Рецепты от шефа

Котлеты из куриной грудки с творогом – Куриные котлеты с фото. Рецепт куриных котлет. Котлеты из куриного филе, грудки. Куриные котлеты рецепт с фото

Содержание

Котлеты из куриной грудки с творогом. Рецепт нежных и вкусных котлет

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу вам предложить рецепт вкуснейших котлет из куриной грудки с творогом. Котлеты по этому рецепту получается сочные, нежные и очень нравятся детям. Подавать их можно с любым гарниром. Это может быть рис, пшеничная каша, ячневая, гречка, макароны, картофельное пюре или овощная нарезка. Ингредиенты для приготовления блюда нужно простые. В состав входит куриный фарш, лук, яйцо, творог. Творог можно использовать магазинный или домашний. Я пробовала с разного творога, разной жирности, но не меньше 5%. Котлеты перед обжариванием запанировать в сухарях или муке. 

По вкусу и желанию в фарш можно добавить любую зелень. Можно посыпать сверху готовое блюдо мелко рубленной зеленью и подать со сметаной.

Котлеты из куриной грудки с творогом — нежнейший рецепт

Итак, приступим к ингредиентам. Но перед этим хочу отметить, что котлеты из куриного филе с творогом, получаются нежными, даже, приготовленные из замороженной куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Крупа манная — 2 ст. ложки
  • Чеснок по вкусу и по желанию
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Любая зелень по желанию

Подсолнечное масла для жарки.

Немного муки или измельченных сухарей для обваливания котлет.

Рецепт у нас в печатном варианте и видео рецепт. В видео я готовила котлеты из 1 кг. куриного филе, следовательно все ингредиенты увеличиваем в 2 раза.

Также в видео у меня творог жирный, домашний, а в рецепте с пошаговыми фото творог магазинный 5%.

Котлеты с творогом — приготовление

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Я взяла куриное филе. Мы купили на рынке домашнюю курицу, разделили ее на части, и отделили филе. Кусочки курицы замариновали в кефире, а из филе приготовили котлеты.

Но можно, для котлет, купить уже готовый куриный фарш в магазине или на рынке.

Вместо филе можно использовать бедрышки, ножки, окорочка, с которых следует срезать мясо и пропустить через мясорубку. Шкуру, в таком случае, я не использую. Но если вам нравится, вы можете пропустить мясо вместо со шкурой.

2. Если вы желаете добавить свежий чеснок, то его тоже нужно пропустить через мясорубку. Также чеснок можно пропустить через пресс (я чеснок не добавляю, детям не очень нравится с чесноком). А вот свежую зелень лучше порубить ножом (укроп, петрушка).

3. К фаршу и луку я добавляю творог, добавляю манку. Затем вбиваю одно яйцо, добавляю соль, черный молотый перец. Также в фарш можно добавит 0.5 чайной ложки специй для курицы (по желанию).

Творог лучше брать не кислый, иначе готовые котлеты могут иметь кисловатый привкус. Если вы покупаете творог на рынке, то обязательно попробуйте его перед

покупкой.

Творог можно перетереть через сито, но я этого не делаю, даже наоборот, мне нравится, когда в котлетах попадаются кусочки творога.

Скажу честно, что детям больше понравились котлеты из деревенского (домашнего) творога.

Вместо манки в фарш можно добавить кусочек белого хлеба или батона, замочив его в воде или в молоке. Затем кусочек пропустите через мясорубку или измельчите блендером. В этом рецепте я использую манную крупу.

4. Вымешиваю все руками. У меня масса получилась не липкая и не жидкая, но и не густая.

Можно оставить фарш минут на 5-7 чтобы манка немного набухла.

5. Теперь нам следует сформировать и обжарить котлеты. Формировать можно круглые котлеты или продолговатой формы. Можно смочить руки холодной водой и приступить и формированию котлет.

6. Перед обжариванием их следует обвалять в сухарях или муке, я использую муку. Также запанировать котлеты можно в кукурузных хлопьях, которые необходимо предварительно измельчить.

7. В сковороду наливаю растительное масло и выкладываю котлеты. Обжариваю до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

Можно приготовить на пару или запечь в духовке.

8. Можно накрывать сковороду крышкой и доводить котлеты до готовности, но я их протушиваю в кастрюльке добавив небольшое количество воды и специи (лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец).

Из данного количества продуктов у меня получилось 13 небольших котлеты. Если сделать котлетки чуть большего размера, то может выйти 7-8 шт.

Котлеты из куриного филе с творогом вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Наши дети любят поливать их сметаной, так они получаются еще вкуснее и нежнее.

А вот так котлеты выглядят в разрезе.

Сочетать блюдо можно со свежими овощами или различными соленьями (огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны и пр.) А можно подать с кашей, макаронами или картофелем. Сверху можно щедро присыпать свежей мелко рубленной зеленью.

Такие котлеты нравятся детям и взрослым, из-за их неповторимого вкуса, нежности, мягкости и сочности.

А если у вас, все еще, остались вопросы, то предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления куриных котлет с творогом.

domovouyasha.ru

Куриные котлеты с творогом: рецепт просто пальчики оближешь

Добрый день, дорогие мои. Сегодня я с радостью пополню вашу копилку рецептов необыкновенно вкусным и оригинальным блюдом : ) 

В этой статье я поделюсь с вами, как приготовить куриные котлеты с творогом.  

Рецепт – просто находка для тех, кто старается следить за фигурой и при этом хочет побаловать свою семью вкусным ужином. Котлеты получаются очень сочными и нежными, благодаря сливочному вкусу сыра : )

Ой! благодаря сливочному вкусу творожных зернышек… Я хотела написать : )

Что нам понадобится для котлет из куриного фарша с творогом?

Продукты:

  • Фарш из куриной грудки – 400 гр
  • Творог (жирность не менее 9%) – 180 гр
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт. средних размеров
  • Укроп – 20 гр
  • Сливки – 200 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло (для жарки)

Все есть? Уже готовы начать? Тогда включаем музыку и приступаем… Сейчас предлагаю послушать Sade –  No Ordinary Love.  Кстати,  пошаговый рецепт с фото вы найдете сразу под этим видео : )

Итак, подробный рецепт с красивыми фото : )

1. Нашинкуйте мелко укроп и лук. Чем мельче будет порезан лук, тем нежнее получатся котлеты.

2. Смешиваем куриный фарш с яйцом, творогом, нарезанным луком и зеленью. Интенсивно вымешиваем.   Добавляем по вкусу соль и перец.

Учитывайте, что чем интенсивнее вы вымешиваете фарш, тем пышнее и вкуснее получится блюдо. 

3. Формируем шарики. Здесь вам поможет маленькая хитрость. Если смочить руки водой, то формировать правильную форму будет гораздо проще. Выкладываем шарики на тарелку с панировочными сухарями и обильно обмакиваем.

4. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Количество масла зависит от ваших предпочтений, но я рекомендую просто смазать сковороду кисточкой.

Этого будет достаточно, чтобы котлеты хорошо прожарились, приобрели аппетитную золотистую корочку, но при этом не были излишне жирными и тяжелыми.

5. Заливаем сливками и даем потушиться под крышкой в течение 10 минут.

6. Подавать можно с зеленью, с тушеным кабачком или другим диетическим гарниром.

Творожная расплавленная масса придает нежный кремовый вкус и снижает количество калорий. Приятного аппетита : )

Подсчитаем калорийность и БЖУ?

Энергетическая ценность продукта на 100 г — 156,7 калорий.

  • Жиры — 7,94 г
  • Углеводы — 2,87 г
  • Белки — 17,68 г

Как видите, это не только вкусное, но и диетическое блюдо, которое поможет утолить голод и не оставит лишних сантиметров на талии : )

Приготовили, попробовали?..

Теперь настало самое время для небольшого отдыха. Хорошее настроение нужно всегда и везде : )

Улыбнулись? Прочитайте ниже, как можно приготовить котлетки в духовке, в мультиварке или пароварке.

Готовим в духовке

Сформированные шарики, предварительно обваленные в панировочных сухарях, выкладываем на противень. Чтобы наше блюдо не пригорело, можно выложить его на пергамент для выпекания. Разогреваем духовку до температуры 2000С и выпекаем в течение 25 минут.

Как проверить, готово ли блюдо? Проколите котлету посередине, и если выделяется прозрачный сок – пора доставать.

В пароварке – еще сочнее!

Если вы являетесь поклонником сочной и полезной еды, приготовленной на пару, то этот способ как раз для вас. Выложите сформированные шарики на дно пароварки и включите режим «Пар» на 30 минут. Панировочные сухари в этом варианте не нужны.

Такие полезные и сочные котлетки отлично подойдут для маленьких детей : )

А если в фарш добавить натертый кабачок, то детки за обе щеки уплетут мясные шарики, даже не заметив «подвоха» : )

Пишу текст и подпеваю. Прямо сейчас звучит  Arash — «Broken Angel». Послушайте и вы… : )

Ну как? Интересно, а какое у вас сейчас настроение? Какая музыка вам нравится сегодня? Пишите в комментариях, я тоже послушаю мелодии, что вам нравятся.

А теперь попробуем в мультиварке

Еще хочу предложить 2 способа приготовления котлет из куриного филе в мультиварке: с добавлением масла и на пару. Какой больше подходит вам и вашей семье?

1 способ. Предварительно обжарьте мясные шарики на масле до золотистой корочки на режиме жарки по 7-10 минут с каждой стороны. Добавьте сливки или сметану и включите режим «Тушение» на 20 минут, чтобы они напитались нежным кремовым соком.

2 способ. Поместите мясные шарики в чашу и включите режим «на пару» на 25-30 минут. Так вы сохраните полезные свойства сыра, зелени и при этом получите необыкновенные нежные котлетки.

Ой, опять отвлеклась немного и написала про полезные свойства сыра… Сори : )  

Думаю, в следующий раз надо обязательно добавить в фарш немного сыра и приготовить вкусные котлетки с сыром.  Интересно, какой сыр подойдет лучше всего? Как вы думаете?..

Если вы уже попробовали приготовить эти сочные и нежные котлеты – не стесняйтесь, поделитесь в комментариях своим результатом.

Заботьтесь о себе и своем здоровье ,  Ольга Деккер.

P.S. Хотите похудеть и при этом совсем не чувствовать голод? Специально для вас у меня есть программа снижения веса без голодовок и тренировок, которая поможет расстаться с ненавистными килограммами навсегда.

Я поделюсь с вами самыми страшными секретами:  как без лишних стрессов вернуть красивую форму, поднять самооценку и нравиться противоположному полу. Подробности здесь>>

P.P.S. Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в  Instagram 

Там я публикую полезные советы и вкусные рецепты. Ведь, вкусные и полезные блюда не только помогут улучшить состояние здоровья, но и научат контролировать свой вес : ) 

 

negoloday.ru

Куриные котлеты с творогом – пошаговый рецепт с советами

Аппетитные мясные блюда — самое популярное кушанье, ведь без них не обходится ни один праздник и семейный обед, и готовить их хочется каждый раз по-новому. Куриные котлеты с творогом, оригинальные и невероятно нежные, придутся по душе даже самым привередливым гурманам и даже удивят их свои вкусом.

Приготовить угощение вы сможете без особых усилий, главное — иметь под рукой нужные и свежие ингредиенты для блюда.

к содержанию ↑

Как и какой выбрать творог для создания котлет

Блюда из куриного мяса и творога очень гармоничны, а их вкус ни с чем не сравнится. Но чтобы добиться максимального результата в готовке котлет из курицы и творога, нужно выбрать правильный кисломолочный продукт.

  • Самое главное при выборе любого продукта — качество и свежесть, особенно это касается молочных продуктов. Покупая творог в магазине, обязательно осмотрите упаковку и изучите сроки хранения. Стандартный срок хранения творога в упаковке — 28 дней. Если же на таре проставлен более длительный срок — откажитесь от такой покупки, ведь вы рискуете купить обработанный химсредствами продукт.
  • На рынке нужно вдвое внимательнее покупать творог, ведь там мы можем рассчитывать только на добросовестность продавца. Если у вас нет проверенного места, не спешите покупать кисломолочный продукт, сразу зайдя на рынок. Обойдите все ряды, осмотрите весь ассортимент, а затем приступайте к выбору.

Аромат свежего творога должен быть приятным, а сам продукт обязан быть сухим на ощупь. Если творог лежит в луже сыворотки — значит, ему уже несколько дней.

  • Обязательное условие покупки кисломолочных продуктов на рынке — наличие всех документов у продавца. Попросите посмотреть все разрешения и утренние анализы лаборатории, если все в порядке — смело покупайте творог.

  • Для приготовления котлет лучше всего подойдет рассыпчатый творог. Котлеты будут хорошо держать форму в готовом виде и не доставят вам хлопот в процессе формирования изделий. Такой продукт придаст особый вкус котлеткам, а если, например, заменить классический продукт творожной массой, то она просто вытечет в процессе жарки. Даже если вы купите зернистый творог, ни в коем случае не растирайте его в кашицу, а добавляйте сырье в оригинальном виде.
  • Принеся домой творог, высыпьте его с упаковки в тарелку и поставьте в холодильник на несколько часов. За это время творог немного подсохнет, и его вкус в готовых котлетах будет намного приятнее.
к содержанию ↑

Котлетки из куриного фарша и творога «Белоснежка»: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить творожно-куриные котлетки дома самостоятельно

Котлетки из куриного мяса с добавлением творога невероятно нежные и ароматные, поэтому готовить их нужно как можно чаще. Стряпать котлеты по этому рецепту очень просто, ведь он практически не отличается от традиционного мясного варианта.

Приготовить куриный фарш лучше самостоятельно, но, если время поджимает, можно купить в магазине готовый продукт.

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и порежьте небольшими кусочками.
  2. Белый хлеб без корочки замочите в воде на несколько минут, затем слегка отожмите.
  3. Пропустите хлеб и репчатый лук через мясорубку в общую миску. Добавьте к измельченным ингредиентам куриный фарш и хорошо перемешайте.
  4. Теперь добавьте к смеси яйца и творог. Хорошо, но аккуратно, перемешайте руками массу.
  5. В последнюю очередь приправьте фарш специями, прованскими травами и сметаной. Еще раз вымешайте фарш.
  6. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в кукурузной муке.
  7. Поджарьте котлетки на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Сложите поджаренные изделия в небольшую кастрюльку или керамическую форму. Накройте утварь сверху фольгой и отправьте в разогретую духовку.
  8. Потушите котлетки в течение 5-7 минут, затем выньте из духовки и подавайте к столу.

На гарнир к мясному лакомству приготовьте тушеные овощи или отварной рис.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Котлетки из куриной грудки с творогом и грибами: пошаговый рецепт приготовления

Приготовить котлетки с творогом можно по любому случаю, и даже праздничное меню с ними станет намного интереснее. Для этого рецепта купите целую куриную грудку и разберите самостоятельно. Готовить изделия можно удобным для вас способом: на сковороде, на пару и в духовке.

Специи и приправы также можете добавить по своему вкусу, единственное исключение — чеснок — его лучше не добавлять. Как вариант, для любителей чеснока можете приготовить соус для котлет с чесноком на основе оливкового масла.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Творог — 200 г;
  • Отварные грибы — 300 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Яичный белок — 2 шт.;
  • Манная крупа — 0,5 стк.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Карри — 0,5 ч.л.

Как готовить котлеты из куриного филе с творогом и грибами пошагово

  • Куриную грудку хорошо вымойте и обсушите. С помощью ножа снимите шкуру, аккуратно отделите мясо от кости. Порежьте курицу небольшими кусочками.
  • Отварные грибы промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Репчатый лук очистите от шелухи и каждую луковицу порежьте на несколько частей.
  • Грибы, лук и куриное филе пропустите через мясорубку, желательно на крупной решетке.
  • Добавьте к измельченным компонентам творог, яичные белки и манную крупу. Хорошо перемешайте фарш руками. Приправьте массу солью, сахаром и карри. Еще раз перемешайте фарш и попробуйте на вкус. Поставьте фарш на 30 минут в холодильник.

  • Сформируйте из готового фарша круглые котлетки и обжарьте изделия на растительном масле до образования румяной корочки.
  • Выложите котлеты на блюдо и украсьте, по желанию, зеленью и свежими помидорами.

Куриные котлеты с творогом — отменное блюдо, которое молниеносно впишется в раздел ваших любимых угощений.

tvoi-povarenok.ru

Куриные котлеты с творогом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня я делюсь с вами своим семейным рецептом куриных котлет. Думаю, это блюдо известно всем и любимое многими. Но у меня необычный вариант этого популярного рецепта. В фарш помимо лука и яйца я добавляю творог средней жирности. Благодаря этому компоненту котлетки получаются особенно нежными и просто тают во рту.

Их можно подавать с любым гарниром: рисом, запеченными или жареными овощами, разнообразными пюре, бобами, кашами или лапшой. У меня более мужской вариант – с ломтиком свежего хлеба и маринованными кабачками. Такие котлетки удобно брать с собой, поэтому это отличный вариант для перекуса на работе или в дороге.

Ингредиенты:

куриное филе 600 г

творог 200 г

молоко 75 мл

яйцо 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

чеснок 2-3 зубчика

соль по вкусу

черный перец молотый 0,5 ч. л.

приправа для курицы 0,5 ч. л.

кукурузные хлопья 100 г

масло подсолнечное 100 мл

Число порций: 6



Калорийность рецепта
“Куриные котлеты с творогом” на 100 г

  • Калорийность

    242

    ккал

  • Белки

    19

    грамм

  • Жиры

    13.5

    грамм

  • Углеводы

    10.3

    грамм

Думаю, у меня получилось вас убедить, поэтому приглашаю вас к себе на кухню – скорее за дело!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем ингредиенты для фарша

    Луковицу очистим, разрежем на несколько частей. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем. Соединим в чаше блендера лук и чеснок. Вольем к ним молоко и измельчим ингредиенты до пастообразной консистенции.

    Переложим полученную массу в глубокую посуду. Куриное филе помоем, зачистим и порежем на кусочки. Измельчим мясо в фарш с помощью блендера или мясорубки.

    Соединим его с измельченными овощами.

    Добавим творог, соль и специи. По желанию можно добавить свежую или сушеную зелень. Вобьем в смесь яйцо, чтобы котлеты хорошо держали форму.

    Тщательно перемешаем, чтобы смесь стала густой и однородной.

  • Шаг 2: Формируем котлеты и панируем их в хлопьях

    Кукурузные хлопья для панировки необходимо измельчить. Для этого можно использовать скалку, блендер или кофемолку.

    Высыплем хлопья на плоскую тарелку. Смоченными в холодной воде руками сформируем круглые котлеты. Обваляем их в панировке со всех сторон.

    Таким образом оформим все заготовки. У меня получилось 14 котлет.

  • Шаг 3: Жарим изделия

    Нальем в антипригарную сковороду растительное масло. Выложим в него котлеты и обжарим изделия до золотистого цвета с двух сторон.

    Чтобы убрать лишнее масло, готовые котлеты с творогом выложим на бумажную салфетку.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать котлеты лучше горячими. В качестве гарнира подойдет овощное пюре, макаронные изделия, каши или рагу.

    Можно сочетать с салатом из свежих овощей или соленьями.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Куриные котлеты с творогом: рецепт приготовления

Что такое кулинарное искусство? Во-первых, это способность создавать шедевры из простых продуктов. Во-вторых, умение сочетать несопоставимое, делая из этого кулинарное чудо. Такое простое блюдо, как котлеты, можно приготовить по-новому, используя необычный тандем куриного фарша и творога. Несмотря на некоторую экзотику блюда, его уже давно рекомендуют специалисты для детского питания. Куриные котлеты с творогом, рецепт которых известен уже более 40 лет, получаются сочными и нежными.

Просто и вкусно

Классический рецепт не требует больших продуктовых ресурсов. Главные составляющие – это творог (300 грамм) и куриное филе (1 килограмм). Кроме этого, понадобятся две небольших луковицы, два очищенных зубчика чеснока, 1 яйцо и приправы. Из куриного филе необходимо сделать фарш. Для этого можно использовать мясорубку, но лучше порубить его ножом на маленькие кубики. Затем смешиваем мясо птицы с творогом и добавляем яйцо и приправы (любые). Из полученного фарша лепим котлеты и обжариваем их на сковороде с маслом растительным до готовности. Куриные котлеты с творогом, рецепт которых очень прост, можно подавать с абсолютно любым гарниром и овощами.

Котлеты в мультиварке

Такое необычное сочетание, как куриное мясо и творог, дает ребенку очень много полезных веществ для полноценного развития. А если приготовить их в пароварке или мультиварке, то пользы от этого блюда будет еще больше. На одну куриную грудку возьмем 200 грамм творога, одну луковицу, две средних очищенных дольки чеснока, одно куриное яйцо, соль и специи. Мясо с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Затем вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и специи. Все перемешиваем до однородности. В чашу мультиварки наливаем масло растительное в небольшом количестве. Затем выкладываем в нее полуфабрикаты и закрываем крышку. Готовим куриные котлеты с творогом, рецепт с фото которых есть в этой статье, около 15 минут с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы они хорошо пропарились и остались сочными и нежными.

Творог делает котлеты намного сочнее и нежнее и в готовом блюде совсем не влияет на вкус. Для приготовления по следующему рецепту необходимо взять 450 грамм куриного мяса (без костей), 100 грамм творога, 1 яйцо, маленькую ложку крахмала, соль, перец и любые специи. Филе птицы режем при помощи ножа на маленькие кубики. После этого добавляем к нему яйцо, творог, крахмал, соль и специи. По желанию можно использовать и нарезанную зелень. Отправляем фарш в холодильник на 30 минут. Затем формируем куриные котлеты с творогом, рецепт которых станет вашим любимым, и обжариваем их на сковороде с каждой стороны.

Соус к котлетам

К этому блюду обязательно надо подать соус, который станет прекрасным и уместным дополнением. Для его приготовления понадобятся 1 головка репчатого лука, одна морковь, 100 грамм хорошей, густой сметаны или сливок и специи. Котлеты из куриного фарша с творогом, рецепт которых должен быть у каждой хозяйки, с соусом приобретут большую пикантность. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде, используя масло на котором жарились котлеты. Когда овощи станут мягкими, добавляем сметану или сливки. Также вливаем немного воды, регулируя густоту по своему вкусу. Сыплем специи и соль и томим соус под крышкой около 10 минут. Его можно подавать отдельно, а можно выложить в него котлеты и подать их в соусе.

Котлеты из куриного мяса с творогом и кабачками

Куриные котлеты с кабачком и творогом, рецепт которых может показаться необычным, приготовить очень просто. Для этого возьмем 350 грамм кабачков, 800 грамм куриного фарша, одно куриное яйцо, 200 грамм творога, одну морковь, свежую петрушку и укроп, 20 грамм крахмала, 3 дольки чеснока, соль и перец. Кабачок трем на терке, а зелень измельчаем. Морковь и чеснок прокручиваем через мясорубку. Затем добавляем их к фаршу вместе с творогом, крахмалом, зеленью, яйцом, специями и кабачком, который следует отжать, удалив лишнюю жидкость. После этого фарш хорошо вымешиваем, чтобы он стал однородным, и отправляем его в холодильник на 20-30 минут. Ему надо дать настояться, тогда куриные котлеты с творогом, рецепт которых здесь представлен, получатся более нежными и сочными. Разогреваем сковородку и обжариваем сформированные котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты из куриного мяса с творогом и яблоком

Добавляя новые ингредиенты, можно изменить и улучшить вкус блюда. Яблоко придаст котлетам большую сочность и тонкий аромат. Для приготовления возьмем 600 грамм куриного филе, 150 грамм творога, одно яйцо, несколько веточек базилика, одно среднее яблоко, 100 грамм муки, специи, соль и масло (желательно растительное) для жарки. Мясо птицы измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Затем добавляем к нему творог, натертое яблоко, яйцо, специи, соль, измельченный базилик и муку. Все перемешиваем до однородности и формируем котлеты. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем их (на среднем огне) с обеих сторон на умеренном огне.

Котлеты с манкой

Манка в этом рецепте вполне может заменить муку, а сливки сделают котлеты нежнее. Понадобится 600 грамм куриного фарша, 300 грамм творога, 75 грамм сливок, 3 яйца, три большие ложки манки, 2 очищенных зубчика чеснока, головка лука, соль и специи. Куриное мясо пропускаем через мясорубку одновременно с зубчиками чеснока. Лук мелко режем и добавляем в фарш. Творог смешиваем со сливками и яйцами, а затем добавляем его в куриный фарш вместе с солью, перцем и манкой. Все перемешиваем и даем настояться около 15 минут. Формируем котлеты и обжариваем их до готовности. Затем выкладываем их в сотейник с небольшим количеством воды и пропариваем около 15-20 минут. Куриные котлеты с творогом, рецепт в духовке которых будет отличаться только технологией приготовления, подаем с овощами, зеленью и любым гарниром. Это универсальное блюдо подойдет для любого случая и приятно удивит ваших близких. Обязательно подайте к нежным и сочным котлеткам соус. Его можно легко приготовить из имеющихся под рукой продуктов, и он замечательно дополнит это кулинарное творение.

fb.ru

Нежные и сочные куриные котлеты с творогом

Категория: Блюда из птицы
Просмотров: 4331

Эти вкусные, аппетитные куриные котлеты с творогом приятно удивят вас своей нежностью и сочностью. Творог в них совсем не чувствуется, но благодаря его добавлению котлеты получаются очень сочными. Можно взять любой творог, но лучше всего подойдет более жирный. Сочетание куриного филе, творога и яиц делает эти котлетки супер-белковым блюдом, поэтому они отлично подойдут для тех, кто занимается в спортзале, и не только.

Их можно приготовить на пару или запечь в духовке, тогда они будут диетические и сохранят все свои полезные вещества. Нежные и ароматные котлетки замечательно сочетаются с любым гарниром: с картофельным пюре, с рисом, с макаронными изделиями…

Ингредиенты для рецепта «Куриные котлеты с творогом»:

  • Куриное филе – 500 г
  • Творог – 200 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Укроп – небольшой пучок
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Панировочные сухари/мука
  • Растительное масло (для жарки) – 50 мл

Как приготовить куриные котлеты с творогом


Приготовим куриный фарш. Это можно сделать с помощью мясорубки или кухонного комбайна с насадкой «металлический нож». Я пропустила куриное филе через мясорубку вместе с луком.


Чеснок очищаем и мелко режем или натираем на мелкой терке.


Мелко нарезаем свежий укроп, по желанию можно добавить и петрушку.


Добавляем к фаршу куриные яйца, творог, нарезанную зелень, чеснок, соль и черный молотый перец.


Хорошенько вымешиваем фарш до однородного состояния. Он получается очень ароматный, благодаря чесноку, специям и зелени.


Начинаем делать котлеты. Так как куриный фарш липкий, формируем котлетки смоченными в холодной воде руками.


В небольшую плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари или муку и обваливаем в них наши котлеты. Их можно сделать круглой или продолговатой формы. У меня получилось 10 небольших котлеток.


Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и выкладываем подготовленные котлеты.


Обжариваем котлеты на небольшом огне до румяной корочки с нижней стороны. Затем переворачиваем их на другую сторону, прикрываем крышкой и доводим до готовности. Обжаренные котлеты можно немного потушить, добавив небольшое количество воды – они будут еще нежнее.


Нежные, ароматные куриные котлеты с творогом готовы! По вкусу они напоминают куриные котлеты с капустой, такие же вкусные и сочные. Подаем их горячими с любым гарниром и легким салатом из свежих овощей и зелени.


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Котлеты куриные с творогом – Пошаговый рецепт с фото

Просто не сосчитать, сколько существует рецептов такого универсального, простого и вкусного блюда, как котлеты. Если вы заботитесь о своей фигуре и здоровье, наверняка, вы любите готовить котлеты из диетического куриного филе. Для того чтобы сделать куриные котлеты более нежными и сочными, предлагаем добавить в фарш творог. Каким бы странным это не казалось, но куриные котлеты с творогом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. Убедитесь сами!

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с творогом:

  • куриное филе – 3 шт.
  • творог – 200 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень укропа – пару веточек
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриных котлет с творогом:

Куриное филе промыть, обсушить и измельчить в блендере. Для приготовления куриного фарша можно также воспользоваться мясорубкой.

Репчатый лук и чеснок очистить, промыть, также измельчить в чаше блендера в кашицу.

Соединить куриный фарш, измельченные лук и чеснок, творог, также вбить яйцо и добавить свежую рубленую зелень.

Тщательно перемешать котлетную массу, добавить соль и перец по вкусу.

Руки для удобства смочить водой и сформировать продолговатые котлеты среднего размера. Каждую котлету обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Таким образом сформировать котлеты из всего фарша.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриные котлеты, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне.

Когда котлеты зарумянятся, аккуратно их перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем огонь на плите уменьшить, под крышкой довести котлеты до готовности, для этого понадобится около 10 минут.

Котлеты куриные с творогом готовы! Подавать блюдо можно со свежими овощами, кашами, макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *