Рецепты от шефа

Котлеты со сметанным соусом в духовке – Котлеты со сметанным соусом. Котлеты в духовке с подливкой «Бешамель» и сырной корочкой. Свиные котлеты с соусом из сметаны в духовке.

Содержание

Котлеты в сметанночесночном соусе. Рецепты пользователей.

Рассказать друзьям
Каждая хозяйка готовит котлеты по своему любимому рецепту, я люблю котлеты в различных соусах. Хочу поделиться с вами очень простым, но в то же время вкусным приготовлением котлет. Котлетки получаются очень сочными и ароматными.

Ингредиенты

фарш свинина-говядина 1:1 700 гр

лук репчатый 1 шт

яйцо 1 шт

белый хлеб 2 кусочка

молоко 50 мл

соль по вкусу

для соуса:

сметана 15% 200 мл

чеснок 3 зубчика

Шаг 1

Приготовить продукты. Хлеб размочить в молоке, лук почистить и мелко порезать или измельчить в блендере.

Шаг 2

Соединить фарш, яйцо, лук, хлеб, соль. Хорошо вымесить котлетный фарш.

Шаг 3

Сформировать из фарша котлеты и выложить их в жаропрочную форму. На дно формы налить немного воды. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 30 минут.

Шаг 4

Пока котлеты готовятся приготовить соус: соединить сметану и чеснок (чеснок пропустить через пресс). Всё немного подсолить и хорошо перемешать. Достать котлеты из духовки, залить соусом и поставить обратно в духовку. Соус должен закипеть. Выключаем духовку и оставляем котлеты ещё на 15 мин.

Шаг 5

Наши котлеты готовы, подать котлеты с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Теги:

Читайте также





Рассказать друзьям

www.restoran.ru

Котлеты в духовке со сметаной

Котлеты в духовке со сметаной – это как раз то блюдо, которое сменит обычные жареные котлеты. Ведь честно признаться, вторые нам уже немного поднадоели. Пропитанные сметанной подливкой, котлеты, приготовленные в духовке получаются неимоверно вкусными.

Ингредиенты:
— фарш мясной – 500-600 грамм,
— луковица – 1 большая головка,
— чеснок – 5 зубочков,
— сметана 15% — 250 мл,
— поваренная соль, перец,
— сухой базилик,
— топленое масло – 2 столовые ложки,
— мука – 1 столовая ложка.

Приготовление:
1. Мясной фарш для приготовления этих котлет можете использовать любой. Подойдет и говяжий, и свино-говяжий, и куриный. Фарш подсолите, добавьте перца и сухого базилика.

2. Луковицу очистите и натрите ее на крупной терке. Выложите луковую кашицу в фарш. Туда же выдавите через пресс чеснок. Эту массу хорошо перемешайте и прикройте крышкой посуду с ним. Фаршик должен немножко настояться и пропитаться специями.

3. Минут через 20 из этого фарша формируйте небольшие котлетки, запанируйте их в муке и выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.

4. Противень с котлетами нужно ставить только в разогретую духовку и минут этак на 15, чтоб они покрылись корочкой.

5. Пока блюдо в духовке, мы сделаем сметанный соус. На сковороде смешайте растопленное сливочное масло и муку, и протушите их пару минут. Далее добавьте сметану и подсолите соус, перемешайте и тушите до загустения.

6. Когда котлеты покроются поджаристой корочкой, залейте их на противне приготовленной сметанной заливкой. Поставьте блюдо в духовку еще минут на 15. Как только сметанная подливка станет немного подсыхать – котлеты готовы.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом …

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


vkusno-i-bystro.ru

Котлеты в сметане в духовке

Котлеты в сметане в духовке

Хотите приготовить полезное и вкусное мясное блюдо? Тогда вот вам отличная идея – котлеты в сметане в духовке. Они получаются очень сочными и не содержат лишнего жира, как при жарке на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сухари или хлеб 60 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сметана 150 Грамм
  • Бульон 100 Миллилитров

1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

2. Знаете, как сделать котлеты в сметане в духовке очень нежными? Для этого необходимо предварительно обжарить лук до легкого золотистого цвета. Благодаря этому он не будет ощущаться в фарше.

3. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Для этих котлет можно использовать говядину, свинину или сочетание нескольких видов мяса. В фарш добавить яйца, хлеб или сухари, обжаренный и слегка остывший лук. Посолить и поперчить по вкусу. Дополнительный аромат может дать немного цедры лимона или лайма.

4. В фарш при желании можно добавить немного сливочного масла. Теперь все нужно тщательно перемешать.

5. Слегка смоченными руками сформировать котлетки и выложить на противень, предварительно немного смазав его маслом.

6. Самое время отправить котлеты в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

7. Приготовить соус тоже довольно просто. Для этого необходимо соединить сметану с теплым бульоном и довести до однородной консистенции. Через 15 минут достать котлеты из духовки и залить соусом. Отправить в духовку и довести до готовности. Примерно через 20-25 минут котлеты в сметане в духовке в домашних условиях будут готовы. Подавать их лучше горячими.

Источник: povar.ru


БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Рыбные котлеты под сметанно-сырным соусом

Уже было множество рецептов рыбных котлет, предлагаю свой. Котлеты очень нравится готовить под соусом, в этот раз сметанно-сырный. Именно он придаёт рыбным котлетам непередаваемый вкус.

Приготовим фарш из понравившейся вам рыбы. Затем я обжариваю лук, морковь, добавляю в рыбный фарш. Затем манку, которая уберёт влагу из фарша, специальную приправу для рыбы (мне она очень нравится своим составом), перец чёрный молотый, паприку, соль по вкусу, яйца. Хорошо вымешиваем и оставляем где-то на 1 час, чтобы манка хорошо разбухла. Затем формирую котлетки, обжариваю на растительном масле, а можно немного запечь в духовке,чтобы фарш прихватило. Выкладываю рыбные котлеты в жаропрочную форму и занимаюсь сметанно-сырным соусом. Обжарила на сухой сковороде муку, влила в неё холодный куриный бульон с жирком (нам нравится) и хорошо размешала венчиком,чтобы не было комочков, добавила сметану и снова хорошо размешала до однородности, добавила прованские травы, соль по вкусу, довела до кипения, помешивая. Слила соус, чтобы немного остыл и натёрла в него щедро твёрдый сыр, размешала.

Заливаю рыбные котлеты соусом.

Чтобы хорошо покрыл и опустился до дна формы.

Отправляю в духовку и довожу до полной готовности, т.е. чтобы соус немного прокипел с рыбными котлетами. Когда будут готовы посыпаю зеленью, у меня был укроп.

Подавать можно с любимым гарниром, ну а я просто так на пробу – с маринованными шампиньонами и маринованным дайконом, для меня так очень вкусно!

Пробуйте, приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: vkusno.mirtesen.ru


Рецепт котлет из куриного филе в сметане

Многие люди любят котлеты, но в силу некоторых причин, например, проблем со здоровьем или желания похудеть, они не могут кушать традиционные жареные котлеты.

Конечно, можно приготовить котлеты в духовке или на пару, но их вкус никогда не сравнится с рублеными котлетами из куриного филе, которые будут приготовлены в сметанном соусе. Такой способ приготовления совершенно не навредит вашему здоровью и вашей фигуре. А как раз наоборот, аппетитные котлеты из куриного филе в сметанном соусе станут частью вашего меню для здорового и правильного похудения.

Ингредиенты для приготовления котлет из куриного филе в сметанном соусе

1) Куриное филе – 300-400 грамм.

2) Мягкая булочка – ½ шт.

3) Сладкий перец (болгарский, размер средний) – 1 шт.

4) Укроп свежий (на ваш вкус любая другая зелень) – 1/3 среднего пучка.

5) Яйцо куриное (из холодильника) – ½ шт.

6) Пшеничная мука (просеять) – 1 столовая ложка и для обмакивания.

7) Сметана (жирность любая) – 300 мл.

8) Соль, молотый черный перец, другие специи – по вкусу.

Приготовление котлет из куриного филе рубленого

Куриное филе надо немного разморозить и хорошо помыть. Порезать филе будет легче, если оно будет еще слегка заморожено.

Это важно, так как мясо надо измельчить на маленькие кубики. Не стоит пропускать его через мясорубку или использовать блендер, так как это только испортит вкус.

Теперь хорошо посолите рубленое филе курицы и добавьте молотый черный перец в миску. Перемешайте.

Свежую булочку замочите в воде на несколько минут.

Отожмите воду с булки и добавьте ее в миску к филе. Перемешайте ваш фарш для рубленых котлет.

Сладкий перец очистите от хвостика и семян, хорошо вымойте и натрите на мелкой терке.

Добавьте перец болгарский в миску к фаршу.

Любую зелень на ваш вкус хорошо помойте и мелко порубите. Лучше всего использовать укроп.

Вбейте одно куриное яйцо в стакан, расколотите.

Затем постепенно добавляйте яйцо в миску, сколько потребуется, чтобы масса не получилась слишком жидкой.

Добавляйте половину зелени в фарш и перемешайте.

Также положите в фарш ложку пшеничной муки и снова тщательно перемешайте.

Подготовьте сметану. Выложите ее в сковороду, добавьте воды и посолите.

Возьмите немного фарша в руку, скатайте шарик и обмакните его в муку.

Выложите такие котлеты в сковороду со сметаной. Варите примерно 15-20 минут, переворачивая котлеты попеременно.

Когда котлеты из куриного филе в сметанном соусе будут готовы, выложите их на тарелку.

Притрусите порезанным заранее укропом.

Такие котлеты из рубленого филе курицы в сметане получаются очень нежными и вкусными, к тому же, еще и диетическими, из чего следует, что для вашей фигуры от этого блюда одна лишь польза.

Евгения Евтеева, специально для читателей сайта Бодифлекс.

Источник: www.mybodyflex.ru


Котлеты в сметанном соусе в духовке

Котлеты в сметане в духовке

Хотите приготовить полезное и вкусное мясное блюдо? Тогда вот вам отличная идея — котлеты в сметане в духовке. Они получаются очень сочными и не содержат лишнего жира, как при жарке на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сухари или хлеб 60 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сметана 150 Грамм
  • Бульон 100 Миллилитров

1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

2. Знаете, как сделать котлеты в сметане в духовке очень нежными? Для этого необходимо предварительно обжарить лук до легкого золотистого цвета. Благодаря этому он не будет ощущаться в фарше.

3. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Для этих котлет можно использовать говядину, свинину или сочетание нескольких видов мяса. В фарш добавить яйца, хлеб или сухари, обжаренный и слегка остывший лук. Посолить и поперчить по вкусу. Дополнительный аромат может дать немного цедры лимона или лайма.

4. В фарш при желании можно добавить немного сливочного масла. Теперь все нужно тщательно перемешать.

5. Слегка смоченными руками сформировать котлетки и выложить на противень, предварительно немного смазав его маслом.

6. Самое время отправить котлеты в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

7. Приготовить соус тоже довольно просто. Для этого необходимо соединить сметану с теплым бульоном и довести до однородной консистенции. Через 15 минут достать котлеты из духовки и залить соусом. Отправить в духовку и довести до готовности. Примерно через 20-25 минут котлеты в сметане в духовке в домашних условиях будут готовы. Подавать их лучше горячими.

Источник: pervoevtoroe.ru

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит – для нас награда.
Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Свиные котлеты в духовке со сметаной 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый брас

vpuzo.com

Котлеты в сметанном соусе в духовке рецепты с фото

Котлеты в сметане в духовке

Хотите приготовить полезное и вкусное мясное блюдо? Тогда вот вам отличная идея — котлеты в сметане в духовке. Они получаются очень сочными и не содержат лишнего жира, как при жарке на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сухари или хлеб 60 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сметана 150 Грамм
  • Бульон 100 Миллилитров

Шаг 1

1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

Шаг 2

2. Знаете, как сделать котлеты в сметане в духовке очень нежными? Для этого необходимо предварительно обжарить лук до легкого золотистого цвета. Благодаря этому он не будет ощущаться в фарше.

Шаг 3

3. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Для этих котлет можно использовать говядину, свинину или сочетание нескольких видов мяса. В фарш добавить яйца, хлеб или сухари, обжаренный и слегка остывший лук. Посолить и поперчить по вкусу. Дополнительный аромат может дать немного цедры лимона или лайма.

Шаг 4

4. В фарш при желании можно добавить немного сливочного масла. Теперь все нужно тщательно перемешать.

Шаг 5

5. Слегка смоченными руками сформировать котлетки и выложить на противень, предварительно немного смазав его маслом.

Шаг 6

6. Самое время отправить котлеты в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 7

7. Приготовить соус тоже довольно просто. Для этого необходимо соединить сметану с теплым бульоном и довести до однородной консистенции. Через 15 минут достать котлеты из духовки и залить соусом. Отправить в духовку и довести до готовности. Примерно через 20-25 минут котлеты в сметане в духовке в домашних условиях будут готовы. Подавать их лучше горячими.

Похожие рецепты

.

pervoevtoroe.ru

Котлеты в сметанном соусе – рецепты с фото на Повар.ру (10 рецептов котлет в сметанном соусе)

Рецепты котлет в сметанном соусе с фото преобразят привычное и порядком поднадоевшее уже блюдо до неузнаваемости. Существует множество вариантов, как приготовить вкусные котлеты в сметанном соусе: на сковороде, в мультиварке и даже в духовке. Их можно тушить и запекать, вкус при этом и в том, и в другом случае будет отменный! Приготовление котлет в сметанном соусе дома под силу даже новичкам в кулинарии, а само блюдо может быть как мясным, так и овощным. Не бойтесь добавлять в фарш и соус любимые специи, смело экспериментируйте. А мы пока вам подскажем, как сделать котлеты в сметанном соусе.

Соус из сметаны для котлет 5.0

Несомненно, французы придумали великолепное кулинарное изобретение – соус, без которого мясо есть совсем неинтересно. Представляю вам рецепт приготовления соуса из сметаны для котлет. …далее

Добавил: Nufica 15.08.2014

Котлеты в сметане в духовке 3.7

Хотите приготовить полезное и вкусное мясное блюдо? Тогда вот вам отличная идея – котлеты в сметане в духовке. Они получаются очень сочными и не содержат лишнего жира, как при жарке на сковороде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2014

Котлеты под соусом в духовке 3.3

Этот рецепт хорош тем, что котлеты под соусом в духовке получаются очень сочными. Сливочный соус и сырная корочка придают им особый аромат. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2015

Соус для котлет 3.6

Предлагаю вашему вниманию пикантный сливочный соус для котлет. Готовится он достаточно быстро и просто. Такой соус прекрасно подойдет как к куриным, так и свиным или говяжьим котлетам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2013

Котлеты под соусом 1.0

Эти котлеты под соусом в домашних условиях я готовила из курицы, но этим же способом можно сделать котлеты из говядины или свинины. Очень вкусно, а если сочетать с этим соусом – пальчики оближешь! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.08.2015

Котлеты под сметанным соусом 3.7

Если любите котлеты и хотите разнообразия, приготовьте их под сметанным соусом. Так они получатся еще вкуснее, нежнее и пикантнее. На гарнир можете выбрать любую крупу, картофель или макароны. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.10.2015

Подливка к котлетам 5.0

Если вы любите картофельные котлетки, то точно знаете, что они требуют соуса, чтобы раскрыть вкус. Здесь предлагаю посмотреть, как приготовить подливку к котлетам из шампиньонов на основе сметаны. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.02.2017

Сметанный соус для котлет 3.4

Если обычные блюда немного приелись, то их можно легко разнообразить. Например, предлагаю вам приготовить сметанный соус для котлет. Попробуйте приготовить этот невероятно вкусный сметанный соус. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013

Печеночные оладьи из говяжьей печени 4.0

Кто любит блюда из говяжьей печени – все сюда! Я вам расскажу, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, вкусные, нежные и очень сочные! Рецепт весьма простой, вам должно понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.02.2016

Котлеты с овощной подливой 5.0

Котлеты можно сделать из любого мяса, запеките их в духовке или обжарьте на сковороде. Овощная подлива сделает их сочными и вкусными. Рассказываю о том, как приготовить котлеты с овощной подливой. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2018

povar.ru

Котлеты в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото

Котлеты в сметане в духовке – очень вкусное и полезное мясное блюдо в соусе. Мясо приготовленное таким способом получается очень сочное и без лишнего жира, как при жарке на сковороде.

Состав:

  • Мясной фарш — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари или хлеб — 60 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана — 150 гр.
  • Бульон — 100 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Благодаря этому он не будет ощущаться в фарше.

Шаг 2: Мясо промыть, просушить и пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйца, хлеб размоченный или сухари, обжаренный лук. Посолить и поперчить по вкусу. В фарш добавить немного сливочного масла и тщательно перемешать.

Шаг 3: Сформировать котлетки и выложить на противень смазанный маслом. Отправить котлеты в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 4: Тем временем приготовим соус: соединить сметану с теплым бульоном и довести до однородной консистенции. Через 15 минут достать котлеты из духовки и залить соусом. Вернуть в духовку и довести до готовности, примерно 20-25 минут.

Шаг 5: Подавать котлеты в сметане горячими с салатом или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *