Рецепты от шефа

Котлеты рубленные куриные с зеленью – Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо “Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью”

Содержание

Рубленные куриные котлеты, рецепт с фото рубленных куриных котлет с зеленью

Фото рубленных куриных котлет с зеленью

Нежные куриные котлеты. Подавать с любимым гарниром, который вам по душе.

Ингредиенты рецепта рубленных куриных котлет с зеленью

  • Куриная грудинка (филе) – 500 гр.
  • Сметана – 2-3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука или крахмал – 2-3 ст. л.
  • Зелень укропа или петрушки.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Как приготовить рубленные куриные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Филе грудинки и лук нарезаем кубиками, как можно мельче или по желанию.

В глубокой посуде смешиваем нарезанное филе, лук, сметану и яйца. Тщательно перешиваем. В смесь добавляем муку или крахмал, я добавляла муку. Некоторым больше по душе крахмал.
Тщательно перемешиваем. Мелко режем зелень и добавляем в смесь.
Солим и перчим по вкусу.

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем наши котлетки. Жарим до готовности с двух сторон. Примерно по 7 минут с каждый стороны.

Приятного аппетита!

7500

84

6
  • Дженни
  • sini4ka1979
  • Эн
  • Vicky
  • Elena_Киев
  • Валентина
8
  • Ольга Шилина
  • THelen
  • Дженни
  • sini4ka1979
  • Эн
  • Klavdiya
  • taolga
  • shoira1992

Рубленные куриные котлеты — рецепт себе на стену:

kamelenta.ru

Рецепт: Котлеты рубленые из куриной грудки

KAVБеларусь, Брест Репутация: +101Все рецепты автора: 15 Дата публикации: 2013-12-10 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты:

грудка куриная – 1 шт.;
майонез – 2 ст. ложки;
мука – 2 ст. ложки;
яйца куриные – 2 шт.;
чеснок – по вкусу;
специи – по вкусу;
соль – по вкусу;
зелень – по вкусу

Способ приготовления: В нашей семье постоянно используется куриное филе для приготовления: и стоит недорого и готовится быстро.
Рубленые котлеты мне посоветовала приготовить мама – вот как я это делала.


Мясо грудки нарезать на кубики приблизительно 2х2 см, выложить в миску.


Посолить, поперчить, добавить специи, чеснок, майонез. Оставить пропитаться (минут на 30, если позволяет время).


Затем добавить рубленую зелень (у меня были замороженные петрушка и укроп). Перемешать.


Добавить яйца и тоже перемешать.


Всыпать муку, снова перемешать и выложить на раскаленную сковороду.


Жарить с двух сторон до готовности.


Подавать горячими, кушать с гарниром, с хлебушком или просто так. Если сразу со сковороды, то аромат зелени просто непередаваем!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Куриные котлеты с зеленью пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты сочных, нежных, ароматных куриных котлет с зеленью

2018-01-11

Оценка
рецепта

4.7

1911

Число
просмотров

1911

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

221

(Ккал)

221 ккал.

среднее

Вариант 1. Куриные котлеты с зеленью – классический рецепт

Зелень прекрасно сочетается с мясом курицы, придавая куриным котлеткам больший аромат и легкую свежесть. Рецепт, подходящий для диетического и детского питания. Особенно вкусны котлеты в горячем виде в сочетание с каким-нибудь гарниром или как самостоятельное полноценное блюдо. В остывшем виде подходят для приготовления бутербродов.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 340 грамм;
  • зеленый лук – пять перышков;
  • лук репчат. – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – по 6 веточек;
  • яйцо – три штуки;
  • мука – 75 грамм;
  • масло подсолнечное – 110 мл;
  • две горсти молотых сухарей;
  • 55 грамм соли и смеси перцев.

Пошаговый рецепт куриных котлет с зеленью

Шаг 1:

Помытые куриные голени разделывают, филе перекладывают в мясорубку, перемалывают.

Шаг 2:

Лук освобождают от шелухи, мелко рубят, всыпают на сковороду с маслом и пассеруют до светло-коричневого цвета на большом огне.

Шаг 3:

Обжаренный лук немного остужают и добавляют в измельченное мясо.

Шаг 4:

Помытый зеленый лук, петрушку, укроп обсушивают на бумажных салфетках, мелко режут и всыпают в мясо.

Шаг 5:

Добавляют чуть взбитые яйца, солят, всыпают перец и муку, хорошенько перемешивают.

Шаг 6:

Мокрыми руками формируют овальные котлетки, обсыпают молотыми сухарями.

Шаг 7:

Жарят на раскаленной сковородке с каждой стороны по две или три минутки на небольшом огне.

Шаг 8:

Перед подачей выкладывают на плоские тарелки по две-три штуки, рядом кладут любимый гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис или гречку.

Также такие котлеты можно приготовить и в пароварке на пару, так они получаются более диетическими, полезными, не менее вкусными. А свежую зелень допустимо заменить сухой или замороженной.

Вариант 2. Быстрый рецепт куриных котлет с зеленью

Еще один потрясающий рецепт котлет из куриного мяса с зеленью, он считается одним из доступных, легких и быстрых. По вкусовым качествам котлеты на скорую руку ничуть не отличаются от традиционных изделий, они получаются все такими же превосходно сочными, со слегка хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • куриный фарш домашний или покупной – 465 грамм;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – по 8 веточек;
  • соль, черный перец, специи – по 15 грамм;
  • три яйца;
  • мука – две горсти;
  • 65 мл масла растительного.

Как приготовить куриные котлеты с зеленью

Шаг 1:

Всю зелень моют, обсушивают, измельчают ножом и всыпают в готовую основу для котлет.

Шаг 2:

Добавляют яйца, всыпают по вкусу специи, хорошенько размешивают.

Шаг 3:

Лепят овальные котлеты, кладут их на промазанный маслом противень.

Шаг 4:

Запекают в заранее раскаленном духовом шкафу чуть меньше получаса на среднем огне.

Шаг 5:

Подают с пылу с жару с гарниром или просто со свежими овощами.

Чтобы разнообразить вкус в фарш можно натереть на терке небольшое количество голландского или российского сыра.

Вариант 3. Куриные котлеты с зеленью и свиным салом

Для приготовления куриных котлет с зеленью очень часто используется грудка, которая содержит мало количества жира, от чего изделия из нее получаются сухими, затянутыми и не очень аппетитными. Увеличить их сочность и сделать более вкусными можно, добавив в фарш простой и доступный ингредиент – свиное сало.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 525 грамм;
  • свиное сало – 110 грамм;
  • одна луковичка;
  • три яйца;
  • любая зелень – пять веточек;
  • по 45 грамм соли, черного перца;
  • масло для обжаривания – 85 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

У помытых грудок отделяют мякоть и прокручивают через мясорубку одновременно с кусочком сала.

Шаг 2:

Освобожденный от шелухи лук также измельчают в мясорубке.

Шаг 3:

В получившуюся мясную массу кладут сырые яйца освобожденные от скорлупы, промытую и измельченную ножом зелень, солят, перчат, все хорошенько перемешивают.

Шаг 4:

Раскаляют в сковородке масло, кладут сформированные котлетки, жарят с обеих сторон по 3,5 минуты на самом маленьком огне.

Шаг 5:

Жареным котлеткам дают полежать на бумажном полотенчике или салфетках некоторое время, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 6:

Подают горячими с гарниром, овощным салатом или просто нарезанными дольками свежими овощами.

Если нет свиного сала, можно в фарш добавить две чайные ложечки любого жира или обычного растительного масла.

Вариант 4. Куриные котлеты с зеленью, творогом и овощами

Следующий рецепт куриных котлет с зеленью может показаться чуть необычным и странным. Но самом деле, в готовом виде котлетки получаются интересными и аппетитными на внешний вид и непередаваемо вкусными. А благодаря термообработке в пароварке они легкие, нежные, подходят для питания во время диет. Готовые изделия сочетаются почти со всеми гарнирами, например, тушеными, вареными овощами или различными крупами. Готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:

  • четыре куриные грудки;
  • одна морковка;
  • творог с небольшой жирностью – 235 грамм;
  • петрушка, укроп – по семь веточек;
  • зеленый лук – 8 перышков;
  • кабачки – 1 штука;
  • четыре дольки чеснока;
  • картофельный крахмал – 75 грамм;
  • два яйца;
  • перец чили – 1 штука;
  • постное масло – 80 мл;
  • перец черный, соль, приправа для мясных блюд – по 70 грамм.

Как приготовить

Шаг 1:

С грудок срезают мякоть, измельчают блендером или мясорубкой.

Шаг 2:

Подготавливают все овощи: кабачок чистят, убирают семена, у жгучего перца убирают плодоножку и семена, морковку моют, укроп, петрушку, зеленый лук ополаскивают, чеснок чистят.

Шаг 3:

Кабачок измельчают на терке, морковку и чеснок – в мясорубке, зелень измельчают ножом, все перекладывают в основу.

Шаг 4:

Протертый через сито творог тоже выкладывают в фарш вместе с мелко нарезанным жгучим перцем, солят, перчат, разбивают яйцо, всыпают крахмал и специи, хорошо размешивают.

Шаг 5:

Основу для котлет выдерживают в холодильнике под крышкой около получаса.

Шаг 6:

Включают пароварку, заполняют нижний отсек водой до метки, верхние секции смазывают маслом и вкладывают сформированные котлетки плотно друг к другу, закрывают аппарат крышкой, регулируют время двадцать пять минут.

Шаг 7:

При подаче на плоские тарелки кладут две котлетки, рядом любой гарнир, красиво раскладывают веточки зелени.

Если хочется, чтобы котлеты получились более нежными и мягкими на вкус, то жгучий перец и чеснок в фарш можно не добавлять.

Вариант 5. Куриные котлеты с зеленью, запеченные в сливочном соусе

А по этому рецепту котлеты получаются настолько нежными и сочными, что словно тают во рту. Аромат и вкус изделий изумителен, внешний вид позволяет готовить их не только для повседневного рациона, но и на праздничные столы.

Ингредиенты:

  • одна небольшая тушка курицы;
  • одна луковичка;
  • яйцо – два штуки;
  • петрушка, укроп – по восемь веточек;
  • по 55 грамм черного перца, соли, специи;
  • растительное масло – 15 мл.

Для соуса:

  • любой сыр – 110 грамм;
  • сливки с низкой жирностью – 85 мл;
  • четыре дольки чеснока;
  • три грамма соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Курицу моют под струей воды, разделывают на филе и прокручивают в мясорубке.

Шаг 2:

Освобожденную от шелухи луковичку шинкуют маленьким кубиком, добавляют в фарш.

Шаг 3:

В небольшой чашечке венчиком взбивают яйцо с небольшим количеством соли и вливают в фарш.

Шаг 4:

Основу для котлет посыпают солью, перцем, специей, добавляют мелко шинкованную зелень, хорошо перемешивают.

Шаг 5:

Мокрыми руками делают круглые котлеты.

Шаг 6:

Выкладывают на промазанный маслом противень и ставят в заранее раскаленный духовой шкаф, запекают чуть меньше получаса при небольшой температуре.

Шаг 7:

Готовят сливочный соус: в небольшую чашечку вливают сливки, добавляют тертый на терке сыр и дольки чеснока, все хорошо перемешивают до однородной консистенции.

Шаг 8:

Через некоторое время запекания поливают котлеты приготовленным соусом и допекают оставшееся время.

Шаг 9:

При подаче выкладывают на тарелки по две штуки на каждую с каким-нибудь гарниром, например, отварными макаронами, картофельным пюре или вареным рисом, гречкой, поливают соусом, в котором запекались, украшают листиками зелени.

Такие мясные изделия получатся не менее вкусными и очень интересными, если запечь их в молочном, сметанном или томатном соусе.

kopilka-kulinara.ru

Рубленые куриные котлеты с зеленью рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Куриные котлеты (рубленые) с сыром и зеленью

Вкусные рубленые котлеты с сыром, зеленью и красным сладким перцем!

 

Куриные котлеты сами по себе не могут получиться жесткими и не вкусными! Куриные котлеты из фарша получаются, конечно, на порядок нежнее рубленых котлеток, но в рубленых котлетах своя прелесть! Кусочки нежного филе, пропитанные сыром и специями просто тают во рту! Особенно вкусно будет, если Вы приготовите грибной соус 5-ти минутку к ним. Соус действительно займет у Вас не больше 5-ти минут и послужит отличным дополнением к куриным рубленым котлетам!

Итак рецепт куриных котлет с зеленью и сладким перцем:

  1. Куриное филе – 500-600 гр.
  2. Сыр – 100 гр.
  3. Красный сладкий перец – 1 шт.
  4. Зелень – пучок
  5. Соль, перец – по вкусу
  6. Сухари – 3 ст. ложки (читайте как всегда в доме иметь сухари, не прилагая усилий)
  7. Сметана – 1-2 ст. ложки
  8. Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко порубить 
  2. Болгарский перец мелко порубить 
  3. Зелень мелко порубить 
  4. Сыр порезать кубиками 
  5. Смешать все ингредиеты, добавить сметану, сухари, специи 
  6. Все перемешать и дать постоять фаршу 15 минут 
  7. Формируем котлетки и жарим на слабом огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны (До образования корочки)  *Котлеты не дают много сока, поэтому даже под крышкой образуется корочка, и они жарятся, а не парятся. 
  8. Обжареные котлеты сложить в сковороду (если Вы жарили партиями) долить 100 гр. воды и потушить до полного испарения воды.

Подаем с картофелем, рисом, овощами на свое усмотрение! 

 

Приятного аппетита!