Рубленые куриные котлеты с сыром | Булочка.ру — рецепты с фото
Разместил Денис
Приготовить куриные котлеты можно из фарша, а можно из рубленного куриного филе. Сделать это несложно. Из 600−700 г филе у вас получится 12−15 котлет среднего размера. Чтобы они получились более нежными, необходимо использовать несколько дополнительных ингредиентов: сыр, кефир и чуть-чуть крахмала.
Чтобы приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром нам понадобятся
- Филе куриное — 600−700 г (мясо 2-х куриных грудок)
- Сыр — 150 г
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 1 зубчик
- Кефир — ½ стакана (можно заменить сметаной или сливками)
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Свежая зелень — 1 небольшой пучок
- Соль, перец, специи
- Масло постное для жарки
Как приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром
- Для начала приготовим рубленый фарш — именно так его можно назвать. Готовится он не на мясорубке, а вручную. Режем филе курицы на тонкие полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кусочки должны получать небольшими, не больше 1×1 см. Если у вас есть комбайн, который позволяет получать кусочки такого размера, но не фарш, используйте его.
- Теперь измельчим сыр точно на такие же кусочки, как и куриное мясо. Добавим к нашему фаршу.
- Лук необходимо мелко-мелко порезать. Чеснок — точно так же. Зелень, которая вам нравится, я, например, использую петрушку и укроп 50/50, мелко режем и добавляем в получившуюся массу.
- Посолим, поперчим. Главное не увлекаться солью, поскольку сыр бывает подчас солёный и даст котлетам дополнительную соль. Аккуратно всё перемешаем, добавим кефир, крахмал и постараемся добиться однородной консистенции. Крахмал послужит связующим звеном.
- Теперь необходимо нагреть масло в сковороде. Далее, аккуратно формируем котлеты. Можно отсаживать котлеты как оладьи сразу с ложки, а можно налепить руками и выложить, например, на широкую разделочную доску. У вас получится 12−15 куриных котлет.
- Жарим котлеты по 3−5 минут с каждой стороны. В принципе, жарятся они достаточно быстро, но чтобы они прожарились изнутри, не делайте их слишком большими. Примерно, как оладьи.
- Когда все котлеты будут обжарены, можно сложить их на противень или стеклянное блюдо и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 10 минуточек, чтобы они наверняка прожарились внутри.
- Ну вот, теперь наши рубленые котлеты с сыром точно готовы. Украшаем зеленью и зовем всех к столу!
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Рубленые куриные котлеты с сыром
4.9/5 (98.8%) 283 оценки
Поделитесь рецептом Рубленые куриные котлеты с сыром в социальных сетях:
Рубленные куриные котлеты с сыром и крахмалом, рецепт с фото
Готовим рубленные куриные котлеты с сыром. Куриных котлет получается много и они очень вкусные, кроме того их быстро готовить.
Несколько советов
К сочному куриному мясу можно добавить сыр, бекон, зеленый горошек, кукурузу, кусочки ветчины. И тогда у вас получится безумно вкусное блюдо.
Подавать куриные котлеты можно с гарниром, салатом или просто как самостоятельное блюдо, дополнив его соусом. К таким котлетам идеально подойдет чесночный соус.
Так как фарш для котлет рубленый, то вам даже не придется доставать мясорубку.
Еще больше рецептов куриных котлет:
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Сметана – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Крахмал картофельный – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
- Укроп – 1 пучок
Как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарезать лук и добавить к мясу.
Сыр нарезать мелкими кубиками и добавить в миску с фаршем.
Добавить соль, молотый черный перец, крахмал и сметану.
Сметану можно брать любой жирности.
Все тщательно перемешать. Фарш готов.
Сковородку разогреть с растительным маслом.
Выкладывать фарш удобно при помощи двух столовых ложек. Не стоит делать слишком большие и толстые котлеты, они будут плохо прожариваться.
Жарить котлеты на среднем огне под крышкой до коричневой корочки с двух сторон.
Готовые рубленные куриные котлеты с сыром подавать с гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Рубленные котлеты из куриного филе с сыром: рецепт с фото
Рубленые котлеты из куриного филе представляют собой вариант аппетитных тефтелей с начинкой из крупной сырной стружки и пряных овощей. Следуя представленному рецепту, можно быстро приготовить к обеду замечательное горячее блюдо.При смешивании ингредиентов нужно помнить, что главной является нежная сочная курятина, а специи должны лишь оттенять, а не затмевать ее теплый вкус. Разбухшие овсяные хлопья отлично связывают мелко нарубленные мясо и лук, так что формирование заготовок не доставит никаких хлопот.
Котлетки круглой формы смотрятся эффектнее, но их трудно равномерно обжарить со всех сторон.
Ингредиенты
- куриное филе 250 г
- куриное яйцо 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1-2 зубка
- сыр твердый 80 г
- овсяные хлопья 5 ст. л.
- укроп 5 веточек
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Филе хорошенько промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо очень маленькими кусочками.2. Очистите небольшую луковицу и чеснок по вкусу. Лук нарежьте меленькими кусочками, чеснок – пропустите через чеснокодавку.3. Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке.4. В глубокую емкость поместите рубленую курицу, измельченный чеснок, нарезанный лук. Вбейте небольшое яйцо. Перемешайте.5. Всыпьте овсяные хлопья. Используйте хлопья быстрого приготовления, так как другие могут чувствоваться в готовых котлетах. Перемешайте.No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Котлеты
nakormi.com
Рубленные куриные котлеты с сыром
Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом сыра делают это блюдо невероятно вкусным!
Шаг 1
Сладкий перец положить на решетку разогретой до максимума духовки. Запекать до появления черных подпалин, переворачивая, 10 минут.
Шаг 2
Переложить горячий перец в герметичный полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.
Шаг 3
Очень мелкими кубиками нарезать сыр.
Шаг 4
Измельчить лук.
Шаг 5
Готовый перец очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Филе куриной грудки вымыть, обсушить.
Шаг 7
Филе мелко нарезать, затем порубить тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.
Шаг 8
Соединить фарш, сладкий перец, лук и сыр. Добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.
Шаг 9
Смачивая руки в воде, слепить из фарша небольшие удлиненные котлетки. Выложить котлетки на противень, смазанный маслом.
Шаг 10
Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 20 минут.
Шаг 11
Подать котлетки можно с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита.
Рубленные котлеты из куриного филе с сыром
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать вам, рецепт рубленых котлет с сыром из куриного филе, которые в итоге получаются очень сочные и вкусные. Получается просто невероятно – нежное и одновременно сочное мясо, румяная привлекательная корочка и аппетитный аромат!
Поскольку острых компонентов в составе нет, такие котлетки можно даже давать ребенку – например, с картофельным пюре. Что же касается самого процесса, то они получаются даже у самых отъявленных «горе-поваров», это отличный вариант и для тех, кто только начинает учиться готовить. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
1. Филе курицы – 400 гр.
2. Куриное яйцо – 1 шт.
3. Сыр твердых сортов – 130 гр.
4. Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
5. Майонез – 90-100 гр.
6. Свежая зелень – по вкусу
7. Соль – по вкусу
8. Молотый перец и другие пряности – при желании.
Если вы делаете для детей, лучше приготовить со сметаной вместо майонеза, или заменить на домашний майонез. Это же можно посоветовать и тем, кому рекомендовано химическое щажение – например, при некоторых заболеваниях желудка и вообще ЖКТ.
Сначала подготовим все продукты и разложим их на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее. Моем мясо и даем ему немного подсохнуть, яйцо проверяем на пригодность.
Способ приготовления:
1. Выливаем яйцо в миску и венчиком или вилкой хорошо взбиваем его.
2. Натираем сыр.
3. Зелень мелко режем. Кладем все это к яйцу, добавляем майонез или сметанку, перемешиваем.
4. Добавляем пшеничную муку, перец и если хотите – пряности, соль и тщательно все это смешиваем.
5. Теперь займемся филе – порубим его на маленькие кубики.
6. Поместим в приготовленную смесь, перемешаем и поставим в холодильник часов на 4-5. Это необходимо, чтобы курочка пропиталась составом из яйца и сыра с приправами.
7. Осталось лишь сформировать при помощи ложки красивые аккуратные котлетки и обжарить их с двух сторон на подсолнечном масле в сковороде, пока они не прожарятся как следует. Вот и все, приятного аппетита!
Советы:
Это базовый вариант приготовления рубленых котлет из курицы с сыром. Его всегда можно немного изменить, дополнить или же, наоборот, убрать лишнее. Например, попробуйте добавить в фарш лук или чеснок, если вам нравится острая пища.
Рецепт резаных котлет из куриного филе
Некоторые также кладут туда специальную приправу для курицы, которая сейчас есть практически в любом магазине. Я же предпочитаю делать ее самостоятельно – смешиваю сушеную зелень типа укропа, базилика, кинзы, добавляю чеснок или лук, смесь перцев, иногда еще и немного имбиря, и в итоге вот что получается.
Также поэкспериментируйте с майонезом – сделайте его самостоятельно, это очень просто, а результат превосходный!
Подавать такие котлетки можно к любому гарниру – свежим или тушеным овощам, пюре из картошки. Дополнительно можно поставить мисочку со свежей зеленью. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу или учебу. Еще можно приготовить вкусные сэндвичи и гамбургеры в домашних условиях, используя их.
Готовьте с хорошим настроением и из качественных ингредиентов, тогда все у вас будет получаться на «отлично». Делитесь результатами в комментариях, расскажите об этом рецепте друзьям и получите шанс выиграть реальные денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!
povar-life.ru
Рубленые куриные котлеты с чесноком и сыром: рецепт с фото
Рубленые куриные котлеты с чесноком и сыром еще можно назвать «ленивыми» котлетами или «ленивыми» отбивными. Для них можно использовать филе или же, например, бедрышки — в последнем случае котлеты будут более жирными и сочными. Нередко в рубленый фарш добавляют манную крупу, майонез (в представленном рецепте этих компонентов нет).Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 1 куриное яйцо
- 50 г твердого сыра
- 1 крупная луковица
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 1/2 ч. л. сушеного молотого чеснока
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- 3 ст. л. растительного масла для жарки
Приготовление
1. Самый трудоемкий этап — приготовление рубленого фарша. Неизвестно, что проще — перекрутить мясо через мясорубку или нарезать кусочками. Хотя мыть мясорубку точно не придется. Кусочки должны быть маленькими, все лишнее удалите.2. Вбейте в миску с фаршем яйцо, добавьте соль, молотый кориандр, молотый сушеный чеснок.3. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке и отправьте в миску. Можно взять сыр соленый, пресный, а также с разными добавками — например, с кусочками паприки, специями, зеленью, орехами.4. Очищенный лук мелко нарежьте (можно натереть на терке), переложите в миску.5. Перемешайте все продукты до получения более-менее однородного рубленого фарша. Можно дать ему немного постоять в холодильнике, а затем приступайте к жарке.6. Жарить лучше на рафинированном масле без яркого запаха и вкуса. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки овальной формы и выкладывайте на разогретую поверхность сковороды. Жарьте на слабом огне при закрытой крышке минуты 3–4.7. Переверните котлеты и жарьте еще минуты 4 под закрытой крышкой.8. Подавайте с гарниром из картофеля или крупы. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Котлеты
nakormi.com
Рубленные куриные котлеты с сыром
Рубленные куриные котлеты. Куриные рубленные котлеты с сыром
Рубленные куриные котлеты прекрасно дополнят основное блюдо и отлично насытят даже самых проголодавшихся. Этот рецепт поможет вам приготовить самые вкусные куриные рубленные котлеты с сыром. Неоспоримым является тот факт, что котлеты очень любимы почти в каждом доме.
Существует множество рецептов приготовления этого замечательного блюда из такого же множества продуктов и сегодня мы расскажем вам еще один невероятно вкусный рецепт, по которому вы без труда сможете приготовить рубленные куриные котлеты и порадовать себя и своих близких прекрасным питательным блюдом.
Куриные рубленные котлеты с сыром можно приготовить как на обед, так и на ужин, не смотря на то, что котлеты готовятся не из фарша, а из мелко порубленного куриного филе, они получаются сочными и нежными. И так, давайте вместе приготовим вкуснейшие рубленные куриные котлеты и вы поймете, как легко и просто можно приготовить вкусный обед или ужин!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- Кефир — 100 гр. (можно заменить на 2-3 ложки майонеза)
- Сыр — 100 гр.
- Крахмал -2-3 ст.л.
- Луковица — 1 шт. (средняя)
- зелень — 1/2 пучка укропа и 1/2 пучка петрушки
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром
Сейчас мы более подробно рассмотрим, как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром. Читайте наш пошаговый фото-рецепт.
Шаг 1
Нарезаем куриное филе не сильно мелкими кубиками. Нарезаем сыр такими же размерами, как и курицу, либо еще мельче. Лук мелко нарезаем. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи по вкусу. Добавляем зелень и все тщательно перемешиваем
Шаг 2
Разогрейте плиту и жарьте рубленные куриные котлеты на среднем огне.
Куриные рубленные котлеты с сыром жарятся очень быстро, а съедаются еще быстрее.
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru