Рецепты от шефа

Котлеты из фарша капусты и картошки – Рецепты жаренных и печённых капустных котлет с фаршем из белокочанной свежей, квашеной и цветной капусты – Женское мнение

Рецепт: Котлеты из смешанного фарша

Ингредиенты:
фарш свино-говяжий – 400 г.;
капуста белокочанная – 100 г.;
картофель – 1 шт.;
лук репчатый – 1 щт.;
яйца куриные – 1 шт.;
крупа манная – 50 г.;
соль – по вкусу;
перец красный молотый – по вкусу;
батон – 2 лом.;
молоко – 50 г.;
масло растительное – 2 ст.л.

Котлеты люблю делать из смеси двух видов мяса-свиного и говяжьего. Эти котлетки получаются очень сочными из-за того, что я в фарш добавляю овощи. Сегодня постараюсь сделать именно такие любимые в нашей семье сочные котлеты на ужин.

Два ломтика батона залмваю молоком и даю им хорошо пропитаться, отставив на время в сторону.

Одну большую картошку чищу от кожуры и мою.

Фарш у меня магазинный свино-говяжий. Размораживаю его с вечера на нижней полке холодильника.

Капусту натираю на тёрке количеством около сто грамм. Больше не беру, иначе котлеты будут иметь резкий вкус и горчить.

Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю как только можно мелко кубиками.

Натёртую капусту складываю в блюдо, где буду замешивать фарш для котлет.

Картошку натираю на крупной тёрке и отправляю в блюдо к капусте.

Мелко нарезанный лук тоже смешиваю с овощами.

Добавляю фарш, солю, добавляю красный молотый перец по вкусу.

Добавляю размоченный в молоке батон и перемешиваю всё в однородную массу.

Добавляю сырое куриное яйцо для связки продуктов. Хорошо перемешиваю снова.

Ставлю сковороду раскалиться на плиту и вливаю растительное масло для обжарки котлет.

Руками формирую продолговатые котлеты, затем обваливаю их со всех сторон в манке.

Выкладываю котлетки на раскалённую сковороу. У меня из данного количества продуктов получилось 11 котлет. Обжариваю их в масле 7 минут до румяной корочки на довольно сильном огне.

Затем переворачиваю котлеты на другую сторону лопаточкой и, убавив огонь, покрываю сковороду крышкой. 10-15 минут даю котлетам пожариться или, скорее, потушиться на небольшом огне.

После того, как котлеты полностью готовы, сразу снимаю их со сковороды, чтобы они не впитали в себя жир. Жир вытапливается из котлет при жарке. Если их сразу не вынуть из сковороды, то жир впитывается и котлеты выходят слишком жирные. А жиром можно полить гарнир, чтобы не был постный и сухой(так делает мой муж).

Котлетки получаются сочные, приятные на вкус. Овощи не перебивают вкус и аромат иясного фарша. Я подавала котлеты с макаронами. Можно подать любой гарнир, какой Вам нравится. А ещё мы делаем бутербродики с такими котлетами и пьём с ними чай.

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Сочные котлеты с мясным фаршем и капустой – рецепт с фото

Путем добавления измельченной капусты в фарш, можно не только разнообразить вкус обычных котлет, но и сделать их более сочными, нежными, мягкими. Оригинально, сытно и совсем не хлопотно.

Не лезет в голову сонет, и настроенья вовсе нет,
Когда нутро, урчаньем громким, требует подать котлет!

Если вы любите экспериментировать на кухне с мясными блюдами, рекомендую приготовить вкусные, сытные и бюджетные котлеты из фарша с капустой. Благодаря добавлению в фарш этого овоща, котлеты получаются сочными. А их количество просто впечатляет.

Но не стоит думать, что в таких котлетах не будет ощущаться мясо. Фарш здесь отчетливо чувствуется, а капуста придает легкий привкус. Но солирующие вкусовые нотки все же, принадлежат мясу. Из указанных ингредиентов получается 13-15 штук котлет в зависимости от величины.

Чтобы приготовить это блюдо, можно использовать купленный фарш или сделанный в домашних условиях. Второй вариант, конечно, лучше. Чтобы сделать мясной фарш, необходимо измельчить в мясорубке свинину или говядину (можно сделать смесь того и другого). Идеально подходит для этих целей нежная лопаточная часть.


Информация о рецепте

Категория: вторые блюда..

Способ приготовления: жарка на сковороде..

Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г
  • фарш мясной – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • перец, соль
  • чеснок – 1-3 зубчика
  • растительное масло
  • сухари и мука для панировки.

Способ приготовления

  1. Капусту и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем в блендере.
  2. Превращаем в однородную массу. Если эта масса слишком сочная, нужно отжать сок, чтобы котлеты не распадались в процессе жарки.
  3. Выкладываем измельченные овощи в миску.
  4. Добавляем готовый мясной фарш. Я использую свиной фарш.
  5. Вбиваем в массу одно куриное яйцо.
  6. Добавляем соль, перец, давленый чеснок.
  7. Руками тщательно отбиваем готовый фарш для котлет об миску.
  8. Разогреваем сковороду, налив в нее растительное масло. И начинаем формировать котлеты мокрыми руками. Обваливаем заготовку в смеси из панировочных сухарей и муки (1:1).
  9. Приступаем к жарке котлет. Включаем средний огонь и выкладываем изделия на сковороду. Жарим до румяной корки сначала с одной стороны.
  10. Затем переворачиваем на обратную сторону и жарим на таком же огне до зарумянивания.
  11. Перекладываем все получившиеся котлеты из фарша в кастрюлю, на дно которой наливаем немного воды. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь пропариваться. Когда вся жидкость испарится, снимаем с огня, и наше вкусное второе блюдо готово.
  12. Подавать мясные котлеты с капустой лучше всего в сочетании с гарниром из тушеного картофеля. Хотя неплохо подойдут и макароны, отварной рис либо каша – гречневая, пшеничная, ячневая, гороховая.

На заметку:

  • При желании можно сделать котлеты с подливой. Для этого сложите изделия в кастрюлю. Отдельно приготовьте пассеровку из лука и моркови. Соедините ее с томатом и водой. Добавьте по вкусу сахар, соль и перец. Залейте такой поливой котлеты. Тушите на умеренном огне еще минут 15.
  • Неплохим дополнением к котлетам из фарша и капусты будет сливочный соус.
  • Для приготовления таких котлет можно использовать не только белокочанную, но и цветную капусту. В качестве овощной составляющей подойдет и соусный кабачок.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Котлеты из мясного фарша с картофелем и капустой

Описание приготовления

1. Мясной фарш (вкуснее всего, смешанный – свинина + говядина) извлечь из холодильника, поместить в мисочку и оставить до полного размораживания продукта. Более удобный и быстрый вариант – разморозить фарш с помощью специальной программы микроволновой печи (если таковая имеется, конечно!).

2. Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю и залить горячей, чуть подсоленной водой. Отварить картофель до мягкости, слить воду, приготовить пюре, остудить.
3. Белокочанную капусту промыть, обсушить, очень мелко нарезать или измельчить в кухонном комбайне (варианты: блендер, мясорубка).
4. Измельченную капусту переложить в кастрюлю, залить молоком и тушить на маленьком огне до полуготовности.
5. Постепенно, тонкой струйкой всыпать в кастрюлю с тушеной капустой манную крупу. Для того, чтобы не образовывались комочки, смесь необходимо непрерывно помешивать. Проварить капусту с манкой в течение 3-5 минут, затем выключить плиту и оставить кастрюлю на горячей конфорке еще на 5 минут.
6. Размороженный мясной фарш выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла, слегка обжарить, приправить черным молотым перцем и солью по вкусу, охладить.
7. В отдельной миске смешать обжаренный фарш, тушеную капусту с манкой и картофельное пюре. В полученную массу добавить яйцо, пшеничную муку, при необходимости – еще немного перца и/или соли. Еще раз хорошенько вымешать фарш.
8. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях (или в пшеничной муке) и обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле до готовности. Угощайтесь!

Для приготовления котлет с картофелем и капустой можно использовать не только свино-говяжий, но и нежный куриный фарш. В таком случае времени на приготовление (жарку) котлет понадобится немного меньше. В качестве гарнира к котлетам из мясного фарша с картофелем и капустой можно предложить картофельное пюре по-французски, кашу или макароны.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

menu.ru

Котлеты с капустой рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Многие хозяйки почти всегда на всякий случай держат в морозильной камере готовый домашний фарш. Ведь из него мы можем приготовить быстро что-то на ужин для семьи и сытно накормить домочадцев, а также подать блюдо из фарша для пришедших внезапно в дом гостей. Я например, очень часто делаю домашний фарш и готовлю сразу из него котлеты или тефтели, что-то выпекаю или делаю впрок большое количество пельменей.

Фарш — мясная или рыбная рубленая начинка с пряностями или без, универсальный продукт, пропускается через мясорубку или рубится ножом. Очень удобен фарш, если в Вашей семье есть маленький ребёнок или пожилой человек, ведь не все могут справиться с целым куском мяса, а блюдо, приготовленное из перемолотого мяса, кушать удобно, ведь оно получается нежным и мягким. Делится фарш на однокомпонентный и смешанный. В нашей семье почему-то принято делать в основном фарш из одного вида мяса: свинины, говядины, куриный фарш или рыбный. Но многие очень часто фарш смешивают из 2-3 видов мяса. Также в фарш обязательно нужно добавлять овощи: лук и чеснок, а для придания сочности можно добавить в фарш хлебный мякиш. Мне очень нравится экспериментировать при приготовлении блюд из фарша, поэтому часто я делаю котлетки с добавлением например тёртой моркови — это очень вкусно.

А сегодня у меня на ужин — вкусные домашние свиные котлеты с добавлением капусты, картофеля и других овощей. Котлеты по такому рецепту получаются очень нежными, сочными, тающими во рту и их с большой охотой употребляют не только взрослые, но и маленькие дети.

Потребуется:

  • Свинина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Капуста — 300 гр.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Хлебный мякиш — кусочек
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

 

Как приготовить котлеты с капустой:

Для начала нам нужно приготовить фарш из мяса и овощей, пропустив всё через мясорубку. В него добавляем яйца, соль и молотый перец по вкусу.

Всё тщательно перемешиваем и слегка отбиваем, опрокидывая фарш о дно миски. Так фарш станет ещё сочнее.

Некоторые хозяйки добавляют овощи в фарш после прокрутки, просто натирая их в подготовленное мясо на крупной тёрке. Мне удобнее всё сразу пропустить через мясорубку.

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Формируем котлеты и обжариваем их до румяной корочки с двух сторон.

Когда котлеты поджарились, огонь следует убавить до минимума и довести котлеты до готовности под крышкой. Вот и всё готово.

Котлетки я подавала с овощным соте из капусты, баклажана, лука, моркови и сладкого болгарского перца. Сверху полила немного котлеты сладким гранатовым соусом. Очень вкусный вышел ужин, хотя и готовился можно сказать на скорую руку.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один очень вкусный вариант приготовления котлет с горчицей, запечённых в духовке — рецепт с фото

kulinarochka2013.ru

Котлеты картофельные с капустой (пошаговый рецепт с фото)

Эти котлеты нравятся и взрослым, и детям. Готовятся они из картофеля и капусты очень быстро и легко, а получаются очень вкусными, пышными и просто тают во рту! Могут служить и самостоятельным блюдом, и в качестве прекрасной и интересной альтернативы картофельному или капустному гарниру к мясу или рыбе. Хотите, чтобы ваш ребенок с удовольствием ел картошку с капустой? Приготовьте ему такие котлеты! Уплетать будет за обе щеки!

1) Полкило картофеля очистить от кожуры. Варить очищенный картофель в подсоленной воде до готовности.

2) Луковицу порезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

3) Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой и также поджарить отдельно на сковороде в растительном масле, посолить.

4) Готовый картофель выложить в миску и размять до состояния пюре.

5) Добавить в картофель сливочное масло и хорошо перемешать.

6) Вбить в картофель 2 яйца, снова перемешать.

7) Смешать картофель с поджаренным луком и жареной капустой и снова тщательно перемешать.

8) Сформировать из картофельно – капустной массы котлетки.

9) Обвалять картофельно-капустные котлетки в панировочных сухарях.

10) Поджарить картофельно-капустные котлетки на сковороде в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

11) Готовые картофельные котлеты с капустой можно подавать как отдельное блюдо с овощами и со сметаной, или они могут быть вкуснейшим гарниром к мясу или рыбе.

– 500 гр. картофеля;
– 500 гр. капусты белокочанной;
– 1 луковица;
– 2 яйца;
– 50 гр. сливочного масла;
– 5-6 ст. ложек растительного масла;
– ½ стакана панировочных сухарей;
– соль по вкусу.

pechenuka.com

Мясные котлеты с капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Моё знакомство с мясными котлетами с капустой было достаточно забавным. Произошло это в 1993 году, в тот год городу, где я жил, праздновали 100 лет. Я был ещё очень молод и к котлетам я относился очень прохладно. Так вот, летом того года я гостил у своей тёти в соседнем городке, а готовила она на мой вкус не очень. Мясо в те годы можно было купить, но это стоило денег, которых у большинства не было. И сейчас я не знаю, толи моя тётя решила разбавить мясной фарш в котлетах капустой, толи она изначально была хорошо знакома с этим рецептом, сейчас история об этом умалчивает. Но, в те котлеты я просто влюбился. Более вкусных котлет на тот момент я не ел. Это сейчас, с высоты своих лет и опыта я знаю о прекрасном сочетании капусты и мяса в голубцах, а в те времена это было для меня приятным сюрпризом.

Ингредиенты для мясных котлет с капустой:

200-300 гр. белокочанной капусты

100-150 гр. лука

одной яйцо

соль

перец, специи по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление мясных котлет с капустой:

Капусту мелко нашинковать. Добавить к мятой капусте мясной фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, специи. Если Вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением котлет, то лук и капусту можно перекрутить вместе с мясом.

Фарш для котлет хорошо вымешать и отбить. Не устану повторять, что чем лучше Вы вымешаете фарш, тем вкуснее будут котлеты. Можно дать фаршу промариноваться с пол часа в холодильнике, закрыв его плёнкой или крышкой. Для жарки котлет разогреть сковороду с растительным маслом. Руками сформировать котлетки и выложить на сковородку жариться.

Обжарить котлеты с двух сторон на среднем или сильном огне, по вкусу. Обжаренные котлеты сложить в сковороду или кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на малом огне. При необходимости можно добавлять немного горячей воды.

Мясные котлеты с капустой можно подавать как самостоятельно блюдо. Сервировать с различными гарнирами, лично мне они нравятся с классическим картофельным пюре. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Мясные котлеты с капустой, картошкой

Опубликовал: admin в Из фарша 29.01.2018 215 Просмотров

Этот рецепт мясных котлет с капустой и картошкой прислала в наш кулинарный блог Виктория.

«Здравствуйте, меня зовут Виктория, мне 25 лет я работаю в логистической компании, которая занимается грузоперевозками из Италии и Испании в Беларусь. Детство у меня, как и у всех детей, проходило весело и беззаботно! Жили мы в Беларуси в городе Борисове. Мне было 8 лет, когда я потеряла родителей.

Далее котлеты из фарша, капусты и картошки готовит Катя (VE-rich)

Для того, чтобы приготовить мясные котлеты с капустой бабушка Виктории брала:

Мясной фарш из свинины — 500 грамм

Соль и перец по вкусу

1 головка лука, 2 зубка чеснока

Белокочанная капуста — 100 грамм

3 больших картофелины, перетертых на терке

1 кубик, типа Галина Бланка бульон на косточке (я не добавляла)

Рецепт приготовления котлет из фарша, картошки и капусты

Капусту мелко нашинковала, посолила немного и примяла ее руками. Сверху натерла картошку.

Выложила фарш, мелко порезала лук, вбила яйцо, выдавила чеснок, поперчила, посолила и я по своему вкусу добавила хмели-сунели.

Леплю небольшие котлетки и обваливаю их в муке. Бабушка Виктории обваливала котлеты в сухарях.

Жарю котлеты с капустой и картошкой сначала с одной стороны на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы они хорошо пропарились.

Как зарумянились переворачиваю на другую сторону.

Вот и все! Мясные котлеты с капустой и правда всегда получаются вкусными, сочными, я раньше уже такие делала и мне нравится добавлять капусту в фарш. В тефтели, например, я тоже добавляю капусту.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Отличный рецепт, и то что вкусно получится я даже и не сомневаюсь и намного полезнее, чем просто замоченную булку в фарш добавить, только я к бульонным кубикам как-то не очень отношусь, люблю натуральные специи без разных химических добавок.

Да, мы тоже кубики не едим, поэтому их исключила.

Я котлеты делаю с капустой, получаются нежные или с картошкой, но отдельно, идея рецепта мне понравилась, попробую тоже, что-то подобное приготовить.

Я даже не представляю сочетания фарша с капустой. Думаю вкус таких котлет получится очень необычным. Обязательно попробую.

Ничего необычного в принципе, на вкус не сильно влияет, но очень вкусно и сочнее с капустой.

Я тоже в котлетки кладу капусту и картошку, но я все проворачиваю через мясорубку, появляется избыток сока и потому приходится добавлять кусочек белого хлеба.

История моего рецепта тоже интересная. Мой старший брат женился и сразу же стали жить отдельно. Его жена в приданное принесла тетрадку, где было записано 2 рецепта от ее мамы: борщ и котлеты. Я этим рецептом пользуюсь до сих пор, тогда-то я и узнала, что если мясо для фарша берется не жирное, то обязательно нужно добавить кусочек сала, а самое важный секрет — очень хорошо вымешать.

Ага, точно, и еще отбить об стенки тазика можно, или об стол каждую котлетку.

Сегодня решила сделать я котлетки. Но что-то захотелось их разнообразить, а тут вот такой рецептик. и вроде ничего необычного, а получилось очень интересно и вкусно! Единственное, я добавила еще кусочек белого хлеба. Ну вот не могу я в котлеты не добавить хлеб. Вместо бульонного кубика добавила смесь из паприки+хмели-сунели+ кориандр, это то, что просто было под рукой.

Капусту а провернула в мясорубке, что бы она не сильно выбивалась из фарша. Так ее никто не заметит. Аромат стоял на кухне божественный. Теперь капуста в котлетах будет моим маленьким вкусным секретом. Так они получаются нежнее и ароматнее.

Хочу посоветовать для жарки любых котлеток использовать отруби(пщеничные, овсяные, любые). Если обваленные котлетки в отрубях вы приготовите на пару, они получатся вкуснее и полезнее жареных, а на вид их от жареных не отличишь.

Капусту я еще не пробовала добавлять. Возьму себе на заметку. Я измельчаю лук в блендере, так котлеты получаются сочнее.

Похожие статьи
  • Котлеты на пару, диетический рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

    Котлеты на пару, диетический рецепт Котлеты на пару я готовлю довольно часто. И вы знаете, они всем нравятся! Хотя нет ни поджаренной корочки, ни…

  • Мясные котлеты с капустой — рецепт с фото

    Мясные котлеты с капустой Вместо калорийной булки, которая к тому же не подходит людям с непереносимостью глютена, в котлеты можно положить капусту….

  • Котлеты из фарша с квашеной капустой — рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

    Мясные котлеты с квашеной капустой Обычно если я и готовлю котлеты с капустой и картошкой, то капусту я добавляю в фарш свежую, мелко шинкую ее,…

  • МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАПУСТОЙ – рецепт с фото от

    Мясные котлеты с капустой Эти мясные котлеты с капустой попали в нашу коллекцию семейных рецептов уже давно, и дело было так. Как-то много лет назад, в…

  • Рецепт котлет с капустой и фаршем — рецепт с фото

    Contents Рецепт котлет с капустой и фаршем Понравился рецепт «Рецепт котлет с капустой и фаршем»? Котлеты с фаршем и квашеной капустой Рецепт котлет с…

ah-vkusno.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *