Рецепты от шефа

Котлеты из маслят – «Котлеты» из маслят рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

котлеты из маслят | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

КОТЛЕТЫ:
нут сухой 130 гр( размоченного получилось 280гр)
свекла- 0,5 средней
морковь-1 небольшая
тыква- кусочек(грамм 100)
лук-1 шт
чеснок-2 зуб
сок лимонный- 2 ст.л.
соль( у автора соус соевый), перец- по вкусу
приправы: я брала разные( мускатный орех, куркуму, кориандр молотый, мяту, орегано) в каждый вид котлетки(свеколный, морковный, тыквенный) клала по-разному.
мука( у автора рецепта была цельнозерновая, но у меня таковой пока нет ;-)- 3-4 ст.л.
СОУС:
мука льняная- 2 ст.л.
Вода(кипяток)- 60мл
горчица-2 ч.л.( я взяла 1 ч.л. сухой, 1 ч.л. готовой)
масло растительное(оливковое)-125 мл( я брала меньше, т.к. хотела , чтобы получилось не совсем соус, а масло-соус)
соль-0,5ч.л.
сахар 1 ч.л.
сок лимонный- 2 ст.л.
Показать все (19)

foodily.ru

Готовим котлеты из маслят, один из примеров блюда из маслят

Готовим котлеты из маслят, один из примеров блюда из маслят Scroll

Как приготовить » Второе » Овощи и грибы » Котлеты из маслят

  • Как сделать панировочные сухари (Панировочные сухари)
    Панировочные сухари можно сделать в домашних условиях . Режим батон на не большие кусочки, если корочка толстая мы её обрезаем. Выкладываем кусочки батона на противень и ставим в духовку на 7-10 минут при температуре 160 градусов, следя что бы кусочки не потемнели. Вынимаем из духовки , остужаем и складываем кусочки в блендер и измельчаем, так же можно добавить специи по вкусу.
  • Храним куриные яйца в холодильнике (Яйца куриные)
    Яйца храним в холодильнике острым концом вниз при температуре от +3 до +6, до 30 дней, в закрытом контейнере, так как через поры скорлупы впитывает запахи. Свежее яйцо всегда утонет в стакане не утонувшее или всплывшее в средний слой для употребления не годится.
  • Как хранить репчатый лук (Лук репчатый)
    Лук лучше храним в невысоких ящиках в которых должны быть отверствия для вентиляции. При хранении лука главное низкая влажность и температура должна быть 3-7 С.В крайнем случае лук можно хранить в проветриваемом помещении при температуре 18-20 градусов правда при таком хранении возрастают потери. Для хранении на длительное время подходит жёлтый лук .
  • Как хранить соль (Соль)
    Соль лучше хранить в плотно закрытых емкостях для сыпучих продуктов, в тёмном прохладном месте подальше от специй, так как соль имеет свойство впитывать запахи. Для хранения соли не допустима влага . Не плохо в хранилище положить мешочки с активированным углём (хорошо впитывает влагу), в емкости можно добавить немного крахмала (на килограмм соли столовая ложка).На обеденном столе в солонку хорошо положить пару зёрен риса. Неправильный способ хранения может привести к появлению плесени в соли.
  • Масло подсолнечное храним (Подсолнечное масло)
    Масло подсолнечное относится к продуктам длительного хранения. Испорченное масло горчит и неприятно пахнет .Подсолнечное масло содержит витамины А и Е, но если длительное время масло находится на солнечном подоконнике эти витамины разрушаются . Масло лучше хранить в холодильнике, но допустимо хранение и при комнатной температуре. Для этого из прозрачной пластиковой бутылки переливаем в тёмную стеклянную бутылку и храним подальше от плиты, в прохладном помещении. В летнее время на даче в бутылку можно всыпать чайную ложечку поваренной соли (на литр масла 1чайная ложка соли).
  • Как хранить панировочные сухари (Панировочные сухари)
    Панировочные сухари лучше хранить в плотно закрытой стеклянной банке, в прохладном , сухом месте. Срок хранения не более месяца

// //

kak-prigotovit.com.ua

Вкусные и полезные маслята | Cooks

Народная медицина считает этот гриб самым полезным для здоровья.Особенно рекомендуется употреблять его в пищу людям, имеющим проблемы с суставами.

Маслёнок летний, зернистый — Suillus granulatus. Шляпка этого гриба достигает в диаметре 10 см. Так же, как и у других маслят, она поначалу выпуклая, но по мере роста гриба становится плоской. Цвет она имеет желтовато-бурый или почти коричневый, как правило, она сухая. Мякоть желтовато-белая и имеет фруктовый аромат. Ножка, как и у других маслят, цилиндрической формы, до 8 см высотой и до 2 см толщиной. Окрашена она в желтоватый цвет и, в отличие от других маслят, на ней нет кольца. Появляются эти грибы в июне–июле. Расти любят в хвойных лесах, там, где много сосен. 

Маслёнок поздний или обыкновенный — Suillus luteus. Именно его называют настоящим маслёнком или жёлтым. Это самый распространённый гриб в среднерусских лесах. Появляется он в июне и потом идёт волнами почти до ноября. У этого гриба выпуклая шляпка красновато-коричневого или коричневого цвета, в молодости шаровидной формы, а у зрелого гриба края шляпки опускаются вниз. Трубчатый слой может быть желтоватым или даже лимонным. Ножка имеет вид цилиндра, вырастает до 10 см, иногда выше, толщина достигает 2-3 см. На ножке имеется кольцо из плёнки. Мякоть этого гриба очень сочная, имеет белый или желтоватый цвет. Растёт гриб обычно большими группами на солнечных опушках, полянках смешанных или сосновых лесов. В тени маслята не растут. Нет их и в тех лесах, где растёт черника или на земле слой белого мха. 

Существуют ещё ложные опята, которые собирать нельзя. В отличие от съедобных маслят они имеют красный губчатый слой мякоти. 

Все маслята, кроме ложного, варят, тушат, жарят, солят, маринуют, сушат. Знатоки советуют прежде, чем начать чистить маслята, высыпать их на противень и оставить на солнышке на 1 час, чтобы они подсохли. После этого будет значительно легче снять с них кожицу. И только после этого маслята моют. 

Суп из маслят 

Вам потребуется: 

— 400 г маслят;
— 500 г картофеля;
— 1 морковь;
— 1 репчатая луковица;
— растительное масло;
— лавровый лист;
— соль, перец по вкусу. 

Способ приготовления:

 

Подготовленные и промытые в нескольких водах маслята нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом и поставить жарить. Когда содержимое сковороды закипит, немного убавить огонь и дать маслятам обжариться. 

Картофель нарезать кубиками или кусочками и запустить в кипящую воду. 

Лук измельчить, морковь нашинковать мелкой соломкой и обжарить до светло-золотистого цвета на сковороде на масле. 

Когда картофель будет почти готов, добавить в бульон грибы и овощи со сковороды, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности. 

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист. 

При подаче на стол, посыпать измельчённой зеленью укропа.

Маслята жареные
 

Вам потребуется: 

— маслята;
— репчатый лук;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу. 

Способ приготовления: 

Приготовленные грибы нарезать, смешать с измельчённым луком и жарить на среднем огне до готовности, не забывая помешивать, чтобы не пригорели. 

Маслята тушёные с картофелем 

Вам потребуется: 

— 300 г маслят;
— 6-8 картофелин;
— 1-2 репчатые луковицы;
— сливочное масло;
— сметана;
— соль, перец по вкусу. 

Способ приготовления: 

Подготовленные маслята нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле. 

Отдельно обжарить измельчённый репчатый лук. 

На дно жаровни положить сливочное масло и нарезанный тонкими кружочками или кусочками картофель, сверху грибы, потом лук, закрыть вторым слоем картофеля, залить сметаной, посыпать измельчённой зеленью укропа и поставить в духовку. Тушить до готовности картофеля на среднем огне. 

Когда укладываются слои, каждый слой немного посолить и поперчить. 

Котлеты из маслят 

Вам потребуется: 

— 400 г маслят:
— 2-3 луковицы;
— 2-3 кусочка белого хлеба без корок;
— немного молока;
— 1 яйцо;
— панировочные сухари;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу. 

Способ приготовления: 

Подготовленные маслята отварить до готовности, примерно 10-15 минут. 

Пропустить через мясорубку вместе с луком и предварительно замоченным в молоке хлебом. 

В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и выпекать на горячей сковороде, на растительном масле. 

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки. Подавать с картофелем или как самостоятельное блюдо. 

Маслята про запас 

Вам потребуются: 

— маслята;
— репчатый лук;
— растительное масло;
— соль по вкусу. 

Способ приготовления: 

Маслята почистить, промыть, отварить в кастрюле с водой вместе с 1 репчатой луковицей. 

Воду слить, луковицу выбросить. Маслята нарезать и обжарить на сковороде вместе с измельчённым репчатым луком, посолить по вкусу. 

Переложить в банку. Хранить в холодильнике. 

Можно добавлять в суп с лапшой, овощной, куриный, жарить с ними картошку, добавлять при тушении овощного рагу.

cooks.kz

Грибные котлеты – рецепт с фото. Как приготовить грибные котлеты


Аппетитные грибные котлеты с простым, но таким вкусным соусом – маленький шедевр на каждый день!

Готовятся такие котлеты очень быстро и просто, а получаются настолько вкусными, что сложно заставить себя не есть шестую котлетку подряд. Так что, всем любителям грибов рекомендую попробовать эти чудо-котлеты!

Ингредиенты:

Для котлет:
  • 1 кг (уже отваренных) польских, маслят или белых грибов
  • 3 небольшие луковицы
  • 2 куриных яйца
  • 200 мл молока
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. манки
  • 3 кусочка батона
  • Панировочные сухари (я использовала домашние)
  • Соль, чёрный перец и любимые специи по вкусу
Для соуса:
  • 150 г сметаны
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы меленько порезать и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  2. Лук и чеснок мелко порезать.
  3. Обжарить на подсолнечном масле…
  4. … до красивого золотистого цвета.
  5. Кусочки батона замочить в молоке.
  6. Отжать батон.
  7. Грибы с луком перекрутить на мясорубке. Добавить батон, соль, специи и чёрный перец.
  8. Вбить яйца и хорошенько все перемешать.
  9. Затем, добавить манку.
  10. Снова всё перемешать.
  11. Из массы формируем котлетки…
  12. … и обваливаем их в панировочных сухарях.
  13. Обжариваем котлеты на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  14. Смешиваем сметану с мелко-порезанной петрушкой и выдавливаем сок лимона.
  15. Готовые котлеты из грибов подаём к столу с соусом!
  16. Кстати, эти грибные котлеты хороши, как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Катя

Спасибо за классный блог! Сейчас приготовила первые свои грибные котлетки объедение!

Kvito4ka

Пожалуйста!
Очень рада, что и рецепт, и блог нравится =)

Наташа

Спасибо, очень интересно
Попробуем

Kvito4ka

Пожалуйста!
Удачи в приготовлении!

Игорь

Оригинально, однако! Будем пробовать!

Kvito4ka

Удачи в приготовлении)

Мила

У меня они получились не такие пышные, но очень вкусные!

Kvito4ka

Главное, что понравилось)

Марта

Замечательный рецепт – большое спасибо!
Готовила на скорую руку и не ожидала, что так впечатлюсь) спасибо!

Kvito4ka

Очень рада, что понравилось!
Спасибо за отзыв!

Лика

Просто и вкусно – за что и люблю ваш сайт)

Kvito4ka

Спасибо :))))

Марина

Замечательный рецепт!!!!!!!
Спасибо огромнейшее!!!!!

Kvito4ka

Пожалуйста!

vkysnjatinka.com

Что приготовить из маслят – Smak.ua

Что приготовить из маслят? В первую очередь эти грибы ценятся как консервация. Кроме того, из них можно приготовить вкусное жаркое, суп и много других блюд. Smak.ua рекомендует приготовить блюда из маслят, используя вот эту небольшую подборку рецептов.

Маслята соленые 

Ингредиенты:

  • маслята – 1 кг
  • соль – 2 ст. л.
  • вода – 1 ст.
  • перец горошком – 5 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • корица – 1 ч. л.
  • лист черной смородины – 2 шт.

Способ приготовления: 

  1. Маслята очистите, вымойте, отделите ножки от шляпок. Шляпки и ножки порежьте на кусочки одинакового размера.
  2. Одну кастрюлю подготовьте для шляпок, вторую – для ножек. В обе кастрюли налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь. Варите шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая.
  3. После закипания следите за пеной, снимайте ее. После варки добавьте в кастрюлю перец, лавровый лист, гвоздику, корицу.
  4. Готовые к засолке маслята уложите в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья черной смородины, закройте и остудите. Храните засоленные маслята в прохладном темном месте 45 дней, затем можно подавать к столу.

Читай также: Лесные грибы в кулинарии: 7 самых популярных

Котлеты из маслят

Ингредиенты:

  • маслята – 1 кг
  • яйца – 3 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец – 1 г
  • масло растительное – 50 мл

Способ приготовления:

  1. Грибы очистите от пленочки на шляпке и грязи.  Отделите шляпки от ножек. Для жарки понадобятся только шляпки.
  2. Соедините яйца, соль, перец. Хорошо взбейте вилкой. В кляр опустите шляпку гриба.
  3. Выложите шляпки на сковороду с нагретым подсолнечным маслом. Обжаривайте на среднем огне под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки.

Читай также: Маринованные грибы “по-быстрому”: рецепт удачного маринада

Маслята в сметане

Ингредиенты:

  • маслята – 300–400 г
  • масло сливочное для жарки
  • сметана – 2–3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Маслята почистите и порежьте на небольшие кусочки. В сковороду налейте небольшое количество воды, добавьте соли, доведите до кипения.
  2. Как только вода закипит, положите маслята в кипящую воду. Варите не более 20 минут, отбросьте на дуршлаг.
  3. В сковороду к вареным маслятам добавьте немного сливочного масла. И обжаривайте грибы, не давая им особо подрумянится.
  4. В обжаренные грибы добавьте сметану, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

Читай также: Грибной студень: пошаговый рецепт

Суп из маслят

Ингредиенты:

  • маслята – 300 г
  • вода/бульон – 2 л
  • картофель – 500–700 г
  • лук репчатый – 200 г
  • сельдерей – 200 г
  • морковь – 140 г
  • масло сливочное/растительное – 2 ст. л.
  • сметана для подачи
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Отварите промытые и очищенные грибы. Крупные грибы порежьте на более мелкие кусочки, отделяя шляпки от ножек. Выложите в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжарьте.
  2. В кипящий бульон (или воду) опустите лук, морковь, сельдерей, нарезанный кубиками среднего размера картофель, лавровый лист, соль, специи. Варите около 25–30 минут.
  3. За 10 минут до готовности опустите прожаренные грибы. А за 5 минут до окончания приготовления добавьте зелень и сметану. Оставьте настояться. Подавайте с чесночными гренками.

Читай также: Аппетитная грибная икра с помидорами: пошаговый рецепт

Жаркое с маслятами

Ингредиенты:

  • маслята – 300 г
  • картофель – 10 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Чтобы приготовить жаркое с маслятами грибы тщательно промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. На сливочном масле жарьте грибы в течение 9–10 минут, далее добавьте лук и тушите еще 10 минут. Добавьте сметану и через минуты 3–4 уберите с огня. Картошку очистите, промойте и нарежьте кусочками среднего размера.
  3. В горшочки насыпьте резаный картофель чуть меньше половины емкости горшочка. Разложите грибы, а сверху до полного добавьте еще картофель. Посолите, поперчите. Готовьте при 180°С примерно минут 50. Жаркое с маслятами подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

Читай также: Постное рагу из брокколи и грибов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua

≡ Очень простой Рецепт «Котлет» из маслят пошагово с фото, рецепт европейской кухни

Маслята — очень вкусные летние грибы, собирать которые одно удовольствие. Ведь растут маслята семьями. Часто, если вы найдёте один гриб, около него, внимательно поискав, можно найти больше десятка таких же. Маслята жарят, тушат, маринуют, сушат. Единственный недостаток — чистить маслята не очень легко, так как на шляпке у них находится липкая кожица, к которой прилипает хвоя, сухая трава, грязь.

Предлагаю приготовить очень простое, но в то же время очень вкусное блюдо — «котлеты» из маслят. Котлеты получаются очень вкусными, сочными, ароматными и разлетаются мгновенно.

Очень простой рецепт «Котлет» из маслят европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 299 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 299 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Ужин
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на шесть порций

  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Маслята 1000 г
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда нам понадобятся маслята, яйца куриные, соль, перец, подсолнечное масло.
  2. Грибы очистить от плёночки на шляпке и грязи.
  3. Отделить шляпки от ножек. Нам понадобятся только шляпки.
  4. Соединить яйца, соль, перец. Хорошо взбить вилкой.
  5. В кляр опустить шляпку гриба.
  6. Выложить шляпки на сковороду с нагретым подсолнечным маслом. Обжаривать на среднем огне под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавать горячими.

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт «Котлет» из маслят с фото для приготовления в домашних условиях

Маслята — очень вкусные летние грибы, собирать которые одно удовольствие. Ведь растут маслята семьями. Часто, если вы найдёте один гриб, около него, внимательно поискав, можно найти больше десятка таких же. Маслята жарят, тушат, маринуют, сушат. Единственный недостаток — чистить маслята не очень легко, так как на шляпке у них находится липкая кожица, к которой прилипает хвоя, сухая трава, грязь.

Предлагаю приготовить очень простое, но в то же время очень вкусное блюдо — «котлеты» из маслят. Котлеты получаются очень вкусными, сочными, ароматными и разлетаются мгновенно.

Очень простой рецепт «Котлет» из маслят европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 333 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Ужин
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на шесть порций

  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Маслята 1000 г
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда нам понадобятся маслята, яйца куриные, соль, перец, подсолнечное масло.
  2. Грибы очистить от плёночки на шляпке и грязи.
  3. Отделить шляпки от ножек. Нам понадобятся только шляпки.
  4. Соединить яйца, соль, перец. Хорошо взбить вилкой.
  5. В кляр опустить шляпку гриба.
  6. Выложить шляпки на сковороду с нагретым подсолнечным маслом. Обжаривать на среднем огне под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавать горячими.

 

proretsepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *