Рубленные куриные котлеты, рецепт с фото рубленных куриных котлет с зеленью
Фото рубленных куриных котлет с зеленью
Нежные куриные котлеты. Подавать с любимым гарниром, который вам по душе.
Ингредиенты рецепта рубленных куриных котлет с зеленью
- Куриная грудинка (филе) – 500 гр.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука или крахмал – 2-3 ст. л.
- Зелень укропа или петрушки.
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Как приготовить рубленные куриные котлеты, пошаговый рецепт с фото
Филе грудинки и лук нарезаем кубиками, как можно мельче или по желанию.
Тщательно перемешиваем. Мелко режем зелень и добавляем в смесь.
Солим и перчим по вкусу.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем наши котлетки. Жарим до готовности с двух сторон. Примерно по 7 минут с каждый стороны.
Приятного аппетита!
7500
84
6- Дженни
- sini4ka1979
- Эн
- Vicky
- Elena_Киев
- Валентина
- Ольга Шилина
- THelen
- Дженни
- sini4ka1979
- Эн
- Klavdiya
- taolga
- shoira1992
Рубленные куриные котлеты — рецепт себе на стену:
kamelenta.ru
Рецепт: Котлеты рубленые из куриной грудки
KAVБеларусь, Брест Репутация: +101Все рецепты автора: 15 Дата публикации: 2013-12-10 Рецепт понравился: 12 Ингредиенты:
майонез – 2 ст. ложки;
мука – 2 ст. ложки;
яйца куриные – 2 шт.;
чеснок – по вкусу;
специи – по вкусу;
соль – по вкусу;
зелень – по вкусу Способ приготовления: В нашей семье постоянно используется куриное филе для приготовления: и стоит недорого и готовится быстро.
Рубленые котлеты мне посоветовала приготовить мама – вот как я это делала.
Мясо грудки нарезать на кубики приблизительно 2х2 см, выложить в миску.
Посолить, поперчить, добавить специи, чеснок, майонез. Оставить пропитаться (минут на 30, если позволяет время).
Затем добавить рубленую зелень (у меня были замороженные петрушка и укроп). Перемешать.
Добавить яйца и тоже перемешать.
Всыпать муку, снова перемешать и выложить на раскаленную сковороду.
Жарить с двух сторон до готовности.
Подавать горячими, кушать с гарниром, с хлебушком или просто так. Если сразу со сковороды, то аромат зелени просто непередаваем!
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Куриные котлеты с зеленью пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Пошаговые рецепты сочных, нежных, ароматных куриных котлет с зеленью 2018-01-11 Лиана РаймановаОценка
рецепта
4.7
1911Число
просмотров
1911
В 100 граммах готового блюда
Белков
8
(гр)
8 гр.среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.высокое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.среднее
Калорий
221
(Ккал)
221 ккал.Вариант 1. Куриные котлеты с зеленью – классический рецепт
Зелень прекрасно сочетается с мясом курицы, придавая куриным котлеткам больший аромат и легкую свежесть. Рецепт, подходящий для диетического и детского питания. Особенно вкусны котлеты в горячем виде в сочетание с каким-нибудь гарниром или как самостоятельное полноценное блюдо. В остывшем виде подходят для приготовления бутербродов.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 340 грамм;
- зеленый лук – пять перышков;
- лук репчат. – 1 шт.;
- укроп, петрушка – по 6 веточек;
- яйцо – три штуки;
- мука – 75 грамм;
- масло подсолнечное – 110 мл;
- две горсти молотых сухарей;
- 55 грамм соли и смеси перцев.
Пошаговый рецепт куриных котлет с зеленью
Шаг 1:
Помытые куриные голени разделывают, филе перекладывают в мясорубку, перемалывают.
Шаг 2:
Лук освобождают от шелухи, мелко рубят, всыпают на сковороду с маслом и пассеруют до светло-коричневого цвета на большом огне.
Шаг 3:
Обжаренный лук немного остужают и добавляют в измельченное мясо.
Шаг 4:
Помытый зеленый лук, петрушку, укроп обсушивают на бумажных салфетках, мелко режут и всыпают в мясо.
Шаг 5:
Добавляют чуть взбитые яйца, солят, всыпают перец и муку, хорошенько перемешивают.
Шаг 6:
Мокрыми руками формируют овальные котлетки, обсыпают молотыми сухарями.
Шаг 7:
Жарят на раскаленной сковородке с каждой стороны по две или три минутки на небольшом огне.
Шаг 8:
Перед подачей выкладывают на плоские тарелки по две-три штуки, рядом кладут любимый гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис или гречку.
Также такие котлеты можно приготовить и в пароварке на пару, так они получаются более диетическими, полезными, не менее вкусными. А свежую зелень допустимо заменить сухой или замороженной.
Вариант 2. Быстрый рецепт куриных котлет с зеленью
Еще один потрясающий рецепт котлет из куриного мяса с зеленью, он считается одним из доступных, легких и быстрых. По вкусовым качествам котлеты на скорую руку ничуть не отличаются от традиционных изделий, они получаются все такими же превосходно сочными, со слегка хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- куриный фарш домашний или покупной – 465 грамм;
- укроп, петрушка, зеленый лук – по 8 веточек;
- соль, черный перец, специи – по 15 грамм;
- три яйца;
- мука – две горсти;
- 65 мл масла растительного.
Как приготовить куриные котлеты с зеленью
Шаг 1:
Всю зелень моют, обсушивают, измельчают ножом и всыпают в готовую основу для котлет.
Шаг 2:
Добавляют яйца, всыпают по вкусу специи, хорошенько размешивают.
Шаг 3:
Лепят овальные котлеты, кладут их на промазанный маслом противень.
Шаг 4:
Запекают в заранее раскаленном духовом шкафу чуть меньше получаса на среднем огне.
Шаг 5:
Подают с пылу с жару с гарниром или просто со свежими овощами.
Чтобы разнообразить вкус в фарш можно натереть на терке небольшое количество голландского или российского сыра.
Вариант 3. Куриные котлеты с зеленью и свиным салом
Для приготовления куриных котлет с зеленью очень часто используется грудка, которая содержит мало количества жира, от чего изделия из нее получаются сухими, затянутыми и не очень аппетитными. Увеличить их сочность и сделать более вкусными можно, добавив в фарш простой и доступный ингредиент – свиное сало.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 525 грамм;
- свиное сало – 110 грамм;
- одна луковичка;
- три яйца;
- любая зелень – пять веточек;
- по 45 грамм соли, черного перца;
- масло для обжаривания – 85 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
У помытых грудок отделяют мякоть и прокручивают через мясорубку одновременно с кусочком сала.
Шаг 2:
Освобожденный от шелухи лук также измельчают в мясорубке.
Шаг 3:
В получившуюся мясную массу кладут сырые яйца освобожденные от скорлупы, промытую и измельченную ножом зелень, солят, перчат, все хорошенько перемешивают.
Шаг 4:
Раскаляют в сковородке масло, кладут сформированные котлетки, жарят с обеих сторон по 3,5 минуты на самом маленьком огне.
Шаг 5:
Жареным котлеткам дают полежать на бумажном полотенчике или салфетках некоторое время, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 6:
Подают горячими с гарниром, овощным салатом или просто нарезанными дольками свежими овощами.
Если нет свиного сала, можно в фарш добавить две чайные ложечки любого жира или обычного растительного масла.
Вариант 4. Куриные котлеты с зеленью, творогом и овощами
Следующий рецепт куриных котлет с зеленью может показаться чуть необычным и странным. Но самом деле, в готовом виде котлетки получаются интересными и аппетитными на внешний вид и непередаваемо вкусными. А благодаря термообработке в пароварке они легкие, нежные, подходят для питания во время диет. Готовые изделия сочетаются почти со всеми гарнирами, например, тушеными, вареными овощами или различными крупами. Готовятся быстро и просто.
Ингредиенты:
- четыре куриные грудки;
- одна морковка;
- творог с небольшой жирностью – 235 грамм;
- петрушка, укроп – по семь веточек;
- зеленый лук – 8 перышков;
- кабачки – 1 штука;
- четыре дольки чеснока;
- картофельный крахмал – 75 грамм;
- два яйца;
- перец чили – 1 штука;
- постное масло – 80 мл;
- перец черный, соль, приправа для мясных блюд – по 70 грамм.
Как приготовить
Шаг 1:
С грудок срезают мякоть, измельчают блендером или мясорубкой.
Шаг 2:
Подготавливают все овощи: кабачок чистят, убирают семена, у жгучего перца убирают плодоножку и семена, морковку моют, укроп, петрушку, зеленый лук ополаскивают, чеснок чистят.
Шаг 3:
Кабачок измельчают на терке, морковку и чеснок – в мясорубке, зелень измельчают ножом, все перекладывают в основу.
Шаг 4:
Протертый через сито творог тоже выкладывают в фарш вместе с мелко нарезанным жгучим перцем, солят, перчат, разбивают яйцо, всыпают крахмал и специи, хорошо размешивают.
Шаг 5:
Основу для котлет выдерживают в холодильнике под крышкой около получаса.
Шаг 6:
Включают пароварку, заполняют нижний отсек водой до метки, верхние секции смазывают маслом и вкладывают сформированные котлетки плотно друг к другу, закрывают аппарат крышкой, регулируют время двадцать пять минут.
Шаг 7:
При подаче на плоские тарелки кладут две котлетки, рядом любой гарнир, красиво раскладывают веточки зелени.
Если хочется, чтобы котлеты получились более нежными и мягкими на вкус, то жгучий перец и чеснок в фарш можно не добавлять.
Вариант 5. Куриные котлеты с зеленью, запеченные в сливочном соусе
А по этому рецепту котлеты получаются настолько нежными и сочными, что словно тают во рту. Аромат и вкус изделий изумителен, внешний вид позволяет готовить их не только для повседневного рациона, но и на праздничные столы.
Ингредиенты:
- одна небольшая тушка курицы;
- одна луковичка;
- яйцо – два штуки;
- петрушка, укроп – по восемь веточек;
- по 55 грамм черного перца, соли, специи;
- растительное масло – 15 мл.
Для соуса:
- любой сыр – 110 грамм;
- сливки с низкой жирностью – 85 мл;
- четыре дольки чеснока;
- три грамма соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Курицу моют под струей воды, разделывают на филе и прокручивают в мясорубке.
Шаг 2:
Освобожденную от шелухи луковичку шинкуют маленьким кубиком, добавляют в фарш.
Шаг 3:
В небольшой чашечке венчиком взбивают яйцо с небольшим количеством соли и вливают в фарш.
Шаг 4:
Основу для котлет посыпают солью, перцем, специей, добавляют мелко шинкованную зелень, хорошо перемешивают.
Шаг 5:
Мокрыми руками делают круглые котлеты.
Шаг 6:
Выкладывают на промазанный маслом противень и ставят в заранее раскаленный духовой шкаф, запекают чуть меньше получаса при небольшой температуре.
Шаг 7:
Готовят сливочный соус: в небольшую чашечку вливают сливки, добавляют тертый на терке сыр и дольки чеснока, все хорошо перемешивают до однородной консистенции.
Шаг 8:
Через некоторое время запекания поливают котлеты приготовленным соусом и допекают оставшееся время.
Шаг 9:
При подаче выкладывают на тарелки по две штуки на каждую с каким-нибудь гарниром, например, отварными макаронами, картофельным пюре или вареным рисом, гречкой, поливают соусом, в котором запекались, украшают листиками зелени.
Такие мясные изделия получатся не менее вкусными и очень интересными, если запечь их в молочном, сметанном или томатном соусе.
kopilka-kulinara.ru
Рубленые куриные котлеты с зеленью рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Куриные котлеты (рубленые) с сыром и зеленью
Вкусные рубленые котлеты с сыром, зеленью и красным сладким перцем!
Куриные котлеты сами по себе не могут получиться жесткими и не вкусными! Куриные котлеты из фарша получаются, конечно, на порядок нежнее рубленых котлеток, но в рубленых котлетах своя прелесть! Кусочки нежного филе, пропитанные сыром и специями просто тают во рту! Особенно вкусно будет, если Вы приготовите грибной соус 5-ти минутку к ним. Соус действительно займет у Вас не больше 5-ти минут и послужит отличным дополнением к куриным рубленым котлетам!
Итак рецепт куриных котлет с зеленью и сладким перцем:
- Куриное филе – 500-600 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Зелень – пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Сухари – 3 ст. ложки (читайте как всегда в доме иметь сухари, не прилагая усилий)
- Сметана – 1-2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Куриное филе мелко порубить
- Болгарский перец мелко порубить
- Зелень мелко порубить
- Сыр порезать кубиками
- Смешать все ингредиеты, добавить сметану, сухари, специи
- Все перемешать и дать постоять фаршу 15 минут
- Формируем котлетки и жарим на слабом огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны (До образования корочки) *Котлеты не дают много сока, поэтому даже под крышкой образуется корочка, и они жарятся, а не парятся.
- Обжареные котлеты сложить в сковороду (если Вы жарили партиями) долить 100 гр. воды и потушить до полного испарения воды.
Подаем с картофелем, рисом, овощами на свое усмотрение!
Приятного аппетита!
1,504 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
Похожие записи
xn—-dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai
Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью рецепт – основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Котлеты куриные рубленые – Пошаговый рецепт с фото
Эти куриные котлеты называются рублеными, потому что готовятся не из фарша, как классические домашние котлеты, а из мяса курицы, мелко нарезанного ножом. Существует огромное количество рецептов куриных рубленых котлет: где-то добавляют тертый сыр, где-то используют майонез, муку, крахмал… Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам свой вариант рубленых куриных котлет – с нежирной сметаной, манкой и большим количеством свежей зелени.
Ингредиенты для приготовления куриных рубленых котлет:
- куриное филе – 2-3 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- чеснок – 2-4 зубчика
- зеленый лук – 1/3 пучка
- укроп свежий – 1/3 пучка
- манная крупа – 3-4 ст.л.
- сметана (15-20%) – 4-5 ст.л.
- яйцо куриное – 1-2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления куриных рубленых котлет:
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками, примерно 1х1 см.
Репчатый лук очистить и порубить маленькими кубиками.
Перья зеленого лука нарезать колечками.
Зелень свежего укропа промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Добавить к курице лук и зелень, перемешать ложкой.
Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс, отправить в котлетную массу и перемешать.
Добавить в миску с курицей манку, сметану, вбить яйцо. Всю массу тщательно размешать.
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, снова перемешать. Затем поставить в холодильник на 1 час (можно и на ночь).
Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом, при помощи столовой ложки выложить куриные рубленые котлеты в виде оладий.
Обжаривать котлеты на среднем огне до зарумянивания, затем перевернуть лопатной и обжарить с другой стороны до готовности.
Куриные рубленые котлеты готовы! Подавать к столу горячими с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru