Котлеты для гамбургеров – Кулинария для мужчин
Недавно решил озаботиться приготовлением в домашних условиях вкусного и сочного (а самое главное, не такого вредного!) гамбургера, но сразу же столкнулся с проблемой выбора правильного рецепта котлеты для этого блюда. После нескольких опробованных мной вариантов, мне понравился тот, где для котлеты бралась исключительно говядина. Мясо нарубалось, смешивалось с яичным желтком, нарубленной крупно зеленью петрушки, несколькими каплями вустерширского соуса, тщательно взбивалось. Далее, готовый фарш набивался в формы, после чего, полученные котлеты для гамбургеров замораживались в морозильнике. Поскольку лично для себя я проблему как сделать котлеты для гамбургера решил (надеюсь полностью), предлагаю ознакомиться (если кому интересно) с фото рецептом такой рубленой котлеты.
На 4 котлеты для гамбургеров
Ингредиенты:
- Свежая говядина – 500 г.;
- Желток 1 яйца;
- Небольшой пучок петрушки;
- Капель 5 вустерширского соуса;
- Соль, черный свежемолотый перец – по вкусу;
Для того чтоб приготовить вкусный гамбургер, необходимо взять свежую говядину, и сделать из нее хорошую рубленую котлету. Предлагаю самый правильный на мой взгляд рецепт котлеты для гамбургера.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет для гамбургеров. Котлеты готовятся из свежей говядины, потом замораживаются, и используются (когда необходимо, поскольку, по сути своей, итогом рецепта будет полуфабрикат) для приготовления в домашних условиях невероятно вкусных гамбургеров!
Итак, для приготовления котлет нам нужна хорошая и свежая говядина (идеально подходит говядина “Герефорд”, но сгодится и обычная). Мясо промываем, просушиваем, очищаем от пленок и жилок. Далее, у нас есть два варианта приготовления рубленого фарша (всякий гамбургер готовится исключительно из рубленой жареной котлеты!). Мясо можно очень мелко нарезать ножом, к примеру, так же, как я это делал когда готовил бифштекс с яйцом, или, можно поступить проще – и перекрутить говядину для котлет на мясорубке, используя самую крупную решетку для рубленого фарша.
В готовый рубленый фарш из говядины добавляем яичный желток,
Солим,
И перчим фарш по вкусу,
Нарубаем зелень петрушки,
Добавляем нарубленную зелень петрушки к мясу, все тщательно перемешиваем ложкой,
Потом добавляем несколько капель вустерширского соуса,
И очень тщательно, не менее минут 10 замешаем фарш для наших котлет для гамбургеров руками, не забывая иногда отбивать фарш об стол. Хорошее вымешивание очень важно для котлет, поскольку в этом случае они в процессе жарки не трескаются,
После вымешивания дадим нашему фаршу постоять минут 10-15, после чего, можно приступить к формированию из него котлет для гамбургеров.
Сейчас можно найти в магазине различные металлические формовочные кольца, но на момент фотографирования этого рецепта, я еще не успел себе такое купить, поэтому сделал очень просто: взял обычную двухлитровую пластиковую бутылку, и вырезал формовочное кольцо из нее. Полученное кольцо устанавливаем на квадрат фольги (или бумаги для выпечки),
После чего, наполняем форму фаршем. Высота котлеты для гамбургеров может быть любая, но я делаю примерно полтора сантиметра.
После того как форма для котлеты наполнена на необходимую высоту, хорошо проминаем фарш в форме чтоб вышел весь воздух, и выравниваем слой фарша, чтоб котлета получилась одинаковой толщины. Далее, аккуратно убираем форму, и получаем первую котлету для гамбургера!
Проделаем аналогичную процедуру четыре раза,
После чего, котлеты можно уложить одну на другую вот такими пирамидками как показано на фото (по 2 или по 4 штуки) и прямо на разделочной доске (чтоб сохранить плоскую форму снизу котлеты) отправить котлеты замораживаться в морозильную камеру. После заморозки, котлеты перемещаются в обычный полиэтиленовый пакет, и в таком виде хранятся в морозильнике. Используются полученные полуфабрикаты тогда, когда вы решили приготовить гамбургер.
Ну а перед тем как использовать такую котлету в гамбургере, она без предварительной разморозки обжаривается на сковороде,
После чего, из котлеты готовится примерно вот такой гамбургер, рецепт которого я непременно выложу чуть позднее, и сделаю здесь на него ссылку! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении котлет для гамбургеров по описанному выше рецепту.
.Примечания
Да, предвидя вопросы относительно добавок, сразу хочу отметить, что ни лук, ни чеснок, ни, упаси Боже, панировочные сухари, в фарш не добавляется! Одна только говядина, и ничего лишнего!!!
cookingman.ru
Как приготовить котлеты для бургеров по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить вкусные котлеты
admin
В статье вы найдете очень полезные рецепты приготовления двух видов котлет из говядины для бургеров, с фото и видео описанием. Простота рецептов вас удивит!
Хочу сейчас вам рассказать о том, как приготовить котлетки для бургеров. Я вам поведаю несколько вариантов приготовления данного чуда кулинарии, дабы у вас в арсенале было сразу несколько возможностей порадовать себя и тех, кто вас окружает.
Первый рецепт, как и последующий, является очень простым и легким. Я постараюсь доходчивым языком описать вам весь секрет приготовления котлет для гамбургеров, как в Макдональдсе, по рецепту, который практически повторяет все вкусовые качества блюда, подаваемого в данном ресторане быстрого питания.
Описываемые рецепты подойдут для тех, кто не готов тратить много времени на то, чтобы приготовить какое-то блюдо. Они рассчитаны на минимальные затраты как времени и сил, так и финансов. Ну что же, пора узнать, как сделать котлету для гамбургера!
Рецепт рубленых котлет для гамбургеров в домашних условиях с фото
Кухонная техника: нож, доска для нарезания, емкости для ингредиентов, сковорода, кухонная лопатка.
Ингредиенты
Говядина | 400 г |
Соль | 1 щепотка |
Перец | 1 щепотка |
Специи | По вкусу |
Сливочное масло | Для обжарки |
Как подобрать ингредиенты для котлеты
В первую очередь нужно определиться с тем, сколько вы хотите приготовить таких котлеток. Для того чтобы приготовить одну-единственную котлету, вам потребуется от ста двадцати до двухсот грамм свежей говядины.
Такими большими по своему размеру котлеты готовятся не просто так. Это позволяет сохранить чудесный вкус говядины и придать сочность уже готовому блюду. Также как бы в «дополнение» такая одна котлетка еще и является очень сытной.
Главный ингредиент – говядину –нужно выбирать с особым вниманием. Она должна быть свежей, не иметь деформаций и каких-либо заболеваний. Для этого я вам советую проверить документы на предлагаемый вам товар. Приступаем к осуществлению рецепта котлеты для гамбургера.
Пошаговый рецепт
- Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет. Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите.
- Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками. Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра.
- Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками. Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность. Также можно побить котлету руками. При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку.
- Посолите и поперчите сформированную котлетку. Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка. Осталось ее пожарить.
- Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом. Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты. Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.
- Готовую котлету можно превращать в полноценный бургер! Переходим к следующему рецепту, который также позволит вам узнать, как приготовить котлету для гамбургера, но только уже в другом виде.
Простой рецепт котлеты для гамбургеров в домашних условиях с фото
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2 порции.
Кухонная техника: мясорубка, емкости для ингредиентов, сковорода, кухонная лопатка, доска для разделывания.
Ингредиенты
- Говядина – 400 г.
- Панировочные сухари – около 5 столовых ложек.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Соль и перец – по одной щепотке.
- Специи – по вашему вкусу.
- Сливочное масло.
Пошаговый рецепт
- Свежую говядину обязательно хорошенько промойте, нарежьте на кусочки и пропустите дважды через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером. Поместите фарш в отдельную емкость.
- Добавьте в отдельную емкость с мясом одно куриное яйцо, специи по вкусу, соль и перец. Также добавьте пять столовых ложек панировочных сухарей.
- Хорошенько вымесите ваш фарш и при помощи кухонной лопаточки сформируйте котлету для гамбургера. Помимо лопатки вам нужны будут руки, а для того чтобы фарш не прилипал к ним, я советую делать все при помощи смоченных рук в простой в воде.
- Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность при помощи сливочного масла. Выложите на горячую поверхность вашу котлету и обжаривайте с каждой стороны до полной готовности примерно по три минуты.
- Котлеты готовы к дальнейшим манипуляциям с использованием булочек и других ингредиентов.
Видеорецепт приготовления котлет
Чтобы вам было совсем легко самостоятельно освоить такие рецепты, я могу вам посоветовать посмотреть этот видеоролик. В нем есть все, что вам нужно, для приготовления домашних гамбургеров на скорую руку. Благодаря ему вы узнаете, как сделать уникальную котлету для бургера.
С чем подавать блюдо?
Котлеты для гамбургеров, вернее, уже готовые гамбургеры, принято подавать с жареной картошкой. Ее еще называют картофелем «фри». Кроме нее обязательным спутником бургера является прохладительный напиток. Лучше всего подойдет газировка.
Впрочем, вы сами можете пофантазировать на тему подачи такого блюда, так как оно не требует определенной строгости в этом плане. Можно подать с соусами и всем чем угодно!
Возможные варианты приготовления и наполнения
Бургер – это такое блюдо, которое не требует пошагового и полного руководства как в учебниках. Это свободное блюдо, с которым можно делать практически все, что вам заблагорассудится! Его можно готовить на основе —котлет без яиц— и с яйцами. Его можно готовить из различного мяса и с различными специями.
Бывают моменты, когда хочется чем-то разнообразить свой прием пищи. И тут-таки идеально подойдут бургеры. Даже если вы не фанат мясных продуктов, то я могу предложить вам приготовить —котлеты из баклажанов— и сделать из них вегетарианские гамбургеры. Это быстро и очень вкусно. А продолжая данную тему, вы можете даже попробовать сготовить котлеты из кабачков. Они полны различными полезными микроэлементами, витаминами и т.д.
Могу вам посоветовать еще один весьма оригинальный рецепт! Это рецепт луковые котлеты. Приготовив по нему такие котлетки, вы обязательно удивите всех, кто их попробует. Часто ли вы видели луковые котлеты? Не любите лук? Не беда! Такое блюдо, как котлеты, вы можете готовить почти что из всего на свете. Вот, к примеру, очень вкусными являются картофельные котлеты. От них просто дух захватывает!
Делитесь собственными домашними рецептами со всеми окружающими и готовьте на здоровье!
www.svoimirykami.club
Котлета для гамбургера – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Приготовить вкусную котлету для гамбургера, как оказалось, сложнее всего. Предлагаю вашему вниманию рецепт, после приготовления которого вы уже не захотите есть гамбургеры вне дома.Назначение: На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Котлеты / Бургеры / Гамбургер
1. Рецепт приготовления котлеты для гамбургера следует начать с фарша. Только приготовив самостоятельно фарш, можно быть уверенным в его качестве и свежести. Для этого необходимо взять свежую говядину, вымыть и просушить ее. Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку (можно даже дважды). Добавить к мясу яйцо, панировочные сухари и специи, посолить и поперчить по вкусу.
2. Фарш нужно тщательно вымешать до однородной консистенции. Формировать котлетки лучше смоченными в воде руками, чтобы фарш не лип к рукам. Их необходимо делать достаточно тонкими, чуть меньше 1 сантиметра. По размеру котлетка должна быть немного больше, чем булочка.
3. Обжаривать котлеты необходимо на хорошо разогретой сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Около 8-10 минут будет достаточно, чтобы котлеты хорошо поджарились с двух сторон.
4. Такие котлеты можно приготовить заранее и заморозить. Лучше переложить их бумагой для выпечки, чтобы они не слиплись. Перед приготовлением они не требует разморозки, можно сразу отправлять их на сковороду.
5. Котлета для гамбургера в домашних условиях готова. Далее можно немного поджарить булочку, смазать ее любимым соусом, добавить овощей, лист салата и, конечно же, нежнейшую котлетку. Вот и все, домашний гамбургер можно подавать к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Котлеты для гамбургера в домашних условиях: рецепты с фото
04 марта 2017 6521
Гамбургеры по сей день считаются самой популярной разновидностью фаст-фуда. Несложно догадаться, в чём заслуга пышной булочки с котлетой и овощами внутри, ведь такой «бутерброд» можно носить с собой на работу или перекусить им по дороге.
Где взять пресс под котлеты
Налепить котлеты дело лёгкое, а вот сформовать красивую и ровную котлету, но только для гамбургера, гораздо сложнее. В этом случае на помощь приходит интересное приспособление под названием – пресс.
Пресс представляет собой округлую металлическую форму, в которую закладывают необходимое количество фарша и с помощью крышки придавливают сверху. В результате получается плоская и ровная котлета с рифлёной поверхностью.
Приобрести пресс для гамбургеров можно в интернет-магазинах или в торговых центрах в отделе кухонных (барных) принадлежностей.
Как сделать котлеты для гамбургера из говядины
Ингредиенты | Количество |
---|---|
говядина – | 1 кг |
масло растительное – | 2 ст. л. |
соль и чёрный свежемолотый перец – | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 268 Ккал |
В большинстве случаев в качестве мясной начинки для гамбургеров используют первосортную рубленую говядину. Например, кострец или филея. Однако фарш, сделанный в домашних условиях, получается наиболее вкуснее.
Этапы приготовления:
- У промытого мяса срезать жилки и очистить от плёнок. Обсушить с помощью кухонных бумажных салфеток и нарезать на куски небольшого размера. Мясной ингредиент пропустить через мясорубку не менее трёх раз. В итоге фарш приобретёт нужную консистенцию: однородную и мягкую. С такой начинкой будет легче сформовать красивые котлеты;
- Далее фарш необходимо выместить руками, добавить соль и по вкусу поперчить. Разделить на 4 равные по весу части и из каждой с помощью пресса сформовать котлеты;
- Обжарить на умеренном огне с каждой стороны по 3 минуты.
В процессе жарки ни в коем случае нельзя надавливать на котлеты. В противном случае из них вытечет сок, и они станут сухими.
Рецепт свиной котлетки с сыром
Представленный ниже рецепт рассчитан на 12 котлет. Поэтому идеально подойдёт для приготовления гамбургеров на вечеринку.
Рецептурные компоненты:
- нежирный свиной фарш – 0,5 кг;
- луковица;
- масло – сколько потребуется для жарки;
- мякиш белого хлеба – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- молотый кориандр по вкусу;
- яйцо;
- мука для обжарки;
- соль с перцем добавляется по вкусу.
Время готовки: 40 минут.
Количество калорий: 255 ккал.
Этапы приготовления:
- В готовый мясной фарш мелко порубить луковицу;
- Следом вбить яйцо и посыпать указанными в рецепте специями;
- Мякиш размочить в воде. Отжать и ввести в фарш;
- Сыр натереть и также добавить в фарш;
- Далее начинку нужно месить долго и очень тщательно, чтобы компоненты хорошо перемешались и пропитались специями;
- Готовый свиной фарш разделить на 12 (можно на 10) частей;
- Сформовать шарики и каждый обвалять в мучной смеси;
- Придать форм котлеты при помощи пресса или приплюснуть рукой. В любом случае в результате должна получиться ровная котлета толщиной в 1 см;
- В толстодонной сковородке разогреть масло;
- Положить вместительное количество котлет и обжарить с каждой стороны около двух минут.
Котлеты как в Макдональдсе в домашних условиях
Макдональдс нравится всем, в особенности детям. Еда в заведении конечно вкусная, но назвать её полезной сложно, так как нам неизвестно из каких ингредиентов готовят наши любимые фаст-фуды. Попробуем приготовить котлету схожую по вкусу с Макдональдской, но без вкусовых добавок.
Рецептурные компоненты:
- говядина – 0,5 кг;
- молотый чёрный перец с солью;
- панировочные сухари – 5 ст. л.;
- орегано, тмин, кориандр – по 1 ч. л.;
- масло растительное для жарки;
- яйцо.
Время готовки: 30 минут.
Количество калорий: 205 ккал.
Этапы приготовления:
- Нарезанную поперёк волокон говядину пропустить несколько раз через крупную насадку мясорубки;
- Добавить к фаршу панировочные сухарики и вбить яйцо. Перемешать, затем посолить и посыпать всеми приправами;
- Руки смочить в холодной воде и разделить фарш на одинаковые части весом по 50-100 г;
- Сформировать шарики и каждый пропустить через пресс для котлет, чтобы они приобрели одинаковую толщину и размер;
- Обжаривать котлеты в толстодонной сковороде в небольшом количестве растительного масла от 8 до 10 минут с каждой стороны.
Свинина в сметанном соусе — невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.
Компот из кураги и чернослива — полезный напиток, хотя и имеет специфический вкус который не все любят.
Читайте как приготовить невероятно вкусные баклажаны на гриле.
Как пожарить котлету из рыбного фарша
Рыбные котлеты формуют из трески, сёмги или форели и перед жаркой обязательно панируют в молотых сухарях. В случае с сёмгой, то её измельчают острым ножом, затем смешивают с зеленью, луком, тёртой цедрой лимона, а сверху поливают лимонным соком.
В самом конце процесса солят, перчат и добавляют немного крахмала. Смесь перемешивается до получения полной однородности, и убрать в холодильник примерно на четверть часа.
Рыбные котлеты формуют так же, как и говяжьи, но толщина их должна составлять не менее двух сантиметров, иначе в процессе жарки они развалятся. Обжаривать их рекомендуется на оливковом масле с каждой стороны до трёх минут.
Рецептурные компоненты:
- треска- 0,6 кг;
- луковица;
- молотый перец с солью;
- яйцо;
- мякоть белого хлеба – 2 кусочка;
- молоко – 50 мл;
- имбирь молотый – ½ ч. л.;
- базилик сушёный – 1 ч. л.;
- мука – 100 г.
Время готовки: 1 час и 20 минут.
Количество калорий: 124 ккал.
Этапы приготовления:
- У рыбы срезать плавники, снять шкурку и удалить центральную кость. Филе измельчить в блендере;
- Лук нашинковать;
- Мякоть замочить в молоке;
- Все подготовленные ингредиенты положить в одну ёмкость, вбить яйцо и перемешать;
- Убрать в холодильник;
- Через час слить воду и сформовать при помощи пресса котлеты;
- Обжарить с каждой стороны.
Гамбургер от Джейми Оливера
Нет необходимости представлять этого известного британского шеф повара, блюда которого славятся своей простотой, но невероятным вкусом.
Джейми Оливер на основе нескольких лёгких деталей способен кардинально изменить вкус привычной еды, тем самым выводя её на новый более высокий уровень.
Однажды он, борясь со стереотипами, доказал, что фаст-фуд может быть не только вкусным, но ещё и полезным. Проверим?
Рецептурные компоненты:
- постный говяжий фарш – 0,5 кг;
- горчица зернистая – 1 ч. л.;
- пиво – 10 мл;
- соль с перцем по вкусу;
- оливковое масло.
Время готовки: 35 минут.
Количество калорий: 249 ккал.
Этапы приготовления:
- Фарш посолить и поперчить ввести, указанное количество горчицы и влить пиво, которое сделает котлеты сочными;
- Всё хорошо перемешать и разделить мясную начинку на 4 равные части;
- Каждую скатать в шар, и при помощи пресса либо ладошки придать плоскую форму;
- Обжарить в хорошо разогретом оливковом масле на протяжении не более 4-х минут.
Полезные советы
Многие думают, что приготовить дома идеальную котлету для гамбургера простое дело. Однако это не так. Даже привычный в нашем понимании фаст-фуд требует серьёзного подхода к приготовлению.
Поэтому, чтобы не испортить лёгкое на первый взгляд блюдо возьмите на вооружение следующие ценные советы, которые из вас эксперта по приготовлению котлет для гамбургеров.
- Несмотря на соблазн приобрести в ближайшем супермаркете готовый фарш, чтобы по приходу домой не тратить время на собственное приготовление. В этом случае, лучше сразу отказаться от домашних гамбургеров, ведь в 9 случаев из 10 котлета получится сухой. Для идеальной по вкусу котлеты не поленитесь сделать фарш самостоятельно. Главный секрет сочности заключается в нарезке мясного полуфабриката. Ингредиент нарезают исключительно поперёк волокон, а вот прокручивают только через крупную насадку;
- Гамбургер не относится к диетическим блюдам, поэтому жалеть количество жира нет необходимости. Идеальное соотношение фарша и жира составляет 80% к 20% или 75% на 25%. Например, вкусная котлета получится, если смешать лопаточную часть говядины (2/3) и пашину (1/3). Если ваша цель сделать котлеты менее жирными, то добавьте для сочности небольшое количество холодной воды;
- В идеале котлета для гамбургера не нуждается в дополнительных ингредиентах в виде лука, чеснока, яиц и уж тем более хлебного мякиша. Классический набор специй – соль и перец. Повара рекомендуют перчить фарш практически сразу после прокрутки, а вот солить нужно до или во время жарки. Секрет основан на том, что раннее добавление соли сделает консистенцию котлеты упругой и плотной;
- Несмотря на тавтологию, идеальная котлета – это котлета идеальной формы. Тем, кто готовит гамбургеры каждую неделю желательно обзавестись очень удобным девайсом – прессом. В остальных случаях прибор можно заменить обычным кухонным кольцом. Но не забывайте, во время жарки котлета имеет свойство ужариваться, а значит стать меньше по размеру. Поэтому сделать её нужно на сантиметр больше чем диаметр булки. Если на кухне нет ни кольца и уж тем более пресса, то можно использовать разрезанную пластиковую бутылку или банку от консерв;
- Перед формированием обязательно охлаждайте фарш, чтобы в процессе жир не прилипал к рукам и рабочей поверхности. Однако холодным должен быть не только мясной ингредиент, но и стол, руки и оставшиеся приспособления. Поэтому кулинарное кольцо или пресс обязательно держите в морозилке, а руки время от времени протирайте кубиком льда. Что касается самих котлет, то вплоть до жарки их также надо держать в морозилке, а для того, чтобы они не слиплись, проложите между ними пекарскую бумагу.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
3
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Как приготовить котлеты для бургеров по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Аппетитные, манящие бургеры с необыкновенной котлеткой обожают дети, да и взрослые к ним неровно дышат. И если в вашей семье живут обожатели этого блюда, значит, неплохо было бы научиться его готовить.
Для того, чтобы сделать настоящую котлету для бургера, недостаточно купить в магазине готовый фарш и слепить котлетку. Нужно будет выбрать кусочек говядины, сделать фарш самостоятельно, с учетом всех нюансов и секретов приготовления.
Хотите узнать рецепт котлет для гамбургеров, таких как в Макдональдсе, только чуть вкусней? Тогда эта статья для вас. Прочтите до конца и поймете, какправильно сделать потрясающе вкусную котлету для бургера.
- Понадобится времени: 45 минут.
- Получится порций:1.
Кухонные приспособления:
- глубокая миска;
- сервировочное кольцо, в диаметре величиной с котлету;
- мелкая тарелка;
- пищевая пленка;
- сковорода-гриль;
- духовка, если нужно довести котлету до вкуса.
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
хвостовая часть говяжьей вырезки | 200 г |
сало | 50-70 г |
соль и перец | по щепотке |
оливковое масло | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото сочной котлеты для гамбургера в домашних условиях
- Помойте и обсушите говядину с помощью бумажных полотенец.
- Порежьте мясо на тоненькие ломтики поперек волокон. А затем измельчите очень маленькими кубиками.
Всегда следите за тем, чтобы нарезка была поперек волокон.
- Также измельчите несколько ломтиков сала (3-4).
- Переложите все ингредиенты в миску. Посолите и поперчите.
- Вымесите руками фарш так, чтобы сало равномерно распределилось по всей массе.
- Затем выбивайте фарш около минуты. Для этого скатайте его в комок, поднимайте над миской и с силой бросайте на дно миски. Так фарш становится более сочным.
- Смажьте оливковым маслом тарелку и сервировочное кольцо внутри.
- Выложите в него фарш, не выше середины кольца. Надавите пальцами на мясо, чтобы оно приняло ровную форму.
- Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
- Хорошо разогрейте сковороду-гриль. Снимите форму и обжарьте котлету на гриле с каждой стороны по несколько минут (для средней прожарки жарьте по 5 минут с каждой стороны).
Не нужно надавливать на мясо во время обжарки. Так из котлеты вытечет мясной сок и жир, и она станет сухой и безвкусной.
- Если в итоге степень прожарки вас не устроит, доведите ее до готовности в духовке. При температуре 180 °С котлета будет готова через 5-7 минут.
Также замечательные, низкокалорийные по сравнению с мясом, котлетки для бургеров, можно приготовить из самых обычных овощей. Мы подготовили для вас интересный рецепт вкусных капустных котлет и отличный простой рецепт ярких и полезных —морковных котлет—.
С чем подают такие котлеты
Конечно же, такую котлету традиционно подают на булочке, которая должна быть нейтрального вкуса, чтобы ничто не отвлекало от вкуса сочной котлеты. Такие специальные булочки, посыпанные кунжутом, продаются в магазинах и супермаркетах.
Желательно прогреть булочку на сковороде с внутренней стороны, чтобы она была теплой и сразу же не размокла от мясного сока. Как правило, булочку намазывают кетчупом и горчицей (любым соусом или чатни по своему вкусу), добавляют тонкие кольца лука, слайсы маринованных огурчиков, листочек салата (или пекинской капусты), сыр и помидоры.
Как вариант, можно подать эту превкусную котлету с любым гарниром (с пюре или жаренной картошкой, с рисом, гречкой или макаронными изделиями). Очень к месту здесь придётся любимый соус и салат из свежих овощей.
Видеорецепт приготовления котлет для бургеров
В этом видео хороший, очень подробный рецепт приготовления котлет. Посмотрев его, вы поймете как просто сделать вкуснейшую, сочную котлету для гамбургера на своей кухне.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Режьте мясо для фарша только поперек волокон. Тогда ваши котлеты получаться сочными.
- Не стоит добавлять в фарш яйца, хлеб, лук, и разные специи, как для обычных котлет. Достаточно добавить к говяжьему фаршу сало, посолить и поперчить.
- На 200 граммов говядины необходимо всего 3-4 ломтика сала.
- Чтобы сделать фарш более пышным и насыщенным кислородом, выбивайте его около минуты (способ выбивания фарша описан в пошаговом рецепте).
- Если делаете много котлет, перед тем как охладить, переложите их листами пергамента, чтобы они не слипались.
- Обязательно охладите фарш перед тем как жарить котлеты. Мало того, желательно, чтобы и форма тоже была охлажденной. Для этого ее можно загодя немного подержать в морозилке.
- Жарьте котлеты только на хорошо разогретой сковороде-гриль или обычной сковородке с добавлением нескольких ложек растительного масла.
Возможные другие варианты приготовления
Котлеты для бургеров в классическом варианте готовят из говядины, но при желании, можно приготовить их из свинины, из свино-говяжьего фарша из мяса индейки и куриного филе. Для бургеров делают также и самые разнообразные овощные котлеты. Есть даже —рецепт свекольных котлет— для любителей вкусной и здоровой пищи.
Чудесными получаются котлеты из фасоли со сладким перцем и луком. Отварную фасоль разминают в пюре, овощи измельчают на блендере, добавляют яйца и специи, смешивают все с небольшим количеством хлебных крошек. Далее замешивают фарш, формируют котлеты, охлаждают их в холодильнике и через полчаса жарят на разогретой с растительным маслом сковороде.
На самом деле, рецептов котлет для бургеров в разных вариациях существует примерно столько же, сколько звезд на небе в ясную погоду.
Как приготовить котлету для гамбургера – в ее классическом варианте или, путем экспериментов, изобрести свой удачный рецепт – выбор всегда остается за вами. Пишите нам, если хотите прокомментировать или дополнить наш рецепт котлет. Готовьте с любовью, и у вас получатся самые вкусные блюда.
www.izyskon.com
Котлета для гамбургера (простая и правильная) – котлеты для бургеров – запись пользователя хомяк (id1051311) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из фарша, котлеты
как засушить сухари
А у нас сегодня вот что! Любят мои мужики такое)))
Рецепт котлеты: (на 5 котлеток по 100 гр. каждая, чтобы насытится одному мужчине хватает 2х гамбургеров!)
Фарш в идеале говяжий (если нет чисто говяжьего, подойдет смешанный) - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сухари - 5 ст. ложек (у меня свои, натертый белый хлеб из морозилки)
*Сухари можно купить, можно засушить, а можно всегда в МОРОЗИЛКЕ иметь пол батона белого хлеба! Натертый замороженный белый хлеб = сухари для панировки, и т.д.
Орегано - 0,5 ч.л.
Базилик - 0,5 ч.л.
Тмин - щепотка
Соль - 0,5 ч.л.
Перец - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Фарш хорошо хорошо вымесить со всеми ингредиентами. Он довольно плотный, так и должно быть.
2. Оставить на 15 - 30 минут отдохнуть
3. По желанию можно капнуть растительного масла, чтобы травы заиграли.
4. Делим на 5 равных шариков. Хорошо обкатываем их в руках.
5. Плющим лепешки в толщину 0,4-0,5 см. (Они получатся чуть больше булок, но при жарке немного ужарятся)
6. Жарим на среднем огне с минимум масла (или без масла) по 3-4 минуты с каждой стороны. (можно под крышкой)
Формируем вкуснятину!
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1734497 рецепт теста прежний!
Булки перед разрезанием остудить!
И при выпекании не нужно очень близко их класть, а то вон какие толстенькие получаются, когда слипнутся)))
Приятного аппетита!
www.babyblog.ru
Как приготовить котлету для гамбургера
Как приготовить котлету для гамбургера
Гамбургер это любимое многими блюдо из всего фастфуда. Сейчас много ресторанов и кафе, готовых предложить вкусные бутерброды с котлетой. Конечно, в кафе и ресторанах следят за качеством изделий и продуктов, но домашнее питание все равно лучше. Самой важной частью гамбургера является котлета. Готовят ее по – разному, некоторые считают, что она должна быть сделана только из рубленого мяса, а некоторые, что из обычного фарша. Готовить ее легко, времени это не займет много. Мясо может быть использовано говяжье, куриное. Согласно одним рецептам в фарш не добавляют яйцо, хлеб. Тогда как по другому рецепту обязательно кладется в фарш яйцо, панировочные сухари. Сейчас расскажу, как приготовить котлету для гамбургера из говяжьего мяса. И, поверьте, после этого уже не захочется покупать гамбургеры вне дома.
- Готовим фарш. Мясо нужно вымыть, обсушить в салфетках или же дать стечь в дуршлаге. Мясо нарезать на кусочки и промелить на мясорубке. Далее к мясу добавить яйцо, специи, соль, панировочные сухари. С солью «не переборщите», иначе можно легко испортить вкус мяса.
- Фарш вымешивайте до однородного состава. Котлеты формируйте мокрыми руками, толщиной 1 см. Согласно правилам котлета должна быть чуть больше булочки.
- Начинаем обжаривать. Подготавливаем сковороду лучше с антипригарным покрытием. Сковороду хорошенько накаляем и жарим до 10 минут с каждой стороны.
- Далее подготовьте булочку с кунжутом. Для этого ее можно слегка обжарить, а потом порезать наполовину. Смазывайте ее любым соусом, который более всего любите, можно положить листочки салата и собственно котлету. Котлета для гамбургера готова! Приятного аппетита!
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co