Рецепты от шефа

Консервируем помидоры черри на зиму лучшие рецепты – Помидоры черри на зиму: лучшие рецепты

Содержание

Рецепт консервирования маринованных помидоров черри: заготовка на зиму

Перед тем, как готовить маринованные помидоры черри на зиму, необходимо подготовить чистые стерильные банки. Поллитровые и литровые баночки хорошо помойте в теплой воде с добавлением пищевой соды, после этого подержите несколько минут над паром. Помытые крышки опустите в кипящую воду и подержите 2-3 минуты.

Очень удобно стерилизовать банки в духовке, микроволновке или аэрогриле. Помытые банки поставьте на решетку и выдержите при температуре 100 градусов 5-10 минут.

На дно каждой банки нужно положить по одному-два зубчика чеснока, семена укропа, несколько горошин перца, петрушку и укроп. По желанию можно добавлять любимые специи, листья хрена, веточку сельдерея, колечки лука или горького перца.

Маринованные помидоры черри на зиму можно готовить из слегка недозрелых плодов — очень важно, чтобы поверхность помидоров была целой, не мягкой, иначе она потрескается от горячего маринада.

Помидоры перебрать, помыть и наколоть возле плодоножки — можно использовать зубочистку или вилку. Благодаря этому помидорчики не будут трескаться и промаринуются быстрее.

Сверху чеснока и специй выложить несколько помидоров покрупнее, после чего наполняйте банку до горлышка мелкими плодами. Сверху помидоров можно положить еще веточку укропа или петрушки.

Заготовка помидоров черри на зиму готова. Остается сварить маринад и налить его в банки.

В кастрюлю — лучше всего эмалированную, налить литр воды и доводим до кипения. Заливаем горячей водой помидоры и накрываем их крышкой.

Так как консервируем помидоры черри без стерилизации, их нужно хорошо прогреть. Оставить помидоры в горячей воде на 15 минут, после чего воду слить обратно в кастрюлю.

Для приготовления маринада нужно насыпать в воду соль и сахар, доводим до кипения и вливаем уксус.

Сразу же горячим маринадом заливаем помидоры и закатываем.

Рецептов помидоров черри на зиму достаточно много, но этот вариант один из самых простых и быстрых.

Закрытые банки нужно перевернуть вверх дном и укутать в  одеяло или другую теплую ткань. Как только баночки остынут, их можно будет перевернуть и поставить на хранение. Примерно через две недели помидорчики можно будет пробовать. Ароматные кисло-сладкие черри можно подавать к столу отдельно или с гарниром. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Как мариновать помидоры черри

Нужен проверенный рецепт как мариновать помидоры черри? Приготовьте сахарные помидоры черри «Пальчики оближешь»

Консервирование черри на зиму ничем особенно не отличается от закатки привычных нам помидоров. Например, рецепт маринованных помидоров на зиму «Пальчики оближешь» можно использовать практически для всех сортов. Однако черри хороши тем, что они более сладкие и, на мой взгляд, украшают даже праздничный стол.

Попробуйте проверенный рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь» с пряностями. Они получаются сахарные почти в прямом смысле этого слова благодаря вкусному кисло-сладкому маринаду, а количество пряных специй вы можете регулировать самостоятельно или не добавлять вообще.

Холодные сахарные помидоры черри особенно хороши как в качестве закуски под крепкие спиртные напитки для взрослых, так и нежному картофельному пюре детям.

5 вкусных рецептов домашних заготовок из помидоров или с добавлением:

  1. Резаные помидоры с луком на зиму
  2. Зеленые помидоры, маринованные с чесноком
  3. Салат «Берегись, водка!»
  4. Рецепт лечо из сладкого перца на зиму
  5. Лечо из баклажанов и перца на зиму

В качестве быстрой закуски попробуйте малосольные помидоры быстрого приготовления.

 

Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 3 кг
  • лук репчатый — 3-4 шт
  • перец сладкий — 3-4 шт
  • большой пучок свежей петрушки
  • чеснок — 1-2 головки
  • семена горчицы — по 1 ч.л. на банку 0,5 л

Для маринада на 1 л воды:

  • сахар — 6 ст.л.
  • соль — 1 ст.л. с горкой
  • уксус 9% — 4 ст.л.
  • перец горошком — щепотка
  • лавровый лист — 3-4 шт (по желанию)

Количество банок и маринада рассчитывается примерно так: на одну 0,5 л банку нужно примерно 300 г помидоров и 250 мл воды. Но это примерные подсчеты, так как специально я не взвешивала. Ориентируйтесь на эти цифры условно.

 

Как мариновать помидоры черри

Итак, пошаговый рецепт как заготовить помидоры черри на зиму.

Плоды вымыть и сделать проколы зубочисткой возле плодоножки — это позволит сохранить помидорки целыми.

Перец очистить от семенной коробки, очистить чеснок. Нарезать перец и лук достаточно крупными кусочками.

Зелень тщательно вымыть, обсушить, перебрать.

В чистые стерилизованные банки сложить черри, подкладывая в каждую кусочки сладкого перца, разрезанные вдоль зубчики чеснока, дольки лука и веточки зелени.

Сверху добавить несколько горошин перца и по 1 чайной ложке семян горчицы.

Если вы не любите слишком пряные помидоры, кладите 2-3 горошины перца. Если же вам хочется именно пряные сахарные черри, кладите перца больше и можете добавить еще и гвоздику.

Вскипятить воду в нужном количестве и залить помидоры до самого верха. Накрыть крышками и оставить так на 15 минут.

Через 15 минут слить воду, поставить на огонь и вскипятить. Зерна горчицы и перец попадут в кастрюлю, это не страшно.

Снова залить помидоры и оставить на 15 минут.

Второй раз слить воду с помидоров, добавить в кастрюлю соль, сахар, уксус, лавровый лист и вскипятить.

Сахара можно добавить даже чуть больше, чтобы черри были слаще. Можете поэкспериментировать на 2-3 банках, чтобы определить соотношение ингредиентов для маринада по собственному вкусу.

Заливая по очереди кипящим на самом медленном огне маринадом, закатать каждую банку с сахарными помидорами черри.

Перевернуть баночки на чистое полотенце и оставить так до полного остывания. Укутывать одеялом не обязательно. После остывания убрать на в подвал.

Сахарные помидоры черри готовы отправиться на хранение! Но не спешите открывать банки. Помидоры черри будут окончательно готовы примерно через месяц, когда они достаточно промаринуются в сладко-пряном маринаде.

Не забудьте рассказать друзьям, как заготовить сахарные помидоры черри на зиму. Приятного вам аппетита!

Как мариновать помидоры черри рассказала Ольга Викторовна.

vkusnonatalie.ru

Помидоры черри консервированные | Готовим просто и вкусно

Состав:

помидоры черри,

 чеснок – по вкусу,

зелень петрушки,

репчатый лук – 2-3 шт.,

зонтики свежего укропа или сухого,

черный перец-горошек – по вкусу,

Для маринада на литр воды:

соль – 1.5 ст. ложки,

сахар – 2 ст. ложки,

уксус (6 %) – 3 ст. ложки,

лавровый лист – 3 листика.

Вот и настала пора, когда нужно запастись витаминами на зиму, то есть законсервировать овощи. Консервирование – это уникальная технология, при помощи которой фрукты и овощи сохраняются на длительный срок. Консервированные овощи, особенно помидоры, сохраняют свои полезные свойства, при помощи которых в холодное время года мы обогащаем витаминами свой организм. Консервированием занимаются почти все хозяюшки и у каждой есть свой любимый рецепт. Мы решили поделиться с вами одним из популярных рецептов

консервирования помидор черри.

Этот метод консервирования помидор черри не сложный. Красивые, ароматные и вкусные консервированные помидоры черри обязательно вызовут восторг у гостей, при подаче их на стол зимой.

 

 

 

 

Приготовление консервированных помидор черри.

Для приготовления помидор черри  консервированных нужно приготовить все ингредиенты. Сначала помидоры хорошо вымыть и отобрать только целые плоды. Мягкие и помятые лучше не брать.

 

 

 

 

Каждый помидор черри проткнуть зубочисткой несколько раз  вокруг  места, где была плодоножка. Это делается для того, чтобы при заливке маринада плоды черри не потрескались. Затем лук очистить, ополоснуть  и нарез кольцами. Зелень петрушки хорошо промыть. Чеснок очистить и ополоснуть. Далее необходимо банки простерилизовать или обдать кипятком. Также нужно прокипятить крышки.

 

Затем в приготовленные  банки на дно нужно выложить по несколько долек чеснока, 3-4 горошины перца, петрушку и зонтик укропа. Также можно добавить сельдерей, если есть. А если вы любите поострее, можно добавить несколько колечек горького перца бес семян.

 

 

 

Затем добавить нарезанный колечками лук.

 

 

 

 

 

 

Плотно уложить помидоры почти до верха банки.

 

 

 

 

 

 

Сверху на помидоры черри выложить ещё петрушку.

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом нужно приготовить маринад. Для этого в кастрюле нужно за кипятить воду и затем разлить кипяток по банкам. Накрыть банки крышками и дать постоять 10-15 минут. После этого воду из банок слить обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар. Размешать и снова довести до кипения.

 

 

 

Как только вода закипит добавить уксус и тут же разлить по банкам.

 

 

 

 

 

 

Банки с помидорами накрыть крышками и закатать.  Затем банки перевернуть, хорошо укутать в одеяло и оставить так остывать на 24 часа.

 

 

 

 

 

Помидоры черри  консервированные готовы.

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт консервирования помидор черри, то оставьте ваши комментарии, а если у вас есть свой рецепт, поделитесь им с нами. Удачных вам заготовок на зиму!

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Помидоры черри заготовка на зиму

Всем привет!

Конец лета и первая половина осени – самое время подумать о холодных деньках. Сегодня тема наших рецептов — помидоры черри и их заготовка на зиму. Если вам нравятся такие вот милые «помидорки-карапузы», то вот именно сейчас можно сделать себе несколько баночек. Я тут испытала несколько вариантов рецептов для их заготовок, может быть кому-то будет интересно.

Именно сейчас помидоры самые сочные и ароматные и уже по более-менее интересной цене можно купить отечественные черри. А еще можно использовать не только красные, но и желтые помидоры-черри, что еще больше украсит ваши баночки на зиму. У меня в магазине желтых не было, поэтому разноцветья не получилось… Ну, может, в следующий раз, ведь сезон-то еще не закончился.

В первом случае мы будем их консервировать

Помидоры черри – простой рецепт заготовки на зиму

Можно сказать, что по этому рецепту делаются самые простые маринованные помидоры черри. Если у вас есть желание приготовить больше, то просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Ингредиенты

  • 800 г   помидоров черри
  • 100 г крупной каменной соли
  • 2 ст.лож. сахара-песка
  • 1 ст.лож. уксуса
  • 2 веточки розмарина или 1 ст.лож. сушеного розмарина

Приготовление

Для начала, как положено помидоры-черри необходимо помыть и дать им просохнуть. Потом разложить их в стерилизованные баночки. Думаю, что вы в курсе, как это делать. Простерилизованные баночки поставить на чистое полотенце, чтобы стекла образовавшаяся вода и баночки просохли. Указанного количества помидоров хватит на 2 баночки по 350 мл или одной пол-литровой (это еще же и от размера ваших черрин будет зависеть).

Так вот, в приготовленные баночки разложить помидоры-черри, оставляя до верха сантиметра 3.

Нагреть в кастрюле 1 л воды с 100 г соли и 2 ложками сахара, после закипания добавить уксус, положить розмарин и разлить этот маринад по баночкам, не доливая до верха на сантиметра 2.

И здесь, если у вас баночки-закрывашки (уже сразу с прикрепленными крышками), то банки уже можно закрыть и приступить к стерилизации. Если же вы будет закатывать помидорки обычным способом, то пока их, конечно, закатывать не нужно. Сначала стерилизуем.

Для стерилизации нам потребуется высокая кастрюля, в которую нужно положить полотенце или чистую тряпочку. На эту тряпочку поставить баночки с помидорами-черри, и залить воду, довести до кипения и на маленьком огне кипятить полчаса.

После окончания стерилизации оставить, чтобы банки с помидорами-черри остыли в кастрюле. Потом, когда они уже достаточно остынут, достать их из воды, закатать, перевернуть и в перевернутом состоянии подержать несколько часов.

Хранить в прохладном и сухом месте.

Перед использованием, такая заготовка помидоров черри на зиму должна, если не зимы дождаться, то хотя бы 15 дней постоять, чтобы «промариноваться».

Еще два рецепта для черри: как засолить помидоры на зиму  и помидоры с чесноком на зиму (оба без стерилизации) .

Заготовка на зиму — помидоры черри в уксусе

Я бы сказала, что это более «английский» вариант консервирования. Любят они такие «пиклз» — знаю не понаслышке. Я вот делаю такую заготовку первый раз и о результате напишу попозже. Очень мне интересно, каким будет результат. Потом отпишусь.

Итак,

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри
  • 0,5 л столового или яблочного уксуса (6%)
  • 1 ст.лож. соли
  • 3 веточки розмарина
  • 3-5 горошин черного перца

Приготовление

С помидорками поступить таким же образом, как и в первом рецепте: помыть и просушить.

В отдельной кастрюльке закипятить уксус с солью и поварить его в течение 3 минут, потом охладить.

Каждую помидорину проколоть зубочисткой.

В стерилизованные баночки разложить помидоры черри и залить их уксусным маринадом.

Не забыть добавить розмарин и горошины черного перца.

Закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Я перед этим сфотографировала на фоне вида из окна.

Я сделала таких помидорок одну маленькую баночку на пробу и поставила в холодильник. Одно могу сказать: помидорчики треснули из-за прокола и горячего уксуса (забыла охладить, не повторите этой ошибки). Не знаю, как там со вкусом будет. Как говорит один мой знакомый, будем посмотреть…

Помидоры черри — заготовка на зиму в растительном масле

Ну, я бы сказала, что этот рецепт – это как бы вариация на тему рецепта вяленых помидоров, о котором я уже писала. Только в данном случае вялить не нужно. Мне кажется, что это очень итальянский, ну, по крайней мере, средиземноморский рецепт.

Ингредиенты

  • 250 г  помидоров черри
  • 1 меленькая луковица
  • 2-3 листика базилика (можно как синий, так и зеленый)
  • 0,5 ч.лож. орегано
  • 1 щепотка соли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. лож. уксуса
  • Оливковое масло

Приготовление

Помидоры черри и листики базилика помыть, дать высохнуть. Луковицу почистить и мелко нарезать.

В стерилизованную пол-литровую баночку сложить помытые и просушенные помидоры и все перечисленные выше ингредиенты.

Залить все оливковым маслом, накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.

Такие помидоры черри следует продержать в холодильнике два месяца перед тем, как вы начнете их пробовать.

Хорошо использовать такие помидорки с пастой, можно в салатах, можно просто с кусочком хлеба, как перекус.

Безусловно, что рецепт получается расходный, так как оливковое масло не дешевое. Но оно, уверяю вас, точно не пропадет: ароматное и вкуснючее оно добавит вкусовых ноток вашим салата.

Если вы будете брать по несколько помидоров из баночки, то нужно доливать масло, чтобы оно покрывало верхний помидор.

Помидоры черри и базилик на зиму

Кстати, где-то встречала еще упрощенный вариант для заготовки помидоров черри на зиму.

В стерилизованную баночку сложить помытые и просушенные помидоры черри и несколько веточек базилика. Можно просто помидоры отдельно и базилик отдельно. Добавить несколько порезанных зубчиков чеснока и розмарина.

Главное – хорошо помыть и обязательно просушить перед заготовкой.

Залить оливковым маслом и хранить в холодильнике.

Так хранящийся базилик зимой может использоваться для песто, пиццы, а помидорки тоже, я думаю, вы знаете, что быстро найдут себе применение (даже декоративное).

Ну и ароматное оливковое масло тоже будет бонусом этой зимней заготовки. Думаю, что самое главное в этой истории – это достаточно места в вашем холодильнике.

Эти последние помидорки с базиликом рекомендую недолго хранить. Максимум, думаю, что они могут протянуть до Нового года. Я их не использовала, так как они сверху покрылись плесенью и уже стали непривлекательными.

Ну что же, буду рада, если эти рецепты кому-то пригодятся.

Успехов вам с заготовками на зиму.

Рекомендую:

Консервированные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Овощное ассорти на зиму

 

А здесь очень полезное видео — как быстро порезать помидоры-черри (там на английском, но все понятно без слов):

solianka.net

Помидоры черри на зиму рецепт с фото – пошаговое приготовление

Помидоры черри на зиму будут лучшей закуской для зимних посиделок. Как же можно устоять, когда на столе будет такая красота. Маленькие помидоры черри станут популярной закуской для всех любителей маринованных овощей. Все маленькие овощи мгновенно разлетаются со стола, поэтому сразу закатывайте двойную, а то и тройную порцию, чтобы наверняка всем хватило. Когда консервация получается такой привлекательной, то и время летит незаметно.

Тонкости приготовления

Помимо помидоров черри в банку всегда нужно класть специи. Как нельзя лучше подходят черный перец горошком, лавровый лист, зелень, чеснок и острый перец. Перца много не стоит класть, чтобы помидоры не стали сильно жгучими. Обычно женская половина не любит сильно острые закуски, поэтому учитывайте все предпочтения. В остальном помидоры черри легко заготовить на зиму. Удобнее всего их заливать горячим рассолом и закатывать. Помидоров в банки помещается много, так как они маленькие – это порадует всех хозяек, потому что не нужно будет ломать голову как их сложить, чтобы все поместились.

Еще больше заготовок

Для зимнего консервирования идеально подходят и помидоры с перцем и луком. А помидоры в собственном соку удивят всех ваших гостей.

Ингредиенты для помидоров черри на зиму


  • Помидоры черри – 2 кг
  • Лук репчатый – 100 г
  • Петрушка – 2 веточки
  • Укроп – 1 веточка
  • Листья вишни – 2 шт.
  • Горький перец – 15 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Как приготовить помидоры черри на зиму

  1. Нарезать мелко острый перец, почистить зубки чеснока, порубить репчатый лук.

    Острые составляющие придадут помидорам пикантность и остроту.

  2. Сложить на дно пропаренной банки специи, зелень, лук, чеснок.

    Петрушка и укроп хорошо гармонируют с помидорами, поэтому их всегда нужно использовать.

  3. Сложить в банку вымытые помидоры черри.

  4. Сразу приготовить рассол. В горячую воду всыпать соль, сахар. Размешать до растворения.

  5. Снять с огня и влить в рассол уксус.

    Для консервирования лучше использовать 9%-й столовый уксус.

  6. Залить помидоры горячим рассолом. Оставить в таком состоянии на 15 минут.

  7. Затем слить воду в миску.

  8. Вскипятить рассол снова, а потом залить помидоры и закатать банки.

  9. Помидоры черри на зиму готовы. Хранить их в темной и прохладной кладовой.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Сладкие черри на зиму, рецепт помидоров на литровую банку пошагово

Если вы ещё никогда не консервировали маленькие помидоры под названием черри, советуем сделать это поскорее пока их ещё можно найти на рынке. Даём гарантию – жалеть не придётся! Их внешний вид и отменный вкус сделают зимнюю заготовочку просто кулинарным шедевром.

Своё название эти маленькие сладкие томаты получили исключительно из-за своего размера, ведь черри в переводе с английского значит вишни. Их появление пришлось на 1973 год и способствовали этому израильские ученые, за что все ценители помидор им очень благодарны.

Кстати сказать, томаты черри не всегда имеют форму вишни, они могут быть вытянутыми, каплевидными, напоминать форму груши. Да и цвет этих крошечных томатов бывает разным: красным, оранжевым, жёлтым, розовым, коричневым и даже черным. Но всех их объединяет маленький размер и ярко выраженный сладкий вкус.

Мы предлагаем вам простой и лёгкий вариант заготовки на зиму этих уникальных малышек – сладкие черри на литровую банку. Так как эти помидоры имеют небольшой размер их обычно принято закрывать в пол-литровые или литровые баночки.

Как вы уже поняли, здесь указан расклад в расчете на одну литровую банку.

Как приготовить сладкие черри в литровых банках на зиму

У нас в данном случае в баночку попадут только круглые красные черри, вы же если будет возможность, закупите томаты разных цветов, тогда ваша заготовка будет не только вкусной, но и очень красочной. Такой себе съедобный натюрморт, который зимой украсит любой праздничный стол.

Приобретённые сладкие томаты черри перемываем и даём воде стечь.

А сами в это время готовим баночки и крышки. Первым делом, конечно, хорошо вымываем их и затем стерилизуем любым удобным способом. Можно сделать это над паром, можно в духовке или даже мультиварке. Вымытые предварительно крышки помещаем еще в кипяток на пару минут. Достаём перед закрыванием.

Болгарский перец великолепно сочетается с томатами и придаёт маринаду свою ароматную нотку. Обмываем его, чистим от семян и нарезаем на тонкие полоски.

Дальше следует не менее ароматный лук. Чистим и измельчаем его на колечки.

Зелень петрушки и зонтик укропа нарезаем произвольно.

Теперь укладываем на дно баночки пахучие ингредиенты и часть лука.

А далее наполняем баночку помидорами черри вперемешку с болгарским перцем и оставшимися колечками лука. Заполняем, немного не доходя до края банки.

Пока мы занимались этим процессом, на плите уже закипела вода. Заливаем ею наши томаты так, чтобы вода слегка перелилась из баночки. Тут же прикрываем крышкой и ставим сверху, какой-нибудь груз, к примеру, чашечку с водой. Делаем это для того чтобы наши помидорки не поднимали крышку и были полностью покрыты кипятком.

Выдерживаем томаты черри на прогревании 15 минут. После чего воду сливаем в кастрюльку и делаем из неё маринад, добавив соль и сахар. Уксус вливаем непосредственно в баночку.

Прокипевший маринад заливаем и тут же закатываем. Переворачиваем банку, чтобы убедиться в герметичности, укрываем чем-то тёплым и оставляем примерно на сутки.

Красочные маринованные сладкие черри на зиму готовы и станут украшением зимнего стола.

Ранее мы давали еще один рецепт маринования мелких помидоров на зиму.

vkys.info

Помидоры черри на зиму – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

С тех пор, как эти симпатичные помидоры появились в продаже, они стали очень популярны и используются хозяйками в приготовлении различных блюд, в основном салатов, ну а я хочу рассказать вам, как сделать помидоры черри на зиму. В принципе, по вкусу такая заготовка не отличается особо от обычных помидоров, но вод по внешнему виду черри получаются более аккуратными и симпатичными, да и кушать их гораздо удобней. Вы только вспомните, как начинает течь и брызгать сок, когда кусаешь обычный помидор, а вот с черри таких проблем явно не будет. Поверьте, закуска, приготовленная по этому простому рецепту помидоров черри на зиму, понравится всем без исключения и завоюет ваши сердца.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки

Для начала нам, конечно же, необходимо очистить от хвостиков и тщательно промыть помидоры.

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, промываем его и нарезаем вдоль на полоски.

Зелень так же промываем и очищаем чеснок.

Предварительно стерилизуем банки и кипятим крышки.

Когда со стерилизацией будет покончено, выкладываем на дно банок (у меня 2 пол литровые) листья хрена, петрушку и чеснок.

Затем выкладываем черри, но не полностью заполняем ими банку, а только наполовину.

Раскладываем по бокам банки нарезанный полосками перец, а на помидоры кладем еще немного веточек петрушки.

На петрушку опять выкладываем помидоры уже до самого верха банка.

Теперь нам необходимо разлить по банкам кипяток и оставить его там на 15 минут. Тем временем мы займемся маринадом. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем уксус, соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, огонь выключаем.

Аккуратно выливаем из банок воду и заливаем помидоры приготовленным маринадом, банки закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем так до полного их остывания, затем переносим в погреб или любое другое прохладное место.

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *