Рецепты от шефа

Котлеты из куриного вареного мяса – Котлеты из вареной грудки, возможны? – запись пользователя Юля (Ulchik-222) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса

Содержание

Котлеты из вареной курицы | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Осталось мясо после варки бульона или запекания курицы в духовке? Не знаете, что можно приготовить из вареной куриной грудки? Кроме салата, существуют другие вкусные рецепты, куда «пристроить» невостребованный продукт. Можно приготовить сэндвичи, завернуть курицу в лаваш, испечь мясные кексы или пожарить котлеты.

Сегодня я буду готовить котлеты из вареной курицы. Чтобы сохранить диетическую ценность, добавлю в фарш овсяные хлопья. Если для вас это непринципиально, то можете заменить их белым хлебом, размоченным в молоке. Для особого аромата предлагаю добавить немного свежего укропа — он трансформирует скучные котлеты в более интересное блюдо. Котлеты из вареной курицы получатся вкусными и ароматными, с хрустящей корочкой, будут хорошо держать форму при жарке.

Ингредиенты

  • вареное куриное мясо 300 г
  • репчатый лук 1 шт. среднего размера
  • крупные куриные яйца 2 шт.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления 3 ст. л.
  • бульон, молоко или сметана 50-100 мл
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • соль по вкусу
  • укроп 1/3 пуч.
  • панировочные сухари 4 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из вареной курицы

  1. Вареное куриное мясо (грудка или любое другое без косточек и кожи) я нарезаю крупными кусками и помещаю в чашу блендера. Туда же отправляю очищенный репчатый лук. Пробиваю блендером. Получается однородный фарш.
  2. Чтобы куриный фарш стал более сочным, вбиваю в него пару крупных яиц. Хорошенько размешиваю вилкой, чтобы яйца разошлись.
  3. Всыпаю овсяные хлопья — класс «экстра», то есть быстрого приготовления, которые запариваются кипятком и не требуют варки. Добавляю смесь молотых перцев и рубленый укроп. Если вареное мясо недостаточно соленое, то можете досолить по вкусу.
  4. Чтобы фарш не был слишком сухим, вливаю бульон небольшими порциями — буквально по 1 столовой ложке, пока не получится консистенция, как на обычные котлеты. Фарш должен держать форму, не растекаться, но и не быть слишком сухим. Вместо бульона можно использовать молоко или сметану. Оставляю фарш на 15 минут, чтобы хлопья слегка набухли.
  5. Формирую котлеты и обваливаю их в сухарях — панировка сохранит сочность внутри котлеты и придаст красивую хрустящую корочку. Лепить можно руками, смоченными в воде, или просто выкладывать ложкой фарш в сухари и придавать форму котлеты. Лично мне второй вариант кажется более удобным.
  6. Обжариваю котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом. Но не нужно зажаривать их слишком сильно. Так как мясо вареное, то готовятся они очень быстро. Как только зарумянились, можно снимать с огня. Если передержать, то могут пересушиться.

Подавать куриные котлеты можно с абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение. В холодном виде подходят для приготовления бутербродов. Хорошо дополнит вкус и добавит сочности блюду соус на основе сметаны или майонез. Приятного аппетита!

webpudding.ru

Как Приготовить Котлеты из Вареной Курицы

Если при варке куриного бульона у вас осталась добрая часть тушки: ляжки, голени или грудки, то вкусный и быстрый обед вам обеспечен. Предлагаем вам три варианта приготовления котлеты из вареной курицы, причем не только в домашних условиях, это поможет нам разнообразить битки и сделать их вкусными и нежными. Такие биточки отличаются довольно быстрой готовкой и легко усваиваются организмом, так что даже самые маленькие члены семьи смогут оценить ваши старания.

На такие котлеты можно брать любые части тушки: вареные куриные окорочка, грудки, крылья либо все вместе. Если вы желаете сделать битки более сочными, то, конечно же, лучше выбирать для них бедра, где больше жира.

Калорийность отварных куриных окорочков составляет 180 ккал, жира в них – 11 г, белка – 21 г.

Для диеты и приготовления детских блюд лучший выбор – грудка. Она имеет мизерную калорийность в отварном виде – 95-105 ккал, жиров в ней – всего 1,9 г, а белка – 27-29 г.

к содержанию ↑

Котлеты из вареного куриного мяса на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить сочные котлеты из вареной курицы с манкой

Для этих оригинальных котлеток, помимо курицы, также потребуется немного бульона, чтобы сделать их более нежными. Приготовить своими руками такие вкусняшки не составит труда даже тем, кто только осваивает кулинарные азы, ведь этот пошаговый рецепт очень простой, а котлеты по нему всегда получаются идеальными.

  • Курицу, отваренную в подсоленной воде со специями, следует остудить, желательно не вынимая из бульона. После этого разбираем фрагменты тушки (голени, бедра) на филе, отделяя его от костей.
  • Луковую головку чистим и разрезаем на две части. Одну половину разрезаем на 4-5 кусочков, а вторую часть крошим очень мелкими кубиками.
  • Чеснок чистим от шелухи и мелко рубим ножом, предварительно раздавив каждый зубок плашмя лезвием ножа.
  • Ореховые ядра разбиваем в крошку, после чего загружаем в блендер вместе с мясом, чесноком, крупными кусками лука. Также вбиваем в чашу агрегата яйца, вливаем бульон, всыпаем соль и перемалываем все до однородного фарша.
  • Если вам не нравятся однородные котлеты, то пропустите все эти компоненты через мелкую насадку мясорубки, а затем введите в фарш бульон, соль и яйца.
  • Оставшуюся мелкую луковую нарезку вводим в состав фарша только после измельчения всех ингредиентов — это придаст котлеткам сочности.
  • Также засыпаем в фарш манную крупу, хорошенько все перемешиваем и оставляем отстояться котлетную массу на минут 40-60, чтобы манка разбухла и сделала текстуру фарша более пластичной и густой.
  • Ставим греться на средний огонь чугунную сковороду (или другую толстодонную), вливаем в нее масло и даем ему пару минут для нагревания.

  • Тем временем, смачивая руки в воде, формируем котлетки, обваливаем их в панировке и выкладываем в раскаленное масло.
  • Жарить котлетки следует минут 10 (по 5 минут на каждую сторону) до образования плотного, хрустящего и аппетитного румяного «панциря».

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Детские котлетки из вареной курицы и картошки

Этот рецепт котлет станет прекрасным приобретением для мам деток дошкольного возраста, которые любят пюре и котлеты. В данном случае у нас два в одном. Картофельно-куриные биточки определенно понравятся вашим непоседам.

Ингредиенты

  • Отварное куриное мясо (любое) – 0,3 кг;
  • Пюре картофельное остывшее – 0,3 кг;
  • Яйцо «С1» – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сушеный чеснок – ½ ч. л.;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Масло растительное (оливковое) – 2 ст. л.;
  • Крекер соленый сырный (сливочный) – 70-80 г.

Как готовить котлеты из вареной курицы для детей пошагово

  1. Картофельное пюре должно быть однородным. Если оно сильно остыло и спрессовалось, то его следует хорошенько размять вилкой или пробить миксером.
  2. Куриное мясо, сваренное в подсоленной воде, следует нарезать небольшими кубиками.
  3. Теперь пересыпаем курицу к картошке, вбиваем к ним яйцо, всыпаем соль, чеснок (при желании, можно добавить свежей мелко рубленной зелени) и все перемешиваем.
  4. Крекеры укладываем в пакет одним слоем и прокатываем скалкой до мелкой крошки. Из соленого сухого печенья получается шикарная панировка, которая дает отличную хрустящую корочку, приятный вкус и при этом тает во рту.
  5. Итак, обваливаем котлетки в панировочных крекерах и обжариваем на среднем огне в раскаленной масляной смеси (сливочное + оливковое масло) до хрустящей корочки, буквально по 3 минуты с каждого бока.

Сырный соус к таким котлеткам будет идеальным дополнением.

к содержанию ↑

Котлеты из вареной куриной грудки: рецепт на углях

Практически ни один отдых на природе не обходится без костра и классических шашлыков, но ведь есть еще масса иных деликатесов, которые можно готовить на углях, например диетические куриные котлетки. Лучше всего приготовить фарш и налепить биточки дома, а уже в походных условиях запечь их на решетке.

Ингредиенты

  • Вареная куриная грудка – 1 шт.;
  • Лук репчатый средний – 1 головка;
  • Яйца столовые отборные – 2 шт.;
  • Овсянка «экстра» быстрого приготовления – 50 г;
  • Сметана 10 % – 3 ст. л.;
  • Приправа «Смесь семи перцев» – ¼ ч.л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Укропная зелень – 15 г.

Как сделать котлеты из вареной курицы с овсянкой

  1. Сваренную грудку (филе) вместе с луком пробиваем в блендере до однородности.
  2. В полученную массу добавляем яйца, все хорошенько еще раз пробиваем блендером до полного соединения ингредиентов и вводим в состав фарша овсяные хлопья, соль, перец, укроп мелко рубленный и сметану.
  3. Теперь котлетной массе следует дать время постоять минут 15, чтобы овсяные хлопья «Геркулес» хорошенько набухли.
  4. Чтобы при выпекании котлеты держали форму, их мы будем (на манер люля кебаб) формировать плотно на бамбуковых шпажках в виде вытянутых биточков.
  5. Готовые котлетки укладываем на решетку и запекаем на углях 10-15 минут, переворачивая шпажки регулярно, чтобы котлеты пропеклись равномерно с каждой стороны. Уверенная корочка и шашлычный румянец будут указывать на готовность битков.

Стоит отметить, что в мангале не должно быть огня, а лишь хорошо раскаленные угли.

Котлеты из вареной курицы на углях получаются очень вкусными, с характерным дымным ароматом. Испробовав хоть раз такую походную закуску, вы гарантированно будете готовить её каждую вылазку.

tvoi-povarenok.ru

Вкусные котлеты из простой вареной курицы

Я думала, что котлеты из уже готовой вареной курицы – так себе еда, на твердую троечку. Ну что может получиться из уже готового мяса? Пресный сухарик? И это в лучшем случае. Но как же я ошибалась! Когда я попробовала первую, еще обжигающе горячую котлету, только что снятую со сковороды, я чуть не проглотила язык. Получилось настолько вкусно и нежно, что я съела еще парочку, не дожидаясь ужина. Так что советую приготовить всем-всем-всем.

Кстати, этим рецептом поделилась со мной мама. За что я виртуально ее целую в щечку.

Ингредиенты:

курица – 500 г куриный бульон – 100-150 мл
репчатый лук – 1 + 1 шт. манная крупа – 4-5 ст. ложек
чеснок – 2-3 зубчика грецкие орехи – 6-8 шт.
яйца куриные отборные – 2 шт. соль – большая щепотка
перец – по вкусу растительное масло – для жарки
мука или толченые сухари – для панировки  

Способ приготовления

-1-

Курицу отварите до готовности. Можно использовать и грудку, и бедра, и голени. Я взяла грудку и 1 большое бедро. Получилось не жирно, нежно и вкусно. По желанию положите в кастрюлю к куриному мясу луковицу и морковь. Это, во-первых, сделает курятину для котлет более вкусной. А во-вторых, бульон будет насыщенным и ароматным. Его, кстати, понадобится совсем немного. Остальное количество используйте для супа или другого блюда. Отварную курицу остудите и отделите от костей. Шкурку лучше не выбрасывать.

А вот еще один вариант диетических котлет из курицы, которые готовятся на пару в мультиварке.

-2-

Одну репчатую луковицу почистите и нарежьте средними кусочками произвольной формы.

-3-

С чесночных зубчиков снимите шелуху. Нарубите.

-4-

Наколите 6-8 штук грецких орехов. Извлеките ядра.

-5-

Сложите подготовленные продукты в чашу блендера. Добавьте яйца и влейте бульон. Перемелите в однородную массу. Из такого фарша котлеты получатся нежными и мягкими внутри. Если хотите добиться плотной текстуры, пропустите отварную курицу и другие ингредиенты через мясорубку. А потом добавьте бульон.

-6-

Оставшуюся луковицу мелко-мелко нарежьте. Она сделает котлеты сочными.

-7

Смешайте фарш из вареной курицы с нарубленным луком. Всыпьте манку и дайте массе постоять 30-40 минут при комнатной температуре. За это время манная крупа разбухнет, и масса станет более густой.

-8

Сформируйте небольшие котлеты. Если масса будет липнуть, смачивайте руки в чистой воде. Обваляйте котлетки в муке или толченых сухарях с обеих сторон. Выложите в разогретое масло без запаха. Обжарьте с одной стороны до хрустящей корочки.

-9

Переверните. И обжарьте второй бочок котлет.

-10-

И подавайте, пока не остыли. Хотя и в холодном виде котлетки вкусны до невозможности!

Приготовьте к котлетам овощное пюре, рис или макароны.

Хорошего настроения и приятного аппетита!

menu-doma.ru

Котлеты из вареного куриного мяса рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из вареного куриного мяса на 9 порций :

Рецепт приготовления котлет из вареного куриного мяса по шагам

Котлеты из вареного куриного мяса – это простое в приготовлении и вкусное мясное блюдо, которое хорошо подойдет к обеду или к ужину. Чтобы его приготовить, сначала помоем курицу под проточной водой, положим её в кастрюлю, зальём свежей холодной водой, добавим три чайные ложки соли и поставим вариться до готовности, примерно на час. Готовность курицы можно определить, проткнув мясо ножом или вилкой. Если вытекает прозрачный бульон, значит курица сварилась.

Вынимаем курицу из бульона и даём ей остыть. Затем отделяем мясо от костей и жил, кожу можно оставить. Прокручиваем мясо через мясорубку.

Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

Перец моем, очищаем от семян и так же нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем в фарш лук, перец, яйцо, мелко нарубленную зелень и чёрный молотый перец. При необходимости можно немного посолить.

Всё тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему фаршу и формируем круглые котлетки.

В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем его и кладём в него котлеты. Обжариваем недолго, не больше минуты с одной стороны, до образования золотистой корочки.

Затем аккуратно переворачиваем и так же недолго обжариваем с другой стороны.

Котлеты готовы. Их хорошо подавать с макаронами, рисом, картошкой или овощным салатом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

14

2

82

410

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Куриное яйцо

7

6

0

86

Свежая зелень

0

0

1

5

Перец черный молотый

1

0

2

13

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

296

318

90

4416

всего в 1 порции:

33

35

10

491

всего в 100 граммах:

11

12

3

161

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рубленные котлеты из вареной курицы

Рубленные котлеты из вареной курицы – Онлайн Рецепт Ру Online-Retsept.ru

Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рубрики:

Сделать такие котлеты из отварной курицы совсем не сложно. Получаются они довольно сочные, нежные и вкусные. При жарке не разваливаются, а на выходе имеют очень аппетитный и красивый вид. Кстати, данный рецепт очень удобен, когда вы варили для чего-то другого куриный бульон, после которого у вас осталась курочка. Ее то и можно будет использовать для готовки этих самых котлет.

Нужные продукты:

  • Вареное куриное мясо – 1,5 килограмма
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Соль и перец – на свой вкус
  • Панировочные сухари.

Приготовление котлет из курицы:

  1. Вареное куриное мясо порежьте на маленькие кусочки диаметром не более 1 сантиметра, затем сложите их в глубокую миску. Я готовил эти котлеты из грудки, но вы можете использовать и другие части курицы, только косточки уберите.
  2. Репчатый лук мелко нашинкуйте, затем добавьте его в миску к куриному мясу. Туда же разбейте сырые куриные яйца, добавьте майонез, насыпьте соль и перец. Потом перемешайте все это до однородности, получив таким образом фарш.
  3. Теперь просто формируйте из приготовленного выше куриного фарша котлетки. После валяйте их в панировочных сухарях, кладите в разогретую сковороду и обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле.

Подавать это замечательное второе блюдо можно с макаронами, картофельным пюре, рисом или любым другим на ваш выбор гарниром.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Еще рецепты:

Рубрики:


Copyright © 2018 Online-Retsept.ru. All rights reserved.

Рецепты | Новости | Поиск | Контакты

При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru – обязательна.

online-retsept.ru

Котлеты из отварного мяса

Рецепт домашних котлет из отварного мяса

Вы когда-нибудь ели такие котлеты? Не удивляйтесь, это очень и очень вкусно. Котлетки пахнут чем-то уютно-домашним и родным.

Котлеты из отварного мяса очень хорошо едят маленькие дети – они мягче и сочнее из-за входящих в состав свежих овощей. Кроме того, они более щадящие для желудка: в них нет зажаренной корочки  и меньше впитывается калорийного масла во время приготовления. И можно быть уверенным, что все продукты приготовились равномерно. Очень удачный рецепт!

Приготовить их можно, например, из мяса, которое варилось в бульоне для супа. Получается очень экономно – и наваристый суп, и второе.

Приготовьте котлеты из отварного мяса для своих домашних, пусть они немножко удивятся необычному вкусу, казалось бы, самого привычного блюда.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо – 500 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Растительное или сливочное масло для жарки

Для приготовления можно использовать любое отварное мясо – говядину, свинину или мясо птицы. Также, кроме указанных овощей они хорошо получаются с кабачком, цветной капустой или брокколи.

Пошаговое приготовление котлет из отварного мяса

Отваренное мясо и половину репчатого лука измельчите в блендере. Старайтесь измельчить как можно мельче, тогда котлеты будут мягче.

Вторую часть репчатого лука мелко нашинкуйте и обжарьте на масле, пока лучок станет золотистого цвета. Жареный лук придает этим котлетам особый аромат домашней кухни.

Соедините мясо и жареный лук.

Добавьте измельченную морковь, рубленую зелень, яйцо и соль.

Морковь лучше всего измельчать в блендере или натереть на мелкой терке: чем мельче морковь, тем сочнее получаются котлеты.

Тщательно перемешайте мясо-овощную смесь и оставьте в холодном месте на 15-20 минут.

Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте в муке. Для панировки можно использовать молотые сухари, отруби, клетчатку или смесь этих продуктов. Также в панировку можно добавить немного тертого сыра – получится ну очень вкусная хрустящая сырная корочка.

Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки – около 1-2 минут. Не нужно зажаривать их слишком сильно: все ингредиенты уже готовы, жарим только для приятного аромата.

Подавать котлеты из отварного мяса лучше всего со сметаной и салатом из свежих зеленых овощей или просто с зеленью и томатным соком.

Еще рецепты:

  1. Котлеты “Папараць кветка” – белорусский цветок папоротника
  2.  Рубленые котлеты из куриной грудки
  3. Куриные котлеты на пару
  4. Зразы из картофельного пюре с плавленым сырком

Приятного аппетита!

Рецепт котлет из отварного мяса готовила Наталья.

5.00 avg. rating (96% score) – 2 votes

21.06.2016 г. Прочитано 16638 раз(a).

Загрузка…

natalielissy.ru

Котлеты из вареной курицы / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Котлеты из вареной курицы я готовлю в том случае, если с ужина у меня осталось неиспользованное приготовленное куриное мясо. Бывает такое, что сварила бульон, а куда окорок деть, на котором его варила, не знаешь. В таком случае я готовлю куриные котлеты, вкусные и простые.

Ингредиенты для приготовления котлет из вареной курицы

  1. Нога куриная (вареная) 1 штука
  2. Каша овсяная 4–5 столовых ложек
  3. Лук репчатый 1/2 штуки
  4. Морковь 1/2 штуки
  5. Яйцо 1 штука
  6. Мука пшеничная 2 столовых ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Лук, Морковь, Курица, Яйца, Овсянка

  • Порционность

    3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, терка, лопатка, столовая ложка, тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: жарим овощи.

Лук мелко покрошите, морковь натрите. Нагрейте в сковороде масло и обжарьте в нем сперва лук до прозрачности, затем добавьте морковь и тушите все до мягкости на среднем огне, часто помешивая.
После переложите овощи в глубокую тарелку и дайте им остыть.
Шаг 2: смешиваем ингредиенты для фарша.

Кашу приготовьте по стандартному рецепту, вы можете взять любую другую вареную крупу, на ваш вкус и выбор. Смешайте овсянку с овощами.
Добавьте мелко нарезанную вареную курицу, яйцо и посолите, поперчите по вкусу. После очень тщательно перемешайте, чтобы смесь получилась максимально однородной. Оставьте на 15 минут, затем добавьте муку и снова перемешайте.
Шаг 3: жарим котлеты из вареной курицы.

Нагрейте в сковороде масло и выложите в него ложкой массу для котлет. Котлеты должны быть небольшого размера и плоские. Жарить их нужно по 2,5 минуты с каждой стороны, просто чтобы они стали золотистого цвета.
Шаг 4: подаем котлеты из вареной курицы.
Готовые котлеты подавайте со сметаной или с солеными овощами. Очень вкусно. Особенно хороши с маринованными огурчиками. Просто красота!
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *