Рецепты от шефа

Крамбл клубничный – Крамбл с клубникой – пошаговый рецепт с фото – как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления

рецепт лучшего крамбла с клубникой

Готовим клубничный крамбл. Лето всегда радует нас изобилием фруктов и ягод. Июнь месяц — самое подходящее  время  приготовить  клубничный крамбл.  Крамбл – это популярный английский десерт. Для приготовления крамбла используют самые различные ягоды и фрукты или их сочетание. Клубничный сезон дает нам  возможность насладиться прекрасными летними десертами  из клубники. Ещё один клубничный десерт смотрите здесь Клубника фаршированная маскарпоне.  Несмотря на то,  что  сейчас мы можем покупать  клубнику в супермаркетах  круглый год,  сезон «настоящей»  клубники многие из нас  ждут с нетерпением.

Крамбл с клубникой — один из самых простых в приготовлении  десертов,  ну может быть,  включая  ещё   деревенский пирог  с творогом,  который готовится по аналогичной технологии.

Готовить крамбл невероятно просто. А съедается такой десерт моментально.

В общем и целом  вердикт будет  такой:  хотите испечь что-нибудь вкусненькое   на десерт, приготовьте крамбл !

Хотите что-нибудь испечь,  но не желаете возиться с тестом, приготовьте  крамбл !

Итак,

Клубничный крамбл — рецепт  с фото

Для начинки:

Возьмите 350 гр. клубники

Клубнику промойте, ягоды обсушите, удалите плодоножки  и порежьте на крупные кусочки ( кусочки  ягод  должны быть крупные – не мельчить!!!)

Форму для запекания промажьте сливочным маслом, выложите туда подготовленную клубнику.

Если ягоды очень кислые,  можно присыпать их слегка  сахаром ( это по желанию и по вкусу).я не присыпала.

Для  приготовления  крамбла  нам понадобиться:

  • 4 ст.л. сахара ( можно взять коричневый сахар)
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 170 гр. муки
  • 70 гр. сливочного  масла

Как приготовить крамбл:

  1. В отдельной чаше смешайте просеянную  муку, сахарный песок и ванильный сахар.
  2. Охлажденное сливочное масло нарежьте  небольшими кусочками и добавьте  в  сахарно-мучную смесь.
  3. Разотрите, чтобы получилась  крошка.
  4. Полученной крошкой посыпьте кусочки клубники, таким  образом, чтобы крошка покрывала все ягоды.
  5. Поставьте  форму в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов, запекайте крамбл в течение  30 минут или чуть меньше, время запекания  зависит от духовки. Ориентиром будет золотистая корочка сверху.

Клуничный  крамбл готов! При подаче клубничный крамбл  будет идеально сочетаться с мороженым, особенно в жаркий летний день.  Рецепт домашнего мороженого ( самый простой способ приготовления мроженого , рецепт  без яиц)

Теперь наслаждайтесь свежим и ярким клубничным вкусом. Приятного аппетита!

dietstol.ru

рецепт с фото тертого пирога с клубникой

Клубничный крамбл или еще одна версия тертого пирога – это очень простое блюдо. Рецепт можно приготовить на раз, два, три. С английского языка слово «crumble» переводится, как «крошить» – и не спроста. Технология приготовления включает три основных составляющих: запеченные фрукты в качестве карамелизированной основы; хрустящая крошка, как топпинг; ванильное мороженое для легкого украшения.

Время приготовления – 40 минут.
*необходима стеклянная жаропрочная форма для выпекания – 28 см.

Клубнику перебираем, промыв в холодной воде, полпорции мелко шинкуем. Оставшиеся ягоды нарезаем на четвертинки.

В сковороде разогреваем две столовых ложки сливочного масла, добавив три столовых ложки тростникового сахарного песка. Постоянно помешивая, карамелизируем состав на небольшом огне до желейного состояния, затем – смешиваем с соком лайма.


Перекладываем мелко нарезанную клубнику к получившейся карамельной основе, возвращаем на плиту томить на слабом огне, пока ягоды не изменят цвет, приобретут блеск.

Выкладываем клубнику с карамельным сиропом и свежие крупно нарезанные ягоды, приправляем корицей – отставляем ненадолго в сторону.

Крамбл с ягодами лучше всего готовить в жаропрочной форме, можно использовать красивую керамическую форму или термоустойчивую стеклянную посуду.
Форму смазываем сливочным маслом.


Для крошки перемешиваем в отдельной миске муку, крупные куски сливочного масла, свежее куриное яйцо, соль и весь оставшийся сахарный песок. Можно сразу все компоненты замешивать руками, разделяя на комки (тесто должно напоминать мокрый песок).


Обычно крамбл готовят из двух слоев: нижний слой это фрукты или ягоды, которые сверху засыпаются масляно-мучной крошкой. Мы приготовим три слоя: небольшая часть крошки, клубника и оставшаяся часть крошки, получится практически также, но более сытно и калорийно.
Крошку разделяем на две части – 2/3 и 1/3. Меньшую часть крошки насыпаем на низ формы.

Далее идет очередь из клубничной массы, приготовленной на сковороде и сверху идут оставшиеся нарезанные ягоды клубники.

Обильно посыпаем получившейся слой клубники оставшейся крошкой. В разогретой до 160 С духовке в режиме конвекции запекаем блюдо 17-20 минут, пока тесто не станет светло-коричневым. При этом ягоды будут кипеть, выпуская сок, превращаться в желейную массу.

Тизерная сеть


Охлаждаем тертый пирог с клубникой 15 минут, украшаем шариком ванильного мороженого, листиками мяты, тимьяна.

vkys.info

Клубничный крамбл – рецепт с фото

Еще не пробовали крамбл? Тогда я вам немного завидую — эта интересная кулинарная тема ждет вас дожидается со всеми своими вкусными хитростями и интригой. И очень вовремя! Пока клубника не покинула грядки, можно успеть приготовить клубничный крамбл.

Готовят крамбл не только из свежей клубники, отлично подойдет и замороженная. И не обязательно клубника: крамбл штука неприхотливая — начиняй чем угодно! Простейший пирог англосаксов — простейший и практичнейший, дитя экономных хозяек (как и пудинги) — на тему «как соединить крошки, оставшиеся от вчерашнего обеда, чем-нибудь, что их склеит и освежит, и поставить на стол очаровательную выпечку». Вот где интрига!

Итак, главные герои:

— немного основы для крошек (из муки, овсяных хлопьев, манки, семолины, кукурузной крупы, нарубленных мелко орехов),

— жир (сливочное, растительное масло, хотя англичане часто используют ужасный (или прекрасный?) свиной нутряной жир),

— и много любых ягод или фруктов (чаще ягод).

На что это похоже?

Сливовый крамбл
Яблочно-ягодный крамбл с минимальным количеством теста
Огретен — крамбл на песочном печенье
Оригинальный овсяный пирог
Домашние баточники-мюсли

Как делают крамбл?

Выстилают дно формы для выпечки крошками (как правило, результат смешивания муки и холодного жира), насыпают сверху ягоды, закрывают их «крышечкой» из второго слоя крошек — и в печь! Всё. Немного похоже на наши тертые пироги, только еще проще. Оцените практичность идеи!

О рецепте клубничного крамбла

Крамбл я приготовила по лекалам здоровых рецептов. Так, заменила муку обычную цельнозерновой и сократила, насколько возможно, количество сахара. Имейте это в виду, уважаемые сладкоежки, и добавляйте не 70, а больше — 80 или даже 100 г сахара, а лучше пробуйте основу в процессе и редактируйте по вкусу.

Что касается растительного масла, то это мой личный выбор. При желании используйте сливочное. Классический крамбл из муки делают так: сливочное масло охлаждают до твердого состояния, нарезают маленькими кубиками и перетирают руками с сухой частью (мука, сахар) до образования масляной крошки. Но у нас крамбл не совсем классический, мы делаем его на основе неперемолотого геркулеса, и аппетитная хрустящая крошка обеспечена в любом случае. Поэтому сливочное масло лучше растопить.

Крамблы на основе овсянки в кулинарной литературе встречаются иногда под названием «овсяных плиток» (Oatmeal Bars). Клубничный крамбл из традиционного геркулеса напомнит вам батончики мюсли, только будет намного, намного интереснее.

Ингредиенты:

  • клубника 250 г
  • геркулес 100 г
  • цельнозерновая мука 100 г
  • коричневый сахар 70 г
  • сухой молотый имбирь ¼ ч. л.
  • соль ¼ ч. л.
  • растительное масло 6 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • свежеотжатый лимонный сок 1 ст. л. (от ½ небольшого лимона)
  • сахарный песок 1 ст. л.

Для сахарной глазури:

  • сахарная пудра ½ стакана
  • ванилин пакетик
  • молоко 1 ст. л.

Для приготовления крамбла я использовала форму для выпечки 24*17 глубиной 3,5 см.

Время приготовления: 20+35-40 мин. / Выход: 6 порций

Как приготовить крамбл с клубникой

Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте форму, в которой будете выпекать крамбл: перестелите бумагой для выпечки, фольгой или пергаментом, и смажьте растительным маслом, чтобы пирог не пригорал.

Подготовьте клубнику: удалите плодоножки, разрежьте на 2-4 части каждую ягодку.

В миске среднего размера смешайте овес, муку, коричневый сахар, имбирь и соль.

Добавьте растопленное сливочное или растительное масло к смеси и перемешайте до однородности.

Зарезервируйте 1 стакан смеси для того, чтобы потом накрыть ягоды сверху. Остальную часть смеси распределите по дну формы и утрамбуйте, образовав нижнюю основу крамбла.

Выложите клубнику на овсяную основу сначала в один слой. Посыпьте клубнику равномерно сверху крахмалом (это делается для того чтобы клубника не выпустила сок, а запечатать его внутри пирога) и лимонный сок.

Добавьте остальную клубнику. Сверху закройте ягоды зарезервированными крошками.

Выпекайте 35-40 минут, пока пирог не приобретет приятный коричневый цвет и не потемнеют немного ягодки клубники.

Глазурь

Пока пирог выпекается, приготовьте сахарную глазурь.
Просейте сахарную пудру, добавьте к ней ванилин и молоко. Смешайте сухое и жидкое венчиком до однородной массы.

Перед тем как облить сахарной глазурью, крамбл с клубникой надо остудить. Полейте пирог.

Нарежьте его на порционные квадраты прямо в форме, не извлекая, поскольку пирог хрупкий и может поломаться, а затем выложите на десертную тарелку.

Вкусных вам впечатлений.

volshebnaya-eda.ru

Клубнично-яблочный крамбл. Пошаговый рецепт с фото

Сейчас в средней полосе как раз сезон клубники и самое время приготовить замечательный десерт – клубнично-яблочный крамбл. Ароматная фруктово-ягодная начинка под хрустящей песочной крошкой, да еще впридачу с любимым мороженым – что может быть вкуснее! Приготовить десерт сможет каждый, это очень просто и быстро.

Ингредиенты: (на 4 порции)

для начинки:

  • 350 г клубники
  • 1 яблоко (180-200 г)
  • 2 ст. л. сахара
  • 10 г крахмала (ст. л. без горки)

для песочной крошки (крамбла):

  • 120 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 1/3 ч. л. корицы
  • маленькая щепотка соли

Приготовление:

Прежде всего включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а затем принимаемся за приготовление клубнично-яблочного крамбла.

Клубнику нарезаем не очень мелкими кусочками.

Яблоко режем мелкими кубиками и добавляем к клубнике.

Смешиваем крахмал и 2 ст. л. сахара и высыпаем сверху на начинку. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара.

Аккуратно перемешиваем клубнично-яблочную смесь силиконовой лопаткой.

Теперь приготовим тесто для песочной крошки, собственно, самого крамбла. Ведь по-английски “crumble” означает – крошить, покрошить, а слово “crumb” – крошка.

Соединяем просеянную муку, сахар, соль и корицу.

Перемешиваем и добавляем размягченное и порезанное кусочками сливочное масло.

Руками быстро перетираем все в крошку.

Раскладываем клубнично-яблочную смесь по формочкам. У меня они емкостью 200 мл.

Засыпаем сверху песочной крошкой.

Ставим формочки в уже нагретую духовку и запекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока крошка не станет слегка румяной.

Клубнично-яблочный крамбл можно подавать теплым, предложив к нему мороженое, но он очень вкусный и сам по себе – и теплый, и уже остывший. Отличный десерт – простой и в то же время изысканный.

Приятного аппетита!

Вы можете приготовить еще один десерт, который тоже подается теплым с шариком мороженого – шоколадный фондан. Его рецепт смотрите здесь.

А на сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти “вкусные” странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Клубничный крамбл

Подготовим ягодки: опустим их на пять минут в холодную воду, пусть отмокнет грядочная земля, попадающая на клубнику во время сильных дождей. Затем вылавливаем ягоды, прополаскиваем их в проточной воде и выкладываем в дуршлаг, чтобы чуть обсушить.

Формочки слегка смазываем сливочным маслом. Я использую порционные небольшие формы из красной глины; подойдут и стеклянные, и керамические, и даже алюминиевые – причём крамбл можно выпекать как в маленьких, каждому личную порцию, так и в большой форме – в виде пирога.

Включаем духовку, чтобы разогреть до 200С. А пока духовочка греется, разрезаем клубничку на половинки или четвертинки (смотря какие ягоды – мелкие или крупные), и выкладываем в формочки, заполняя их наполовину.

Посыпаем клубнику небольшим количеством сахара – от четверти до половины столовой ложки, с учётом вкуса ягод – если клубника сладкая, сахара поменьше, а если кисловатая – чуть больше. На ягоды выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла – около 5 г.

Делаем песочную крошку: муку, овсяные хлопья, остальной сахар (1-1,5 столовой ложки) и масло (35 г) перетираем руками.

Высыпаем крошку на ягоды, равномерно распределяя и чуть прижимая.

Ставим формочки с клубничным крамблом в духовку и запекаем в течение 15 минут – до тех пор, пока начинка закипит и ягоды пустят сок, пропитав крошку, а верх десерта станет золотисто-румяным.

Достаём крамбл с клубникой из духовки, дожидаемся, пока десерт остынет и украшаем листочками свежей мяты.

Подаём к утреннему чаю, на полдник или ужин!

xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Крамбль из клубники – рецепт с фото / Меню недели

Написал Dasha | в категории Вкусные и сытные десерты, На завтрак, На полдник, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты выпечки, Рецепты на скорую руку, Рецепты сладостей, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку Понедельник Июн 18, 2012

Для крамбля можно использовать любые фрукты или ягоды. Так как сейчас сезон клубники, то мой выбор легко объясним. Под катом базовый рецепт, а вариации зависят от того, какие фрукты есть под рукой. Готовится просто, быстро, недорого и вкусно. Все продукты более чем доступны.

Крамбль из клубники

Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость в июне – 1,8 $
Калорийность на 100 гр – 247 ккал
Количество порций – 4


Как приготовить крамбль из клубники

Ингрeдиенты:

Мука – ½ стакана
Хлопья овсяные – ½ стакана
Сахар – ½ стакана
Масло сливочное – 50 гр.
Соль – 1 щепотка

Начинка:

Клубника – 300 гр.
Сахар – 1/3 – стакана (количество зависит от степени сладости клубники)
Крахмал – 2 ст.л.

Также для приготовления клубничного крамбля нам понадобится форма для выпечки около 20 см в диаметре.

Приготовление:

Форму для выпечки смазать маслом. Духовку прогреть до 190 градусов.Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, соль. Добавить кусочки масла и порубить ножом или размять пальцами с мукой в крошку.

Клубнику нарезать на половинки (если крупная – то на четвертинки) и выложить в форму.

Засыпать сахаром и крахмалом, перемешать.

Посыпать крошкой.

Выпекать крамбль из клубники 20-25 минут.

Подавать крамбль теплым.

Можно со взбитыми сливками или мороженым, а можно просто с чаем. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Клубничный крамбл | Домашняя кулинария

Сrumble в переводе с английского означает «крошить». Крамблы популярны во во всех англоязычных странах, их подают как теплом виде, так и остывшими. Изначально десерты крамбл готовили только из яблок, запеченных под хрустящей крошкой. Это невероятно простая выпечка, вот ссылка на яблочный крамбл, который легко мгновенно приготовить не только в духовке но и в СВЧ. Со временем для начинки стали использовать любые фрукты, ягоды и даже овощи для приготовления закусочных крамблов. Предлагаю клубничный крамбл по элементарному рецепту. Дополненный домашним мороженым и веточкой мяты этот крамбл выручит при нехватке времени и украсит десертный стол.

Состав: (на 2 порции)

  • Клубника — 300 грамм
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Мука цельнозерновая — 4 столовые ложки горкой
  • Масло сливочное — 40 грамм
  • Грецкие орехи — 30-50 грамм

Как приготовить Клубничный крамбл

Для веганского меню масло можно смело исключить за счет увеличения количества орехов. Крамбл хоть иногда называют пирогом, все же это не пирог, он не держит форму, его не получится красиво разрезать, поэтому крамблы часто выпекают в порционных формочках. Смазать формочки сливочным малом и выложить клубнику (естественно, тщательно промытую, освобожденную от плодоножек и обсушенную бумажным полотенцем).  Крупные ягоды разрезать пополам.

Выложить клубнику в формочки

Смешать сахар с цельнозерновой мукой (можно заменить измельченными геркулесовыми хлопьями) и ванилином.

Смешать сахар, муку и ванилин

Добавить сливочное масло и растереть руками в крошку. Эту кондитерскую крошку для посыпания сладких десертов еще называют штрейзелем.

Штрейзель из цельнозерновой муки

Распределить полученную кондирерскую крошку поверх клубники.

Распределить штрейзель поверх ягод

Измельчить орехи и посыпать поверх штрейзеля.

Посыпать орехами

И запечь клубничный крамбл в духовке при температуре 180 градусов до золотистой верхушки (около 30 минут).

Запечь до золотистой верхушки

Украсить клубничный крамбл с цельнозерновой мукой мороженым и мятой, полить сладким соусом.

Украсить мороженным и мятой

Крамбл из свежей клубники, конечно же, удобно есть из формочек, но я специально для фото часть крамбла выложила на тарелку.

Десерт клубничный крамбл готов

Клубничный крамбл это великолепный ароматный десерт, одинаково вкусный в теплом и холодном виде.

Крамбл из свежей клубники с крошкой из цельнозерновой муки и орехов

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *