Рецепты от шефа

Крем из сгущенки и масла и сметаны – Крем со сметаной и сгущенкой. А что же думают диетологи о сметанном креме со сгущенкой. Рецепт сметанного крема со сгущенкой.

Содержание

Крем из сметаны и сгущенки для торта – рецепт с фото

Крем из сметаны и сгущенного молока универсален. Его можно использовать и для тортов, и для пирожных, и в качестве сладкого соуса к выпечке или есть ложкой просто так. А если его заморозить, он будет похож на сливочное мороженое.

Нежная, тающая текстура крема не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Готовится такой крем очень быстро и без особых затрат. Любые коржи легко пропитываются за счет свойств сметаны. К тому же легкая кислинка избавит торт от приторности. Добавление разных ингредиентов может превратить сметанный крем со сгущенкой во что-то совершенно новое и неузнаваемое.

Каждая хозяйка должна иметь в запасе рецепт такого восхитительного крема.

Как приготовить сметанный крем со сгущенкой

Сметану выкладываем в миску и немного взбиваем миксером для того, чтобы она стала более воздушной.

Открываем банку сгущенного молока и осторожно вливаем ее содержимое в сметану. Взбиваем все вместе до получения пышной массы.

Наш крем из сметаны и сгущенки для торта готов. Можно намазывать коржи. Только они должны быть остывшими, чтобы крем не «поплыл».

Это был классический рецепт крема, такой крем отлично подойдет для торта из бисквитного или слоеного теста, а также для медовика.

Крем из сметаны, сгущенки и масла

Приготовленный со сливочным маслом сметанный крем имеет более плотную и вязкую текстуру и подходит даже для украшения торта, а также хорош для начинки различных пирожных.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 мл;
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • Сливочное масло (никаких спредов, только настоящее масло с жирностью не менее 72,5%) – 200 г.

Приготовление:

Масло нужно достать из холодильника приблизительно за полчаса-час до приготовления крема, чтобы оно стало мягким. Режем его на кусочки и взбиваем миксером или блендером в миске.

Затем понемногу вливаем сгущенку, продолжая взбивать, а уже потом добавляем сметану. Все вместе взбиваем еще минут 10, пока не получим однородный воздушный крем.

При желании можно добавить в крем какао для получения коричневого цвета или фрукты для нужного цвета. Помните, что и вкус при этом изменится.

Крем со сметаной, сгущенкой и желатином

 Если нужно, чтобы сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта был более крепким и густым (а он иногда получается излишне жидким), нужно приготовить его с добавлением желатина. Им можно будет и промазать слои, и украсить верхушку торта.

Ингредиенты:

  • Жирная сметана – 200 мл;
  • Сгущенное молоко – 200 мл;
  • Теплая вода или молоко (обычное, не сгущенное) – 50 мл;
  • Желатин – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо растворить желатин. Заливаем его немного подогретым молоком или водой и оставляем набухать (необходимое время указано на упаковке). Выдержав время по инструкции, перемешиваем желатин и подогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. Затем нужно будет остудить массу, чтобы не испортить крем.
  2. Пока желатин остывает смешиваем и взбиваем сметану со сгущенным молоком, как в классическом рецепте.
  3. Теперь аккуратно вводим желатин и перемешиваем вручную или миксером на самой маленькой скорости.
  4. Для загустения уберем сметанный крем со сгущенкой в холодильник на 2-3 часа, а потом уже можно будет приступать к оформлению торта.
Хозяйке на заметку:
  • Случается, что сметанный крем получается слишком жидким, обычно такое происходит, если сметана недостаточно жирная. Чтобы этого избежать, ее нужно заранее избавить от лишней жидкости: на сито в 2 слоя выкладываем марлю, на нее – сметану, и так оставляем ее на ночь.
  • Приготовленный крем может храниться 1 неделю в плотно закрытой банке в холодильнике.
  • Если свежесбитый крем из сметаны и сгущенки выложить в креманки и украсить свежими ягодами, получится отличный праздничный десерт.
  • Если добавляете какао, кофе или другие сыпучие ингредиенты, просейте их с помощью ситечка, чтобы в креме не было комков.
  • Любые ароматизаторы (ванилин, эссенции и т. д.) добавляются в самом конце приготовления.
  • Добавленная в крем ложка коньяка придаст ему вкус и аромат грецких орехов.
  • Вместо сметаны для крема можно использовать густые сливки, добавив, если желаете кислинки, немного лимонного сока.
  • Можно готовить сметанный крем и с вареной сгущенкой, тогда вкус крема будет напоминать ирис, и цвет его станет бежевым. Но из-за густоты вареной сгущенки крем может недостаточно хорошо промешаться, поэтому в таком случае сгущенка сначала тщательно взбивается без сметаны, чтобы размягчиться, или разбавляется обычным молоком (также при активном взбивании).
  • Для придания крему из сметаны и сгущенки для торта разных цветов и вкуса, в него можно добавлять любые фрукты и сиропы, шоколад, молотые орехи и кокосовую стружку.

vkys.info

Крем из сгущенки и сметаны

Знакомые ощущения: сладенького хочется, но долго готовить на кухне нет ни сил, ни желания. Конечно, можно, посетив кондитерскую или магазин, купить что-нибудь на десерт. Но покупные пирожные и торты не сравнятся по вкусу с теми, что приготовлены дома и своими руками. Все-таки стоит выкроить время и испечь коржи или бисквит. А чтобы домашний торт получился […]

Знакомые ощущения: сладенького хочется, но долго готовить на кухне нет ни сил, ни желания. Конечно, можно, посетив кондитерскую или магазин, купить что-нибудь на десерт. Но покупные пирожные и торты не сравнятся по вкусу с теми, что приготовлены дома и своими руками. Все-таки стоит выкроить время и испечь коржи или бисквит. А чтобы домашний торт получился вкусным, рекомендуем попробовать крем из сгущенки и сметаны. Он – универсальный, подойдет для бисквита, сухих песочных, слоеных, медовых или вафельных коржей.

Универсальный крем из сгущенки и сметаны

Такой крем из сгущенки и сметаны можно использовать для пропитки сухих и твердых коржей. Нежнейшая сливочно-карамельная масса поможет приготовить вкусный и приятный торт. Также такой крем может быть использован для наполнения заварных пирожных или в качестве заправки для десертных фруктовых салатов.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 г.;
  • сметана – 400 г.;
  • экстракт ванили – ? ч. л.;
  • коньяк (необязательно) – 20 мл.;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Сметану для этого крема необходимо использовать нехолодную. За час до приготовления ее нужно оставить в теплом помещении, чтобы молочный продукт дошел до комнатной температуры. После выложить в чашу миксера или блендера. Взбивать пару минут.
  2. Понемногу добавлять к сметане сгущенку, не прекращая взбивание массы венчиками.
  3. После того как сгущенка добавлена и взбита, необходимо в крем добавить коньяк, ваниль, а в самом конце лимонный сок.
  4. Приблизительно через 15 минут взбивания миксером станет заметно, как масса загустеет, но в тот же момент останется воздушной. Крем готов. Но смазывать им коржи еще рановато. Пусть кремовая масса постоит несколько часов в холодильнике.

Сливочный крем со сгущенкой

Рецепт предлагаемого сливочного крема стоит запомнить тем, кто частенько готовит медовики и подобные торты с приторно-сладкими коржами. Кремовая масса не только смягчит грубые сухие коржи, но и придаст им пикантный утонченный вкус.

Ингредиенты:

  • жирные (не менее 35%) сливки – 200 мл.;
  • сметана – 400 мл.;
  • сладкая пудра – 2 ст. л.;
  • сгущенка – 130 мл.;
  • сметанный загуститель (по желанию).

Приготовление:

  1. Сначала необходимо в сухой миске взбить слегка охлажденные сливки. Важно не перестараться и не обратить их в масло.
  2. Отдельно в другой чистой посуде взбивается сметана. Сюда во время работы миксера постепенно всыпается сладкая пудра. Чтобы крем получился ароматным, можно вместо пудры добавить несколько пакетиков ванильного сахара. В этом случае важно взбивать, пока его гранулы не растворятся в сметане.
  3. Сметанка должна стать густой. Если после долгого процесса взбивания она таки не загустела, можно добавить немного специального загустителя.
  4. Пришло время добавления сгущенки. Этот продукт влить в посуду со сметаной и довести венчиками до однородной массы.
  5. В самом конце в крем вводятся сливки. Работать с ними нужно аккуратно, иначе крем не получится нужной консистенции. Ложкой, а лучше силиконовой кондитерской лопаткой, необходимо вмесить сливки, двигаясь снизу наверх и к центру. В общем, делается все так же, как во время вымешивания бисквитного теста. Крем готов, можно выкладывать его на коржи.

Творожно-сметанный крем с вареной сгущенкой

Как вариант для десерта, можно сделать быстрый торт из готовых вафельных коржей или из печенья. Сметанный крем со сгущенкой вареной великолепно подойдет для этого. Он получится достаточно густым и плотным, в тот же момент хорошо пропитает вафельные коржи и не позволит им размякнуть.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана – 1 стакан;
  • творог – 200 г.;
  • ваниль – на вкус;
  • лимонная кислота – на вкус.

Приготовление:

  1. Начинать следует с подготовки сгущенного молока. Конечно, можно купить уже вареный продукт, но лучше довести молоко до карамельного вкуса и нужного цвета самостоятельно и дома. Тем более что сложностей процесс не имеет. Кастрюлю наполнить водой и опустить в нее жестяную банку с молоком. Этикетку не забыть снять. Через 2 часа сгущенка будет готова. По мере варки следить, чтобы жестянка была полностью погруженной в жидкость. Если выкипела, подлить теплой водицы.
  2. Творожный продукт перетереть. Добавить ваниль.
  3. Сметанку взбить, добавив к ней немного лимонной кислоты, а после соединить с вареной сгущенкой.
  4. Понемногу в сметано-карамельный крем вводить творожную массу и взбивать. Если получился он очень жидким, можно добавить немного загустителя.

Желейный крем со сгущенкой и сметаной

Этот рецепт крема повторите, если планируете готовить торт из бисквитных коржей с плотной прослойкой. Из него же получится красиво оформить верхушку и бока сладкого угощения. В такую кремовую массу добавляют ягодки, изюм, цукаты, сухофрукты, орешки или порезанное кубиками желе.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл.;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • ягоды или орешки – по желанию.

Приготовление:

  1. Сметанку необходимо взбить до такой степени, чтобы ее первоначальный объем увеличился в несколько раз.
  2. Соединить со сгущенным молоком, продолжая взбивать массу. Сахар не добавлять, иначе получится очень приторно. Можно добавить немного кислинки при помощи лимонной кислоты или натурального сока, выжатого из лимона.
  3. Подготовить желатин. Указанное количество продукта залить теплой водой (1/3 стакана). Добиться полного растворения, поставив на водяную баню. Помните, что желатин во время растворения кипятить нельзя.
  4. В сметанную массу понемногу вливать желатиновую водичку и тотчас взбивать. При желании сюда можно добавить орешки, сухофрукты или же порезанное мелко разноцветное желе.
  5. Вот и все, можно считать, что с приготовлением крема справились. Остается выложить его на бисквитные коржи, а после поставить в холодильник.

Масляный крем со сгущенным молоком

Крем, сделанный на основе масла со сгущенкой, любят многие хозяйки готовить. Он получается вкусным, превосходно пропитывает коржи, держит форму, что дает возможность из крема выкладывать на торте различные украшения.

Если смешать кремовую массу с пищевыми или натуральными красителями, получится сделать массу для оформления разных цветов.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 200 г.;
  • сметана – 250 г.;
  • ванильный сахар – 10 г.;
  • сливочное масло – 1 пачка.

Приготовление:

  1. Масло к моменту приготовления должно стать мягким. Этот продукт необходимо хорошо перемешать со сгущенным молоком. Удобно работать именно миксером. Выливая сгущенку тонкой струйкой, взбивать, выставив средний режим скорости.
  2. Как только масса приобрела однородность, понемногу (буквально по ложке), необходимо добавить сметанку. Взбивание продолжать, не увеличивая режим.
  3. В самом конце в крем добавляется ванилин или ароматный сахар.
    Не стоит расстраиваться, если приготовив четко по рецепту, замечено, что крем,постояв какое-то время, расслоился. Такое возможно, если во время смешивания добавляемые ингредиенты были разной температуры. Исправить положение можно следующим способом. Следует отложить немного крема в чистую и, важно, сухую посуду. Эту массу сначала слегка разогреть, а после смешать с основным кремом. Удобно разогревать отложенный крем при помощи микроволновой печки.

Фруктовый сметано-карамельный крем

Если хотите удивить и поразить всех необычным вкусом, приготовьте для торта такой сметано-карамельный крем с фруктовыми нотками. Заявленный рецепт можно считать основой. В ингредиентах используются только бананы. Но при желании фруктовый список продуктов можно дополнить.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана густая – 500 мл.;
  • банан – 2 шт.

Приготовление:

  1. Бананы, после очистки от кожуры, необходимо превратить в однородное пюре. Удобно при этом работать блендером. Вилкой перемять банан тоже можно, но масса получится не очень однородной.
  2. Сметану, взбивая, соединить со сгущенкой. Взбить быстро до нужной консистенции можно в чаше кухонного комбайна.
  3. В самом конце добавляется банановое пюре. Масса может оказаться жидковатой. Если добавить порошок загустителя, то можно будет получить крем более плотный и густой.
    Опираясь на этот рецепт, можно сделать кремовую массу с ягодным вкусом. Подойдет малина, клубника, вишня без косточек, смородина. Только перед тем, как ягодное пюре отправлять к основному крему, массу нужно хорошенько перетереть через сито.
    Подбирая рецепт, перед тем, как готовить крем, нужно помнить, что для бисквита подойдет более густая масса, для коржей сухих лучше использовать жидковатую пропитку.

Понравился наш рецепт? Поделитесь им с друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Похожие статьи

xcoffee.ru

Крем для торта из сгущенки и сметаны

Торт, на котором нет прослойки крема, какой бы он не был красивый, смотрится незаконченным, да и по всем вкусовым характеристикам этот факт будет заметен.

Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта задаст вкус всей выпечки и сделает угощение особенным. Приготовить крем из сметаны и сгущенки для домашнего торта можно даже для оформления печенья к завтраку.

Прослойка со сметаной  поможет сделать из него вкуснейшее угощение, в особенности, если смазать его и оформить покрасивее. Что уж говорить о том, каким будет вкусным торт, если нанести на него крем из сметаны и сгущенки.

Для такой выпечки уж точно есть место на праздничном столе! Порция торта с кремовой массой со сгущенкой и сметаной получиться легкой, нежной и очень вкусной, притом, что рецепт приготовления может быть максимально простым.

Общие принципы готовки

Крем из сметаны и сгущенного молока не должен растекаться. Чтобы масса была нужной консистенции, стоит взять жирную сметану.

Обратите внимание на молоко. Если сметанный крем со сгущенкой, которую вы сварите самостоятельно, то проблем с ним не должно возникать, так как масса получиться достаточно густой сама по себе.

Белая сгущенка имеет более жидкую консистенцию. Сахар в прослойку, как правило, если в ней есть сгущенное молоко (вареное или нет) вводить не стоит. Прослойка получиться достаточно сладкой.

В состав крема со сгущенным молоком и сметаны для торта, рецепты указывают добавлять сл. масло, шоколад, какао в порошке, ванилин, а также эссенции и ароматизаторы, может потребоваться желатин или загуститель массы.

Дополнить крем для оригинального торта собственного приготовления можно фруктами, орешками и кокосовой стружкой, ввести в него варенье.

Крем сметанный домашний может быть разным по цвету. В данном случае стоит ввести в состав крема краситель.

Компоненты для крема из сметаны стоит перемешивать хорошенько между собой или же взбивать с помощью миксера.

Желатин и шоколад, если рецепт указывает их добавление, нужно прогреть заранее. Как и дать сл. маслу размягчиться, а после перебить массу.

Рецепт является очень простым, плюс ко всему я дополнил пошаговый алгоритм готовки фото, чтобы каждый желающий смог справиться с задачей.

Такой сметанный крем идеально подойдет для украшения десертов, начиная от маленьких эклеров и пирожных, заканчивая тортами, даже если в качестве наполнителя будет мороженное.

Рецепт указывает использование ванилина, но знайте, что заменив его на какао в порошке, можно приготовить вкусный домашний шоколадный крем из сметаны. Он может быть разным по вкусу – с корицей, кофе, орешками или же кокосовой стружкой.

Знайте, что вареная сгущенка лучше сгущает массу из сметаны, а потому можно сварить ее дома. Для этого нужно набрать в кастрюльку воды, поставить в нее банку со сгущенкой и варить на протяжении 2-х часов.

Компоненты: ванилин; по 300 гр. сметаны и сгущенного молока.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану перебиваю на протяжении 2-х минут с помощью венчика.
  2. По 1 ст.л. добавляю вареной сгущенки.
  3. Ввожу ванилин. Кладу и другие ароматизаторы или же краситель, чтобы крем стал ярким. К примеру, малиновое варенье.

Вот и все, заканчиваю с приготовлением. Осталось только наполнить пирожные кремом на сметане  вареной сгущенкой или же смазать коржи прослойкой. Получиться очень вкусно, даже не сомневайтесь в этом.

 «Нежный» крем со сливочным маслом и сгущенкой

Чтобы приготовить вкусный, нежный кремовый состав со сгущенкой без хорошего по качеству сливочного масла простой не обойтись.

Кремовая масса будет густой, устойчивой, не станет растекаться, и отлично будет удерживать форму, если охладить его в холодильнике.

На этот раз можно взять, как 250 гр. вареной, так и простой сгущенки. В обоих случаях будет очень вкусно!

Компоненты: по 250 гр. сметана и сгущенное молоко; 200 гр. сл. масло; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Продукты нужно достать примерно за 1 час до приготовления. Сл. масло стоит нарезать на бруски, в таком виде ему будет проще растаивать. Но не стоит класть его у теплой батареи на кухне, растапливать на огне.
  2. Кладу сл. масло в миску миксера и перебиваю на протяжении 10 минут. Масса станет пышной и белой.
  3. Ввожу понемногу сгущенку. Стоит все делать неторопливо.
  4. По 1 ст.л. добавляю сметану, ванилин или же другую добавку на свое личное усмотрение.

В том случае, когда крем получился не достаточно сладкий, а варьируется это в зависимости от вкуса сгущенки, стоит ввести в него немного сах. пудры.  Сахар не стоит класть в состав массы, так как кристаллики достаточно сложно растворить.

Покрывайте порции бисквитных угощений собственного приготовления кремом из сметано-сливочного состава и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вариантов приготовления шоколадной кремовой массы много. На этот раз нам нужно будет взять плитку черного шоколада. Есть варианты, когда добавляется какао в порошке.

На самом деле плитка шоколада лучше загустит массу, чем какао. Также прослойка быстрее застынет, что очень важно для нежной смеси.

С какао прослойка застывает несколько дольше. Кстати, можно сделать прослойку на основе белого шоколада, ввести ваниль, чтобы масса стала выразительнее по вкусу.

Для коржей данная масса является идеальной. Она отлично пропитает их и позволит приготовить очень вкусный десерт для праздничного стола.

Компоненты: 50 гр. сл. масла; 100 гр. шоколада; 200 гр. сметана;  200 мл сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю шоколад и отправляю топиться на водяной бане. Ввожу сл. масло. Обязательно мешаю массу, но не перегреваю. Главная цель – растворить все кусочки шоколада.
  2. Смешиваю сметану со сгущенным молоком. Снимаю шоколадную смесь и даю ей остыть.
  3. Ввожу шоколад в основную массу из сметаны и сгущенки. Вот и все, крем готов, осталось лишь перемазать слой коржей для бисквитного торта.

Нежнейший крем для коржей по мотивам именитого во всем мире кокосового лакомства. Как понимаете, без стружки кокоса на сей раз не обойдешься. Можно брать не только 50 гр., как это указано в списке продуктов.

Количество стружки регулируйте на собственное усмотрение. Важно понимать, что со временем продукт имеет свойство разбухать, а потому кремовая масса загустеет еще больше. Потому добавлять стружку нужно аккуратно, постепенно.

Компоненты:

250 гр. сгущ. молока; 150 гр. сметана; 100 гр. белой шоколадки; 50 гр. кокосовой стружки; 200 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

    ivanrogal.ru

    Крем со сгущенкой и сметаной

    Эта тема, безусловно, заинтересует любителей собственноручно приготовленной домашней выпечки, так как речь пойдет о составляющей многих сладких десертов. Мы сегодня расскажем, как правильно приготовить крем со сгущенкой и сметаной, чтобы получить лучшее наполнение для наполеона, бисквитного торта или других домашних лакомств.

    Как сделать крем для наполеона со сметаной, сгущенкой и маслом?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Используемые для приготовления крема компоненты должны быть, несомненно, высокого качества, сгущенка вне всяких сомнений натуральная вареная, а сметана домашняя или промышленная с высоким процентом жирности.

    Масло крестьянское заблаговременно помещаем в тепло для размягчения, после чего соединяем с вареным сгущенным молоком и обрабатываем миксером до однородности и гладкости. В отдельной посудине взбиваем до загустения сметану, а затем соединяем ее со смесью масла и сгущенки и добиваемся гладкой и однородной текстуры. При желании в крем можно добавить для аромата ваниль или другие добавки на выбор.

    Крем для бисквитного торта со сметаной и сгущенкой

    Ингредиенты:

    • молоко сгущенное – 570 г;
    • сметана домашняя – 820 г;
    • коньяк или бренди – 40 мл.

    Приготовление

    Секрет приготовления данного крема в большей степени, чем предыдущего, в правильной сметане. Она должна быть густой, с жирностью не менее 25 процентов, лучше домашней. Если же вы сомневаетесь в правильной консистенции этого продукта, то его лучше поместить в марлевый отрез, сложенный втрое или вчетверо и отвесить над миской или мойкой на несколько часов. Таким образом мы избавимся от лишней влаги и получим с большей уверенностью сметанку нужной густоты. Теперь необходимо охладить ее и взбить миксером до пышности и воздушности, добавив в процессе небольшими порциями всю сгущенку и в завершение коньяк. Сгущенное молоко также необходимо брать густое и высшего качества от проверенного производителя или же приготовленное собственноручно у себя на кухне.

    Если есть желание увеличить сочность бисквитного торта, то алгоритм пропитки коржей можно несколько изменить. Крем приготовить без коньяка, который в свою очередь смешать с сахарным сиропом или сладким чаем и пропитать полученной смесью коржи перед основным кремом со сметаны и сгущенки.

     

    womanadvice.ru

    Готовим вкусный крем для торта из сметаны и сгущенки

    Если вы поклонник домашней выпечки и к каждому торжеству печете что-нибудь вкусное, то наша статья о том, как приготовить крем для торта из сметаны и сгущенки, будет вам очень полезна. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов такой начинки, которой, кстати, можно смазать не только бисквиты, которые вы сделали самостоятельно, но и купленные в магазине полуфабрикаты. В этом случае полноценный торт, к примеру, “Рыжик”, у вас получится буквально за 15 минут.

    Как приготовить самый простой крем для торта из сметаны и сгущенки

    Для большой порции вкусной начинки для вашей выпечки возьмите:

    – 300 г густой сметаны жирностью не менее 30%;
    – 1 банку обычного сгущенного молока.

    Чтобы ваш крем получился густым, важно выбрать сметану как можно жирнее, не менее 30%. Перед тем как взбивать, ее нужно охладить. В чашу миксера выложите нехитрые ингредиенты, взбивайте сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Обычно хватает 2-3 минут, чтобы крем для торта из сметаны и сгущенки приобрел нужную консистенцию. После того как он готов, им можно мазать выпеченные или купленные в магазине бисквитные коржи. Также будет очень вкусно, если в массу на последней стадии взбивания вы добавите измельченные ягоды (малину, клубнику либо другие по вашему вкусу) или фрукты (киви, бананы или персики). А ароматизировать можно ванилином. Если вы собираетесь всерьез заняться украшением вашего торта, в небольшую порцию крема добавьте немного пищевого красителя разных цветов и покройте таким кремом верхний корж. Получится ярко и празднично.

    Вкусный крем: сметана с вареной сгущенкой

    Это очень популярное сочетание может стать отличной начинкой для вашей выпечки, возьмите:

    – 1 банку вареного сгущенного молока;
    – 400 г густой качественной сметаны.

    Вареную сгущенку можно сделать самостоятельно. Для этого поместите банку в кастрюлю, доверху залейте водой и варите на протяжении 2-х часов. Внимательно следите, чтобы жидкость постоянно покрывала верх банки, для этого время от времени в кастрюлю нужно подливать горячую воду. После того как отведенное время прошло, дайте молоку остыть в кастрюле. Как видите, процесс достаточно долгий, лучше всего сварить сгущенное молоко заранее. Кстати, сейчас его можно купить в магазине. Для крема смешайте два ингредиента в чаше миксера и взбивайте до однородного цвета и состояния сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. У вас должна получиться густая масса красивого светло-коричневого оттенка. Поскольку сгущенное молоко само по себе имеет ярко выраженный вкус, в такой крем для торта из сметаны и сгущенки прочие составляющие можно и не добавлять, он и так очень хорошо подойдет для вашей любимой выпечки.

    Кстати, если вы хотите приготовить масляный крем, можно воспользоваться вот таким рецептом. Возьмите:

    – 500 г хорошего сливочного масла;
    – 220 г сгущенного молока – это половина банки;
    – 250 г сахарной пудры;
    – 5 г ванильного сахара и немного коньяка или десертного вина.

    Как и два предыдущих, вы можете очень быстро и легко приготовить этот крем. Сгущенка, сметана, масло (его перед использованием нужно размягчить) помещаются в чашу и взбиваются миксером до однородного состояния, а в самом конце следует влить коньяк и всыпать ванильный сахар. Получается тоже очень вкусно. Хотя на первый взгляд кажется, что такие начинки готовятся просто и не содержат каких-либо изысканных ингредиентов, они очень вкусны и являются самыми любимыми у многих поколений хозяек.

    fb.ru

    простые пошаговые рецепты с фото

    17 апреля 2017 3548

    При приготовлении тортов, пирожных, различной выпечки нередко встает вопрос – какой сделать крем? А ведь эта выпечка без крема никак не может быть, именно этот составляющий ингредиент придает ей мягкость, нежность, питательность и основной вкус.

    Хорошим вариантом для наполнения является крем из сгущенки и сметаны. Он считается универсальным, поэтому его можно спокойно использовать практически для любой выпечки.

    Рецепт крема из сгущенки и сметаны

    ИнгредиентыКоличество
    сметаны с высокой жирностью более 20 % –200 грамм
    сгущенного молока вареного –200 грамм
    Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 489 Ккал

    Приступаем к приготовлению:

    1. Сметану нужно выложить в чашку;
    2. Взбиваем миксером, чтобы сметана стала воздушной;
    3. Далее нужно открыть банку со сгущенным молоком и аккуратно выливаем его в сметану;
    4. Миксером снова хорошо взбиваем оба компонента;
    5. Должна получиться густая смесь с пышной структурой;
    6. Дополнительно в крем можно добавить ванилин и любой пищевой краситель;
    7. Желательно использовать его для смазывания уже остывшей выпечки, иначе он может поплыть и растечься.

    Крем для коржей с желатином и сгущенным молоком

    Для приготовления потребуются следующие компоненты:

    • 1000 грамм сметаны с жирностью 30-35 %;
    • 500 грамм сгущенного молока;
    • 15 грамм желатина;
    • ванильный сахар – пакетик на 10 грамм.

    Время на приготовление – 25 минут.

    Пищевая ценность – 510 ккал.

    Как делать:

    1. Желатин нужно залить прохладной водой и оставить постоять около 30-40 минут, чтобы он разбух;
    2. Выкладываем в глубокую чашку сметану, хорошо ее взбиваем погружным блендером около 4-5 минут;
    3. Далее не переставая взбивать, тонкой струйкой нужно влить сгущенное молоко;
    4. Как только вся сгущенка будет залита, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать еще примерно 5 минут;
    5. При желании сгущенку можно заменить варенной;
    6. Затем желатин следует перелить в кастрюлю и поместить на огонь;
    7. Прогреваем до растворения. Ни в коем случае не доводим желатин до кипения, иначе все его склеивающие свойства полностью исчезнут;
    8. Переливаем желатин в крем, размешиваем;
    9. Помещаем керм в холодильник на полчаса;
    10. После этого можно применять для приготовления различных десертов.

    Крем для Наполеона с добавлением масла

    Приготовление крема будет из следующих компонентов:

    • 200 мл сметаны;
    • сгущенка – ½ банки;
    • упаковка настоящего сливочного масла с жирностью не менее 72,5 %.

    Период приготовления – 35 минут.

    Калорийность – 529 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло следует заранее вытащить из холодильника примерно за 30-60 минут перед приготовлением крема. За это время оно станет мягким и его будет проще размешать;
    2. Разрезаем масло на небольшие кубики и перекладываем в емкость;
    3. При помощи миксера взбиваем масло до однородности, оно должно стать пышным;
    4. Далее по немного начинаем вливать сгущенку, но при этом не останавливаемся и продолжаем дальше все размешивать;
    5. Как только вся сгущенка будет влита, еще раз перемешиваем;
    6. Затем выкладываем сметану, хорошо взбиваем все компоненты вместе около 10 минут;
    7. В результате должен выйти крем с пышной консистенцией;
    8. При необходимости можно подсыпать какао-порошок, чтобы придать шоколадный цвет или добавить наполнитель из кусочков фруктов или ягод.

    Творожный крем для бисквита

    Для крема потребуется:

    • сметана – 200 грамм;
    • упаковка сливочного масла;
    • сгущенка – 250 мл;
    • 400 грамм творога.

    Время на приготовление – 30 минут.

    Калорийность – 532 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. В емкости блендера или кухонного комбайна соединяем сметану и творог;
    2. Перемешиваем до однородности, творог должен приобрести кремообразную структуру;
    3. Затем выкладываем сгущенное молоко и снова хорошо размешиваем;
    4. В отдельную чашку выкладываем сливочное масло. Желательно его предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось;
    5. Взбиваем миксером или блендером масло до пышного состояния;
    6. Далее частями выкладываем в емкость с маслом остальные компоненты и хорошенько взбиваем на высокой скорости;
    7. В конце взбиваем еще минуты 4-5.

    Сливочный крем для Медовика с клубникой

    Для крема потребуются следующие компоненты:

    • 200 грамм сметаны;
    • настоящее сливочное масло – пачка;
    • сгущенка – банка;
    • желатин – 15 грамм;
    • клубника – 6-7 ягод.

    Период приготовления – 30 минут.

    Калорийность – 526 ккал.

    Как приготовить:

    1. Для начала нужно залить желатин холодной водой и оставить постоять до разбухания;
    2. Сливочное масло лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно размякло;
    3. В чашку выкладываем сметану и тщательно ее взбиваем, она должна стать пышной;
    4. Затем заливаем сгущенку и снова перемешиваем миксером до однородности;
    5. Выкладываем кусочки размякшего масла и снова все хорошо взбиваем до однородности;
    6. Клубнику следует промыть, убрать все хвостики;
    7. Ягоду можно нарезать мелкими кусочками или перемолоть в блендере;
    8. Выкладываем кусочки ягоды в крем и снова взбиваем;
    9. Желатин прогреваем до полного растворения, но главное не до кипения;
      Переливаем желатин в крем, размешиваем;
    10. Убираем крем в холодильник на 30 минут;
    11. После этого крем можно использовать для смазывания коржей медового торта или для приготовления различных сливочных десертов.

    Крем со сметаной, сгущенкой и сливочным сыром

    Для приготовления потребуются следующие компоненты:

    • 200 грамм сливочного сыра;
    • сгущенное молоко – банка на 250 грамм;
    • половина литра сметаны;
    • щепотка ванилина;
    • большая ложка сливок с высокой жирностью.

    Период приготовления – 20 минут.

    Калорийность – 544 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. В чашку выкладываем сливочный сыр и добавляем сгущенное молоко;
    2. Оба ингредиента взбиваем погружным блендером до однородности, желательно чтобы консистенция получилась пышной;
    3. Далее частями вводим сметану, но при этом не перестаем взбивать;
    4. Засыпаем ванильный порошок и снова смешиваем;
    5. В отдельную чашку выкладываем сливки и взбиваем их до состояния крутой пены. Это нужно для того чтобы смесь крема получилась пышной и воздушной;
    6. Выкладываем сливки в крем, тщательно все размешиваем;
    7. После этого готовый крем можно использовать для смазывания выпечки.

    Полезные советы

    • для приготовления крема стоит использовать сметану с высокой жирностью от 20 % и выше;
    • сгущенное молоко можно использовать в отварном виде, оно придаст необычный вкус и красивый цвет;
    • дополнительно для запаха можно добавить ванильный порошок или корицу;
    • если требуется сделать из крема узоры, различные декоративные элементы, то его можно покрасить различными цветами. Достаточно лишь добавить немного пищевого красителя;
    • для того чтобы крем держал форму и не растекся, лучше в него добавить желатин. При застывании он станет похожим на суфле;
    • дополнительно можно добавить кусочки фруктов, ягод, мармелада, орехи, изюм.

    Крем для выпечки из сгущенки и сметаны готовится достаточно быстро и легко. Для него достаточно иметь два главных компонента – сгущенку и сметану. Главное нужно оба компонента тщательно перемешать. Готовой пышной смесью можно смазывать различные торты, наполнять пирожные и использовать для украшения выпечки.

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Крем с вареной сгущенкой для торта

    Крем с вареной сгущенкой для торта получается невероятно аппетитным, хоть и готовится быстро и просто. Крем подходит для прослойки коржей, а еще его можно использовать для украшения разных кондитерских изделий, наполнять эклеры, трубочки и орешки.

    Как сделать крем из вареной сгущенки?

    Крем на основе вареной сгущенки приготовить под силу даже школьнику, но чтобы пропитка получилась вкусным, нужно обладать некоторыми знаниями и умениями. Это позволит избежать казусов в процессе готовки и сделать все на высшем уровне.

    1. Сгущенку можно купить уже готовую, но лучше сварить ее самостоятельно, так вкуснее будет.
    2. Компоненты для крема нужно взбивать миксером на малой скорости.
    3. Для приготовления крема важно использовать максимально натуральные и качественные продукты.
    4. Что бы крем не расслаивался, лучше, чтобы используемые продукты были примерно одной температуры.

    Заварной крем с вареной сгущенкой – рецепт

    Заварной крем с вареной сгущенкой отлично подходит для прослойки бисквитов, наполеонов и других тортов. После полного остывания крем становится более густым, а потому промазывать им коржи нужно, пока он еще теплый, а вот для начинки трубочек или эклеров лучше его использования после загустения.

    Ингредиенты:

    • молоко 3,2% жирности – 200 мл;
    • сливочное масло – 120 г;
    • песок сахарный – 50 г;
    • пшеничная мука просеянная – 70 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • вареная сгущенка – 200 г.

    Приготовление

    1. Молоко растирают с сахаром, добавляют муку и ванилин.
    2. Помещают посуду с массой на плиту и, помешивая, на малом огне уваривают до загустения.
    3. Когда масса слегка остынет, добавляют сгущенку, сливочное масло.
    4. Взбивают крем с вареной сгущенкой до однородности.

    Крем из вареной сгущенки и сметаны

    Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта имеет приятный нежный вкус с легкой кислинкой. Он отлично подходит для прослойки медовых коржей, и для других кондитерских изделий его тоже можно использовать. Кроме того, такой крем подают в качестве наполнителя к мороженому, а чтобы готовый крем е расслоился, все компоненты при соединении должны быть одинаковой температуры.

    Ингредиенты:

    • вареная сгущенка – 350 г;
    • коньяк или ром – 1 ст. ложка;
    • сметана жирная– 500 г.

    Приготовление

    1. Соединяют все компоненты.
    2. При помощи миксера все взбивают, пока крем с вареной сгущенкой и сметаной для торта не станет полностью однородным.

    Крем из вареной сгущенки и сливок

    Крем для торта с вареной сгущенкой, рецепт которого далее представлен, получается воздушным и нежным. Такой крем отлично подходит не только для прослойки коржей торта, с фруктами он тоже очень хорошо гармонирует, а вот для декора кондитерских изделий он не подойдет, потому как совсем не держит форму.

    Ингредиенты:

    • сливки жирные – 400 мл;
    • сгущенка вареная – 1 банка.

    Приготовление

    1. Охлажденные сливки взбивают до пышности.
    2. Отбирают примерно третью часть сливок, смешивают их с вареной сгущенкой и взбивают.
    3. Далее переводят прибор на минимальную скорость и смешивают массу с остальными сливками.

    Масляный крем с вареной сгущенкой

    Масляный крем с вареной сгущенкой для торта – универсальный продукт, его используют для прослойки тортов и для декора изделий, потому как после застывания крем прекрасно сохраняет форму. Важно только при этом использовать натуральное сливочное масло с высоким процентом жирности и качественную сгущенку.

    Ингредиенты:

    • сгущенка – 250 г;
    • масло сливочное 82,5% жирности – 250 г;
    • сметана – 250 г;
    • ванильный сахар – 10 г.

    Приготовление

    1. Размягченное масло миксером смешивают с вареной сгущенкой.
    2. Продолжая взбивать, по ложке вводят сметану.
    3. В конце вводят ванильный сахар или ванилин и снова хорошо взбивают.

    Крем из творога и вареной сгущенки

    Творожный крем с вареной сгущенкой имеет нежную структуру и неповторимый вкус. Творог в данном случае нужно использовать мягкий, зернистый тут не подойдет, потому как масса не достигнет нужной консистенции. Вместо молока здесь можно использовать и сливки, по желанию в крем можно добавить измельченные орехи.

    Ингредиенты:

    • сгущенка вареная – 150 г;
    • молоко – 60 мл;
    • творог – 250 г.

    Приготовление

    1. В чашу блендера помещают мягкий творог и молоко.
    2. Взбивают до однородности, добавляют вареную сгущенку и снова взбивают.

    Крем-чиз с вареной сгущенкой

    Крем из маскарпоне с вареной сгущенкой приготовить можно за считанные минуты. При этом он получается невероятно аппетитным и нежным. Вместо маскарпоне можно использовать и другие мягкие сливочные сыры. Такой крем лучше всего подойдет для пропитывания легкого бисквита с добавлением фруктов или ягод.

    Ингредиенты:

    • сгущенка – 1 банка;
    • пудра сахарная;
    • маскарпоне – 500 г.

    Приготовление

    1. Маскарпоне смешивают с сахарной пудрой и миксером взбивают до однородности.
    2. Постепенно добавляют вареную сгущенку и перемешивают.
    3. Снова массу взбивают миксером, и как только она станет однородной, крем с вареной сгущенкой и маскарпоне для торта готов.

    Крем-ириска с вареной сгущенкой

    Вкусный крем из вареной сгущенки для торта, представленный в данном рецепте, знаком многим с самого детства. Во времена, когда такого количества сладостей, как сейчас, в магазинах не было, этот крем часто готовили и использовали для прослойки вкуснейших вафельных тортов, для начинки трубочек, орешков и эклеров.

    Ингредиенты:

    • сгущенка – 400 г;
    • масло сливочное – 200 г.

    Приготовление

    1. Сгущенку прямо в банке варят около 2 часов, потом заливают холодной водой и остужают до комнатной температуры.
    2. Размягченное естественным путем масло взбивают, добавляют вареную сгущенку и снова взбивают до однородности.
    3. По желанию в готовый крем из вареного сгущенного молока можно добавить немного коньяка или рома, если изделие потом не будут есть дети.

    Крем-пломбир с вареной сгущенкой

    Рецепт крема с вареной сгущенкой, представленный далее, поможет любой торт сделать очень вкусным. Загуститель сливок придаст готовому продукту вязкость. Взбивать компоненты миксером нужно, начиная с малой скорости, и постепенно ее увеличивая. Сметану в данном случае лучше использовать жирную.

    Ингредиенты:

    • вареная сгущенка – 300 г;
    • загуститель для сливок – 10 г;
    • сметана – 400 мл.

    Приготовление

    1. Сметану соединяют со сгущенкой.
    2. Полученную массу взбивают миксером.
    3. Добавляют загуститель для сливок, перемешивают и используют крем по назначению.

    Крем из вареной сгущенки и йогурта

    Крем для торта на основе вареной сгущенки готовят даже с йогуртом. Кисломолочный продукт лучше выбирать натуральный, без наполнителей и ароматизаторов. Как и в других рецептах, здесь желательно использовать самостоятельно сваренное сгущенное молоко. Если хочется, чтобы после остывания крем густел, лучше добавить в него пакет специального загустителя для сметаны или сливок.

    Ингредиенты:

    • сгущенка – 1 банка;
    • йогурт натуральный – 250 г.

    Приготовление

    1. Сгущенку варят 2 часа на небольшом огне.
    2. Когда продукт немного остынет, смешивают его с натуральным йогуртом до пышности и однородности.

    Шоколадный крем с вареной сгущенкой

    Крем из вареной сгущенки для бисквитных коржей с добавлением какао и коньяка станет одним из самых любимых, для всех, кто его попробует хоть однажды. Крем выходит ароматным, очень аппетитным, но не приторным. Он имеет нежную, можно даже сказать шелковистую структуру. Используют его для промазывания коржей тортов, для украшения капкейков и других десертов.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное 82,5% жирности – 180 г;
    • вареная сгущенка – 200 г;
    • какао порошок – 50 г;
    • коньяк – 25 мл.

    Приготовление

    1. В миску помещают размягченное сливочное масло, добавляют порошок какао и перемешивают миксером на малой скорости.
    2. Добавляют вареную сгущенку, коньяк и продолжают взбивать, постепенно увеличивая скорость прибора.
    3. Когда масса приобретет однородную консистенцию, крем с вареной сгущенкой и маслом будет полностью готов для дальнейшей работы.

    Крем с вареной сгущенкой и бананами

    Как приготовить крем из вареной сгущенки, чтобы он был вкусным, густым, но при этом и легким, – вопрос, волнующий многих начинающих кондитеров. Крем из сгущенки и бананов удовлетворит все вышеперечисленные требования. К тому же такой крем выходит менее калорийным, чем традиционные наполнения с добавлением масла, при этом бананы нужно выбирать спелые, ведь они и вкуснее, и ароматнее, чем недоспевшие плоды.

    Ингредиенты:

    • бананы спелые крупные– 2-3 шт.;
    • вареная сгущенка – 200 г.

    Приготовление

    1. Бананы измельчают до пастообразного состояния при помощи блендера.
    2. Добавляют сваренную заранее сгущенку и взбивают до однородности.

     

    womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *