Рецепты от шефа

Крем для торта на скорую руку – Крем для торта – рецепты с фото на Повар.ру (237 рецептов крема для торта) / страница 2

Содержание

Крем на скорую руку рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для крема на скорую руку на 4 порции :

Рецепт приготовления крема на скорую руку по шагам

Хочу предложить вашему вниманию самый быстрый и простой в приготовлении крем, который можно охладить и подать в качестве десерта или же использовать для промазывания коржей. Для него нам потребуется всего 2 составляющих – сметана и халва.

Халву выкладываем в подходящую емкость и разминаем вилкой. Совсем в крошку разминать не надо – вкуснее, когда в креме заметны кусочки халвы.

Затем добавляем к измельченной халве сметану. Сметана подойдет любой жирности, только желательно не очень жидкая. Хорошо перемешиваем сметану с халвой, так, чтобы кусочки халвы распределись равномерно. И на этом все, крем готов.

Далее поступаем по потребности – либо выкладываем крем в формы и охлаждаем – получаем десерт, либо смазываем коржи и охлаждаем после этого.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

21

87

77

1160

всего в 1 порции:

5

22

19

290

всего в 100 граммах:

6

23

21

309

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 03.12.2013

просмотров: 4284

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Торт на скорую руку к чаю, фото рецепт приготовления торта

Тортик быстро и вкусно на сковороде


Кому из Нас незнакома ситуация, когда гости на пороге, а к чаю нечего предложить? Советуем к Вашему вниманию рецепт торт на скорую руку, который готовится меньше чем за час и очень лёгок в приготовлении. Но самое главное торт очень вкусный.
Для приготовления торта не нужно быть шеф-поваром, его приготовление по силам даже новичкам в кулинарии. Торт состоит из восьми круглых коржей. Крем для торт на скорую руку приготовим сливочный, очень нежный. Вас заинтересовало? Тогда выполняйте все детально.

Для приготовления торт на скорую руку потребуются следующие ингредиенты:

— 2 стакана муки;
— молоко 500 мл;
— творог не очень жирный, 200 гр;
— сахарный песок 1 стакан;
— 2 куриных яйца;
— 100 грамм сливочного масла;
— сода;
— уксус;
Сперва приготовим крем, для того, чтобы он остыл после приготовления, и можно было бы смазывать коржи после их приготовления.
В эмалированную миску разбиваем одно яйцо и всыпаем 3/4 стакана сахарного песка. Взбивать нужно венчиком или миксером на небольшой скорости. Это основа будущего крема.
Далее в миску добавляем одну столовую ложку муки, ставим на небольшой огонь и немного обжариваем. Нужно постоянно помешивать до появления коричневого оттенка. Далее вливаем сюда постепенно молоко (1 стакан) не переставая помешивать. Варить еще 5-7 минут. Отставить и дать остыть. Крем для торта готов.
Переходим к приготовлению коржей.
Нужно разбить яйцо в посуду, где будет замешиваться тесто и добавляем четверть стакана сахарного песка. Высыпать сюда творог и все тщательно перемешать.

В получившуюся массу добавить сливочное масло, его следует предварительно нарезать, лучше всего, чтобы масло постояло вне холодильника полчаса. Добавить масло в массу и продолжить перемешивать.
Пол чайной ложки погасить уксусом.
Муку в массу добавляем последней. Постепенно вмешивать в тесто. Из получившегося теста делаем восемь равных частей.
Тесто раскатываем до нужного размера и выкладываем на сковороду, предварительно смазав её растительным маслом или присыпать манной крупой.

Обжаривать корж следует до появления золотистого цвета, и перевернуть на другую сторону и так же обжарить. Также поступить с остальными коржами.

Каждый корж перед снятием со сковороды следует обрезать, чтобы предать коржам округлую форму. В качестве формы можно использовать тарелку нужного диаметра.
Теперь можно приступить к смазыванию коржей.
Каждый корж смазать остывшим кремом.
Остатки от обрезанных коржей измельчить и смешать с оставшимся кремом. Таким кремом можно обмазать края торта и его верх.

Торт не требует долгой пропитки, коржи получаются воздушными.
Вот и готов тортик на сковороде на скорую руку.
Приятного аппетита.

Похожие статьи

Опубликовано в Выпечка к чаю

belche.ru

Крем для торта – рецепты с фото на Повар.ру (237 рецептов крема для торта) / страница 2

Крем для пропитки коржей

Хочу поделиться с вами очень простой, но весьма удачной идеей, как приготовить крем для пропитки коржей. С ним ваш десерт будет невероятно нежным и влажным. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.03.2017

Открытый торт с ягодами 3.5

Хочу предложить вам на заметку совершенно несложный, но при этом изысканный и очень классный вариант, как приготовить открытый торт с ягодами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016

Лимонный крем для торта

Побалуйте себя ярким и ароматным лимонным кремом. Он прекрасно подходит к тортику из любого теста, хорошо пропитывает коржи и придает изюминку вкусу. А готовится очень быстро и просто. …далее

Добавил: Марина Немец 24.07.2017

Заварной крем для “Наполеона” без яиц

Даже классические и проверенные годами рецепты легко можно в случае необходимости слегка изменить. Повлияет ли это на вкус готового блюда? В данном случае могу смело заявить, что вы даже не заметите! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2017

Заварной крем “Идилия” 5.0

Классический крем, который используют для начинки эклеров, разных пирожных, промазки торта или в качестве сладкого соуса к разным десертам. Расскажу, как приготовить заварной крем «Идилия». …далее

Добавил: Антон Сорока 14.08.2018

Сливки для торта 5.0

Крем для тортов или пирожных из сливок — один из самых распространенных. Воздушный, нежный, он одинаково нравится и взрослым, и детям. Им можно прослаивать и украшать торты, пирожные и разные десерты. …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.04.2017

Быстрый заварной крем 5.0

Собираетесь готовить эклеры или профитроли, тогда вам нужен вкусный и подходящий крем. Как насчет заварного? Он отлично подойдет для многих десертов. Расскажу, как приготовить быстрый заварной крем. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2017

Апельсиновый крем для торта 3.3

Очень вкусный, яркий, ароматный и нежный крем для прослойки бисквитного торта. Приготовить его несложно, такой крем отлично подходит и для наполнения песочных корзиночек, слоеных и заварных трубочек. …далее

Добавил: Владимир Братиков 29.11.2016

Миндальный торт (как в Ikea)

Если вы души не чаете в выпечке с миндалем, вам обязательно нужно узнать, как приготовить миндальный торт (как в Ikea). Он получается невероятно вкусным и нежным благодаря хрустящим коржам и крему. …далее

Добавил: Таня Бозик 23.05.2017

Штурмовик со взбитыми сливками 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить “Штурмовик” со взбитыми сливками, очень оригинальный и красивый торт, который предназначен специально для любителей “Звездных войн”. Вкусный фруктовый торт! …далее

Добавил: Таня Бозик 30.04.2017

Легкий и вкусный тортик на кефире 4.0

Чаще всего для выпечки я использую кефирную основу. С ним получаются простые и мягкие по текстуре варианты. Есть множество интересных рецептов, которые запросто можно делать хоть каждый день. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

Торт-мусс 5.0

Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под силу. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.08.2017

Крем “Дипломат” 4.6

Очень рекомендую попробовать этот классный крем “Дипломат” в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2017

Крем для шоколадного бисквита 4.1

Готовить крем для шоколадного бисквита мы будем из сливочного масла, банки сгущенного молока, какао и грецких орехов. Крем идеально подходит для сладкоежек и любителей шоколадных тортов и брауни. …далее

Добавил: TomaB 16.12.2014

Крем Мирабо 4.8

Легкий как пушинка и непревзойденный французский крем Мирабо! Готовится на основе сливочного масла, молока и грецких орехов. Крем добавляют в разные десерты, а иногда кушают просто так – ложечкой=) …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2014

Крем из какао и сгущенки 5.0

На скорую руку предлагаю вам приготовить очень классный и простой крем из какао и сгущенки в домашних условиях. Вкусно, быстро и весьма доступно. Можно использовать для выпечки или других десертов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.02.2017

Торт “Мильфей” 5.0

Торт “Мильфей” больше похож на пирожные. Делается он из слоеного теста. Получается отличный десерт, в меру сладкий, ароматный и воздушный. То, что нужно для чаепития с друзьями или подругами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.02.2017

Крем для блинного торта 1.5

Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим? …далее

Добавил: TomaB 22.11.2014

Заварной крем без молока 5.0

Если вы приверженец вегетарианской кухни или ищете альтернативу классическому рецепту заварного крема, то предлагаю вам оригинальный и простой рецепт, как приготовить заварной крем без молока. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Крем карамельный для торта 3.0

Торты состоят из двух важных частей – коржи и крем. И, в первую очередь, следует определиться с их вкусами. Понять, что с чем лучше звучит. Для ванильного бисквита я предлагаю следующее сочетание. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2017

Шоколадный крем из сгущенки 4.3

Для тех, кто искал рецепт, как приготовить шоколадный крем из сгущенки, вариант известного сливочно-масляного крема с шоколадной ноткой. Готовится просто, быстро, из минимального количества продуктов. …далее

Добавил: Оля Хорошко 07.04.2016

Заварной крем для “Наполеона” 4.0

Вы решили испечь классический, любимый многими тортик и еще не решили, какой крем будете использовать? Я хочу предложить на заметку пошаговый рецепт, с которым все получится идеально с первого раза. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2017

Крем для бисквита из сгущенки и масла 5.0

Крем для бисквита из сгущенки и масла — один из самых простых и быстрых в приготовлении кремов. Он идеально подойдет для прослаивания и украшения всевозможных бисквитных тортов, рулетов и пирожных. …далее

Добавил: Елена Alex 27.03.2017

Крем для бисквита из сметаны 3.8

Крем для бисквита из сметаны по этому рецепту – это невероятно вкусный и сладкий крем, который мы готовим из вареной сгущенки и сметаны. Готовится очень просто при помощи миксера. Пробуем? …далее

Добавил: TomaB 23.11.2014

Торт “Леди Балтимор”

Вкусный, невероятно нежный и очень нарядный торт “Леди Балтимор” в домашних условиях? Почему бы и нет, решила я, и приготовила такую красоту! Попробуйте и вы, это не очень сложно и очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2016

Крем “Пражский” 3.6

Давно не было праздников. Летом их всегда меньше, чем в зимнее время. Но я предпочитаю устраивать небольшие посиделки без повода и со вкусными десертами. Смотрите, как приготовить крем “Пражский”. …далее

Добавил: Маргарита 03.11.2016

Торт со сгущенным молоком

Создание торта — это не всегда сложное занятие. В магазине продаются разные заготовки для лёгкой выпечки, а точнее и выпекать-то ничего не нужно будет. И ингредиентов нужен минимум. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.06.2017

Крем для торта без масла 3.8

Крем для торта без масла – это очень нежный, вкусный и белоснежный крем, который идеально подойдет для бисквитного торта. Такой крем прекрасно сочетается со свежими фруктами и выглядит очень нарядно. …далее

Добавил: TomaB 03.01.2015

Вкусный крем для торта 4.0

Ох, эти домашние торты! Ела бы их каждый день! Но это невозможно, поэтому приходится довольствоваться малым. Ведь время на выпечку есть не всегда в будние дни. Но кое-что сделать можно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2016

Творожный крем для бисквита

Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но и сладкая основа для большого количества десертов на праздничный стол. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017

Торт “Нутелла” (супершоколадный) 5.0

Обязательно посмотрите, как приготовить торт “Нутелла”. Он понравится не только детям, но и взрослым! С таким тортом справится даже новичок на кухне, так что смело приступайте! …далее

Добавил: Антонина Панина 16.12.2017

Торт “Царица Эстер” 4.7

Торт “Царица Эстер” – великолепный маковый торт, который готовится достаточно просто. Сам по себе торт легкий, воздушный и не очень калорийный. …далее

Добавил: TomaB 15.08.2014

Крем из белого шоколада 5.0

Этот крем приятно удивит вас своей нежной и шелковистой структурой. Им можно прослоить любой торт, наполнить пирожные, трубочки и корзиночки. В общем, это буквально незаменимый ингредиент! …далее

Добавил: Арина Вольская 13.03.2017

Шоколадный крем

Хочу вам показать, как приготовить шоколадный крем, базовый и классический, который подходит для любой выпечки. Он также может стать ингредиентом десерта из фруктов или ягод. Приведу 3 варианта. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Крем из сливок 5.0

Как часто вы готовите десерты дома? Раз или два в неделю, каждый день? В любом случае вам пригодится рецепт, как приготовить крем из сливок. Его можно использовать для украшения или для начинки. …далее

Добавил: Наталья Польщак 16.06.2017

Белково-масляный крем для торта 4.7

Открыла для себя обалденный рецепт белково-масляного крема для торта. Им можно промазывать любые коржи для торта. Готовится белково-масляный крем очень просто, и результат выходит отличный! …далее

Добавил: Даша Загальская 01.02.2017

Крем для готовых бисквитных коржей 5.0

Хотите приготовить вкусный торт буквально за полчаса? Нет ничего проще! Внимательно читаете этот простой и легкий рецепт, покупаете готовые бисквитные коржи, все, что нужно для крема, и готовите! …далее

Добавил: Арина Вольская 30.04.2017

Сладкий сырный крем 3.0

В копилку простых, изысканных и вкусных рецептов предлагаю вам добавить этот чудесный вариант сырного крема. Нежный, воздушный, насыщенный и удивительно аппетитный. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.09.2018

Крем “Ганаш” 3.0

“Гана́ш” — крем из шоколада и свежих сливок, который используют в качестве начинки для бисквитов, конфет или пирожных, а также для украшения разных десертов. Готовится крем очень просто и быстро. …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.01.2017

Крем для эклеров со сгущенкой 5.0

Эклеры хороши тем, что их довольно просто испечь, а вкус десерта действительно потрясающий! К тому же всегда можно экспериментировать с начинкой, каждый раз удивляя себя и близких новым вариантом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

povar.ru

Простые кремы для тортов

Я люблю домашние торты. И даже если нет времени их украшать, то вкус у них всегда отменный. И очень часто встает вопрос, какой крем приготовить. Я предлагаю вам несколько простых рецептов кремом для торта, которые наиболее часто применяются.

  1. Заварной крем

Нам понадобится:
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 л молока
  • 2 ст. ложки муки
  • 4 желтка
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
Приготовление:

Растираем до однородности желтки с сахаром, мукой и ванилином. Молоко доводим до кипения, немного остужаем и осторожно вливаем молоко к яйцам, перемешиваем. Далее ставим массу на огонь и варим, помешивая, до загустения.

Крем готов!

  1. Заварной крем

Еще один рецепт заварного крема. Эти рецепты очень похожи, выбирайте, какой вам побольше нравится.

 Нам понадобится:
  • 1, 5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. ложки сливочного масла
  • 2 ч. ложки муки
  • 1 ч. ложка ванили
Приготовление:

В кастрюле перемешиваем муку с яйцами до исчезновения комочков.

В другую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и помешивая доводим до кипения.

Вливаем тонкой струйкой молоко в муку, интенсивно помешивая.

Ставим кастрюлю с кремом на маленький огонь и греем до загустения, не переставая помешивать. До кипения не доводим!

Загустевший крем снимаем с огня, добавляем к нему масло сливочное и ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем и быстро охлаждаем (можно поставить в холодную воду).

Я использую этот крем для своего Наполеона. Также можно использовать для рулетов, эклеров и тортов.

  1. Крем со сгущенкой

Нам понадобится:
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенки
  • 2 желтка
  • ванилин
Приготовление:

Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем взбиваем его со сгущенкой, постепенно добавляя яичные желтки.

Для придания аромата добавляем в крем ванилин или грамм 30-40 коньяка или ликера.

  1. Крем со сгущенкой и сливочным маслом

Это, наверное, самый простой рецепт вкусного крема.

Нам понадобится:
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла
Приготовление.

Размягченное масло и сгущенку взбиваем до однородной массы. Готовый крем охлаждаем и промазываем коржи или начиняем пирожные.

  1. Крем масляный универсальный

Нам понадобится:
  • 1 пачка масла сливочного
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили
Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца и перемешиваем их с сахаром. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, пока не получится густая масса. Снимаем с огня и остужаем, продолжая помешивать. В другой посуде взбиваем масло с сахарной пудрой и добавляем к яичной массе. Для аромата добавляем щепотку ванили. Готовый крем храним в холодильнике. Масляный крем надо наносить только на остывшие коржи!

  1. Сливочный крем

Еще один вариант сливочного крема. Очень просто и быстро готовится и очень вкусный получается!

Нам понадобится:
  • ¾ стакана молока
  • 250 г масла сливочного
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 пакет ванилина
Приготовление:

Кипятим молоко и остужаем его до комнатной температуры. Добавляем к нему размягченное масло, сахарную пудру и ванилин.

Взбиваем крем миксером на низкой скорости до однородности. Если нет миксера, тогда взбивайте венчиком. Не советую использовать блендер, с его помощью крем плохо взбивается.

Крем получается перламутровый, нежный, пышный с ароматом ванили.

  1. Крем из манной каши

Этим кремом я часто смазывала коржи, когда дети были маленькие. А еще он напоминает немного «птичье молоко».

Нам понадобится:
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 250 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки или 1 стакан сахара
  • цедра половины лимона
Приготовление:

В манку наливаем немного холодного молока и размешиваем, чтобы не было комочков. Затем доливаем все молоко и варим на медленном огне манную кашу, постоянно помешивая. Каша должна быть густой. Взбиваем добела масло с сахаром миксером на средней скорости. В масло добавляем цедру половины лимона (если нет лимона, можно добавить ванилин). Добавляем остывшую манную кашу и еще раз хорошо взбиваем. Крем получается мягким, поэтому ставим его на некоторое время в холодильник.

Теперь можно украшать торты, прослаивать коржи, а можно подавать как отдельный десерт.

M1

  1. Кофейный крем

Нам понадобится:
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 стакан крепкого кофе
  • 2 яичных желтка
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 0,5 стакана сливок 20%
Приготовление.

Сначала варим крепкий кофе: 2 ст. ложки молотого кофе заливаем стаканом воды и доводим до кипения, периодически помешивая.

На сковородке подрумяниваем 1 ст. ложку сахара, добавляем немного горячей воды и варим сироп. Смешиваем сироп с кофе. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.

Яичные желтки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем муку, смешиваем сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогреваем до загустения. Добавляем масло и охлаждаем.

Если вы готовите с растворимым кофе, то сначала сварите молочный крем, а затем заправьте его растворимым кофе.

legkierecepty.ru

Вкусный торт на скорую руку: рецепт простого десерта

Рецепт простого в приготовлении, но вкусного и нарядного торта должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь не раз случалось, что гости уже почти на пороге, а сладенького к чаю приготовить ну категорически времени не хватает. Именно для этого существуют рецепты праздничных тортов, которые готовятся на скорую руку.

Вкусный торт можно испечь из самых обычных продуктов. Главное — это определиться, какой именно должен быть тортик: слоеный, бисквитный, фруктовый или, может, кремовый. Благодаря обилию вариантов приготовления, на скорую руку можно сотворить шикарный торт.

Бисквитный торт «Сластена»

С одной стороны бисквитный торт готовить несложно, но, с другой — случаются неприятности в виде неудачного коржа. Дабы избежать подобных случаев, необходимо придерживаться нескольких  «золотых» правил удачного бисквита на скорую руку:

  1. Все ингредиенты на бисквит, даже мука, должны быть холодными.
  2. Белки от желтков следует отделять очень тщательно
  3. Белки взбивать в чистой, абсолютно обезжиренной посуде, это обеспечит скорую готовность крепкой пены
  4. Мука должна быть хорошо просеяна, минимум 2 раза.
  5. Перемешивать тесто надо не на скорую руку, а аккуратно, нежно, как бы поднимая снизу вверх каждый слой теста

Узнав несколько важных секретов можно готовить бисквитный торт.

Для бисквита:

  • отборные куриные яйца — 5 шт
  • мука высшего сорта — 140 г
  • сахарный песок — 170 г
  • ванильный экстракт

Для приготовления пышных коржей на тортик, отделенные белки надо поместить в чашу миксера. Взбить сначала в чистом виде, затем с сахаром до крепкой пены. Желтки перетереть сахарным песком до образования молочного цвета. Смешать белки с желтками. В смесь всыпать хорошо просеянную муку небольшими порциями. Перемешать снизу-вверх как указано в правилах.

В смазанной маслом форме выпекать при 180 градусах не менее 30 минут. Духовку все это время не открывать, чтобы корж не «упал». Бисквит, приготовленный на скорую руку,  разрезать, чтобы получилось как минимум три коржа.

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • сметана или жирные сливки — 200 мл
  • орехи грецкие — 100 г
  • сироп любой — 100 мл
  • сливки для глазури — 100 мл
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • масло сливочное — 40 г

Чтобы приготовить крем на скорую руку, достаточно смешать сгущенку, сливки и дробленые орехи. Этим кремом перемазать коржи, предварительно пропитанные сиропом.

Для получения глазури на тортик, надо растопить в кастрюльке масло с сахаром, всыпать какао и, когда масса закипит, влить сливки, хорошенько перемешав смесь. Собранный торт полить готовой глазурью. Украсить можно как орехами, так и сладкой крошкой.

Торт с творожным крем-муссом

Этот вкусный торт оценят любители полезного творога и ценители необычных вкусов. За основу для него берется бисквит, рецепт которого выше.

Готовим крем-мусс:

  • сливки жирные — 300 мл
  • творог обезжиренный — 300 г
  • сахар-песок — 110 г
  • желатин — 10 г

Желатин следует развести в холодной воде и дать настоятся несколько минут. Творог с половиной сахара перебить блендером в крем. Нагреть замоченный желатин до полного растворения и ввести в творожную массу. Взбить с оставшимся сахаром сливки. Когда сливки загустеют, взяв в руку венчик, аккуратно вмешать их в творожную пасту.

Коржи смазать нежным кремом. Верхний корж и боковинки торта тоже  перемазать кремом. Завершит композицию украшение из свежих ягод или фруктов.

Воздушный творожный крем-мусс сделает торт особенно нежным и интересным. Вообще, взяв за основу мягкие бисквитные коржи, даже готовя на скорую руку, с кремом для торта можно экспериментировать как угодно.

«Птичье молоко» в шоколаде

Готовится такой вкусный торт около 40 минут и требует не так уж много ингредиентов. Этот рецепт подходит для готовки на скорую руку, так как требует немного времени.

Для этого потребуется:

  • яйца — 8 шт
  • молоко свежее — 200 мл
  • сахар — 2 ст.
  • мука — 1 ст.л
  • ваниль
  • масло сливочное — 300 г
  • печенье песочное — 300 г
  • плитка шоколада

Песочное печенье размять в крошку и смешать с 50 г масла. Сформировать 2 коржа — они станут основой на торт. Охладить в холодильнике.

Желатин растворить в 140 мл воды, сначала дав набухнуть, а потом подогрев на огне. Желтки растереть с частью сахара и влить молоко, добавить муку. Смесь хорошенько прогреть и довести до кипения, постоянно при этом помешивая.

В остывшую смесь добавить размягченное сливочное масло и ванилин, взбить венчиком. Из белка сделать крепкую пену. Смешать белки с остальной массой.

В глубокую форму положить корж из печенья, на него высадить весь крем, а сверху накрыть оставшимся коржом и отправить в холодильник. Уже застывший тортик полить шоколадом.

Как на скорую руку приготовить глазурь для торта?  Для этого взять стограммовую плитку шоколада, предварительно разломав ее на кусочки, переложить в чашку. Добавить 50 мл воды и поставить в микроволновую печь сначала на 30 секунд, затем, проверить шоколад. Если он достаточно мягкий и поддается смешиванию с водой, то он готов. А, если кусочки шоколада еще твердые, то необходимо поставить еще на 10 секунд. Продолжать эту процедуру до тех пор, пока шоколадная масса не приобретет нужную консистенцию. Шоколадом смазать тортик.

Вкусный и быстрый торт «Птичье молоко» — легкий десерт, который готовится меньше часа. Он прекрасно сочетается как с горячими напитками, так и с фруктовым сокам, холодным чаем, компотом.

Видео-рецепт: как приготовить торт «Птичье молоко» в шоколаде

vsedeserti.ru

Торт на скорую руку с заварным кремом

Сложно найти человека, который бы отказался полакомиться кусочком домашнего торта. Но приготовление сладости иногда отнимает много времени и сил. Чтобы не лишаться удовольствия, сделайте торт на скорую руку. Для него понадобится всего 30 минут.

Фото: Домашние и классические рецепты

Легкий торт на скорую руку: рецепт

Торты домашние обычно пекут к празднику. Процесс изготовления десерта кропотливый и ответственный.

Если хотите сделать быстрый торт, воспользуйтесь легким рецептом. Лакомство готовьте хоть каждый день: оно состоит из простых ингредиентов и требует немного времени.

Вкусный торт получится из печенья и заварного крема. Понадобятся такие продукты:

  • песочное печенье — 0,5 кг;
  • молоко — 1 л;
  • яйца — 4 шт.;
  • просеянная мука — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.

Рецепт торта предусматривает любое печенье — светлое или шоколадное, его размер также не имеет значения. Десерт получится нежным, не оставит равнодушными маленьких и взрослых сладкоежек.

Фото: XCoffee

Читайте также: Крем из сливок и сгущенки для украшения торта

Как приготовить вкусный и быстрый торт

Запоминайте, как приготовить торт из печенья. Варите крем так:

  1. Взбейте миксером яйца, сахар, муку и 100 мл молока.
  2. Остальное молоко доведите до кипения и медленно добавьте к нему взбитую смесь.
  3. Вскипятите крем еще раз.
  4. Когда снимете с огня, добавьте сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до растворения.

Крем готов. Осталось собрать простой торт. Для этого сделайте следующее:

  1. Дно тарелки или формы смажьте кремом.
  2. Выложите слой печенья, нанесите крем. Повторяйте так, пока не закончатся ингредиенты.
  3. Сверху легкий торт украсьте шоколадной крошкой или кондитерской посыпкой.
  4. Отправьте десерт в холодильник, чтобы слои пропитались кремом.

Торт простой и очень вкусный. Это идеальный вариант для тех, кто не любит возиться с тестом и печь коржи.

Читайте также: Торт «Муравейник» без выпечки: рецепт

www.nur.kz

Самые вкусные рецепты кремов для торта

Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно печь самому, они продаются готовые. Основополагающим любого торта является крем, от него зависят вкусовые качества этого десерта, поэтому важно правильно его делать. Существует множество рецептов вкусных кремов для тортов, из которых можно выбрать любой, который полюбит ваша семья и сегодня мы вам предложим рецепты самых вкусных кремов для торта. Очень важно готовить крем из свежих продуктов и точно соблюдать пропорции.

 

Самые вкусные крема для тортов

 

Многие люди заправляют торты масляным, сметанным, заварным или желейно-творожным кремом. Украшают тортики белковым, шоколадным или масляным кремом. Торт «Наполеон» и другие торты заправляются заварным кремом. Существуют кулинарные хитрости по приготовлению этого крема. Варить его нужно на небольшом огне используя водяную баню. Перед приготовлением желательно смешать холодное молоко с мукой и желтками. Чтобы избавиться от комочков крем протирается через сито.
 
Если масляный крем долго взбивать, то может произойти его расслоение. Для избежания этого, масло должно взбиваться очень медленно, и постепенно добавлять к нему другие компоненты.
Сметанный и творожный крем очень легко готовится. Все компоненты взбиваются, и к ним вводится желатин (если он есть в рецепте). Умения готовить различные крема может помочь вам создавать вкуснейшие десерты. Итак, какой же крем для торта самый вкусный? Давайте посмотрим на варианты!


Рецепт приготовления крема для торта

 

Сметанный крем для торта

Крема из сметаны занимают почетное место в домашней кухне и мы предлагаем вам такой вариант сметанного крема для торта. Он хорошо пропитывает коржи, за небольшое время проникая в них. Такой крем придает торту нежности и сочности. Различаются рецепты в основном разнообразными добавками, которые добавляются в крем. Очень вкусные являются крема с добавлением сгущенного молока, творога, шоколада, сливок, меда, фруктов и т. д.
Сметанный крем используется для приготовления популярного торта «Медовик». Рассмотрим варианты вкусных и полезных (без искусственных красителей) кремов для тортиков.

 

Сметанный крем для торта с добавлением сгущенки

Состав продуктов для приготовления крема:

  • 1. Полстакана измельченных грецких орехов.
  • 2. Один стакан охлажденной сметаны.
  • 3. Одна пачка сливочного масла.
  • 4. Половина банки сгущенного молока.
  • 5. Немного ванилина.

 

Приготовление сметанного крема для торта
Для начала нужно размягчить масло, а орехи измельчить и обжарить. Затем к этим компонентам добавляется сгущенка. Массу нужно взбить до однородной консистенции. В смесь добавляется сметана, ваниль и продолжается взбивание.

 

 

Готовый сметанный крем используют для промазывания коржов торта. Также его можно использовать в качестве начинки к заварным пирожным, эклерам, трубочкам или корзинкам из различного теста.


 

Рецепт крема для торта на основе желатина

Состав продуктов:

  • 1. ½ Полстакана молока.
  • 2. Пять столовых ложек сахарной пудры.
  • 3. ½ столовой ложки желатина.
  • 4. ¹ Один стакан охлажденной 30% сметаны.
  • 5. Немного ванилина.

 

Приготовление крема для торта на основе желатина:
Желатин в небольшой миске разбавляем с молоком, перемешиваем. Он должен настояться некоторое время (указано на упаковке). Далее желатин снова перемешивается. После чего посудину с ним нужно поставить на огонь. Содержимое нужно постоянно перемешивать. Смесь нужно довести до кипения, но не давать ей кипеть. Снимаем с огня и ждем, чтоб она остыла. В другой посудине взбивается сметана и ванилин с сахарной пудрой. Далее растворенный желатин потихоньку вводится в полученную смесь, постоянно перемешивая с помощью венчика или миксера. Крем должен настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
Такой крем получается довольно густым, ровно распределяется на коржах. К нему прекрасным дополнением могут послужить свежие или консервированные фрукты. За счет желатина и сметаны он может стать прекрасным украшением различных десертов.♥

Легкий рецепт крема для торта

 

Состав продуктов:

  • 1. Один стакан сахарного порошка.
  • 2. Один стакан жирной, густой сметаны.
  • 3. Натуральный ароматизатор – коньяк, ванилин.

 

Приготовление крема ⇓
Сахарный порошок и натуральные ароматизаторы смешиваются с холодной сметаной в глубокой посудине и взбиваются до кремообразного вида.
Такой легкий и нежирный крем подходит к любым кексам или тортам. Также он может использоваться в качестве пропитки различных десертов.

 

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

Состав продуктов для шоколадного крема для торта:

  • 1. 600 граммов шоколада.
  • 2. Несколько стаканов воды.
  • 3. Чай и апельсиновую цедру использовать по вкусу.

 

Приготовление шоколадного крема для торта

 

Шоколадный крем можно делать на основе любого шоколада. Использовать можно даже белый. Однако крем по этому рецепту лучше всего делать из черного горького шоколада. Чай желательно брать с бергамотовой ноткой в аромате. Шоколад нужно растопить с помощью водяной бани. Чай нужно заварить и оставить его настояться. Чтобы убрать лишние чаинки нужно процедить его с помощью сита. Затем он медленно вливается в растопленный шоколад. Крем нужно взбить до однородной консистенции, и добавить цедру апельсина. Чтобы крем загустел до нужного состояния, его можно положить в холодильник на некоторое время. После этого, для того чтобы он стал воздушным, взбиваем его с помощью миксера. Если крем планируется использовать как глазурь, то оставляем его в жидком состоянии для покрытия всей поверхности торта.

 

cookinsider.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *