Рецепты от шефа

Котлеты из печени с рисом рецепт – Печеночные котлеты — рецепт приготовления пошагово. Как приготовить вкусные печеночные котлеты: с манкой, рисом, гречкой?

Печеночные котлетки с рисом – рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Котлеты из свиной печени с рисом

В том, что печень чрезвычайно полезна, не сомневается никто. При этом если тушеную или жареную печень любят далеко не все, то от котлет из нее приготовленных отказаться просто невозможно.

Так, например, котлеты из свиной печени с рисом, салом, луком и чесноком получаются настолько ароматными и сытными, что вполне могут соперничать по вкусу с классическими котлетами, приготовленными из свиной мякоти, польза же их намного больше.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная печень – 500 грамм,
  • сырое сало – около 100 грамм,
  • репчатый лук – 1 крупная луковица,
  • вареный рис – 1 стакан,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • свежие яйца – 2 шт.,
  • черный перец, соль – по вкусу,
  • растительное масло – по необходимости.
Примечание:

Еще очень вкусно и нежно получается рисовая каша с печенью.

Котлеты из свиной печени с рисом — рецепт с фото пошагово:

Подготовить продукты: сало и печень тщательно промыть, освободить от кожицы и пленки, а затем нарезать небольшими кусочками; луковицу очистить и разрезать на несколько частей; чеснок освободить от шелухи.

С помощью мясорубки измельчить печень, сало, вареный рис, лук и чеснок в однородную массу, после чего вбить в нее оба яйца.


Старательно перемешать фарш, не забыв по вкусу сдобрить его специями.

В сковороде раскалить небольшое количество растительного масла, с помощью столовой ложки сформировать произвольной формы и размера котлеты и обжарить их до золотистой корочки с одной стороны.

Очень аккуратно перевернуть и, накрыв сковороду крышкой, довести до готовности.

[alert-success]Примечание: так как печеночный фарш сам по себе довольно жидкий, то и котлеты из него получатся плоскими, что значит – они успеют полностью проготовится во время обжаривания и дополнительное тушение им не нужно.[/alert-success]

Подавать печеночные котлеты можно как самостоятельное блюдо со свежими овощами, кроме того очень удобно использовать их для приготовления разнообразнейших бутербродов. Сочные, нежные и ароматные котлеты из свиной печени разнообразят ваше меню и доставят неимоверное пищевое удовольствие.


Автор: Светлана Сорока

Вам может понравиться:

 

zhenskiy-sait.ru

Печеночные котлеты с рисом – рецепт с фото

Предлагаю вам попробовать отличные печеночные котлеты с рисом. Котлетки очень нежные и необычайно вкусные, а благодаря добавлению риса в фарш – еще и воздушные, и достаточно сытные. К таким печеночным котлетам можно подать картофельное пюре, рис, макароны и т.д. Попробуйте, очень вкусно! Я готовила котлеты из куриной печени, можно использовать и говяжью или свиную.

Ингредиенты

Для приготовления печеночных котлет с рисом понадобится:

печень куриная (или свиная, говяжья) – 300 г;

яйцо куриное – 1 шт.;

сало свежее – 100 г;

лук репчатый – 1 шт.;

рис вареный – 100 г;

мука – 3-4 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;

масло растительное для жарки котлет.

Этапы приготовления

В чашу блендера поместить очищенный лук, измельчить. Добавить печень и кусочки свежего сала (сало можно использовать и соленое, в этом случае осторожно солите фарш).

В чашу блендера поместить лук, измельчить. Добавить печень и кусочки свежего сала (сало можно использовать и соленое, в этом случае осторожно солите фарш).Все вместе измельчить до однородного состояния.

Все вместе измельчить до однородного состояния.Выложить фарш в миску, добавить сырое яйцо, вареный рис, посолить и поперчить.

Выложить фарш в миску, добавить сырое яйцо, вареный рис, посолить и поперчить.

Хорошенько фарш перемешать и всыпать муку. Ещё раз перемешать.

Хорошенько фарш перемешать и всыпать муку. Ещё раз перемешать.
Фарш должен получиться, как густая сметана.

Фарш должен получиться, как густая сметана.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать печеночный фарш ложкой в виде небольших лепешек.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать печеночный фарш ложкой в виде небольших лепешек.Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон.

Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон.Далее очень вкусные печеночные котлеты, приготовленные с рисом, сложить в кастрюльку и довести до готовности в микроволновке (2 минуты при мощности 750 Ватт) или в разогретой духовке (при 180 градусах – 10 минут) или же влейте в кастрюлю немного воды или бульона и протушите котлеты на медленном огне минут 10. Печеночные котлеты подать в горячем виде к столу.

Далее очень вкусные печеночные котлеты, приготовленные с рисом, сложить в кастрюльку и довести до готовности в микроволновке (2 минуты при мощности 750 Ватт) или в разогретой духовке (при 180 градусах - 10 минут) или же влейте в кастрюлю немного воды или бульона и протушите котлеты на медленном огне минут 10. Печеночные котлеты подать в горячем виде к столу.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Котлеты из печени с рисом

Кажется, так много в мире разных блюд, так много кухонь народов мира! А как станешь готовить и каждый день изобретать велосипед из одних и тех же продуктов, так голова кругом. А все почему? Наверное, мы слишком ограничены в выборе этих самых продуктов, часто ограничения вызваны финансовыми возможностями. Так, порой на приготовление какого-нибудь изысканного блюда есть почти все, не хватает только какого-нибудь одного ингредиента. И уже из-за него не получится. А пойти и купить – тоже думаешь: эта трата превысит выделенные расходы из бюджета по статье “обед или ужин на семью”. Каждая из нас очень бдительно просчитывает, сколько по деньгам семья может позволить себе съесть на ужин или обед. Не так ли?

Этот рецепт от Вероники окажется доступным для семьи со среднестатистическим доходом, но даже не в этом главное! Котлетки из печени с рисом получаются очень даже вкусные! По крайней мере – для меня. Я люблю блюда из печени. Так что приступайте готовить под чутким руководством Вероники по ее мастер-классу:

Предлагаю приготовить вкусные печеночные котлеты с рисом. Блюда из печени очень полезны и взрослым, и детям, и рецепт нежных печеночных котлет будет отличным дополнением для повседневного семейного меню.

Приступаем. Ингредиенты: печень куриная или говяжья – 0,5 кг, рис – 0,5 ст., яйцо – 1 шт., мука пшеничная – 4-5 ст. л., лук и морковь по 1 шт., растительное рафинированное масло, соль, черный перец молотый, зелень.

Отвариваем промытый рис до полной готовности. Прополаскиваем его под прохладной проточной водой, даем лишней жидкости стечь. Морковь и лук промываем, очищаем от кожуры, морковь натираем на терке, лук режем. Обжариваем овощи на сковороде до румяного цвета. Печень промываем, говяжью печень нарезаем кусочками средней величины. Печень куриную дополнительно нарезать не нужно. При помощи блендера или мясорубки измельчаем печень.

Смешиваем измельченную печень, яйцо, поджаренные и остуженные овощи. Можно снова воспользоваться блендером, чтобы добиться однородной консистенции смеси. Затем добавляем к смеси рис и муку. Перемешиваем печеночный состав без блендера, чтобы не раздробить рисовые зерна. Добавляем перец, соль. Выкладываем большой ложкой на подогретую сковороду с маслом, обжариваем с обеих сторон на слабом огне под крышкой. Обжариваем с двух сторон около 10 минут. Печеночные котлеты хорошо сочетаются с овощным и картофельным гарниром. Также их можно использовать в качестве начинки для бутербродов. Приятного аппетита!

www.kuhnyasmi.ru

Печеночные котлеты с рисом рецепт с фото пошагово

Котлеты из куриной печени с рисом

Среди разнообразия блюд, представленных в кухнях разных народов, порой очень сложно четко подобрать все ингредиенты, так как иногда просто не хватает финансов. А нынешние хозяйки тщательно просчитывают семейный бюджет и выделяют определенное количество средств на ужин либо на обед.
Данный рецепт котлет из куриной печени с рисом подойдет для каждой среднестатистической семьи. Причем печеночные котлеты с рисом получатся не только вкусными, но и сытными. А для тех, кто любит всевозможные блюда из печени, рецепт станет просто палочкой выручалочкой.

Чтобы приготовить котлеты из куриной печени с рисом, вам понадобится:

печень куриная – 500г
рис – 200г
яйцо куриное – 2шт.
лук репчатый – 1шт.
морковь – 1шт.

мука пшеничная – 2-3ст.л.
соль
черный молотый перец

Как приготовить котлеты из куриной печени с рисом.

1. Отвариваем рис до полной готовности и остужаем его. Рис лучше предварительно промыть под холодной проточной водой.
2. Режем мелко лук и натираем морковь на терке.
3. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до получения золотистого цвета, а затем добавляем туда морковь и обжариваем овощи еще в течение 2 минут.
4. Куриную печень хорошенько промываем и измельчаем. После чего перемешиваем ее с овощами, добавляем яйца, муку, соль и черный молотый перец. Все это тщательно перемешиваем. Многие хозяйки советуют не только промывать куриную печень, но и обдать ее кипятком, чтобы избавить котлеты от характерной горчинки.
5. К полученной смеси добавляем рис и формируем котлеты.
6. На разогретую сковороду с маслом выкладываем котлеты и обжариваем их как оладьи с двух сторон, примерно 10 минут.

Котлеты из куриной печени с рисом полезны не только для взрослых, но и для детей. А этот рецепт нежных печеночных котлеток прекрасно дополнить повседневное меню любой семьи. Кроме того, их можно сочетать с салатом из белокочанной капусты с болгарским перцем или пюре из картофеля с чесноком и зеленым луком .

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Рецепт: Печеночные котлеты | С рисом.

Ингредиенты:
печень куриная – 1 кг.;
лук репчатый – 2 шт;
крупа манная – 5 ст. ложек;
рис круглозерный – 1 стакан;
яйца куриные – 2 шт.;
чеснок – 5 зубчиков;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
масло подсолнечное – для жарки

Я сегодня предлагаю сделать печеночные котлеты из куриной печени с добавлением варенного риса, они так получаются более пышные.
Для начала перемыть и перемолоть в блендере куриную печень.

Вылить в глубокую миску.
Перемолоть так же в блендере лук и чеснок – перемешать с печенью.
Добавить манную крупу и оставить для набухания на 20 минут.

Тем временем сварить рис, откинуть на дуршлаг и остудить.

Печень посолить и поперчить по вкусу, добавить яйца.


Добавить варенный рис, хорошо размешать.

Полученную массу жарить на раскаленной сковороде с двух сторон на подсолнечном масле выкладывая столовой ложкой в форме котлеток.

С одного килограмма печени у меня получилось очень много котлет.

Котлетки я подавала с рисом и соусом дзадзыки.
Любители печени оценят этот простой рецепт котлет.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Котлеты из печени и риса: рецепт

Друзья, все умеют готовить обычные котлеты. Многие готовят котлеты из моркови или картошки — драники или деруны. Вкусная кухня, предлагает вам приготовить необычные котлеты из печени и риса. Порадуйте этим вкусным блюдом своих родных, близких и друзей.

Ингредиенты:

Для котлет из печени и риса вам понадобится следующие продукты.

500 г печенки
1 сырое куриное яйцо
1 столовая ложка пшеничной муки
0,5 стакана риса
3-4 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки

Приготовление котлет из печени и риса:

1. Промойте как следует рис, залейте его стаканом воды и готовьте на медленном огне, пока не выкипит вся вода. У вас должно выйти 1 стакан вареного риса.

2. Пока варится рис, сделайте фарш из говяжьей печени, пропустив ее через мясорубку.

3. Полученный фарш смешайте с яйцом, добавьте сваренный рис, соль, перец и размятый чеснок.

4. Готовую массу выкладываем на столовой ложкой на разогретую с небольшим количеством масла сковороду с антипригарным покрытием и жарим, как обычные котлеты с двух сторон до готовности.

Такие котлетки уйдут на ура, особенно пока они горячие. В качестве соуса к ним можно подать сметану, смешанную с небольшим количеством томатной пасты и чесноком по вкусу. Очень хорошо подавать котлеты из печени и риса вместе с капустными котлетами. На тарелку выкладываются две капустных котлеты и одна котлета из печени и риса.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления котлет из куриной печени

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Теплый тайский салат с креветками и свининой

Запеченные яблоки

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *