Коржики на кефире – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Когда-то почти все женщины знали, как приготовить коржи на кефире. Сегодня популярны другие блюда, но коржи по-прежнему остаются вкусным лакомством, напоминающим о детстве.Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Коржики
Смешиваем сахар (180г) и сливочное масло в миске (желательно его сначала немного растопить).
Добавляем в миску взболтанное яйцо. Смешиваем все.
В другую миску добавляем 250-300 г муки (1,5 стакана), сыплем соль и соду. Добавляем смесь со сливочным маслом, доливаем кефир и кладем половину яйца. Месим тесто вручную. Постепенно досыпаем оставшуюся муку.
Месим тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Когда замесили тесто, убираем его в холодильник на 30 минут.
Через полчаса достаем тесто, раскатываем его до толщины в 1 см. Добавляем оставшийся сахар (приблизительно 1/4 стакана). Чтобы он впитался в тесто, надо пройтись по нему скалкой.
Теперь разрезаем тесто на кусочки в той форме, в которой хотим видеть коржи. Лучше всего использовать для этого специальные формы.
Смазываем противень маслом, присыпаем мукой. Теперь можно выкладывать на него тесто. Смазываем коржики оставшейся половиной яйца, присыпаем по вкусу корицу с сахаром.
Ставим противень в духовке на 10-15 минут при температуре 210 градусов. Чтобы коржи оставались мягкими, следите за тем, чтобы на них не начала образовываться румяная корочка.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!povar.ru
Коржики на кефире – пошаговый рецепт с фото: как приготовить
“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }Предлагаем испечь к сладкому столу коржики на кефире. Готовятся они очень быстро.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 250 г
- Сахар – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Ванилин – 1 г
- Масло сливочное – 50 г
- Крахмал – 20 г
- Кефир – 50 мл
Информация
Сладкая выпечкаПорций – 4
Время приготовления – 1 ч 0 мин
Коржики на кефире: как приготовить
В миску добавьте сахар, сливочное масло или маргарин, куриное яйцо. Разотрите хорошо вилкой. Добавьте кефир и ванилин. Перемешайте. Насыпьте просеянную муку, соду и крахмал. Замесите мягкое тесто. Укройте тканью и оставьте на 20 минут. Раскатайте в пласт высотой 1 см. Формочкой для печенья вырежьте желаемые фигурки. Уложите в форму с пергаментом. Слегка смажьте водой и присыпьте сахаром. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов. Выпекайте 30-35 минут. Коржики на кефире готовы. Приятного чаепития!Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
pojrem.ru
Нежные коржики на кефире: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт простой и очень вкусной выпечки для семейного чаепития.
Готовить их очень легко, поэтому справится с ними даже начинающая хозяйка. Ингредиенты доступные всем, что несомненно порадует каждую. Так почему бы не приготовить их сегодня и не порадовать своих домочадцев такой вкуснейшая выпечкой? Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 150 мл кефира
- 110 гр сахарного песка
- 250-350 гр муки
- 25 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 3 гр соды
- 1 желток для смазывания
- сахарный песок для посыпки
Начинаем процесс
- В первую очередь отправляем растопленное сливочное масло в емкость и добавляем сюда сахарный песок. Хорошо все перемешиваем и вбиваем яйцо. Используя миксер, взбиваем всё и вливаем кефир. Продолжаем процесс взбивания.
- После чего в отдельной емкости объединяем половину от нужной порции муки с солью и содой. Затем хорошо перемешиваем и вливаем тонкой струйкой жидкую смесь. Используя деревянную лопаточку, перемешиваем всё и частями вводим оставшуюся муку.
- Замешиваем тесто. В результате оно должно получиться мягким и немного липнуть к рукам. Оборачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
- По истечении нужного времени достаём его и раскатываем в пласт. Толщина его должна быть не меньше 1 см. Затем, используя какую-либо удобную для вас формочку, вырезаем изделия.
- Берем противень и кладем на него пергаментную бумагу. После чего выкладываем подготовленные изделия и смазываем их немного взбитым желтком. Затем посыпаем сахарным песком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
Вам еще может понравиться божественное муссовое пирожное, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Коржики на кефире в духовке рецепт с фото
Коржики, приготовленные на кефире, прекрасно подойдут к чаю, молоку, кофе, какао. Они могут долго храниться и совсем не черстветь. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов приготовления домашних коржиков.
- пшеничная мука – 3 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- кефир или простокваша – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- грецкие орехи – 0,5 ст.;
- корица – по вкусу.
Итак, для приготовления коржиков сначала смешиваем кефир с сахаром и одним яичным желтком. Далее добавляем соду, гашенную уксусом и щепотку соли. Все размешиваем и тонкой струйкой вливаем немного подсолнечного масла.
В полученную смесь всыпаем просеянную муку, измельченные грецкие орехи и оставляем тесто на 45 минут в теплом месте, накрыв сверху полотенцем. Теперь разделяем тесто на несколько одинаковых частей, раскатывая каждую в корж толщиной около 1 сантиметра. Верх коржа посыпаем корицей, а затем при помощи формочки вырезаем наши будущие коржики.
Затем смазываем противень маргарином и хорошенько присыпаем мукой. Выкладываем коржики и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку на 10 минут, затем немного убавляем огонь и выпекаем еще 10 минут. Чтобы проверить коржики на готовность, немного нажимаем на поверхность пальцем. Если он восстановился в форме, то значит, пора вынимать его из духовки. Вот и все вкусные коржики на кефире готовы. Можете подавать их как в теплом, так и в остывшем виде!
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кефир – 150 мл;
- сахарный песок – 100 г;
- ванилин – 3 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- пшеничная мука.
Этот рецепт приготовления коржиков достаточно прост. Разбиваем в миску яйцо, вливаем кефир, добавляем сахар, щепотку соли, соду и ванилин. Хорошенько все перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое и однородное тесто. Накрываем его полотенцем и даем постоять в теплом месте минут 30.
Затем разделяем тесто на 2 части. Каждую раскатываем в прямоугольник, толщиной примерно 1,5 см и нарезаем на длинные полоски. Затем каждую полосочку разрезаем еще на 2 небольшие. Посередине ножом делаем небольшой надрез и продеваем через него один из концов полоски. Получаются коржики такой необычной формы. Обжариваем их в сковороде на растительном масле на среднем огне с обеих сторон. Готовые коржики подаем на стол со сметаной или джемом.
- пшеничная мука – 2 ст.;
- мед – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- изюм – по желанию;
- кефир – 0,5 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Муку смешиваем с содой и хорошенько просеиваем через сито. Масло слегка растапливаем и разминаем до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Изюм промываем под теплой водой, откидываем на дуршлаг, обсушиваем, а затем заливаем на 10 минут кипятком, чтобы он немного разбух. Далее сливаем воду, вытираем изюм полотенцем, кладем в миску и заливаем жидким медом. В кастрюльку наливаем кефир, всыпаем сахар, добавляем куриное яйцо, щепотку соли. Все тщательно перемешиваем и замешиваем однородное мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте. После раскатываем в тонкий пласт, вырезаем формочками коржики и выпекаем их на смазанном маслом противне в разогретой духовке в течение 10 минут. Готовые коржики немного остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой или рубленым жареным арахисом. А в дополнении к этой сладости можно приготовить миндальное печенье и бисквитное печенье. В этом случае каждый член семьи сможет насладиться своим десертом! Приятного вам чаепития!
Молочные коржики – вкус нашего детства. Если вы любите их и хотите воссоздать нежную текстуру и аромат, то эта статья для вас. В ней мы расскажем о приготовлении лучших в мире молочных коржиков по ГОСТу.
Кокосовое печенье – лакомство необычное и очень вкусное. Все любители сладкого просто обязаны попробовать приготовить и покушать такой десерт. Для этого мы и подобрали отменные рецепты нежнейшего печенька.
Галета – это сытный и легкий завтрак, питательная замена хлебу и вообще крайне удобный перекус. Разнообразными рецептами этой проверенной временем закуски мы поделимся с вами в этой статье.
Желаете отведать хрустящего хвороста, посыпанного сахарной пудрой, прямо как из детства? В таком случае мы делимся с вами сразу несколькими рецептами этого знаменитого лакомства, а вы выбирайте понравившийся и приступайте к готовке.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Рецепт: Коржики | на кефире
Ингредиенты:
мука – 400-500 гр.;
маргарин – 50 гр.;
кефир – 1 стакан;
соль – 0,5 ч.л.;
сода пищевая – 1 ч.л.;
яйца куриные – 1 шт.;
сахар-песок – 250 гр.
Яйцо смешиваем с сахаром(половину желтка надо оставить на смазывание, ну или возьмите отдельно желток). Маргарин растопить и тоненькой струйкой влить в яйца с сахаром. Перемешать.
Добавляем кефир, соду(я гашу уксусом, хоть и кефир у меня), соль.
Все смешиваем. И добавляем муку, только не всю сразу, а постепенно.
Домешиваем наше тесто на столе. Оно получается мягкое, но к рукам не приливает. Надо оставить его на пол часа, но у меня не было времени и я продолжила печь сразу.
Раскатываем наше тесто, не очень тонко, а 5-7 мм. Я разделила на три части, что б удобнее было.
И выдавливаем наши коржики, тут кому чем удобнее, я формочкой для кексов делала, можно просто стаканом.
И смазываем желтком, я бы еще и орешками присыпала, но мне лень было их чистить)
Выкладываем на противень, Я заслала пергаментом и не смазывала ничем, но лучше немного смазать маслом. Выпекаем про 200 градусах, минут 10-15. Сильно не засушивая. Вот такие коржики у меня получились.
Можно было ванильку еще добавить, но я про нее забыла)Получаются мягкие и не сильно сладкие.Время
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Коржики на кефире (пошаговый рецепт с фото)
Хотите полакомиться выпечкой, но боитесь, что калорийная булочка или сладкий пирог надолго прилипнут к вашим бокам в виде лишних килограммов? Тогда отдайте предпочтение очень аппетитным, и в то же время легким, коржикам на кефире.
На вкус коржики получаются очень нежными, чуть сладковатыми и приятно пахнут орешками. Тесто в таких коржиках совсем нежирное и имеет нейтральный вкус.
Этапы приготовления:
1) Как приготовить коржики на кефире? В миску влейте кефир, вбейте яйцо и добавьте сахар. Если хотите, чтобы выпечка имела более насыщенный вкус и получилась достаточно сладкой, возьмите большее количество сахара. Добавьте разрыхлитель теста, чтобы готовые коржики получились чуть более мягкими и не были похожи на «блинчики».
2) Все тщательно перемешайте и начинайте всыпать муку. Оставьте примерно половину стакана для вымешивания теста. В итоге масса должна получиться достаточно крутой, приблизительно такой же, какую вы готовите для вареников.
3) Присыпьте стол мукой, выложите тесто и начинайте замешивать. Делать это нужно до тех пор, пока оно полностью не прекратит прилипать к рукам. В процессе вам может понадобиться еще немного муки, поэтому оставьте горсть про запас. Когда тесто готово, начинайте аккуратно раскатывать его, обсыпав скалку мукой, чтобы не липла.
4) Из пласта толщиной около сантиметра вырежьте небольшие кружочки при помощи стакана или рюмки. Немного расплющите каждый коржик и выложите их на небольшом расстоянии друг от друга на противень. Последний обязательно смазывается маслом и также присыпается мукой. В противном случае тесто прилипнет.
5) Посыпьте коржики измельченными грецкими орехами, немного притрусите сахарной пудрой и отправляйте в духовку. Коржики на кефире пекутся 15 минут при 180 градусах.
Ингредиенты:
Мука 1,5-2 стакана, кефир 0,5 стакана, сахар 0,5 стакана, яйцо 1 шт., разрыхлитель теста 1 щепотка, ванильный сахар на кончике ножа, орехи 1 горсть, масло растительное для жарки.
pechenuka.com
Коржики на кефире в духовке. Вкусные коржики на кефире.
О рецепте:Сегодня популярны другие блюда, но коржи по-прежнему остаются вкусным лакомством, напоминающим о детстве. Когда-то почти все женщины знали, как приготовить коржи на кефире.
Как приготовить коржики на кефире?
Ингредиенты блюда:Кефир 250 мл
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Сахар 230 г
Соль 1/3 ч.л.
Корица по вкусу
Сода пищевая 5 г
Коржики на кефире рецепт приготовления
Чтобы коржи оставались мягкими, следите за тем, чтобы на них не начала образовываться румяная корочка. Ставим противень в духовке на 10-15 минут при температуре 210 градусов.
Смазываем коржики оставшейся половиной яйца, присыпаем по вкусу корицу с сахаром. Теперь можно выкладывать на него тесто. Смазываем противень маслом, присыпаем мукой.
Лучше всего использовать для этого специальные формы. Теперь разрезаем тесто на кусочки в той форме, в которой хотим видеть коржи.
Чтобы он впитался в тесто, надо пройтись по нему скалкой. Добавляем оставшийся сахар (приблизительно 1/4 стакана). Через полчаса достаем тесто, раскатываем его до толщины в 1 см.
Когда замесили тесто, убираем его в холодильник на 30 минут. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.
Постепенно досыпаем оставшуюся муку. Месим тесто вручную. Добавляем смесь со сливочным маслом, доливаем кефир и кладем половину яйца. В другую миску добавляем 250-300 г муки (1,5 стакана), сыплем соль и соду.
Смешиваем все. Добавляем в миску взболтанное яйцо.
Смешиваем сахар (180г) и сливочное масло в миске (желательно его сначала немного растопить).
10 Сентября 2014 11:00 10 Сентября 2014 11:00 1:10
Рецепт коржиков на кефире
Этот незамысловатый десерт стал любимым лакомством не одного поколения советских детей. Они обладают уникальным свойством долгое время оставаться свежими и не черстветь.Чтобы приготовить коржики на кефире, начните с того, что смешайте 3 столовых ложки кефира или простокваши с 1 столовой ложкой сахара и 1 яичным желтком.
Пол чайной ложки соды погасите уксусом и добавьте к предыдущим компонентам вместе со щепоткой соли. Полученную смесь хорошо размешайте и добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Масло вливайте маленькими порциями, постоянно помешивая.
Рецепт коржиков на кефире.
Затем, предварительно просеянные 3 стаканы муки, и полстакана дробленных грецких орехов засыпьте в емкость с перемешанными жидкими ингредиентами. Вымешанное тесто на 45 минут поставьте в теплое место, прикрыв полотенцем.
Далее возьмите тесто и разделите его на 3 — 4 равные части. Каждую из них раскатайте коржом толщиной в 1 см. Делайте это на предварительно посыпанной мукой поверхности, чтобы тесто не прилипало. Муку можно заменить на пищевой пергамент, который продается в любом супермаркете. Сверху раскатанные листы теста немного притрусите молотой корицей. Если в доме нет специальных формочек, можно использовать чашку либо стакан. Выдавите ими на листах заготовки коржиков.
После этого возьмите противень и тщательно смажьте его маргарином, чтобы выпечка не подгорала. Разложите на противне получившиеся заготовки и отправьте в духовку выпекаться, предварительно разогрев ее до 180 0С. При этой температуре выдержите тесто 10 минут, затем снизьте ее до 150-160 0С и выпекайте еще 10 минут.
Для проверки готовности выпечки рекомендуется использовать спичку или зубочистку. Проткните ими несколько изделий (в разных местах противня), если на них не остается теста и они сухие, то, значит, выпечка готова и можно из духовки вынимать. Выложите выпечку на блюдо и зовите домочадцев к столу. Коржики на кефире готовы, приятного аппетита! К ним можете подать такой напиток, как гоголь — моголь.
Коржики на кефире с медом в духовке.
Многим людям вкус коржиков ассоциируется с детством. Всем хочется, чтобы детство не заканчивалось, и хозяйки идут на эксперименты с давно знакомыми и полюбившимися коржиками на кефире.
Побалуйте своих домашних коржиками!
Возьмите 2 стакана пшеничной муки, перемешайте с пол чайной ложки соды и просейте. Пятьдесят грамм сливочного масла растопите, чтоб не осталось комков. Затем подготовьте изюм. Для начала промойте теплой водой, просушите, а после этого наполните кипятком тарелку с изюмом, чтобы полностью покрыть его, и оставьте на 10 минут разбухнуть. Слейте воду, изюм разложите на салфетке и просушите, после этого сложите его в глубокую тарелку и залейте 3 столовыми ложками растопленного меда.
В миску налейте полстакана кефира, засыпьте 3 столовых ложки сахара, вбейте 2 яйца и посолите по вкусу. Взбейте полученную смесь миксером, добавьте подготовленные муку, сливочное масло и изюм и приступайте к замешиванию теста. Вымешивайте до однородной консистенции, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто оставьте на полчаса в тепле, накрыв полотенцем.
На предварительно подготовленной поверхности раскатайте тесто тонким слоем. Заранее заготовленными формочками либо другим удобным способом разделите лист теста на порции. Выложите получившиеся коржики на хорошо смазанный маргарином или маслом противень и ставьте в духовку. В разогретой до 170 0С духовки выпекайте их на протяжении 10 минут.
26 ноября 2016 685
Коржи и пряники пекутся на Руси с древних времен. Но разница их в том, что в составе пряников всегда присутствует мед и различные пряности. А коржи – более простой и пресный вариант выпечки.
Кефир и другие составляющие коржиков являются полезными продуктами, поэтому данная выпечка продается в школьных буфетах и входит в меню детских садиков. Любая мама должна уметь готовить коржики, особенно те, в составе которых нет дрожжей и они лучше усваиваются детским организмом.
Пошаговый рецепт
Для этого рецепта необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты:
- мука – 500 грамм;
- кефир – 250 грамм;
- сахар – 250 грамм;
- маргарин или масло – 200 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- яичный желток для смазывания;
- растительное масло – 30 грамм;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- соль.
На приготовление уходит 45 минут.
Калорийность составляет 2071 ккал.
Шаг 1
Масло или маргарин положить в морозильную камеру, чтобы затем лучше натереть на терке.
Шаг 2
Муку, соль и соду смешать и просеять.
Шаг 3
Маргарин снять из морозильника и натереть прямо в муку с солью и содой. Затем руками растереть в мучную крошку.
Шаг 4
Яйца тщательно взбить в отдельной миске и добавить постепенно сахарный песок.
Шаг 5
Добавить к яйцам кефир и взбить до однородности.
Шаг 6
Яично-кефирную массу влить в мучную смесь, хорошо вымесить, чтобы образовался мягкий комочек теста.
Шаг 7
Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на двадцать минут.
Шаг 8
Вынуть тесто из холодильника и раскатать. Толщина теста не должна превышать 3-4 см.
Шаг 9
Духовку нагреть до 200-220° Цельсия, на противень
foodar.ru