Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΎΡ‚ ΡˆΠ΅Ρ„Π°

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Ρ†Π΅Π»Ρ‹Ρ… пСрсиков Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ – ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Ρ†Π΅Π»Ρ‹Ρ… пСрсиков

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Ρ†Π΅Π»Ρ‹Ρ… пСрсиков

Если Π±Ρ‹ Π·Π½Π°Π»Π° моя покойная Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠ°, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΆΠ΅ я ΠΏΡ€Π΅Π²Π·ΠΎΡˆΠ»Π° Π΅Π΅ Π² своСм ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ β€œΠ³ΠΎΡ€ΡΡ‚ΠΊΠΈ риса” ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽ Π΅Π΅ совСт Π²ΠΎ всСх ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ… случаях (ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈ Π½Π° страницу Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° β€œΠ―ΠΈΡ‡Π½ΠΈΡ†Π° с Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌβ€, Π³Π΄Π΅ я ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎ описала совСт Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½ΠΎ ΡΡΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ).

БСгодня пошла Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΎΠΊ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡƒΠΏΠΈΠ»Π° ΠΏΠΎ 3-4 ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… слив ΠΈ пСрсиков. ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ сСйчас ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ† июля ΠΈ самый Ρ€Π°Π·Π³Π°Ρ€ Π»Π΅Ρ‚Π°, Ρ‚ΠΎ Π² основном с ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ΠΌ Π΅Π΄ΠΈΠΌ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, пьСм ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠ΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ Ρ‡Π°ΠΈ. Ну, Π° Π·Π½ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π° Π½Π΅ обходятся Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΡ„Π΅-гляссС ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ.

Когда я рассортировала Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΎ Ρ‚Π°Π·Π°ΠΌ, Ρƒ мСня вспыхнула идСя, которая, ΠΊΠ°ΠΊ оказалось, Β ΡƒΠΆΠ΅ сидит Π²ΠΎ ΠΌΠ½Π΅ Π½Π° гСнСтичСском ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅. А идСя-Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π»Π° ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΡƒ β€œΠ³ΠΎΡ€ΡΡ‚ΠΊΠΈ риса”, Ρ‚Π°ΠΊ ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Π²ΡˆΠ°ΡΡΡ ΠΌΠ½Π΅ ΠΏΠΎ наслСдству ΠΎΡ‚ Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠΈ. Π’ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ глядя Π½Π° Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, я ΠΏΠΎΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π»Π°, Π° вСдь ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ нСсколько Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π±Ρ‹ΡΡ‚Ρ€Π΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ. ИдСя ΡƒΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π»Π° ΠΌΠ½Π΅ Π·Π°Π΄ΠΎΡ€Π° ΠΊ Π½Π΅ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡŽ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° я ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΠ»Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Β Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹.

Ну всС, я Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»Π° Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚: сСйчас врСмя Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ, Π° поэтому Ρƒ мСня всСгда Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡƒΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ,Β  сахарный пСсок ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Π° ΠΈΠ·-ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Π°Π½Π°. Π­Ρ‚ΠΎ всС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ: я Π±Π΅Ρ€Ρƒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎΠ°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚, ΠΈΠ΄Ρƒ Π½Π° ΠΊΡƒΡ…Π½ΡŽ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π²Π°ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠΈΠΌΠΈ мыслями ΠΈ дальнСйшими дСйствиями, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ я ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΠΎΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°ΡŽ, прилагая ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎΠ³Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠΈ.

А Π·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅, с Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ установкой, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ я часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽ ΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ описала Π² тСкстС ΠΊ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ β€œΠ’Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠ½ΠΈβ€, я Π½Π° днях Π½Π΅ΠΎΠΆΠΈΠ΄Π°Π½Π½ΠΎ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»Π° Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ нСсколько Π±Π°Π½ΠΎΠΊ вишнСвого ΠΈ абрикосового ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ².

ΠŸΠ΅Ρ€ΡΠΈΠΊΠΈ Π² свою ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ я рассортировала Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ – для Π΅Π΄Ρ‹ (я ΠΈΡ… ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ) ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ – для Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π°. Π― Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ пСрсики Π½Π΅ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… прямо Ρ‚Π°ΠΊ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ с ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€ΠΎΠΉ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹. Π’ΠΎΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊ, глядя Π½Π° эти Ρ‚Π°Π·Ρ‹ с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ, я Π·Π°Π³ΠΎΡ€Π΅Π»Π°ΡΡŒ “ΡΡΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒβ€ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ консСрвов, Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ, Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ пСрсики ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. ΠœΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ пСрсики Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³. ΠŸΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ Π² 2-3 мСстах пСрсики Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΡ€ΠΈ нСобходимости ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ острым Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ мСста. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ пСрсики Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² чистыС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ. Π’ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ Π²ΡΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахарный пСсок, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ. Π’ΡΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ сироп ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 1-1,5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ растворСния сахара. Π‘Π°Π½ΠΊΡƒ с пСрсиками Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌ кипятком, ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡ‚ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π±Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π² ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ одСялом. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ сироп ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ. ДовСсти сироп Π΄ΠΎ кипСния, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 50-60 сСкунд. Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌ сиропом, Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ станком для консСрвирования, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ, ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌ одСялом ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π° сутки Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ остывания. ΠšΡ€Π°ΡΠΎΡ‚Π°! И Π΅Π΅ ΠΌΡ‹ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ!

kuxnyaanait.ru

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Ρ†Π΅Π»Ρ‹Ρ… пСрсиков Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ с Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ пСрсиками Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π²Ρ‹ смоТСтС ΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ссли ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ собСрСтС эти спСлыС Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ пСрсики с ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€ΠΎΠΉ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ – Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹, ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π· Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Ρ… пятСн ΠΈΠ»ΠΈ вмятин, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π² процСссС хранСния ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π·Π°Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ. Готовится ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ Ρ‚Ρ€ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ с Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ кипятка ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 10-12 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Если ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅, врСмя Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ кипяток ΠΏΠΎΠΏΠ°Π» Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ пСрсика ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² косточку! Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ – ΠΎΠ½Π° являСтся консСрвантом ΠΈ ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π΅ Π½Π°ΠΏΡ€ΡΠΌΡƒΡŽ зависит качСство законсСрвированного Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

Π’Π°ΠΌ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° 1 Π» Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ:
  • 5-6 спСлых пСрсиков
  • 100 Π³ сахарного пСска
  • Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡŒ Ρ‡. Π». Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты
  • 700-750 ΠΌΠ» кипятка

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

1. ΠŸΠ΅Ρ€ΡΠΈΠΊΠΈ ΠΎΡ‚Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ срСднСго, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠ΅ΠΌ ΠΈΡ… Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅, счищая с ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ ворсистый слой. Π“ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹ – ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π° гладкая.

2. ΠŸΡ€ΠΎΠΌΠΎΠ΅ΠΌ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ соды, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ сполоснСм ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΠΌ Π² Π½Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ пСрсики Π΄ΠΎ ΠΊΡ€Π°Π΅Π² Смкости – ΠΎΠ½ΠΈ слСгка усядут послС Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ кипятком.

3. Вскипятим Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΈ зальСм Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, просунув ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π΅Π΅ остриС Π½ΠΎΠΆΠ°, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ Π»ΠΎΠΏΠ½ΡƒΠ»Π° ΠΈΠ·-Π·Π° Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Ρ‹ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€. НакроСм ТСстяной ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ оставим Π½Π° 10-12 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ для пропаривания.

4. Бпустя ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ врСмя смСним ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ Π½Π° ΡΠ»ΠΈΠ²Π½ΡƒΡŽ ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΡŒΠ΅ΠΌ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈΠ· Смкости Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, снова вскипятим Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Π΅.

5. Π•Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· зальСм кипяток Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠ΅ΠΌ ТСстяной ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π½Π° 10-12 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ – ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² Смкости слСгка усядут. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ сольСм Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈ Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ кипСния Π² послСдний Ρ€Π°Π·.

6. Π’ саму Π±Π°Π½ΠΊΡƒ всыплСм сахарный пСсок ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту. По ТСланию это ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅, получая сироп.

7. Π—Π°Π»ΡŒΠ΅ΠΌ кипяток Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ сразу ΠΆΠ΅ Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠ΅ΠΌ ТСстяной ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ. ПодоТдСм ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π»Π°ΡΡŒ ΠΈ ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΠΌ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€Π΅Π·ΡŒΠ±Ρƒ, пСрСворачивая Π΄Π½ΠΎΠΌ Π²Π΅Ρ€Ρ…. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°Π΅ΠΌ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»Π΅Π΄ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΅Π΅ содСрТимоС ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ дольшС ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Π»ΠΎΡΡŒ горячим ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ ΠΈΠ·Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ. ПослС остывания пСрСнСсСм ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡŽ Π² ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±.

8. Π—ΠΈΠΌΠΎΠΉ вскроСм ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ с Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ пСрсиками ΠΈ насладимся Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ, Π½ΠΎ ΠΈ сочными ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ. ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ

No votes yet.