Рецепты от шефа

Крем из сметаны и сливочного масла – Сметанный крем со сливочным маслом

Содержание

Сметанно масляный крем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Очень вкусный и нежный крем. За счет масла он более густой и пышный. Можно использовать как для прослойки тортов, особенно с медовыми коржами сочетается, так и для наполнения трубочек, корзинок для пирожных. Для приготовления сметанно-масляного крема нам нужно: сметана, желательно пожирнее, в составе которой есть закваска, она натуральнее и вкуснее; сахарная пудра и масло сливочное не менее 82% жирности. Для начала приготовления крема, масло нужно достать за 1,5- 2 часа из холодильника и дать ему растаять. Масло нам нужно комнатной температуры. Отправляем масло в чащу для взбивания и взбиваем в течении трех минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

124

1

1122

Сахарная пудра

0

0

150

561

Сметана 15% жирности

8

45

11

486

всего в блюде:

9

169

162

2169

всего в 1 порции:

9

169

162

2169

всего в 100 граммах:

2

28

27

362

findfood.ru

Сметанный крем для торта пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления сметанного крема для торта: рецепт классический из сметаны с сахаром или сахарной пудрой, варианты со сливочным маслом, сгущёнкой, желатином

2018-08-24

Оценка
рецепта

4.8

846

Число
просмотров

846

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

19

(гр)

19 гр.

высокое

Углеводов

39

(гр)

39 гр.

высокое

Калорий

332

(Ккал)

332 ккал.

высокое

Вариант 1: Сметанный крем для торта – рецепт классический

Хорошо взбить такой крем вручную – задача для очень терпеливого кондитера. Выйдет он вкусом и консистенцией не хуже, но повозиться придётся изрядно. Дело в том, что в охлаждённой сметане очень плохо растворяются кристаллики сахара, а главное условие для получения качественного крема – их в массе не должно остаться вовсе.

Ингредиенты:

  • сметана, высококалорийная – 550 граммов;
  • триста граммов сахара;
  • щепоточка ванилина.

Пошаговый рецепт классического сметанного крема для торта

Шаг 1:

Весь процесс заключается в надлежащем взбивании компонентов, но кое-что придётся обязательно предусмотреть. Прежде всего, качество крема зависит от основного продукта – сметаны, она должна отвечать трём непременным условиям: быть густой, очень жирной и почти совсем не кислой. Используемый миксер должен допускать широкий диапазон изменения скорости вращения венчиков, а сами венчики быть жёсткими. Миску для взбивания выберите стеклянную или металлическую, покрытую эмалью. Удобно, если стенки у неё будут довольно покатыми.

Шаг 2:

В абсолютно чистую и сухую миску выкладываем сметану, можно сразу это делать поочерёдно с порциями сахара. Обратите внимание, что сметану перед использованием долго выдерживаем в холодильнике. Если в общей камере температура недостаточно низкая, придётся уже довольно холодную сметану ещё на какое-то время переставить и в морозилку.

Шаг 3:

Венчики опустите в сметану, настроив миксер на малую мощность. Поначалу смешайте продукты уже находящиеся в миске, затем подсыпьте к ним ванильный сахар, скорость повышайте постепенно. В зависимости от температуры и качества сметаны, а также от оборотов венчиков, крем будет взбиваться до десяти минут. Если по прошествии этого времени при наклоне миски масса стекает по бортикам, продолжайте взбивать дальше.

Вариант 2: Простой сметанный крем для торта – рецепт для бисквитного десерта

Кремы, основанные на сметане, нередко используются для бисквитных тортов. Такие коржи чаще всего увлажняются специальными сиропами или просто подслащёнными алкогольными напитками. Таким пропиткам соседство лишней влаги ни к чему, по этой причине из сметаны желательно удалить максимум сыворотки. Простой способ, позволяющий это сделать, мы вам и предлагаем, вместе с несложным рецептом крема.

Ингредиенты:

  • 750 граммов густой сметаны;
  • триста граммов сладкой пудры.

Как быстро приготовить сметанный крем для торта

Шаг 1:

Для того чтобы на взбивание крема времени ушло как можно меньше, стоит подготовиться заблаговременно, разумеется, если торт печётся к запланированному торжеству, а не по внезапно возникшему желанию. В дуршлаг, желательно малого размера, или в небольшое сито простелите чистую и плотную хлопчатую ткань, часть лоскута свесьте, чтобы было чем прикрыть сверху.

Шаг 2:

Наливаем сметану на ткань в дуршлаге, прикрываем свободным краем. Дуршлаг установите на миску несколько меньшего диаметра, чтобы было куда стекать сыворотке. Уберите на ночь в холодильник, крем будем делать на следующий день.

Шаг 3:

Собравшуюся в нижней миске сыворотку просто вылейте, в пищу её использовать не стоит. Сметану перелейте в чистую мисочку, в другую, несколько большего диаметра, налейте студёную воду. Всыпьте в миску со сметаной пудру, поставьте её в миску с водой. Медленно вмешайте пудру в сметану, затем переключите регулятор вращения миксера на предельные обороты, взбейте пышную массу. Дополнительное охлаждение сметаны холодной водой в большой миске поможет сделать крем невероятно пышным и лёгким.

Вариант 3: Заварной сметанный крем для торта – рецепт со сливочным маслом

Нередко сложности приготовления высоких тортов с массивными бисквитными коржами связаны с тем, что прослойки между ними попросту не держатся и вытекают. Многие очень вкусные кремы приходится исключать из подходящих для таких десертов. Сметанные кремы многими кондитерами считаются классикой, заварной же ещё и достаточно плотен. Поместив его слой между массивными, пропитанными сиропом коржами, вы можете рассчитывать, что там он и останется.

Неплохо добавить крему и лёгкий карамельный вкус, это несложно. Достаточно две столовых ложки, наполненных лишь на треть черпала сахаром, прогреть над конфоркой до коричневого цвета растаявших кристалликов. Затем остудить, растереть карамель в ступке и использовать вместе с основным количеством сахара.

Ингредиенты:

  • 200-граммовая упаковка сливочного натурального масла;
  • 140 граммов белого сахара;
  • крупное сырое яйцо;
  • две ложки просеянной муки;
  • 20 граммов ванильного сахара;
  • триста граммов жирной сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

В сотейник, маленький и толстостенный, выпустите яйцо и чуть разболтайте вилочкой. Засыпьте сахар и гибким венчиком разотрите, чтобы цвет массы стал равномерным и однотонным.

Шаг 2:

Посыпаем содержимое сотейника мукой, снова растираем венчиком. Следующим заходом в сотейник выкладываем сметану, смешать ингредиенты можно венчиком или попросту ложкой.

Шаг 3:

Сотейник установите на плиту, включённую на самый малый нагрев, выдержите с полминуты и переместите в миску с горячей водой. Включите теперь под ней умеренный огонь и медленно разогрейте водяную баню.

Шаг 4:

Перемешиваем массу ложкой не слишком часто, но регулярно, провариваем до заметного загустения. От пачки размягчённого масла в основу добавьте ровно четверть, всыпьте ванильный сахар, перемешайте и отставьте с огня.

Шаг 5:

Остальное масло взбиваем в пышную массу, выставив обороты миксера на максимум. Далее, не более чем по паре ложек, вводим в масло сметанную основу. Миксер отрегулируйте так, чтобы обороты были высокими, но масса не разлеталась каплями, по мере её сгущения можете скорость увеличить. Крем хорош как для нанесения прослойками, так и для декора.

Вариант 4: Нежный сметанный крем для торта – рецепт со сгущёнкой

На практике, вместо трёхлетнего, подойдёт и пятизвёздочный коньяк. Кондитеры обычно не используют для кремов лишь коньяки с выдержкой в четыре года. Считается, что они более резкие, хотя это может зависеть и от конкретного сорта. Какой бы ни была причина, по которой в крем не хочется добавлять алкоголь, будем считать её достаточно веской. Разумеется, не стоит отказываться из-за этого от всего рецепта. Заменить коньяк, до известной степени, можно крепчайшей заваркой чая, смешанной с гранатовым сиропом.

Ингредиенты:

  • коньяк, трёхлетней выдержки – две большие ложки;
  • сметана – два стакана;
  • полторы баночки качественной, ГОСТовской сгущёнки;
  • экстракт ванили – одна ложечка;
  • лимонный сок – четверть стакана (отжать собственноручно).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сметану стоит выбрать не только самую густую и калорийную, но и дополнительно отвесить. Процедура эта детально описана в нашем втором рецепте и, вкратце, состоит в том, чтобы со сметаны сцедить лишнюю влагу.

Шаг 2:

Подготовленный продукт выкладываем в миску с невысокими покатыми стенками. На максимально высоких оборотах взбиваем сметану до пяти минут, и вливаем по половине баночки сгущённое молоко. Миксер переключаем на медленный рабочий режим.

Шаг 3:

После того как всю сгущёнку смешаете со сметаной в массу однотонного цвета, поочерёдно, вводим лимонный сок, за ним ваниль и, в последнюю очередь, коньяк. Снова поднимаем обороты до максимума и взбиваем массу. Миску затяните плёнкой и охладите крем.

Вариант 5: Сметанный крем для торта – рецепт с желатином

Для лучшего сгущения кремов нередко используют специальные добавки, при этом совсем необязательно готовить суфле. Множество кремов содержат желатин или более экзотический агар-агар, но об их составе имеет представление разве что лишь сам кондитер их приготовивший. Количество гранул можно немного увеличить, в таком случае крем получится плотнее и застынет несколько раньше.

Ингредиенты:

  • гранулированный желатин – две чайные ложечки;
  • 150 граммов сладкой пудры;
  • 450 миллилитров среднекалорийной сметаны;
  • треть стакана воды, подогретой до 45 градусов.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымочите желатин в небольшой чашке, залив на тридцать минут тёплой водой и накрыв. Вскипятите воду в широкой кастрюле, налив её на глубину сантиметра четыре. Температуру убавьте или отставьте кастрюлю с плиты на минуту, поставьте прямо в воду чашку с желатином и верните водяную баню на нагрев.

Шаг 2:

Помешивайте желатин до полного растворения, затем конфорку выключите, а чашку оставьте в горячей воде. Сметану в мисочке разотрите с пудрой и взбейте при помощи миксера. Медленно влейте и смешайте с основой желатин, однородный крем уберите в холодильник, выдержите в нём до часа.

kopilka-kulinara.ru

Крем из сгущенки для торта: более 15 рецептов вкуснейших начинок

Сгущенка имеет приятный сливочный вкус, обожаемый многими сладкоежками. Даже просто намазав ее на булочку или ломтик белого хлеба, можно получить потрясающий десерт родом из детства. Каждая хозяйка знает, что на основе этого продукта получается очень нежный и вкусный сливочный крем для торта. Вариаций рецептур сотни, но у настоящих кондитеров есть свои секреты приготовления идеального десерта. Сгущенное или концентрированное молоко придает ему удивительный, ни на что не похожий привкус, а прослойка на его основе подходит для разнообразных рецептов: для ванильного и бисквитного торта, для слоеных и медовых коржей.

Она сочетается с большинством добавок, которые кондитеры предпочитают добавлять в начинку тортов. Большинство рецептов кремов для торта из сгущенки просты, с ними справится даже новичок, готовящий свой первый десерт в попытках удивить родных и друзей.

Содержание статьи

Самые простые рецепты: два компонента и вкуснятина готова

Простейшими рецептами на основе концентрированного молока считаются двухкомпонентные смеси, то есть к сгущенке добавляется еще один ингредиент, тщательно размешивается или взбивается, в результате получается потрясающая прослойка для торта или пирога.

К сгущенке для создания крема можно добавить сливочное масло, взбитые сливки или сметану. Процентное соотношение масла и сгущенки 1:2. Масло предварительно размягчаем, затем взбиваем на протяжении 1-2 минут. После этого вливаем сгущенку и еще раз взбиваем.

Этот простой рецепт на фото:

масло со сгущенкой

Консистенция, как можно взбить масло со сгущенкой:

Видео с описанием процесса приготовления:

Вместо обычного можно использовать шоколадное масло. Нежный вкус получится при добавлении сметаны или сливок. Здесь доли продуктов равны. Нужно взять 400 грамм сгущенки, столько же сливок или сметаны. Сначала взбить сливки или сметану, затем постепенно лить сгущенный молокопродукт, тщательно перемешивая при этом получившийся состав.

сливки и сгущенка

Для всех этих рецептов можно брать как светлую сгущенку, так и вареный продукт.

Усложняем приготовление, добавляя больше ингредиентов

Кроме самых простых рецептов, не требующих времени на их приготовление, хозяйки делают на основе сгущенного молока гораздо более замысловатые вариации, подходящие для разных тортов или для какого-то определенного вида выпечки. Здесь фантазия не ограничена – можно класть различные свежие или сушеные фрукты и ягоды, коньяк или ароматный ликер, шоколадную крошку или ореховую смесь. О том, как приготовить коньяк в домашних условиях, написано в нашей статье.

К сгущенке присоединяется творог, сметана, яйца, маргарин – почти все, что можно найти в холодильнике, подойдет для того или иного рецепта.

С маслом: ванилин, орехи или какао

Эти рецепты относятся к любимым среди кондитеров. Они пригодятся для многих видов выпечки.

Классический рецепт масляно-сгущенного крема для сладкого пирога включает:

  • ванилин;
  • 400 грамм цельной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла (предпочитаемая жирность 82%).

Приготовление:

  1. Мягкое масло взбивается 1-2 минуты.
  2. К нему тонкой струйкой добавляется сгущенка.
  3. Состав перемешивается.
  4. В конце засыпается ванилин, все еще раз перемешивается.

Можно сделать масляный крем из вареного молока. Для нее потребуется:

  • 200 грамм масла;
  • 400 грамм вареной сгущенки;
  • ореховая или фруктовая смесь.

Для рецепта подойдет несколько видов орехов/сухофруктов или один любимый. Здесь хозяйка может выбирать сама, что ей больше нравится. Этапы:

  1. Масло нужно оставить на несколько часов для приобретения комнатной температуры или размягчить в микроволновке. Качество продукта не должно вызывать сомнений, рекомендуемая жирность – более 80%.
  2. При достижении мягкости оно взбивается, к нему частями вливаем сгущенку.
  3. После тщательного перемешивания получившейся массы добавляем размельченные орехи или сухофрукты. Сухофрукты предварительно лучше замочить в горячей воде на несколько минут или хотя бы тщательно промыть.

масло с вареной сгущенкой

Удивить гостей можно, если добавить к прослойке кофейный вкус. Для такого шоколадного крема нужно взять:

  • пачку масла;
  • сгущенка — 1 банка;
  • чайную ложку какао;
  • чайную ложку растворимого кофе.

Для особых сладкоежек можно всыпать пару ложек сахара. Тем, кто любит не слишком сладкую выпечку, опытные кондитеры советуют добавить несколько капель лимонного сока. Приготовление:

  1. Масло размягчается, взбивается также, как в предыдущих рецептах.
  2. К нему добавляется сгущенка, все тщательно перемешивается.
  3. В конце всыпаем кофе и какао. Еще раз перемешиваем.

Намазывать прослойку лучше сразу, желательно на теплые коржи, так пропитка будет лучше. Если начинка застынет, ее нужно снова размягчить для использования.

торт с кофейным кремом

кофейный крем

Со сметаной: карамель или молоко

Главное правило в сметанном креме для бисквита – максимально жирная качественная сметана, чтобы состав не растекался.

Кроме простого смешения сгущенного продукта со сметаной кондитеры нередко готовят другой вариант. Для него потребуются:

  • карамель;
  • 200 г масла;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г сгущенного продукта.

Этапы приготовления крема из сметаны:

  1. Все продукты оставляем для приобретения ими комнатной температуры.
  2. Первым нужно взбить масло. Оно становится белым и приобретает воздушную текстуру.
  3. Затем вливаем сгущенный продукт, продолжая взбивание.
  4. Следующая на очереди сметана. Ее следует вводить по ложке и тщательно перемешивать.
  5. Последней добавляется карамель.
  6. Если вкус кажется недостаточно сладким, можно засыпать ложку сахарной пудры.

Как можно использовать сметанный крем для выпечки:

торт со сметанным кремом

Следующий рецепт сметанной прослойки для торта имеет в составе желатин, поэтому имеет свойство застывать и держать форму. Он идеален для высоких тортов. Для его приготовления нужны:

  • 250 г сметаны;
  • 60-70 г молока;
  • 15-20 г желатина;
  • 250 г цельной сгущенки.

Молоко можно заменить соком, кофе, какао или другой жидкостью. Так получаются различные оттенки вкуса.

Этапы:

  1. Желатин нужно соединить с жидкостью и дать ему набухнуть. Время набухания лучше перепроверить на упаковке, так как оно может занять от 10 до 30 минут.
  2. В это время перемешиваем молочные продукты.
  3. Растопить набухший желатин и влить его в миску с заготовкой начинки. Использовать можно сразу.
  4. Для полного застывания массы нужно длительное охлаждение.

Удачным дополнением этого рецепта станет свежий кокос или стружка. Можно приготовить десерт, напоминающий конфеты «Баунти» или «Раффаэлло».

С творогом

Для нежного творожного крема необходимы следующие ингредиенты:

  • 180 грамм масла;
  • 180 грамм сгущенки;
  • пачка жирного творога;
  • 80 грамм сахарной пудры.

Этапы:

  1. Взбить мягкое масло.
  2. Влить сгущенку, взбить еще раз.
  3. Добавить сахарную муку. Мешать вручную или на невысоких оборотах.
  4. Добавить творог. Если он мягкий и имеет однородную консистенцию, можно добавлять сразу. Если он зерненый или имеет небольшие крупинки, лучше предварительно блендером довести его до пюреобразного состояния.
  5. Еще раз помешать и 15-20 минут охлаждать перед использованием.

крем с творогом

Сюда хорошо добавлять ягоды или фрукты, а также какао или цедру.

С яйцами

Интересный вариант получается при добавлении желтков. Для прослойки нужны:

  • 2 желтка;
  • 200 грамм масла;
  • ваниль или какао;
  • 100 грамм сгущенного молокопродукта.

Этапы:

  1. Масло нужно размягчить, взбить, смешать с молоком.
  2. Вводим отделенные от белков желтки.
  3. В конце засыпается ванилин или какао. После перемешивания масса готова.

крем с желтками

С фруктами: апельсин или банан

Фруктово-ягодные добавки – потрясающие дополнения к любой начинке. Свежие, замороженные или сушеные – в любом виде они добавят выпечке изюминку.

Самые популярные варианты рецептов с фруктами подразумевают добавление цитрусовых или бананов.

Для варианта с цитрусовыми нотками понадобятся:

  • пачка масла;
  • 1 банка цельной сгущенки;
  • большой апельсин (желательно выбирать сладкие сорта).

Если апельсин попался не сладкий, нужно добавить сахар по вкусу. Также апельсин можно заменить лимоном, сахара при этом понадобится еще больше.

Этапы, как сделать крем для вкусного десерта:

  1. Поставить масло для достижения комнатной температуры.
  2. Тем временем натереть цедру апельсина, избегая белой мякоти.
  3. Выдавить сок из апельсина, двух-трех столовых ложек будет достаточно для такого объема.
  4. Взбить масло.
  5. Добавить концентрированное молоко.
  6. В конце наливается сок и засыпается цедра. Масса перемешивается вручную.

Нежная текстура с приятным послевкусием получается в рецепте с бананами. Здесь понадобятся:

  • масло — 180-200 г;
  • большой банан;
  • банка сгущенки.

Приготовление:

  1. Масло размягчается и взбивается, как в других методах приготовления.
  2. Затем вливаем сгущенку.
  3. Банан нужно разбить блендером и добавить в массу.
  4. Получившийся состав перемешивается.

С коньяком

В крем можно добавлять любой ароматный алкоголь (ром, виски или ликеры с различными вкусами).

Рецепт с добавлением алкогольной нотки включает следующие продукты:

  • ложка коньяка;
  • 200 грамм масла;
  • сгущенка — 1 банка.

Приготовление:

  1. Масло размягчаем и взбиваем добела.
  2. Добавляем сгущенку, не прекращая взбивание.
  3. Последним вливаем коньяк.

крем с коньяком

В сметанный крем также можно добавлять алкогольную эссенцию. Для этого рецепта нужны:

  • ванилин;
  • 400 г сметаны;
  • 400 г сгущенки;
  • столовая ложка алкоголя.

Приготовление:

  1. Соединяем молочные продукты, тщательно мешаем их.
  2. В конце добавляем ванилин и ложку выбранного алкоголя.

С маргарином

Если нужно сэкономить и сделать бюджетный вариант начинки для бисквитов, на помощь хозяйкам приходит маргарин.

Опытные кондитеры рекомендуют при этом обязательно добавлять дополнительные ароматические и вкусовые ингредиенты – ванилин, алкоголь или какао.

Необходимые продукты:

  • банка сгущенки;
  • 200 г маргарина;
  • какао/ванилин/коньяк.

Рецепт очень прост:

  1. Мягкий маргарин смешивается со сгущенкой.
  2. Затем добавляется выбранный дополнительный вкусовой элемент (какао, ванилин или алкогольная эссенция), масса еще раз перемешивается.

С шоколадом

Для некоторых сладкоежек шоколад – неотъемлемая часть каждого десерта. Для сочетания молока с шоколадной ноткой нужно взять:

  • 200 г масла;
  • 100 г молока;
  • 200 г сгущенки;
  • 100 г темного шоколада (лучше горького).
  1. Шоколад топим, вливаем молоко, тщательно перемешиваем.
  2. Взбиваем масло, добавляем к нему шоколадную массу, а затем сгущенку. Еще раз тщательно мешаем.

шоколад для крема

Для любителей белого шоколада есть потрясающий рецепт с кокосом. Для него нужны:

  • 1 плитка белого шоколада;
  • свежий кокос или стружка;
  • 200 г жирного сливочного масла;
  • половина банки концентрированного молокопродукта.

Этапы:

  1. Топим шоколад, смешиваем со сгущенкой.
  2. В получившуюся смесь кидаем масло, еще раз взбиваем.
  3. Последней добавляем кокосовую стружку, аккуратно мешаем.

крем с белым шоколадом

Со сливками

Вкуснейшая начинка получается с жирными сливками. Для нее нужны:

  • 50 г сахарной муки;
  • ванильная эссенция;
  • банка сгущенного молокопродукта;
  • 400 г сливок (жирность не менее 30%).

Этапы приготовления:

  1. Сливки (берем холодные) взбиваются на максимальных оборотах.
  2. Засыпается сахарная мука, смесь взбивается до загустения.
  3. Тонкой струйкой вливается сгущенка, еще раз все перемешивается.
  4. В конце добавляется ванилин.

взбитые сливки

Заварной крем готовим без проблем

Этот вид начинки любим многими. Для него нужно немного больше времени, но результат того стоит. Для рецепта нужны:

  • 2 яйца;
  • пачка масла;
  • 250 мл молока;
  • банка сгущенки;
  • 50 г сахарной муки.

Этапы:

  1. Готовка начинается с соединения и перетирания яиц с сахаром.
  2. В кастрюлю наливаем молоко, ставим ее на небольшой огонь.
  3. После нагревания добавляем яйца с сахаром, держим на огне, мешаем до загустения. Важно не доводить массу до кипения!
  4. После частичного остывания заготовки в нее добавляется масло и сгущенка.
  5. Все мешается и оставляется до остывания. Лишь потом начинку можно брать для намазывания.

добавление молока в заварной крем

добавление масла в заварной крем

приготовление заварного крема

Подходящий выбор для разных десертов

Масляный крем хорош как для намазывания на бисквитные коржи в теплом состоянии, так и для создания украшений. Розочки и розетки из него будут хорошо держаться, если такой тортик поставить в холодильник.

украшение торта из масляного крема

Также он подойдет для капкейков и кексов, из него делают «шапочки» разной формы.

капкейк с кремом из сгущенки шоколадный капкейк десерт с заварным кремом десерт с заварным кремом

Эклеры, орешки родом из детства и другие пирожные – хороший вариант для дополнения начинкой из масла и сгущенки.

Шоколадный крем подойдет для промазки песочных, слоеных, медовых и бисквитных тортов. А еще его можно есть в чистом виде с булочкой.

На основе заварного крема делаются различные торты, например, знаменитый «Наполеон». Он хорош и для создания самостоятельного десерта. Основа выкладывается в креманку, к ней добавляются перетертые ягоды или фрукты, украшением служат взбитые сливки.

Сметанная прослойка хороша для промазки мягких пористых коржей, но не годится для создания украшений, так как совсем не держит форму.

Творожный вариант крема прекрасно сочетается с различными тортами и пирожными: профитроли, эклеры, всевозможные бисквиты и кексы. Его можно использовать для украшения, но делать это лучше непосредственно перед подачей, поскольку творожная начинка держит форму хуже масляного, к тому же может чуть пожелтеть при долгом хранении.

Готовим для начинки и украшения кексов

В кексах рецепты с концентрированным молочным продуктом можно использовать как для украшения, так и для начинки. Рецепт крема для кексов при этом будет одинаков:

  • пачка масла;
  • 200 г сметаны;
  • банка сгущенки;
  • карамельный (или любой другой) соус.

Этого количества хватит на 5-6 порций:

  1. Масло нужно соединить с молочными продуктами, взбить на низкой скорости.
  2. В конце залить соус по вкусу, еще раз помешать и начинять им тесто или выкладывать сверху на готовую выпечку.

сметана и масло

добавление соуса в крем для кексов

крем для кексов

крем для кексов

Используем вареную сгущенку

Прослойка для тортов на основе вареного молока имеет красивый карамельный оттенок и получается более густой, а значит подойдет для готовки новичкам.

Для простейшего варианта крема из вареной сгущенки нужны:

  • 100 г молока;
  • орешки как дополнение;
  • банка вареной сгущенки.

Как готовить:

  1. Смешать молочные продукты.
  2. Измельчить орешки и засыпать в смесь.
  3. Еще раз помешать массу.

Еще один рецепт тоже чрезвычайно прост. Для него нужны:

  • масло — 1 пачка;
  • банка вареной сгущенки.

Для приготовления оба продукта смешиваются и используются в качестве прослойки торта или его украшения. Вкус можно разнообразить фруктами или вкусовыми эссенциями.

крем с вареной сгущенкой

крем из вареной сгущенки

Для чизкейков или Тирамису можно приготовить начинку с сыром. Для него возьмем:

  • 500 г сливочного сыра;
  • сахарную муку по вкусу;
  • банку сгущенки вареной.

Этапы, как делать начинку из вареного сгущенного молока:

  1. Первым в миске взбивается сыр, затем добавляется сгущенный продукт.
  2. Все смешать. Если вкус кажется недостаточно сладким, добавлять сахарную муку.

вареная сгущенка и сыр маскарпоне

Полезные советы для приготовления

Чтобы сделать хороший крем со сгущенкой, кондитеры должны выбирать качественные свежие продукты. Чтобы будущая прослойка тортика не растекалась, все молочные ингредиенты должны быть максимально жирными.

Если же все-таки консистенция вышла жидкой, в прослойку всегда можно добавить немного масла или желатина.

Продукты по большей части рекомендуется брать комнатной температуры, исключение составляют сливки. Их лучше взбивать холодными.

Орешки и любые ягодные или фруктовые смеси – долгожданные гости любой прослойки. Здесь не нужно бояться экспериментировать. Так любой приевшийся десерт может заиграть новыми красками. Возможно, вы откроете свой уникальный рецепт и не захотите никому рассказывать, как по нему приготовить обалденный крем из сгущенного молока.

wikiw.life

Сметанный крем – рецепт

Сметанный крем идеально подходит для всех видов пирожных и тортов. Его нежная и пышная текстура позволяет использовать его и как пропитку для тортов, и как украшение.

Самым распространенным вариантом сметанного крема является его классический рецепт. Но существуют и множество других вариаций на тему приготовления сметанного крема. Давайте рассмотрим несколько вариантов рецептов приготовления сметанного крема для торта.

Классический рецепт сметанного крема

Для его приготовления вам понадобится всего лишь два продукта – это, соответственно, сметана (или сливки) и сахарную пудру. Если вы берете магазинные сливки, то они должны быть не меньше чем 35% жирности. Если брать меньше, то обязательно используйте загуститель для сливок в виде порошка. Стакан сахарной пудры взбейте с охлажденными сливками (500 мл) или с таким же количеством сметаны в крутую, не растекающуюся пену.

Ещё несколько рецептов сметанного крема для торта

Можно приготовить несколько вариаций на тему сметанного крема. Добавив всего лишь один ингредиент, легко внести в классический рецепт изюминку.

Для приготовления крема более плотной консистенции, чем классический сметанный крем, можно сделать масляно-сметанный крем. Для его приготовления понадобиться взять все необходимые продукты – по 150 грамм сливочного масла, молока и сметаны и 3/4 стакана сахарной пудры (можно заменить толченым сахаром). Все ингредиенты нагрейте до комнатной температуры и взбейте их.

А если вам требуется приготовить более жидкий сметанный крем, то попробуйте приготовить его со сгущенным молоком. Сметану или сливки взбейте в густую пену, постепенно введите лимонный сок (для придания кислинки крему) и сгущенное молоко.

Если вы хотите получить очень плотный сметанный крем, можно использовать рецепт приготовления творожно-сметанного крема. В кипяченной холодной воде (1/4 стакана) растворите 10 грамм желатина на 15 минут. Взбейте 250 грамм сметаны (не меньше чем 20% жирности) с половиной стакана сахара и 250 граммами творога (желательно использовать творог без крупинок). Подготовленный желатин подогрейте, но не доводите до кипения. Смешайте его с кремом и подождите, пока масса не загустеет.

А если, во время приготовления сметанного крема добавить в получавшуюся массу 2-3 чайных ложки порошка какао, то получится шоколадный сметанный крем.

И еще один немаловажный совет – в зависимости от ваших предпочтений, можно регулировать сладость крема. Для получения крема средней сладости используйте стакан сахара на 500 г сметаны.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *