Обалденные помидоры в желе на зиму: рецепты приготовления консервации
Нет ничего приятнее открытия вкусной баночки томатов в зимний холодный вечер. Но для этого необходимо заготовить их с лета. Каждый год трудолюбивые хозяйки отыскивают интересные рецепты приготовления консервации, чтобы попробовать чего-нибудь необычного, а также удивить домочадцев и гостей новыми вкусами. Сегодня наиболее популярными являются помидоры с добавлением желатина, который помогает сохранить их лучшие качества и великолепный вкус. Рассмотрим популярные рецепты.
Как подобрать плоды?
Чтобы зимой консервированные томаты приносили гастрономическое удовольствие, необходимо выбрать их правильно, немаловажное значение имеет и рецепт. На что нужно обратить внимание при выборе помидоров для консервации:
- Овощи должны быть зрелыми, без зеленых вкраплений. Для закрутки используют красные, желтые сорта, но есть также рецепты, рассчитанные на незрелые плоды, то есть зеленые.
- Помидоры для заготовок на зиму выбирают средних размеров. Поскольку именно такие удобнее в приготовлении: легко проходят в банку, равномерно впитывают маринад, что помогает получить отличный вкус.
- Овощи не должны быть мятыми, иметь черных пятен, белых точек и других повреждений. Выбирайте упругие.
- Томаты для консервации на зиму лучше брать домашние, у которых правильная форма. Перед приготовлением с них удаляют ботву и зелень.
- Для заготовки на зиму подходят только очень качественные помидоры. Поэтому следует тщательно отбраковывать плоды, иначе один может испортить все.
Помимо выбора помидоров, важно подобрать и провести правильную подготовку емкостей. Для хранения консервации из этих овощей лучше всего подойдут литровые и двухлитровые банки. Поскольку они удобные, экономные, а подавляющее число рецептов рассчитаны именно на такое количество. Перед использованием стеклянных емкостей необходимо их тщательно вымыть и помощью пищевой соды и мыла и простерилизовать.
Рецепты помидоров с желатином на зиму
Ниже приведены рецепты, не требующие стерилизации. Они довольно просты, поэтому под силу каждой хозяйке.
Помидоры в желатине на зиму рецепт классический
Понадобятся:
- Томаты.
- Литр воды.
- Желатин гранулами – 10 грамм.
- Сахар возьмите 3,5 столовые ложки.
- Соли требуется меньше – 2 столовые ложки.
- Уксус 9% нужен в количестве десертной ложки, 7% – чайной ложки.
- Лавровый лист.
- Черный перец – 4 горошины.
Рецепт приготовления такой:
- Чтобы желатин увеличился в размере, его заливают водой.
- Для консервации подготавливаем тару: банку объемом в 1 литр тщательно моем и стерилизуем, чтобы убить все микроорганизмы, которые могут испортить консервацию на зиму.
- Помидоры хорошенько моем и разрезаем на дольки, должно получиться с одной штуки 2 или 4 части.
- Томаты складываем плотно в подготовленную тару.
- Маринад готовится так: воду в кастрюле довести до кипения, добавить специи с сахаром и солью, прокипятить 4 минуты. Затем вливаем набухший желатин и перемешиваем.
- Горячий маринад заливаем в банку с помидорами, закрываем крышкой и ставим в теплое темное место. Помидоры на зиму в желе готовы. Приятного аппетита!
Рецепт помидоры в желе на зиму с луком
Оригинальные и вкусные помидоры на зиму получаются, если воспользоваться следующим рецептом. Лук придает изысканный вкус и изюминку. Консервацию можно употреблять с любым гарниром, а лук в желе отлично сочетается с мясом. Помидоры в желе на зиму с луком получаются обалденные, изысканный вкус станет преследовать дегустаторов долго, на следующий год они обязательно вернутся и попросят поделиться рецептом.
Понадобятся продукты из расчета на литровую банку:
- Томаты спелые.
- Большая луковица.
- Желатин – 10 грамм.
- Воды понадобится литр.
- Сахара следует взять 50 грамм.
- Соли – 60 грамм.
- Лавровый лист.
- Душистый перец – 3 горошины.
- Горький перец – горошина.
Как готовить:
- Чтобы помидоры стали более мягкими их опускают в кипяток на 2 минуты, затем – в контрастную воду.
- В желатин льем воду комнатной температуры, чтобы он набух.
- Томаты и лук нарезаются кольцами, толщина их до 2 см.
- В стерилизованную банку складываем овощи, чередуя между собой.
- Маринад готовим так: в кастрюлю наливаем воду и добавляем специи, соль с сахаром, желатин. Кипятим 3 минуты и заливаем рассол в банку до прикрытия томатов.
- Емкость закатываем и закрываем одеялом, чтобы овощи остывали постепенно.
Обалденные помидоры на зиму готовы!
Рецепт помидоры в желе на зиму с петрушкой
Маринованные овощи на зиму получаются с оригинальным вкусом, если применить петрушку. Для этих целей выбираются домашние помидоры, чтобы сохранить в них максимум пользы. Существует много рецептов, в которые входят дополнительные ингредиенты, например, применяют лимонную кислоту, горчицу, томатный сок, растительное масло. Но мы рассмотрим самый простой, поскольку результат получается на пять с плюсом.
Понадобятся:
- Томаты – килограмм.
- Два пучка петрушки.
- Пучок укропа.
- Несколько долек чеснока.
- Одна луковица.
- Пять горошин перца.
- Желатина быстрорастворимого следует взять столовую ложку.
- Воды потребуется литр.
- Соли нужно 1,5 столовые ложки.
- Сахару возьмите 3 столовые ложки.
- Эссенции уксусной – чайная ложка.
Как готовить:
- Готовим тару: моем и стерилизуем банки.
- Чистые помидоры режем на 4 части.
- На дно емкости кладем укроп, петрушку, сверху до половины – помидоры, засыпаем желатин, затем снова томаты и лук.
- Рассол: в кипящую воду засыпает соль и сахар, держим на огне несколько минут.
- Выключаем огонь, вливаем уксус.
- Овощи заливаются маринадом, закатываются под крышки и переворачиваются для постепенного остывания в одеяле.
Рецепт консервации на зиму помидоров черри
Это сорт помидоров отличается неповторимым вкусом за счет добавления разнообразных пряностей и специй. Для засолки по этому рецепту не нужен уксус, поэтому консервированные плоды могут употреблять дети и старики, а также люди с проблемами желудочно-кишечного тракта. Понадобятся:
- Томаты сорта черри.
- Одна луковица.
- Перец душистый – 8 горошин.
- Черный перец – 4 горошины.
- Гвоздики возьмите 7 штук.
- Лаврового листа понадобится 5 штук.
- В качестве зелени возьмите укроп, базилик, веточку малины. Для тех, кто любит поострее может пригодиться кусочек перца чили.
- Вода – 3 литра.
- Желатина и соли возьмите по 4 столовой ложки.
- Сахару достаточно одной столовой.
Приготовление на зиму нужно делать так:
- Банки моются и стерилизуются.
- Желатин замачивается.
- Лук режем кольцами, томаты прокалываем тонкой палочкой.
- В тару кладем специи, зелень, томат и лук, чтобы места практически не оставалось.
- Маринад готовим так: в кипяток опускаем сахар и соль, добавляем набухший желатин и мешаем на огне до полного растворения.
- Заливаем емкость до самого горлышка и закатываем крышкой. Ставим в темное и теплое место для постепенного остывания.
Наивкуснейшие черри с желатином готовы!
Рецепт салат-ассорти
Те, кто любит овощные салаты-ассорти, наверняка оценят рецепт, который подарит отличный вкус помидоров и огурцов с желатином, который не нужно замачивать. Консервацию приготовить не составит труда, а результат удивит. Понадобятся:- Помидоры.
- Огурцы.
- Лук.
- Болгарский перец.
- Два литра воды.
- Соли – 120 грамм.
- Укроп, петрушка, перец, лавровый лист.
- Желатина быстрорастворимого нужно 3 столовые ложки.
- Уксуса возьмите 200 мл.
Как готовить салат-ассорти:
- Овощи моем в холодной воде. Формируем кружки, толщина которых 3 см. Сладкий перец режем на дольки.
- В стерилизованную банку закладываем специи, зелень, слоями до середины емкости складываем огурцы, помидоры, перец и лук.
- Желатин кладем следующим ингредиентом, затем закладываем банку до конца оставшимися овощами.
- Маринад готовим так: в воде растворяем соль и сахар, кипятим 3 минуты, добавляем уксус.
- Банку с салатом заливаем до самых краев маринадом, закатываем крышкой и ставим в укутанном виде постепенно остывать вниз крышкой. Оригинальный салат-ассорти на зиму готов.
Рецепт засолки зеленых помидоров с луком и морковью
Необычным вкусом удивит простая консервация зеленых помидор в желе. Это угощение наверняка понравится даже тем гостям, которые имеют изысканный вкус. Заготовка отлично подойдет к гарнирам, острым блюдам, хороша она и в качестве самостоятельного блюда. Понадобятся такие ингредиенты (на 3 литра):
- Зеленые томаты – 1,5 кг.
- Лук-репка и морковь берутся по 300 грамм.
- Желатина возьмите 5 грамм.
- Воды для консервации надо 1,5 литра, для замачивания желатина – 100 мл.
- Соли потребуется 2 стол. ложки.
- Сахара нужно 3 стол. ложки.
- Уксуса возьмите 9% две столовые ложки.
- Из специй понадобятся: лавровый лист и горошек перца.
Как готовить:
- Желатин замачиваем в прохладной воде кипяченой.
- Банки стерилизуем.
- Из помидор делаем дольки, лук измельчаем кольцами, морковь трем на терке.
- На дно банки кладем специи, лук с морковью. Затем очередь помидоров и овощей.
- Рассол готовим так: в воде растворяем сахар и соль, после закипания добавляем уксус и набухший желатин. Перемешиваем ингредиенты, которые должны раствориться.
- Маринадом заливаем компоненты в банке и закатываем крышкой. Ставим в перевернутом виде остывать под одеялом.
Изысканный вкус консервации на зиму удивит не только гостей. Приятного аппетита!
Многие хозяйки любят вкусные и полезные помидоры, а желание угостить ими своих домочадцев и гостей очень велико. Поэтому они изобретают новые рецепты
tomat.guru
Помидоры в желатине на зиму – рецепты с фото без стерилизации
Нет ничего лучше, чем в зимний вечер открыть баночку вкусных томатов, которые идеально дополнят повседневный ужин или станут настоящим украшением праздничного стола. Для этого необходимо подготовить овощи с лета, засолив, заморозив или законсервировав их. Ежегодно хозяйки экспериментируют с рецептами консервирования, создавая новые вкусы. В последнее время популярной считается консервация помидоров с желатином, в результате чего они сохраняют свои лучшие качестве, получаются очень вкусными. Популярные рецепты консервирования томатов с желе смотрите ниже.
Для того чтобы зимой наслаждаться изысканным вкусом консервированных томатов, необходимо правильно подобрать помидоры, выбрать хороший рецепт. На что обращать внимание при выборе овощей для консервации с желатином без стерилизации:
- Плоды должны быть созревшими, без зеленых пятен. Для закрутки могут использоваться желтые или красные томаты, некоторые рецепты рассчитаны на консервацию зеленых овощей.
- Для консервации на зиму желательно выбирать помидоры средних размеров. Это обусловлено некоторыми факторами: они легко помещаются в банку, равномерно пропитываются маринадом, что помогает в результате получить изумительный вкус.
- Томаты должны быть упругими, без помятостей, черных пятен или белых точек и прочих повреждений.
- Овощи для заготовки на зиму, по возможности, стоит выбирать домашние, правильной формы. Обязательно перед консервацией стоит удалить ботву, зелень с плодов.
- Нужно тщательно просматривать каждый плод, который предназначен для консервации, иначе один плохой помидор способен испортить вкус остальных томатов.
Для консервации помидоров в желе без стерилизации на зиму кроме правильного выбора овощей, немаловажную роль играет подготовка тары, где они будут храниться. Так, идеальным вариантом для заготовки на зиму томатов с желатином является использование литровых или двухлитровых банок: это удобно, экономно и многие рецепты рассчитаны на такое количество. Перед консервацией емкости следует тщательно вымыть и простерилизовать.
Желание наслаждаться вкусными, полезными помидорами зимой, радовать близких и удивлять гостей слишком велико у каждой хозяйки. Они изобретают все новые рецепты, которые помогают сделать оригинальные заготовки. Отведав один раз томаты, конвертированные с желатином, трудно удержаться от соблазна повторить такой шедевр дома. Сделать вкусную заготовку томатов в желе без стерилизации сможет каждая хозяйка, воспользовавшись одним из ниже представленных рецептов с фото.
Консервированные дольками в литровых банках
Вкусный рецепт маринования помидоров на зиму с использованием желатина понравится многим и запомнится надолго. Такие томаты отличаются изысканным вкусом, напоминают свежие овощи и станут отличным дополнением к любому блюду. Простой классический рецепт доступен каждому, справиться с ним смогут даже молодые хозяйки или те, кто только начинает познание азов засолки и закатки.
Ингредиенты для консервации томатов дольками на зиму:
- Помидоры средних размеров.
- Один литр воды.
- Сахар – 3,5 ложки столовые.
- Соль поваренная – две ложки столовые.
- 9% уксус– 1 десертная ложка, 7% – 1 ложка чайная.
- Желатин гранулированный – 10 грамм.
- Черный перец – 3-5 шт.
- Лист лавровый – 1 штука.
Рецепт поэтапного приготовления с фото:
- Замочить гранулированный желатин в воде, чтобы он набух.
- Подготовить емкость для консервации: литровую банку тщательно вымыть и простерилизовать, чтобы уничтожить все микробы и микроорганизмы, способные негативно отразиться на качестве заготовки.
- Помидоры тщательно вымыть, разрезать на дольки, в зависимости от размера томата на две или четыре части.
- Выложить ингредиенты в емкость максимально плотно.
- Для приготовления заливки потребуется: наполнить кастрюлю водой, вскипятить. Добавить специи, соль, сахар, прокипятить на протяжении четырех минут. Влить набухший желатин, хорошо перемешать.
- Горячим рассолом залить банку с томатами, закрыть емкость и поставить в темный, теплый угол.
- Оригинальные помидоры в желатиновой заливке готовы. Чтобы узнать, как аппетитно они выглядят, посмотрите фото:
Помидоры резаные с луком в желатиновой заливке
Оригинальный вкусный рецепт томатов в желатине на зиму с добавлением лука, который придает изысканный вкус и некую изюминку. Сочетаются консервированные томаты практически с любым гарниром, а лук в желатине станет отличным тандемом к мясным блюдам. Изысканный вкус соленья запомнится всем дегустаторам надолго, а в следующем году они обязательно попросят поделиться секретным рецептом.
Ингредиенты (указанные продукты и составляющие маринада рассчитаны на литровую банку):
- Спелые томаты (количество зависит от объема емкости и размера плодов).
- Луковица – одна большая.
- Желатин – десять грамм.
- Сахар – 50 грамм.
- 60 грамм соли.
- Вода 1 литр.
- Специи: лист лавровый (1 шт.), перец горошек (2-3 штуки душистого, 1 шт. горького).
Пошаговое приготовление с фото:
- Чтобы слегка смягчить помидоры, опускаем их в кипяток на две минуты. После горячей воды замачиваем их в холодной воде.
- Желатин заливаем жидкостью комнатной температуры, чтобы он разбух.
- Кольцами нарезаем томаты и лук толщиной не более двух сантиметров.
- Предварительно простерилизованную банку наполняем овощами, чередуя слои томата и лука.
- Готовим маринад: в эмалированную емкость наливаем воду, добавляем специи по рецепту: соль, сахар, перец горошек, желатин. Кипятим на протяжении трех минут, наполняем банку, полностью покрывая овощи.
- Закатываем банку, ставим в теплое место, чтобы обеспечить постепенное остывание.
- Готовы наши вкусные помидоры, пальчики оближешь!
Маринованные с петрушкой – просто пальчики оближешь
Для любителей оригинально маринованных овощей, идеальным станет рецепт помидоров с петрушкой на зиму. Мариновать томаты лучше всего домашние, чтобы сохранить в заготовке максимум пользы. Есть множество рецептов, которые отличаются наличием дополнительных ингредиентов, к примеру, используется лимонная кислота, горчица, растительное масло или томатный сок. Рассмотрим самый простой способ, но полученный результат – пальчики оближешь.
- Помидоры – один килограмм.
- Петрушка зеленая – два пучка.
- Укроп – 1 пучок.
- Одна луковица.
- Чеснок – несколько долек.
- Перец горошек – пять штук.
- Одна столовая ложка желатина.
- Вода – один литр.
- Полторы ложки столовые соли.
- Сахар – три столовые ложки.
- Эссенция уксусная – 1 ложка чайная.
Рецепт поэтапного приготовления консервации на зиму:
- Вымытые помидоры нарезаем дольками (на 4 части).
- Подготавливаем емкости: моем и стерилизуем стеклянные банки.
- Кладем на дно много петрушки, укропа, выкладываем томаты, наполняя половину банки.
- Засыпаем желатин (если есть возможность, рекомендовано использовать быстрорастворимый).
- Заполняем емкость томатами, сверху выкладываем лук.
- Готовим рассол: в кипящую воду добавить соль и сахар, прокипятить несколько минут.
- Убрать кастрюлю с огня, влить уксус.
- Залить маринадом, закрыть крышкой, перевернуть вниз крышкой.
- Царские помидоры готовы.
Целые помидоры черри с пряностями без уксуса
Неповторимый вкус имеют консервированные на зиму помидоры черри с большим количеством разнообразных специй и пряностей. Преимущество рецепта состоит в том, что для засолки не используется уксус, поэтому овощи могут употреблять в пищу даже дети или люди, у которых есть проблему с желудком. Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- Помидоры черри.
- Лук репчатый – 1 луковица.
- Душистый перец (7-8 штук).
- Черный перец (3-5 шт.).
- Гвоздика (6-8 штук).
- Лавровый лист (4-5 шт.).
- Зелень: укроп, базилик, малиновую веточку (если есть желание получить более острую заготовку, можно добавить кусочек красного перца чили).
- Три литра воды.
- Желатин – 4 ложки столовые.
- Соль – 4 ложки столовые.
- Сахар – столовая ложка.
Рецепт пошагового приготовления заготовки на зиму:
- Готовим ингредиенты к консервации: лук нарезаем кольцами, томаты прокалываем зубочисткой.
- Банки моем и стерилизуем по 3-5 минут.
- Выкладываем на дно специи, зелень, овощи (томат, лук). Желательно уложить все так, чтобы в емкости осталось минимум свободного места.
- Готовим заливку: воду прокипятить с сахаром и солью, добавить набухший желатин и подогреть до полного растворения.
- Маринадом залить банку до самого верха, закрыть крышкой и поставить в темный угол, хорошо укутав одеялом.
- Изумительные помидоры черри с желатином готовы.
Салат-ассорти из томатов и огурцов без замачивания желатина
Для любителей овощного ассорти с изумительным вкусом идеально подойдет рецепт салата из огурцов и помидоров с желатином. Бесспорным преимуществом такого блюда является то, что оно сможет удовлетворить вкусы даже самых взыскательных гурманов, а благодаря наличию в одной емкости различных овощей, каждый член семьи или гость сможет выбрать плод по своему вкусу. Готовить закатку просто, потребуется минимум времени и усилий, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для приготовления заготовки на зиму:
- Помидоры.
- Лук.
- Огурцы.
- Перец сладкий болгарский.
- Вода – 2 литра.
- Соль – 120 грамм.
- Специи: лавровый лист, перец, зелень (укроп, петрушка).
- Уксус – 200 мл.
- Желатин – 3 ложки столовые.
Пошаговое приготовление салата-ассорти на зиму с фото:
- Овощи тщательно моем в прохладной воде. Нарезаем кружочками толщиной 2,5-3 см, а перец болгарский небольшими дольками.
- В подготовленную банку (вымытую и стерилизованную) складываем специи, зелень, а далее слоями огурцы, томаты, перец, лук до половины емкости.
- Засыпаем сухой быстрорастворимый желатин, укладываем оставшиеся ингредиенты поочередно до полного заполнения.
- Готовим заправку: в воду добавляем соль, сахар, кипятим 2-3 минуты, вливаем уксус.
- Заливаем банку рассолом по самый край, закрываем крышкой и отправляем в теплое место, поставив вниз крышкой.
- Оригинальный салат-ассорти готов.
Засолка зеленых помидоров с морковью и луком
Интересный и необычный вкус имеют засоленные (малосольные) зеленые помидоры с желатином. Такое изысканное угощение приятно удивит многих, даже людей с самым изысканным вкусом. Подходит заготовка для употребления с острыми блюдами, разного рода гарнирами и как самостоятельная закуска. Для приготовления потребуются такие ингредиенты (расчет продуктов на 3 литра):
- Помидоры зеленые – 1,5 килограмма.
- Репчатый лук – 300 грамм.
- Морковь – 300 грамм.
- Желатин – 5 грамм.
- Полтора литра воды + 100 мл для замачивания желатина.
- Соль – две ложки столовые.
- Сахар – три столовые ложки.
- Уксус – 2 ложки столовые (9%).
- Специи: горошек, лист лавровый.
Рецепт приготовления зеленых помидоров в желатине с овощами на зиму:
- Желатин замачиваем в кипяченной прохладной воде.
- Банки моем и стерилизуем.
- Помидоры режем дольками, лук кольцами (если крупный – полукольцами), морковь натираем на крупной терке.
- На дно емкости укладываем специи, морковь и лук. Далее, наполняем банку зелеными помидорами, сверху кладем овощи.
- Варим рассол: в воду всыпаем сахар, соль, а после закипания уксус. Добавляем набухший желатин и тщательно размешиваем до его полного растворения и соединения всех ингредиентов.
- Заливаем маринадом банки, закрываем крышкой.
- Изысканные, вкусные помидоры готовы. Приятного аппетита!
Получить помидоры, которые по вкусу напоминают свежие, очень просто. Для этого необходимо использовать рецепт консервации с желатином. Перед началом приготовления необходимо простерилизовать банку, замочить желатин и подготовить овощи для заготовки (томаты маленьких размеров и правильной формы, петрушку, чеснок, разрезанный на дольки, перец болгарский и укроп). Далее следует уложить все ингредиенты в емкость, томаты разрезаем на половинки, чтобы они лучше пропитались рассолом.
Материалы: http://sovets.net/3685-pomidory-v-zhelatine-na-zimu-retsepty-s-foto-bez-sterilizatsii.html
razvitielife.ru
Помидоры в желатине на зиму
Необыкновенно вкусные получаются томаты, если в заливку добавить пищевой желатин. Маринованные помидоры дольками с луком в такой заливке сохраняют яркий цвет и форму, а если поставить баночку в холодильник перед подачей на стол, заливка застывает и получается очень вкусное, с пряным ароматом желе. Поэтому содержимое употребляется с большим аппетитом. Помидоры в желатине на зиму лучше делать в баночках небольшого объема.
Помидоры в желатине на зиму
Для консервирования берутся плоды мелкого размера, с плотной мякотью, не порченные. Они должны быть спелыми, но не перезревшими. Заготовка со стерилизацией.
пошаговый фото рецепт маринованных помидоров в желатиновой заливке
Из данного количества продуктов получается четыре баночки емкостью 0,72 литра.
Ингредиенты:
- 1,650 кг томатов,
- 0,1 кг репчатого лука,
- 1 литр воды,
- 8-9 шт. листьев лавра,
- 20 гр. пищевого желатина,
- 30-40 гр. поваренной соли,
- 40-50 гр. сахарного песка,
- 100 мл уксуса 6%,
- 10-12 шт. перца душистого горошком.
Процесс приготовления:
Для набухания желатин залить холодной водой.
Томаты вымыть. Порезать на дольки. Мелкие плоды на две части, более крупные на четыре.
С луковицы снять шелуху. Порезать кружками.
Стеклянную тару для хранения консервов вымыть с моющим средством и тщательно прополоскать в проточной воде. На дно каждой баночки уложить кружок лука, лавровый листик и пару горошинок перца. Дольки помидор укладывать разрезанной частью вниз.
Для уплотнения содержимого баночку периодически встряхивать. Заполнить дольками томатов до горлышка, сверху уложить кружок лука.
Вскипятить воду с сахаром и солью для заливки. Снять кастрюльку с заливкой с огня, влить уксус. Дать немного воде остыть и добавить набухший желатин.
После его растворения, желатиновую заливку разлить в банки с помидорами.
Прикрыть крышками, поставить в емкость с теплой водой для стерилизации.
Банки вместимостью 0,7 литра кипятить от 15 до 18 минут на медленном огне, чтобы вода в банке не бурлила. Готовые консервы вынуть из бака и закупорить. Охлаждать, закутав плотной тканью. Хранить в прохладном месте.
Как сделать консервированные помидоры с желатином рассказала Елена Медовник
horoshieretseptyi.ru
Консервированные помидоры в желатине без стерилизации: рецепт на зиму
Лук почистить и нарезать кольцами или полу-кольцами.
Помидоры помыть, дать слегка обсохнуть. Заливая кипятком, помидоры могут лопнуть, поэтому их нужно будет наколоть возле плодоножки зубочисткой или вилкой.
На дно чистых стерилизованных банок положить перец горошком, чеснок и лавровый лист.
Уложить слоями помидоры, колечки лука, укроп.
Наполнить банки помидорами до горлышка.
В воду добавить сахар и соль, довести до кипения, насыпать желатин.
Помидоры в желатине на зиму не нужно стерилизовать, поэтому их нужно будет хорошо прогреть перед заливкой.
Нагреть обычную воду и залить ею подготовленные помидоры. Накрыть банки крышками и подождать 10 минут, чтобы помидоры достаточно хорошо прогрелись изнутри.
После этого воду можно будет слить и залить помидоры уже желатиновой заливкой.
Банки нужно будет сразу закатать и перевернуть вверх дном. Чтобы помидоры остывали медленно, их нужно будет укутать теплой тканью.
Консервированные помидоры в желатине будут готовы к употреблению уже через 2-3 недели. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Консервированные помидоры с желатином
Консервированные помидоры с желатиномКонсервированные помидоры с желатином – это очень вкусная закуска. Ломтики помидоров, находящиеся в прозрачном желе, также прекрасно выглядят на широком блюде, поставленном на праздничный стол. Перед открытием банки с такими помидорами ее необходимо пару часов выдержать в холодильнике, чтобы желатиновая заливка стала крепче. Для заготовки подходят томаты с довольно плотной мякотью и небольшим количеством семян. Хорошо в банки укладывать плоды двух цветов: красные и желтые. Такая заготовка будет выглядеть еще декоративнее.
- Баночки небольшого объема, например в 0,75 литра, подержите над паром или прогрейте в микроволновке. Обязательно простерилизуйте и крышки.
- Пока банки стерилизуются, подготовьте желатин: замочите его на один час. Если будете использовать быстрорастворимый, то этот этап пропустите.
- Сварите рассол из одного литра воды, одной столовой ложки соли и двух столовых ложек сахара. В самом конце его кипения положите одну чайную ложку желатина (сухого или размоченного). Постоянно помешивая жидкость, добейтесь полного растворения желатина.
- На дно банок положите по два кружочка репчатого лука, по одному лавровому листу и паре горошин душистого перца. Сверху на специи уложите кружочки томатов – их нарежьте на толщину в 1 см.
- Помидоры в банках залейте горячей желатиновой заливкой, прикройте тару крышками и отправьте стерилизоваться в большую кастрюлю с кипящей водой. Для банок объемом 0,75 литра стерилизация должна длиться 15 минут.
- После стерилизации банки закатайте и дайте им остыть без одеяла и переворачивания вверх дном. Храните консервированные помидоры с желатином в подвале или прохладной кладовке.
- Открывайте баночку таких необычных томатов непосредственно перед подачей на стол, чтобы желатиновая заливка не успела растаять в теплом помещении. Не забудьте о том, что достать ее необходимо из холодильника.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
Помидоры в желатине на зиму
Помидоры в желатине на зиму. Помидоры консервированные в желе на зиму.
Вкусная заготовка из помидоров и замечательная закуска.
- помидоры
- лук-репка
- лавровый лист
- для заливки на 4 стакана воды
- уксус 9% — 1/3 стакана
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
- желатин — 2 ст.л.
Помидоры помыть и нарезать дольками на 6-8 частей или пластинами толщиной 1,5 см.
Лук очистить и нарезать кольцами,лавровый лист вымыть.
На дно простерилизованной 1 литровой банки положить 2 листика лаврушки,аккуратно заполнить банку дольками помидоров,перекладывая кольцами лука.
Желатин залить стаканом воды и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.
В оставшихся 3 стаканах воды растворить сахар и соль,рассол довести до кипения и поварить 1-2 минуты.
Воду с набухшим желатином поставить на очень маленький огонь и подержать до растворения желатина,все время помешивая.Жидкость с желатином не доводить до кипения!
Теперь раствор желатина нужно добавить к рассолу,также добавить уксус.
Заливку хорошенько перемешать и разлить в банки с помидорами.
Банки прикрыть стерильными крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой для стерилизации.
Стерилизовать литровые банки — 20 минут,пол-литровые — 10 минут.
Затем банки герметично укупорить,перевернуть вверх дном и дать полностью остыть.
Хранить помидоры в желатине на зиму в прохладном и темном месте.
Также другие рецепты заготовок с помидорами:
Помидоры дольками с хреном
Помидоры на зиму в собственном соку
Загрузка…
www.receptiru.ru
Помидоры в желатине на зиму — рецепты с луком, без стерилизации. Заготовка маринованных помидоров в желатине для зимы
Помидоры в желатине на зиму — рецепты с луком, без стерилизации. Заготовка маринованных помидоров в желатине для зимы
Казалось бы, рецепты маринования на зиму уже давно придуманы и потребности в поиске новых нет, ведь классические варианты работают превосходно. Да и что еще можно добавить нового в процесс консервирования? Специи? Маринад? Желатин! Именно эта пищевая добавка просто идеально вписалась во многие рецепты домашних заготовок. Особой популярностью, например, пользуются рецепты помидоров в желатине на зиму, которые отличаются насыщенным вкусом и упругой консистенцией. Чаще всего помидоры в желатине закатывают с добавлением репчатого лука. Но есть и варианты сочетания томатов с другими овощами, например, огурцами. Кроме того, такие помидорчики можно заготавливать разными способами, в том числе и без стерилизации.
Включайся в дискуссию
Поделиться с друзьями:
Вкусные помидоры в желатине на зиму, рецепт с фото
Зачем добавлять желатин при консервации помидоров на зиму? Развернутый ответ на этот вопрос ищите в рецепте с фото ниже. Но если ответить коротко, то желатин способствует сохранению формы томатов. Поэтому вкусные помидоры в желатине на зиму, рецепт с фото которых ждет вас далее, не лопаются, остаются упругими и сочными.
Ингредиенты для рецепта вкусных помидоров в желатине
- томаты — 1 кг
- лук — 3 шт.
- укроп свежий — 50 гр.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
- вода — 1 л
- уксус 9% — 6 ст. л.
- желатин — 3 ст. л.
- черный перец горошком — 10 шт.
Инструкция для приготовления вкуснейших помидорчиков в желе на зиму
Острые помидоры в желатине с луком, пошаговый рецепт
Одной из ключевых особенностей помидоров в желатине можно назвать их насыщенный вкус. Но если хочется приготовить более пикантную закуску, то острые помидоры в желатине с луком, пошаговый рецепт которых найдете далее, самый лучший вариант. Кроме большого количества лука, в рецепте присутствует также чеснок и перец.
Необходимые ингредиенты для острых помидоров с луком в желатине
- черри — 500 гр.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- перец острый горошком — 8 шт.
- желатин — 1,5 ст. л.
- вода — 500 мл.
- лавровый лист -2 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- уксус — 3 ст. л.
Инструкция для острых помидорчиков с луком в желе на зиму
Помидоры в желатине с огурцами, рецепт
Принцип консервирования помидоров с огурцами в желатине не отличается от предыдущих вариантов. Но в итоге помидоры в желатине с огурцами, рецепт которых найдете ниже, получаются идеальной овощной закуской.
Ингредиенты для помидоров с огурцами в желе на зиму
- огурцы — 500 гр.
- помидоры — 500 гр.
- желатин — 2 ст. л.
- укроп — 50 гр.
- чеснок — 2-3 шт.
- вода — 1 л
- уксус — 4 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
Инструкция для рецепта огурцов с помидорами в желатине
Как приготовить помидоры в желатине без стерилизации, рецепт
Приготовить помидоры в желатине без стерилизации также можно. Для этого следует заливать помидорчики горячим маринадом с желатином три раза. И обязательно использовать для рецепта уже простерилизованные банки и крышки.
Ингредиенты для помидоров в желе без стерилизации
- томаты — 500 гр.
- лук — 1 шт.
- уксус — 30 мл.
- желатин — 1 ч. л.
- чеснок — 2 шт.
- вода — 500 мл.
- сахар — 1/2 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
Инструкция для рецепта томатов в желатине без стерилизации
Маринованные помидоры с желатином, видеорецепт пошагово
Как приготовить маринованные помидоры с желатином пошагово расскажет следующий видеорецепт. Главное отличие таких помидорчиков с луком — вкусный желатиновый маринад с разнообразными специями.
Источник
voprosu-i-otvety.ru