Апельсиновый крем для торта
Апельсиновый крем для тортаАпельсиновый крем для торта
- Апельсины – 4 шт.
- Сахар – 100 г
- Желток – 4 шт.
- Кукурузный крахмал – 20 г
- Сливочное масло – 100 г
- Маскарпоне – 250 г
- Сливки 33% – 120 г
- Ликёр “Куантро” – 1 ч. л.
Сегодня у нас — апельсиновый крем для торта! Если вы любите есть сладкое и делать его, а также сочные, витаминные, яркие на вид и вкус и по-настоящему зимние фрукты, вы непременно захотите сделать какой-нибудь апельсиновый десерт! Например, торт. И вам непременно понадобится крем. Он есть у меня! И его пошаговым рецептом с фотографиями я сейчас с вами поделюсь.
Сразу скажу, этот крем идеально подойдёт для тортов, состоящих из тонких коржей, нуждающихся в пропитке: медовика, мокрого наполеона, молочной девочки и т. д. Если охладить крем и дать маслу в нём стабилизироваться, можно использовать для нетолстых и лёгких бисквитных коржей (классических) — собирать торт в кольце! В качестве прослойки тяжёлых масляных коржей — не рекомендую! Апельсиновый крем будет также хорош как начинка для эклеров, профитролей, капкейков. Можно попробовать начинить им песочные корзинки, тарталетки и т. д. Рецепт своего торта с этим кремом я тоже непременно дам.
А пока — расскажу и покажу, как приготовить, собственно, крем.
Вымоем апельсин. С помощью крупной тёрки снимем цедру. Белую часть кожуры стараемся не задевать, она горчит. Если есть специальный нож для цедры — воспользуйтесь им.
Из 4 апельсинов выдавим сок. Если попадёт мякоть и перегородки — ничего.
Насыплем в цедру 100 г сахара. Перемешаем.
Добавим цедру с сахаром в сок. Если располагаете временем, оставьте в таком виде на 30 минут: так сок, а следом и крем, получатся ароматнее. Но если спешите, можете не ждать, всё равно будет вкусно.
В отдельную миску помещаем 4 желтка (можно, можно брать целые яйца, но на желтках всегда получается нежнее!)…
…и 20 г кукурузного крахмала (можно и картофельный, но кукурузный предпочтительнее, т. к. более нейтральный).
Всё хорошенько перемешиваем венчиком.
Доводим до кипения, но не кипятим апельсиновый сок с цедрой. Выливаем треть сока в желтки с крахмалом.
Сразу перемешиваем венчиком.
Выливаем смесь в оставшийся сок. Снова перемешиваем.
Увариваем на медленном огне до средней густоты.
Протираем через сито.
Вот что получилось!
Добавляем 100 г вкусного сливочного масла (можно непосредственно из холодильника).
Перемешиваем и получаем вот такой вкусный и красивый заварной крем. Его нужно остудить до комнатной температуры.
В отдельной чаше разомнём 250 г сыра маскарпоне (сразу отвечаю, крем-чизом не заменить, он совсем другой).
Добавляем к нему несколько ложек заварного крема. Аккуратно смешиваем.
Вводим остальной заварной крем. Силиконовой лопаткой соединяем массы друг с другом.
Ещё один промежуточный этап.
Взбиваем 120 г холодных сливок 33% и выше. До пиков. То есть сливки загустеют, и на них появятся следы от венчика. Дольше не стоит, чтобы не перебить и не получить масло.
Аккуратно силиконовой лопаткой вводим сливки в крем.
Вот теперь точно готово!
Крем получается очень нежный и, как видно даже по фото, не слишком густой, чем определяется его назначение, о котором я писала выше. Если есть, добавьте в конце 1 ч. л. ликёра «Куантро», он подчеркнёт апельсиновый вкус крема и сделает его более изысканным и благородным.
Приятных кондитерских открытий вам! Есть вопросы — пишите в комментарии, чем могу — помогу, подскажу.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 21.01.2017- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Крем для торта, Апельсины
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2019. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: [email protected]
Через соц. сети
ИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
pteat.ru
Крем апельсиновый: несколько простых рецептов
Изумительный на вкус крем апельсиновый – поистине уникальный десерт. Он станет идеальной начинкой для трубочек и эклеров, тарталеток и корзиночек из песочного теста, сдобных булочек и капкейков, отличным украшением для кексов и маффинов. Он великолепно сочетается со многими видами теста: подойдет апельсиновый крем для бисквита, слоеного торта, медовика, заварных изделий. Наконец, этот десерт можно просто есть ложками, украсив порошком какао или шоколадной крошкой.
Заварной: рецепт № 1
Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.
Что нужно:
- один апельсин;
- один лимон;
- четыре яйца;
- 100 граммов масла сливочного;
- 100 граммов сахарного песка.
Порядок приготовления:
- Вымыть фрукты, цедру с них аккуратно снять с помощью терки, не затрагивая белую прослойку.
- Выжать сок из мякоти апельсина и лимона.
- Соединить в емкости сок цитрусовых, цедру и сахарный песок, добавить яйца и как следует смешать.
- Поместить на паровую баню, положить масло кусочками и варить, пока не загустеет, при постоянном помешивании.
Второй способ приготовления заварного крема
Этот крем апельсиновый готовится на сливках и получается очень нежным и легким.
Что нужно:
- апельсиновый сок – половина стакана;
- цедра апельсина – две ложки столовые;
- мука – две ложки столовые;
- сахар – три четверти стакана;
- сок лимона – две ложки столовые;
- жирные сливки – полстакана;
- яйца – 1 штука.
Порядок приготовления:
- Взбить сливки и убрать их в холодильник.
- В емкость разбить яйцо, добавить сахар и перемешать.
- Добавить сок апельсина и лимона, апельсиновую цедру и муку, смешать и поставить на малый огонь.
- При постоянном помешивании варить до загустения без кипячения.
- Снять с огня и остудить.
- Соединить охлажденную смесь со взбитыми сливками и аккуратно перемешать.
Сливочный апельсиновый крем
Рецепт очень простой, продуктов потребуется минимум. Ароматный крем отлично подойдет для промазывания бисквитных коржей и наполнения пирожных из заварного теста, слоеных трубочек и песочных корзиночек.
Что нужно:
- два апельсина;
- 200 граммов масла сливочного;
- стакан песка сахарного.
Порядок приготовления:
- Апельсины в кожуре залить водой, поместить емкость на огонь, довести содержимое до кипения, варить около пяти минут. Воду слить, варку повторить еще два раза.
- Емкость снять с огня, вылить воду, фруктам дать остыть.
- Разрезать апельсины на дольки и вынуть зерна.
- Измельчить дольки фруктов вместе с кожурой в блендере.
- Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- К размягченному маслу добавить сахарный песок и взбить с помощью миксера до пышного состояния.
- Выложить в масло апельсиновую массу и еще раз взбить.
Крем-суфле
Крем апельсиновый с желатином имеет нежный и одновременно насыщенный вкус и готовится всего полчаса. Это идеальное решение для промазывания бисквита, пропитанного ликером.
Что нужно:
- один-два апельсина;
- 15 граммов желатина;
- 1/2 л сливок;
- стакан сахара-песка.
Порядок приготовления:
- На терке измельчить апельсиновую цедру и растереть ее с двумя стол. ложками песка.
- Выжать апельсиновый сок (должно быть не менее половины стакана), прокипятить и процедить его, замочить в нем желатин.
- Когда желатин разбухнет, поставить на водяную баню, чтобы полностью растворился.
- Взбить до пиков сливки и аккуратно соединить их с сахаром, цедрой и апельсиновым соком с желатином.
- Убрать готовый крем в холодильник.
Творожно-апельсиновый
Этот апельсиновый крем для торта обладает нежным вкусом и буквально тает во рту, при этом готовится просто и быстро.
Что нужно:
- два апельсина;
- 0,6 кг творога;
- 0,2 л сливок;
- две столовые ложки сока лимона;
- пять столовых ложек песка;
- 20 граммов желатина.
Порядок приготовления:
- Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде (1/2 стакана).
- Чтобы сделать творог однородным, его нужно протереть через ситечко и взбить блендером.
- Очистить апельсины от кожуры, вынуть косточки, нарезать кусочками, превратить в пюре блендером.
- Добавить в апельсин две ложки сахара и тщательно перемешать.
- Желатин поставить на огонь и греть до полного его растворения (но не кипятить), затем соединить с апельсином.
- Взбить сливки и смешать их с творогом.
- Добавить в творог оставшиеся три ложки сахара, апельсин с желатином и сок лимона.
- Все как следует перемешать.
Крем апельсиновый готов. Им можно промазывать бисквитные торты, наполнять пирожные, подавать как десерт, посыпав шоколадной крошкой или апельсиновой цедрой.
fb.ru
150гр апельсинового шоколада (или белого) |
50гр размягчённого сливочного масла |
3 яйца |
100гр муки |
100гр мелкокристаллического сахара |
1 пакетик ванильного сахара (8гр) |
1 чайн.ложка разрыхлителя теста |
щепотка соли |
для пропитки бисквита: |
5 стол.ложек сливочного ликёра (или сок 2-х некрупных апельсинов, если вы используете белый шоколад для бисквита) |
для крема: |
8 желтков |
1 литр 38% сливок |
500мл молока |
330гр сахара |
цедра снятая с 1 апельсина |
2 стол.ложки муки |
1 пакетик ванильного сахара |
для украшения: |
200мл 38% сливок |
1 стол.ложка сахарной пудры |
1 стол.ложка какао |
5 стол.ложек кокосовой стружки |
очищенные от кожицы дольки 1 апельсина |
кроме того: |
разъёмная форма d=25 см |
жир для смазывания формы |
немного муки для припыления формы |
Показать все (31) |
foodily.ru
Крем апельсиновый: несколько простых рецептов
Изумительный на вкус крем апельсиновый — поистине уникальный десерт. Он станет идеальной начинкой для трубочек и эклеров, тарталеток и корзиночек из песочного теста, сдобных булочек и капкейков, отличным украшением для кексов и маффинов. Он великолепно сочетается со многими видами теста: подойдет апельсиновый крем для бисквита, слоеного торта, медовика, заварных изделий. Наконец, этот десерт можно просто есть ложками, украсив порошком какао или шоколадной крошкой.
Заварной: рецепт № 1
Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.
Что нужно:
- один апельсин;
- один лимон;
- четыре яйца;
- 100 граммов масла сливочного;
- 100 граммов сахарного песка.
Порядок приготовления:
- Вымыть фрукты, цедру с них аккуратно снять с помощью терки, не затрагивая белую прослойку.
- Выжать сок из мякоти апельсина и лимона.
- Соединить в емкости сок цитрусовых, цедру и сахарный песок, добавить яйца и как следует смешать.
- Поместить на паровую баню, положить масло кусочками и варить, пока не загустеет, при постоянном помешивании.
Второй способ приготовления заварного крема
Этот крем апельсиновый готовится на сливках и получается очень нежным и легким.
Что нужно:
- апельсиновый сок — половина стакана;
- цедра апельсина — две ложки столовые;
- мука — две ложки столовые;
- сахар — три четверти стакана;
- сок лимона — две ложки столовые;
- жирные сливки — полстакана;
- яйца — 1 штука.
Порядок приготовления:
- Взбить сливки и убрать их в холодильник.
- В емкость разбить яйцо, добавить сахар и перемешать.
- Добавить сок апельсина и лимона, апельсиновую цедру и муку, смешать и поставить на малый огонь.
- При постоянном помешивании варить до загустения без кипячения.
- Снять с огня и остудить.
- Соединить охлажденную смесь со взбитыми сливками и аккуратно перемешать.
Сливочный апельсиновый крем
Рецепт очень простой, продуктов потребуется минимум. Ароматный крем отлично подойдет для промазывания бисквитных коржей и наполнения пирожных из заварного теста, слоеных трубочек и песочных корзиночек.
Что нужно:
- два апельсина;
- 200 граммов масла сливочного;
- стакан песка сахарного.
Порядок приготовления:
- Апельсины в кожуре залить водой, поместить емкость на огонь, довести содержимое до кипения, варить около пяти минут. Воду слить, варку повторить еще два раза.
- Емкость снять с огня, вылить воду, фруктам дать остыть.
- Разрезать апельсины на дольки и вынуть зерна.
- Измельчить дольки фруктов вместе с кожурой в блендере.
- Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- К размягченному маслу добавить сахарный песок и взбить с помощью миксера до пышного состояния.
- Выложить в масло апельсиновую массу и еще раз взбить.
Крем-суфле
Крем апельсиновый с желатином имеет нежный и одновременно насыщенный вкус и готовится всего полчаса. Это идеальное решение для промазывания бисквита, пропитанного ликером.
Что нужно:
- один-два апельсина;
- 15 граммов желатина;
- ½ л сливок;
- стакан сахара-песка.
Порядок приготовления:
- На терке измельчить апельсиновую цедру и растереть ее с двумя стол. ложками песка.
- Выжать апельсиновый сок (должно быть не менее половины стакана), прокипятить и процедить его, замочить в нем желатин.
- Когда желатин разбухнет, поставить на водяную баню, чтобы полностью растворился.
- Взбить до пиков сливки и аккуратно соединить их с сахаром, цедрой и апельсиновым соком с желатином.
- Убрать готовый крем в холодильник.
Творожно-апельсиновый
Этот апельсиновый крем для торта обладает нежным вкусом и буквально тает во рту, при этом готовится просто и быстро.
Что нужно:
- два апельсина;
- 0,6 кг творога;
- 0,2 л сливок;
- две столовые ложки сока лимона;
- пять столовых ложек песка;
- 20 граммов желатина.
Порядок приготовления:
- Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде (½ стакана).
- Чтобы сделать творог однородным, его нужно протереть через ситечко и взбить блендером.
- Очистить апельсины от кожуры, вынуть косточки, нарезать кусочками, превратить в пюре блендером.
- Добавить в апельсин две ложки сахара и тщательно перемешать.
- Желатин поставить на огонь и греть до полного его растворения (но не кипятить), затем соединить с апельсином.
- Взбить сливки и смешать их с творогом.
- Добавить в творог оставшиеся три ложки сахара, апельсин с желатином и сок лимона.
- Все как следует перемешать.
Крем апельсиновый готов. Им можно промазывать бисквитные торты, наполнять пирожные, подавать как десерт, посыпав шоколадной крошкой или апельсиновой цедрой.
Источник
omj.ru
Апельсиновый крем – вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Масло сливочное
100 гр
Яйцо куриное
4 шт
Картофельный крахмал
2 ч.л
Стоимость ингредиентов
~ 1.96
В список покупокАпельсиновый заварной крем очень прост в приготовлении, и очень вкусен. Его можно есть просто так, с чаем, можно намазывать на булочки, на оладьи и блинчики, использовать как начинку для бисквитных рулетов, тортов и тарталеток. Можно приготовить летний десерт из апельсинового крема, творога, сливок и ягод. Разнообразие применения апельсинового заварного крема бесконечно, пробуйте, ищите свои, самые вкусные варианты. Храниться крем может несколько дней, только сложите его в сухую и чистую, стерилизованную баночку.
Как приготовить “Апельсиновый крем”
1 Для приготовления апельсинового заварного крема понадобятся естественно апельсины. Можно использовать и мандарины, тоже получается вкусно. С апельсинов сначала надо снять цедру, а потом выдавить сок. Если апельсины с косточками, то удобно поставить на кастрюльку дуршлаг и давить сок в него, косточки останутся в дуршлаге. В сок добавить цедру и крахмал, тщательно размешать.
2 Отделить желтки яиц от белков и смешать с желтки с сахаром, белки не понадобятся.
3 Добавить желтки с сахаром к апельсиновому соку в кастрюльке, перемешать и поставить на небольшой огонь. Когда смесь нагреется, добавить в кастрюльку кусочки сливочного масла.
4 Помешивая, варить крем до загустения на небольшом огне.
5 Перелить крем в миску и полностью остудить .Разлить апельсиновый заварной крем по стерилизованным баночкам и хранить в холодильнике.
Рецепт “Апельсиновый крем” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Бисквитный торт с творожным кремом и апельсиновым курдом
Легкий, воздушный, сочный – это просто идеальный бисквитный торт, который я испекла на Рождество для моих близких. Творожный крем со взбитыми сливками сам по себе прекрасен, но апельсиновый курд придает этому торту особенный шарм.Апельсиновый курд – это заварной крем, только вместо молока используется сок фруктов и заваривается крем на целых яйцах, а не только желтках. Помимо всего прочего, курд очень вкусен и удобен в применении – отлично подходит как соус к блинчикам, оладьям, панкейкам, да просто к свежему хлебу.
Для одного коржа нам нужно (на форму диаметром 18-22 см.)
3 яйца
2/3 стакана муки
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Таких коржей я выпекаю два и каждый разрезаю еще на две части. Соответственно, для целого торта количество продуктов для коржей умножаем на два.
Для крема:
500 г. мягкого творога
250 мл. жирных сливок (30-35%)
Сахарная пудра, примерно 100 г.
1 ст.л. желатина
Для апельсинового курда:
2 апельсина
2 яйца
Сок 1/3 лимона
80 г. сливочного масла
120 г. сахара
Что делаем:
Готовим бисквит накануне. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром до побеления, просеиваем сверху муку с щепоткой соли и разрыхлителем. В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли до крутых пиков, аккуратно по частям добавляем в желтково-мучную смесь. Очень аккуратно выкладываем тесто в форму и ставим в духовку. Бисквит выпекается примерно 40 мин., готовность проверяем зубочисткой.
То же самое проделываем со вторым коржом.
Полностью остывшие бисквиты лучше всего завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов – так бисквитное тесто приобретет лучшую структуру и его будет легче разрезать на коржи.
Готовим апельсиновый курд: С апельсинов и лимона натираем цедру, выжимаем сок. Все выливаем в кастрюльку, засыпаем сахарным песком. Нагреваем до полного растворения сахара. На этом этапе можно процедить сироп от цедры, но я обычно этого не делаю, мне больше нравится курд с вкраплениями цедры. Добавляем к сиропу сливочное масло, порезанное на кусочки.
Яйца слегка взбиваем в отдельной миске. Добавляем яичную смесь по частям к масляному сиропу, постоянно помешивая на маленьком огне. Провариваем смесь до загустения, на этом нам потребуется примерно 5-7 минут.
Курд храним в холодильнике, доставая по мере необходимости.
Творожный крем:
Желатин замачиваем в холодной воде. В мягкий творог добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки с щепоткой соли до крутых пиков, по частям вводим сливки в творожный крем. Распускаем желатин на очень маленьком огне, добавляем к крему, перемешиваем, убираем в холодильник примерно на полчаса.
Сборка торта:
Разрезаем каждый корж еще на две части. Обратите внимание, что тесто очень нежное, коржи могут крошиться – это не страшно. Смазываем нижний корж апельсиновым кудром, щедро распределяем крем, накрываем вторым коржом. И так далее. Верх торта украшаем по своему усмотрению – у меня это был тот же крем, немного кокосовой стружки, имбирные печенья.
Можно залить крем шоколадной глазурью, она отлично сюда впишется.
Приятного!
fullandhappy.livejournal.com
Апельсиновый крем / Кремы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Апельсиновый крем – легкий и прохладный десерт в любое время года. Эту вкуснятину можно смаковать как самостоятельное блюдо или дополнить кремом любую сладкую выпечку, фруктовые салаты, мороженое. От такого «кулинарного шедевра» никто не откажется!
Ингредиенты для приготовления апельсинового крема
- Сахар 150 грамм
- Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
- Цедра апельсина 2 столовые ложки
- Сок апельсиновый 100 миллилитров
- Сок лимонный 2 столовые ложек
- Яйцо куриное 1 штука
- Сливки (минимальная жирность 33%) 100 грамм
Основные ингредиенты
Яйца, Апельсин, Сливки
Порционность
1 порция
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, Кухонные весы, Кухонное полотенце, Глубокая миска – 2 – 3 штуки, Плита, Миксер, Венчик, Разделочная доска, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Деревянная кухонная лопатка, Креманка
Приготовление апельсинового крема:
Шаг 1: подготавливаем сливки.
В глубокую миску вливаем нужное количество сливок и ставим ее под чистые лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем молочный продукт до устойчивых пиков. К этому процессу стоит отнестись со всем вниманием! Главное – сливки сильно не взбивать, иначе они свернутся хлопьями, и крем не получится. Когда они приобретут нужную воздушную текстуру, затягиваем миску с взбитой белоснежной массой полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник до момента использования сливок.
Шаг 2: готовим апельсиновый крем.
Теперь берем небольшую кастрюльку, кладем в нее сахар, просеянную пшеничную муку и апельсиновую цедру. Туда же вливаем апельсиновый сок, лимонный сок и добавляем куриное яйцо без скорлупы.
Смешиваем ингредиенты венчиком до однородной консистенции без мучных комков. Затем ставим кастрюлю на средний огонь и варим получившуюся смесь до сгущения, непрерывно помешивая.
Когда текстура варящейся смеси начнет напоминать тесто средней густоты (как на оладьи), снимаем кастрюльку с плиты и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
На поверхность чистой глубокой миски устанавливаем сито с мелкой сеткой. Переливаем в него апельсиновую массу, протираем ее деревянной кухонной лопаткой и остужаем до комнатной температуры. После затягиваем миску полиэтиленовой пленкой и ставим апельсиновую смесь в холодильник на 20 – 30 минут.
По истечении нужного времени соединяем в одной миске охлажденные сливки с апельсиновой массой и смешиваем их до однородной консистенции. Миску с готовым кремом снова затягиваем пленкой, ставим в холодильник на 10 – 15 минут и после используем по назначению.
Шаг 3: подаем апельсиновый крем.
Апельсиновый крем после приготовления охлаждают. Затем используют для оформления любых десертов: тортов, бисквитных рулетов, пирожных, кексов, пирогов и других вкусностей. Очень часто его просто раскладывают в вазочки для мороженого или креманки, и дополняют фруктами, ягодами, слоеными трубочками, печеньем или вафлями.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Апельсиновый крем хранится в холодильнике максимум 4 – 5 дней. После, его вкусовые качества теряют свою свежесть.
– Общая масса получившегося крема колеблется от 400 до 550 грамм, все зависит от качества сливок и степени уваривания апельсиновой смеси.
– Но этого вполне хватит на торт диаметром в 23 сантиметра, который будет состоять из двух коржей, или на любой другой десерт.
– Апельсиновую смесь лучше варить в чугунном казане или в противопригарной кастрюле с толстым дном.
– Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
– Свежие соки цитрусов можно заменить концентрированными соками этих же фруктов.
www.tvcook.ru