Рецепты от шефа

Котлеты из речной рыбы рецепт – Сочные и хрустящие, вкусные по-домашнему – котлеты из речной рыбы. Удивите гостей и домашних котлетами из речной рыбы – Женское мнение

Котлеты из речной рыбы – Пошаговый рецепт с фото

Всем нам хорошо известно, что рыба очень полезна. Поэтому предлагаем оригинальный рецепт котлет из речной рыбы на подушке из ароматных трав. Такие котлетки получаются сочными и нежными, а благодаря травам еще и очень ароматными. Для приготовления котлеток подойдет любая речная рыба, которая у вас есть в наличии (в нашем случае использовался карп и карась). Также, вместо речной, можно взять морскую рыбу, тогда вкус у котлеток получится еще богаче.

Ингредиенты для приготовления котлет из речной рыбы (на 15-16 шт.):

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если мультиварки нет, тогда тушите котлетки в кастрюльке с плотно прилегающей крышкой около 20 минут.

Рецепт приготовления котлет из речной рыбы:

Отделите рыбное филе от костей. Делается это несложно. Главное возьмите острый и удобный для вас нож (лучше, если нож будет с тонким лезвием) и делайте все не спеша. Итак, вдоль всего хребта сделайте глубокий надрез. Далее понемногу отодвигая филе, срежьте его с хребта. Таким же образом срежьте филе с другой стороны рыбы. По желанию филе можно срезать вместе с реберными костями и уже после этого их срезать.

По желанию филе отделите от кожи. Делать это не обязательно, но желательно, так как кожа у рыбы такого размера очень плотная. Чтобы снять кожу положите одно филе на доску хвостовой частью к себе. Со стороны, где раньше был хвост, отделите небольшой участок кожи (около 1-2 см), чтобы за эту часть можно было ухватиться рукой. Придерживая очищенную часть кожи, просуньте лезвие ножа между кожей и филе. Двигаясь ножом от хвостовой части к головной срежьте филе с кожи. Таким образом снимите кожу с каждого филе. Очищенное филе нарежьте небольшими кусками и сложите в чашу комбайна.

Измельчите его до получения однородного фарша. Если будете молоть рыбный фарш с помощью мясорубки, тогда пропустите рыбу 2-3 раза.

Ломтик белого хлеба залейте теплым молоком.

Лук и чеснок мелко нарубите.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

В миске смешайте вместе рыбный фарш, жареный лук, чеснок, рубленую зелень, замоченный хлеб, яйцо, а также соль и перец.

Руками тщательно вымесите фарш до однородности. Если масса получается слишком липкой, добавьте 2-3 ст. л. сухарей. Вымешанный фарш поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Из готового рыбного фарша сформируйте 15-16 котлеток средних размеров. Каждую котлету со всех сторон обваляйте в сухарях.

Обжарьте их в масле до получения золотистой корочки. Обжаренные котлеты выложите на блюдо.

Подготовьте кастрюльку с ароматными травами для тушения котлет. На дно чаши мультиварки выложите большой пучок свежей зелени. Зелень можете использовать любую, какая есть, в данном случае используется укроп, петрушка и базилик. Зелень должна полностью покрыть дно чаши (или кастрюли).

Поверх зелени выложите кольца лука, зубчики чеснока (их можно порезать на несколько частей), лавровые листья и горошины душистого перца.

Сверху выложите обжаренные котлеты из речной рыбы. На дно кастрюльки налейте немного воды, так чтобы уровень воды был около 2 см.

Верните чашу в мультиварку. Выберите режим «бульон» или «тушение», время – 10 минут, давление – 2. Так как мультиварки своим функционалом очень отличаются друг от друга, выберите самый бережный режим, чтобы котлетки «парились».

Подавайте готовое блюдо с листьями салата, овощами или с гарниром. Ароматные котлеты из речной рыбы готовы!

cook-s.ru

Котлеты из речной рыбы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из речной рыбы на 8 порций :

Рецепт приготовления котлет из речной рыбы по шагам

Котлеты из речной рыбы приготовить сложнее, чем просто пожарить свеженькую рыбку, но затраченные время и труд того стоят. Правда, у этих котлеток есть один огромный недостаток – они слишком быстро съедаются. Самое сложное в приготовлении котлет из свежей речной рыбы – это чистка самой рыбы, потрошение и процесс удаления костей. Главное – удалить плавники и хребет – самые крупные кости, а мелкие хорошо перемалываются на мясорубке. Ну, теперь начнем. Для приготовления котлет берем речную рыбу, у меня плотва, грамм шестьсот. Еще нам понадобится большая луковица или две, грамм на двести, батона грамм сто пятьдесят, сметаны две столовые ложки, одно яйцо, две столовые ложки манки, четыре столовых ложки муки, соли одна чайная ложка и подсолнечное масло для жарки.

Лук режем на четыре части, чтобы перемолоть в мясорубке.

Почищенную и выпотрошенную тушку рыбы нарезаем на куски, хребет и крупные острые кости удаляем и получаем мясо для перемалывания на мясорубке. Если есть в рыбе икра, ее тоже пускаем в фарш. Головы, хребет с остатками мяса оставляем для приготовления ухи.

На мясорубке перемалываем все вместе: рыбу, лук и батон, батон предварительно размачивать не нужно.

Получившийся фарш еще раз пропускаем через мясорубку.

Теперь в однородный фарш добавляем яйцо, чайную ложку соли, сметану.

Также можете добавить манную крупу. Но если фарш получается достаточно густой, манки можно взять наполовину меньше.

Фарш хорошо вымешиваем руками.

Для формирования котлет набираем фарш столовой ложкой каждый раз по одинаковой порции.

Выкладываем порции фарша в муку и обваливаем со всех сторон, придавая котлетке форму.

Выкладываем сформированные котлетки на сковородку в хорошо разогретое подсолнечное масло и жарим на среднем огне минуты четыре, до зарумянивания с одной стороны.

Когда котлетки подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.

Накрываем сковородку крышкой и готовим котлетки на малом огне еще минут семь, пока они поджарятся с другой стороны и пропарятся под крышкой.

Рыбные котлеты сразу со сковородки можно подавать на стол к гарниру.

Особенно вкусны рыбные котлетки с картофельным пюре и консервированными помидорчиками. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба плотва

105

12

0

528

Лук репчатый

3

0

16

82

Куриное яйцо

7

6

0

86

Манная крупа

5

1

35

167

Мука пшеничная

13

2

84

401

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

145

135

214

2659

всего в 1 порции:

18

17

27

332

всего в 100 граммах:

11

10

16

199

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Вкусные котлеты из речной рыбы на зиму

Vendanny – Авг 30th, 2016

Если мужская часть семьи балует вас иногда уловом речной рыбы, то, вероятно, вы задаетесь вопросом: “Что приготовить из рыбы и как сохранить ее впрок?” Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусных рыбных котлет и расскажу как заморозить их впрок на зиму.

Котлеты из речной рыбы, несомненно, придутся вам по вкусу. Рецепт оформлен пошагово сделанными фото, которые сделают рассказ более простым и понятным.

Как приготовить котлеты из речной рыбы

Для начала, займемся самой рыбой. Она у меня мелкая – подлещики, общий вес – 1,5 килограмма.

Очистим ее от чешуи. Для этого можно использовать нож или специальный инструмент для чистки рыбы. Далее, вспарываем брюшко и вычищаем все внутренности. Подлещиков тщательно промываем водой и даем стечь лишней жидкости.

Теперь нам нужно фелировать рыбу для фарша от костей и хребта. Для этого я делаю надрез вдоль по всей спине рыбы острым ножом и вытаскиваю спинные плавники. Тоже самое делаю с нижней частью рыбы. Затем, отрезаю голову. Поддевая мясо большим пальцем, двигаюсь со стороны головы к хвосту вдоль хребта. Такую манипуляцию проделываю с каждой стороны рыбы. Таким образом, мясо довольно легко снимается, остается лишь хребет и боковые реберные кости. Речная рыба очень костлявая, поэтому не нужно стараться удалить абсолютно все косточки, а только самые крупные.

Теперь, приготовим все продукты для фарша. Очистим и нарежем крупными кусочками репчатый лук (300 грамм), нарежем кубиками свиное сало (200 грамм). Если сала нет, то можно обойтись и без него, котлеты будут диетическими.

Прокрутим рыбное филе, лук и сало через мясорубку. Если есть желание, то можете пропустить фарш через мясорубку два раза, чтобы быть уверенными в измельчении всех оставшихся костей. Но, могу сказать точно, что если вы удалили все крупные кости, то готовые котлеты будут однородной консистенции и после первой перекрутки.

В готовый рыбный фарш добавим соль, перец, специи для рыбы, 1 столовую ложку манной крупы и 1 куриное яйцо. Все тщательно перемешаем и дадим постоять фаршу минут 30, чтобы манная крупа разбухла. Если консистенция фарша жидковата, то манки можно положить чуть больше.

Как заморозить рыбные котлеты

Из рыбного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и сразу же укладываем в емкость для замораживания, застеленную вощеной бумагой или целлофаном. Замораживать котлеты можно и на обычной разделочной доске.

Через сутки котлеты достают и перекладывают в пакеты для замораживания для длительного хранения.

При соблюдении температурного режима морозильной камеры, рыбные котлеты хранятся до 6 месяцев. При необходимости, просто достаем нужное количество замороженных вкусных котлет из речной рыбы и обжариваем их до золотистой корочки предварительно не размораживая. Очень вкусно и удобно!

Tweet

suseky.com

Пошаговый Рецепт рыбных котлет из речной рыбы с фото


Пошаговый рецепт рыбных котлет из речной рыбы с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 145 килокалорий
  • Повод: На обед

Считается, что из речной рыбы получаются самые вкусные, сочные и ароматные котлетки, я, пожалуй, с этим полностью соглашусь. Вот вам один отличнейший рецепт рыбных котлет из речной рыбы!

Конечно же, речная рыбка вкусная в любом виде, ее можно просто обжарить, запечь, нафаршировать, сделать заливное и еще много всяких вариантов, но я сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбные котлеты из речной рыбы, а для меня этот способ приготовления самый любимый. И, хотя нам придется потратить на котлетки из рыбы чуть больше времени и сил, поверьте мне, результат того стоит – котлеты получаются очень сочные, вкусные и мягкие, такие вы не купите в магазине или кафетерии. А еще речная рыбка очень полезна, в ней много различных микроэлементов, которые необходимы нашему организму, главное, чтобы рыба была свежей с красными жабрами и блестящей чешуей. Я надеюсь, что вы уже умеете правильно выбирать хорошую рыбу, поэтому можно отправляться в магазин и, ознакомившись с моим рецептом приготовления рыбных котлет из речной рыбы, приступать к делу.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Филе речной рыбы — 500 Грамм
  • Хлеб пшеничный — 50 Грамм
  • Соль морская — 0,25-0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Вода — 100 Грамм
  • Масло растительное — 40 Грамм

Пошагово

  1. Прежде всего, нам необходимо залить хлеб водой и отправить его отмокать. Рыбку потрошим, удаляем голову и хвост, соскребаем чешую и промываем. Теперь нарезаем ее на куски и отделяем мясо от хребта и костей.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
  4. При помощи блендера или мясорубки измельчаем рыбное филе, обжаренный лук и отжатый хлеб.
  5. Теперь солим и посыпаем фарш молотым перцем и тщательно перемешиваем до однородного состояния, потом немного отбиваем его.
  6. Из приготовленного фарша формируем котлетки и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду и жарим на ней котлеты с добавлением масла до румяной корочки.
  7. Наши котлетки готовы, и вы можете подавать их к столу. Приятного вам аппетита!

 

recipex.ru

Котлеты из мелкой речной рыбы

Здравствуйте друзья! В этой статье поделюсь с вами хорошим и уже многократно проверенным рецептом рыбных котлет из речной рыбы.  Недавно моя подруга поделилась этим чудо-рецептом. Почему же чудо рецепт, спросите вы? И почему я его нахваливаю? Все потому, что такой способ приготовления можно применять к самой мелкой рыбе. Многие мужья и дедушки любят рыбачить, но не всегда улов это большие рыбины. Вот и мне на днях родственник привез 2 кг. мелких карасей. Рыбка величиной не больше ладошки, для которой я нашла применение в кулинарии, приготовив вкусные котлеты из речной рыбы.




data-ad-client=”ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=”9873171155″
data-ad-format=”link”>

Что нужно, чтобы приготовить котлеты из речной рыбы:

Небольшие караси – 2 кг.

Яйца — 2 шт.

Манка – 1/3 ст.

Сметана – 5 ст.л.

Пучок зеленого лука;

Соль, перец по вкусу;

Кукурузная мука;

Масло подсолнечное;

Как сделать котлеты из мелкой речной рыбы:




data-ad-client=”ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=”9873171155″
data-ad-format=”link”>
Вначале займемся очисткой рыбы от шелухи и внутренностей. Процесс этот мне не сильно приятен и получился длительным, поскольку рыбы было много. После того, как рыбу очистила, я помыла ее под проточной водой. Теперь берем разделочную доску и острый нож, чтобы удобнее можно было разбирать рыбу. Рыбу я разбираю вот так: разрезаю ее вдоль хребта и при помощи острого ножа отделяю филе от костей. Таким образом, отделяю филе с двух сторон рыбы.

Если нож острый, то вы быстро приспособитесь, и этот процесс не займет много времени. Теперь получившееся филе рыбы пропускаем через мясорубку, можно воспользоваться блендером, он также не плохо взбивает фарш, не оставляя косточек от рыбы. В получившийся рыбий фарш добавляем мелко нарезанный зеленый лук, 2 яйца,1/3 ст. манки и соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Теперь разогреваем масло на сковороде, кукурузную муку насыпаем в небольшую тарелку. Из рыбного фарша формируем котлетки, я их делала большими – размер чуть меньше ладошки. Котлетки обкатываем в муке и отправляем в разогретое масло.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем немного наливаем в сковороду кипяченой воды, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.

Даем пропариться нашим рыбным котлетам еще пять минут. После этого вынимаем котлеты и снова разогреваем масло на сковороде, прожариваем остальные котлеты таким же образом. Котлетки получаются очень вкусными и сытными.

 

К тому же их можно кушать как теплыми, так и холодными в любом виде они хороши. Надеюсь, что вам будет полезен мой фото рецепт котлет из речной рыбы.

Вам будет интересно:

Жареная рыба пальчики оближешь.

Как засолить красную рыбу.

Фаршированная рыба в микроволновке.

 

Вкусной жизни Вам!

 

annabanana.ru

Котлеты из рыбы (пошаговый рецепт с фото)

Котлеты можно приготовить из любой рыбы. Многие хозяйки берут для приготовления котлет филе, я же, наоборот, готовлю котлеты из рыбы, в которой много костей, например, из речной. Это позволяет не бояться, что кто-то случайно положит в рот кусочек рыбы с незамеченной косточкой. Рыбные котлеты домашнего приготовления – очень вкусное блюдо. К рыбным котлетам можно подать соус, отлично подойдет белый соус или имбирный.

1) Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, срезать плавники и хвост, а голову оставить, удобнее будет разделывать. Ввести нож плашмя там, где располагался спинной плавник, стараясь, чтобы нож лег на хребет. Провести ножом вдоль хребта, распластывая рыбину на 2 части.

2) С распластанной рыбы срезать голову.

3) Удалить хребет, реберные кости и все видимые глазу мелкие косточки. Если что-то останется, не страшно, косточки остаются на ноже мясорубки.

4) Черствую булку замочить в небольшом количестве воды или молока, очистить лук и чеснок.

5) Прокрутить мякоть рыбы через мясорубку. Если есть опасения, можно сделать это дважды, хотя, по моему опыту, костей в фарш обычно не попадает. Также через мясорубку прокрутить отжатую булку и лук с чесноком.

6) Добавить в фарш соль, перец, яйцо, хорошенько все вымешать.

7) Сформировать продолговатые котлеты, запанировать их в муке или сухарях.

8) Поджарить котлеты на сковороде с двух сторон. Я обычно сначала поджариваю до румяной корочки, а потом даю немножко потомиться под крышкой, чтобы были сочными.

9) Котлеты получаются нежными с приятным рыбным вкусом, смешанным с запахом чесночка. Подаем котлеты с гарниром из картофеля (пюре или жареный), риса, можно дополнить овощами, как свежими, так и консервированными.

1 кг рыбы, кусочек батона (лучше всего черствого), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1-2 яйца, соль, перец, другие приправы – по желанию.

pechenuka.com

Котлеты из мелкой речной рыбы

Главная » Блюда на углях, Рецепт дня

Конечно же, это не блюдо на углях, но из разряда «еда на природе», которую в будущем буду помещать в этот раздел. Естественно, эти котлеты вряд ли составят конкуренцию знаменитым щучьим, но получаются они очень нежно, а молочные косточки мелкой рыбы в фарше практически не ощущаются.

Ингредиенты:
  • Около 1 кг мелкой речной рыбы (у меня — подлещики)
  • 300 г свежего или соленого сала
  • 2-3 луковицы
  • 3-4 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
Рыбу зачистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть:
Удалить голову, хвост, плавники. Я прокручиваю рыбу целиком, но для тех, кто не любит кости в фарше острым ножом срезать большую часть мякоти с кости:
Рыбу, сало, лук, замоченный и отжатый батон пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Мокрыми руками формовать из фарша небольшие круглые котлетки:
Обваливать в муке:
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Хорошо зарумянить с обеих сторон:
Горячими сразу посыпать зеленью. Очень хороши с отварным картофелем:
Представленный рецепт “Котлеты из мелкой речной рыбы”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Батон, лук, Рыба, сало, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Котлеты из мелкой речной рыбы Вы можете найти в меню Блюда на углях, Рецепт дня

harch.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *