста, сверху положить мясной шарик меньшего размера, а сверху закрыть еще тестом. Обжариваем колдуны с обеих сторон до румяной корочки. Затем огонь уменьшаем и томим их до готовности.

Колдуны в духовке – рецепт

В предыдущем рецепте мы рассказали, как приготовить колдуны на сковороде. Взяв за основу тот же рецепт, можно сделать их в духовке. То есть, формируем картофельные лепешки с фаршем, укладываем их на противень, добавляем немного воды и отправляем в духовку минут на 30-35. Когда появится корочка, колдуны можно доставать. При желании минут за 10 до окончания приготовления можно посыпать их тертым сыром.

Колдуны с грибами – рецепт

Как уже упоминалось выше, колдуны готовят не только с мясом, а и с другими начинками. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить колдуны с грибами.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • мука (для панировки) – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очищенный картофель натираем на мелкой терке, отжимаем сок, но не выливаем его, а даем отстояться. В результате этого в емкости с соком должен осесть крахмал. Теперь жидкость можно выливать, а крахмал добавить к тертой картошке. Массу перемешиваем, соль и перец добавляем по вкусу. Теперь занимаемся начинкой: для этого грибы и лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости, солим по вкусу. Из картофельной массы формируем лепешки, внутрь которых кладем 1 чайную ложку начинки, края соединяем и обваливаем полученные шарики в муке. Обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла до золотистой корочки. В процессе обжаривания колдуны нужно поворачивать, чтобы они покрылись корочкой со всех сторон.

Как правильно приготовить колдуны с капустой?

Рецепт блюда «Колдуны» можно менять и подстраивать под свой вкус. Поменяв начинку, мы получим уже совершенно другое блюдо. Так почему бы не поэкспериментировать? Предлагаем вам испробовать рецепт колдунов с капустой. И у вас получится прекрасное постное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,8 кг;
  • мука – 100 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 30 г;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Приготовление

Сначала готовим начинку: капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, а лук измельчаем. Теперь на сковороду с растительным маслом выкладываем морковь с луком, слегка обжариваем их и добавляем капусту, перетертую с солью. Томатную пасту разводим в 100 мл воды, добавляем сахар и соль по вкусу, выливаем эту смесь в капусту, перемешиваем и тушим до готовности. Тем временем картофель трем на мелкой терке, отделяем сок, даем ему постоять минут 15, а полученный крахмал снова возвращаем в картофельную массу. Вымешиваем, соль и перец добавляем по вкусу. В лепешку из картофеля заворачиваем немного начинки, края зажимаем. Полученные шарики обваливаем в муке или панировочных сухарях и жарим до готовности.

 

womanadvice.ru

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Колдуны – одно из многочисленных белорусских традиционных блюд, которые базируются на примитивном, но очень удачном сочетании мяса и картофеля. Блюдо получается весьма жирненьким и тяжеленьким, поэтому я его отношу к разряду зимних – летом оно идет довольно сложно. А вот зимой, да под хороший тост, да под рюмочку – ах, красота…

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Белорусская

Первым делом чистим и моем наш картофель.

Вооружившись таким вот нехитрым девайсом, как мелкая терка, натираем картофель.

Получается у нас вот такой тертый картофель, плавающий в собственном соку.

Жидкость нужно отжать при помощи марли или вафельного полотенца.

Добавляем в отжатый картофель муку, яйцо, соль. Перемешиваем до однородности.

Делаем мясную начинку – смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем.

Формируем лепешку из картофельной смеси, на нее выкладываем немножко мясной начинки, и сворачиваем все это дело в форме пирожка.

Получившиеся пирожки обжариваем на среднем огне в растительном масле. Примерно по 10 минут с каждой стороны.

Пирожки (извините, что я их так называю – но пока что это не колдуны) должны покрыться вот такой хрустящей корочкой.

Теперь все наши обжаренные пирожки выкладываем в жаровню или противень.

Заливаем сметаной и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут.

Вот, как будут выглядеть наши колдуны через 40 минут.

Собственно, остается подать наши колдуны. Подают в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Колдуны с грибами – рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из п

vpuzo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *