Рецепты от шефа

Котлеты из кабачка и картофеля – Котлеты из кабачков – рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов котлет из кабачков) / страница 2

Содержание

Котлеты из картофеля и кабачков

  • Промытые кабачки очищают, берут кухонную крупную терку, натирают овощи соломкой. Отваренный картофель без кожуры пюрируют, смешивают с тертыми кабачками.

  • Добавляют в овощную смесь два яйца, шинкованную петрушку, соль, полторы ложки муки, измельченный перец. Замешивают тесто, формируют картофельно-кабачковые котлеты.

  • Делают панировку из оставшейся муки и яиц. Обваливают котлеты. Прожаривают в большом количестве разогретого масла (то есть во фритюре).

  • Готовые котлеты выкладывают на тарелку, накрытую бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее растительное масло.

  • Сервируют порционно на салатных листьях, подают с петрушкой, густой сметаной.

  • anymenu.ru

    Сытные котлеты из кабачков, картофеля и курицы: пошаговый рецепт приготовления

    Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных весенних котлеток, которые придутся по душе каждому. 

    Готовятся они довольно просто и быстро, поэтому вы сможете с легкостью разнообразить свое обыденное меню таким вкуснейшим блюдом. Котлетки сытные, ароматные и мега аппетитные. Подайте к ним овощной легкий салат и ваши любимые будут в полном восторге от такого обеда или ужина. На моем столе они уплетаются в миг. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкусняшкой.

    Нужные ингредиенты

    • 1 молодой кабачок
    • 2 молодого картофеля
    • 1 зеленый лук
    • 300 гр куриного фарша
    • 1 яйцо
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 2 столовые ложки растительного масла

    Начинаем процесс


    1. В первую очередь вымываем хорошо кабачок и, используя тёрку, натираем его на крупной фракции.
    2. После чего очищаем картофель и также трём на терке.
    3. Затем требуется отжать овощи от лишней воды.
    4. Объединяем в отдельной ёмкости подготовленные ингредиенты и добавляем куриный фарш.
    5. Затем нарезаем мелко зелёный лук и перекладываем в ту же ёмкость. Вбиваем туда яйцо, сыпем соль и молотый чёрный перец по вкусу.
    6. Теперь хорошо все перемешиваем до однородного состояния.
    7. Руки немного смачиваем водой и формируем котлетки.
    8. Отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться с двух сторон до румяного цвета.

    Вам еще могут понравиться аппетитные рыбные котлеты из скумбрии в духовке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Приятного аппетита!

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    ideireceptov.ru

    Котлеты из кабачков и картофеля, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Для начала нужно очистить кабачки, лук и картофель. Для котлеты лучше натирать овощи на крупной терке. Первым делом нужно натереть лук и картофель. Овощи дадут сок, поэтому нужно их тщательно отжать.

    Далее нужно натереть кабачки и сыр, сложить в глубокую миску смесь из картофеля, лука, кабачков и сыра. Затем нужно тщательно промыть и нарезать зеленый лук и зеленый чеснок. Отправить зелень в овощную смесь.

    В миску также отправить два яйца, соль, перец и любимые специи по вкусу. В самом конце нужно добавить муку, все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь. По консистенции фарш должен напоминать сметану.

    Разогреть сковороду с толстым дном, налив небольшое количество растительного масла. Обжарить на нем котлеты, выкладывая каждую смоченной в воде ложкой. Формировать нужно в виде котлет, толщиной 2-3 см. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон, накрыв крышкой.

    Готовые котлеты подавать горячими, украсив каждую порцию нежной сметаной. Котлеты из кабачков можно разнообразить, добавив болгарский перец, морковь, томаты, грибы и различную зелень. Овощные котлеты всегда отличались легкостью, сочным и нежным вкусом. Готовить такие котлеты совсем не сложно, поэтому рецепт окажется по силам даже самому неопытному кулинару. Как приготовить котлеты РёР· кабачков Рё картофеля (рецепт СЃ фото) мы подробно описали в данной статье. Приятного аппетита!

    cjbars.ru

    Котлеты из кабачков и картофеля.

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

     

    Лето, самая пора собирать урожай кабачков. Куда деть кабачки? Обычно мы не знаем что с ними делать и раздаем соседям и друзьям.А ведь кроме обычной жарки на сковороде, существует множество рецептов приготовления блюд из кабачков. Сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из кабачков и картофеля.

    Продукты:

    1. кабачки — 2 шт
    2. картофель — 1 шт
    3. лук — 1 головка
    4. зелень — по вкусу
    5. яйца куриные — 2 шт
    6. сыр — 150 гр
    7. мука — 4 ст. ложки
    8. специи — по вкусу
    9. чеснок — 1 зубок
    10. масло растительное — 150 гр

    Способ приготовления котлет из кабачков и картофеля:

    1 Приготавливаем продукты для котлет: Моем и чистим картофель, кабачок и лук. Затем протираем их через терку. Выкладываем все в глубокую миску и ждем пока овощи дадут сок. Сок сливаем и овощи немного отжимаем.

    2. Затем к овощам добавляем протертый на средней терке сыр и мелко нарезанный зеленый лук и чеснок.

    3.Затем добавляем 2 яйца и муку, а так же соль, перец и специи.Все хорошо перемешиваем, консистенция должна получится как у густой сметаны.

    4.Разогреваем сковороду, вливаем в нее масло и смоченной в воде ложкой выкладываем полученную массу на сковороду.Должны получится котлетки примерно 2 см в высоту. Обжариваем наши котлеты с двух сторон, до образования золотистой корочки. А затем убавив огонь до минимума, закрываем крышкой и жарим еще минут 5.

    Подавать котлеты нужно горячими. В тарелку можно добавить сметанки.

    Ну вот, теперь вы знаете как приготовить котлеты из кабачков и картофеля. Приятного аппетита!

    Загрузка…

    Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    domresepti.ru

    Котлеты из кабачков: как приготовить вкусное блюдо

    Благодаря нейтральному вкусу данный овощ можно сочетать с самыми разными ингредиентами, будь то мясной фарш, капуста, курица, сыр или даже творог. Очень вкусными на основе таких продуктов получаются котлетки. Есть разные способы, как приготовить такое блюдо – на пару или масле. Несколько популярных вы и найдете в пошаговых рецептах с фото.

    Как приготовить котлеты из кабачков

    Конкретную инструкцию, как сделать кабачковые котлеты, всегда содержит рецепт. В целом же технология зависит от используемых ингредиентов. Хотя есть для любого рецепта ее можно представить в виде такой простой последовательности:

    1. Овощ промывают, очищают от кожуры, если плод старый (у молодых ее можно оставить).
    2. Далее мякоть перерабатывают в фарш при помощи мелкой терки, блендера или же мясорубки.
    3. На следующем шаге добавляют другие ингредиенты по рецепту – картофель, куриную грудку, геркулес, морковку, рис, творог, капусту и пр.
    4. Далее вымешивают фарш, дополняя продукты яйцом и мукой, которые скрепляют все компоненты. Есть рецепты из кабачка и манки.
    5. Остается заправить все по вкусу специями, например, кориандром, молотым перцем, базиликом, петрушкой или другими травами.
    6. На последнем шаге из фарша формируют котлетки и обжаривают их на масле в мультиварке или сковородке.

    Рецепты котлет с кабачками

    Если вы затрудняетесь в вопросе, какой рецепт котлет из кабачков выбрать, то изучите представленные ниже. В любом из них получается вкусное и сытное блюдо. Котлетки можно подавать не только на обе или ужин. Они не слишком жирные, поэтому подойдут даже для завтрака, причем даже в холодном виде. Удобны такие котлеты и тем, что их легко заготовить впрок и отправить на хранение в морозилку. Для подачи их останется только обжарить в течение пары минут или же запечь.

    С фаршем в духовке

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 123 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Любые котлетки получаются более калорийными, если жарить их на растительном масле. Сделать их диетическими очень легко – нужно либо потушить в водичке, либо приготовить в духовке. Котлеты из фарша и кабачков хорошо поддаются запеканию. При этом вы не тратите время и силы на стояние у плиты, как в случае с жаркой на сковороде. Ингредиенты при запекании сохраняют в себе практически все полезные вещества, да и вкус приобретают более сочный.

    Ингредиенты:

    • растительное масло – 20 мл;
    • черный молотый перец – 0,3 ч.л.;
    • укроп – 10 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • кинза, петрушка – по 5 г;
    • средний кабачок – массой примерно 300 г;
    • куриный фарш – 850 г.

    Способ приготовления:

    1. Лук с кабачком промыть, очистить, перетереть на мелкой терке. Сок отжимать не нужно.
    2. Курицу промыть, затем пропустить через мясорубку.
    3. Вбить к фаршу яйцо, добавить протертые овощи, перемешать.
    4. Зелень промыть, обсушить. Далее мелко порубить и тоже добавить к фаршу.
    5. Сверху посолить, поперчить, заправить специями и перемешать.
    6. Духовку включить для прогрева до 180 градусов.
    7. Масло прогреть на сковороде, ложкой выкладывать на нее фарш, 1 минуту обжаривать на сильном огне, затем перевернуть.
    8. Полуготовые котлетки переложить на противень, отправить запекаться на 15 минут.

    С картофелем

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 154 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если кабачков у вас осталось уже не так много, то в тесто для котлеток можно добавить картофель. Блюдо получится очень гармоничным, ведь основные ингредиенты идеально дополняют друг друга. Помимо сырой картошки можно использовать остатки пюре или сваренную в мундире. В последнем случае потребуется меньше муки, ведь тесто и так уже будет сухим. Котлеты из кабачков и картошки хорошо сочетаются с крупами или лапшой.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 70 г;
    • соль, перец – на свой вкус;
    • яйцо – 1 шт.;
    • петрушка, укроп – пара веточек;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • картофель – 200 г;
    • растительное масло – 100 мл;
    • кабачок – 250 г.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом подготовить овощи – промыть, очистить от кожуры.
    2. Далее измельчить их на терке, оставить на 10 минут, после чего отжать выделившийся сок.
    3. Яйцо с мукой смешать в отдельной миске, туда же добавить специи, измельченный чеснок и мелко порубленную зелень.
    4. Перемешивать массу до однородности, после чего ввести отжатые овощи.
    5. Если тесто жидковато, добавить еще немного муки.
    6. Масло прогреть на сковороде, ложкой выкладывать на нее кабачковый фарш.
    7. Подрумянить котлетки с одной стороны, затем перевернуть, сова обжарить до корочки.
    8. Далее на среднем огне довести до готовности. Хватит 5-7 минут.

    С сыром и чесноком

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 148 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: греческая.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Котлеты из кабачков с сыром считаются блюдом греческой кухни. Оно присутствует в меню самых лучших ресторанах Греции. Нежирные, сочные и нежные, да еще с приятным сливочным вкусом. Даже при своей низкой калорийности такие котлетки надолго оставляют ощущение сытости. В некоторых рецептах сыр посыпают сверху. Еще вкуснее получится, если добавить его прямо в фарш.

    Ингредиенты:

    • сыр – 50 г;
    • мука – 5 ст.л.;
    • перец, соль – по вкусу;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • яйцо – 2 шт.;
    • кабачок – 2 шт.;
    • базилик – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Кабачок очистить, промыть, мякоть натереть на терке. Дать ей постоять 1 минут, затем отжать от лишнего сока.
    2. Сыр тоже натереть, зелень мелко порубить.
    3. Смешать измельченные продукты, добавить яйцо, петрушку, базилик.
    4. Посолить и поперчить, всыпать муку.
    5. Масло прогреть в сковородке, обжаривать в ней котлетки до появлений румяной корки.

    Из фарша на сковороде

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 153 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Кабачковые котлеты с фаршем обжарить на масле очень просто. Для начала 1-2 минуты их готовят на сильном огне. Затем переворачивают и жарят еще столько же. Далее огонь необходимо убавить до среднего и томить котлетки до готовности около 5-7 минут. В результате внутри они полностью прожариваются, а снаружи приобретают аппетитную хрустящую корочку. Вот и вся технология.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, растительное масло, перец – по вкусу;
    • молодой кабачок – 2 шт.;
    • мясной фарш – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Муку высыпать в отдельную миску.
    2. При помощи терки измельчить кабачок, хорошенько отжать его.
    3. Добавить фарш, яйцо, перец, посолить.
    4. Перемешать до однородного состояния.
    5. Сформировать из фарша небольшие лепешки, обвалять их в муке.
    6. В сковороде разогреть масло, обжарить заготовки с каждой стороны.

    С морковью

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 153 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Кабачки можно сочетать практически со всеми овощами не только при простом тушении или жарке – котлетки получатся ничуть не хуже. Они будут еще и диетическими, если использовать для готовки духовку. Делать можно котлеты из моркови и кабачков с добавлением перцев, лука, картофеля и для остроты чеснока. Для выпекания удобно воспользоваться формочкой под кексы. Так котлетки будут иметь приятный внешний вид – не стыдно будет и гостям подать.

    Ингредиенты:

    • лук – 0,5 шт.;
    • укроп – по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • болгарский перец – 0,5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сыр – 30 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • мука – 3 ст.л.;
    • картофель – 0,5 шт.;
    • кабачок – 0,5 шт.

    Способ приготовления:

    1. Все овощи хорошенько промыть, очистить от кожуры.
    2. Кабачок с морковкой и картофелем измельчить при помощи терки, дать им постоять, а затем отжать от лишней жидкости.
    3. Чеснок пропустить через пресс, лук мелко порубить, перец с зеленью нашинковать. Отправить компоненты к остальным овощам.
    4. Посолить, заправить перцем, перемешать.
    5. Вбить яйцо, добавить сырную стружку, всыпать муку.
    6. Тщательно перемешать получившийся фарш.
    7. Форму для кексов смазать маслом.
    8. Каждую ячейку наполнить кабачковым фаршем.
    9. Запекать полчаса при 180 градусах.

    Мясные­

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 160 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Котлеты мясные с кабачками – это более сытный вариант такого блюда. Оптимальным гарниром для них будет картофельное пюре. Мясо же можно использовать любое, будь то курица, индейка, свинина или же говядина. Лучше сразу покупать его в виде фарша. Так готовка будет проще и быстрее. Если вам необходимо более праздничное блюдо, то добавьте в список продуктов немного сыра. Из него получится аппетитная хрустящая корочка, а сами котлеты будут выглядеть изысканней, как в рецепте мяса по-французски.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, зелень, специи – по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кабачок – 500 г;
    • сыр – 200 г;
    • любой мясной фарш – 250 г;
    • мука – 4 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Лук мелко порубить, добавить к фаршу, посолить, добавить по вкусу перец.
    2. Обжаривать мясо 1-2 минуты, затем остудить.
    3. Кабачок промыть, натереть и отжать от сока. Добавить к нему специи, муку, вбить яйцо.
    4. Соединить овощную и мясную массы, перемешать.
    5. Слепить небольшие котлеты, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
    6. Посыпать сырной стружкой.
    7. Выдержать в духовке при 180 градусах около 20 минут.

    Биточки­

    • Время: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 147 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Чем же биточки из кабачков отличаются от котлеток? В последние для скрепления ингредиентов добавляют муку и яйца. Биточки же готовят на основе какой-либо крупы. Они могут быть с манкой, рисом, пшеном или овсянкой. В этом рецепте используется как раз последняя. Биточки представляют собой необычное сочетание овсяных хлопьев с сыром, чесноком и кабачковой мякотью. Сытно, полезно и вкусно.

    Ингредиенты:

    • кукурузные хлопья – 100 г для панировки;
    • молодой кабачок – 4 шт.;
    • зеленый лук – 3 перышка;
    • черный перец, соль – по вкусу;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • яйцо – 1 шт.;
    • крахмал – 3 ст.л.;
    • твердого сорта сыр – 120 г;
    • овсяные хлопья – 4 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Основной овощ промыть, насухо протереть полотенцем, после чего очистить от кожуры и переработать при помощи терки.
    2. Посолить, оставить на 40 минут пускать сок.
    3. Далее кабачок отжать от лишней жидкости, добавить к нему тертый сыр, давленный чеснок, хлопья овсяные с крахмалом и зелены лук.
    4. Посолить, заправить перцем и вымесить до однородности.
    5. Вбить яйцо, еще раз перемешать.
    6. Кукурузные хлопья высыпать в миску.
    7. Мокрыми руками формировать биточки. Далее панировать заготовки в хлопьях.
    8. Обжарить до румяной корочки на прокаленном масле.

    Без яиц

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 118 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин / постные блюда.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Во время соблюдения Поста приходится тщательно следить за питанием, чтобы в рационе не было продуктов животного происхождения. В таком случае можно попробовать приготовить котлеты из кабачков без яиц. Для сытности в них добавляют вареный картофель. Необычным же в этом рецепте ингредиентом выступает тыква. Этот полезный низкокалорийный овощ придает котлеткам небольшую сладость, поэтому они придутся по вкусу даже привередливым в питании малышам.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 1 ст.;
    • тыква – 250 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • растительное масло – 50 мл;
    • кориандр – по вкусу;
    • укроп – по вкусу;
    • картофель – 4 шт.;
    • кабачок – 250 г.

    Способ приготовления:

    1. Заняться подготовкой овощей – промыть, очистить, обсушить.
    2. Картофель сварить в мундире. Дать остыть, а уже потом снять кожицу и измельчить на терке.
    3. Кабачок с тыквой нарезать кубиками, затем, используя блендер превратить их в однородную массу.
    4. Добавить картошку, зелень, кориандр, посолить и поперчить.
    5. Следующим шагом засыпать муку, хорошенько вымесить массу.
    6. Влажными руками слепить котлетки.
    7. Сразу выкладывать их на горячее масло, жарить с каждой стороны до румяной корчоки.

    Куриные

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 114 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Котлеты из курицы и кабачка – вдвойне полезное и даже диетическое блюдо. По этому рецепту они готовятся не из обычного фарша, а на основе мелко порезанных ингредиентов. Рубленые котлетки получаются более сочными и с особой хрустинкой. Курицу требуется взять в виде филе. Лучше, если оно будет чуть подморожено. Так котлеты из мяса и кабачков будет проще сформировать.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 1 зубчик;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • филе куриное – 300 г;
    • соль – по вкусу;
    • укроп, кинза, петрушка, зеленый лук – по вкусу;
    • яйцо- 2 шт.;
    • свежий молодой кабачок – 300 г;
    • масло растительное – немного для жарки;
    • мука – 1-2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Подмороженное филе порезать пластами, а затем еще брусочками и мелкими кубиками.
    2. Тоже повторить с кабачком и луком.
    3. Соединить мясную и овощную массу.
    4. Вбить яйцо, добавить порубленный мелко чеснок, зелень.
    5. Посолить, перемешать, оставить на 10 минут.
    6. Затем отжать сок, всыпать муку.
    7. Вымешенное тесто ложкой выкладывать на прокаленное масло.
    8. Жарить 1-2 минуты на сильном огне.
    9. Перевернуть, готовить ее столько же.
    10. Затем убавить огонь, томить котлетки 3-4 минуты.

    Диетические

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 101 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Диетические котлеты из кабачков получаются еще менее калорийными, если приготовить их из индейки. Кроме того, мясо этой птицы считается особенно полезным. В нем больше белка, чем в курице, и меньше жиров. Индейка не приводит к появлению аллергии, поэтому рекомендована к питанию малышей и больных людей. С кабачком она представляет оптимальное сочетание мяса и овощей, да и котлетки из таких продуктов получаются очень вкусными и нежными.

    Ингредиенты:

    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • манная крупа – 1 ст.л. в фарш и 2 ст.л. для панировки;
    • лук – 1 шт.;
    • филе индейки – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • кабачок – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Индейку с кабачком промыть, затем овощ очистить от кожуры, а мясо – от пленок.
    2. Пропустить их через мясорубку.
    3. Морковку с луком очистить, мелко нашинковать, затем пассеровать до румяности на масле. Для этого хватит 5 минут.
    4. Добавить зажарку к кабачково-мясной смеси. По вкусу посолить, заправить перцем.
    5. Лишнюю жидкость отжать, после чего смешать с манкой.
    6. Сформировать из фарша овальные котлеты, отправить на сковородку

    sovets.net

    Простой Рецепт котлет из кабачков и картофеля пошагово с фото


    Простой рецепт котлет из кабачков и картофеля пошагово с фото.

    Предлагаю интересный вариант того, как приготовить котлеты из кабачков и картофеля. Прекрасное вегетарианское блюдо для осеннего сезона. Также подойдет как дополнение к мясным блюдам и соусам.

    Приготовьте эти легкие овощные котлеты. Вы и сами не представляете, насколько котлеты будут вкусными. Стоит всего лишь взять два основных продукта, чтобы приготовить это прекрасное нежное блюдо. Кстати, его вполне можно употреблять и холодным, а также брать с собой на работу или на природу.

    Количество порций: 10



    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Картофель отварной в мундире — 4 Штуки
    • Кабачок — 1 Штука (крупный)
    • Масло растительное — 150 Миллилитров
    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Соль, перец — По вкусу
    • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Отварной картофель в мундире остудите и очистите от шкурки. Затем натрите его на крупной терке.
    2. На крупной терке натрите кабачок. Отожмите лишнюю влагу и добавьте кабачок к картофелю. Вбейте туда же яйца.
    3. Добавьте в массу соли и немного специй (я использую только черный перец). Но можно немного присолить.
    4. В полученную массу добавьте 1-1,5 ст. ложки муки. Перемешайте все, чтобы получить нежное однородное тесто.
    5. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Ложкой выложите котлеты из кабачкового теста и начинайте обжаривать.
    6. Приготовленные котлеты выложите на бумажное полотенце. Так мы удалим лишнее масло. Подайте котлеты из картофеля и кабачка к столу, прибавив немного сметаны или другого соуса по вкусу.

     

    goormanclub.ru

    Котлеты из кабачков – рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов котлет из кабачков) / страница 2

    Вегетарианские отбивные из кабачков 5.0

    А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте! …далее

    Добавил: Вика Василенко 06.08.2017

    Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.5

    Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! …далее

    Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

    Котлеты из кабачков и фарша жареные 4.2

    Хотите разнообразить свое ежедневное меню вкусным, сытным и по-летнему легким блюдом? Тогда обязательно приготовьте котлеты из кабачков и фарша жареные, и ваша семья останется довольной и сытой! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2017

    Котлеты из кабачков с грибами 5.0

    Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей – есть! А сама подумала: “Как же давно я не готовила эти котлетки”. Сегодня исправляюсь! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017

    Лепешки из кабачков 3.9

    Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина. …далее

    Добавил: Вика Василенко 27.08.2016

    Постные котлеты из кабачков и тыквы 4.1

    Эти котлеты отлично подходят для постных дней, так как в них нет яиц. Благодаря вареному картофелю, они отлично держат форму. Сейчас я покажу, как приготовить такие красивые и вкусные котлетки! …далее

    Добавил: Вика Василенко 14.02.2016

    Котлеты из курицы и кабачков 4.4

    Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту. …далее

    Добавил: Antares 22.11.2013

    Котлеты из фарша и кабачков в духовке 3.7

    Если у вас появилось желание побаловать себя вкусным и экстраординарным блюдом, а времени нет, попробуйте приготовить котлеты из фарша и кабачков в духовке. Нежный, полезный и экономичный продукт. …далее

    Добавил: Ольга Макарова 11.09.2016

    Рыбные котлеты с кабачком 4.3

    Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов – рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

    Котлеты из кабачков с сыром и зеленью 3.6

    Летом особенно хочется попробовать новые рецепты приготовления блюд из кабачков, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из кабачков с сыром и зеленью: вкусные, ароматные и красивые! …далее

    Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017

    Овощные котлеты в духовке 4.2

    Овощные котлеты, с легкостью можно поджарить на сковороде, но намного полезнее их запечь в духовке. Котлетки готовятся очень быстро, к тому же, обладают непревзойденным и насыщенным вкусом! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 10.06.2014

    Рецепт диетических котлет из индейки

    Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

    Кабачковые котлеты в духовке 4.1

    Не готовить сезонные, такие полезные овощи, просто преступление. Предлагаю в вашу кулинарную копилочку интересный рецепт кабачковых котлет в духовке – летом, когда кабачков много, пригодится. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

    Мясные котлеты с кабачками 4.2

    Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками – выход для вас! …далее

    Добавил: Antares 13.11.2013

    Постные котлеты из кабачков 4.5

    Во время Поста нужно тщательно подбирать свой рацион питания. Котлеты из кабачков понравятся не только тем, кто постится, но и людям, не употребляющим мясные продукты. Попробуйте! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 19.02.2018

    Кабачок для детей 5.0

    Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям. Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

    Котлеты из пекинской капусты и кабачков 4.0

    Спешу порадовать вас классным вариантом, как приготовить котлеты из пекинской капусты и кабачков. Они получаются очень нежными, сочными, аппетитными. К тому же, совсем недорогие. Стоит попробовать! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2017

    Кабачковые котлеты 3.9

    Нежные и сочные котлеты из кабачка могут быть самостоятельным блюдом или станут отличным дополнением к мясу. Готовятся они очень легко и просто, вкусны и в горячем, и в холодном виде. Понравятся всем! …далее

    Добавил: Арина Вольская 26.09.2017

    Котлеты из кабачков в духовке 3.7

    Котлеты из кабачков в духовке – это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом. …далее

    Добавил: Antares 08.11.2013

    Котлеты из кабачков и картофеля 4.2

    Предлагаю интересный вариант того, как приготовить котлеты из кабачков и картофеля. Прекрасное вегетарианское блюдо для осеннего сезона. Также подойдет как дополнение к мясным блюдам и соусам. …далее

    Добавил: Antares 29.12.2013

    Котлеты из кабачков и фарша 4.2

    Вы даже не представляете, какие нежные и сочные котлетки получаются, если добавить в них молодой кабачок – такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали! Рецепт колет из кабачков и фарша – для вас. …далее

    Добавил: Dashuta 10.10.2013

    Котлеты из кабачков с овсянкой 4.3

    Все знают о пользе овсянки и свежих овощей, и сегодня мы соединим эти два элемента и приготовим невероятно вкусные и при этом довольно полезные котлетки для вас и ваших родных. …далее

    Добавил: Dashuta 10.10.2013

    Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану 4.6

    Котлеты отлично подходят для обеда или ужина по легендарной диете Дюкана. Вкусно и полезно — главный девиз этого блюда. Смотрите, как приготовить котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану. …далее

    Добавил: Наталья Качур 04.06.2016

    Биточки из кабачков 3.6

    Биточки из кабачков готовятся с добавлением сыра и овсяных хлопьев, я уверена, понравятся всем без исключения. Порадуйте своих родных отличным сытным блюдом на обед или ужин. …далее

    Добавил: Dashuta 01.12.2014

    Котлеты из кабачков 4.3

    Котлеты из кабачков – вкусное, полезное, постное блюдо. Такие котлетки подойдут и вегетарианцам и тем кто ищет интересное применение кабачкам. …далее

    Добавил: Алиса 06.08.2012

    Котлеты из куриного филе с кабачком без яиц 3.7

    Котлеты из куриного филе с кабачком получаются очень сочными, нежными и вкусными и без яиц. Лучше всего подходят для того рецепта молодые кабачки. Блюдо полезное и сытное. …далее

    Добавил: Зоя Шунина 16.06.2018

    Говяжьи котлеты с кабачком 5.0

    Говяжьи котлеты с кабачком — вкусные котлетки из фарша с добавлением кабачка. Котлетки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Большой плюс: их очень легко и быстро приготовить. Попробуйте. …далее

    Добавил: Леся Федунова 27.01.2018

    Котлеты с индейкой и овощами

    Когда хочется побаловать себя чем-нибудь несложным и вкусным, на выручку придет этот классный вариант, как приготовить котлеты с индейкой и овощами. Полезно, быстро и аппетитно. Рекомендую рецепт! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.05.2018

    povar.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *