Постные фасолевые котлеты в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 22.03.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Котлеты из фасоли выглядят очень аппетитно, почти как настоящий ростбиф, запеченный в духовке. Причем состоит это блюдо всего из нескольких ингредиентов, основной из которых фасоль (подойдет фасоль любого сорта и цвета). Конечно, по вкусу котлеты из фасоли совсем не похожи на говядину, однако это не менее вкусно, особенно, если добавить пряных ароматных специй. Блюдо богато растительным белком и насыщает очень надолго, поэтому постные фасолевые котлеты, приготовленные в духовке, подходят для постного, веганского и диетического питания. Как их правильно готовить, смотрите в нашем подробном пошаговом рецепте с фото.
– 2 стакана красной фасоли,
– 2 моркови,
– половинка луковицы,
– 2 ст.л. нутовой муки,
– 1 ст.л. оливкового масла,
– 2 ч.л. сладкой паприки,
– 1 ч.л. карри,
– 0,5 ч.л. кориандра,
– черный перец по вкусу,
– соль по вкусу,
– 2 лавровых листа.
Фасоль заранее на ночь замачиваем в воде. На следующий день заливаем фасоль чистой водой, добавляем два листика лавра и отвариваем в течении часа до мягкости, добавив соль ближе к концу.
Фасолевый отвар сливаем отдельно, фасоль немного остужаем.
Пока варится фасоль, есть время подготовить зажарку. Для этого мелко шинкуем репчатый лук, обжарим на оливковом масле до прозрачности.
Затем добавляем морковь, нарезанную кружочками. Обжариваем с луком, пока морковь не станет мягче.
Перекладываем зажарку из моркови и лука к отварной фасоли. Пюрируем все вместе погружным блендером или разминаем толкушкой. Если необходимо, влейте немного фасолевого отвара. Но будьте осторожны, лишняя влага нежелательна.
К фасолевой массе добавляем специи и соль, если необходимо. Помните, что фасоль уже соленая. Перемешиваем фасоль со специями. Попробуйте на вкус.
Чтобы сделать фасолевую массу более густой, я добавляю нутовую муку. Она же впитает в себя излишки жидкости. Если масса получилась достаточно плотной, то можно обойтись и без муки.
Смачиваем руки в холодной воде, формируем из фасоли котлеты. Размер котлет может быть любой – или порционные, небольшие, или, как у меня в этот раз, крупные котлеты, которые потом можно разрезать. Выкладываем котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазывать ее маслом не нужно.
При помощи ножа делаем на котлетах надрезы по диагонали. Если этого не сделать, в процессе запекания “мясо” потрескается на поверхности.
Отправляем мясо из фасоли в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса, пока котлеты не зарумянятся.
Готовые котлеты из фасоли разрезаем на порции по линиям надрезов.
Можно подавать в горячем или холодном виде в качестве основного блюда или на гарнир.
namenu.ru
Котлеты из фасоли – 8 простых и вкусных рецептов
Содержание материала:
Вы еще ни разу не готовили котлеты из фасоли? Очень зря, ведь они получаются очень сытными и вкусными. Это отличная замена мясу и достаточно бюджетная закуска, которая поможет насытить организм растительным белком.
Классические котлеты из красной фасоли
Котлеты из красной фасоли – простота и ничего лишнего. Это основа для полета вашей фантазии.
Можно добавлять любые ингредиенты по желанию и получать совершенно новый вкус.
Необходимые продукты:
• стакан муки;
• одно яйцо;
• приправы по желанию;
• сухари для панировки;
• 500 грамм отварной фасоли;
• луковица и морковь.
Процесс приготовления:
1. Готовую, мягкую фасоль превращаем в пюре любым способом, вбиваем к ней яйцо, кладем любые приправы по вкусу и не забываем про соль и молотый перец.
3. Засыпаем муку, доводим овощной фарш до однородности и делаем небольшие круглые котлеты.
4. Хорошо обваливаем их в сухариках со всех сторон и держим на плите, пока не появится красивая корочка.
Постный рецепт приготовления
Постные котлеты из фасоли – отличный способ разнообразить привычное меню и получить много витаминов. К тому же они получаются низкокалорийными.
Необходимые продукты:
• две картофелины;
• приправы по вкусу;
• панировочные сухари;
• луковица и морковь;
• 400 грамм фасоли.
Процесс приготовления:
1. Фасоль, картошку и морковь отвариваем до готовности, овощи должны стать мягкими, а затем перебиваем их блендером до однородного состояния в виде пюре.
3. Кладем в массу приправы, и из нее делаем заготовки круглой формы, присыпаем панировкой и отправляем жариться по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
С шампиньонами
Необходимые продукты:
• две ложки муки;
• приправы;
• 100 грамм отварной фасоли;
• 200 грамм грибов;
• лук и морковь по одной штуке;
• панировочные сухари.
Процесс приготовления:
1. Фасоль сначала замачиваем на несколько часов, а потом варим, пока она не станет мягкой.
2. Лук, грибы и морковку измельчаем любым удобным способом и жарим на сковороде, пока из шампиньонов не выйдет вся влага.
3. Соединяем все овощи, пропускаем через блендер, чтобы получилось пюре. Кладем любые специи по вкусу, муку и лепим небольшие круглые заготовки.
Вегетарианские котлеты из белой фасоли
Вегетарианские котлеты понравятся не только тем, кто полностью отказался от мяса, но и тем, кто следит за своим весом.
Необходимые ингредиенты:
• два стакана белой фасоли;
• 4 ложки манки;
• приправы;
• морковка и луковица.
Процесс приготовления:
1. Котлеты из белой фасоли начнем готовить с тепловой обработки овощей. Фасоль отваривается до мягкого состояния и измельчается при помощи блендера или мясорубки. Можно просто размять ложкой.
2. Лук превращаем в кубики, морковь перетираем, делаем зажарку на сковороде и соединяем ее с фасолью.
3. Добавляем специи, вымешиваем и мокрыми руками лепим небольшие овальные формы.
4. Доводим до румяности, обжарив с двух сторон.
Готовим с Юлией Высоцкой
Вариант блюда от Юлии Высоцкой в отличие от других рецептов делается с консервированной фасолью. Блюдо получается достаточно пикантное за счет перца.
Необходимые ингредиенты:
• половинка сладкого перца и столько же чили;
• банка консервированной белой фасоли;
• зубчик чеснока;
• соль, черный молотый перец по вкусу;
• зубчик чеснока;
• ложечка муки;
• половина красного лука.
Процесс приготовления:
1. Чеснок и лук мелко нарезаем, отправляем на сковороду и жарим в масле пару минут.
2. Затем освобождаем оба перца от семян, измельчаем их и выкладываем на сковороду к луку, жарим еще некоторое время до румяности.
3. Фасоль, освободив от жидкости, перебиваем в пюре, смешиваем с жареными овощами и специями.
4. Засыпаем в полученную массу муку, делаем котлетки из овощного фарша и держим на прогретой сковороде, пока они не обжарятся.
Это интересно: котлеты из говяжьей печени
Вкусные курино-фасолевые котлеты
Необходимые продукты:
• яйцо;
• приправы;
• два куриных филе;
• половина стакана муки;
• 200 грамм фасоли;
Процесс приготовления:
1. Курицу промываем, нарезаем на небольшие куски, заливаем молоком и перебиваем в блендере, можно прокрутить через мясорубку.
2. Фасоль отвариваем до мягкости, измельчаем таким же способом, как и курицу, смешиваем оба ингредиента.
3. Добавляем к ним приправы, муку, яйцо и вымешиваем до однородности.
4. Делаем руками небольшие круглые или овальные формы и обжариваем их до образования корочки.
С картофелем
Необходимые продукты:
• три клубня картофеля;
• 300 грамм фасоли;
• панировочные сухари;
• специи по вкусу;
• одна луковица;
• 4 ложки муки.
Процесс приготовления:
1. Картофель очищаем, перетираем на терке, фасоль отвариваем до готовности, лук режем на кубики и все эти составляющие перебиваем до однородности блендером или прокручиваем мясорубкой.
2. Кладем любые приправы, муку, вымешиваем и лепим котлеты. Их хорошо обваливаем в сухарях и жарим до румяности. По желанию сухари можно не использовать.
Котлеты из фасоли и риса
Необходимые продукты:
• стакан риса и столько же фасоли;
• приправы;
• луковица и морковка;
• яйцо;
• 30 грамм сыра;
• панировочные сухари.
Процесс приготовления:
1. Рис и фасоль заливаем водой и готовим, пока составляющие не станут мягкими.
2. Фасоль доводим до состояния пюре при помощи любого устройства или же тщательно разминаем руками. Смешиваем получившуюся массу с рисом.
3. Морковь перетираем, лук нарезаем на квадратики и жарим овощи до румяности, затем отправляем их к фасоли с рисом.
4. Туда же вбиваем яйца, кладем приправы, обязательно соль и немного молотого перца.
5. Измельчаем сыр на терке, смешиваем с сухарями и в этой смеси обваливаем заготовки из фарша. Лучше все это делать влажными руками, тогда ничего не будет клеиться.
attuale.ru
Постные котлеты из фасоли и картофеля в духовке
Для приготовления вегетарианских котлет из фасоли подойдет любой сорт этих бобовых. Белая, черная, зеленая или красная фасоль — не важно, главное, чтобы бобовые легко разваривались и были вкусными.
Кроме фасоли в рецепте будет использоваться отварной картофель, который заменит яйца. Густое, крахмальное пюре поможет «склеить» фарш.
А красивый золотой цвет, вегетарианским котлетам, придаст куркума или специя карри (смесь специй во главе с шафраном). Также с фасолью прекрасно сочетается молотый кориандр, имбирь, асафетида и сушеные травы: укроп, петрушка, зеленый лук.
Итак, чтобы приготовить котлеты из фасоли и картофеля, понадобится:
- 2 картофеля крупного размера
- 1 стакан фасоли любого сорта (стакан объемом 250 мл.)
- 0,5 ч. л. специ карри или куркумы
- 0,5 ч. л. кориандра
- молотый черный перец
- 3 ст. л. муки для панировки
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль замочить на ночь в воде комнатной температуры. Утром слить воду, промыть бобовые под проточной водой и отварить до полной готовности. Хорошо разварить, чтобы можно было размять в пюре.
Готовую фасоль прокрутить на мясорубке до густого пюре. Или взбить блендером.
Картофель промыть, очистить от кожицы и отварить до готовности. Помять картофель до однородной массы (или прокрутить в мясорубке вместе с бобовыми) и смешать с фасолью, кориандром, карри и черным перцем. Посолить.
Смешать пюре из картофеля с фасолью, тщательно перемешать. Слепить из полученного «фарша» котлетки и обвалять в муке или другой панировке. Котлеты из фасоли и картофеля можно выложить на фольгу и запечь в духовке до золотой корочки при температуре в 180 С. Или обжарить на растительном масле на сковороде.
Постные котлеты из фасоли и картофеля готовы!
Существует целая масса рецептов веганских котлет из картофеля и разных овощей, обязательно попробуйте приготовить постные котлетки из моркови с картофелем или овощные котлетки из капусты.
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Постные котлеты из фасоли красной, белой, консервированной и зеленой
Постные котлеты из фасоли станут великолепным источником белка в рационе постящихся, вегетарианцев и тех, кто тяготеет к здоровому питанию. Вкусовые характеристики блюда приятно удивят и станут лучшей мотивацией для частого включения кулинарного творения в свой рацион.
Котлеты из фасоли просто и вкусно – рецепты
Существует масса способов приготовить фасолевые котлеты, используя разные сорта бобовых и обеспечивая базовому продукту разнообразное уместное сопровождение.
- Для приготовления изделий из сырой фасоли ее предварительно замачивают на несколько часов, а затем отваривают до полной готовности.
- Сэкономить время удастся при использовании консервированных бобовых, не требующих термической обработки.
- Менее калорийными и более легкими получатся постные котлеты из зеленой фасоли, которую следует отварить всего несколько минут.
- Фасоль превосходно сочетается в котлетах с картофелем, всевозможными отваренными злаковыми, грибами и великолепно выдерживает все эксперименты с добавлением приправ и специй.
Постные котлеты из красной фасоли
Котлеты из красной фасоли напоминают классические мясные не только вкусом, но и цветовой гаммой. В качестве балансирующего текстуру компонента в данном случае используется отваренный в мундире и измельченный вместе с бобами картофель, вместо которого можно добавить просто пару столовых ложек крахмала.
Ингредиенты:
- фасоль красная – 500 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- мука или панировочные сухари – 100 г;
- соль, перец, зелень, масло.
Приготовление
- Замачивают на ночь, а затем отваривают до полной готовности фасоль.
- Варят картофель в мундире, очищают, перекручивают на мясорубке вместе с луком и чесноком.
- Добавляют по вкусу соль и перец, по желанию зелень, вымешивают и хорошо отбивают.
- Формируют постные котлеты из красной фасоли, панируют их в муке или сухарях, обжаривают в масле с двух сторон.
Постные котлеты из белой фасоли
Даже без добавления лука и чеснока вкусными будут котлеты из белой фасоли. Льняная мука в рецепте в сочетании с водой заменит необходимые для связывания компонентов куриные яйца. Петрушку допускается заменять укропом, базиликом или кинзой вовсе исключить зелень из рецепта, используя только желаемые пряные добавки.
Ингредиенты:
- фасоль белая – 500 г;
- хлеб белый – 1 ломтик;
- сухари панировочные – 1 ст. ложка;
- мука льняная – 2 ст. ложки;
- вода – 6 ст. ложек;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец, специи, мука, масло.
Приготовление
- Замачивают, отваривают фасоль, измельчают при помощи мясорубки с ломтиком размоченного в воде и отжатого хлеба.
- Добавляют муку льняную, воду, измельченную петрушку, соль, перец, сухари.
- Вымешивают массу тщательно, разминая ее руками и отбивая.
- Формируют котлеты из фасоли без яиц, обмакивают в муке, обжаривают в масле с двух сторон.
Котлеты из зеленой фасоли
Фасолевые котлеты из зеленых стручков получаются более легкими и полезными для пищеварения и кишечника. Их можно подать с постным грибным или другим соусом на свой выбор и вкус. Замороженным стручкам перед измельчением просто дают оттаять, а свежие дополнительно отваривают 2-3 минуты в воде и дают стечь.
Ингредиенты:
- фасоль зеленая – 500 г;
- хлеб белый – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- мука льняная – 2 ст. ложки;
- вода – 90 мл;
- панировочные сухари – 100 г;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Фасоль разрезают на небольшие фрагменты, отваривают 2 минуты, дают воде стечь.
- Перекручивают стручки вместе с луком и размоченным в молоке хлебом на мясорубке.
- Добавляют льняную муку, смешанную с водой, приправляют по вкусу солью, перцем и желаемыми специями.
- Ложкой выкладывают порции массы в панировочные сухари, обмакивают, перекладывают в сковороду с разогретым маслом и обжаривают с двух сторон.
Постные котлеты из консервированной фасоли
Не менее лакомыми и питательными будут котлеты из консервированной фасоли. Дополнительные вкусовые ноты придаст предварительно спассерованный на масле репчатый лук и мука кукурузная, которая кроме того качественно свяжет компоненты между собой и придаст фасолевой основе желаемую вязкость.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 1 банка;
- лук – 2 шт.;
- мука кукурузная – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, приправы, зелень, масло.
Приготовление
- Измельчают фасоль без рассола вместе с обжаренным на масле луком и чесноком на мясорубке или в блендере.
- Добавляют приправы по вкусу, муку, зелень, перемешивают.
- Формируют влажными руками постные котлеты из фасоли, обжаривают их с двух сторон.
Постные котлеты из фасоли и картофеля
Максимально сочными и разнообразными по вкусу получаются постные котлеты из фасоли и овощей, среди которых болгарский перец, кабачки, баклажаны, помидоры или как в данном случае картофель. Очищенные сырые клубни перетирают на мелкой терке или измельчают в блендере, а затем отжимают слегка руками от излишков сока.
Ингредиенты:
- фасоль – 400 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, перец, панировочные сухари, масло.
Приготовление
- Отваривают вымоченную фасоль до готовности и перемалывают в блендере.
- Подготавливают должным образом и измельчают картофель и лук, добавляют к фасолевой массе.
- Вмешиваю муку, соль, перец, формируют заготовки и панируют их в сухарях.
- Обжаривают котлеты из фасоли и картофеля на масле с двух сторон.
Котлеты из чечевицы и фасоли
Фасолевые котлеты, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с добавлением отваренной до полной готовности чечевицы. Использовать можно любые сорта крупы, корректируя при этом время варки. Гармонично дополнит палитру вкуса чабер или микс хмели-сунели, который следует вмешать в основу перед формированием изделий.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 стакан;
- чечевица зеленая – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, перец, чабер, панировочные сухари, масло.
Приготовление
- Фасоль вымачивают несколько часов и отваривают до готовности.
- Варят чечевицу 40 минут или до размягчения.
- Измельчают компоненты при помощи мясорубки или блендера, добавив при этом луковицу.
- Вмешивают в массу муку соль, перец, чабер.
- Формируют изделия желаемой формы, обмакивают в сухарях, жарят с двух сторон в масле.
Постные котлеты из фасоли и грибов
Следующий рецепт для поклонников грибных блюд. Здесь ими дополняют базовый компонент, предварительно отварив и дополнительно обжарив в масле с добавлением лука. Шампиньоны или вешенки отваривания не требуют. В качестве соуса для подачи можно взять лечо с болгарским перцем или любой другой на выбор.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 стакан;
- грибы – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, панировочные сухари, масло.
Приготовление
- Отваривают предварительно замоченную фасоль до готовности.
- Подготавливают должным образом, отваривают и обжаривают лесные грибы или просто жарят на масле шампиньоны, добавив в конце лук.
- Поджарку измельчают вместе с фасолью при помощи доступных кухонных гаджетов, приправляют.
- Формируют котлеты из фасоли с грибами, обжаривают их в масле.
Котлеты из фасоли и риса
Продегустировав постные котлеты из фасоли с рисом, рецепты мясных версий отодвинутся на второй план, настолько разительным будет вкус полученных изделий. Насыщенность бобовых в сочетании с нежной рисовой кашей и пикантностью вкусовых добавок томатного соуса создают сбалансированное кулинарное творение.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 стакан;
- рис – 0,5 стакана;
- лук – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, лавр, масло.
Приготовление
- Отваренный рис и фасоль пропускают на мясорубке вместе с луковицами и чесноком.
- Добавляют соль, перец, зелень, орехи, перемешивают, формируют изделия, обмакивают в муке и обжаривают в масле.
- Разводят пасту водой, доводят до кипения, приправляют лавром, перцем, выливают к котлетам.
- Припускают постные котлеты из фасоли в соусе 10 минут.
Котлеты из фасоли в духовке
Получить максимальную пользу от постного блюда удастся, приготовив изделия в духовке. Фасолевый фарш можно сделать с тривиальным составом или добавив предложенные данным рецептом пряности. Клейкость основе придаст добавленная смесь из гороховой и льняной муки, которую разбавляют небольшим количеством воды.
Ингредиенты:
- фасоль – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- мука гороховая и льняная – по 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- карри, чили и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Отваривают и измельчают фасоль вместе с луком и чесноком.
- Добавляют пряности, муку, соль, перец, перемешивают, формируют изделия, укладывают их на противень с пергаментом.
- Готовят фасолевые котлеты в духовке 30 минут при 180 градусах.
Котлеты из фасоли на пару
Еще более простой способ приготовить самые полезные котлеты из фасоли в пост – отварить их после формирования на пару. Для этого можно воспользоваться пароваркой, специальной функцией мультиварки или самодельной конструкцией из дуршлага с крышкой и подходящей по размеру емкости с кипящей водой.
Ингредиенты:
- фасоль – 400 г;
- лук – 0,5 шт.;
- мука льняная – 2 ст. ложки;
- чеснок – 0,5-1 зубок;
- орехи – 50 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Отваривают до мягкости фасоль, измельчают ее при помощи блендера с луком и чесноком.
- Вмешивают специи, муку и добавляют немного воды.
- Формируют изделия, выкладывают их в промасленную емкость устройства для приготовления на пару и готовят 20 минут.
womanadvice.ru
👌 Котлеты из фасоли, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 11
- Блоги
- Написать
- Простой рецепт мяса по-французски
- 4 простых блюда, которые сможет приг…
- Хрустящие чебуреки с мясом
- Острый чесночный соус за 5 минут
alimero.ru
Котлеты из фасоли – Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Фасоль — 150 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Растительное масло — 4 ст. л.
Панировочные сухари — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
Отварить и отсудить,жидкость слить.
Тертую морковь и мелко нашинкованный лук обжарить на 2 ст. ложках растительного масла.
В миске смешать фасоль и овощи.
Добавить добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей и мелко нашинкованный укроп.
Посолить и хорошо разминая фасоль толкушкой, перемешать.
Сформировать котлетки и обвалять во второй половине панировочных сухариков.
Обжарить на сковороде, с растительным маслом, с двух сторон по 2-3 минуты.
Котлеты из фасоли готовы. Выложить на блюдо с листьями салата. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Нежнейшие фасолевые котлеты рецепт с фото
Нежнейшие котлетки из фасоли
Ингредиенты:
- фасоль сухая – 300 г;
- манная крупа – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- яйцо – 2 шт.;
- панировочные сухари (если их нет, то подойдёт мука) – 2-3 ст.л.;
- соль, зелёный лук – по вкусу;
- растительное масло.
продукты для котлеток
Фасолевые котлеты, которые мы рекомендуем приготовить по нашему рецепту, отлично заменят вам мясной вариант. Они получаются очень сытными и поэтому не подойдут для лёгкого завтрака. Идеально они украсят обеденную трапезу или разнообразят вечерний приём пищи. Это прекрасное блюдо для гурманов, стремящихся к здоровому питанию.
Приготовление:
1) Обязательно сухую фасоль предварительно следует замочить. Лучше всего, чтобы она постояла ночь в холодной воде. Поэтому мы высыплем необходимое количество в миску, зальём водой и оставим её набухать с вечера.
фасоль нужно замочить и дать постоять
2) Подготовленную фасоль отварим.
отвариваем до полной готовности
3) Затем измельчим её в чаше блендера вместе с очищенными чесночными зубчиками.
перемалываем в блендере вместе с чесноком
4) То, что у нас получилось, выложим в объёмную миску, вобьём туда же два яйца, высыплем манку, посолим. Интенсивно всё ложкой перемешаем.
добываем яйца и манку
5) Порубим мелко зелёный лук. Введём его в фарш.
добавляем в фарш зеленый лук
6) Фасолевый фарш прекрасно лепится. Котлетам можно придать любую форму. Мы скатаем небольшие фасолевые шарики.
лепим котлетки
7) Каждый обваляем в панировочных сухарях (можно сухари заменить мукой) и выложим в разогретую сковороду с предварительно залитым туда необходимым количеством растительного масла. Фасолевые котлеты обжарим на среднем уровне огня со всех сторон до лёгкой золотистой корочки.
обжариваем котлеты
8) Готовые котлетки из фасоли выложим в тарелку.
золотистые котлетки
10) Подойдут они абсолютно к любому гарниру. Мы же предлагаем вам попробовать их с жареной картошечкой. Приятного аппетита!
подходит любой гарнир
Поделиться “Нежнейшие фасолевые котлеты рецепт с фото”
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru