Корейка свиная – рецепты в духовке запеченной в фольге, рукаве или форме
В арсенале опытной хозяйки есть варианты блюд, которые не только выручат в любой ситуации, но и будут украшением стола и удивительно вкусным угощением. Приготовленная на праздничный стол корейка свиная (рецепты в духовке совершенно разные) всегда будет фаворитом среди других блюд.
В остывшем виде ее можно порезать и добавить на тарелку с мясным ассорти. Утренний чай превратится в королевский завтрак, если на хлеб положить ломтик холодного рулета. Будничный обед или ужин сочное ароматное мясо превратит в изысканную трапезу.
Запечь корейку вкусно? Легко!
Свиная корейка для приготовления в духовке — самый подходящий вариант.
По своей структуре мясо — нежное, неволокнистое, с тонкими жировыми прослойками.
Замачивать в маринаде на длительное время нет особой необходимости.
Эти кусочки свинины быстро пропитываются всеми ароматами специй.
Но если время позволяет, то замаринуйте мяско обязательно, это только улучшит и вкус, и запах.
Здесь можно, например, посмотреть рецепты самых популярных шашлычных маринадов, которые подойдут и для мяса в духовке.
Вариаций запекания в духовке много. Запекать можно большим куском или порционными, на кости или без нее, в фольге, рукаве, с овощами, крупами — выбор зависит от вкусовых предпочтений и возможностей.
Совет
Просто идеальной для готовки в духовке будет корейка с салом — так мясо получится более сочным и нежным.Корейка с аппетитной корочкой
Свиная корейка — отличная часть мясной туши. Это вкусное и относительно постное мясо, без большой жировой прослойки. Поэтому блюда из нее получаются не только очень вкусными и ароматными, но и практически диетическими.
В этом рецепте мы приготовим корейку с аппетитной корочкой, которая оставит внутри мясо сочным. Это быстрый рецепт, приготовить корейку по нему несложно и займет немного времени, но блюдо будет очень вкусным и украсит любой стол.
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:мясное блюдо
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:2
- 2 ч
Ингредиенты:
- свинина – 300 г
- масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
- перец черный горошком – 3-4 шт.
- соль – 3 г.
Приготовление пошагово:
Главное в приготовлении мяса — чтобы получилась вкусная плотная корочка, которая при приготовлении не даст соку вытечь. Для этого обычно кусок мяса кладут в раскалённое масло. Но именно кипящее масло — источник вредных жиров.Многие повара предлагают не наливать масло в сковороду, а замариновать мясо в нем заранее, чтобы корейка впитала его, а жарить на сухой сковороде.
Кусочки мяса мы заливаем 50 г подсолнечного масла без запаха, приправим солью и черным перцем. 5-6 горошин раздавим предварительно ножом. Оставляем мясо на 15-20 минут в миске под крышкой при комнатной температуре.
На раскаленную сковородку выкладываем мясо.
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон примерно 10 минут. На фото видно, насколько аппетитно выглядит свинина уже на этом этапе.
Перекладываем мясо в стеклянную форму для запекания и доводим до готовности в духовке, которую предварительно нужно разогреть до 200 градусов.
Запекаем корейку еще 10-15 минут.
Мясо готово, когда покроется золотистой корочкой, а при надавливании будет выделяться прозрачный сок.
Подаем к столу с овощами или зеленым салатом.
Сочное мясо на кости в фольге
Медово-горчичный маринад сделает вкус мяса нежным, пикантным и изысканным.
Специи не перебивают естественного вкуса мясного продукта.
У запекания целым куском есть преимущество — его трудно пересушить.
Сверху оно покрывается румяной хрустящей корочкой, внутри остается сочным.
Для приготовления этого блюда необходим кусок мяса с ребрышками.
Ингредиенты:
- свиная корейка — 2 кг
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- чеснок — 1 головка
для маринада:
- горчица столовая — 1 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- сок — 1/2 лимона
Этапы приготовления:
- Для маринада в небольшой миске смешаем все ингредиенты.
- Мясо обмоем, слегка подсушим тканевой салфеткой.
- Острым ножом на поверхности куска сделаем надрезы-решеточку (глубина надрезов не более 5-7 мм).
- Обваливаем в смеси перца и соли кусок мяса.
- Даем слегка подсохнуть (5-10 минут). Силиконовой кисточкой наносим маринад на поверхность несколько раз.
- Заворачиваем в фольгу, положив вокруг кусочка вымытый и разобранный на зубки чеснок. Оставляем на 2-3 часа в холодильнике.
- На запекание отправляем в духовой шкаф, заранее разогретый до 180-200 градусов. Через 1,5 часа фольгу раскрываем и готовим ещё 20-25 минут. Теперь блюдо готово!
Нежная корейка в рукаве
Для этого варианта прикупим корейку без косточек, получится сочно и вкусно.
Для холодной мясной нарезки — самый подходящий вариант.
Для более плотной структуры в процессе остывания можно поместить под груз (гнет).
Будет нужно:
- свиная корейка (мякоть) — 1,5 кг
- соль — 1/2 ч.л.
- лук репчатый — 3 шт.
- чеснк — 2-3 зубка.
- набор специй — по вкусу и желанию
Приготовление:
- Филейную корейку промоем под холодной проточной водой. Обсушим полотенцем (лучше тканевым, чем бумажным).
- Натрем мясо солью и приправками.
- Чеснок и лук очистим, разрежем на 4-8 частей, выложим в один слой в рукав для запекания.
- Переложим на овощи мясо, завяжем пакет и поставим в холодильник. Чтобы филе просолилось и пропиталось специями, оставим его на ночь.
- После этого поставим пакет с мясом в разогретую духовку до 180-200 градусов (не забудем прорезать отверстие в пакете для выхода паров).
- Через 1,5 часа можно приоткрыть пакет и запекать еще 10-15 минут.
- Блюдо готово! Подаем к столу горячим или используем в холодном виде для нарезки.
Рецепт приготовления с картошкой
Запеченное в форме на подушке из картофеля — праздничный вкусный вариант свиной корейки.
Главное преимущество блюда — гарнир и мясо готовятся вместе.
Корейку сразу нарежем порционными кусочками.
Картофель впитает в себя мясные соки, заливка из сливок сделает его вкусным и сочным.
Будет нужно:
- стейки из корейки — 4 шт.
- картофель — 1 кг
- сливки 20% — 200 мл
- лук — репка — 1шт.
- морковь — 1 шт.
- приправы — на свой выбор
- 1/2 ч.л. соли или по своему вкусу.
Готовим поэтапно:
- Стейки заранее замаринуем в смеси соли и специй (выбор специй зависит от вашего вкуса). Пока чистим и режем овощи, они пропитаются ароматом специй и просолятся.
- Картофель, лук, морковь очистим. Нарежем и нашинкуем овощи: картофель кружочками толщиной 7-10 мм, лук — полукольцами, морковь — кружочками или натрем на самой крупной терке.
- В форму уложим слоями картофель, лук, морковь. Сливки подсолим, слегка взобьем (вилкой или венчиком) до полного растворения соли. Зальем ими овощи.
- Сверху выложим стейки.
- Кусочком фольги накроем форму.
- Готовим в духовом шкафу — 190 градусов 1 час. За 10-15 минут до готовности снимем фольгу и вернем форму в духовку. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Отбивные из корейки
Отбивные, запеченные в духовке с помидорками и сыром, будут вкусным дополнением к любым гарнирам.
Пикантность блюду придадут томаты, а нежный сливочный привкус — сыр.
Продукты:
- филе корейки без косточки — 1 кг
- томаты — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр — 100 г
- любые приправы
- количество соли регулируйте сами.
Как приготовить:
- Филе промоем и обсушим. Нарежем на куски толщиной 1,5 — 2 см.
- Слегка отобьем. Посолим, поперчим.
- Форму смажем жиром. Выложим на нее отбивные.
- Сверху разложим лук-полукольца, кружочки томатов. Чуть присыпем молотым перцем, посолим.
- В духовке при 180 градусов запекаем 40 минут. Вынимаем форму, посыпаем тертым сыром. Выдерживаем в духовке еще минут 15-20 (ориентир — зарумяненная корочка).
- Подаем к столу!
Совет
Можно запечь отбивные порционно, завернув каждую в кусочек фольги. В этом случае сыром посыпаем сразу. Подавать можно в той же фольге, развернув ее лодочками.Запеченный рулет «Два мяса» с начинкой
Для этого праздничного блюда кроме куска свиной корейки понадобится такое же количество телятины.
Рулет «Два мяса» дополнит творожный сыр и свежая зелень.
Сверху рулет накроем тонкими полосками сала с прослойками или беконом.
Они добавят аромата, сочности и удивят красивой хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- корейка (кусок без кости) — 700 г
- телятина филе — 700 г
- сыр творожный — 200 г (1 баночка)
- бекон — 8-10 полосочек
- зелень — небольшой пучок (укроп и петрушка)
- соль, «Хмели-сунели» — по вкусу
Приготовление поэтапно:
- Промытое и обсушенное мясо (и свинину, и телятину) надрежем острым ножом вдоль куска, не прорезая до конца пару сантиметров, развернем.
- В результате получится два мясных пласта. Их посолим и посыпем приправой. Накроем пищевой пленкой, поставим на 1-2 часа в холодильник.
- Зелень мелко нарежем. Ее можно брать любую. Основное условие — сочетание зелени с сыром и мясом. Смешаем зелень и сыр.
- На середину одного мясного пласта выкладываем начинку. Накрываем вторым пластом. Формируя форму рулета, обматываем его полосками бекона или сала (они должны быть достаточно длинными). Их нужно закрепить деревянными шпажками или туго спеленать нитками.
- Запекать рулет можно в фольге, рукаве или открытым в форме в духовом шкафу. При температуре 180 градусов блюдо будет готово через 60-70 минут.
- Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
- Из свиной корейки можно пготовить праздничные мини-рулетики с начинкой. Стейки без косточки слегка отбиваются, начиняются (грибы, чернослив, сыр, бекон, вареное яйцо, зелень, лук), запекаются в духовом шкафу.
- Маринады можно использовать абсолютно разные — от классических (они проверены годами и практикой) до экзотических (в последнее время появилось множество новых специй из разных стран).
Полезное видео
А вот ещё один замечательный вариант приготовления запеченной свиной корейки куском — «мясная книжка» или «мясо гармошкой». Такое блюдо удивит даже самый избалованных гурманов и опытных поваров:
Отличная статья 8
na-mangale.ru
Свиная корейка запеченная в духовке в фольге рецепт с фото
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» – ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер “Амаретто”Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа “Вегетта”Приправа “Итальянские специи” по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат “Айсберг”Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
dinne.ru
Как приготовить корейку свиную в духовке (куском, без кости)
Корейка бывает на косточке и без нее. Ее можно обжарить на сковороде, но лучше приготовить корейку свиную в духовке. Она будет намного вкуснее! С нашими подсказками вы быстро научитесь готовить такой деликатес. Приступаем!
Домашняя корейка: классический рецепт
Для ее приготовления можно использовать разные специи и экспериментировать с маринадом. Главное, знать базовый рецепт, по которому готовится свиная корейка куском в духовке. Предлагаем начать знакомство с таким блюдом именно с него, а затем уже импровизировать с дополнительными компонентами.
Ингредиенты:
- корейка — 0,5 кг;
- масло растительное — 30 мл;
- соль;
- майоран — 1 чайная ложечка;
- перец молотый — половинка чайной ложки;
- тимьян — 4-5 веточек;
- чеснок свежий — 5 долек.
Приготовление:
- Вымойте корейку. Зачистите ее, чтобы остался небольшой слой жира.
- С чеснока удалите твердые шкурки. Нарежьте его продольными кусочками.
- Сделайте ножом небольшие параллельные надрезы на мясе (или надрежьте их в виде елочки).
- Смешайте в миске специи. Добавьте соль, перец.
- Этой острой и ароматной смесью хорошо обработайте весь кусок свинины, как бы втирая ее в мясо.
- Щедро смажьте корейку растительным маслом.
- Положите ее в кастрюльку, накройте крышкой и поставьте на полку холодильника, желательно до утра.
- Когда мясо замаринуется, разогрейте духовку до 180°.
- Запечатайте подготовленный кусок мяса фольгой со всех сторон.
- Держите его в духовке 60 минут.
- Снимите обертку и повторно отправьте мясо в духовой шкаф.
- Через 40-45 минут, когда на корейке появится аппетитная поджаристая корочка, можете доставать свое блюдо и наслаждаться его потрясающим вкусом.
С сыром — еще лучше!
Корейка и сама по себе обладает множеством гастрономических достоинств. Чтобы подчеркнуть вкус запеченной свинины, можно добавить к ней дополнительные компоненты. Очень часто для приготовления свиной корейки в духовке используют рецепт с сыром. Попробуйте и вы сделать ее в таком сочетании.
Совет! По желанию можете дополнить вкус мяса нарезанными шампиньонами.
Ингредиенты:
- корейка свиная — 800-900 г;
- сыр — 150 г;
- белое полусладкое вино — 1/4 часть стакана;
- майонез — 35-40 мл;
- гранатовый сок — 2 чайн. ложки;
- черри — 4-5 штучек;
- листовой салат — пучок;
- перец болгарский красный — 2 штуки.
Приготовление:
- Корейку без кости вымойте. Обсушите бумажной салфеткой.
- Нарежьте порционными кусками.
- Поместите их в полиэтиленовый пакет и отбейте кулинарным молоточком.
- Соедините в глубокой посуде белое вино с соком граната. Добавьте пряные травы.
- Положите куски корейки в приготовленный маринад.
- Придавите их прессом. Емкость накройте крышкой.
- Уберите ее в прохладное место на 3 часа. Если позволяет время, то маринуйте мясо в холодильнике всю ночь.
- По истечении этого срока корейку выложите на противень.
- Натрите на терке сыр. Смешайте его с майонезом.
- Поверх каждого кусочка корейки выложите сырно-майонезную смесь.
- Пора включать духовой шкаф. Когда температура внутри него поднимется до 180°, ставьте противень на нижнюю полку.
- Запекайте блюдо час.
- Подавайте вместе с помидорами и сладким перцем, украсив свежей зеленью.
Способ, который никогда не подводит – корейка, запеченная в фольге
Изумительно вкусная свиная корейка в духовке в фольге на самом деле готовится очень просто. Фольга не дает испаряться влаге, мясо хорошо пропаривается и получается нежным.
Ингредиенты:
- корейка — 1,5 кг;
- чеснок — целая головка;
- мед — 1 стол. ложка;
- соль;
- молотый перец разных видов;
- розмарин — 2 веточки.
Приготовление:
- Мясо вымойте холодной водой. Удалите влагу с помощью бумажного полотенца (если его нет под рукой, то дайте просто стечь лишней жидкости).
- Смешайте вместе перец и соль.
- Тщательно натрите этим составом кусок мяса.
- Чесночок очистите. Каждый зубчик нарежьте полосками.
- Возьмите острый нож. Сделайте в свинине неглубокие проколы и вставьте в них чесночные слайсы.
- Оставшимся чесноком обложите мясо с боков.
- Положите на кусок мяса розмарин. Заверните мясной полуфабрикат в кусок фольги. Отправьте его в холодильник на пару часов для маринования.
- Включите нагрев духовки на 180°.
- Запекайте замаринованную корейку 1 час, не снимая фольги.
- Осторожно выньте ее из духовки. Раскройте фольгу. Уберите ароматную траву. Со всех сторон смажьте мясо медом. Поставьте его еще на 15 минут в духовой шкаф, чтобы на нем образовалась красивая карамельная корочка.
- Когда свиная корейка без кости в духовке будет готова, выложите ее на блюдо. Дождитесь, пока она полностью остынет, затем нарежьте тоненькими кусочками и угощайте родных и гостей.
Корейка с острой корочкой
В зависимости от способа разделки туши, корейка может идти с косточкой. Если кусок крупный, то делают свиную корейку, запеченную в духовке, в форме гармошки либо книжки. Чтобы придать ей такой оригинальный вид, в ней делают надрезы, куда вставляют кусочки цитрусовых, сыра, дольки томатов. А вот как можно приготовить саму свиную корейку в духовке.
Ингредиенты:
- корейка на кости — один кусок массой до 400 г;
- чесночные зубчики — 2 штуки;
- аджика или другой томатный соус — 5 стол. ложек;
- соус соевый — 1 стол. ложки;
- разные специи и перец — по щепотке;
- сахарный песок — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Аджику выложите в глубокую посуду.
- Чеснок очистите, пропустите его через пресс, добавьте к аджике.
- Долейте соевый соус.
- Насыпьте специи. Приправьте перцем.
- Положите в маринад сахар либо ложку меда.
- Смешайте компоненты пряного соуса.
- Корейку ополосните водой. Обмакните от влаги. Срежьте пленки и лишний жир.
- Обмажьте маринадом.
- Запечатайте миску пищевой пленкой. Маринуйте мясо не меньше часа.
- Выложите корейку в форму, смазанную сливочным маслом. Готовьте такую порцию 30 минут.
Читайте также:
Хотя свинина традиционно считается жирным продуктом, корейку вполне можно причислить к диетическому мясу. В ней на 100 грамм всего 240 калорий. Она нежная, сочная и отлично дополнит любой гарнир.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
Свиная корейка в фольге – рецепт
С горчицей, С чесноком ЗАПЕЧЕННАЯ свининаДля этого блюда не обязательно использовать корейку – можно взять кусок любой умеренно жирной свинины, но для праздничного стола лучше всего подойдет именно она, так как из корейки получается ровный, красивый кусок запеченного мяса с тонким слоем жира, идеально подходящий для мясной нарезки.
Итак, запоминайте рецепт свиной корейки в фольге с добавлением французской горчицы.
Ингредиенты:
свинина – 1 кг
маринованная горчица в зернах – 150 г
чеснок – 5-6 зубцов
соль, перец по вкусу.
Приготовление свиной корейки в фольге
Для запекания выберите ровный кусок свинины толщиной не менее 5 см (более тонкий может пересушиться). Промойте его и промокните бумажным полотенцем. |
Зубчики чеснока разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластинками. Сделайте на мясе длинные неглубокие надрезы со всех сторон, кроме нижней части (самой жирной). Свинину хорошо натрите солью и заполните надрезы пластинками чеснока. |
Возьмите большой кусок фольги, в который можно полностью завернуть мясо так, чтобы во время запекания из фольги не вытекала жидкость. Положите по центру фольги свинину, повернув ее вниз стороной без чеснока, поперчите и покройте со всех сторон слоем маринованной горчицы. Поднимите вверх края фольги и оберните мясо, не оставляя открытых участков. Положите завернутое мясцо на противень и поставьте в духовку, разогретую до 150 °С. |
Время запекания будет зависеть от толщины куска. Первые 30-40 минут духовку можно не открывать, а затем периодически отворачивайте фольгу, проверяя готовность запечённой свинины зубочисткой и следя за количеством жидкости. Если корейка готова (вы можете проколоть ее зубочисткой без больших усилий, и из места прокола не вытекает кровянистая жидкость), а вода еще не испарилась, разверните фольгу и оставьте свинину в таком виде в духовке еще на 10-15 минут. |
Сведи с ума своего мужчину! Теперь ты вне конкуренции, нужно просто… |
К концу приготовления из мясного сока и горчицы должна образоваться густая подливка медового цвета. Оставьте мясо остыть в фольге, а затем осторожно нарежьте его очень острым ножом, стараясь не повредить горчичную корочку. |
Запеченная в фольге корейка будет еще вкуснее, если приправить ее лимонным соком. Или же можно положить на тарелку со свининой дольки лимона и оставить вопрос «кислинки» на усмотрение гостей.
Автор: Наталья Surging
© сайт iz-svininy.ru
iz-svininy.ru
рецепт с фото безумно вкусного праздничного блюда
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 19 12 2015 г
Просмотров: 2455
Метки:
Приближение Нового Года вызывает у меня всегда легкую панику. «Когда успеть сделать грандиозную уборку с традиционным мытьем четырнадцати (!) окон, что приготовить?» — наиболее серьезные вопросы, не дающие мне покоя с первых чисел ноября. Хотя план подготовки давно разработан в мельчайших деталях, каждый год преподносит свои внештатные хлопоты и сюрпризы. В этот раз такой неожиданной радостью стала машина сухих буковых дров, которую шофер с энтузиазмом выгрузил аккурат посредине двора. Сначала я от неожиданности опешила:«У нас же полно дров. Хватит года на два интенсивного закидывания в котел»! Но через некоторое время поутихла. Складывание ровных деревяшек — занятие полезное. Свежий воздух — это раз, а потом руки заняты, а голова свободна. И может думать, чего бы вкусного и не совсем обычного приготовить, чтобы разнообразить довольно консервативное семейное новогоднее меню. Вот так, неторопливо, 8,5 кубовый КАМАЗ дровишек (помните рекламу «танки грязи не бояцца» — вот именно такая машинка!) мы с мужем уложили всего за 2 дня. И, о чудо! За время лихой медитации вырисовалось доминантное новогоднее блюдо — свиная корейка в духовке, запеченная со свиной же брюшиной.
Поскольку корейку таким способом я никогда ранее не готовила, то решено было сей рецепт опробовать заранее. Случай предоставился быстро. Мой муж ежегодно в свой день рождения устраивает с близкими друзьями своеобразный мальчишник. Нет, ничего неприличного! Просто мужчины встречаются «без галстуков» в располагающей домашней обстановке (у нас дома), беседуют, кушают и дегустируют прекрасное вино из нашего подвала. Компания достойная и, любящая, чтобы над ней проводили кулинарные эксперименты. В свое время на ней была испытана баранья нога в духовке, буженина в духовке, свинина запеченная «по-всякому», жареная утиная грудка. Как и ожидалось, запеченная в духовке свиная корейка имела большой успех. И, честное слово — заслуженный. Мясо получилось сочное, фактурное, удивительной, тающей во рту консистенции. Сладкая парочка — корейка и грудинка, дополняя одна другую, обеспечили такой потрясающий вкусовой эффект, чему я несказанно обрадовалась.
После удачного дебюта я еще несколько раз готовила сие блюдо, но с корейкой меньшей массы и размеров и вариациями в технологии приготовления. Получалось неизменно вкусно. Но, большой кусок, все же, готовить предпочтительней — соотношение мясо-сало в нем наиболее оптимально.
Я встречала в разных источниках похожее блюдо не раз. Под всякими именами (поркетта, например), с различными указаниями по поводу режимов готовки, применению специй и соотношения корейки и брюшины. Опыт, сын ошибок трудных (куда же без него) внес свои коррективы и на свет появился мой, проверенный рецепт запеченной свиной корейки. Сама по себе корейка чаще всего привлекает меня, как великолепное сырье для холодного копчения (балык из нее получается отменный), вяления и приготовления отбивных в кляре. Для запекания я предпочитала лопатку, шею или задний окорок. Корейка традиционно считалась несколько суховатой для этих целей. Но не та, которую мы с вами сегодня приготовим. Она получится сочной, благодаря «тулупу» из брюшины, который препятствует потере сока при выпекании.
Одновременно готовить и фотографировать самому — довольно трудно. Нужно постоянно мыть руки, чтобы взяться за фотоаппарат. Хоть я готовлю всегда в перчатках, но и их надо снять, причем, не запачкав рук (у меня страшная аллергия на любое сырое мясо). Поэтому за качество фото прошу прощения сразу! И за то, что любимое всеми «пошагово» не совсем получилось — тоже. Итак, начнем!
Содержание статьи
Свиная корейка в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты
- 1,5 кг свиной корейки (масса нетто).
- 1,5 кг свиной брюшины с кожей (правильнее — грудобрюшной части среднего отруба).
- Небольшая головка чеснока.
- Зелень укропа, петрушки, базилика.
- Черный молотый перец.
- Соль.
Подготовка сырья к запеканию
- Если вы купили корейку на кости, то следует аккуратно снять мясо с кости. Как это правильно сделать я когда-нибудь напишу или сделаю небольшое видео.
- Шкуру брюшины тщательно почистить ножом.
- Зелень промыть, мелко нарезать.
- Почистить чеснок, порубить произвольными мелкими кусочками.
- Брюшину со стороны мяса надрезать вдоль в нескольких местах почти до шкуры, а со стороны шкуры сделать надрезы крест-накрест.
- Корейку посолить со всех сторон, так же посолить брюшину.
- Зелень, чеснок положить на мясную часть брюшины.
- Распределить по всей ее поверхности зелень с чесноком.
- Корейку уложить на брюшину, обернуть ею, насколько возможно.
- Завязать кулинарной бечевкой, как на фото.
- Оставить в таком виде на сутки, поставив в холодильник.
Процесс запекания
- Запекать при температуре 160-170°С примерно 4-4,5 часа, поливая сначала горячей водой или бульоном, а по мере выпекания — образующимся соком.
- Достать блюдо из духовки, дать ему немного отлежаться, подавать, нарезая щедрыми ломтями.
- Кстати, обязательно приобретите хорошие ножи для разных целей. Для нарезки, например, идеально подходят керамические ножи.
Мои замечания
- Выбирайте грудобрюшную часть с хорошими мясными прослойками и минимумом сала. Толщины куска должна быть небольшой.
- Корейку лучше брать толстую. Небольшая получается, не то чтобы суше, а другой, менее выразительной на вкус.
- Точно так же запекается свиная вырезка, только вырезки следует взять сразу 3-4 штуки.
- Перед выпеканием всю конструкцию можно завернуть сначала в пекарскую бумагу, а потом в два слоя фольги. Если завернуть сразу в фольгу, то при выпекании шкура может к ней пристать. За час до готовности бумагу и фольгу можно снять, далее запекать до появления красивого цвета шкуры.
- Необходимо все время следить, чтобы шкура не пригорела.
- Блюдо великолепно и в горячем, и в холодном виде, в качестве закуски.
- Лучший гарнир, на мой вкус — салат из свёклы с хреном. Если вы решите подать кушанье, как холодную закуску, то к нему великолепно подойдет соус из хрена.
- Блюдо можно готовить при более низкой температуре. Например, при температуре 130°С предложенная корейка будет запекаться около 12 часов.
- Если у вас появится желание готовить по этому рецепту, то смело обращайтесь с вопросами и уточнениями. С удовольствием всем отвечу!
Пожалуй, будем на сегодня закругляться! Надеюсь, что кто-то из моих читателей непременно приготовить такую замечательную корейку на Новый год и поделится своими впечатлениями со всеми читателями блога. Всем пока!
Если статья вам понравилась, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога. Обещаю, что будет не скучно!
Всегда ваша Ирина.
Сегодня настроение у меня не очень Как-то не все ладится так, как хотелось бы. Думаю, что хорошая музыка и отличный клип помогут его поднять. Слушайте и смотрите, пожалуйста, вместе со мной!
Melody Gardot — If I Tell You I Love You
ribchansky.com
Рецепт Свиная корейка с чесноком, запеченная в фольге
Чтобы добавить свинине новый вкус и аромат, попробуйте ее приготовить дома в духовке с чесноком и коричневым сахаром. Фольга поможет сохранить все соки внутри и мясо получится очень сочным. Вместе с вкусной корейкой на гарнир можно сделать картофель и морковь.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Свиная корейка — 900 гр.
- Морковь — 900 гр.
- Картофель — 900 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Коричневый сахар — 4 ст.л.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Молотый перец
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Свиную корейку с небольшой прослойкой жира промываем, натираем солью, молотым перцем и выкладываем на кусок фольги. Со стороны жира добавляем на корейку смесь из коричневого сахара, масла (1 ст.л.) и измельченного чеснока.
Картофель в кожуре тщательно промываем с губкой и вместе с очищенной морковью крупно нарезаем, выкладываем на противень, поливаем маслом (4 ст.л.), посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.
Корейку в фольге выкладываем на противень и помещаем вместе с противнем, на котором овощи, в духовку при 190 градусах на 50 минут.
Готовую корейку освобождаем от фольги и даем отдохнуть 10 минут. Нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на сервировочное блюдо, добавляем запеченные овощи и подаем.
Ключевые слова:
ID: 26172foodman.club
Рецепт свиной корейки на кости, запеченной в духовке
Для многих гурманов свиная корейка в духовке является очень вкусным блюдом, которое обладает потрясающим ароматом. Тем более, сторонники правильного питания и здорового образа жизни, число которых постепенно увеличивается, должны знать, как можно быстро и легко приготовить наиболее низкокалорийную и вкусную свиную корейку, используя духовку.
Узнать о том, как запечь мясо можно без каких-либо проблем.
Как можно быстро приготовить корейку свиную в пищевой фольге?
Конечно же, корейка свиная в духовке получится очень нежной, если ее приготовить в специальной упаковке или в герметичной емкости. К примеру, это могут быть часто используемые в кулинарии рукава для запекания или керамические горшочки. Очень вкусно приготовить блюдо сможет каждая домохозяйка.
Если нет возможности узнать у друзей и знакомых о том, как приготовить корейку, то лучше всего использовать советы известных кулинаров. Если вы не имеете вышеперечисленных приспособлений, то выручит фольга, которая не даст необходимому количеству влаги испариться. Если ее не раскрывать в процессе готовки, то мясо будет тушеным, а не запеченным.
Для приготовления блюда нужно взять половину чайной ложки орегано, 4 шт. корейки, 7 картофелин, немного соли, 8 зубчиков чеснока, 1 острый перец и 10 шт. томатов черри. Мясо необходимо предварительно вымочить в воде, а затем выложить костью вниз на середину листа фольги.
По всей поверхности мяса необходимо обязательно сделать надрезы и натереть его орегано и солью. Томаты следует порезать полукольцами и положить их в надрезы.
2 зубчика чеснока нужно тщательно измельчить и тоже положить в небольшие надрезы. По бокам в свинину втыкают остальное количество чеснока. Порезанной картошкой, томатами и перцем украшают корейку. Фольгу необходимо стянуть вверху. В разогретой до 170 градусов духовке мясо запекается на протяжении 50 минут. Затем необходимо немного увеличить температуру и готовить корейку еще 10 минут. Если вам нужна корейка запеченная, которая будет не слишком калорийная, то от картофеля следует отказаться. Его можно вполне успешно заменить овощами.
Как лучше всего готовить очень вкусную свиную корейку с яблоком?
Домохозяйкам нужно знать, что свинина великолепно сочетается с немного кислыми ягодами и свежими фруктами. Именно поэтому для приготовления в духовке есть отличный рецепт, который подразумевает использование яблок. В данном случае не возникнет вопрос, связанный с выбором гарнира и других ингредиентов, так как яблоки и мясо, приготовленные в духовке в фольге, будут самым главным угощением на обеденном или праздничном столе.
Нужно взять: свиную корейку 4 шт., 1 луковицу, 5 зеленых яблок, 1 ст.ложку аджики, небольшое количество соли, 2 помидора, укроп, 1 морковь. В обязательном порядке свинина очищается от жира, тщательно промывается под проточной водой и раскладывается в специальную форму.
Конечно же, можно готовить на самом обычном противне, но лучше все-таки использовать любую жаростойкую емкость, которая имеет крышку и высокие стенки. В данном случае запеченная в духовке свинина отлично пропарится.
Мясо необходимо наиболее тщательно натереть солью и травами. Затем ей нужно дать примерно 20 минут на «отдых». Небольшую луковицу, которая будет дополнять мясо, приготовленное в духовке в фольге, нужно порезать полукольцами.
Яблоки следует нарезать дольками, помидоры — пополам, а морковь порубить на длинные бруски. Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо разложить между кусочками корейки, которую хорошенько смазывают аджикой.
Ставить мясо запекать нужно в не разогретую духовку. При температуре примерно 180 градусов корейка будет готовиться на протяжении 80 минут. Подавать мясо лучше всего с зеленью.
Также можно готовить корейку в рукаве, а гарниром послужат болгарские перцы или кабачки. Эти овощи лучше всего приготовить на гриле. Ароматная и сочная свинина в духовке, рецепт которой очень прост, обязательно понравится детям и взрослым.
Способ приготовления корейки в духовке под сыром
Если вы не желаете готовить мясо на кости в духовке, то можно подать свинину небольшими кусочками. Это будет великолепная закуска. А для того, чтобы изменить вкус продукта, лучше всего использовать рецепт, где применяется правильно подобранный маринад.
От этого практически всегда зависят вкус и аромат мяса.
Чтобы приготовить мясо в рукаве, нужно взять: 20 мл белого полусладкого вина, 230 г сыра, 800 г свинины, 120 г белых грибов, 35 мл майонеза, 4 шт. томатов черри, 0,5 ч.ложки шафрана, 2 огурца, 2 ч.ложки гранатового сока, 1 сладкий перец, 1 пучок салата.
Для того чтобы приготовить свиную корейку в духовке, нужно предварительно соединить немного шафрана, вино и гранатовый сок. В полученный соус нужно заложить кусочки свиной корейки, которая очень вкусно сочетается с картофелем и зеленью.
Белые грибы необходимо нарезать пластинками, сыр пропустить через терку и смешать с майонезом. После этого на противень следует выложить свинину, которая находится в рукаве, где также есть грибы и майонезно-сырная смесь.
Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Запекать корейку можно целым куском, но она не получится такой мягкой и нежной. Очень вкусно мясо сочетается с огурцами, нарезанными кружочками, нашинкованным соломкой перцем и помидорами.
По тарелкам следует разложить листья салата, на которые потом помещают готовое мясо. Такое блюдо вкусно и необычно будет смотреться, если его украсить маринованными овощами.
gotovimsrazu.ru