Куриные котлеты в пароварке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Пошаговые рецепты приготовления вкусных и полезных куриных котлет в пароварке
2018-01-10 Лиана РаймановаОценка
рецепта
4.7
2827Число
просмотров
2827
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.низкое
Калорий
128
(Ккал)
128 ккал.Вариант 1. Классический рецепт куриных котлет в пароварке
Многие хозяйки не раз и не два готовили котлеты из куриного мяса на сковороде, в мультиварке, в духовке. Они получаются изумительно вкусными, мягкими, сочными. Но жареные или запеченные изделия сильно калорийные, а вот сваренные котлеты в пароварке – легкие, нежные, полезные. Подходят для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 535 г;
- 3 луковички;
- 4 зубчика чеснока;
- белый хлеб – 2 небольших кусочка;
- молоко – 3/4 чашки;
- яйцо;
- петрушка – 5 веточек;
- подсолнечное масло – 45 мл.
Пошаговый рецепт куриных котлет в пароварке
Шаг 1:
Грудки промывают, слегка обсушивают на бумажных салфетках, потихоньку отделяют мякоть от костей и превращают в фарш с помощью мясорубки.
Шаг 2:
Лук очищают, мелко рубят ножом и всыпают в фарш куриный, солят, перчат.
Шаг 3:
Хлеб размачивают в молоке и добавляют в куриную массу, разбивают яйцо.
Шаг 4:
Чеснок освобождают от шелухи, измельчают в чесночнице прямо в фарш, все тщательно перемешивают, немного отбивают об стол.
Шаг 5:
Емкость пароварки смазывают маслом.
Шаг 6:
Смачивают руки водой и формируют котлеты слегка вытянутой формой, выкладывают в емкость аппарата плотно друг к другу.
Шаг 7:
В нижнюю секцию пароварки вливают воду до нужной метки, устанавливают время 25 минут и варят до звукового сигнала.
Шаг 8:
Выкладывают готовые котлетки на порционные тарелки, рядом по желанию кладут какой-нибудь гарнир, например, картофель, отварной рис, гречку, поливают молочным или сметанным соусом, украшают веточками петрушки.
Еще вкуснее такие котлеты получатся, если использовать для приготволения домашнюю курицу и приправить фарш из нее какими-нибудь специями.
Вариант 2. Быстрый рецепт куриных котлет в пароварке
Рецепт на скорую руку понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне. Ингредиенты элементарные и практически не требующие подготовки. Несмотря на быстроту и легкость приготовления котлеты получаются тоже сочными, нежными, вкусными.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 85 г;
- молоко со средним процентом жирности – 155 мл;
- куриный фарш готовый – 525 г;
- яйцо;
- 25 г соли;
- панировочные сухари – 120 г;
- 65 г сливочного масла.
Как приготовить куриные котлеты в пароварке
Шаг 1:
Замачивают в молоке хлеб.
Шаг 2:
В куриный фарш разбивают яйцо, добавляют размокший в молоке хлеб, солят, хорошо перемешивают.
Шаг 3:
Руки смачивают в холодной воде, формируют изделия овальной формой, обваливают в панировочных сухарях и выкладывают в емкость пароварки смазанную мягким сливочным маслом.
Шаг 4:
Заполняют нижнюю секцию водой до метки, закрывают крышкой и ставят время 25 минут.
Шаг 5:
Сваренные котлеты подают с любым овощным салатом.
Аромат и аппетитный внешний вид котлеткам придаст добавленная в фарш зелень.
Вариант 3. Куриные котлеты в пароварке со сметаной
Следующий вариант куриных котлет в пароварке схож с классическим рецептом, только в составе есть еще сметана, которая делает их более сочными, нежными, ароматными, с приятным молочным вкусом.
Ингредиенты:
- 3 небольших куриных окорочка;
- 1 яйцо;
- 135 г белого хлеба;
- 165 г молока;
- 35 г сметаны;
- 1 луковичка;
- 4 зубка чеснока;
- соль, черный перец – по 25 г;
- петрушка, укроп – по 4 веточки;
- подс-ое раф-ое масло – 45 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриные окорочка размораживают, вырезают кости, остальное перемалывают в мясорубке одновременно с освобожденными от шелухи луковицей и зубками чеснока.
Шаг 2:
Кусочки хлеба размачивают в молоке и добавляют в фарш.
Шаг 3:
Выкладывают в фарш сметану, солят, перемешивают, отбивая об стол.
Шаг 4:
Влажными руками формируют изделия овальной формы и выкладывают в подготовленную емкость пароварки плотно друг к другу.
Шаг 5:
Варят полчаса с закрытой крышкой.
Шаг 6:
Подают с любым гарниром, посыпают зеленью.
Вместо сметаны допустимо использовать сливки с любым процентом жирности.
Вариант 4. Куриные котлеты в пароварке с манкой
Восхитительно вкусными, со слегка рассыпчатой консистенцией получаются куриные котлеты в пароварке с добавлением манной крупы. Так же просты и легки в приготовлении.
Ингредиенты:
- 550 г готового куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 35 г манной крупы;
- 1 луковичка;
- молоко – 125 мл;
- соль – 20 г;
- 30 мл постного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук перемалывают блендером.
Шаг 2:
В готовый куриный фарш выкладывают лук, разбивают яйцо, всыпают манку, вливают молоко, все хорошо размешивают.
Шаг 3:
Накрывают чашку с фаршем полотенцем и дают немного постоять, чтобы крупа набухла.
Шаг 4:
Мокрыми руками формируют котлеты и кладут в смазанную маслом емкость пароварки на небольшом расстоянии.
Шаг 5:
Нижний резервуар заполняют водой до необходимой метки и устанавливают пароварку на 30 минут, варят до окончательного сигнала.
Шаг 6:
Подают со свежими овощами.
Аналогично можно приготовить куриные котлеты с добавлением рисовой крупы, тоже получатся рассыпчатыми, сочными и вкусными.
Вариант 5. Куриные котлеты в пароварке с начинкой
Чтобы как-то разнообразить и придать куриным котлетам в пароварке изысканный вкус, можно приготовить их с какой-нибудь начинкой внутри. В данном рецепте в качестве нее идут маринованные помидоры, которые делают их очень аппетитными, с кисло-сладким привкусом.
Ингредиенты:
- 6 куриных голеней;
- 2 луковички;
- 1 картошка;
- чеснок – 4 зубка;
- яйцо;
- по пол десертной ложечки соли, черного перца;
- 450 г маринованных помидоров мелких;
- 35 мл масла для жарки;
- 3 веточки любой зелени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Голени ополаскивают, вырезают косточки, филе перерабатывают в пюреобразную массу с помощью мясорубки.
Шаг 2:
Очищают лучок с чесноком и тоже измельчают в мясорубке.
Шаг 3:
Освобожденную от кожуры помытую картошку нарезают небольшими кусочками и перекручивают через мясорубку.
Шаг 4:
Разбивают в фарш яйцо, перчат, солят, хорошо размешивают до нежной консистенции.
Шаг 5:
Руки смачивают водой, на ладошку кладут небольшое количество фарша, расплющивают, в серединку укладывают одну маленькую маринованную помидорку и сформировывают котлетку овальной формы.
Шаг 6:
Выкладывают в смазанную маслом емкость пароварки, заполняют нижнюю секцию водой, закрывают крышкой и варят полчаса.
Шаг 7:
Готовые котлеты с начинкой кладут порционно, рядом гарнир в виде отварного риса, гречки или картофеля, посыпают зеленью.
В таком необычном рецепте куриных котлет можно экспериментировать с начинками, например, вместо маринованных помидоров положить свежие, или вовсе заменить их другими овощами.
Вариант 6. Куриные котлеты в пароварке с грибами
Изысканный, праздничный вариант блюда. Котлеты получаются восхитительно вкусными, воздушной консистенции, с приятным, приманивающим ароматом.
Ингредиенты:
- 1 небольшая тушка курицы;
- 7 любых свежих шампиньонов;
- 1 луковичка;
- 3 кусочка хлеба;
- яйцо;
- чеснок – 5 зубков;
- 90 г муки;
- укроп – 6 веточек;
- пол десертной ложечки любой приправы для мяса;
- подсолнечное масло – 70 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Свежие грибы чистят, промывают, нарезают крупными пластинами.
Шаг 2:
Выкладывают шампиньоны на сковороду с маслом и обжаривают на среднем огне 7 минут.
Шаг 3:
Тушку курицы промывают, отделяют все части, вырезают мякоть и превращают в пюре при помощи мясорубки.
Шаг 4:
Добавляют очищенный и измельченный лук.
Шаг 5:
Очищают чеснок, измельчают в чесночнице, добавляют вместе с обжаренными шампиньонами, разбивают яйцо, солят, перчат, приправляют специей, все хорошо перемешивают.
Шаг 6:
Кладут в фарш размоченный в воде хлеб, снова перемешивают.
Шаг 7:
Оставляют фарш на некоторое время под полотенцем, чтобы напитался.
Шаг 8:
Мокрыми руками формируют котлеты овальной формы, обваливают в муке и выкладывают в емкость пароварки вплотную.
Шаг 9:
Регулируют время 30 минут и варят с закрытой крышкой.
Шаг 10:
Подают с каким-нибудь гарниром, сверху посыпают укропом.
Грибы можно использовать в сушеном, замороженном или даже маринованном виде.
kopilka-kulinara.ru
Нежные куриные котлеты в пароварке: рецепт с фото
Если всевозможное тушеное и жареное мясо надоело, то пришло время приготовить нежные куриные котлетки в пароварке. Тем более, что процесс достаточно просто и с ним справится даже начинающий кулинар. Проще и быстрее всего будет, если вы возьмете грудку или куриное филе. Кстати, паровые котлеты просто идеальны для детского стола с самого раннего возраста, а также для людей по определенным причинам придерживающихся диеты. Если вы решили сбросить несколько лишних килограмм, то такие котлетки вам подойдут.Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 1-2 луковицы
- 1-2 куриных яйца
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. специй для котлет (по желанию)
- 2-3 зубка чеснока
- 1 кусочек белого хлеба
Приготовление
1. Сначала подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного фарша. Само собой, намного вкуснее котлетки получатся из фарша, сделанного своими руками в домашних условиях. А вот покупая готовый магазинный фарш, да еще и в непроверенном месте, вы рискуете быть разочарованными в готовом блюде. Филе помойте, повырезайте кусочки хрящей и косточки, жир и сухожилия. Нарежьте мясо на кубики, чтобы было удобно перекручивать в комбайне или с помощью мясорубки. Лук-репку почистите и разрежьте на 2-3 части. Чеснок почистите и мелко нарежьте либо пропустите через пресс.2. Будем делать фарш в комбайне. Чтобы он не напоминал паштет, не стоит слишком долго его перекручивать – пары минут на средней скорости будет достаточно. Вбейте одно крупное куриное яйцо или пару мелких, добавьте соль и специи по желанию. Кусочек хлеба размочите в воде или молоке, слегка отожмите и отправьте в чашу комбайна. Перемешивайте на малой скорости еще минуту.3. Емкость для варки на пару застелите пищевой пленкой, чтобы котлетки не потеряли все соки – так они будут вариться в собственном соку. Мокрыми руками формируйте небольшие ровные котлеты и выкладывайте в чашу.4. Накройте крышкой, залейте воду в специальный отсек и установите таймер на отметку 45 минут. После звукового сигнала куриные котлеты в пароварке будут готовы. Можно подать их к гарниру, салату, вместе с соусами и зеленью. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Котлеты
nakormi.com
Куриные котлеты в пароварке – низкая калорийность в любимых котлетах!
Куриные котлеты в пароварке
Этот рецепт куриных котлет на пару отлично подходит для тех, кто следит за своим весом, находится в процессе потери веса или просто придерживается здорового питания
Приготовить куриные котлеты на пару очень просто. Впрочем, таким образом можно пароварить котлеты не только из курицы, но и из других видов мяса. Готовим самый простой котлетный фарш и укладываем котлеты из курочки в пароварку.
Для наглядности предлагаю вам свой фоторецепт куриных котлет на пару. А кто вообще не умеет готовить такие котлетки на пару — вам будет очень легко освоить такое простое блюдо =)
Приступим. Продукты для куриных котлет потребуются такие:
- Филе куриной грудки — 450 г(1 шт без кожи)
- Лук репчатый — 250 г (2 средние луковицы)
- Хлеб — 100 гр (лучше серый)
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок, зелень, соль, специи — по вкусу
А готовятся куриные котлеты в пароварке так:
Делаем котлетный фарш — измельчаем куриное мясо, лук, чеснок, размачиваем хлеб вместе с корочкой в воде (или по желанию в молоке).
Смешиваем все ингредиенты, добавив туда яйцо и рубленную зелень.
От души отбиваем фарш, чтобы котлетки получились воздушными: берем фарш в руки и бросаем его в миску, так несколько раз.
Формируем котлетки и укладываем их на решетку пароварки.
Готовить на пару примерно 20-25 минут. Время зависит и от размера котлет. Я люблю делать котлеты большие.
Куриные котлеты, приготовленные таким образом, содержат меньше жира и калорий, чем если жарить их в масле.
Такие котлеты с удовольствием едят маленькие детки.
По желанию поливаете любимым соусом.
Калорийность куриных котлет на пару по моему рецепту (без соуса) на 100 грамм = 110 ккал
- Белки — 12,4 г
- Жиры — 2,9 г
- Углеводы — 8,4 г
Если вам по душе жареные котлеты из курицы, приготовьте рубленные котлеты из куриного филе БЕЗ добавления майонеза!
По рецепту запеканки из брокколи с курицей и стручковой фасолью также можно приготовить маленькие котлетки — запечь их, например в духовке.
И очень рекомендую два моих мега крутых и вкуснющих рецепта — нежнейшее куриное филе запеченное в духовке и курица в медово — горчичном соусе. Пальчики оближешь!
Желаю всем удачных кулинарных экспериментов! Если у вас есть ко мне вопросы и пожелания, я всегда готова выслушать и обсудить.
С уважением, Натали
Предлагаю вам познакомиться с рецептами блюд из куриного филе от героев всеми любимого сериала «Сваты». Не посмотрите — многое потеряете, друзья! Пока!
vkusnonatalie.ru
Рецепт куриных котлет в пароварке
Куриные котлеты, приготовленные в пароварке по этому рецепту, получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Такие диетические котлетки понравятся всей семье. Если же хотите сделать вкус котлет более интересным, можно добавить начинку. В этот раз я приготовила с вялеными помидорами, которые придали блюду кисло-сладкий вкус. С начинками можно экспериментировать. Но по опыту знаю, что и с начинкой, и без неё, котлеты получаются просто великолепными.
Ингредиенты
Для приготовления куриных котлет в пароварке понадобится:
куриное филе – 1 кг;
лук репчатый – 2 шт.;
картофель – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
яйцо – 1 шт.;
соль, душистый перец – по вкусу;
вяленые помидоры – 100 г (по желанию).
Этапы приготовления
Куриное филе вымыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку (лучше использовать мелкую сеточку мясорубки).
Очищенные лук, чеснок и сырой картофель тоже пропустить через мясорубку.
Добавить куриное яйцо, соль и душистый перчик. Тщательно вымесить фарш на протяжении 2-4 минут. Масса должна стать плотной и однородной.
Влажными руками из небольшого количества фарша сформировать котлетку. Если Вы хотите сделать куриные котлеты с начинкой, то получившуюся котлету нужно приплюснуть, чтобы получилась лепешка, в центр которой выложить один кусочек вяленого помидора (или другую начинку).
Края фарша завернуть, чтобы получилась котлетка. Она должна быть целая и ровная.
Выложить куриные котлеты в поддоны пароварки и включить на 30 минут.
Вкусные, сочные, диетические котлеты, приготовленные в пароварке, подаем на стол в теплом виде. Рецепт достаточно прост, но результат понравится всей семье.
Вот так аппетитно выглядят в разрезе куриные котлеты с начинкой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Куриные котлеты в пароварке
В данной статье хотелось бы предложить несколько рецептов, с помощью которых можно приготовить котлеты куриные в пароварке. Вкус и цвет их, приготовленных таким образом, значительно отличается от тех, которые тушатся в сковородке. Но ведь всем хорошо известно, что котлеты на пару намного полезней для организма, нежели жаренные, к примеру. Многие диетологи рекомендуют употреблять мясные продукты, приготовленные паровым способом. Кроме того, те, кто страдает разного вида заболеваниями желудка и кишечника, употребляют именно такую пищу.
Если же у вас нет специального приспособления для приготовления таким образом, тогда можно воспользоваться отличным способом, который вполне заменит полноценную пароварку. Для этого необходимо вскипятить воду в большой кастрюле, а сверху на нее поместить друшлаг, чтобы в него не попадала вода. Фарш выложить в друшлаг и накрыть крышкой. Итак, способы приготовления.
Куриные котлеты в пароварке с рисом
Продукты для приготовления:
- филе куриное – 0.6 кг;
- рис – полстакана;
- молоко – полстакана;
- яйцо куриное;
- лук, петрушка;
- соль, перец.
Филе курицы хорошо промыть и нарезать кубиками, затем перекрутить на фарш. После этого рис отварить до полуготовности в соленой воде. Теперь высыпать крупу в дуршлаг и промыть ее тщательно. После чего соединить фарш с рисом и добавить к ним яйцо, перец, соль. Все смешать. Затем нарезать лук мелко, измельчить зелень петрушки и добавить их также к фаршу. Теперь влить молоко, смешать и сформировать котлеты. Затем вливаем воду в пароварку и выкладываем котлеты в нее. Накрываем крышкой и готовим полчаса. Можно выбрать при этом режим приготовления куриного мяса. Когда котлеты приготовятся, нужно выложить их на тарелку и подавать в горячем виде. Лучше всего они сочетаются с картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита!
Куриные котлеты в пароварке
Приготовить в пароварке котлеты куриные очень просто и быстро. Продукты, которые вам понадобятся:
- лук – несколько штук;
- филе куриное – около 1 кг;
- яйцо;
- соль, специи;
- зелень;
- масло сливочное.
Необходимо перекрутить филе курицы через мясорубку, добавить в него нарубленную зелень, соль, перец и яйцо куриное. Добавить масла, которое будет придавать котлетам особенный вкус и аромат. Теперь все компоненты хорошенько смешать между собой и сформировать котлеты. Желательно делать куриные котлеты в пароварке небольшого размера, тогда готовиться они будут гораздо быстрее. Затем поместить их в пароварку на минут 16-20. Получаются куриные котлеты сочные и ароматные. Подавать их с гарниром по вкусу, а также с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Куриные котлеты на пару – рецепт
- куриное филе – 0.6 кг;
- рис – около 1 стакана;
- молоко – 240 мл;
- лук;
- соль, специи;
- зелень.
Изначально необходимо пропустить филе куриное через мясорубку. Затем отварить рис до полуготовности. После чего смешать полученный фарш с рисом, добавить туда соль, перец, нарезанный мелко лук, зелень и влить молоко. Все хорошенько смешать и сделать небольшие котлеты, которые потом следует выложить в пароварку. Тушить около 26 минут. Вкусные, полезные и питатльные котлеты из куриного мяса готовы к подаче на стол!
Котлетки куриные в пароварке с майонезом
Для приготовления котлет куриных вам понадобится:
- куриный фарш (магазинный, а можно приготовить самостоятельно) – около 1 кг;
- куриное яйцо;
- майонез – 1 ложка;
- мука;
- соль, специи.
Приготовление котлет таким способом не займет у вас много времени, особенно, если вы используете уже готовый фарш. Для начала необходимо смешать все вышеописанные ингредиенты и вылепить из приготовленного фарша котлеты. После чего выложить их в пароварку на полчаса максимум. Отличные куриные котлеты в пароварке готовы! Приятного аппетита!
fb.ru
Котлеты куриные, приготовленные в пароварке :: SYL.ru
Паровые куриные котлеты получаются вдвойне вкусней, если они готовятся только из белого мяса с использованием свежей зелени. Стоит отметить, что такое блюдо является диетическим, так как паровая обработка сохраняет все полезные вещества продукта, а постное мясо птицы содержит в себе минимум калорий.
Котлеты куриные: необходимые ингредиенты
- Лимон – ½ часть фрукта.
- Пшеничная мука – шесть больших ложек.
- Куриное филе – один килограмм.
- Соль – одна десертная ложка.
- Свежая зелень (петрушка, укроп, лук-порей) – один пучок.
- Куриное яйцо – одна штука.
- Репчатый лук – две средние головки.
- Перец – по желанию.
- Морковь – две маленькие штуки.
Котлеты куриные: подготовка мясного фарша
Для приготовления такого блюда рекомендуется брать нежирные куриные грудки. Их следует тщательно промыть в холодной воде, а затем освободить от костей, кожицы и хрящей. После этого куриное филе необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Далее требуется перейти к обработке остальных ингредиентов. Репчатый лук и две небольшие моркови следует помыть и почистить, а затем натереть на крупной терке (морковь) и мелко нашинковать (лук). Обработанные овощи вместе с порубленной зеленью необходимо добавить к куриному фаршу и тщательно их перемешать, выжав сок из половинки лимона и всыпав все подготовленные специи. Затем требуется взять одно куриное яйцо, хорошо взбить его при помощи блендера и вылить в основную массу. Дальше мясной фарш следует хорошо размять руками, чтобы получилась однородная и мягкая консистенция.
Котлеты куриные: формирование блюда
Когда фарш будет полностью готов, следует приступить к формированию котлет. Для этого требуется взять две полные большие ложки мясной массы и слепить из них слегка приплющенный шар. Затем полуфабрикат необходимо целиком обвалять в пшеничной муке и выложить в пароварку. Стоит отметить, что поверхность сетки этого устройства рекомендуется слегка смазать подсолнечным маслом. Так блюдо не прилипнет ко дну, и его будет потом гораздо легче доставать из посуды. По аналогии следует сделать все остальные котлеты. Пароварку с выложенными в нее котлетами необходимо закрыть крышкой и выставить таймер примерно на тридцать минут. За это время котлеты полностью приготовятся, и их можно будет смело подавать к столу.
Куриные паровые котлеты: необходимые ингредиенты для соуса
- Сливки – 100 миллилитров.
- Томатная паста – две большие ложки.
- Сметана – 80 грамм.
- Чеснок – один небольшой зубчик.
Котлеты куриные: процесс приготовления соуса к блюду
Чтобы подать к столу красиво оформленные котлеты из мяса птицы, к ним рекомендуется отдельно приготовить молочный соус. Для этого необходимо тщательно взбить жирные сливки со сметаной, добавить к ним две большие ложки томатной пасты и натереть один зубчик чеснока на мелкой терке.
Правильная подача к столу
Подавать паровые котлеты к обеду можно с гарниром и без него. Блюдо следует красиво выложить на тарелку, залить молочным соусом и украсить веточками свежей зелени.
www.syl.ru
Диетические Куриные Котлеты на Пару
Если вы любите вкусно поесть, но при этом вам не всё равно, как отразится съеденное на фигуре, тогда рецепт мясных блюд нужно подбирать разумно. Примером правильного подхода к составлению своего рациона считается готовка малокалорийных блюд, например таких, как диетические куриные котлеты на пару.
Они – прекрасная альтернатива жирному мясу, к тому же их можно подавать с любым гарниром, причём делать это можно хоть каждый день. Съев на завтрак, обед или ужин 1-2 такие котлетки, вы не только напитаете свой организм, не добавив талии лишних сантиметров, но и пополните его необходимым количеством природного белка.
к содержанию ↑Как приготовить котлеты из куриной грудки в мультиварке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКлассический рецепт приготовления диетических куриных котлет из фарша
Во многих своих статьях мы неоднократно говорили о том, что делать фарш для мясных блюд нужно своими руками. Купленный в магазине или на рынке готовый продукт может быть получен из продуктов мехобвала, т. е. совсем не из мяса, да и аромат его может быть ненатуральным, поскольку для запаха могут добавляться в него всевозможные ароматизаторы.
Поэтому изготавливайте фарш сами, используя наш пошаговый рецепт с подробной инструкцией к производству не только фарш-сырья, но и непосредственно к процессу готовки паровых котлеток.
- Промываем под струйкой воды куриное мясо, обсушиваем его слегка полотенцем и перекручиваем с луковой головкой в мясорубке.
- Полученный фарш сдабриваем солью и традиционной добавкой – молотым чёрным перцем.
Если желаете сделать вкус котлет ещё более пикантным, то можно всыпать и немного других специй, каких пожелаете, – на ваш вкус. Главное – чтобы пряности не перебивали нежный привкус курицы, а дополняли его.
- Отбиваем о стол наш фарш: так он станет податливее, и нам легче будет из него слепить котлеты.
- В чашу мультиварки наливаем до нижней отметки воду. Сверху на мультикастрюлю устанавливаем ёмкость для варки на пару, затем туда аккуратно выкладываем сформированные вручную домашние котлетки.
- Включаем режим «Варка на пару» и готовим наше диетическое блюдо в течение получаса.
Если в вашей модели мультиварки нет такой программы – читайте инструкцию к эксплуатации своей мультимашины. Режим для готовки на пару должен быть предусмотрен, просто он может иметь немного другое название.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Как сделать вкусные сочные котлеты из курицы с сыром в пароварке
Ещё один простенький рецепт, с которым справится дома любая хозяйка, — готовка мягких ароматных котлеток из куриного фарша в пароварке.
Имеете у себя на кухне такое чудо техники? Тогда смело используйте его для стряпанья низкокалорийных полезных котлет. Ведь в такой современной машине вы очень быстро сделаете диетическое блюдо, которое подойдёт, без преувеличения, на любой случай.
Ингредиенты
- Сырая курятина (грудки) – 800 г;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Паприка, карри, чёрный перчик (молотый) – по вкусу;
- Морковь – 1 шт.;
- Хлеб белый – 150-200 г;
- Зелень свежая – количество на ваше усмотрение;
- Сыр твёрдый – 100 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Соль – добавляется по вкусовым предпочтениям.
Готовим быстрые котлетки из нежной грудки птицы в пароварке
- Моем грудки, бумажными салфетками обсушиваем, после удаляем с мяса кости и кожицу.
- Измельчаем куриные грудки с помощью блендера. Также измельчаем лук, но можно использовать и мясорубку.
- Морковь натираем на тёрочке, после добавляем её вместе с луком в готовый фарш.
- На время заливаем хлебный мякиш молоком, затем, когда он значительно размякнет, добавляем его в общую мясную массу.
- Сыр твёрдых сортов крупно трём, после мелко рубим зелень и соединяем её с сырной стружкой.
- Теперь добавляем в смесь из сыра и зелени (это будет наша начинка для мясных котлет) яйца, соль, сметану. Всё тщательно перемешиваем и на 1 час прячем начинку для фаршировки «мясных шариков» в холодильник.
- Спустя 60 минут застывшую массу достаём из холода и начинаем формировать котлетки.
- Смешиваем мясной фарш с начинкой и отправляем готовые котлеты на полчаса в пароварку.
Как видите, готовятся котлеты в пароварке так же быстро, как и в мультиварке. Да и технология мало чем отличается одна от другой. Так что выбирайте сами, в чём вам готовить удобнее.
к содержанию ↑Как правильно варить на пару диетические котлеты из курицы
Чтобы не испортить себе и своей семье трапезу, нужно приготовить котлетки правильным образом. Мы поделимся с вами несколькими советами, как сделать это лучше.
Сколько добавлять хлеба в мясной фарш
Класть хлебный мякиш в фарш считается обязательной процедурой, так как именно хлеб придаёт «мясным шарикам» особую сочность и мягкость. Но с его количеством важно не переборщить.
Идеальные пропорции считаются такие: 250 г хлеба белого сорта на 1 кг фарша. Для замачивания брать надо не больше 300-400 г воды или молока.
Хлеб должен быть не свежим, а вчерашним, и желательно немного подсохшим. Корки с него нужно заранее срезать, а сам мякиш лучше нарезать на маленькие кусочки, после чего замочить.
Можно ли заменить хлеб в фарше и чем
При желании, вы можете заменить часть хлебного мякиша другими овощами, например тёртой сырой картошкой или тыквой.
Какие специи идеально подходят куриным котлетам
У каждой хозяйки есть свой любимый «пряный» набор, который она использует при приготовлении котлет из куриного мяса. Но лучшими всё же считаются такие пряности и специи, как:
- кинза;
- кориандр;
- перец чёрный или чили;
- мята;
- паприка;
- укроп;
- петрушка и т. д.
Многие ошибочно думают, что питание во время диеты скучное и однообразное. Также бытует мнение, что худеющим нужно сильно ограничивать себя и употреблять чуть ли не одну растительную пищу, однако это не так.
Если точно знать, что можно и нельзя при похудении и при ПП, а затем правильно составить из разрешённых продуктов своё меню, то можно легко держать себя в форме. При этом вовсе не придётся отказывать себе в удовольствии наслаждаться любимыми блюдами, в том числе и мясными. Диетические куриные котлеты на пару – лишь одно из немногих видов блюд, которые полностью соответствуют правилам здорового питания.
Так что берите себе наши рецепты на заметку и готовьте – сытый желудок и прекрасный внешний вид вам гарантированы.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru