Рецепты от шефа

Котлеты из свиного фарша сочные рецепт – Котлеты из свинины – самый вкусный рецепт с фото пошагово

Содержание

Котлеты из свиного фарша сочные и вкусные. Рецепт с фото на сковороде

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь рецептом вкуснейших котлет моей бабушки. Все обожали котлеты, которые готовила бабашка. Когда приходили в гости, бабушка всегда делала большую кастрюлю котлет. Отличная альтернатива колбасе. Котлеты можно подать с рисом, гречкой, картофельным пюре. Но вкуснее всего на кусочке черного хлеба. Такие котлеты можно подать на стол и в праздники, и будни, они действительно вкусные. Этот рецепт у нас взяли все знакомые, которые пробовали котлеты. Поделюсь некоторыми тонкостями, в приготовлении. 

Дети очень любят такие котлеты, дочь предпочитает с гречкой. Котлеты получились мягкие и сочные внутри. Очень вкусные. Попробуйте, рецепт простой, но получается вкусно.

Котлеты из куриного филе — нежные и сочные. Секрет в одном ингредиенте

Можно кушать в теплом или холодном виде. Подать с зеленью или квашенными овощами. Дети часто кушают котлету с хлебом, без гарнира.

Котлеты из свиного фарша сочные и вкусные. Рецепт с фото

Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать по желанию.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного фарша (у меня жирная свинина)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/3 часть батона
  • 200 мл. молока
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Можно использовать любые специи (мне нравится молотый кориандр, но в этот раз, я его не добавила).

Как приготовить котлеты из свиного фарша

Свинину я купила на рынке. У меня жирная свинина, если свинина не жирная, можно добавить кусочек сала.

Свинину перекрутить через мясорубку. Можно купить уже готовый свиной фарш. У меня бабушка часто покупала фарш. Я стараюсь готовить фарш из свинины сама. Можно смешивать свинину и курицу, свинину и говядину, свинину и индейку.

Очищаю лук, разрезаю на 4 части, чтобы удобно было пропускать через мясорубку. Очищаю чеснок. Можно без чеснока, если не нравится вкус и аромат.

Я взяла вчерашний батон. Порезала его кусочками и залила молоком. Молоко мы покупаем домашнее, но это совсем не обязательно. У нас, недалеко от дома, по воскресеньям из окружающих сел приезжают люди и провозят свой товар. Мы покупаем деревенские продукты.

Перекручиваю лук и чеснок. Кусочки батона отжимаю, лишняя жидкость в котлетах ни к чему. Перекручиваю батон.

Добавляю к свиному фаршу лук, чеснок и батон. Вбиваю 1 яйцо. Добавляю соль и черный молотый перец. Мы любим чтобы котлеты были немного солоноваты на вкус, соли кладу чуть больше. Но это дело вкуса.

Перемешиваю фарш чистыми руками. Получается однородная масса. Можно добавить любые специи на ваш вкус, я не добавляю.

Иногда я кладу сырой картофель (пропустив его через мясорубку), но сегодня готовила без картофеля.

Вкусные печеночные котлеты из свиной печени

Формирую котлеты. Можно делать их круглой или продолговатой формы. В мисочку насыпаю муку.

Обваливаю котлету со всех сторон в муке. Это обязательное условие. Можно обваливать их в сухарях. Панировка сделает котлеты из свинины сочными и мягкими внутри.

Нежные куриные котлеты рубленые с сыром

Формирую котлеты и обваливаю их в муке. Разделочную доску я застелила пищевой пленкой. Выкладываю котлеты в муке.

В сковороду наливаю рафинированное растительное масло. Выкладываю котлеты. Котлеты должны быть наполовину покрыты маслом, можно чуть больше.

Обжариваю с одной стороны и со второй стороны. Котлеты из фарша свинины можно жарить на сковороде до готовности. Для этого нужно уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Жарить до готовности.

Но я обычно немного протушиваю котлеты добавляю воду. Выкладываю на порезанный лук, добавляю воду и тушу на медленном огне до готовности.

Обязательно попробуйте. Получаются, действительно, вкусные котлеты.

Эти котлеты всегда получаются. Благодаря панировке, внутри они получаются сочные и мягкие. Тушить в кастрюле не обязательно, достаточно хорошо прожарить под крышкой с двух сторон до готовности на медленном огне. 

Подавать можно с любым гарниром, со свежими или квашенными овощами, с любой зеленью. Готовьте, пробуйте.

Если хочется чего-то новенького и необычного, приготовьте для своей семьи котлеты из говядины и грецких орехов. Нам нравится этот рецепт, получаются необычные и вкусные котлеты.

Вкусные и необычные котлеты из говядины и орехов видео

domovouyasha.ru

Рецепт сочных котлет из свиного фарша

Мой сынок очень любит котлетки и я часто экспериментирую с рецептами. На этот раз я приготовила очень вкусные и

сочные котлеты из свиного фарша. Благодаря добавлению в фарш молочного соуса и обжаренного лука, котлетки получаются необыкновенно нежными. Обязательно попробуйте и вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту!

Для приготовления мясных котлет с жаренным луком нам понадобится:
800 г свиного фарша;
200 г молока;
1 луковица;
1 яйцо;

50 г сливочного масла;
1 ст. л. муки;
соль, перец;
масло растительное.

Холодное молоко постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая, чтобы не было комочков. Поставить молочную смесь на огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения, затем варить соус на небольшом огне до загустения (до консистенции сметаны). Во время варки перемешивать нужно достаточно тщательно, чтобы не было комочков. Загустевший молочный соус снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и остудить.

Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. В отдельной ёмкости смешать обжаренный лук, свиной фарш и молочный соус.

В получившийся фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

Сформировать котлеты и выложить их на сковороду в разогретое растительное масло. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем, при желании, сковороду можно накрыть крышкой и протушить обжаренные котлетки на маленьком огне в течение минут 10.

Котлеты из свиного фарша, приготовленные по этому рецепту, благодаря добавлению молочного соуса, получаются необыкновенно сочными, нежными и вкусными. Подаём с любимым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Котлеты из свинины сочные рецепт с фото, как приготовить сочные котлеты на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления сочных котлет из свинины потребуются такие продукты: мякоть свинины, яйцо, чеснок, лук репчатый, сливки, подсолнечное масло, сухари панировочные, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2

Мякоть свинины помыть и пропустить через мясорубку. Выложить в миску.

Шаг 4

К свиному фаршу, луку и чесноку добавить яйцо.

Шаг 5

Перемешать свиной фарш, чеснок, лук и яйцо.

Шаг 6

В кастрюлю налить сливки. У меня 10%, но можно взять 15%. Большей жирности брать не советую, будут котлеты жирными. Нагреть сливки, чтобы они стали горячими и всыпать панировочные сухари.

Шаг 8

Выложить сливки с сухарями в мясной фарш.

Шаг 9

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для котлет.

Шаг 11

Из фарша, влажными руками, сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях, но можно этого не делать, будет вкусно в любом случае. Выложить заготовки котлет на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12

Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Сочные котлеты из свинины готовы. Подаём на обед или ужин с любым гарниром.

webspoon.ru

Сочные котлеты из свиного фарша рецепт простой с фото Как приготовить вкусные котлеты быстро

Если вам захотелось приготовить своими руками котлеты и что бы они были не только вкусными, но и сочными то уверяю вас по моему рецепту вы сможете приготовить котлеты не хуже опытного повара.

 Да котлеты это очень питательный продукт и конечно для их приготовления вам понадобится мясной фарш. Лучше всего использовать для приготовления смешанный фарш свинина и немного говядины. А можно на оборот. Если под рукой имеется говяжий фарш просто добавьте в него небольшой кусок свиного сала. На кило говядины 100 грамм сала.

Рецепт сочных котлет на сковороде

В моем рецепте нет яиц вместо них добавим молоко которое не даст фаршу рассыпаться. И так приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

свинноговяжий фар 1 кг

перец черный, душистый по вкусу

хлеб 2-3 куска,

чеснок 2-3 зобочка,

лук 1 средняя головка,

соль по вкусу

масло сливочное 100 гр,

молоко пол стакана.

Основа котлет это фарш. И чем мельче будут куски мяса нем нежнее будут будущие котлеты. Поэтому пропускаем через мясорубку два раза. Если у вас есть готовый фарш (магазинный ) то конечно советую его тоже перекрутить еще разок.

С луком поступаем примерно также как и с мясом режем его меленько или для экономии слез и сил шинкуем в блендере.

Чеснок чистим и давим на чеснокодавке. Два, три зубочка этого вполне хватит.

Котлеты будут не котлеты если в них не добавить немного хлеба размоченного в молоке. Если хотите по быстрому, тогда замачивайте только мякушку, а если время позволяет то можно вместе с корочкой опустить в молоко. Так и так будет правильно.

Теперь все что было подготовлено раньше смешиваем в одной большой емкости. И начинаем все перемешивать. Чем дольше вы будете месить фарш тем пышнее получатся котлетки. Во время перемешивания фарш обогащается кислородом. Именно от того насколько хорошо будет вымешан фарш зависит конечный результат.

   Теперь когда руки уже устали месить фарш для котлет можно достать сливочное масло из холодильника и приступить к процедуре добавления масла в фарш. Масло порезать на маленькие куски и внести в будущие котлеты.

После чего оставьте фарш в холодильнике. Как говорят бабушки нужно чтобы он отдохнул.

По прошествии часа можно приступить к формированию котлет.

Жарим котлеты или готовим на пару

Котлеты из такого фарша можно готовить любым способом как на пароварке так и на сковороде. Единственное что перед тем как отправить котлетки на сковороду их нужно будет панировать.

Панировать можно не только в специальных панировочных сухарях а так же можно и в манке ив кукурузной муке да можно и в обычной муке.

Не стоит делать слишком большие котлеты. Сделайте небольшие биточки. Так и время на обжарку уйдет меньше и вы будете уверены что ваши сочные котлеты полностью будут прожаренными.

Перед тем как подавать котлеты их можно украсить веточкой укропа или рубленным зеленым луком. Также с котлетами часто подают картофельное пюре.

Приятного аппетита!!!

viramaina.ru

Котлеты из свинины на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления сочных и нежных котлет из фарша свинины на сковороде

2018-09-13

Оценка
рецепта

4.8

1104

Число
просмотров

1104

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

17

(гр)

17 гр.

среднее

Калорий

229

(Ккал)

229 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт котлет из свинины на сковороде

Домашние котлеты из свинины получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно приготовить в духовке, мультиварке или на пару, но особенно вкусными получаются, если их обжарить на сковороде.

Ингредиенты

  • полкилограмма свиного ошейка, лопатки или корейки;
  • две луковицы репчатые;
  • половина стак. сухарей для панировки;
  • 160 г белого хлеба;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • по вкусу свежемолотого перца и кухонной соли;
  • 100 мл воды кипяченой.

Пошаговый рецепт котлет из свинины на сковороде

Шаг 1:

Мякоть свинины помойте под струей теплой воды, срежьте пленки. Порежьте мясо небольшими ломтями.

Шаг 2:

Две луковицы освободите от шелухи, ополосните и разрежьте на четвертинки. Измельчите лук с помощью блендера или перекрутите на мясорубке. Мясо также перемелите.

Шаг 3:
режьте с белого хлеба корки. Выложите мякиш в небольшую чашку, залейте водой и оставьте разбухать минут на десять. Отожмите хлеб и отправьте его в фарш. Тщательно вымесите руками, слегка отбивая, предварительно поперчив и посолив.

Шаг 4:

Разделите фарш на шесть частей, скатайте каждую в шарик и сделайте котлеты. Высыпьте в тарелку сухари и обваляйте в них заготовки. Выложите на доску и оставьте минут на пять.

Шаг 5:

Прогрейте в сковороде рафинированное масло. Выложите в нее котлеты и жарьте на сильном нагреве пару минут. Затем переверните и подрумяньте еще две минуты на другой стороне. Убавьте огонь и готовьте, переворачивая, еще по восемь минут на каждой стороне.

Хлеб можете замачивать в воде или молоке. Что касается его количества, берите булки в пропорции: на три части мяса, одну часть хлеба. Подавайте котлеты с подливой или гарниром. Фарш тщательно отбейте, чтобы он стал однородным и пластичным.

Вариант 2. Быстрый рецепт котлет из фарша свинины на сковороде с яблоком

Котлеты из свиного фарша – сочное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к овощному гарниру или макаронам. Они усвоится лучше, если в каждую заготовку положить кусочек яблока.

Ингредиенты

  • по вкусу кухонной соли и свежемолотого перца;
  • три зубка чеснока;
  • два яблока;
  • 750 г свиного фарша;
  • два яичных белка;
  • масло рафинированное.

Как быстро приготовить котлеты из фарша свинины на сковороде

Шаг 1:

Приправьте фарш из свинины свежемолотым перцем и солью. Яичные белки слегка посолите и взбейте до пышной пены. Введите их в фарш. Аккуратно размешайте.

Шаг 2:

Освободите от шелухи ломтики чеснока. Меленько покрошите их и соедините с остальными ингредиентами. Тщательно вымесите и отбейте о край посуды.

Шаг 3:

Яблоки вымойте, срежьте с них кожуру и удалите сердцевину. Фрукт порежьте небольшими брусками. Возьмите немного фарша, сформируйте из него шар. Слегка приплюсните. В центр положите ломтик яблока.

Шаг 4:

Выложите заготовки в сковородку с раскаленным маслом и жарьте до золотистого цвета с двух сторон на сильном огне. Прикройте крышкой, скрутите нагрев до минимума и томите 15 минут.

Чтобы котлеты получились сочными, добавьте в фарш немного сала. Начинайте обжаривать на сильном огне, чтобы румяная корочка запечатала сок внутри, после чего доведите до готовности, уменьшив нагрев.

Вариант 3. Котлеты из свинины на сковороде с овсяными хлопьями и кабачком

В сезон кабачков можно приготовить котлеты из свинины с добавлением этого овоща. За счет этого они получаются нежными и сочными. Блюдо готовят из доступных и простых продуктов.

Ингредиенты

  • фарш свиной – 700 г;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 г хлопьев овсяных;
  • 350 г кабачков;
  • 160 г сухарей для панировки;
  • 20 г укропа;
  • 1 яйцо;
  • 150 г лука-репки.

Как приготовить

Шаг 1:

Перекладываем свиной фарш в глубокую посуду. Кабачок моем, срезаем кожуру и измельчаем на мясорубке с крупной решеткой. Овощную массу откидываем на сито и оставляем, чтобы стек сок.

Шаг 2:

Чистим от шелухи лук, крошим его мелкими кубиками, и пассеруем на разогретом растительном масле до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Охлаждаем луковую поджарку и добавляем в фарш. Сюда же отправляем овсяные хлопья, яйцо и мелко нарубленный укроп. Перчим, солим и тщательно вымешиваем.

Шаг 3:

В тарелку насыпаем панировочные сухари. Влажными руками формируем из фарша небольшие котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем до готовности в раскаленном масле. Выкладываем на бумажные полотенца.

Подавайте котлеты с соусом, маринованными или свежими овощами. Вымешанный фарш нужно оставить как минимум на полчаса, чтобы овсяные хлопья набухли.

Вариант 4. Котлеты из фарша свинины на сковороде в ореховой панировке

Лучшее дополнение к любому гарниру – вкусные домашние котлеты из свинины. Благодаря ореховой панировке они получаются сочными и нежными.

Ингредиенты

  • по вкусу пряностей;
  • 600 г свиного фарша;
  • стак. пшеничн. муки;
  • три небольшие луковицы;
  • 50 г орехов грецких;
  • четыре ломтика чеснока;
  • 100 г белого хлеба;
  • три яйца;
  • 100 мл сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ломтики белого хлеба ломаем кусочками, кладем в чашку и заливаем водой. Оставляем разбухать на десять минут. Луковицы чистим от шелухи и меленько крошим. Очищенные ломтики чеснока пропускаем через пресс.

Шаг 2:

В свиной фарш добавляем измельченные овощи, белый хлеб, предварительно отжав его. Сюда же вбиваем яйца, добавляем половину стакана муки, сметану. Приправляем пряностями, солью. Тщательно вымешиваем фарш руками, слегка отбивая.

Шаг 3:

Ядра орехов помещаем в пакет и измельчаем с помощью скалки. Соединяем орехи с оставшейся мукой, добавляем пряности и соль. Размешиваем. Руки смачиваем в воде, формируем из фарша небольшие котлетки. Панируем в ореховой смеси и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Жарим на умеренном огне по десять минут на каждой стороне.

Панировка получится еще вкуснее и ароматнее, если орехи предварительно обжарить на сухой сковороде до легкой румяности.

Вариант 5. Котлеты из фарша свинины на сковороде, фаршированные грибами

На праздничное застолье можно приготовить вкусные и ароматные котлеты из свинины с начинкой из грибной поджарки.

Ингредиенты

  • 60 мл рафинированного масла;
  • полкилограмма свиного фарша;
  • 100 г муки в/с;
  • 250 г шампиньонов;
  • пучок зелени;
  • яйца;
  • 100 г хлопьев овсяных.

Как приготовить

Шаг 1:

Овсяные хлопья пересыпьте в чашку, вбейте яйцо, перемешайте и оставьте на четверть часа.

Шаг 2:

Шампиньоны очистите, вымойте и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте две ложки масла. Выложите в нее грибы и обжарьте их, помешивая, на умеренном огне. Зелень ополосните, обсушите и измельчите. Добавьте в грибную поджарку, перемешайте и охладите.

Шаг 3:

Свиной фарш соедините с набухшими овсяными хлопьями, зеленью, поперчите и посолите. Вымесите и оставьте минут на десять. Возьмите порцию фарша размером с куриное яйцо. Прямо на ладони сформируйте лепешку. На середину положите немного обжаренных грибов. Сделайте котлету так, чтобы грибы оказались внутри. Запанируйте заготовки в муке. Жарьте до румяной корочки в раскаленной сковороде на умеренном огне.

В свиной фарш можете добавить немного говядины или курицы. Так котлеты получатся не такими жирными. Если шампиньонов нет, можете начинку приготовить из любых других грибов.

kopilka-kulinara.ru

Котлеты из свиного фарша сочные рецепт с фото пошагово 🍎

Сегодня, мы, приготовим классические котлеты из свинины. Чтобы вам все было понятно, рецепт с пошаговым фото и описанием каждого действия к вашим услугам!

По этому рецепту котлеты получаются сочные, вкусные, ароматные, с красивой румяной корочкой, секрет которой состоит в том, что котлетки мы не будем обкатывать в муке(во время жарки мука горит на сковородке и котлеты получаются не аппетитного цвета), а сформируем их обмакнув руки в подсолнечное масло.

К этим, свиным котлетам, равнодушным не останется никто!
Из указанного количества ингредиентов получается 28 котлет ( 14 порций).

Ингредиенты

  • Мясо свиное — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сало свиное — 80 г
  • Лук — 150 г
  • Картофель сырой — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Манная крупа — 1 ст. л
  • Хлеб — 50 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Перец черный молотый — 0.5 ч л
  • Соль — 1 ч л
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 100 мл

Пошаговый рецепт свиных котлет

Для приготовления классических свиных котлеток по-домашнему, нам понадобятся такие составляющие: мясо свинины любая часть (можно жирное), кусочек сала, яйцо, большая луковица (я брала лук-шалот 7 шт), чеснок, картофель (1 средний, или 2 небольших), манка, соль, перец, кусок батона или белого хлеба, молоко для замачивания батона, растительное масло для жарки.

Режем свинину и сало на куски, если есть шкурка, пленки и жилы, убираем их.

Делаем фарш грубого помола с помощью, мясорубки или блендера, так будет хорошо выражен вкус мяса. Если делаете в блендере измельчайте секунд 15-20, не больше, иначе перебьете фарш, и это негативно отразится на вкусе котлет.

Предварительно очищенные овощи (лук, чеснок, картофель), перерабатываем таким же способом как и мясной фарш.

Вот, что у нас получится.

Соединяем в подходящей емкости все ингредиенты: фарш, манка, замоченный в молоке хлеб, яйцо, перец, соль.

Теперь нужно все перемешать, слепить комок,поднять и кинуть 3- 5 раз в миску, так мы сделаем текстуру фарша однородной и соответственно улучшим качество готового продукта. После этого отправляем в холодильник на 40 минут ( любому фаршу как и тесту необходимо некоторое время настояться).

Лепим котлеты, смочив руки в растительном масле.
При желании, можно обкатать в панировочных сухарях, я этого не делала.

Сковородку хорошо раскаляем, убавляем огонь на средний, обжариваем котлеты свиные по 5-7 минут с каждой стороны, до румяного цвета.
С такого количества продуктов у меня получилось 28 котлет среднего размера. На порцию достаточно 2 штук.

Котлеты свиные, по-домашнему, готовы!
Можно кушать сразу или сложить в кастрюльку, добавить воды, и поварить 10-15 минут на медленном огне, до готовности.

Я подавала с гречневой кашей, тушенными овощами и сметаной.
Можно подавать с любым другим гарниром, с разными салатами, свежими овощами или использовать как закуску.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Надеюсь, мой рецепт “Котлеты свиные” с пошаговым фото, вам в этом помогут.

postrecept.ru

Котлеты из свинины самый вкусный рецепт. Легкие и быстрые рецепты свиных котлеток. Приготовление вкусных котлеток со свиного фарша

Свиные котлетки – повседневное блюдо, привычное нам с детства. Рецептов котлет множество и каждая хозяйка имеет на заметке свой любимый рецепт этого лакомства. Это блюдо наиболее вкусным выходит с использованием свиного фарша, ведь свинина довольно-таки жирная и за счёт этого котлеты выходят очень сочными и сытными. Обжаривать котлетки можно на обычной сковороде, готовить во фритюре, на гриле или запекать в духовке – кому как больше нравится.



1

Классические котлеты

Этот рецепт котлет является базовым, так как его можно взять за основу, фантазируя и придумывая новые рецепты этого блюда.
Ингредиенты:

  • жирная свинина – 700 г
  • луковица – 1 шт.
  • черный перец – 1/2 ч.л.
  • панировочные сухари – 100 г
  • хлеб – 50 г(2 кусочка)
  • молоко – 100 мл.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  1. Хорошенько вымыть мясо и очистить свинину от лишних плёнок.
  2. Пропустить кусочки свинины через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. Мелко нашинковать луковицу.
  4. Залить два кусочка батона молоком и оставить до розмокать.
  5. Совместить свиной фарш, нарезанный лук, хлеб с молоком, вбить яйцо и довести мясную массу до вкуса.
  6. Сформировать мокрыми руками мясные шарики, осыпать панировкой  и обжарить до румяности.
  7. Подавать горячие котлетки с картофельным пюре или любым любимым гарниром.



2

Пикантные рубленные котлеты

Эти котлетки не только быстры в приготовлении, но и очень вкусные. Приготовить такое лакомство легко и такой рецепт пригодится на случай, если нужно быстро приготовить блюдо при минимуме компонентов.
Ингредиенты:

  • свинина – 750 г
  • лук – 1 шт
  • крахмал – 3 ст.л.
  • майонез – 55 г
  • перец – 5 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • мускатный орех – 1/2 ч.л.
  1. Мясо хорошенько вымыть и нарубить мелкими кусочками с помощью острого ножа.
  2. Добавить к мясу мускатный орех, соль, крахмал, майонез и яйца и приправить черным перцем.
  3. Нарубить мелким кубиком лук и добавить к мясу, хорошенько перемешать.
  4. Отправить мясную массу в холодильник на пару часов.
  5. Выложить ложкой рубленное мясо на сковородку и обжарить до готовности. Подавать горячими к столу.

3

Котлеты с нежной начинкой

Эти котлетки станут отличным дополнением к любому гарниру. Можно добавлять к сыру зелень или чеснок – начинка получится ещё более ароматной.
Ингредиенты:

  • свинина – 600 г
  • твёрдый сыр – 100 г
  • батон – 2 ломтика
  • панировочные сухари – 100 г
  • соль – по вкусу
  • вода – 75 мл.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • черный перец – 5 г
  • лук – 1 шт.
  1. Вымытое мясо измельчить с помощью мясорубки или в блендере.
  2. Срезать хлебные корки и замочить хлеб в воде до мягкости мякиша.
  3. Нашинковать мелко луковицу.
  4. Добавить к фаршу лук, размягченный хлеб, вбить яйцо и довести фарш до вкуса. Также, можно добавить к фаршу пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  5. Сформировать мясную лепешку, разложив в серединку каждой полосочки сыра, и сформировать котлетку, оставив сыр в середине.
  6. Окунуть котлеты в сухари и обжарить. Подавать горячими к столу, чтобы начинка красиво вытекала.

4

Котлеты в ароматном соусе в духовке

Сочные котлетки с пикантным соусом станут отличным вариантом для ужина. Ароматный соус придаст котлеткам не только вкуса, но и приятной остринки.
Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • томатный сок или паста – 70 мл.
  • свинина – 500 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйцо – 1 шт.
  • черный перец – 5 г
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • молоко – 50 мл.
  • батон – 2 кусочка
  • соль – по вкусу
  1. Прокрутить мясо через мясорубку.
  2. Замочить в молоке хлебушек, удалив ножом корки.
  3. В фарш добавить нашинкованную половинку луковицы, размягченный хлеб с молоком, вбить яйцо, довести до вкуса с помощью перца и соли.
  4. Слепить кругленькие котлеты и приготовить на масле до румяного цвета.
  5. Нашинковать оставшийся лук и натереть морковь на крупной терке. Пассеровать овощи на сливочном масле до полуготовности, затем залить томатной пастой или соком и оставить на огне ещё на пару минут.
  6. Выложить обжаренные котлетки в жароустойчивую форму, выложить сверху на котлеты подливку.
  7. Запекать блюдо около десяти минут при 180 градусах.
  8. Подавать котлеты с подливкой к столу.

5

Котлеты под шубой

Вкусный вариант котлет под ароматной шубкой из грибов, помидоров и сыра.
Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 40 г
  • Сыр твердый или моцарелла – 100 г
  • Свинина – 550 г
  • Белый хлеб – 2 кусочка
  • Перец черный – 5 г
  • Соль – по вкусу
  • мука – 50 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Нарубить слайсами шампиньоны и мелким кубиком одну луковицу.
  2. Обжарить  шампиньоны в сотейнике со сливочным маслом до готовности.
  3. Сделать свиной фарш с помощью мясорубки.
  4. Срезать хлебные корки и замочить мякиш в холодной воде.
  5. Смешать все ингредиенты мясного фарша.
  6. Сформировать и обжарить котлетки.
  7. Натереть сыр или нарезать пластинами, нарезать тонкими слайсами помидоры.
  8. Выложить котлеты в жароустойчивую форму, поверх котлет выложить слой грибов, затем слайсы помидор и посыпать твердым сыро или выложить кусочки моцареллы. Покрыть блюдо сеточкой майонеза и отправить в духовку полчаса при 180-200 градусах.
  9. Подавать горячие котлетки под ароматной шубкой к столу.

6

Деревенские котлетки

Этот рецепт котлет не только очень легкий в приготовлении, но и крайне питательный и сытный. Такие котлеты с легкостью можно заморозить впрок и обжарить тогда, когда нужно быстро подать еду на стол.
Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • перец – 5 г
  • картофель – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • свинина – 500 г
  • мука – 75 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 1 ст.л.
  1. Прокрутить вымытую свинину через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. На мелкой терке натереть картофель или измельчить в пюре с помощью блендера.
  3. Смешать картофель и мясной фарш, вбить в массу одно яйцо, приправить перцем, выдавить в фарш чеснок и добавить ложку сметаны. Тщательно перемешать.
  4. Придать котлеткам форму, обкатать в муке и обжарить до красивой корочки.
  5. Подавать котлетки с любимым гарниром.

Котлеты довольно обыденное блюдо, но и их можно приготовить по-разному и очень вкусно, удивив домочадцев совершенно другими котлетками. Экспериментируйте и сами убедитесь, какой же из этих рецептов самый вкусный.

sovetclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *