Блюда с консервированным лососем: 33 рецепта что приготовить с консервированным лососем
Легкий майонез 3 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соевый соус 1 чайная ложка
Сахар ½ чайной ложки
Консервированный лосось 200 г
Рубленный стебель сельдерея ¼ стакана
Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки
Порошок васаби ¼ чайной ложки
Цельнозерновой хлеб 240 г
eda.ru
Салаты с консервированным лососем, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Руккола 100 г
Листья петрушки 25 г
Чеснок 3 зубчика
Лук-шалот 1 головка
Соль по вкусу
Соленые анчоусы в масле 2 штуки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло extra virgin ¼ стаканаФасоль каннеллини 4 стакана
Консервированный лосось 200 г
Редис 150 г
Листья латука 4 штуки
Авокадо 1 штука
eda.ru
Салаты из лосося консервированного: рецепты :: SYL.ru
Лосось – это сравнительно крупная рыба, мясо которой богато ценными микроэлементами и насыщенными кислотами. Его употребляют в соленом, запеченном или консервированном виде. Кроме того, многие хозяйки готовят из него холодные закуски, супы, основные горячие блюда и начинку для несладкой выпечки. Но особенно выделяются на фоне такого разнообразия салаты с консервированным лососем, рецепты которых будут рассмотрены в данной статье.
Вариант с картошкой и солеными огурцами
Несмотря на простенький состав, эта слоеная закуска способна украсить собою любой праздник. Она готовится по несложной технологии, которую без труда освоит даже подросток. Для ее создания вам потребуется:
- Целая банка консервированного лосося.
- 3 средние картофелины.
- 2 соленых огурца.
- Половина банки консервированного зеленого горошка.
- Десяток оливок.
- Майонез, зеленый лук, мелкая соль и специи.
Поскольку в состав данного салата из лосося входит картофель, требующий термообработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Вымытые корнеплоды заливают водой, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожуры.
На дно подходящей тарелки помещают измельченные огурчики. На них выкладывают кубики отваренной картошки, соль, специи и слой майонеза. Все это прикрывают горошком и размятым лососем. Рыбу также смазывают майонезом, а затем декорируют пластинками оливок и рубленым перьевым луком.
Вариант с помидорами и болгарским перцем
Этот вкусный и легкий салат из консервированного лосося состоит из большого количества овощей. Поэтому от него не откажутся даже те, кто придерживается строгой низкокалорийной диеты. Для его приготовления вам понадобится:
- 2 стандартные банки консервированного лосося.
- Стеблевой сельдерей.
- Сладкий болгарский перец.
- 3 ст. л. сушеной клюквы.
- Половинка лимона.
- 1 ст. л. качественного оливкового масла.
- 2 помидора.
- 1 ч. л. не слишком острой зернистой горчицы.
- 1 ч. л. бальзамического уксуса.
- 2 ч. л. жидкого цветочного меда.
- По щепотке соли и перца.
- Микс из салатных листьев.
- Несколько перьев зеленого лука.
В глубокой посудине соединяют порезанный стеблевой сельдерей, кусочки болгарского перца и размятую рыбу. Туда же отправляют рубленый зеленый лук, поваренную соль, перец и заправку, сделанную из горчицы, бальзамического уксуса, меда, оливкового масла и сока, отжатого из половинки лимона. Готовую закуску выкладывают в плоскую тарелку, заранее выстланную салатными листьями, посыпают сушеной клюквой и декорируют дольками томатов.
Вариант со свежими огурцами и яйцами
Любителям сытных закусок наверняка пригодится этот рецепт салата с лососем. Приготовленное по нему блюдо представляет собой очень удачную комбинацию овощей, консервированной рыбы и яиц. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:
- 2 картофелины.
- Целая банка консервированного лосося.
- 2 яйца.
- Свежий огурец.
- 3 ст. л. хорошего подсолнечного масла (без запаха).
- 1 ч. л. свежеотжатого лимонного сока.
- Зеленый лук, кухонная соль и перемолотый перец (по вкусу).
Яйца и картофель отваривают в отдельных кастрюльках, полностью остужают и чистят. Готовые корнеплоды нарезают небольшими кубиками. Половину измельченного продукта выкладывают на дно подходящей тарелки. Сверху помещают часть размятой рыбы и одно натертое яйцо. Затем слои повторяют в той же последовательности. Готовую закуску посыпают измельченным огурцом и нарубленным зеленым луком, а потом поливают заправкой, состоящей из лососевого маринада, растительного масла, натурального лимонного сока, соли и специй.
Вариант со свеклой и рисом
Этот яркий и вкусный салат из лосося получается очень питательным. Поэтому его можно смело подавать к семейному обеду. Для приготовления четырех порций такой закуски вам потребуется:
- Свекла.
- Болгарский перец.
- Целая банка консервированного лосося.
- Миска вареного риса.
- 4 маринованных огурца.
- 3 зубочка чеснока.
- Майонез, соль и укроп.
Начинать процесс приготовления салата нужно с обработки свеклы. Ее моют, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожицы. Как только корнеплод будет готов, можно переходить к сборке закуски. На дно четырех бокалов выкладывают тертую свеклу и измельченные огурцы. Сверху распределяют рис, смешанный с майонезом, давленым чесноком и рубленым укропом. Все это покрывают слоем размятой рыбы и кусочками болгарского перца.
Вариант с картофелем и яблоками
Любителям необычных продуктовых комбинаций советуем обратить особенное внимание на еще один интересный рецепт салата с лососем. С фото похожих блюд можно ознакомиться в данной статье, а пока разберемся, что понадобится для приготовления такой закуски. В ее состав входит:
- 200 грамм вареного картофеля.
- Целая банка консервированного лосося.
- 100 грамм яблок.
- 4 куриных яйца.
- 100 грамм репчатого лука.
- Майонез и свежая зелень.
Яйца отваривают вкрутую, полностью остужают, чистят и обрабатывают с помощью крупной терки. Затем к ним добавляют с тонкими луковыми кольцами и размятой рыбой. Все это соединяют с тертыми яблоками и картофелем, а потом смазывают майонезом и посыпают зеленью.
Этот вкусный салат из консервы лосося отличается на редкость незамысловатым составом и сможет заменить собою полноценный семейный обед. Для его приготовления вам потребуется:
- Целая банка зеленого горошка.
- Средняя луковица.
- Банка консервированного лосося.
- 2 яйца.
- 2 ст. л. хорошего майонеза.
- Соль и перемолотый перец.
Промытые яйца заливают нужным количеством воды, отваривают до готовности, полностью охлаждают и очищают от скорлупы. Затем их измельчают и смешивают с размятой рыбой, луковыми полукольцами и зеленым горошком. Готовую закуску перчат, подсаливают и смазывают майонезом.
Вариант с томатами и яйцами
По нижеизложенной методике получается весьма вкусный и ароматный салат с лососем (фото схожих закусок можно увидеть в данной публикации). Несмотря на совсем несложный состав, он отличается высокой питательной ценностью и позволяет быстро и сытно накормить все многочисленное семейство. Для его приготовления вам потребуется:
- Целая банка консервированного лосося.
- 2 спелых томата.
- 4 яйца.
- Майонез любой жирности.
Яйца ополаскивают под проточной водой, отваривают до готовности, полностью остужают, очищают от скорлупы и режут мелкими кубиками. Потом к ним добавляют размятую рыбу и дольки помидоров. Все это заливают майонезом и аккуратно перемешивают.
Вариант с яйцами и рисом
По нижеописанной методике можно сравнительно быстро приготовить сытный салат из консервированного лосося, оптимально подходящий для семейной трапезы. Для этого у вас на кухне обязательно должно найтись:
- 3 яйца.
- Стакан риса.
- Целая банка консервированного лосося.
- Половинка луковицы.
- Майонез и соль (по вкусу).
Поскольку в составе данной закуски присутствуют компоненты, требующие предварительной обработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Тщательно промытые яйца заливают прохладой водой, проваривают до готовности, полностью остужают и освобождают от скорлупы.
Рис ополаскивают под краном и высыпают в кастрюльку с подсоленным кипятком. Сваренную крупу откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой и остужают. Потом его соединяют с размятой рыбой, рублеными яйцами и измельченным луком. Все это слегка подсаливают и поливают майонезом.
Вариант с кукурузой и сыром
Этот интересный салат из лосося отличается приятным вкусом и презентабельным внешним видом. Поэтому он одинаково уместен и на обычном обеденном столе, и на торжественном фуршете. Для его приготовления вам потребуется:
- 3 средние картофелины.
- 3 яйца.
- Целая банка консервированного лосося.
- 3 листа китайской капусты.
- 100 грамм любого хорошего твердого сыра.
- Половина банки консервированной десертной кукурузы.
- Майонез и укроп.
Начинать процесс рекомендуется с обработки картофеля. Вымытые корнеплоды заливают холодной водой, проваривают до мягкости, полностью остужают, очищают от кожуры и натирают на терке.
Тут же после этого можно заняться яйцами. Их ополаскивают под краном, заливают холодной водой, проваривают до готовности, остужают и освобождают от скорлупы. Затем их рубят острым ножом и соединяют с потертой картошкой. Туда же отправляют размятую рыбу, измельченную пекинскую капусту и кукурузные зерна. Все это смешивают с сырной стружкой, посыпают рубленым укропом и поливают небольшим количеством майонеза.
Вариант с авокадо и морковкой
Этот необычный и на редкость вкусный рыбный салат наверняка оценят самые придирчивые гурманы. Для его приготовления вам потребуется:
- 220 грамм консервированного лосося.
- 40 миллилитров свежеотжатого лимонного сока.
- Авокадо.
- Средняя морковка.
- Пучок салатных листьев, оливковое масло, перец и соль.
Рыбу слегка разминают вилкой и соединяют с потертой морковкой. Туда же отправляют кусочки авокадо, рваные салатные листья, перец и соль. Готовую закуску поливают смесью оливкового масла и цитрусового сока, а затем ненадолго убирают в холодильник. Подают такой салат в остывшем виде. Поскольку именно так он раскрывает весь букет вкусовых качеств.
www.syl.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Рецепты вкусных блюд с консервированным лососем: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Это быстро
www.tveda.ru
Рецепты с ингредиентом консервированный лосось на Единственной
Рецепты с ингредиентом консервированный лосось на Единственной
Ингредиенты:
- 200 г консервированного лосося
- 5-6 ст. л. отварного риса
- 4 огурца
- 2 болгарских перца
- 200 г зеленого горошка
Ингредиенты:
- 200 г консервированного лосося
- 100 г кукурузы
- 4 маринованных огурца
- 100 г твердого сыра
Ингредиенты:
- 200 г консервированного лосося
- 4 картофеля
- 4 яйца
- 4 соленых огурца
- маленькая луковица
Ингредиенты:
- 8 яиц
- 200 г консервированного лосося
- 2 ст. л. крем-сыра
- перец по вкусу
Ингредиенты:
- 200 г консервированного лосося
- 4 перепелиных яйца
- 200 г томатов черри
- 1 синяя луковица
- маленький пучок кресс салата
Ингредиенты:
- 200 г консервированного лосося
- 400 г брокколи
- 1 синяя луковица
- листья салата
- 2 ч. л. зернистой горчицы
Ингредиенты:
- 200 г консервированного лосося
- 200 г зеленых оливок
- 200 г томатов черри
- 100 г консервированной кукурузы
- 1 огурец
Ингредиенты:
- 300 г консервированного лосося
- 2 свеклы
- 200 г соленых огурцов
- 3-4 шт. картофеля
- 1 луковица
Ингредиенты:
- 400 г консервированного лосося
- 1 крупная луковица
- 2-3 моркови
- 4 шт. картофеля
- 5 яиц
Ингредиенты:
- 200 г консервированного лосося
- 200 г спаржевой фасоли
- 3 яйца
- 2 огурца
- 2-3 помидора
edinstvennaya.ua
Консервы из лосося… – Готовим сами – Наши рецепты – Статьи
Никогда бы не подумал, что поиск пустых баночек перерастет в целую проблему. В памяти в каждом шкафу целые стеллажи разнокалиберных банок, а тут… Пришлось покупать компоты из черешни, вишни и т.п. Набрав необходимое количество, приступаем к процессу. Достаем из морозилки хорошо промороженную горбушу и безжалостно разделываем на мелкие кусочки. Плавники и головы тоже режем, но отдельно. Печень трески туда же, но в отдельную баночку.
Рыба недельной заморозки.
Главное в этом деле – остро заточенный нож.
Вырезаем плавники…
Режем на кусочки
Кусочки небольшие…
Готовим баночки и кладем специи…
Соли по вкусу, чайную ложку оливкового масла, полчайной ложки горчицы, перец горошком, лавровый лист…
Добавляем оливковое масло и ч.л. горчицы.
Плотно укладываем кусочки в банки.
Загружаем в холодную духовку и включаем на 200*С, как закипело, температуру на 100*С и 3-4 часа.
Не снимая крышек, аккуратно достаем баночки из духовки и тут же закатываем. После чего переворачиваем и ставим остывать.
Вот так должно получиться …
Коты Матвей и Рич сказали, что это хорошо!
toneto.ucoz.ru
Блюда с консервированным лососем: 33 рецепта что приготовить с консервированным лососем
Легкий майонез 3 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соевый соус 1 чайная ложка
Сахар ½ чайной ложки
Тертый имбирь 1,5 столовые ложки
Консервированный лосось 200 г
Рубленный стебель сельдерея ¼ стакана
Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки
Порошок васаби ¼ чайной ложки
Цельнозерновой хлеб 240 г
eda.ru