Конфитюр из винограда – рецепт с фото
Если у вас много винограда, а вы уже наелись, закатали сок на зиму и не знаете, что приготовить из него еще, тогда сварите наивкуснейший конфитюр. Нежная, густая структура, с великолепным ароматом такого виноградного конфитюра – это то что нужно к чашечке чая или для приготовления разнообразной выпечки. Такой вкусной баночкой можно угостить и приятно удивить близких. Попробуйте! Указанного количества ингредиентов хватит на 4 банки по 180 мл.
Для приготовления конфитюра из винограда понадобится:
сахар – 1000 г.
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления конфитюра из винограда.
Оборвать все ягоды с грозди винограда, перебрать от мусора, плохие и засушенные ягоды выбросить. Промыть виноград проточной водой, это лучше делать в дуршлаге – вода сразу стекает.
Получившуюся массу выложить в сито с мелкими сотами (не забудьте под сито подставить кастрюлю). Вся образовавшаяся жидкость стечет в кастрюлю.
Помешивая ложкой ягоды в сите, максимально выдавить в кастрюлю сок и нежную мякоть. В сите должна остаться малая часть отходов: кожица и косточки винограда.
В кастрюлю с очищенной виноградной массой всыпать сахар и поставить на огонь. После закипания огонь снизить до минимума и продолжать уваривать конфитюр до желаемой консистенции, периодически помешивая. Я уваривала ровно час и у меня конфитюр вышел достаточно густым.
Сладкое, густое, ароматное лакомство на десерт готово.
Нежный, вкусный конфитюр из винограда понравится и маленьким, и взрослым. Попробуйте!
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!rutxt.ru
Конфитюр из винограда на зиму: рецепт с фото
Нет ничего вкуснее и ароматнее, нежели конфитюр из винограда! Ложечка такого десерта заставляет забыть обо всем на свете – его с удовольствием скушают и дети, и взрослые, а особенно актуален он при создании морсов или чая. Заготовить лакомство можно осенью, при этом нужно пробовать виноград на вкус, так как разный сорт обладает своим шармом и ароматом. Безусловно, лучше всего приготовить конфитюр из тех сортов винограда, в которых нет косточек, но (скажем вам по секрету) такие сорта просто сладкие, без ароматной кислинки, поэтому приобретите вкусный виноград и отпюрируйте, протрите мякоть, получая ароматный сок. Чтобы загустить блюдо, используйте агар-агар (для длительного хранения) или желатин (если десерт будет съеден сразу же после охлаждения). Не забывайте про различные ароматизаторы: цитрусовый, ванильный и т. д.Ингредиенты
- 1 кг винограда
- 320 г сахарного песка
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. агар-агара
- 0,5 ч. л. ванильного ароматизатора
Выход: 3 банки по 250 мл.
Приготовление
1. Виноград оборвем с кистей в глубокую миску, зальем холодной водой и промоем несколько раз, удаляя с поверхности ягод живые дрожжи.2. Пересыплем их в другую емкость и добавим сахарный песок. Аккуратно перемешаем и оставим на 3-4 часа, чтобы ягоды выпустили сок. Можно оставить и на всю ночь, но обязательно накрыть емкость марлевой тканью, чтобы не привлечь мошек.3. После этого перельем всю виноградную массу с соком в емкость с антипригарным дном и поместим ее на плиту. Доведем до кипения и уменьшим нагрев. Протомим массу на минимуме нагрева примерно 40-50 минут. За это время с ягод винограда слезут шкурки, обнажая ароматную мякоть. Выключим нагрев и отпюрируем всю массу прессом для отварного картофеля (картофелемялкой), стараясь не задеть дно емкости. При желании массу можно перелить в другую миску или кастрюлю. 4. Затем протрем все через сито, удаляя жмых. Нам потребуется только ароматный сок. Перельем его в кастрюлю или казан, сотейник, сразу же всыплем агар-агар или желатин – по желанию. Прогреем всю массу на плите, поместив туда емкость с содержимым, но не более 5 минут. Тщательно перемешаем, чтобы сыпучий ингредиент полностью растворился в соке.5. Простерилизуем банки и крышки, перельем в них виноградный сок и тщательно закупорим. Дадим остыть, не переворачивая верх дном.6. Виноградный конфитюр, созданный с агар-агаром, хранится около 6 месяцев даже при комнатной температуре. Блюдо, созданное с помощью желатина, хранится в холодильнике не дольше 3-4 суток.No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Конфитюры
nakormi.com
Конфитюр из винограда Изабелла | ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Конфитюр из винограда Изабелла.
Для многих хозяек конец лета и начало осени – это период заготовок и консервации. Да и как может быть иначе!? Ведь так приятно в холодные осенне-зимние периоды вспомнить вкусы лета и открыв баночку домашнего варенья ещё раз вдохнуть аромат цветов, ягод и фруктов …
Итальянские способы приготовления сладкой фруктовой консервации достаточно просты и очень схожи с нашими; отличать их могут лишь некоторые детали, но несмотря на это я всё равно решила поделиться некоторыми рецептами “по-итальянски” и сегодня расскажу как готовить Конфитюр из винограда Изабелла.
Мой выбор пал именно на этот рецепт поскольку он напрямую связывает меня с моим детством и переносит в дом моей бабушки у которой я просто объедалась Изабеллой. Мы ели его в таком неприличном количестве, что у меня иногда возникал вопрос «а что с ним можно приготовить?», на что моя бабуля мне отвечала «ничего! Ешь и всё!» Какой же было для меня радостью обнаружить, уже живя в Италии, что существуют рецепты с виноградом Изабелла! С ним оказывается не только конфитюр, но и кростату можно приготовить, и тосканский пирог «Скьяччята» и даже мясо! Можете посмотреть рецепты приготовления сладкой выпечки по линкам, а пока я расскажу Как готовить Конфитюр из винограда Изабелла
Конфитюр из винограда Изабелла
способ приготовления
Чтобы приготовить конфитюр из винограда Изабелла в первую очередь хорошо вымойте виноград и просушите его от воды.
Отделите ягоды и переложите в объёмную кастрюлю. Добавьте сахар.
Выжмите сок из половины лимона, профильтруйте его и вылейте в кастрюлю с виноградом.
Поставьте на слабый огонь и проварите около получаса; за это время виноград выпустит практически весь свой сок.
Перетрите через сито чтобы отделить кожицу и семечки, после чего перелейте профильтрованную массу опять в кастрюлю.
Поставьте снова на средний огонь и варите пока конфитюр не достигнет температуры 105° C.
Проверьте готовность конфитюра накапав несколько капель на блюдечко, если, наклонив его конфитюр будет стекать – необходимо продолжить варку.
Когда конфитюр достигнет густоты при которой капли на блюдечке не будут стекать – переложите его в простерилизованную банку, герметично закупорьте крышку и переверните.
Оставьте в таком перевёрнутом состоянии до полного остывания.
Конфитюр из винограда Изабелла
готов!Здесь вы можете посмотреть ещё один способ быстрого удаления виноградных косточек
Если у вас осталось немного винограда, приготовьте желе по этому рецепту
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе фото и дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
Fonte e photocredit – Соня Пероначи – © Sonia Peronaci
обратная связь
[contact-form to=”[email protected]” subject=”commento”][contact-field label=”Имя” type=”name” required=”1″][contact-field label=”Email” type=”email” required=”1″][contact-field label=”Sito web” type=”url”][contact-field label=”Сообщение” type=”textarea”][/contact-form]
Джем из винограда – рецепт с фото
Необычайно вкусным и ароматным получается джем из винограда. Советую попробовать. Виноград подойдет синий, красный или розовый, с косточками или без. Такой джем можно закрыть и на зиму. Из данного количества продуктов получится 500 грамм джема.
Для приготовления джема из винограда понадобится:
сок лимона – 1 ст. л.
Виноград перебрать, удалить веточки.
Ягоды помыть, поместить в глубокую миску, влить воду и поставить на небольшой огонь. Довести виноград до кипения, кипятить 10 минут. Виноград, который не лопнул, немного подавить толкушкой. Всыпать сахар.Перемешать хорошо и оставить на 2 часа. После этого поставить миску с виноградом на огонь, дать закипеть. Варить на самом слабом огне, периодически помешивая, до уменьшения содержимого в объеме в 2 раза.
Выключить газ и оставить джем на 4-5 часов, прикрыв миску полотенцем. Затем джем протереть через сито. Жмых можно не выбрасывать, а использовать для приготовления компота.
Готовый джем довести до кипения на слабом огне, добавить лимонный сок. Кипятить 5-7 минут, после чего разлить по стерилизованным и сухим баночкам. Закрутить, перевернуть. Оставить в таком положении до полного остывания.
Хранится вкуснейший и ароматнейший джем из винограда в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Конфитюр из мелкого зеленого винограда. Ингредиенты: сахар, апельсины, лимоны
На весь экран
шаг 4
Добавить упаковку «Желфикса», хорошенько размешать смесь. Все довести до кипения и разложить в стерилизованные, горячие банки, закрыть. Часть конфитюра я решила измельчить блендером, в однородную массу. Но нам всем ГОРАЗДО больше понравился вариант с целенькими виноградинками!! Очень нежно и вкусно. Думаю, что можно смело уменьшить количество сахара в рецепте и взять его 600-700 г на 2 кг фруктов, особенно если виноград у вас очень сладкий. Так как даже из моего, кислого винограда, получился очень сладкий конфитюр! С чайком и хлебушком – просто замечательный, ароматный десерт!!
www.edimdoma.ru
Джем из винограда: рецепт с фото
Кто-то в разгар виноградного сезона заготавливает домашний сок, кто-то любит делать настоящее ароматное вино, а кто-то отдает предпочтение сладким заготовкам – вареньям и джемам. Предлагаем приготовить очень вкусный джем из винограда с ярким кисло-сладким вкусом.
Можно сказать, что по вкусу и цвету такой джем наиболее близок к смородиновому, а поэтому он обязательно приглянется любителям смородинового варенья. Изюминкой этого рецепта джема из винограда является добавление небольшого количества бальзамического уксуса, который также имеет виноградную природу и придаст джему очень гармоничный карамельный оттенок вкуса.
Ягоды винограда очень водянистые сами по себе, поэтому для того, чтобы приготовить густой джем, уваривать сок придется очень долго, да еще и с большим количеством сахара. К счастью, существует альтернатива. Густой виноградный джем, максимально сохранивший свежий вкус ягод, можно приготовить с помощью пектина, который сейчас повсеместно продается в магазинах. Джем с этой добавкой готовится быстро, сохраняет яркий цвет, а сахара не нужно добавлять очень много – одни плюсы!
[block id=»2″]
Ингредиенты
- 700-800 граммов винограда (лучше темного – он дает более красивый цвет и интенсивный аромат)
- 300 граммов сахара
- 1,5 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 пакетик пектина (или любой смеси на его основе, рассчитанной на 1 кг фруктов)
Выход готового продукта: 500-550 граммов
Как приготовить джем из винограда
Первым делом хорошенько вымойте виноград, ведь в нем часто бывает паутина и маленькие паучки – от этого необходимо избавиться. Затем тщательно переберите ягоды, снимите их с веточек. Все треснувшие и лопнувшие ягоды смело выбрасывайте.
Теперь пришло время самого трудоемкого этапа работы. Каждую ягоду разрежьте пополам и удалите косточки.
Сложите очищенные ягоды в кастрюльку, засыпьте сахаром. 2 ст. ложки сахара оставьте.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте до минимума огонь и варите 10 минут.
По прошествии этого времени пробейте массу блендером. Проварившись, кожица винограда станет мягкой, слегка мармеладной, и измельчить ее не составит труда, в отличие от кожицы свежего винограда.
Оставшийся сахар смешайте с пектином.
Добавьте его в варенье и перемешайте. Верните джем на огонь.
Добавьте бальзамический уксус, перемешайте еще раз. Варите виноградный джем еще 5 минут.
За это время он загустеет и станет напоминать кисель.
Разлейте джем по стерильным банкам и укупорьте. Остудите банки с лакомством, перевернув вверх дном и укутав полотенцем. По мере остывания джем станет густым.
Храните джем из винограда при комнатной температуре, а открытую банку – в холодильнике.
Такой джем хорошо сочетается даже с кусочком подсушенного хлеба, но можно подать его и к блинам или оладьям. Например, приготовьте к нему нежные блины на йогурте или тонкие дрожжевые блины на молоке – получится очень вкусно!
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Виноградный джем – рецепт приготовления с фото на зиму
Выбираем для приготовления джема спелый виноград с довольно плотными и упругими ягодами. Тщательно промываем все ветви в холодной воде, удаляем мусор и листики.
На этом этапе нам предстоит отделить каждую ягоду от ветви, а затем еще и все шкурки удалить. Мякоть виноградин складываем в глубокую миску или эмалированный таз.
Отдельно выкладываем снятые с винограда шкурки: они понадобятся нам на финальном этапе готовки вкусного джема.
Выставляем таз с мякотью винограда на небольшой огонь, жидкость доводим до кипения и готовим в течение 10 минут или чуть больше того: мякоть должна полностью развариться.
Содержимое миски пропускаем через очень мелкое сито, некоторую часть косточек перетираем.
Оставшиеся косточки выбрасываем или приспосабливаем для приготовления чего-либо еще.
Выставляем густую однородную массу из винограда снова на плиту, включаем небольшой огонь.
Засыпаем в тот же таз все отделенные ранее шкурки, тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим до тех пор, пока кожура не станет мягкой: это займет примерно 5-8 минут.
Постепенно засыпаем в таз по одному стакану сахарного песка. После каждого добавления, перемешиваем ингредиенты очень тщательно.
Жидкость доводим до кипения и продолжаем готовить на маленьком огне.
Варим густой джем насыщенного цвета примерно 10 минут. Он должен получится примерно той концентрации, что показана на фото.
Банки стерилизуем в духовке или любым другим известным вам способом. Разливаем готовое угощение в стеклотару, плотно закручиваем крышками и оставляем до полного остывания под одеялом. Вкусный и полезный джем из винограда «Изабелла» без косточек на зиму готов.
Приятного аппетита!
nazimu.info