30 галактических сладостей, которые просто космос
Если вы когда-нибудь видели (или даже пробовали) космическую еду, то вы знаете, что в большинстве своем она не вызывает аппетита. Но эта подборка доказывает, что космическая еда не ограничивается странными тюбиками с полужидким содержанием. Эта звездная коллекция десертов на тему космоса – нечто неземное. А самое главное, что вам не нужно быть космонавтом, чтобы их попробовать!
1. Солнечная система и галактика в леденцах
Источник:
Источник:
3. Торт черный бархат «Туманность»
Источник:
4. Торт «Северное сияние»
Источник:
5. Многослойные торты Юпитер и Земля
Источник:6. Торт «Большая медведица»
Источник:
6. Торт «Большая медведица»
Источник:
8. Космические кексы к чаю
Источник:
9. Галактический торт с драгоценными камнями
Источник:
10. Галактические печеньки
Источник:
11. Торт «Зодиак»
Источник:
12. Фруктовый лед «Галактика»
Источник:
13. Глазированные галактические капкейки
Источник:
14. Карамельное яблоко из космоса
Источник:
15. Торт “Солнечная система”
Источник:
16. Капкейки с созвездями
Источник:
Источник:
18. Галактический пончик
Источник:
19. Макаруны из космоса
Источник:
20. Космическое желе
Источник:
21. Неземные кейк-попсыИсточник:
22. Галактическое мороженое
Источник:
23. Торт «Космический корабль»
Источник:
24. Звездные капкейки
Торт “Космос” – 1 из лучших вариантов оформления, подробный МК
Наверняка вы уже видели торт, выполненный в стиле космос. Это ли не круто? Подобный дизайн просто завораживает, получается очень реалистичным и действительно ассоциируется с космическим пространством. И кажется, что сделать такой тортик сможет только опытный кондитер. А вот и нет! Оказывается все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Оформить торт на тему космос можно в принципе любой. Коржи могут быть и бисквитные, и медовые, и слоенные. Конечно же удобнее всего работать с бисквитами. Выровнять такой торт будет проще всего. И если опыта у вас в кондитерском мастерстве не так много, советуем выбирать именно эту разновидность теста для коржей.
Преследуя цель максимально приблизиться к реальности, мы решили приготовить торт «Космос», используя коржи «черный бархат». О «красном бархате» наслышаны все, и любят его многие. Поэтому в качестве основы возьмем именно этот рецепт.
Ингредиенты
Для коржей:
- Мука — 250 гр.
- Крахмал — 50 гр.
- Сахарная пудра — 300 гр.
- Яйца (крупные) — 2 шт.
- Какао — 25 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Растительное масло — 30 гр.
- Кефир — 240 мл.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Гелевый краситель (черный) — 1 ч.л.
- Сахарный декор (белые звездочки, снежинки) — по желанию
Для крема:
- Сливочный творожный сыр — 600 гр.
- Сливки (33%) — 300 мл.
- Сахарная пудра — 200 гр.
Способ приготовления
- В чистой сухой емкости смешиваем венчиком муку, крахмал, соль, соду и какао.
- В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
- Добавляем растительное масло, и снова взбиваем.
- В масляную смесь вводим яйца по 1 шт. После каждого взбиваем массу около 1 минуты.
- Вливаем ванильный экстракт.
- Добавляем краситель. Интенсивность цвета регулируйте сами. Возможно вы и вовсе не захотите добавлять его, что также допустимо. Но придав коржам насыщенный темный цвет, торт будет выглядеть эффектнее.
- Добавляем треть сухой смеси.
- Вливаем половину кефира.
- Снова треть сухих ингредиентов.
- В остаток кефира добавляем сок лимона и вливаем в тесто.
- Последний этап — сухая смесь.
- Добавляем сахарный декор белого цвета. Таким образом, мы имитируем звездочки на темном ночном небе.
Количество ингредиентов рассчитано на 3 коржа диаметром 20 см. Можно испечь все тесто в одной форме, но тогда оно не так хорошо подойдет.
Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем до готовности. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Переходим к приготовлению сливочно-творожного крема. Подробную инструкцию по приготовлению вы можете просмотреть в этой статье. По текстуре он получается достаточно плотный. Работать с ним очень удобно. Он отлично подходит как для прослойки, так и для выравнивания торта.
Собираем торт. Удобнее всего это делать используя кондитерское кольцо.
Выкладываем поочередно бисквитные коржи, промазывая каждый слой кремом.
Остаток крема делим на части и окрашиваем пищевыми красителями в цвета, соответствующие тематике. Для наглядности процесса, рекомендуем просмотреть видео МК.
Восхитительно красивый кремовый торт «Космос» с нежнейшими бархатными бисквитными коржами станет отличным дополнением к любому празднику.
Автор статьи: Инна Кручкевич.
vkusnopech.ru
Торт “Космос” или “В мире фантастики” – запись пользователя Лиза (id1607627) в сообществе Кондитерская в категории Торты тематические
делаем надпись на тортеСутки думала - выставлять торт или нет). Торт-то получился, а вот фотографии - аут.. мало того, что ракурсы все как один неудачные, так ещё и из-за весьма своеобразного дизайна торт на них перекореженный получается и отличные (вот сегодня не побоюсь этого слова) цвета и переходы вообще не видны (особенно на борте.. с учетом кандурина отсвечивающего - полный ппц))
Торт на ДР от супруги мужу, который увлекается научной фантастикой , но начинали "плясать" мы от далеко не самого хорошего дизайна. Дизайн был настолько далек от хорошего да и от темы космоса тоже, что я подумывала отказаться. Но при переговорах я как-то увлеклась и в запарке, отговаривая от изначального, предложила то, что потом и слепила)) Второй раз сделала бы лучше. В данном торте сильно подводило то, что он, по сути, кремовый (из мастики только верх) и 25 С за бортом (а заодно и в окно мне) - декорирование борта превратилось в ад)
Ну в общем, как вы понимаете, торт я, таки, решила вам показать.. Как там положено писать? - "Строго не судите", да?))
Вот полностью сменила же предполагаемый декор.. но знаете от чего я так и не смогла избавиться при заказе? Правильно - надпись)).. Её не то чтоб нельзя было не делать.. её даже на борт (упаси, господи, на подложку) нельзя было положить.. Только сверху! Только хардкор))
Как же я её не хотела делать.. кто б знал.. От нервного тика спасло только то, что полчаса (которые я вырезала буквы) я напевала "Ты просто космос, Стас.. ты просто кооосмоос.."
А вот так он выглядел на самом деле))
www.babyblog.ru
Торт Космос, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Бисквит. Смешайте пшеничную и миндальную мукуи арахис. Взбейте белки с сахаром до жестких пиков и аккуратно соедините с мучной смесью. Выпекайте в форме диаметром 14 см при 180 °С 10 мин.
Шаг 2
Меренга. Смешайте белок с сахаром и нагрейте на водяной бане до 50 °С, взбейте до жестких пиков. Добавьте краситель. Меренгу переложите в кондитерский мешок и отсадите в форме круга диаметром 14 см на застеленный пергаментом противень. Из оставшейся меренги отсадите маленькие шарики. Мелко порубите арахис и пожарьте на сухой сковороде. Посыпьте арахисом круг из меренги. Выпекайте при 100°С 40–60 мин.
Шаг 3
Готовые и остывшие шарики из меренги покройте темперированным белым шоколадом или шоколадной глазурью.
Шаг 4
Карамель. Замочите желатин. Сварите карамель из сахара и глюкозы, влейте горячую сметану. Добавьте отжатый желатин и масло. Взбейте смесь блендером. Порубите арахис и всыпьте в карамельную начинку. Остудите до 45–50 °С.
Шаг 5
Застелите дно формы диаметром 14 см пленкой. На дно положите бисквит, вылейте половину карамели и положите круг меренги. Затем вылейте вторую часть карамели. Поставьте в морозильник – начинка должна хорошо заморозиться.
Шаг 6
Мусс. Замочите желатин. Шоколад порубите. Молоко доведите до кипения, добавьте отжатый желатин. Залейте молоком шоколад и размешайте. Остудите до 35 °С. Взбитые до мягких пиков сливки смешайте с сыром и шоколадом.
Шаг 7
Сборка. Застелите силиконовую форму диаметром 17,5 см ацетатной пленкой. На дно вылейте немного мусса и разложите шарики из меренги, уберите в морозильник на 2 мин. Вылейте в форму почти весь мусс и вдавите в него замороженную начинку так, чтобы бисквит оказался сверху. Если нужно, подлейте мусс по бокам – начинка должна быть полностью погружена в мусс. Заморозьте торт.
Шаг 8
Для велюра измельчите шоколад и какао-масло и разогрейте на водяной бане вместе с красителем до 40 °С. Взбейте блендером и остудите до 35 °С.
Шаг 9
Достаньте хорошо замороженный торт из формы и покройте велюром из краскопульта. Держите краскопульт на расстоянии 20 см от торта. Готовый торт украсьте шоколадными «планетами».
www.gastronom.ru
Торт “Космос” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если изобразить солнечную систему под силу не всем, то оформить торт “Космос” в домашних условиях в виде ракеты и выглядывающего космонавта вполне посильная задача. С помощью пошаговых рекомендаций сделать это сможет не только профессиональный кондитер, но и каждый желающий.Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
1. Для начала необходимо сделать бисквит. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром (около 50 грамм), а белки взбить до упругих пиков. Аккуратно соединить и, не взбивая, всыпать муку. Вылить тесто в жаропрочную форму и выпекать бисквит. Остудить на решетке и оставить минимум на 4 часа.
2. Пока остывает бисквит (из указанной нормы ингредиентов получается 2 штуки) можно вырезать шаблон на бумаге. Затем аккуратно разрезать каждый вдоль на 2 части. По шаблону вырезать из коржа нужную форму.
3. Белый шоколад растопить на водяной бане и полностью остудить. Немного взбить сливочный сыр и добавить к нему шоколад. Ввести размягченное сливочное масло (около 100 грамм) и все тщательно перемешать. При желании добавить немного сока лимона.
4. Каждый корж (кроме верхнего) обильно промазать кремом и выложить немного ягод или фруктов (по желанию). Обрезки коржей соединить с оставшимся сливочным масло и растереть до однородной консистенции. Полученной массой обильно смазать весь торт и отправить его в холодильник минимум на 5-6 часов.
5. Мастику можно приготовить заранее, тогда цвет будет более насыщенный. Раскатать большой пласт довольно тонко и накрыть торт.
6. Из заготовок понадобится также 3 небольшие кусочка картона, который будут выполнять роль стабилизаторов. Их желательно обернуть в пищевую фольгу.
7. Обрезать лишнюю мастику. Далее украшение торта – дело фантазии. Вот один из вариантов, как сделать торт “Космос”. Вырезать 3 небольших кружочка и приклеить на ракету с помощью водички. Нарезать тоненькие полосочки и сделать на ракете швы.
8. Из белой мастики оформить небольшое лицо, выглядывающего космонавта.
9. Прикрепить заготовки из картона, немного закруглив края. Вот и все, торт “Космос” в домашних условиях готов.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Торт Космос – фантазийное украшение десерта!
Многим известен рецепт приготовления торта под названием «Космос». У меня он сразу вызывает детские воспоминания. Кстати, в ближайшее время размещу на сайте рецепт его приготовления, так что следите за анонсами.
Сегодня мне хочется рассказать вам, как можно любой десерт украсить фантазийно, в космическом жанре. Чтобы сделать торт «Космос» существует масса простых и оригинальных идей.
Ингредиенты:
- Торт круглой формы
- Мастика
- Пищевые красители
- Кондитерский клей
- Пищевые краски
- Кондитерская кисточка
Торт Космос – фантазийное украшение десерта
Первый вариант – «Сатурн»
- Покрываем торт мастикой.
- Пищевыми красками наносим размытые рисунки, напоминающие вид планеты из космоса.
- Раскатываем мастику серого цвета, вырезаем кольцо.
- Кольцом украшаем торт.
- Получается настоящая сладкая планета Сатурн.
- Здесь торт двухъярусный, покрываем его тёмно-синий мастикой.
- Наверх помещаем круглый торт, покрытый тёмно-синий мастикой.
- Украшаем космическим кораблем и планетами из мастики.
- Наносим созвездия.
Третий вариант – торт «Солнечная система»
- Покрываем торт мастикой черного цвета.
- Скатываем шарики различного цвета.
- По центру приклеиваем «землю» – шарик коричневого цвета.
- По кругу – остальные планеты.
- Пищевыми красками наносим на планеты разводы.
- Звездочки можно сделать из пищевых бусинок.
Как торт «Космос» может не понравиться! Ведь выглядит он завораживающе. А украсить так десерт любым способом проще простого!
12.01.2016 г. Прочитано 6115 раз(a).
retseptytortov.ru
Торт “Космос”: рецепт десерта из СССР
Наверняка многие вспомнят, насколько трудно было достать настоящий вкусный торт в советские времена при дефиците товаров. Более того, позволить себе его могла далеко не каждая семья ввиду его дороговизны. Однако благодаря распространению рецептов знаменитых «Праги», «Киевского», «Ленинградского», «Птичьего молока» и т. д. через газеты, опыт домохозяек, люди стали готовить это лакомство и в домашних условиях. По вкусу они, естественно, отличались от покупных образцов, но восторг вызывали не меньший. Одним из таких был и торт «Космос», рецепт которого хранился и передавался в каждом втором доме.
Особенности десерта
К сожалению, история умалчивает, за что этот шоколадный десерт стал носить такое название. Можно строить догадки, а можно попробовать самостоятельно его приготовить, дабы испытать легкую ностальгию по временам Советского Союза и его кулинарным прелестям. Не стоит утверждать, что приготовить нечто похожее на традиционный торт «Космос» практически невозможно. На самом деле испечь его не составит большого труда даже для новичков на кулинарном поприще. Торт «Космос» собирается из нескольких коржей, промазанных друг за другом шоколадным кремом и обильно политых глазурью. Он идеален для ценителей всего шоколадного, потому это лакомство было и остается фаворитом именно среди детей.
Ингредиенты: доступные и недорогие
Что касается продуктов, которые потребуются для торта, то их без труда можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине. На 3 коржа: яйца куриные – 2-3 штуки, стакан пшеничной муки (250 граммов), банка сгущенного молока (350-400 мл), 130 граммов сливочного масла (не заменять маргарином), половина ч. л. соды, гашенной уксусом. На шоколадный крем: жирная сметана – 350-400 мл, стакан сахарного песка, столовая ложка какао-порошка. На глазурь для заливки: какао-порошок – 2 ст. л., крахмал (лучше кукурузный, но картофельный тоже годится), 50 мл жирного молока, 60 граммов сливочного масла, сахар или сахарная пудра – 3 ст. л. с горкой. По желанию можно добавить щепотку ванилина в крем или глазурь для нежного аромата, а также использовать измельченные орехи или кокосовую стружку для декорирования торта.
Ароматные коржи – 80 % успеха. Рекомендации по приготовлению
Рецепт коржа прост и понятен. Понадобится круглый противень не более 30 см в диаметре. Для замешивания теста нужно взять глубокую удобную миску и венчик. Сначала разбивают яйца и выкладывают сгущенку, после чего тщательно взбивают их до легкой пены. Сливочное масло растопить, не дав ему сильно нагреться, и остудить, затем влить в миску. Далее медленно вводится просеянная мука, которую надо вмешивать в будущее тесто. В завершение всего идет гашеная сода. Смесь нужно тщательно перемешать либо с помощью венчика, либо миксером.
Чтобы при выпекании корж не прилипал к поверхности противня, его стоит застелить специальной бумагой для выпекания (пергаментной). Если таковой не нашлось, рекомендуется смазать противень сливочным маслом, а дно и края обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. Тесто для коржей поделить на три порции. Пекутся они по очереди в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Легче всего готовый корж вынимается, если дать ему слегка остыть. Таким образом, должны получиться румяные и слегка пористые коржи. Стоит отметить, что рецепт коржа не видоизменялся с самого создания этого торта, что говорит о том, что советским десертам можно и нужно доверять.
Финальный аккорд – нежный крем и насыщенная глазурь для торта
Торт «Космос» без его аппетитного сметанного крема не получится таким, как раньше – по ГОСТу. Но для него всего лишь нужно соединить сметану с сахаром, пока тот не перестанет хрустеть на зубах, и всыпать ложку какао. Крем, как правило, взбивают при помощи миксера, а с венчиком же придется попотеть. Когда и коржи, и крем доведены до совершенства, можно смело собирать торт. В каждом корже необходимо сделать пару-тройку дырок вилкой, а выкладывать их один за другим, густо промазывая их кремом сверху.
Для глазури нужна маленькая кастрюлька, в которую кладут сахар, какао и крахмал и перемешивают. Следующим шагом вводится молоко, удаляются все комки. Кастрюлю поместить на слабый огонь и сразу закинуть масло. Глазурь будет готова, когда смесь станет в меру густой. Главное – не доводить глазурь до кипения! Также нужно немного охладить шоколадную смесь и только потом красиво полить ею торт.
Настоящий торт «Космос», советский сладкий десерт, получится только у того, кто проявит должное терпение и даст ему настояться в холодильнике не менее 3 часов. Но лучше держать его целую ночь для затвердевания шоколадной глазури. Кто, в свою очередь, обладает фантазией, может украсить торт «Космос» стружками кокоса, ягодами, орехами и т. д. Приятного чаепития!
fb.ru