Рецепты от шефа

Крем для сметанника из сметаны – Крем для торта из сметаны

Сметанный крем рецепт с фото – пошаговое приготовление крема из сметаны

Сметанный крем — это настоящая классика жанра. Он удивительно вкусный, ароматный и элементарный в приготовлении. Именно за это его и любят многие хозяйки. Он идеален для украшения детских десертов, ведь в нем нет сырого яйца или большого количества сливочного масла.

Именно этот крем, чаще всего, выбирают для начинки простых домашних тортов, пирожных и пирогов. Он просто создан дополнять бисквиты, сметанники, медовики, манники и прочую вкусную домашнюю выпечку.

Качество сметаны — залог успеха

К сожалению, на прилавках наших супермаркетов все чаще появляется ненатуральная сметана. Это осложняет процесс приготовления крема. Но зная несколько полезных секретов, вы сможете приготовить крем из сметаны любой степени натуральности и густоты.

Любителям сметанного крема непременно придутся по вкусу такие рецепты:

Ингредиенты для сметанного крема


  • Сметана – 200 мл
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Ванилин – 0,25 ч.л.
  • Лимонная кислота – 0,25 ч.л.

Рецепт сметанного крема

  1. Для начала необходимо соединить все сухие ингредиенты: сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту. Перемешать.

  2. Подготовить глубокую посуду.

    Она должна быть идеально чистой и сухой. Перед взбиванием крема ее вместе с насадками миксера следует остудить в холодильнике.

  3. Вылить охлажденную сметану в не менее холодную кастрюлю.

    Если вы видите, что сметана жидкая, можете слегка ее загустить следующим образом. Сложить в несколько раз марлю, выложить в нее сметану и дать стечь лишней жидкости.

    Для крема лучше всего использовать очень жирную сметану – 30% жирности.

  4. Начать взбивать сметану на самой высокой скорости миксера, постепенно всыпая сухую смесь.

  5. Взбить крем до нужной консистенции.

    Важно не переусердствовать и не добиться состояния сливочного масла. Самый густой крем получается из деревенской сметаны.

  6. Крем до использования нужно хранить в холодильнике.

    Им можно украшать капкейки, бисквиты, добавлять в различные десерты.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Сметанный крем для торта рецепт с фото

Сметанный 755 просмотров

Необычный сметанный торт Трухлявый пень готовится достаточно просто и выглядит оригинально. Он станет украшением любого

Сметанный 663 просмотров

Торт Монастырская изба – это настоящий шедевр в кулинарии, который вполне возможно приготовить в домашних

Сметанный 940 просмотров

Торт Мишка представляет собой сметанный десерт, который известен еще с советских времен. Приготовить его

Крем для торта 17 577 просмотров

Любители побаловаться тортами, да еще и собственного приготовления, знают, что крем из маскарпоне для

Домашний кекс 359 просмотров

Необычный вид кекса «Зебра» способен привлечь внимание любого сладкоежки. Ведь особенностью данного лакомства является

Крем для торта 2 290 просмотров

Рецепт крема «Пломбир» для торта – пригодится каждой хозяйке, потому что эта начинка —

Сливочный 1 003 просмотров

Маскарпоне или же творожный сыр – частый «гость» рецептов пропиток для тортов. Некоторые хозяйки

Сметанный 1 242 просмотров

Татарский сметанник по рецепту с фото приготовить достаточно просто. Удивительное свойство готового блюда заключается

Бисквитный 135 просмотров

Манник на сметане, это достаточно простой десерт, с которым мороки мало, приготовление его занимает

Домашний кекс 237 просмотров

Выпечка бывает самой разнообразной, но проще всего готовятся кексы. Эти десерты получаются сладкими и

protorti.ru

Сметанный крем для торта – рецепт крема из сметаны пошагово

В списке славянских кулинарных достижений значимое место занимает сметанный крем, рецепт которого, несмотря на простоту приготовления, отличается восхитительным вкусом и полезными свойствами. Торты «Дамские пальчики», «Трухлявый пень», «Сметанник», «Панчо» – во многом благодаря этому нежному крему «знаменитостям» кондитерского мира присвоен статус шедевра.

Помимо великолепного вкуса, рецепт сметанного крема славится преимуществом, касательно быстрой пропитки десертов. Однако с «дизайнерской» функцией лучше справится масляный крем, поскольку сметанные розочки, конусы или другие украшения для тортов хуже держат форму.

Классический сметанный крем для торта

Правильный рецепт сметанного крема базируется на сметане высокой жирности и сахарной пудре. Предпочтительней именно пудра: за счет нее крем приобретет более нежную текстуру. Секрет же густоты не только в жирной сметане, но и в сыворотке, точнее в ее отсутствии, о чем зачастую в рецептах на просторах интернета не пишут.

Прежде чем приступить к приготовлению, рекомендуется выложить сметану на марлю и подвесить над миской на 2-4 часа. После того, как сыворотка стечет, можно смело готовить крем. Ни сливки, ни загуститель в процессе не понадобятся.

Ингредиенты:

  • Сметана 25-30% жирности – 800 гр
  • Сахарная пудра – 400 гр
  • Ваниль – 8-10 гр (1 пакетик)

Как приготовить сметанный крем:

  1. 1. В емкость миксера выложить сметану, всыпать сахарную пудру и ваниль. Чтобы результат не разочаровал, сметана должна быть свежей и хорошо охлажденной.
  2. 2. Взбивать ингредиенты на высокой скорости, пока масса не превратится в пышный и густой крем.

В простой классический рецепт крема для торта из сметаны зачастую вносят разнообразие посредством добавления ягод, джема, орехов, кофе, какао и других компонентов. Процесс приготовления стандартный, лишь ингредиентов больше.

Сметанный крем со сгущенкой и желатином

Изумительная начинка для бисквитного или песочного теста – залог великолепного сладкого праздника. Рецепт сметанного крема со сгущенкой не только удачная альтернатива классике, но и более подходящий вариант для тонких сухих коржей, как в «Наполеоне».

Ингредиенты:

  • Сметана 30-35% жирности – 1 кг
  • Сгущенное молоко – 400-500 гр (1 банка)
  • Желатин – 15 гр
  • Ванильный сахар – 8-10 гр (1 пакетик)

Приготовление:

  1. 1. Желатин залить холодной водой, оставить на 30-40 минут для набухания.
  2. 2. В глубокой посуде взбить сметану (2-3 минуты).
  3. 3. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко, ваниль. Продолжать замешивание крема еще 2-3 минуты. Масса получится слегка жидковатой. Сгущенное молоко в рецепте также можно заменить на вареное.
  4. 4. Загустевший желатин поставить на медленный огонь. Непрерывно перемешивая, нагревать до однородной жидкой консистенции. Очень важно не доводить желатин до кипения, иначе его склеивающие способности пропадут, и готовый сметанный крем не оправдает ожидания.
  5. 5. Растопленный желатин влить в емкость с кремом, взбить смесь и поставить в холодильник на 30 минут.

За счет желатина в составе крем загустеет и будет отлично держать форму, что прекрасно подойдет как для прослойки легких фруктов изделий, многослойных тортов, так и для самостоятельных сметанных десертов.

otortah.ru

Сметанный крем для торта, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 21.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас скоро на календаре красная дата, значит, в ожидании гостей вам есть о чем задуматься. И прежде всего о праздничном меню. Салаты, холодные закуски, мясо, рыба – выбор блюд зависит от количества и состава гостей. Но, независимо от того, какое событие вы собираетесь отметить, сладкий стол никто не отменял. И десерты, как известно, именно самая любимая часть любого праздника.
Причем сладости любят не только детки, но и взрослые серьезные мужчины и красивые, следящие за своей фигурой, женщины. Поэтому, заранее продумайте какой торт и какие пирожные вы испечете. В любом случае, при приготовлении десерта вам не обойтись без крема.
Я предлагаю сметанный крем для торта, пошаговый рецепт с фото специально подготовлен в качестве наглядного примера. Причем, это базовый рецепт и в него можно добавить разведенный в теплом молоке желатин, и таким кремом промазать коржи из любого теста. А можно добавить ванильный сахар или натуральный кофе. Если предполагаете готовить десерт для взрослых, то в такой крем можно добавить немного амаретто либо коньяка.
Вообще такой сметанный крем можно использовать для приготовления любого десерта. Это может быть торт, пирожные из слоеного теста или из песочного, панакота, фруктовый салат с кремом и много других интересных лакомств, в которых крем из сметаны будет одним из основных ингредиентов.

Кстати, посмотрите так же крем из сгущенки и сметаны для торта.

Крем готовится очень просто, особенно, если его готовить с помощью миксера, тогда он прекрасно взобьет сметану в пышную однородную массу. Но, тут есть один важный момент: далеко не из всякой сметаны получается такая вкуснота. Чтобы крем из сметаны и сахарной пудры получился густым, пышным, мы должны взять сметану с содержанием жиров не менее 25 %. Лучше всего для этих целей купить домашнюю сметану на рынке.
Если же такой возможности у вас нет, тогда используйте старинный проверенный метод. Купите магазинную сметану и вылейте ее в марлевый мешок, завяжите его и подвесьте над миской, чтобы из сметаны стекал лишняя жидкость. Лучше всего, оставить ее в таком виде на ночь, а утром в мешочке будет густая однородная масса, слегка напоминающая сыр маскарпоне. Вот из нее то и получится очень вкусный и нежный крем сметанный для торта или другой выпечки.



Ингредиенты:

– сметана – 400 г,
– пудра сахарная – 150 г,
– ванилин – 1 г.




Сметану выкладываем в чашу миксера и начинаем взбивать.



Сначала это делаем на небольшой скорости, чтобы сметана лучше взбилась.
Через пару минут всыпаем в крем сахарную пудру и ароматизатор, продолжаем взбивать сладкую массу, пока крем окончательно не начнет загустевать.



Готовность крема легко проверяем лопаткой: если крем на лопатке не растекается и хорошо держит форму, значит он уже готов.



Перекладываем крем в миску и ставим в холодильник примерно на 30 минут.



Приятного аппетита!



Старинская Леся

namenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *