Белый Сливочный шоколадный Крем – Рецепт Бабушки Эммы
Как приготовить: Белый Сливочный шоколадный Крем (Ганаш) — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
Сливочный крем с белым шоколадом – это вкусный, воздушный, нежный и гладкий крем, который очень легко приготовить.
Здравствуйте, уважаемая Бабушка Эмма! Я с самого детства безумно люблю сладкое. После рождения сына, мое пристрастие к сладкому передалось по наследству моему маленькому сынишке и теперь мне приходится баловать его всякими вкусняшками на десерт. Увидев у вас на сайте рецепт сливочного крема с белым шоколадом, я очень обрадовалась, так как ранее возникали трудности с самостоятельным приготовлением десертов, просто не было времени и возможности научиться. Но последовав пошаговому рецепту приготовления, у меня все вышло с первого раза. Теперь я могу самостоятельно готовить сливочный крем и начинять им торты, а также готовить разнообразные десерты с фруктами для своего чада. Спасибо Вам огромное за то, что Вы есть.
Доброго времени суток! Меня зовут Геннадий, я много свободного времени провожу возле плиты, так как кулинарию считаю своим хобби. Благодаря таким ресурсам, как ваш сайт, я смог научиться готовить большое количество блюд. Но у меня всегда возникала проблема с приготовлением десертов. Просто не удавалось добиться желаемого результата и повторить рецепт без ошибок. С третьей попытки я таки сумел сделать работу над ошибками и идеально приготовить сливочный крем для торта с белым шоколадом. Благодарю вас за ваш труд и за то, что передаете свой талант другим.
Здравствуйте, Эмма Исааковна! Меня зовут Людмила, я являюсь вашей преданной поклонницей. Очень люблю ваши рецепты, а особенно десерты. Всегда все получается с первого раза! После просмотра видео на сайте, приготовление сливочного крема с белым шоколадом меня в очередной раз порадовало и теперь все мои подруги и близкие с удовольствием заезжают ко мне на чай. Будьте здоровы и продолжайте радовать нас новыми рецептами!
Уважаемые Даниэлла, Бабушка Эмма и Леонид! От всей семьи хотим выразить Вам огромную благодарность за Ваши старания! Мы всегда пользуемся рецептами приготовления с Вашего сайта и с нетерпением ожидаем новых блюд. Пусть у Вас руки не болят и успехов всей Вашей команде!
Добрый день, команда «videoculinary»! Сначала хочу сказать вам отдельное спасибо за рецепт сливочного крема для торта, с белым шоколадом! Но также хочу сделать небольшое замечание. Не все люди имеют доступ к интернету, некоторые просто не умеют им пользоваться. Например, моя бабушка живет в селе, где просто нет интернета. Но она очень любит готовить что-то новенькое и вкусненькое и мне приходится ей распечатывать на листах бумаги ваши рецепты с сайта. Поэтому хотелось бы, чтобы ваши рецепты были представлены в авторской кулинарной книге. Это было бы здорово и дало бы возможность применять ваши кулинарные хитрости даже пожилым. Задумайтесь над этим. Всего вам хорошего и еще раз спасибо!
Здравствуйте, Бабушка Эмма! Меня зовут Наталья, я живу в Милане, Италия! Мы с подругами часто встречаемся вместе и балуем друг друга кулинарными шедеврами с вашего сайта. Благодаря вам, мы можем познавать блюда из всего мира. Всегда ждем каких-то новинок на вашем сайте и сразу же их пробуем после публикации. Отдельное спасибо за сливочный крем для торта, рецепт отличный и все вышло очень вкусно. Продолжайте в том же духе и радуйте нас новыми рецептами!
Дорогая бабушка Эмма! Вчера хотела приготовить вкусный торт ко Дню Рождения своего мужа. Написала в интернете «как приготовить сливочный крем» и сразу же попала на ваш сайт. Все получилось с первого раза, и я была безумно счастлива. Крем сливочный с белым шоколадом для торта вышел настоящей вкусностью и послужил красочным украшением для праздничного десерта. Муж долго не мог оторваться от тарелки с тортом и всячески меня хвалил. Благодарна вам за то, что вы делаете людей счастливыми)!
Добрый день, Даниэлла и бабушка Эмма! Искренне благодарю вас за данное видео. Десерты мне всегда трудно давались и уж тем более приготовление крема. Возможно десерты – это не мое. Но все же ситуация меня обязала приготовить самостоятельно сливочный крем рецепт которого я использовала из вашего сайта. Под вашим четким видео-руководством я сумела справиться со своей слабой стороной в кулинарии, за что вам благодарна!
Приветствую вас, Бабушка Эмма! Очень люблю ваш сайт и с удовольствием готовлю с него. Мне 64 года и я больше 30 лет проработала в детском саду поваром, где очень важным фактором является качество приготовленного блюда и его вкусовые свойства. Ведь детки очень чувствительны к малейшим изменениям во вкусе блюда, поэтому приходилось все готовить с повышенным вниманием. Места экспериментам на кухне детского сада попросту не было. Благодаря приобретенному многолетнему опыту я научилась готовить множество блюд. Но после знакомства с вашими видео-рецептами, я открыла для себя много нового. Прежде всего, это блюда азиатской кухни. Но также хотелось бы отметить отменные десерты, которые очень любят мои внуки. Теперь я смело могу экспериментировать на домашней кухне и радовать своих близких.
Спасибо вам за рецепт сливочного крема с белым шоколадом! Вышло очень классно, а самое главное – без особых трудностей.
Здравствуйте! Ранее, я всегда покупал разные десерты в магазинах или кофейнях. Но после посещения вашего сайта, я решил попробовать сделать десерт самостоятельно. На удивление, все вышло хорошо, хотя внешне выглядело не так красиво, как у вас) Но надеюсь, что со временем, я смогу подучиться на ваших видео и мои блюда будут выглядеть также хорошо, как у вас.
www.videoculinary.ru
Крем для торта из белого шоколада: домашний рецепт
Крем для торта из белого шоколада, приятно удивит вас нежной и шелковистой структурой. Кондитерским наполнением можно заполнять шоколадные и белые бисквиты. Также крем отлично дополнит вкус песочных корзиночек, трубочек и пирожных. Как приготовить кондитерскую массу, и что нам для этого понадобится?
Готовим наполнитель для торта из белого шоколада
Это один из наиболее простых вариантов приготовления наполнителя на основе белой шоколадки. Однако, это абсолютно не означает, что лакомство не порадует вас изысканным вкусом. Зачастую, кондитеры используют вкусность для промазывания фруктовых тортиков. Не плохо лакомство сочетается с песочными корзинками и даже трубочками из слоеного теста.
Ингредиенты:
- плитка белой шоколадки;
- стакан взбитых сливок;
- сахарная пудра по желанию.
Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и растапливаем любым удобным способом (духовка, микроволновая печь, водяная баня). Во взбитые сливки добавляем необходимое количество сахарной пудры. Интенсивно перемешиваем жидкость и вводим растопленную шоколадную массу.
Вкусность следует сразу же нанести на кондитерское изделие. Если у вас есть необходимость сохранить наполнитель более суток, то его следует поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник.
Заварной крем с добавлением масла
Главный ингредиент кондитерского наполнителя, конечно же, белый шоколад. При выборе лакомства, предпочтение следует отдавать шоколадке без ароматических и фруктовых наполнителей, сухофруктов и орехов. Хотелось бы обратить ваше внимание, что масса получается не очень влажной, поэтому при нанесении наполнителя, советуем предварительно пропитать коржи торта пропиткой на выбор.
Для приготовления крема на основе белого шоколада, следует подготовить:
- плитку белой шоколадки;
- стакан жирных сливок;
- 3 яичных желтка;
- столовую ложку сливочного масла.
Стакан сливок выливаем в сотейник. Когда вкусность немного подогреется, выкладываем в нее разломанную на кусочки шоколадку. Постоянно помешиваем жидкость лопаткой, пока она не достигнет однородной консистенции.
Желтки взбиваем в отдельной мисочке и вводим их в кипящую массу. Чтобы желтки не свернулись, интенсивно размешивайте массу ложечкой. Снимите кондитерский наполнитель с огня и введите столовую ложку сливочного масла.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Совет: есть необходимость создать цветной крем? Тогда добавьте необходимое количество пищевого красителя в массу. Чем больше красителя, вы высыпите, тем интенсивнее цвет получите.
Перед нанесением наполнителя на коржи, крем следует охладить до комнатной температуры. При желании в него можно добавить экстракт ванили, апельсина или ароматизатор на выбор. Сливочный крем из белого шоколада к вашим услугам!
Ну очень вкусный заварной крем с белым шоколадом
Если под рукой не оказалось куриных желтков – не беда. Заварной наполнитель можно приготовить, без добавления этого ингредиента. Рецепт кондитерского наполнителя не сложен. А приготовление отнимет у хозяйки не более 30 минут.
Для приготовления лакомства следует подготовить такие ингредиенты:
- 500 мл жирного молока;
- ванильный сахар;
- 70 грамм сахарного песка;
- 4 столовых ложек пшеничной муки;
- плитку белой шоколадки;
- пару чайных ложек коньяка;
- пару столовых ложек сливочного масла.
Молоко выливаем в глубокую посуду с антипригарным покрытием. После того, как молочная жидкость хорошо прогреется, ломаем на кусочки шоколадку и вводим лакомство в кипящую массу. Затем добавляем сахар и ваниль.
Когда жидкость закипела, вводим 4 столовых ложки просеянной через сито пшеничной муки. Начинаем уваривать массу. Когда жидкость начнет немного приставать к ложечке, вводим сливочное масло и пару чайных ложек спиртного напитка. Если вы готовите кондитерский наполнитель для детей, то коньяк можно заменить любым фруктовым соком. Крем для торта из белого шоколада готов. Приятного аппетита!
Заварной масляный крем на основе белого шоколада
Глянцевый и такой ароматный заварной масляный наполнитель не только послужит хорошим наполнителем для промазки коржей, но еще и украсить поверхность кондитерского изделия. Огромным плюсом вкусности является то, что она не стекает по лакомству и хорошо держит форму.
Для приготовления заварной массы, следует подготовить такие ингредиенты:
- стакан сахара;
- ваниль по вкусу;
- упаковку сливочного масла;
- плитку белой шоколадки;
- пару столовых ложек пшеничной муки.
Размягченное сливочное масло высыпаем в сотейник. Ставим посуду на медленный огонь и сразу же выкладываем в сливочную массу разломанный на кусочки белый шоколад. Увариваем массу, пока она не достигнет однородной консистенции. Добавляем пшеничную муку и провариваем еще пару минут. Снимаем жидкость с огня и водим стакан сахара, с экстрактом ванили.
Если в массе образовались комочки – не спешите выбрасывать ее. Избавиться от нежелательных включений можно с помощью миксера. Взбивать массу следует исключительно в горячем, неостывшем виде. Промазываем тортик массой и наслаждаемся изысканным вкусом кондитерского изделия.
На заметку: полезные советы и хитрости
Кажется, что нет ничего проще, чем приготовить крем для торта. А чтобы консистенция наполнителя получилась на «5+», следует учитывать такие рекомендации:
- Не стоит заливать в масляные крема горячие компоненты. Например, тот же растопленный шоколад. Чтобы соединить эти два ингредиента воедино, предварительно растопите сливочное масло в сотейнике или на водяной бане.
- Обязательно просеивайте сухие ингредиенты через сито. Это позволит избежать образования комочков.
- Приготовленный крем можно хранить в холодильнике не более 3 суток, а также в морозильной камере – около 7 дней.
- Окрашивая крем, аккуратно вводите краситель. Рекомендуемая доза – 1 капелька. Для представленной массы, лучше приобрести жирорастворимый пищевой краситель.
Теперь вы знаете, как приготовить крем, из белого шоколада. Масса отлично разбавит вкус свежей выпечки, насытив ее ванильным ароматом.
Понравился рецепт?
ДаНет
moichocolate.ru
Крем на основе сливочного сыра и белого шоколада: рецепт с фото
Как то в интернет сети мною велись поиски какого-нибудь крема легкой текстуры до таяния во рту. Просто захотелось познать чего то новенького.
Отысканный масляный крем для десерта со сливочным сыром и шоколадом наделен примечательностями:
- отлично подходит под украшения из мастики, которые не текут и не мажут торт;
- легкий, прям тает во рту;
- не приторный – сладкий в меру;
- крем допускается к хранению в условиях морозильной камеры до 2-х месяцев.
Готовый сливочный крем на основе сыра и белого шоколада
История крема с сыром и шоколадом
Рассматриваемый сегодня крем для приготовления по истине уникален относительно вкусовых качеств. Поиски в сети интернет чего-то новенького и необычайно вкусного будут продолжаться всегда. Так и отыскалась публикация со сноской на книгу под названием «The Cake Bible» кондитера Rose Levy Beranbaum. Оказалось, что такая книга просто обязана быть настольной в быту домашней хозяюшки, поскольку эта книга просто «библия» кондитерства (она переведена на многие языки, в том числе и русский).
Кондитер (США) Rose Levy Beranbaum
Rose Levy Beranbaum, выпускающая кулинарные шедевры на полки для пристрастных поваров, основную деятельность ведет в Америке. Известный кондитер на весь мир, она покорила умы и рецепторы многих, познавая и создавая новые рецептуры блюд из самых простых и доступных ингредиентов. Конечно, если сравнивать ее авторские задатки с итальянскими известными кондитерами, и даже французскими, то выходит этот процесс не важно. Тем не менее, сейчас мы имеем возможность попробовать создать самостоятельно изумительный десерт по предложенной рецептуре.
Ингредиенты на выход 770 грамм
(хватает на промазку и пропитку 3 коржей диаметром примерно в 23см, а высотой до 2,5см)
225 грамм любимого белого шоколада (не пористого и в составе с маслом какао)
340 грамм сливочного сыра (для просторов нашей страны рекомендуют брать сыр типа Филадельфия)
170 грамм не соленого масла сливочного
1+½ ч.л. сока с лимона (хотя, пишут, что на вкус – можно и не использовать)
Инвентарь
варочная поверхность или печь СВЧ
столовая ложка
миски
миксер или венчик
Как приготовить масляный крем с сливочным сыром
Плитку шоколада (либо две) нужно разломить и растопить на водяной бане. Для топления допустимо прибегнуть к услугам и микроволновой печи, но крайне важно следить за состоянием шоколада – крайне не рекомендовано перегревать его.
Растопленный белый шоколад
После таяния шоколада оставляем его на некоторое время, пока масса не примет комнатную температуру.
Сливочный сыр (конечно же, комнатной температуры) нужно взбить до однородного состояния.
Взбитый сливочный сыр
Не останавливаясь взбивать сыр, вливаем в него комнатной температуры шоколад.
Остывший шоколад заливается к взбитому сыру
Установив однородность сырно-шоколадной массы, вводим в смесь сливочное масло (которое должно отлежаться при комнатной температуре для размягчения). После чего можно добавлять сок лимона, если все же решили использовать его – крем с ним станет более ярким по вкусу.
Крем с шоколадом, сыром и сливочным маслом
Вот и вся готовка масляного крема, основа которого состоит из белого шоколада и ароматного сливочного сыра.
Шоколадный бисквитный рулетик с масляным кремом на основе сливочного сыра и белого шоколада
Некоторые рекомендации: со временем при хранении, крем может стать пористым, что исправляется простым перевзбиванием непосредственно перед использованием.
Процесс простой и быстрый, а вкуснотища из коржей и нашего крема получается невероятная.
На данном этапе приступаем к сборке праздничного торта либо созданию рулетика. Так любой десерт станет праздничным с масляным кремом со сливочным сыром.
Загрузка…
mirutort.ru
Заварной крем с белым шоколадом
Подготовить ингредиенты.
В миску насыпать половину сахара и перемешать с крахмалом или мукой (если не используется стручок ванили, то добавить ванильный сахар).
Добавить яичные желтки.
Перемешать массу венчиком до однородности.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам (одну половинку завернуть в пищевую пленку и убрать до следующего раза).
Со второй половинки стручка соскрести ножом или чайной ложкой семена.
В кастрюлю налить молоко, положить семена ванили с половинкой стручка и добавить оставшийся сахар.
Довести до кипения и удалить из молока стручок ванили.
Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь, непрерывно и интенсивно размешивая массу венчиком.
Затем перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Помешивая венчиком или деревянной ложкой, довести смесь до кипения либо до загустения.
Если крем готовится на крахмале, его нужно довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты – тогда исчезнет крахмальный привкус.
Но если крем готовится на муке, его не нужно кипятить, а лишь довести до загустения и снять кастрюлю с огня.
Добавить в горячий крем, разломанный на кусочки белый шоколад.
И перемешать до растворения шоколада.
Положить кусочек сливочного масла.
И еще раз перемешать.
Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой (пищевая пленка должна касаться поверхности крема, тогда на креме не образуется пленочка).
Охладить крем в холодильнике 3-4 часа.
Охлажденный крем хорошо перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
Хорошо охлажденные сливки налить в чистую охлажденную миску и взбивать миксером до образования устойчивых гребней.
Добавить взбитые сливки в крем.
И перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
7 вкусных рецептов, видео и фото
Идеальный крем для торта можно приготовить из белого шоколада, применяя тот или иной рецепт. Такое украшение непременно порадует гостей, а сделать крем на основе белого шоколада сможет даже начинающий кондитер.
Ганаш из белого шоколада
Ганаш – это крем особой гладкой структуры из сливок и шоколада. Его используют и как самостоятельное покрытие для тортов, так и для выравнивания их перед покрытием глазурью или мастикой.
Чаще можно встретить коричневый ганаш. Ну и мы приготовим крем из белого шоколада.
Нам потребуется всего два ингредиента: четыреста грамм качественного белого шоколада без наполнителя и шестьсот миллилитров жирных (не менее 30%) сливок.
Сливки и белый шоколад
Шоколад ломаем на кусочки и кладем в большую миску. В отдельной кастрюльке доводим до кипения сливки и выливаем их в шоколад. Шоколад из-за горячей жидкости начнет таять. Размешиваем, пока он не разойдется весь.
Когда смесь станет однородной, ее остужаем, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник.
Охлажденную заготовку интенсивно взбиваем миксером, пока не получится гладкий крем.
Сливочный крем с белым шоколадом используем для декора торта, наполнения пирожных или подаем как отдельный десерт.
Крем с белым шоколадом и сгущенным молоком
Плотный и отлично подходящий для аккуратного покрытия поверхности торта крем. Его мы будем готовить на основе белого шоколада и сгущенки. Если вы не стремитесь к кремовому цвету, а хотите белоснежный результат, то еще понадобится пищевой краситель.
Согреваем все компоненты при комнатной температуре. Двести грамм сливочного масла взбиваем, добавляем к нему сто грамм сгущенного молока и снова взбиваем, пока масса не станет пышной и однородной.
Белый шоколад (его потребуется больше всего – двести грамм) растапливаем в микроволновке в три подхода по 10 секунд. Следим, чтобы он не свернулся. Лучше всего поймать момент, когда кусочки станут мягкими и просто их размешать.
Крем с белым шоколадом и сгущенкой
Перекладываем шоколад к маслу, капаем немного белого красителя и взбиваем до однородности. Теперь кремом можно промазать коржи и сделать гладкой и белой поверхность торта, подготовив его для дальнейшего декорирования.
Крем из белого шоколада на желтках
Нежный крем, который отлично выходит для выравнивания торта или для начинки слоеных трубочек.
Выливаем в ковшик 250 миллилитров сливок (от 30% жирности), кладем туда же поломанную плитку белого шоколада без наполнителя и ставим посуду на медленный огонь. Помешивая, дожидаемся, когда шоколад растворится.
Четыре желтка слегка взбиваем и вливаем в ковшик. Доводим его содержимое до кипения и даем прокипеть пару минут.
В остывшую массу вводим столовую ложку сливочного масла и на высоких оборотах взбиваем крем миксером. Готовый крем побелеет и увеличится в объеме.
Крем со сливочным сыром и белым шоколадом
Это легкий, буквально тающий во рту, крем имеет не приторно сладкий вкус и может храниться в морозилке до двух месяцев.
Две плитки с четвертью (225 грамм) качественного белого шоколада растапливаем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.
Триста сорок грамм сливочного сыра Филадельфия (или аналог) взбиваем, вливаем в него шоколад и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной.
Вводим в массу сто семьдесят грамм сливочного масла и вливаем полторы чайных ложки лимонного сока – он подчеркнем вкус.
Крем готов. Им можно украсить торт или, например, промазать бисквитный рулет.
Видео приготовления сливочного-шоколадного крема
Заварной крем с белым шоколадом
Заменить классический заварной крем можно заварным кремом с белым шоколадом. Он так же хорошо пропитает коржи, как и обычный, но порадует еще и нежным вкусом.
В ковшик выливаем полный стакан молока и высыпаем в него полторы столовых ложки муки. Размешиваем ее, пока все комки не разойдутся.
Растворяем в молоке двести пятьдесят грамм сахара.
Теперь ставим ковшик на малый огонь и медленно нагреваем, постоянно помешивая его содержимое, пока оно не загустеет.
Снимаем основу для крема с огня и высыпаем в нее поломанную плитку хорошего белого шоколада. Орудует венчиком, пока шоколад полностью не расплавится и крем не станет однородным. Остужаем массу в холодильнике.
Двести грамм размягченного при комнатной температуре сливочного масла взбиваем миксером, пока оно не побелеет. Можно добавить немного ванили или ванильного сахара. Вмешиваем масло в основу.
Крем выходит достаточно плотный, чтобы не только промазать им слои торта, но и украсить его из кондитерского шприца.
Ванильный крем с белым шоколадом на желтках
Добавление желтков с крем
Этот крем получается довольно вязкий.
В сухую миску высыпаем грамм сто сахара и смешиваем его с двумя столовыми ложками кукурузного или картофельного крахмала. Выливаем сверху три яичных желтка и взбиваем.
В кастрюльку наливаем стакан молока, высыпаем еще сто пятьдесят грамм сахара и ставим на огонь. Добавляем полстручка семян ванили. Как только жидкость закипит, выливаем ее в сахар с желтками тонкой струйкой, а потом все вместе – назад. Греем, помешивая венчиком, до загустения, после закипания держим на огне пару минут.
Снимаем кастрюльку с огня и сразу добавляем сто грамм измельченного белого шоколада. Вмешиваем его, пока он весь не растает.
Двухсотграммовую пачку масла взбиваем и вводим в крем. Перекладываем крем в новую миску, накрываем пищевой пленкой и убираем охлаждаться в течение нескольких часов.
Сто пятьдесят миллилитров холодных сливок 30-процентной жирности взбиваем до высоких пиков и вмешиваем в крем. После того, как он постоит четверть часа, им можно пользоваться.
Сливочно-шоколадный крем
Нежный крем по этому рецепту готовится быстрее и идеально подходит к бисквиту.
Сливочно-шоколадный крем
Взбиваем вместе три яичных желтка и двести пятьдесят грамм сахара. Двести миллилитров жирных сливок вместе с двумястами пятьюдесятью миллилитрами молока выливаем в ковш и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения.
Треть молочной массы вливаем в желтки, перемешиваем и все возвращаем в ковшик. Следим, чтобы не образовывались комочки.
Когда основа загустеет, добавляем сто грамм натертого белого шоколада и доводим до однородности.
Снимаем массу с огня и остужаем. Холодным кремом можно украшать десерт.
Как видите, вариантов приготовить подобный крем очень много. Но во всех случаях он получается красивый, вкусный и легкий в работе.
candiland.ru
Крем из белого шоколада рецепт с фото пошагово
Чтобы крем из сметаны не был жидкимЧтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как правильно взбить сливки для парфеЖирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…
Как украсить детский торт мастикой.Смотри видеоДля того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Как делать цветную глазурь?Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
1000.menu
Ганаш на белом шоколаде для торта и капкейков: пошаговый рецепт с фото
Сейчас расскажу вам, как сделать совсем несложный крем из белого шоколада, который великолепно подходит для украшения капкейков, тортов и пирожных. Сразу оговорюсь, что в интернете по поводу правильного названия крема споры ходят нешуточные. Кто-то пишет, что «ганашем» может именоваться только смесь жирных сливок и шоколада (никакого сливочного масла!), другие допускают в ряды ганашей смесь шоколада+сливок+ масла. Третьи готовят крем на основе шоколада и масла, называя его ганашем…
Я не знаю, как правильно называется крем, о котором я сегодня расскажу, но тот факт, что он оочень вкусный — это 100 %. Готовится такой крем совсем быстро и просто, к тому же он превосходно ложится, достаточно стабильный, т.е. не расслаивается, не течет, хорошо ведет себя даже в жару. При желании даже можно хранить крем из белого шоколада в морозильнике, а перед употреблением останется только разморозить, затем взбить его, и можно украшать таким фростингом все, что пожелаете! Очень удобно, правда? Вкус у крема мягкий, сливочный, с насыщенным бело-шоколадным акцентом и легкой, приятной ванильной ноткой. Мммм!
Нам понадобится:
- масло сливочное — 230 г
- сахарная пудра — 210 г
- белый шоколад — 200 г
- экстракт ванили — 1 ст.л.
- гелевый пищевой краситель (по желанию) — 1-2 капли
Этого количества крема хватает для выравнивания торта диаметром 16 см и высотой 10 см или для 12-16 капкейков (количество капкейков зависит от высоты кремовой шапочки).
Как приготовить крем из белого шоколада:(пошаговый рецепт с фото):
200 г белого шоколада поломать на кусочки, сложить в небольшую кастрюльку (ковшик) и растопить шоколад на водяной бане (следите за тем, чтобы кипящая вода не касалась дна емкости с шоколадом, т.к. белый шоколад при нагреве ведет себя достаточно капризно и при перегреве может затвердеть).
Я зачастую делаю так: нагреваю в ковшике воду (толщиной 2-3 см), после закипания снимаю с огня, ставлю наверху другой ковш/или миску с дольками шоколада, накрываю крышкой и оставляю на пять минут. После этого времени шоколад останется лишь перемешать. Этот способ отлично подходит как для белого, так и для темного шоколада, он никогда не перегревается.
В большой глубокой посуде взбить при помощи миксера 230 г мягкого, порезанного на небольшие кусочки сливочного масла с 210 г сахарной пудры до однородности и воздушной консистенции взбитой массы.
Я взбиваю миксером на большой скорости в течении 7-10 минут. По консистенции масляной смеси видно, что пудра растворилась, масло становится светлее и увеличивается в объеме.
Добавить растопленный белый шоколад в емкость со сливочным маслом и сахарной пудрой.
Взбить крем миксером до однородности (примерно 3 минуты), затем добавить 1 ст.л. экстракта ванили и снова хорошо взбить.
Экстракт ванили не должен быть очень жидким, чтобы не нарушить консистенцию крема. Если есть возможность использовать ванильную пасту, лучше берите ее.
Далее можно по желанию добавить в крем 1-2 капли гелевого пищевого красителя и снова взбить.
Крем должен получиться однородным, густым, стабильным.
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой и украсить капкейки. Крем отлично подходит для выравнивания торта, а также идеален под мастику.
Наслаждайтесь!
Чтобы крем получился более легким на вкус и по количеству калорий, иногда делают замену большей части сливочного масла на сливки. Конечно, технология и пропорции будут другими. Расскажу, как делаю я.
Ганаш на белом шоколаде и сливках
Ингредиенты:
- Белый шоколад — 200 г
- Жирные сливки (с жирностью не менее 33 %) -100 г
- Сливочное масло — 10-15 г
Для приготовления такого крема тоже сначала нужно растопить шоколад любым удобным для вас способом (на водяной бане, в микроволновке или таким способом, как я описывала выше).
Если вы решили растопить в микроволновке, залейте шоколад сливками и нагревайте небольшими импульсами по 15 секунд, каждый раз размешивая смесь, чтобы она не перегрелась.
Затем размешайте массу до однородности и добавите сливочное масло (для блеска и большей эластичности крема).
Какие сливки выбрать для крема и какие я чаще всего использую я рассказываю в отдельной статье: Как правильно взбить сливки.
Если говорить на языке пропорций, для ганаша на молочном шоколаде нужно взять 2 части шоколада, 1 часть сливок и 10 % сливочного масла.
Отдельную часть статьи я хочу посвятить возможным ошибкам, которые могут возникнуть в ходе приготовления крема.
Почему крем-ганаш на сливках не получается:
В некоторых ситуациях крем еще можно спасти, но все зависит от конкретной проблемы. Рассмотрим основные из них:
Шоколад превратился в хлопья
Это означает, что вы перегрели шоколад. Если он только начал сворачиваться, нужно убрать с нагрева и добавить 1 чайную ложку жирных сливок, перемешать. Смесь должна выровняться, стать однородной. Но если шоколад очень сильно перегрет, это может не сработать, то есть, все зависит от стадии сворачивания.
По своему опыту могу сказать, что самый лучший шоколад, который идеально плавится, очень удобен в работе и по-настоящему вкусный, это кондитерский шоколад Callebaut, купить его можно в кондитерских интернет-магазинах, продается на развес, начиная от 100 грамм. С шоколадом этой фирмы (впрочем, как и с какао-порошком) никогда не возникает никаких проблем.
Отслоилось сливочное масло
Так случается, если во время приготовления была нарушена технология. Выход из ситуации — нагреть отслоившийся ганаш до t 40 C , а затем пробить погружным блендером. Крем должен снова стать однородным.
Крем не застывает, остается жидким
Такая ситуация означает, что вам, к сожалению попались некачественные ингредиенты (причем подвести как шоколад, так и масло). Поэтому очень важно найти качественные продукты и использовать только их.
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!
pirogeevo.ru