38 рецептов простых и вкусных котлет с фото « Рецепты котлет
Добро пожаловать, друзья! Перед вами сборник вкусных рецептов котлет, проект кулинарного блога Рецепты Надежды. Рада предложить вам:
38 рецептов простых и вкусных котлет
Котлеты «Птичье молоко»
- 400 г мяса индейки или курицы;
- 1 ломоть батона или белого хлеба;
- 1/4 стакана молока;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- соль и молотый перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Рецепт
Рубленые котлеты из горбуши
- 500 г филе горбуши;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. манной крупы;
- 2-3 ст.ложки майонеза;
- соль и молотый черный перчик по вкусу;
- масло для обжарки.
Рецепт
Свиная котлета на косточке в духовке
- 4 котлеты на косточке;
- 6 картофелин;
- растительное масло 2-4 ст.л.;
- любимые специи.
Рецепт
Куриные котлеты с сыром в сухарях
- 600 граммов куриного мяса;
- 150 граммов сыра;
- 1 небольшая луковица;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. крахмала;
- соль 1/2 ч.л;
- молотый черный перчик и специи по вкусу;
- сухарики для панировки;
- растительное масло для обжарки.
Рецепт
Вегетарианские морковные котлеты
- натертая сырая морковь 2 чашки;
- 1 крупная луковица;
- 1 баночка консервированной фасоли;
- сушеные пряные травы (розмарин, тимьян, базилик) по 1/2 ч.л;
- черный перец по вкусу;
- растительное масло на обжарку;
- цельнозерновая мука 100 грамм;
- 1 ч.л. соли.
Рецепт
Летние куриные котлеты с рисом и кабачками
- 300 грамм курицы;
- 1 молодой кабачок;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 луковка;
- пучок зелени укропа;
- 150 грамм риса;
- немного муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Рецепт
Постные картофельные котлеты с морковью
- 7-8 сырых картофелин;
- 2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 4 ст. ложки муки;
- манная крупа 1/4 стакана;
- молотый перец и соль по вкусу;
- растительное масло 3 ст. ложки.
Рецепт
Постные котлеты из белокочанной капусты
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
- 1-2 луковицы;
- 3 ст. ложки манной крупы;
- 2 ст. ложки муки;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло.
Рецепт
Котлеты из свинины с курицей в духовке
- 300 грамм мякоти свинины;
- 400 грамм куриной грудки;
- 3 ст. л. манки;
- 1 небольшая луковица;
- пучок зелени укропа или кинзы;
- соль и черный перец по вкусу;
- немного растительного масла.
Рецепт
Курино-тыквенные паровые котлеты
- пол-кило куриного филе;
- 1/4 средней тыквы;
- пара ломтей хлеба;
- 1/3 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- соль по вкусу
Рецепт
Страница 1 из 41234»kotlety.hope-recipes.ru
Котлеты из фарша рецепты приготовления
Предлагаем вам самые вкусные рецепты котлет из фарша, которые помогут вам готовить быстро и с удовольствием. Мы расскажем, как приготовить котлеты, которые нравятся всем! Вы еще не знаете, как вкусно приготовить котлеты, чтобы это заняло всего несколько минут, но гости, пришедшие без предупреждения, остались сыты и довольны? Тогда прочитайте эту статью до конца!
На выручку может прийти самый обычный мясной фарш. Этот полуфабрикат занимает первое место среди продуктовых запасов любой хозяйки. И совершенно не зря. Каким бы он ни был: свиным, говяжьим, куриным, индюшачьим или любым другим, его всегда можно использовать в большом многообразии блюд.
Готовый фарш добавляют в пасту, делают из него начинку для пирожков и пиццы, запекают из него мясные рулеты, готовят симпатичные тарталетки и многое другое. И все же коронным блюдом из мясного фарша считаются котлеты.
Такое блюдо любимо всей семьей, а если котлеты припустить в каком — либо соусе, то и гости с удовольствием отведают вкусное привлекательное мяско. Для приготовления сочных и вкусных биточков лучше использовать фарш ассорти. А для того, чтобы котлеты из нежирных сортов мяса были более сочными, в фарш рекомендуется добавлять немного сливочного масла.
Идеальным будет вариант, когда вы сами накручиваете фарш на мясорубке из хорошего, без жил, мяса. Если такой полуфабрикат был заморожен, то его стоит сначала разморозить при комнатной температуре.
Если же вы покупаете фарш в магазине, то будьте внимательны и берите тот, который кажется вам наиболее сухим. Наличие большого количества сока в фарше говорит о том, что его уже замораживали, а потом снова разморозили. Читайте еще: Лазанья рецепты приготовления.
В мясном же павильоне можно попросить продавца перекрутить на мясорубке приглянувшиеся вам куски мяса. Это, скорее всего, потребует дополнительной траты, но будет гарантировать вам качество фарша. Стоит помнить, что для котлет идеально подойдет мясо с передней части тушки или ее филейная часть. Мясо с задних частей, как правило, для котлет не годится. Оно чаще всего сухое и жестковатое.
Итак, с полуфабрикатом определились. Теперь остается определиться с вкусовыми качествами будущих котлет. А их, как известно, определяют специи и различные добавки. Но одним из основных ингредиентов котлет из фарша считается подсушенный белый хлеб, предварительно вымоченный в молоке (именно подсушенный, так как свежий хлеб обладает повышенной клейкостью, что придаст готовым котлетам, наоборот, тугость).
Как приготовить котлеты из фарша – лучшие рецепты:
Котлеты «Домашние»
Этот рецепт известен, наверное, каждой хозяйке. И каждая может вносить время от времени какие-либо коррективы, изменяя и улучшая тем самым вкус котлеток. К таким котлетам подойдет любой гарнир. Но в идеале с мясом сочетаются любые овощи: жаренные, тушеные, свежие.
Ингредиенты:
- Фарш свиной -500гр.,
- Яйцо — 1шт.,
- Молоко — 1ст.,
- Мякоть батона белого (подсушенная) — 150гр.,
- Лук репчатый — 100гр.,
- Чеснок — 2 зубка,
- Сухари панировочные,
- Соль, перец (по вкусу),
- Масло растительное — 50гр.
Способ приготовления:
- Подготовленный фарш выкладываем в глубокую емкость.
- Мякоть батона заливаем молоком и размачиваем в течение 10 минут.
- Тем временем нарезаем мелко лук (его можно прокрутить на мясорубке или перемолоть на кухонном комбайне), давим чеснок.
- Все ингредиенты смешиваем с подготовленным фаршем и вбиваем туда же яйцо.
- Добавляем по вкусу соль и молотый перец.
- Фарш тщательно вымешиваем и формируем котлетки желаемой величины. Сформированные котлеты необходимо обвалять в панировочных сухарях и отправить жариться на растительном масле. Стоит помнить, что огонь для жарки котлет нужно делать средним. На таком огне котлеты хорошо прожарятся и подрумянятся, избегая подгорания.
- Если вы являетесь приверженцем здоровой пищи, то котлеты можно приготовить в пароварке или в духовке. Таким вы максимально исключите лишние жиры из своего рациона.
Мясные котлеты с белокочанной капустой
Такие котлеты более сочные и имеют свой определенный вкус. Для котлет с белокочанной капустой лучше использовать два вида фарша: свиной и говяжий.
Ингредиенты:
- Фарш свиной- 200гр.,
- Фарш говяжий- 200гр.,
- Капуста белокочанная — 400гр.,
- Яйцо- 1шт.,
- Лук репчатый- 150гр.,
- Чеснок- 3 зубка,
- Соль, перец — по вкусу,
- Мука высшего сорта — 0,5ст.,
- Манная крупа — 0,5ст.,
- Растительное масло — 50гр.,
Способ приготовления:
- Капусту, лук и чеснок прокручиваем на мясорубке и сливаем лишний выделившийся сок. К полученной массе добавляем два вида фарша, так же пропуская их через мясорубку.
- В получившуюся массу вбиваем яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. При желании в котлеты можно добавить любимую вами зелень, предварительно мелко нарубленную. Все хорошо перемешиваем до получения однородного фарша.
- Из получившейся массы формируем котлеты среднего размера и обваливаем их в муке, перемешанной с манной крупой. После этого котлетки можно отправлять на сковороду.
- Жарим котлеты на медленном огне до образования румяной корочки.
Котлетки куриные с грибами
Ингредиенты:
- Свежее куриное филе — 500гр.,
- Картофель или кабачок — 70гр.,
- Батон белый — 100гр.,
- Молоко — 100гр.,
- Лук репчатый — 100гр.,
- Грибы белые (или шампиньоны) — 200гр.,
- Масло растительное — 50гр.,
- Чеснок, соль, перец молотый — по вкусу,
- Панировочные сухари или мука,
- Зелень на ваш выбор.
Как приготовить куриные котлеты с грибами:
- Из куриного филе, картофеля (кабачков), батона и чеснока делаем фарш при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Добавляем специи по вкусу.
- Вымытые грибы пассируем на сковороде до полуготовности, после чего пропускаем через мясорубку с луком и зеленью. Получившуюся массу смешиваем с куриным фаршем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
- Формируем котлетки и, обваляв их в муке или сухарях, обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Котлетки из свино — говяжьего фарша с помидорами и сыром
Такие котлеты станут настоящим праздничным угощением и удивят ваших гостей необычными вкусовыми качествами, благодаря сыру и помидорам.
Ингредиенты:
- Фарш свиной -300гр.,
- Фарш говяжий -200гр.,
- Сыр (твердых сортов) -150гр.,
- Помидор -2шт.,
- Хлеб белый (черствый) – 100гр.,
- Молоко- 100гр.,
- Лук репчатый -150гр.,
- Петрушка, укроп — по 30гр.,
- Яйцо- 1шт.,
- Чеснок- 2 зубка,
- Соль, перец — по вкусу,
- Масло растительное- 50гр.,
- Панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Овощи (помидор, лук) и зелень тщательно промываем проточной водой и мелко нарезаем. Сыр шинкуем мелкими кубиками и смешиваем с нарезанными овощами.
- Свиной и говяжий фарш смешиваем в глубокой таре и добавляем туда же предварительно приготовленную смесь из овощей и сыра.
- Вбиваем яйцо и добавляем размоченный в молоке хлеб. Получившуюся массу хорошо вымешиваем. Солим, перчим по вкусу. Добавляем чеснок.
- Из получившегося фарша формируем котлетки средней величины и обжариваем их на растительном масле до готовности.
Котлетки из фарша «Гнезда»
А этот рецепт пригодится тем мамочкам и хозяюшкам, чьи дети едят с трудом любую пищу. Однако будьте уверены, интересно оформленные, котлетки «Гнезда» будут съедены вашими чадами с превеликим удовольствием.
Ингредиенты:
- Фарш куриный- 500гр.,
- Луковица — 1шт.,
- Морковь средняя- 1шт.,
- Яйца- 6шт.,
- Соль, перец — по вкусу,
- Масло растительное- 30гр.
Как приготовить котлеты «Гнёзда»:
- Натираем на терке морковь. Лук мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
- В куриный фарш вбиваем одно яйцо. Добавляем специи по вкусу. В эту же смесь всыпаем заранее измельченные лук и морковь. Все тщательно перемешиваем.
- Форму для выпекания смазываем жиром. Выкладываем на противень сформированные из получившейся ранее массы котлетки, диаметром 10 см и толщиной 2см (делать это можно ложкой, поскольку фарш будет слегка жидковат). В этих «лепешечках» делаем углубление и вбиваем в каждое по одному яйцу.
- Сверху посыпаем рубленой зеленью и ставим в духовку на 30- 40 минут, при температуре 200 градусов. Запекать такие котлетки необходимо до получения ароматной корочки. А если вы вдруг не уверены в их готовности, то можно аккуратно проверить по истечении необходимого времени, проткнув каждую спичкой или зубочисткой.
«Уштипцы»- котлеты по – Сербски
Ингредиенты:
- Фарш свино — говяжий- 1кг.,
- Копченая грудинка — 150гр.,
- Брынза — 150гр.,
- Лук репчатый — 2шт.,
- Чеснок -5 Зубков,
- Зелень укропа и петрушки,
- Вода газированная — 0,5ст.,
- Масло растительное — 50гр.,
- Соль, перец — по вкусу,
- Паприка сладкая (молотая) — 2ч.л.,
- Сода — 1ч.л.
Как приготовить котлеты по-сербски:
- Фарш выкладываем в глубокую миску и добавляем в него порезанный лук, специи, соду и минеральную воду. Такая добавка сделает котлетки пышными и сочными. Смесь убираем на 2 часа в холодильник. В идеале массу нужно поместить в холод на 12 часов, но если время ограничено, то можно и так.
- По истечении нужного времени вынимаем фарш и добавляем туда мелко рубленные брынзу, грудинку, зелень, а также выдавливаем чеснок.
- Из получившейся ароматной массы лепим средние по величине котлеты и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
- После этого котлеты необходимо переложить в другую емкость для жарки, добавить 0,5 стакана воды, и тушить на маленьком огне 10 минут под закрытой крышкой.
Котлеты куриные «Золотая баба»
Эти котлеты очень похожи на котлеты по – донбасски, поэтому накалывать их нужно очень аккуратно, опасаясь разбрызгивания начинки. Но вкусовые качества таких котлет затмят любую случайную неприятность.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300гр.,
- Масло сливочное – 50гр.,
- Луковица – 1шт.,
- Чеснок _ 3 зубка,
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок небольшой,
- Соль, перец – по вкусу,
- Масло растительное – 30гр.,
- Мука, панировочные сухари и карри – по 1 ст.л.
Способ приготовления:
- В куриный фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец. Массу тщательно перемешиваем.
- Далее разминаем мягкое сливочное масло вилкой и смешиваем его с рубленой зеленью и чесноком.
- Смешиваем муку, сухари и карри для панировки.
- Из фарша формируем небольшие лепешки и выкладываем их на столе на панировку. Сами лепешки необходимо размять до образования некрупного блина. В центр лепешек кладем масляно — чесночно — тарвяную начинку. Далее лепешки необходимо залепить как вареники и сформировать из них котлетки.
- Получившиеся биточки обваливаем в панировке и обжариваем до готовности (золотистой корочки) на хорошо прогретой сковороде, на растительном масле.
Котлетки «Царские»
Эти котлеты отличаются своим изысканным ароматом и вкусом. Ведь сам фарш в данном случае будет завернут в шубу из ветчины и сыра.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (можно любой) – 400гр.,
- Ветчина говяжья (консервированная) – 1б.,
- Сыр (мягких сортов) – 100гр.,
- Яйцо –2шт.,
- Лук репчатый – 2шт.,
- Чеснок – 2 зубка,
- Майонез – 3 ст.л.,
- Специи – по вкусу,
- Манная крупа и сухари панировочные – по 5ст.л.
- Масло растительное – 50гр.
Способ приготовления:
- В фарш добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, одно яйцо и специи. Массу хорошо перемешать.
- Теперь готовим котлетную шубу. Для этого сыр, ветчину и второе яйцо смешиваем в отдельной таре и доводим до консистенции максимально однородной массы.
- Котлеты формируем таким образом: на ладонь кладем немного шубы, сверху выкладываем шарик фарша и накрываем его еще одним слоем шубы. Придаем массе форму котлеты, панируем в сухарях с манкой и обжариваем на сковороде до получения равномерной румяной корочки.
Котлеты из смешанного фарша «Неженки»
Эти котлеты станут любимым блюдом даже для самого привередливого едока.
Ингредиенты:
- Фарш смешанный – 500гр.,
- Фасоль (белая, предварительно отваренная) – 250гр.,
- Грибы (жареные)-200гр,
- Булочка белая – 1шт.,
- Луковица- 1шт.,
- Специи – по вкусу,
- Масло растительное – 50гр.
Способ приготовления:
- Фасоль отвариваем, грибы обжариваем, и, полученные полуфабрикаты перекручиваем на мясорубке или блендере с луковицей.
- Полученную массу смешиваем с фаршем, булочкой и яйцом. Солим, перчим и хорошенько все вымешиваем.
- Из получившейся массы делаем котлеты и обжариваем их на сковороде до готовности.
И пусть эти рецепты приготовления котлет станут вам надежной подмогой в хозяйстве! А мы желаем приятного аппетита Вам и Вашим гостям!!!
ВКУСНЫЕ «ДОМАШНИЕ» КОТЛЕТЫ
Ингредиент:
- Мясо говядина 500 гр;
- Мясо свинина 500 гр;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Молоко 1 ст;
- Соль 1 ч.л.;
- Перец черный (молотый) 1/2 ч.л.;
- Масло растительное 3 ст.л.;
- Хлеб белый 300 гр;
- Мука пшеничная 100 гр.
Способ приготовления:
- Делаем фарш: мясо нарезаем на небольшие кусочки, репчатый лук нарезаем так, чтобы поместился в мясорубку. Измельчаем все в мясорубке. Солим и перчим по вкусу. В отдельной миске замачиваем белый хлеб в молоке.
- В фарш добавляем куриное яйцо, 40% отжатого белого хлеба (т.е. если у Вас 1 кг фарша, то хлеба добавляем 400 гр). Подливаем немного воды в фарш и хорошо замешиваем до исчезновения воды (можно его несколько раз отбить — эффект будет тот же). Добавление воды и вымешивание (или отбивание) фарша делается для того, чтобы котлеты получились сочными.
- Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Формируем котлеты и обваливаем в муке. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и убавляем нагрев. Жарим котлеты до готовности.
- Домашние котлеты готовы. Подаем с рисом или овощами. Приятного аппетита! Читайте еще: Макароны рецепты приготовления.
РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ
Вам потребуются продукты для приготовления четырех порций котлет:
- приблизительно на 500 грамм филе свинины;
- 150 грамм белокочанной капусты;
- одна головка лука репчатого;
- один зубчик чеснока;
- 60 грамм белого хлеба;
- примерно 60 мл молока или сливок;
- два яйца;
- 100 грамм кукурузных панировочных сухарей;
- 100 мл масла из семян подсолнечника;
- 30 грамм сливочного масла;
- 400 грамм зеленого горошка;
- соли и перца по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте крупными кубиками белокочанную капусту и мясо (свинину).
- Почистите чеснок и лук, порубите на крупные кусочки.
- Налейте молоко в глубокую миску и замочите там белый хлеб, предварительно очистите его от корочки.
- Прокрутите через мясорубку мясо, чеснок с луком и отжатым от молока хлебом.
- Молоко из миски не выливайте.
- После этого по вкусу поперчите и посолите получившийся фарш и положите все в миску с молоком.
- Тщательно взбейте миксером на малой скорости фарш и молоко.
- Затем вылепите из фарша котлеты.
- И обмакивая котлеты из свинины во взбитых яйцах, обваляйте в кукурузной панировке.
- Слегка обжарьте котлеты партиями в сковородке на тщательно разогретом масле.
- По окончании нужно довести котлеты до готовности в духовке в течение 7 минут при температуре 180 °С.
- Подавайте котлеты на стол с гарниром из зеленого горошка на прогретом сливочном масле.
vtorueblyda.ru
Домашние котлеты из фарша — простые рецепты вкусных котлет
Общеизвестно, что котлеты готовят из фарша разных видов мяса и не только. Работать с фаршем просто — купить его можно готовым или при помощи современных приспособлений для рубки мяса быстро прокрутить свежий и даже хранить его в морозильной камере до востребования.
Чего только нельзя приготовить из фарша! Котлеты, тефтели, голубцы, шницели, пельмени, обжарить для макарон по-флотски, включить в различные начинки для выпечки — везде фарш на месте! Редкую хозяйку нужно учить правильно готовить котлеты, но у нас все же есть несколько привлекательных секретов даже для опытных домашних кулинаров в рецептах, размещенных в этой статье.
Покупая исходный фарш в магазине, вы должны знать, что кроме мяса и жира, в нем нет тех продуктов, что сделают его настоящим котлетным материалом. Ваша задача наполнить его недостающими очень важными ингредиентами (пряностями, зеленью и некоторыми добавками), обеспечивающими настоящий вкус задуманного изделия из фарша.
Из традиционных добавок назовем сырой картофель, кабачок, капусту, сало свиное, мякиш хлеба для пышности котлет, но не все знают, что лучше использовать не мягкий свежий хлеб, а черствеющий, чтобы избежать излишней клейкости от свежего батона, ухудшающей внешний вид изделия из мясного фарша.
Общие правила подготовки продуктов для котлет из фарша
Независимо от ваших предпочтений в пользу магазинного или домашнего фарша процесс изготовления котлет почти одинаков. Если фарш был заморожен, следует разморозить его загодя или при помощи микроволновки в режиме разморозки, но любой из них нуждается во вкусовых добавках по рецептуре, тщательном смешивании и даже «взбивании» фарша для пышности готовых котлет. Если фарш в итоге кажется все же суховатым, можно пробно добавить при энергичном помешивании небольшое количество воды.
Как приготовить котлеты из фарша по рецепту «Домашние»
Котлеты из фарша по рецепту «Домашние» привлекают хозяек простотой готовки и беспроигрышным результатом. Кроме того, даже в классическом его виде есть место некоторым вариантам. Как правило, котлеты выходят пышными, сочными и даже на вид привлекательными. Хороши они с различными видами гарнира: макароны, рис, картофель, отварные или консервированные овощи — все удачно гармонирует с котлетами «Домашние».
Ингредиенты:
- фарш свиной — 500 граммов;
- мякоть батона — 150 граммов;
- свежее молоко — 1 стакан;
- куриное яйцо свежее — 1 штука;
- лук репчатый — 1 луковица;
- чеснок свежий — 3-4 зубочка;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- соль и перец — по вкусу.
Готовим домашние котлеты так:
- Извлечь из батона мякоть, замочить ее в теплом молоке на несколько минут. В это время мелко порубить очищенный репчатый лук.
- Мясной фарш выложить в подходящую емкость, ввести в него подготовленный лук и насыщенный молоком батон. Подмешать сырое куриное яйцо и давленый очищенный чеснок.
- Остается ввести в готовый фарш соль и перец по вкусу, окончательно вымесить до однородности массы и приступить обычным способом к лепке котлет, которые следует в итоге обвалять в панировочных сухарях.
- Очень важно раскалить сначала сухую сковороду и только после этого налить в нее необходимое количество растительного масла для жарки котлет. Как только котлеты «пошумели» на сковороде при большом огне, интенсивность жара нужно снизить до среднего или даже малого. После переворачивания котлет снова прибавим жару на малое время и дожариваем в обычном порядке в зависимости от предпочтения степени румяности корочки готовых котлет.
- Готовые к термической обработке котлеты можно запекать при минимальном использовании масла в духовке или при диетических требованиях к еде — на пару удобным вам способом.
Рецепт котлет из фарша с белокочанной капустой
Такой рецепт скорее всего выберут те хозяйки, которые предпочитают котлеты с меньшим содержанием жира. Помимо того, включение в мясной фарш белокочанной капусты добавит готовым котлетам особой сочности и оригинальности вкуса. К тому же следует смешать фарш из свинины с фаршем из говядины.
Ингредиенты:
- фарш свиной — 200 граммов;
- фарш говяжий — 200 граммов;
- капуста белокочанная свежая — 400 граммов;
- лук репчатый — 1 луковица;
- яйцо куриное свежее — 1 штука;
- чеснок свежий — по предпочтению;
- соль и перец молотый — по вкусу;
- пшеничная мука в/с и манная крупа — для панировки;
- масло растительное — для обжаривания котлет.
Готовим котлеты из фарша с белокочанной капустой:
- Пропустить на мясорубке резанную крупно белокочанную капусту, рубленный лук и очищенные дольки чеснока. Избыточный сок слить. Соединить овощной фарш с готовым мясным и тщательно перемешать.
- К получившейся массе добавляем соль, перец молотый, рубленую по предпочтению свежую зелень и сырое яйцо и смешиваем до однородности фарша.
- Остается вылепить котлеты, обвалять их в панировочной смеси и, выложив поочередно в подготовленную сковороду, жарить до готовности с обеих сторон.
Рецепт домашних котлет из куриного фарша с грибами
Для таких интересных и вкусных котлет фарш лучше сделать в домашних условиях из свежего куриного филе, пропущенного через мясорубку, с добавлением фарша из свежего кабачка, свежего очищенного картофеля, чеснока и мякиша батона. Соль и перец — по вкусу.
Ингредиенты:
- фарш куриный — 400 граммов;
- фарш овощной — 200 граммов;
- фарш из грибов — 200 граммов;
- лук репчатый измельченный — 100 граммов;
- зелень петрушки измельчённая — по предпочтению;
- масло растительное для жарки;
- панировочный материал — по предпочтению.
Готовим домашние котлеты из куриного фарша так:
- Мелко нарубить зелень петрушки и очищенный свежий репчатый лук. Свежие белые грибы очистить, промыть, нарезать пластинками и слегка обжарить с растительным маслом на сковороде, после чего измельчить обжаренные грибы на блендере. Все ингредиенты соединить в подходящей емкости и, посолив и поперчив, тщательно перемешать до однородности фарша.
- Далее налепить из получившегося фарша котлеты, обвалять их в выбранном панировочном материале, выложить в кипящее масло в сковороду, обжарить до готовности с обеих сторон и подать с гарниром или включить в сложный бутерброд с овощами.
Рецепт домашних котлет из фарша с сыром и томатами
Своих любителей найдет и такой оригинальный фарш для домашних котлет. Своеобразные добавки в виде сыра и томатов придают котлетам изысканный вкус и аромат, особую сочность. Фарш лучше использовать смешанный: говядина и свинина.
Ингредиенты:
- фарш свиной — 300 граммов;
- фарш говяжий — 200 граммов;
- мякиш черствого белого хлеба;
- лук репчатый свежий — 1 луковица;
- чеснок свежий — 3 зубочка;
- томаты свежие — 2 помидорки;
- масло растительное для жарки;
- сыр твердых сортов — 150 граммов;
- яйцо куриное свежее — 1 штука;
- перец молотый и соль — по вкусу;
- панировочные молотые сухари — 100-150 граммов;
- петрушка и укроп — несколько веточек по вкусу.
Готовим домашние котлеты из фарша с сыром так:
- Лук и чеснок очистить от кожуры. Промыть томаты и зелень. На 10 минут замочит в теплом молоке мякиш белого черствого хлеба или батона, избыточное молоко отжать.
- Лук и зелень порубить мелко, томаты и сыр нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить в подходящей емкости и, посолив-поперчив, тщательно перемешать до равномерной массы.
- Налепить из получившегося фарша котлеты, обвалять их в панировочном материале, выложить поочередно в кипящее на сковороде масло, обжарить с обеих сторон котлеты до готовности. Подавать горячими с любым гарниром или включить в сложный бутерброд с овощами.
Домашние котлеты из фарша — важные советы опытных кулинаров
- Чтобы котлеты были отменно вкусными лучше использовать для фарша смешанные сорта мяса говядины и свинины в равных объемах.
- Свежий репчатый лук для котлет из фарша лучше мелко нарубить, обжарить на растительном масле, остудить и ввести в содержимое фарша.
- В фарш из нежирных сортов мяса или курицы следует добавить немного сливочного масла с определенной осторожностью, чтобы котлеты не стали на выходе рыхлыми и разваливающимися.
Для любителей котлет с диетическими свойствами есть возможность готовить их на пару или запекать в духовке.
www.vokrugsada.ru
Как приготовить котлеты – Рецепты котлет. Как вкусно приготовить котлеты
Казалось бы, что может быть проще сочной, хорошо поджаренной котлетки, поданной к столу с воздушным картофельным пюре и отварным зеленым горошком? Разве что котлетка, поданная с пюре без горошка. И в самом деле, слово “котлета” стало едва ли не нарицательным, обозначающим самое простое и рутинное блюдо домашней кухни. Но так ли это на самом деле? О нет, совсем не так.
Рецепты приготовления котлет с пошаговыми фото
Как и большинство широко распространенных блюд европейской кухни, котлета была изобретена французами и в самом начале своего существования являла собой зажаренный кусок говядины на косточке, приготовленный из наиболее близко расположенных к затылочной части туши ребрышек. И название свое, сохранившееся до сих пор неизменным, котлета получила от французского слова «cotelette», что в переводе на русский означает «ребрышко». Изначально наличие косточки в котлете было обязательным условием, благодаря ей котлету было удобно брать руками. В дальнейшем, с распространением столовых приборов, косточка перестала быть необходимым элементом этого блюда. Чуть позднее котлеты стали отбивать и панировать. Именно в таком виде отбивная котлета и вошла в европейскую кулинарию. В русской же кулинарии котлета не пожелала останавливаться на достигнутом. В эпоху Петра I котлета получила новое свое воплощение – ее стали приготавливать из рубленого мяса. Именно с тех пор в русский обиход привычно вошли пышные, нежные котлетки из фарша с различными добавками. На сегодняшний день трудно найти продукты, из которых бы котлеты не приготавливали. Их делают из любых видов мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Котлеты готовят из многих видов овощей и грибов, круп и злаков. Разнообразие вариантов этого блюда в современном мире невероятно велико. Сегодня «Кулинарный Эдем» готов поделиться с вами некоторыми наиболее важными секретами и советами, которые позволят вам приготовить по-настоящему вкусные, нежные и ароматные котлеты.
Давайте начнем с приготовления той самой котлеты, которая была родоначальницей всего поражающего воображение разнообразия современных вариантов этого блюда. Для приготовления отбивной котлеты на косточке крайне важно правильно выбрать мясо. Вы можете взять телятину или свинину. Мороженое мясо для этого блюда не подойдет, так как из мороженого мяса котлета получится недостаточно сочной. Как уже упоминалось выше, необходимо взять часть туши из первых, расположенных ближе к голове ребрышек. Нарубите мясо ломтями толщиной не более полутора сантиметров так, чтобы в каждой котлете обязательно осталось по одному ребрышку. Мясо немного отбейте и замаринуйте на несколько часов в смеси оливкового масла и ваших любимых специй. Отлично подойдут прованские травы, паприка, чеснок, базилик, любые смеси молотого перца. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее и ароматнее получатся ваши котлетки. Идеальное время маринования – от шести до десяти часов. В готовых котлетках сделайте несколько проколов вдоль кости и два – три надреза по краям мясной части. Это делается для того, чтобы при жарке края мяса не завернулись внутрь. Раскалите чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и жарьте котлетки без добавления масла по 2–3 минуты с каждой стороны, перевернув два раза. Мясо должно хорошо подрумяниться снаружи, но остаться сочным и нежным внутри. Подавайте сразу же на подогретой тарелке, украсив сверху кусочком сливочного масла и посыпав свежей зеленью. К такой котлете прекрасно подойдет любой овощной салат и немного красного сухого вина.
Задаваясь вопросом, как приготовить котлеты из фарша, особое внимание обращайте на качество мяса и шпика, из которого фарш приготовлен. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно, а не покупать готовый. На фарш вы можете взять как свежее, парное, так и размороженное мясо. Варьировать различные виды мяса вы можете по собственному вкусу. Смело сочетайте говядину, свинину, баранину. По возможности старайтесь взять наиболее нежные части туши для мясной составляющей фарша. Самые нежные котлетки получаются из вырезки. Доля шпика в мясном фарше не должна превышать 20–30%, но и это слишком много. Для котлет из говядины, свинины или сочетаний этих видов мяса достаточно взять 10% шпика от общего веса мяса, для котлет из баранины шпика можно взять немного больше. Для придания котлетам сочности в фарш добавляют воду или сливки. Вливайте жидкость очень осторожно, по одной столовой ложке. Жидкость должна полностью впитаться в мясо, не изменив при этом консистенцию фарша. А вот от добавления яиц в фарш лучше воздержаться. Яйца придадут вашим котлеткам ненужную жесткость.
Очень вкусными получаются котлеты из рубленого мяса, если добавить в фарш свежей зелени. Возьмите по 500 граммов нежирной говядины и свинины с жирным краем, пропустите через крупную решетку мясорубки, добавив 100 граммов репчатого лука. Мелко нарежьте 100 граммов петрушки и 200 граммов свежего шпината и смешайте с фаршем. Добавьте чеснок, смесь молотых перцев и соль по вкусу. Из готового фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях с молотой паприкой. Жарьте в хорошо разогретом растительном масле. Подавайте, полив растопленным сливочным маслом и украсив мелко порубленной зеленью петрушки.
Версий появления «Пожарских» котлет существует огромное множество. Их связывают с именами императоров Александра I и Николая I, некоего безымянного Великого Князя Московского, Графа Пожарского, трактирщика Пожарского, Александра Сергеевича Пушкина и многих других. Но кто бы ни был истинным изобретателем этого блюда, и с какими бы событиями появление его не было связано, «Пожарские» котлеты полюбились людям и заняли достойное место среди лучших блюд российской кулинарии. Дважды пропустите через мясорубку 500 граммов очищенного от кожи куриного филе, добавьте 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 2–3 ломтика белого хлеба без корочки, предварительно замоченного в сливках, черный перец и соль. Перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. Сформируйте плоские котлетки с заостренным концом, обмакните каждую во взбитое яйцо и обваляйте в крупных сухарях. Жарьте с двух сторон в кипящем топленом или растительном масле до образования румяной корочки. Подавайте с жареным картофелем и отварным зеленым горошком, полив маслом, в котором жарились котлеты. Отдельно подайте чашку крепкого куриного бульона.
Еще одним широко известным и горячо любимым в России вариантом котлет из куриного мяса являются котлеты по-киевски. Эти котлеты являются несколько упрощенным вариантом котлеток «де-воляй», рецепт которых был привезен в Россию русскими студентами, учившимися за границей во времена Екатерины Великой. В котлетах «де-воляй» использовался особый соус и приправы, которые были заменены на сливочное масло в котлетах по-киевски. Отделите от курицы грудку. Каждая половинка куриной грудки состоит из двух легко разделяющихся частей – большого (с косточкой) и малого филе. Разделите эти части, очистите от сухожилий и пленок и слегка отбейте. Косточку не вынимайте! 100–150 граммов сливочного масла смешайте с мелко порубленной зеленью петрушки и сформируйте две продолговатые «котлетки», заморозьте их. Отбитое куриное филе посолите и поперчите. На середину большого куска с косточкой положите «котлетку» из масла, накройте малым куском филе и аккуратно сформируйте котлетку удлиненной формы. Следите, чтобы филе полностью закрывало масло со всех сторон! Уберите котлетки в морозилку на 5–10 минут. Слегка подмороженную котлетку окуните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях, поместите в морозилку еще на 10 минут, затем снова обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Жарьте подготовленные таким образом котлеты в большом количестве кипящего растительного масла до румяной корочки, а затем доведите до готовности в духовке. Подавайте на стол с жареным картофелем и овощным салатом. Перед тем как разрезать, такую котлетку необходимо проткнуть вилкой в середине, чтобы горячее масло, находящееся внутри, не ошпарило руки.
Но не стоит думать, что жарение – это единственный способ приготовления котлет. Как приготовить котлеты другим способом? Очень вкусным диетическим блюдом являются, например, котлетки, приготовленные на пару. Такой способ приготовления придется по вкусу не только тем, кто любит нежные и сочные блюда, но и всем тем, кто страдает от заболеваний желудка или придерживается диет, направленных на снижение веса. Возьмите по 350 граммов нежирного говяжьего и свиного фарша, пропустите через мясорубку, добавив головку репчатого лука и пару зубчиков чеснока. Добавьте в фарш кусочек белого хлеба без корочки, предварительно замоченного в молоке, посолите и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки и приготовьте на пару. Подавайте с гарниром из отварных овощей, полив любым сливочным соусом.
Еще одним прекрасным способом диетического приготовления котлет является приготовление котлет в желе. Прокрутите через мясорубку по 200 граммов говядины и свинины, добавьте в фарш одно сырое яйцо, 2 ст. л. молока, посолите, сформируйте котлетки и приготовьте их на пару. Отдельно отварите одну большую морковь и два яйца, нарежьте кружочками. Приготовьте желе из стакана мясного или овощного бульона и желатина. В посуду для заливного влейте половину желе, дайте застыть на холоде, сверху выложите кружочки моркови, яиц и котлетки, а затем залейте оставшимся желе. Дайте полностью застыть. Подавайте холодным, украсив зеленью.
Тем, кто предпочитает рыбные блюда, обязательно придутся по вкусу рыбные котлетки. Такие котлеты можно приготовить из филе практически любого вида рыб. Очень вкусны котлеты из судака, щуки, окуней, но самыми вкусными по праву считаются котлеты, приготовленные из филе трески. Возьмите 500 граммов филе трески без кожи и костей, пропустите через мясорубку, смешайте со столовой ложкой мягких хлебных крошек, одной предварительно обжаренной мелко порезанной луковицей, одним мелко порезанным стеблем сельдерея и сырым яйцом. Посолите, поперчите, тщательно вымесите фарш. Сформируйте небольшие плоские котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Готовые котлетки поставьте на полчаса в холодильник, а затем обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Подавайте, полив соусом «Тартар» и украсив зеленью укропа.
Для тех, кто придерживается вегетарианской системы питания, существует богатое разнообразие котлет из овощей и грибов. Такие котлеты готовят из любых свежих овощей, корнеплодов, тыквы, кабачков, сушёных и свежих грибов. Очень часто овощные и грибные котлеты готовят с добавлением злаков или бобовых. Одним из самых простых, но в то же время безошибочно вкусных рецептов овощных котлет являются московские картофельные котлеты. Очистите и отварите в подсоленной воде 8 средних картофелин, разомните их, как для пюре, и немного охладите. К картофельному пюре добавьте два сырых яйца, одну мелко порезанную и обжаренную до золотистого цвета луковицу и мелко порубленную зелень укропа или петрушки. Добавьте соль и перец по вкусу. Сформируйте небольшие котлетки, запанируйте их в сухарях и обжарьте в топленом масле до золотистого цвета. Подавайте горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной и украсив зеленью.
Разнообразие котлет не ограничивается лишь вторыми горячими блюдами или холодными закусками. Вы можете приготовить котлеты и на десерт! В качестве десерта чаще всего подают котлеты, приготовленные из риса, пшенной или кукурузной крупы, политые сладкими соусами, киселем или вареньем. Один стакан риса отварите до готовности в воде или молоке. Откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь, поместите в кастрюлю, полейте столовой ложкой растопленного сливочного масла, немного примните ложкой и дайте остыть. Остывший рис смешайте с половиной стакана предварительно промытого и замоченного изюма и из получившейся массы сформируйте небольшие котлетки. Каждую котлетку запанируйте в сухарях и обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Подавайте горячими, полив любым сладким соусом или вареньем и украсив шариком сливочного мороженого. Такой десерт, сочетающий в себе горячие ароматные котлетки и холодное мороженое, не оставит равнодушным никого.
Конечно же, сегодня мы смогли поделиться с вами лишь небольшой долей советов и секретов как приготовить котлеты, вариантов рецептов которых насчитываются многие и многие тысячи. Однако мы уверены, что наши советы, вкупе с вашим опытом и фантазией не раз помогут вам удивить ваших друзей и близких все новыми и новыми вариантами этих прекрасных блюд. А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов предложить вам лучшие рецепты и идеи для приготовления по-настоящему вкусных котлет.
Жалнин Дмитрий
kedem.ru
Котлеты из фарша – рецепты с фото на Повар.ру (270 рецептов котлет из фарша)
Простые рецепты котлет из фарша есть, наверное, в копилке у каждого. Если вы только постигаете азы кулинарии, тогда мы с радостью поделимся своим опытом. Можно считать практически универсальным блюдом котлеты, ведь они прекрасно подходят к любому гарниру, овощам, соусу и даже могут подаваться просто с ломтиком хлеба, например. Основой для котлеток вы можете взять как свинину или говядину, так и курочку, индюшку, а может даже рыбу. На нашем сайте вы найдете множество вариантов, как приготовить вкусные котлеты из фарша – с хлебом и без, со специями или овощами, а также с рисом, грибами или сыром. Каждый этот рецепт интересен по-своему и точно заслуживает вашего внимания. Разные способы приготовления домашних котлет из фарша дают большую свободу действий – вы можете пожарить их на сковороде, запечь в духовке или потушить в мультиварке, например, сделать на пару. К тому же, очень удобно налепить их и заморозить, особенно актуален такой вариант для занятых хозяек. Сытные или диетические, сочные и нежные или с хрустящей корочкой, в панировке или без – наши авторы знают, как сделать лучшие котлеты из фарша, и поделятся всеми секретами с вами.
Котлеты из духовки “Нежнейшие” 3.8
Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, – они не оставят вас равнодушными! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.08.2018
Мясные вафли 4.7
Можно ли ещё кого-то удивить котлетами? Если у вас дома есть вафельница, то да! Котлеты в ней получаются необыкновенно вкусные! С поджаристой корочкой, нежные, сочные! Просто сказка! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 06.01.2019
Капустные котлеты с мясом 4.4
Блюдо из разряда – быстро, просто, сытно и вкусно! Можно подать такие котлетки самостоятельно с любым любимым соусом, а можно с гарниром. …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.11.2018
Котлеты из фарша (классический рецепт) 4.2
Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.10.2016
Тефтели (классический рецепт) 4.4
Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Котлеты куриные со сметаной 4.6
Куриные котлеты – простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.09.2018
Котлеты по-капитански 4.6
Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.03.2017
Куриные котлеты по-креольски 5.0
Сегодня хочу предложить очень вкусный рецепт котлет, запеченных с грибами и помидорами под картофельно-сырной шубкой в духовке. Необычная подача привычного блюда. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018
Котлеты слоеные 5.0
Котлеты – это такое блюдо, которое подходит и для повседневного стола и для любого праздничного подойдет. Предлагаю приготовить котлеты слоеные. Сочные, ароматные и очень вкусные, они полюбятся всем! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.01.2019
Котлеты по-могилевкси 4.0
Вкус котлет по-могилевски оценят любители пикантных мясных блюд с чесноком. Особенностью этих котлет также является отсутствие лука в фарше, при этом они получаются очень мягкими и сочными. …далее
Добавил: Мелисса 18.01.2019
Оладушки из фарша и спагетти 5.0
Прекрасный вариант утилизации вчерашних спагетти. И в результате получаются вкусные оладушки! Подавайте их со сметаной или томатным соусом, горяченькими, прямо со сковородки! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.05.2017
Котлеты из говядины с творогом 4.9
Котлеты из говядины по этому рецепту готовятся просто, а получаются очень нежные, сочные и вкусные! Их смело можно включать в рацион не только взрослым, но и детям. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018
Куриные котлеты из фарша 5.0
Хотите вкусно накормить свою семью – приготовьте куриные котлеты. Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Разнообразие рецептов позволит каждой хозяйке подобрать свой вариант этого вкусного блюда. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Сочные куриные оладушки 4.7
Сочные, нежные и вкусные куриные оладушки. Этот рецепт из категории “быстро, просто и вкусно”. Все ингредиенты надо смешать, быстро обжарить и с удовольствием съесть! Приятных вам хлопот на кухне! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.03.2017
Котлеты с сыром без яиц 5.0
Куриные котлеты с плавленым сыром – сочные и нежные. Яйца я не кладу и без них получается вкусно. К тому же, не все могут их есть в силу тех или иных причин. Подавайте котлеты с любым гарниром. …далее
Добавил: Зоя Шунина 02.09.2018
Котлета варгашинская 5.0
Котлета варгашинская получается очень нежной, вкусной и сочной. А секрет прост! В мясной фарш добавляется квашеная капуста. Необычно, но очень вкусно! Заинтересовала? Тогда читайте и угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016
Котлеты под шубой с помидорами и сыром 5.0
Вам надоели обычные котлеты и вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом, но в то же время не хотите долго возиться с его приготовлением? Тогда попробуйте котлеты под шубой! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017
Котлетки “Черепашки” 5.0
У вас тоже деткам сложно угодить в еде и приходится изворачиваться, придумывая различные необычные и оригинальные блюда, красиво украшенные и аппетитные? Тогда этот рецепт однозначно вам подойдет! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017
Котлеты из фарша классические 4.5
Котлеты – это универсальное мясное блюдо, которое придется по вкусу всем – и голодному мужу, и переборчивым деткам, и привередливым гостям. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом котлет. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.10.2016
Гречаники (мастер-класс) 4.5
Гречаники — это вкуснейшие котлетки из гречневой крупы и куриного филе, тушенные в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, можно взять котлетку с собой в булочке на работу. …далее
Добавил: Вика Василенко 17.05.2017
Зразы мясные с морковью 4.2
Предлагаю приготовить зразы мясные с морковью. Получается очень вкусно, сочно и нежно! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 31.08.2018
Котлеты под грибным соусом 4.4
Предлагаю сделать блюдо менее калорийным и не жарить котлеты, а приготовить их на пару. Подавайте котлеты с любимыми соусами, мой – грибной! И сегодня я покажу, как быстро и просто его приготовить. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.08.2016
Котлетки с секретом “Любимые” 4.3
Когда я впервые дала попробовать эти котлетки своему мужу, он даже не догадался, что в их составе есть что-то, кроме привычных фарша, хлеба и яиц. Но он отметил, что котлетки получились очень сочными. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.12.2016
Зразы из фарша в духовке 4.6
Зразы – это котлеты мясные с начинкой, которая может быть овощной, грибной или яичной. Сегодня я покажу как приготовить мясные зразы с яичной начинкой. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.03.2016
Гречаники простейшие 5.0
Гречаники я готовлю очень часто, даже чаще, чем тефтели или обычные котлеты. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Мои детки их очень любят. Предлагаю вам рецепт, как приготовить гречаники. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017
Котлетки из куриных грудок 4.5
Сочные и очень красивые котлетки можно приготовить из куриных грудок, овсянки и молока. Такие котлетки можно предложить даже самым маленьким гурманам, только в паровом виде. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.01.2016
Котлеты с сырной начинкой 4.2
Наверное, очень мало найдется людей, которые не любят котлеты. Но эти котлеты, с расплавившимся внутри кусочком сыра, не оставят равнодушным никого. Кусочек сыра придаст котлетам новый вкус. …далее
Добавил: Jess 28.05.2012
Ала-тоо 5.0
Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может быть подано как котлеты или как мясо-гриль. Как приготовить Ала-тоо (котлеты)? Сейчас поведаю вам. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2017
Котлеты по-новосибирски 3.4
Как приготовить котлеты по-новосибирски? На самом деле очень просто. Это привычные мясные котлеты в оболочке из кляра и кусочков батона. Подходят для всех случаев жизни, когда хочется сытно покушать. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.12.2016
Куриные котлеты в блендере 4.4
Рецепт знаком мне уже давно. Очень удобный. Как известно, куриное мясо мягкое и поддается блендеру. Можно не использовать мясорубку. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015
Котлеты “Сугроб” 4.6
Если вы полагаете, что котлеты – это такое блюдо, которое можно приготовить только на обед или ужин, а вот для праздничного стола они не подходят, то этот рецепт изменит ваше представление о котлетах. …далее
Добавил: Dashuta 10.08.2014
Стожки 4.7
Стожки – это вкусные котлетки из фарша и “шапочкой” из грибов и сыра. Просто, вкусно и красиво! Пробуем! …далее
Добавил: Nufica 16.01.2015
Котлеты по-московски 3.8
Муж пришел с работы и говорит: “Ел в столовке котлеты Московские. Такие вкусные. Ты так умеешь?” Я не придала этому значения, но сразу пошла искать рецепт. Муж сказал, что очень вкусно получилось. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.11.2015
Котлеты по-деревенски 4.2
Блюдо с таким названием обещает быть чем-то простым, быстрым в приготовлении и неизменно домашним, вкусным и сочным. Именно такие котлеты мы и будем готовить. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015
Домашние мясные котлеты 4.3
Ароматные и сочные, домашние, мясные. Кто сможет устоять? Котлеты получаются нежными благодаря куриному мясу и молоку. …далее
Добавил: Vikulia 18.05.2015
Мясные котлеты с грибами “Праздничные” 5.0
Домашние котлетки — это хороший повод собраться всей семье на ужин. Но их можно подать так, что и в торжественный вечер такое горячее будет фаворитом на столе. Ознакомьтесь с тем, как это сделать. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.12.2016
Куриные котлеты с батоном 4.4
Для приготовления котлет часто используют батон. Он вовсе не заменяет мясо в котлетах, его кладут для сочности блюда и плотности массы. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.06.2015
Котлеты из фарша минтая 3.9
Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях – это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.05.2016
Котлеты из куриного филе 4.7
Самые вкусные котлеты из куриного филе получаются с молоком и хлебом. Для сочности обязательно добавьте кусочек свиного свежего сала. Очень вкусные и сытные котлетки получаются на обед или ужин! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.11.2015
povar.ru