Котлеты из индейки и курицы
Котлеты из индейки и курицы стоит готовить тогда, когда вы уже перепробовали подобные рецепты только без миксования ингредиентов. Так как и куриное филе и филе индейки относятся к мясу птицы, то они отличнейшим образом сочетаются и, я бы даже сказала, дополняют вкусовые качества друг друга, если речь заходит о приготовлении такого блюда как котлеты.
Времени на готовку нам понадобится не больше чем на обычные котлеты, которые каждая из хозяюшек готовила хотя бы раз в жизни. Главное ответственно подойти к приготовлению фарша и не пожалеть силы и времени на его вымешивание.
Также я применила еще одну маленькую хитрость – добавила кусочек сливочного масла во внутрь каждой котлетки, что позволило добиться и вовсе потрясающего вкуса. Благодаря такой вот казалось бы мелочи, котлеты получаются не только более сочными, но и сытными. Если филе птицы для вас слишком нежное, то можете остановить свой выбор на рецепте котлет из свиного фарша. В итоге вам останется дополнить ваше мясное блюдо любимым гарниром и подать его к столу!
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки
- 1 куриное филе
- 2 крупные (или 4-5 небольших) луковицы
- 2 куриных яйца
- 100 г сливочного масла
- Панировочные сухари для обвалки
- Растительное масло для жарки
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и порезать небольшими частями.
- Куриное филе и филе индейки промыть и срезать все лишние пленочки. Разрезаем на несколько частей.
- Лук и филе пропускаем через мясорубку. Добавляем чёрный перец и травы.
- Вбиваем яйца и добавляем соль по вкусу.
- Тщательно вымешиваем, чтоб консистенция была однородной. Более того, чем лучше вы вымесите фарш – тем плотнее будут котлетки, и лучше будут держать форму.
- Сливочное масло режем тонкими ломтиками.
- Берем небольшую часть фарша, в центр кладём кусочек сливочного масла и залепливаем котлету.
- Обваливаем в панировочных сухарях.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем наши котлеты.
- Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
- Готовые котлеты подаём к столу!
vkysnjatinka.com
Котлеты из Индейки и Курицы на Сковороде
Любителям мясных угощений очень трудно отказаться от жареных стейков, аппетитных люля-кебаб и сытных тефтелек, но такая еда не всегда полезна. Чтобы вдоволь полакомиться мясом и при этом получить максимум пользы от яства, приготовьте котлеты из индейки и курицы, которые понравятся абсолютно всем.
Сделать их можно совершенно разными способами, а затем дополнить любимым гарниром или соусом.
к содержанию ↑Фарш из индейки и курицы для котлет
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать фарш из курицы и индейки самостоятельно
Чтобы котлетки из мяса курицы и индейки были сочными и вкусными, нужно сделать хороший фарш для изделий. Для этого нужно выбрать качественное и свежее мясо.
- Филе курицы и индейки хорошо промойте, обсушите и порежьте на кусочки.
- Куриные окорочка также вымойте, острым ножом обрежьте мякоть.
- Свежее сало без шкурки порежьте небольшими кубиками.
- Все нарезанные компоненты пропустите через мясорубку и соедините в одной миске. Приправьте смесь специями и еще раз перемешайте.
- Готовый фарш хорошо выбейте в миске (возьмите в руку фарш и бросайте обратно в миску с умеренной силой).
Фарш можно сразу применять в готовке или разложить в небольшие пакетики и заморозить. Фарш, приправленный специями, разморозится намного быстрее.
Курино-индюшачьи котлеты «Сюрприз»: рецепт в домашних условиях
Нежирные и вкусные котлеты из курино-индюшачьего фарша можно приготовить и к повседневному обеду, и к праздничному столу. Мясные изделия очень красивы на вид, и они, без сомнения, украсят ваше пиршество. В качестве сюрприза можно добавить внутрь котлеты ветчину, зелень, грибы или сыр.
Ингредиенты
- Курино-индюшачий фарш — 800 г;
- Белый хлеб — 300 г;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Клубни картофеля — 2 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Голландский твердый сыр — 120 г;
- Панировочные сухари — 100 г;
- Растительное масло — для жарки;
- Соль, белый перец — по вкусу.
Как сделать котлеты из куриного фарша с индейкой на сковороде
- Приготовьте фарш из курицы и индюшки по выше предложенному рецепту.
- Картофель и репчатый лук очистите и хорошо вымойте. Порежьте овощи на небольшие квадратики и пропустите через мясорубку.
- Хлеб порежьте на кусочки, сложите в небольшую кастрюлю или миску и залейте водой или молоком. Оставьте хлеб на 5-10 минут, отожмите и пропустите через мясорубку.
- В большой посудине соедините мясной фарш, перемолотые овощи и хлеб. Добавьте яйца, приправьте солью, перцем и хорошо вымешайте руками.
- Твердый сыр порежьте толстой соломкой по размеру будущих котлет (сыр будет внутри изделий). Панировочные сухари высыпьте на плоское блюдо.
- Из готового фарша сформируйте котлеты продолговатой формы. Внутрь вдавите кусочки сыра и закройте его. Готовые котлетки обваляйте в панировочных сухарях.
- Влейте на сковороду масло для жарки и разогрейте. Плотно выложите в разогретое масло котлеты и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- По желанию, поджаренные котлетки сложите на огнеупорную форму и готовьте в духовке 5-7 минут при 190 °С. От этого они будут еще сочнее, но можно подавать их сразу со сковородки.
Такие котлетки лучше всего подавать с овощами или просто с зеленью. Мясные изделия очень сытные, поэтому гарнир к ним готовить необязательно.
к содержанию ↑Очень вкусные котлетки из курицы и индейки на пару: диетический рецепт
Даже в разгрузочный день можно не отказывать себе в мясных деликатесах, ведь котлетки, приготовленные на пару, низкокалорийные и очень вкусные. Также такой вариант обеда подойдет для детского меню.
Питательное мясо птицы в процессе готовки не теряет свои качества, особенно, если готовить его с овощами.
Ингредиенты
- Куриный фарш — 500 г;
- Индюшиный фарш — 400 г;
- Топленое масло — 30 г;
- Белокочанная капуста — 300 г;
- Перепелиные яйца — 3 шт.;
- Соль — по вкусу.
Как сделать диетические котлеты из куриного фарша с индейкой на пару
- Два вида фарша из птицы смешайте в одной миске, приправьте солью и перемешайте.
- Белокочанную капусту хорошо вымойте и обсушите. Измельчите ее на мелкой шинковке или мясорубке, добавьте в миску с фаршем.
- Бросьте в смесь размягченное сливочное масло и разбейте перепелиные яйца.
- Руками хорошо размешайте фарш для будущих котлет. После поставьте его в холодильник на 15 минут.
- Для готовки котлет можно использовать пароварку или мультиварку. Из охлажденного фарша сформируйте круглые котлетки, выложите на решетку подходящего прибора и выберите нужную программу. В мультиварке готовьте котлеты в течение 20 минут, а в пароварке — 25.
- Готовые котлетки подавайте с рисом или свежими овощами.
Котлеты из индейки и курицы можно подавать и в холодном виде. Каждый из наших рецептов обязательно пригодится вам для повседневного и торжественного застолья.
tvoi-povarenok.ru
Домашние котлеты из курицы и индейки: простые рецепты
Мясо птицы имеет более низкую калорийность в сравнении со свининой или говядиной. Потому оно пользуется собой популярностью среди тех, кто следит за своим рационом. Из него готовят всевозможные кулинарные шедевры, пригодные и для больших, и для маленьких едоков. В данной статье представлено несколько несложных рецептов котлет из курицы и индейки.
С картошкой
Это нежное и сочное блюдо неплохо сочетается практически с любыми гарнирами, а значит, позволит внести разнообразие в привычный рацион. Для его приготовления вам понадобится:
- 250 г куриной грудки (без кожи и костей).
- 250 г индюшиного филе.
- 2 картофельных клубня.
- Долька чеснока.
- Головка лука.
- Соль, вода, дезодорированное масло и перец.
Готовить котлеты из курицы и индейки достаточно просто. Для начала вымытое и нарезанное птичье филе нужно пропустить чрез мясорубку вместе с почищенным луком. Полученную массу дополняют тертым картофелем, солью, перцем и толченым чесноком. Все это соединяют с небольшим количеством воды и тщательно вымешивают до однородности. Готовый фарш делят на куски, оформляют в виде котлет и ненадолго отправляют в холодильник. Минут через тридцать их обжаривают в разогретом постном масле и подают с кашей или овощным салатом.
Со сметаной
Эти аппетитные котлеты из фарша курицы и индейки покрыты хрустящей золотистой корочкой, под которой скрывается сочное перекрученное мясо. Они неплохо сочетаются с макаронами или картофельным пюре и станут отличным вариантом для полноценного семейного обеда. Для их приготовления вам потребуется:
- 500 г грудки индейки (без кожи и костей).
- 500 г филе курицы.
- 200 г лука.
- 30 г сметаны.
- 40 г хлеба.
- 50 мл молока.
- Яйцо, соль, панировочные сухари и дезодорированное масло.
Начинать приготовление котлет из индейки и курицы нужно с обработки птичьего филе. Его ополаскивают, нарезают крупными кусками и перекручивают на мясорубке вместе с очищенным луком. Полученную массу дополняют сметаной и хлебом, размоченным в коровьем молоке. Все это подсаливают, интенсивно перемешивают и оформляют в виде округлых или овальных котлет. Каждую из них окунают во взбитое яйцо, соединенное с 50 г панировочных сухарей, и поджаривают с двух боков до появления аппетитной корочки.
Со сливками
Эти сочные котлеты из индейки и курицы готовятся не на сковородке, а в духовом шкафу. Потому они получаются менее жирными, а значит, понравятся даже тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Чтобы накормить своих родным таким обедом, вам потребуется:
- 450 г филе индейки.
- 400 г бедра курицы (без кожи и костей).
- 100 мл сливок (35%).
- Головка лука.
- Отборное яйцо.
- Соль, зелень и дезодорированное масло.
Процесс приготовления таких котлет из индейки и курицы не отнимает слишком много времени. Потому их можно сделать даже после длинного трудового дня. Сперва нужно заняться мясом. Его моют, обсушивают и нарезают крупными кусками. Подготовленный таким способом продукт перемалывают в мясорубке вместе с очищенным луком. В полученную массу вводят яйцо, сливки и рубленую зелень. Все это подсаливают, перемешивают и оформляют в виде аккуратных округлых или овальных котлет. Каждую из них осторожно переносят на смазанный противень и отправляют в духовку. Запекают вкусные котлеты из индейки и курицы при стандартной температуре чуть меньше получаса.
fb.ru
Котлеты из индюшиного фарша – пошаговый рецепт
Мясо индейки чемпион по содержанию белка среди домашней птицы – целых 19,5 г на 100 г. Для сравнения в курице всего 14, а в гусе 15. Не случайно диетологи рекомендуют ее есть ослабленным людям, после перенесенных болезней, ведь усваивается ее мясо полностью.
Кроме того в индюшатине много витаминов (A, E, B6, B12, B2, PP) и минералов – например, фосфора в ней столько же, сколько и в рыбе.
Но самый главный резон приготовить на ужин вкусную котлетку из индюшатины – это, конечно же, ее потрясающий вкус!
к содержанию ↑3 секрета вкусных котлет
Лук
Его мы не режем ножом, но прокручиваем через мясорубку, чтобы он дал как можно больше сока: чем больше лукового сока, тем вкуснее и ароматнее наши котлеты!
Фарш
Для него берем филе с грудки или бедрышек индюшки – мясо будет вкусным и нежным везде. Если при добавлении лука фарш стал слишком жидким, ставим его на 25 – 30 минут в холодильник.
За это время луковый сок загустеет, и слепить котлеты не составит труда.
Дополнительные ингредиенты
Особенно хороши в готовых котлетах сыр, болгарский перец, зелень (но не слишком много). А в качестве связующего вещества можно использовать не только замоченный в молоке хлеб, но манку, крахмал и даже отруби. С ним котлеты станут по-настоящему диетическими.
Попробуем сделать их для начала по самому простому рецепту.
к содержанию ↑Котлеты из индюшиного фарша
Ингредиенты
Приготовление
Котлеты получаются сочными, ароматными и делаются из минимума продуктов.- Для начала займемся хлебом – срезаем корку, ломаем мякиш и заливаем все молоком или сливками. Прикрываем крышкой, чтобы влага не испарялась, и приступаем к мясу.
- Отделяем филе от кожи, нарезаем на бруски и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Чистим лук, также режем крупными кусками и тоже измельчаем.
- Хлеб отжимаем от лишней влаги, все перемешиваем, солим, добавляем разрыхлитель, приправляем, отбиваем фарш о стол и формируем котлеты.
Их можно запанировать в сухарях или муке, а можно жарить прямо так на сливочном или растительном масле.
Чтобы получить диетический вариант ставим их в пароварку или готовим в духовке. Для этого смазываем противень маслом, выкладываем котлеты на него и ставим запекаться при 190°С в течении 30 минут.
Готовые подаем, посыпав зеленью или полив соусом.
к содержанию ↑Котлеты с горчицей и морковью
Корнеплод хорошо дополняет плотное мясо и придает ему приятный сладковатый оттенок, а горчица добавляет пикантности и остроты.
- Прокручиваем филе (500 г) в фарш, также измельчаем 1 луковицу и 1 морковь.
- Мелко рубим ножом ½ пучка петрушки – нам понадобится 2 ст.л., выдавливаем из чесночницы 2 зубчика чеснока, вбиваем 1 яйцо.
- Все солим, прибавляем 1 ст.л. горчицы и перемешиваем.
- Формируем котлеты, обжариваем по 2 минутки с каждой стороны до румяной корочки, а затем вливаем ½ стакана воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне в течении 15 – 20 минут.
Следим за количеством жидкости под крышкой, если она почти выкипела, подливаем еще. Готовые котлеты подаем сами по себе или с любым гарниром. Приятного аппетита!
к содержанию ↑Котлеты из индюшки без яиц
В этом рецепте связывать компоненты между собой будет манка – ее понадобится совсем немного.
- Замачиваем в молоке 1 ломтик батона без корки.
- Готовим фарш из филе, как обычно – делаем 500 – 600 г. Вместе с ним прокручиваем 1 луковицу, ½ картофелины и размокший к этому времени хлеб.
- Всыпаем 1 ст.л. манки, солим, приправляем по желанию перцем, паприкой, добавляем 1 ст.л. рубленой зелени.
- Все как следует перемешиваем и, прикрыв фарш крышкой или положив в пакет, убираем в холодильник отдохнуть на 25 – 30 минут.
По прошествии времени достаем фарш и формируем котлеты. Вкуснее всего они получатся, если запанировать их в сухарях и обжарить на раскаленном масле. Так получится великолепная хрустящая корочка, под которой будет нежная сочная мякоть.
Подаем с овощным салатом, посыпав зеленым луком.
к содержанию ↑Индюшачьи котлеты с отрубями
Этот вариант подойдет не только худеющим, но и просто людям, желающим разнообразить свой рацион полезными блюдами.
Ингредиенты
- Филе индейки – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Отруби – 35 г
- Лук – 1 шт.
- Укроп, кинза или петрушка – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
При желании даем фаршу постоять, так котлеты получатся еще мягче, ведь отруби успеют набухнуть.
- Вбиваем яйцо, насыпаем отруби (лучше всего взять овсяные, так как ржаные обладают своим выраженным вкусом), солим, приправляем и хорошо вымешиваем.
- Перемалываем мясо вместе с луком в фарш.
- У зелени берем только листочки, оставляя черенки – это нужно, чтобы котлеты получились более нежными. Прокручивать «травку» нельзя, она может покрасить фарш, поэтому мелко рубим ее ножом.
- Снова мешаем и формируем котлетки.
- Если хочется получить абсолютно диетический вариант, отправляем их в пароварку или в мультиварку, выставив ее на режим «готовка на пару». Если же хочется хрустящей корочки, обжариваем на масле на сковороде.
Соус для котлет из индюшиного фарша
Такие котлеты отлично сочетаются с очень простым в приготовлении соусом.
- Взбиваем миксером в небольшой кастрюльке 1 стакан воды с 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. томатной пасты и 1 ч.л. горчицы, присаливаем и добавляем 2 ч.л. муки.
- Прогреваем, помешивая на маленьком огне 5-7 минут, и подаем к котлетам.
Котлеты из индюшки сытные
Делаем их с добавлением муки прямо в фарш, вкус от этого почти не изменится, а вот консистенция станет чуть плотнее, да и насыщать они будут лучше, так что гарнир к ним можно вовсе не готовить.
- В мясорубке перекручиваем 500 г филе индейки и отставляем в сторону.
- Морковь натираем на крупной терке и отправляем в готовый фарш.
- 1 луковицу чистим, шинкуем и обжариваем на сковороде на сливочном масле – оно придаст особый аромат. Остужаем и уже не измельчаем – лук остается так.
- ½ пучка петрушки или кинзы мелко рубим.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем по 1 ст.л. муки, крахмала и горчицы.
- При желании выдавливаем 1 зубчик чеснока.
- Все хорошо вымешиваем до полной однородности и формируем котлеты.
Жарим их на сковороде до готовности без крышки на маленьком огне, чтобы не подгорели. Подаем со свежими овощами или рагу. Приятного аппетита!
к содержанию ↑Котлеты с сыром
Существует несколько вариантов этого рецепта. Рассмотри 2 самых популярных.
Вариант 1
- Готовим фарш, как обычно из 400 г филе.
- К ним перекручиваем 1 луковицу и 1 красный болгарский перец, вбиваем в фарш 1 яйцо.
- Соединяем с 1 замоченным в молоке ломтиком батона.
- Все солим, перчим, вымешиваем и ставим в холодильник – так фарш станет плотнее и будет легче лепиться.
- Берем 100 г твердого сыра и режем его на брусочки 1 на 2 см.
- Достаем фарш и делим его на несколько равных частей по числу получившихся кусочков сыра.
- Теперь каждую часть разминаем на ладони в толстую лепешку, кладем на ее середину сыр и аккуратно закрываем его фаршем со всех сторон.
Обжариваем, как обычно – в панировке или без. А запечь котлеты с сюрпризом можно на смазанном маслом противне в течении 30 минут при 200°С.
Этот же рецепт можно повторить с мягким плавленым сыром. Кладем в центр 1 ч.л. сыра и аккуратно залепливаем его со всех сторон. Готовим их также, как и с твердым – в духовке или на плите.
Вариант 2
В этом рецепте сыр у нас будет входить в состав самого фарша. Делаем его из тех же ингредиентов, что и в прошлом рецепте, только яйцо и хлеб можно уже не добавлять – котлеты отлично будут держать форму благодаря плавящемуся сыру.
- Измельчаем в блендере 400 г филе, 1 луковицу и 1 болгарский перец.
- Прибавляем 1 ст.л. рубленого базилика (листьев) и 100 г тертого на крупной терке сыра.
- Солим, приправляем черным перцем и мускатным орехом, вымешиваем и жарим или запекаем.
Как видите, рецепты котлет из индюшиного фарша отличаются разнообразием вкусов и составляющих. Еще один повод попробовать их приготовить, ведь разнообразие всегда залог успеха!
tvoi-povarenok.ru
Котлеты из индюшиного фарша: рецепты приготовления
Котлеты из индюшиного фарша, рецепт которых вы узнаете из этой статьи, – это полезное и невероятно вкусное блюдо. Их можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу.
Котлеты из индюшиного фарша. Рецепт с фото
Ищите идею для семейного ужина? Тогда возьмите на заметку рецепт нежных и сочных котлет.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 граммов.
- Репчатый лук – 100 граммов.
- Свежая зелень – один пучок.
- Белый хлеб – 30 граммов.
- Молоко – 120 мл.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Рецепт котлет из индюшиного фарша с зеленью очень прост:
- Порежьте охлажденное филе небольшими кусочками.
- Луковицу очистите, и порежьте на несколько частей.
- Белый хлеб разомните и опустите в молоко на пару минут.
- Подготовленные ингредиенты переложите в чашу блендера и измельчите.
- Добавьте в фарш мелко порубленную зелень, соль и молотый перец.
- Сформируйте мокрыми руками круглые котлетки одинакового размера и обжарьте их до готовности в растительном масле.
Готовое блюдо подавайте с гарниром из овощей, круп или спагетти.
Вкусные котлеты из индюшиного фарша. Рецепт
Предлагаем вам рецепт диетического блюда, приготовленного в пароварке. Если вы хотите сохранить красивую фигуру или избавиться от пары лишних килограммов, то обязательно включите его в свое меню.
Продукты:
- Индейка (без костей) – 500 граммов.
- Одна луковица.
- Молотые отруби – четыре столовых ложки.
- Два яичных белка.
- Минеральная вода – половина стакана.
- Зелень, специи и соль – по вкусу.
Рецепт котлет из индюшиного фарша без хлеба читайте здесь:
- Порежьте филе птицы и измельчите его в чаше кухонного комбайна.
- Добавьте в фарш воду и хорошо перемешайте его руками.
- Положите белки, отруби, мелко порезанный лук и зелень. Не забудьте про соль и специи.
- Слепите из фарша котлеты и положите их в чашу пароварки (ее нужно предварительно смазать растительным маслом).
Готовьте блюдо 25 минут, а затем подавайте его к столу с салатом из свежих или тушеных овощей.
Котлеты из индейки с манкой
Если вы хотите удивить родных сочными и пышными котлетками, то воспользуйтесь этим рецептом. В роли “секретного” ингредиента здесь выступает манная крупа, которая придает блюду особый вкус.
Состав:
- 500 граммов фарша индейки.
- Одно яйцо.
- Три столовые ложки манной крупы.
- 50 граммов свежей зелени.
- Луковица.
- Две ложки майонеза.
- 50 мл растительного масла.
- По щепотке соли и молотого перца.
- Растительное масло.
Как приготовить котлеты из индюшиного фарша (рецепт с фото):
- Смешайте фарш с рубленой зеленью и очень мелко порезанным луком.
- Добавьте манку, яйцо и майонез.
- Фарш посолите, и приправьте черным перцем. Дайте ему постоять десять минут, чтобы крупа успела набухнуть.
- После этого можно приступить к жарке котлет. Сформируйте руками небольшие шарики и выложите их на хорошо разогретую сковороду. Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, переверните их и закройте крышкой.
Подавайте блюдо с любым гарниром или салатом.
Ароматные котлеты из индейки с кабачком
Вам надоели привычные блюда, и хочется попробовать что-то особенное? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом и удивите близких оригинальными котлетами из индейки.
Ингредиенты:
- 500 граммов мякоти индейки.
- 300 граммов цуккини (кабачка).
- Одно яйцо.
- 30 граммов зеленого лука.
- 15 граммов мяты.
- Зубчик чеснока.
- По щепотке измельченного кориандра, зиры, смеси перцев и соли.
- Две или три ложки растительного масла.
Рецепт вкусных котлет из индюшиного фарша вы без труда повторите в домашних условиях:
- Пропустите филе через мясорубку, добавьте к фаршу тертый кабачок, измельченный лук и чеснок.
- Листья мяты порубите ножом и соедините с остальными продуктами.
- Смешайте полученную массу с яйцом, солью и специями.
- Слепите и быстро обжарьте котлеты на сковороде до румяной корочки. После этого переложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на четверть часа.
Когда блюдо немного остынет, его можно сразу нести к столу. Свежие овощи придают котлетам сочность и особый вкус. А мята и специи делают их невероятно ароматными и аппетитными.
Нежные котлеты из индейки с начинкой
Хотите превратить обычный будничный ужин в настоящий праздник? Тогда внимательно прочтите следующий рецепт и подготовьте необходимые продукты. На этот раз вам будут нужны:
- Пять яиц.
- 100 граммов сыра.
- 25 граммов сливочного масла.
- Укроп и петрушка.
- 600 граммов фарша из индейки.
- Кусочек белого хлеба.
- 100 граммов молока.
- Одна луковица.
- Две дольки чеснока.
- Четыре ложки сметаны.
- Соль и молотый перец.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Мука.
Рецепт вкусных котлет из мяса индейки читайте ниже:
- Сначала приготовьте начинку. Для этого натрите два вареных яйца и сыр на мелкой терке. Добавьте к ним рубленую зелень и мягкое сливочное масло. Перемешайте продукты, посолите их и поперчите.
- Замочите хлеб в молоке на несколько минут, затем отожмите его и смешайте с фаршем. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, лук, перец и соль.
- Оставшиеся яйца взбейте со сметаной и разрыхлителем, добавьте немного муки.
- Сформируйте из фарша большую лепешку и положите в центр ложку начинки. Соедините края и опустите котлету в жидкое тесто. Выложите заготовку на хорошо разогретую сковороду и обжарьте ее до готовности.
- Приготовьте котлеты из оставшихся продуктов таким же образом.
Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Подавайте его к столу горячим, дополнив любым домашним соусом.
Сочные котлеты с томатами в духовке
Предлагаем вам взглянуть на хорошо знакомое блюдо по-новому и приготовить его на обед для всей семьи.
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл.
- Белый хлеб без корочек – 150 граммов.
- Индюшачий фарш – 500 граммов.
- Лук – 200 граммов.
- Яйцо.
- Соль и специи.
- Панировочные сухари.
- Помидоры – 300 граммов.
- Тертый сыр.
Рецепт котлет из индюшиного фарша в духовке прост:
- Замочите хлеб в молоке, отожмите его руками и соедините с фаршем. Добавьте тертый лук, яйцо, соль и перец.
- Обжарьте котлеты на сковороде.
- Переложите их в форму для запекания, на каждую заготовку положите по ломтику помидора и горсть сыра.
Запекайте блюдо в духовке еще десять минут. Приготовьте на гарнир салат из капусты или свежих овощей. Также эти котлеты можно дополнить пастой, гречкой или жареным картофелем.
Это оригинальное блюдо из индейки понравится не только взрослым, но и детям. Оно отлично сочетается с картофелем, гречкой, овощами и макаронами.
Нужные продукты:
- Лук – 150 граммов.
- Фасоль – 100 граммов.
- Фарш – 500 граммов.
- Куриное яйцо.
- Помидоры – 700 граммов.
- Тимьян – несколько веточек.
Как приготовить котлеты с томатным соусом в духовке:
- Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета, а потом смешайте его с размятой фасолью. Приправьте начинку специями и посолите.
- Фарш из индейки соедините с сырым яйцом, добавьте к нему соль и молотый перец.
- Помидоры пропустите через мясорубку.
- Возьмите фарш и сформируйте небольшую лепешку. Положите на нее ложку начинки и соедините края. Точно так же приготовьте и остальные котлетки.
- Выложите заготовки в форму для запекания и залейте их томатным пюре. Поверх блюда выложите веточки тимьяна.
Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке 45 минут.
Заключение
Мы надеемся, что вам придутся по вкусу котлеты из индюшиного фарша. Рецепт вы можете выбрать любой, а также дополнить его или изменить. Вкусные и сочные котлетки отлично подойдут и для детского питания, поэтому обязательно включите блюдо в семейное меню.
fb.ru
Котлеты из индюшиного фарша 1
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат и
vpuzo.com
👌 Котлеты из индюшиного фарша, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 7
- Блоги
- Написать
- Ленивый десерт из творога за 5 минут
- Сырные шарики – необычная закуска к…
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша…
- Как приготовить идеальные куриные бё…
alimero.ru