Рецепты от шефа

Котлеты из фарша с черным хлебом – Котлеты с хлебом – пусть всегда будут пышными! Рецептуры котлет с хлебом из фарша, курицы, разного мяса и овощей – Женское мнение

Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем

Сегодня хочется поделиться с вами весьма странным рецептом, рецептом Котлет с черным хлебом. Почему странным? Ну хотя бы потому, что он с добавлением не традиционно белого хлеба, а черного.
Можно ли в котлеты добавлять черный хлеб? С добавлением черного хлеба, котлетки приобретают пикантный вкус. Так что делать котлеты из черного хлеба не можно, а нужно! Ведь все знают, что черный хлеб еще и полезнее белого.
А сейчас я думаю можно перейти к рецепту котлет с черным хлебом!

Нам понадобится:

  • Фарш – 0,5 кг
  • Лук – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Молоко – 100-150 г,
  • Черный хлеб – 1/3 кирпичика
  • Панировочные сухари
  • Перец душистый – по вкусу
  • Подсолнечное масло (для жарки)
Приготовление:
  1. Очистить буханку черного хлеба от корочек, и мягкую часть вымочить в молоке.( корочки можно съесть, отдать птичкам и тд…)
  2. Впоследствии хлеб и молоко должны превратиться в однородную массу.
  3. Добавляем в эту массу фарш.
  4. В блендере перемолоть лук и чеснок.
  5. Добавляем перемолотый лук и чеснок к фаршу. Посыпаем зеленью(петрушка, укроп). Солим.
  6. Тщательно перемешиваем что бы превратить все содержимое миски в однородную массу.
  7. Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
  8. Обжариваем до готовности.
    Блюдо готово! Супер вкусные Котлеты из фарша с черным хлебом готовы!

    Советы:

Как проверить качество фарша?

  • Проверить срок годности на этикетке, если он отсутствует, то лучше такой фарш не покупать.
  • Ели вы покупаете фарш на развес. То в нем не должно быть костей, хрящей, твердой соединительной ткани и жилок.
  • Также фарш выделяет сок, если он красный, слегка прозрачный- то это свежий продукт. В случае, если выделяется темный густой сок- то фарш в еду лучше не применять.
Калорийность:
  • Калорий: 168 Ккал
  • Белки, г: 16,4
  • Жиры, г: 8,9
  • Углеводы, г: 5,3

Приятного аппетита!

salatyk.ru

Котлеты с черным хлебом — советский рецепт, как в столовой из говядины

Котлеты с черным хлебом, которые готовили в детском саду и советских столовых, многие до сих пор помнят. Или, возможно, данное лакомство делала в детстве бабушка или мама. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно расскажет обо всех этапах приготовления этого вкусного блюда.

Многие молодые хозяйки, возможно, удивятся и спросят, добавляют ли в котлеты черный или серый хлеб вместо белого. Если приготовить в домашних условиях котлетки из качественной и свежей говядины, свинины, рыбы или курицы, то готовое блюдо выйдет гораздо вкуснее и ароматнее, чем лакомство на основе белого хлеба.

Бывают моменты, когда хочется поностальгировать и вспомнить былые школьные годы или детсадовский период, в котором давали на обед данные котлетки. Возможно, многие искали подобный рецепт, который бы вернул какие-то дорогие сердцу воспоминания, связанные с детством или юностью. В данной вариации блюда вы сможете, пусть не физическим, но хотя бы гастрономическим способом перенестись в те далекие 80-е годы и отведать «советских» котлет, которые готовили в то время в каждой столовой.

Не секрет, что котлеты обожают как взрослые, так и дети. Данный незабываемый вкус, которым обладает готовое блюдо, сравнить или спутать ни с чем нельзя.

В классической рецептуре добавлять в мясной фарш яйцо не нужно, но мы все же его будем использовать. В таком случае котлетки будут лучше держать форму и не станут рассыпаться. Вы же можете вовсе не добавлять этот ингредиент в мясо, так как на вкусе блюда это совершенно не отразится.

Для приготовления котлеток необходимо приобрести кусок свежего и качественного мяса. Какой вид мясной продукции вы выберете, решать вам. Это может быть говяжья или свиная мякоть, куриное филе или готовый свино-говяжий фарш. Если в точности следовать рецептуре советских столовых, то в фарше должно содержаться хлебной части приблизительно 60%, а мясной продукции лишь 40%. Но мы отклонимся от данной рекомендации и немного изменим пропорции, чтобы котлетки получились более мясными. Кроме этого, вы можете не использовать черный хлеб, а приобрести, например, серый (по желанию). 

Многим известно, что хлеб из муки грубого помола гораздо полезнее и питательнее белого. По этой причине можно воспользоваться данной идеей приготовления своими руками сытных, вкусных, ароматных и совсем несложных котлет. Уверены, что ваши близкие по достоинству оценят данное ностальгическое блюдо. Приготовив хотя бы 1 раз котлеты с черным хлебом, вы наверняка захотите воспользоваться данным рецептом снова.

ydoo.info

Котлеты с черным хлебом – рецепт с фото на Саечка.ру

20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
245 ккал. (на 100 г)
14,1 г белков; 14,6 г жиров; 13,1 г углеводов

Эти котлеты с чёрным хлебом меня научил делать муж уже глубоко после замужества.Такие делала его мама с самого его детства. До этого ни я, ни у меня в семье никто не догадывался, что в котлеты можно добавлять черный хлеб. Котлетки всегда получаются мягкие и нежные!

Ингредиенты:

  • 500-600 г фарша (свинина + говядина),
  • 1/4 буханки черного хлеба (ржаной хлеб),
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • сухари для панировки.

Как приготовить:

  1. С черного хлеба срезать корочки и мякиш залить молоком. Размять.
  2. Лук и чеснок мелко порезать (я это делаю в измельчителе), обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. В фарш добавить размоченный ржаной хлеб, обжаренный лук, яйцо, майонез, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сделать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить.
  5. Я обычно сначала обжариваю с двух сторон до светлой корочки, а потом убавляю огонь до минимума и накрываю крышкой. Минут за 10 до полной готовности снимаю крышку, прибавляю огонь и жарю котлеты до нужной корочки.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Рецепт: Котлеты домашние | из смешанного фарша с черным хлебом

WitchРоссия, я-с-Урала Репутация: +4641Все рецепты автора: 140 Дата публикации: 2014-06-10 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты:
фарш свино-говяжий – 500-600 г.;
хлеб черный – 2 ломтика;
яйца куриные – 1-2 шт.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
масло растительное – 4-5 ст.ложек

Способ приготовления: Обычно в котлеты добавляют белый хлеб или булочки без корки, но я давненько слышала о котлетах с черным хлебом. А так как хлеб мы обычно едим как раз черный либо из смешанной муки (типа чусовского), то в очередной раз задумав на ужин котлеты, я решила не покупать специально белый хлеб, а приготовить их с черным.
Я взяла смешанный фарш из свинины и говядины, посолила и поперчила его


Чуть подсохший хлеб замочила в молоке


Когда хлеб полностью пропитался, отжала его слегка и добавила к фаршу


Туда же добавила крупное куриное яйцо и смешала все блендером в однородную массу


Оставила настояться в холодильнике примерно час


Слепила обычные котлетки и обжарила их на сковороде с маслом с двух сторон.


В конце огонь убавила до минимума и довела до готовности под крышкой.
Котлеты получились вкусными и сочными, их вкус несколько отличается от привычных котлет с белым хлебом, хотя кажется несколько грубее. Теперь можно не заморачиваться с выбором хлеба, а просто брать тот, который есть, получая каждый раз разные котлетки)

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Котлеты с черным хлебом – рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Котлеты из свинины с хлебом рецепт с фото

Для начала нам понадобится взять одну-две луковицы, четвертинку черного хлеба, кусочек жирного мяса и один-два стакана топленого молока.

Мясо нарезать средними кусками, чтобы перемолоть на фарш. Чем жирнее будет мясо, тем лучше.

Черный хлеб, который мы будем использовать для приготовления для котлет с хлебом и из мяса свинины, накрошить средними кусками и залить топленым молоком.

Репчатый лук почистить, нарезать средними кусочками и добавить к хлебу в молоке.

Пока мы будем перемалывать мясо на мясорубке, хлеб должен очень хорошо напитаться молоком.
Мясо измельчаем на мясорубке, решетку берем среднюю, примерно 3-4 миллиметра.

Совет: для приготовления фарша используйте объемную вместительную посуду. Чтобы котлеты из свинины с хлебом получились воздушными и нежными, вам нужно будет очень хорошо перемешать фарш, что в большой посуде делать намного удобнее.
Из готового фарша формируем котлеты средних размеров — я использую обычную столовую ложку. Тогда котлеты получаются все одинакового размера и выглядят еще более аппетитно.
Совет: в фарш можно добавить одно свежее яйцо, однако если вы хорошо вымешаете фарш, котлеты распадаться не будут, а вкус будет намного нежнее, чем если в них добавить яйцо. Если вы спешите или мясо не очень жирное, то яйцо добавить желательно, тогда его нужно перед добавкой в фарш хорошо взбить венчиком.

Берем панировочные сухари и обваливаем в них котлеты.

Совет: лучше всего использовать панировку из зерновых культур. Если под рукой нет сухарей, можно их приготовить самостоятельно из сухого белого хлеба. Также можно использовать в качестве панировки манную крупу.

Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Готовые котлеты подаем с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Совет: котлеты можно приготовить заранее — они великолепно хранятся в морозильной камере.

yum-yum-yum.ru

Котлеты с хлебом и фаршем: рецепт с фото пошагово

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *