Рецепты от шефа

Котлеты рубленные из курицы с сыром рецепт с фото – Рубленые куриные котлеты с сыром

Рубленые куриные котлеты с сыром | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис

Приготовить куриные котлеты можно из фарша, а можно из рубленного куриного филе. Сделать это несложно. Из 600−700 г филе у вас получится 12−15 котлет среднего размера. Чтобы они получились более нежными, необходимо использовать несколько дополнительных ингредиентов: сыр, кефир и чуть-чуть крахмала.

Чтобы приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром нам понадобятся

  • Филе куриное — 600−700 г (мясо 2-х куриных грудок)
  • Сыр — 150 г
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кефир — ½ стакана (можно заменить сметаной или сливками)
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Свежая зелень — 1 небольшой пучок
  • Соль, перец, специи
  • Масло постное для жарки

Как приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром

  1. Для начала приготовим рубленый фарш — именно так его можно назвать. Готовится он не на мясорубке, а вручную. Режем филе курицы на тонкие полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кусочки должны получать небольшими, не больше 1×1 см. Если у вас есть комбайн, который позволяет получать кусочки такого размера, но не фарш, используйте его.
  2. Теперь измельчим сыр точно на такие же кусочки, как и куриное мясо. Добавим к нашему фаршу.
  3. Лук необходимо мелко-мелко порезать. Чеснок — точно так же. Зелень, которая вам нравится, я, например, использую петрушку и укроп 50/50, мелко режем и добавляем в получившуюся массу.
  4. Посолим, поперчим. Главное не увлекаться солью, поскольку сыр бывает подчас солёный и даст котлетам дополнительную соль. Аккуратно всё перемешаем, добавим кефир, крахмал и постараемся добиться однородной консистенции. Крахмал послужит связующим звеном.
  5. Теперь необходимо нагреть масло в сковороде. Далее, аккуратно формируем котлеты. Можно отсаживать котлеты как оладьи сразу с ложки, а можно налепить руками и выложить, например, на широкую разделочную доску. У вас получится 12−15 куриных котлет.
  6. Жарим котлеты по 3−5 минут с каждой стороны. В принципе, жарятся они достаточно быстро, но чтобы они прожарились изнутри, не делайте их слишком большими. Примерно, как оладьи.
  7. Когда все котлеты будут обжарены, можно сложить их на противень или стеклянное блюдо и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 10 минуточек, чтобы они наверняка прожарились внутри.
  8. Ну вот, теперь наши рубленые котлеты с сыром точно готовы. Украшаем зеленью и зовем всех к столу!

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Рубленые куриные котлеты с сыром

4.9/5 (98.8%) 283 оценки

 

Поделитесь рецептом Рубленые куриные котлеты с сыром в социальных сетях:

 

www.bulochka.ru

Рубленные куриные котлеты с сыром и крахмалом, рецепт с фото

Готовим рубленные куриные котлеты с сыром. Куриных котлет получается много и они очень вкусные, кроме того их быстро готовить.

Несколько советов

К сочному куриному мясу можно добавить сыр, бекон, зеленый горошек, кукурузу, кусочки ветчины. И тогда у вас получится безумно вкусное блюдо.

Подавать куриные котлеты можно с гарниром, салатом или просто как самостоятельное блюдо, дополнив его соусом. К таким котлетам идеально подойдет чесночный соус.

Так как фарш для котлет рубленый, то вам даже не придется доставать мясорубку.

Еще больше рецептов куриных котлет:

Ингредиенты


  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок

Как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

    Мелко нарезать лук и добавить к мясу.

  2. Сыр нарезать мелкими кубиками и добавить в миску с фаршем.

  3. Добавить соль, молотый черный перец, крахмал и сметану.

    Сметану можно брать любой жирности.

  4. Все тщательно перемешать. Фарш готов.

  5. Сковородку разогреть с растительным маслом.

    Выкладывать фарш удобно при помощи двух столовых ложек. Не стоит делать слишком большие и толстые котлеты, они будут плохо прожариваться.

  6. Жарить котлеты на среднем огне под крышкой до коричневой корочки с двух сторон.

    Готовые рубленные куриные котлеты с сыром подавать с гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром: рецепт с фото

Рубленые котлеты из куриного филе представляют собой вариант аппетитных тефтелей с начинкой из крупной сырной стружки и пряных овощей. Следуя представленному рецепту, можно быстро приготовить к обеду замечательное горячее блюдо.

При смешивании ингредиентов нужно помнить, что главной является нежная сочная курятина, а специи должны лишь оттенять, а не затмевать ее теплый вкус. Разбухшие овсяные хлопья отлично связывают мелко нарубленные мясо и лук, так что формирование заготовок не доставит никаких хлопот.

Котлетки круглой формы смотрятся эффектнее, но их трудно равномерно обжарить со всех сторон.

Ингредиенты

  • куриное филе 250 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • сыр твердый 80 г
  • овсяные хлопья 5 ст. л.
  • укроп 5 веточек
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Филе хорошенько промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо очень маленькими кусочками.

2. Очистите небольшую луковицу и чеснок по вкусу. Лук нарежьте меленькими кусочками, чеснок – пропустите через чеснокодавку.

3. Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке.

4. В глубокую емкость поместите рубленую курицу, измельченный чеснок, нарезанный лук. Вбейте небольшое яйцо. Перемешайте.

5. Всыпьте овсяные хлопья. Используйте хлопья быстрого приготовления, так как другие могут чувствоваться в готовых котлетах. Перемешайте.

6. Добавьте нарезанный укроп и натертый сыр. Приправьте солью и перцем. Со специями можете поэкспериментировать. Перемешайте. Полученный фарш нужно немного отбить, чтобы масса стала более плотной. Оставьте на кухне на 20-30 минут, чтобы набухли хлопья.

7. В сковороде разогрейте растительное масло. Из котлетной массы сформируйте круглые заготовки небольшого размера и поместите в разогретую сковороду. Если фарш слегка прилипает к рукам, смочите их водой. Обжарьте по 3-4 минуты на умеренном огне с каждой стороны до золотистой корочки.

8. Котлеты готовы. Выложите их на пару минут на бумажное полотенце и подавайте к столу. Комментировать

No votes yet.