Рецепты от шефа

Крем с сгущенки с маслом рецепт – Масляный крем со сгущенкой – рецепт с фото

Содержание

Крем из сгущенки и масла

Крем из сгущенки и масла – согласитесь, что даже одно лишь это словосочетание вызывает желание немедленно ощутить его вкус. Если вы согласны, то смело пробуйте приготовить этот крем. Особое его преимущество еще и в том, что его очень просто готовить! 

Вкусная простота 

Крем, приготовленный на основе сгущенного молока и сливочного масла, очень в прост в приготовлении и подойдет для украшения любого десерта. Он достаточно густой по своей консистенции, поэтому прекрасно подойдет для создания красивых композиций при помощи кондитерского мешка или шприца. Главное, не забыть после украшения убрать десерт в холодильник.

Качество ингредиентов – залог успеха

Чтобы крем из сгущенки и масла был максимально вкусным и удобным в работе, стоит брать только качественные продукты. Особенно это правило касается сливочного масла. Некачественное масло плохо взобьется, и из него вряд ли получится густой, но достаточно воздушный крем.

Если вы и ваши родные любите блюда со сгущенкой, обязательно оцените следующие рецепты:

Ингредиенты для крема из сгущенки и масла


  • Сгущенное молоко - 480 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Ванилин - 1 г

Рецепт крема из сгущенки и масла

  1. Сливочное масло предварительно вынуть из холодильника. Когда масло станет комнатной температуры, его следует порезать на мелкие кубики и положить в глубокую миску.

  2. Взбить миксером до однородного состояния. Масса должна увеличиться в 2 раза.

  3. Добавить половину отмеренной сгущенки и по желанию всыпать немного ванилина.

  4. Начать взбивать смесь миксером. Сгущенка должна хорошо соединиться со сливочным маслом.

  5. Когда смесь приобретет однородную структуру добавить оставшуюся сгущенку.

    Продолжать взбивать до тех пор, пока крем не приобретет нежную и воздушную консистенцию.

  6. Крем готов! Его можно без опасения использовать для смазывания коржей торта. Если в крем всыпать раздробленных грецких орешков и убрать массу в морозилку, то через некоторое время получится отличный десерт, напоминающий мороженое.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Масляный крем на сгущенном молоке

Размягченное сливочное масло взбить миксером (на средней скорости) до пышности.

Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (на средней скорости).
Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.

Совет
Если крем "отсекается" (т.е. расслаивается), нужно немного нагреть миску с кремом, при помощи фена, и продолжать взбивать. Если это не помогло, попробуйте охладить крем, перемешать, откинуть на мелкое сито, и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.

Готовый масляный шоколадный крем можно использовать в качестве крема для тортов и пирожных (бисквитов, эклеров и т.п.).
Также, масляным кремом можно украшать торты из кондитерского мешка с различными фигурными насадками.

gotovim-doma.ru

Крем из сгущенки со сливочным маслом: пошаговый рецепт

Крем из сгущенки со сливочным маслом — это самый простой рецепт крема для торта, который только можно придумать. Всего два ингредиента, ничего не нужно варить, никаких кондитерских хитростей не нужно знать. Просто взбить сгущенку с маслом. Семь минут работы, и готов крем, который отлично держит форму, поэтому его можно не только наносить на коржи слоями, но из этого крема можно создавать самые различные рельефы и узоры, окрашивая его в самые разные цвета. Я покажу, как сделать базовый вариант крема из сгущенки. Что нужно знать, чтобы он получился? Ну, прежде всего, надо понимать, что масло должно быть хорошего качества. Это 50 процентов успеха крема. Выбирайте проверенные марки. Потому что если масло не очень, то оно в процессе взбивания может разделиться на фракции и крем получится «крупкой». А таким украсить тортик уже точно не получится. То же касается и сгущенки. У нее есть прямая зависимость цены от качества. Я об этом неоднократно читала и убедилась на практике. Иногда в дешевых пластиковых емкостях находится такая субстанция, что ее вообще невозможно назвать сгущенкой. Что касается соотношения масла и сгущенки, то оно может варьироваться. Кому-то нравится крем погуще, кому-то послаще. Я дам ту пропорцию, при которой крем получается достаточно сладким и при этом отлично держит форму. Для меня это главное.

Ингредиенты:

  • 150 грамм масла,
  • ½ банки сгущенки.

Пошаговый рецепт крема из сгущенки со сливочным маслом

Масло нужно вынуть из холодильника и подождать, пока оно станет мягким. Очень мягким! Так, что его придется выскребать из пачки ложкой. Выкладываем масло в емкость для взбивания. Берем миксер и начинаем взбивать. Очень долго не нужно. Достаточно пяти минут, чтобы масло насытилось кислородом и стало пышным.

Затем вливаем сгущенку. Не всю! Где-то примерно треть. Взбиваем. Вы заметите, что крем начинает густеть.

Вливайте вторую порцию. И опять взбивайте. И, наконец, третью.

Еще разок взбейте. Минуту-другую.

Крем готов. Он идеально держится на веничках.

Я украшала им пирог. Отсадила абсолютно ровные, рельефные украшения. Желаю, чтобы и у вас с первого раза все получилось.

Маленькая хитрость. Если вы хотите, чтобы крем стал несколько более сложным на вкус и дольше хранился, добавьте в него одну чайную ложку белого рома или хорошего коньяка. (Только в том случае, если крем или кондитерские изделия с ним вы не будете предлагать детям!)

Приятного аппетита!

easycookschool.com

Крем для торта из сгущенки с маслом

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Мы так привыкли к присутствию сгущенки на полках наших магазинов, что искренне считаем ее национальным продуктом. Но, оказывается, этот продукт был придуман в Америке, и лишь потом его производство освоили в России.

Технологию приготовления разработал и запатентовал в далеком 1856 году Гейл Борден. Его целью было изобрести метод долгосрочного хранения скоропортящихся мяса, соков, чая.

Концентрированное сгущенное молоко стало особенно популярным во время гражданской войны, им снабжали солдат Севера. Популярность сгущенки в наше время не становится меньше, ее часто используют в выпечке, чтобы приготовить крем для торта со сгущенкой.

Хочется отметить, что такая начинка годится для любых коржей, ее можно легко и быстро приготовить. Крем для торта из сгущенки получается невероятно вкусным и нежным, если соблюсти все правила его приготовления.

Базовый рецепт кремовой прослойки из сгущенного молока

Делать вкусный крем для торта вы сможете из продуктов из следующего списка: стакан сгущенки; 250 г крестьянского масла; 1/3 чайной ложки ванильного сахара.

Прослойку приготовьте по такой схеме:

  1. Масло заранее достаньте из холодильной камеры, оно должно стать мягким и легким для дальнейшей переработки.
  2. Переложите масло в миску и взбейте до пышности. Используйте венчик, блендер или миксер, это облегчит задачу.
  3. Всыпьте ванильный сахар и начните понемногу добавлять сгущенное молоко.
  4. Продолжайте взбивание, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не станет воздушной. Крем готов к тому, чтобы перемазать им коржи или начинить вафельные трубочки.

Советы от опытных кондитеров:

  1. Сделать крем для торта не таким приторным поможет лимонный фреш, достаточно нескольких капель.
  2. Обогатить вкус можно, добавив пару столовых ложек виноградного или яблочного сока.
  3. Хотите придать фруктовый оттенок? Разомните спелый банан и полученное пюре взбейте вместе со сгущенкой и остальными ингредиентами.
  4. Эксперименты с какао-порошком, кофе или молотыми орехами подскажут вам наиболее приемлемый вариант.
  5. Сухое молоко и немного кокосовой стружки, добавленных в крем, напомнят вам вкус известного лакомства «Баунти».

Рецепт крема из творога и сгущенного молока

Для того, чтобы крем получился хорошего качества и правильной консистенции, возьмите:

0,5 банки сгущенки; 0,5 стакана сахарной пудры и пачку нежирного творога

  • Смешайте все продукты, начиная с размягченного сливочного масла.
  • Как только масса стала воздушной и однородной, выключайте миксер и используйте крем по назначению.

Рецепт шоколадного крема из сгущенного молока

Необходимые ингредиенты: ¾ пачки масла; 3 больших ложки какао и столько же сахарной пудры. Еще вам понадобится 3 ст. ложки сгущенки.

Начнем приготовление:

  1. Взбейте мягкое масло.
  2. Добавьте сгущенное молоко и сахарную пудру.
  3. В конце взбивания всыпьте порошок какао и взбейте до однородности.

Возьмите: 400 г жирной сметаны; банку сгущенки; чайную ложку лимонной цедры.

Взбейте миксером пышную массу из сметаны и сгущенки. Добавьте цедру лимона и перемешайте.

  • Этот крем прекрасно сочетается с выпечкой из любого теста.
  • Если вы добавите в него шоколадную стружку, ягоды или измельченные сухофрукты, то получите готовый десерт, который можно расфасовать в креманки и подавать к столу.

Любители мороженого тоже не останутся внакладе, им я рекомендую заморозить крем и употреблять вместо магазинного лакомства.

Рецепт яичного крема со сгущенкой

Ингредиенты, которыми кулинару нужно запастись заранее:

2 желтка; 200 г сгущенки; масло – полторы пачки; ванильный экстракт или ванильный сахар.

Приготовьте крем для торта, следуя инструкции:

  1. Размягчите масло и взбейте его миксером.
  2. Добавьте по частям сгущенное молоко.
  3. В конце взбивания влейте сначала один желток, потом другой. Всыпьте ванильный сахар.

Крем полностью готов к использованию.

Рецепт сливочного крема для торта и других десертов из сгущенного молока

В список продуктов входят всего лишь два компонента: пол-литра сливок и банка сгущенки.

Этот крем не такой жирный, как предыдущие, ведь вместо сливочного масла нужно взять сливки.

  • Для приготовления прослойки возьмите объемную миску и влейте туда оба ингредиента.
  • Взбивайте смесь, пока она не увеличится в объеме и приобретет воздушность.

Крем для торта из вареной сгущенного молока

Вам нужны: масло – одна пачка; банка вареной сгущенки; какао-порошок, ванильный сахар, орехи возьмите по желанию.

Как приготовить:

  1. Сварите банку сгущенного молока, опустив ее в кастрюлю с водой.
  2. Огонь должен быть средней интенсивности, время – один час.
  3. Достаньте банку сгущенки, остудите ее, и только потом откупорьте.
  4. Взбейте венчиком масло, по ложке добавьте сгущенное молоко.

Осталось обогатить крем каким-нибудь наполнителем и перемешать, чтобы он равномерно распределился.

Крем со сгущенкой для прослойки бисквитных коржей

Кремом из сгущенки очень часто перемазывают именно бисквитные коржи. Он в меру густой, поэтому подходит для этой цели идеально. Как известно, с бисквитом нужно обращаться максимально бережно, его не переворачивают лишний раз и не трясут почем зря.

Используя крем из сгущенки, вы добьетесь цельности торта, и в то же время, не лишите его воздушной текстуры.

ivanrogal.ru

Как сделать крем из сгущенки и сливочного масла в домашних условиях

Кулинарные книги пестрят большим разнообразием рецептов всевозможных начинок. Их делают для пирожных, пирогов, тортов, кексов. Самым доступным является рецепт, как сделать крем из сгущенки и сливочного масла. Такой способ считается классическим и подходит для различных кулинарных изделий. Его можно использовать для бисквитов, корзиночек, вафель, орешков и печенья. Благодаря такой начинке изделия получают замечательный сладко-сливочный вкус.

 

 

Классический способ приготовления

 

 

Сгущенный продукт намного мягче, чем пастила из масла с обычном сахаром. Единственный минус такой начинки это то, что он тает при комнатной температуре, поэтому выпечку с ним нужно держать в холодильнике. Сгущенное молоко очень хорошо сочетается со сливочным маслом, поэтому достаточно использовать только два этих ингредиента, чтобы получить отменный крем. Но если добавить еще какой-то продукт, начинка приобретает разные оттенки необычного вкуса. Например, если в крем влить одну ст. л. коньяка, то появится вкус грецких орехов, а если влить сок лимона, то крем будет менее сладкий. Добавив к маслу и сгущенке банан, можно получить крем с потрясающим фруктовым вкусом, а сочетание с кокосовой стружкой и небольшим количеством сухого молока, придаст вкус батончика «Баунти» или конфет «Рафаэлло».

Понадобится:

  • одна банка сгущенки;
  • 250 гр сл. масла.

Как приготовить:

  1. Масло обязательно должно быть заранее выложено из холодильника, его следует нарезать маленькими кусками и размешать венчиком до однородного состояния.
  2. Постепенно, по одной столовой ложке, выливают сгущенный продукт, при этом взбивать нужно миксером на высокой скорости.
  3. Перемешивать ингредиенты желательно до тех пор, пока масса не прекратит приклеиваться к стенкам посуды.
  4. Употреблять готовую консистенцию нужно сразу. Ее можно применять для прослойки бисквитных коржей или украшения мучных изделий.

Можно сделать продукт из вареной сгущенки. Пропорции можно брать те же. Приготовление будет аналогичным, но взбивать придется чуть дольше, так как вареная сгущенка гуще обычной.

 

 

Шоколадный крем из сгущенки и сливочного масла

 

Помимо классического варианта, существует и большое разнообразие других, в них крем дополняется другими ингредиентами.


Понадобится:

  • 160 гр сл.масла;
  • сто гр сахарной пудры;
  • 110 гр сгущенки;
  • сто гр какао-порошка;
  • одна ст. л. коньяка.

Как готовить:

  1. Масло нужно размягчить, добавить к нему сахарную пудру и взбивать до пышности.
  2. Потом по ложке надо влить сгущенку, продолжая взбивать, коньяк и в конце какао в консистенции порошка.

Вместо коньяка можно воспользоваться бренди, а вместо какао подойдет темный шоколад растопленный на водяной бане.  

 

 

 Простой рецепт крема с маслом

 

Понадобится:

  • двести гр сгущенки;
  • двести гр масла;
  • двести гр сметаны;
  • горсть грецких орехов.

Способ приготовления:
Масло сливочное нужно взбивать, добавляя понемногу сметану и сгущенку. Консистенцию довести до однородной пышности, засыпая размолотые в порошок орехи.

 

 

Как готовить заварной крем

 

 

Понадобится:

  • стакан молока;
  • сто гр масла;
  • сахар две ст. л.;
  • 200 гр сгущенки;
  • мука 60 гр.

  1. В емкость надо перелить молоко, насыпать сахар, муку.
  2. Вся консистенция перемешивается венчиком, чтобы не осталось «бугорков» на поверхности.
  3. Емкость ставят на водяную баню, все время помешивая.
  4. Масса должна слегка загустеть.

После чего убрать с огня, положить в смесь оставшиеся продукты и взбить.

 

 

Банановый крем

 

 

Необходимо подготовить:

  • пачка масла;
  • банка сгущенки;
  • 2 банана.

Как готовить:
Мягкое масло смешать со сгущенным молоком как описано в предыдущих рецептах. На терке натереть бананы (или размять вилкой), добавить их в крем и перемешать все до однородной консистенции.

 

 

Десерт из сгущенки «Рафаэлло»

 

 

Понадобится:

  • сгущенка 400 гр;
  • масло сливочное одна пачка;
  • кокосовая стружка сто гр;
  • плитка белого шоколада.

Как приготовить:

  1. Кокосовую стружку нужно залить пол стаканом теплой воды до набухания (воды не должно остаться).
  2. Взбить масло и половину сгущенки так, как описано в предыдущих рецептах.
  3. Шоколадку расплавить на водяной бане, перемешать с оставшимся сгущенным молоком и соединить с масляной массой.
  4. Все перемешать и соединить с кокосовой стружкой.

Вышеописанные способы, как сделать крем из сгущенки и сливочного масла, могут стать незаменимыми для любой хозяйки. Классический рецепт является очень простым в приготовлении и не менее вкусным. Торты, корзиночки, пирожные с начинкой из такого продукта украсят праздничный стол и приятно удивят гостей. А если немного поэкспериментировать и добавить в крем дополнительные ингредиенты, можно получить восхитительные кулинарные шедевры с изумительным вкусом.

felomen.ru

Крем из сгущенки и сливочного масла

"; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; }

Крем из сгущенки и сливочного масла отлично подойдет в качестве сладкой начинки для любой выпечки (например, им можно смазать коржи для торта на сковороде), а его приготовление не отнимет у вас много сил и времени. Также из такого крема можно делать сладкие бутерброды на завтрак или самодельные пирожные из обычного печенья – дети будут в восторге.

Советы: для приготовления этого продукта обязательными ингредиентами являются молоко цельное сгущенное и масло, а ванилин добавлять необязательно (он лишь придаст крему приятный аромат). На ваше усмотрение ванилин можно легко заменить на корицу, которая тоже придаст сладкому соусу вкусную изюминку.

На готовку у вас уйдет примерно 15 минут. Рецепт рассчитан на 5-6 порций.


Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 г
  • Молоко сгущенное - 1 банка

Информация

Соус
Порций - 6
Время приготовления - 15 мин

Для начала нужно выложить все необходимые продукты: масло, сгущенку и ванилин. За час до начала готовки нужно достать масло из холодильника: за это время оно должно размягчиться и нагреться до комнатной температуры.

Такое масло будет значительно проще и быстрее превратить в крем, и в результате вы избежите образования комочков.

Теперь его надо переложить в миску и размягчить миксером. Должна получиться однородная мягкая масса. Далее добавить в миску несколько ложек молока, вмешать его в мягкое масло ложкой или венчиком. Продолжить взбивать миксером массу. Вылить оставшуюся сгущенку, высыпать сахар с ароматом ванили, перемешать ингредиенты. Взбивать массу еще несколько минут до образования пышной однородной консистенции.

Замечательно, крем, приготовленный из сгущенки, готов. Подавайте его на стол вместе с блинами или оладьями.

Также им можно смазать коржи бисквитного торта – получится замечательное угощение к чаю. Приятного вам аппетита!

Полезные советы, как сделать крем

В какой посуде смешивать?

Ингредиенты не рекомендуется взбивать в алюминиевой посуде, она может придать крему неприятный привкус. Лучше использовать пластиковую или эмалированную чашечку. Для взбивания же рекомендуется использовать миксер. С помощью блендера не удастся получить пышную массу.

Что делать, если крем слишком сладкий?

Т.к. сгущенка сама по себе довольно сладкая, добавлять сахар и ваниль не рекомендуется. Если же вкус все равно получился слишком сладким, исправить ситуацию можно, если влить немного лимонного сока. Вместо лимона можно использовать любой другой цитрус, кроме грейпфрута. Он придаст горечь.

Как загустить крем?

Придать густоту слишком жидкой массе можно с помощью таких способов:

  1. Добавить распущенный желатин. 10 г. порошка залить 50 мл. воды и подождать 30 мин. Затем ввести в смесь.
  2. Всыпать толченные грецкие орехи.
  3. Добавить сухое печенье, перетертое в муку.

В случае использования сыпучих ингредиентов главное – не перестараться с объемами. В противном случае крем получится излишне густым.

Зачем добавлять коньяк?

Часто в крем из сгущенки вливают коньяк. Связано это с тем, что напиток является отличным ароматизатором. Всего 1 ст.л. коньяка придаст массе аромат лесных орехов. Вместо коньяка можно использовать и другие спиртные напитки: ром, виски, ликеры, фруктовые и ягодные наливки.

Важно: алкоголь следует вливать в конце процесса приготовления. Миксер при этом нужно включить на минимальную скорость.

Сколько взбивать?

Отдельно следует взбить сливочное масло до появления пышной белой массы. Затем вводить сгущенку по 1 ст.л., каждый раз взбивая смесь до однородной массы. В результате должен получится пышный, густой (как домашняя сметана) крем.

Важно! Взбивать ингредиенты следует на медленной скорости.

Дополнительные ингредиенты

Разнообразить вкус крема можно с помощью таких компонентов:

Сливочное масло можно заменить сливками 30% жирности.

Все вышеуказанные продукты рекомендуется добавлять в самом конце, когда крем будет практически готов. После добавления массу взбивают последний раз на медленной скорости.

Если консистенция получилась сильно пышной

В этом случае крем не очень подойдет для смазывания тортов. Поэтому смесь пробивают 30-40 сек. на самой высокой скорости миксера, затем ждут пока пена осядет. После этого смесь станет более упругой и удобной для использования.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru

Крем из сгущёнки и сливочного масла пошаговый рецепт для торта с фото 🍓

Крем из масла из сгущенки получается всегда, поэтому так любим у хозяек. Его можно использовать как в прослойку, так и для внешнего украшения торта, а также для капкейков и других десертов. Несмотря на простоту приготовления крема, часто возникают вопросы «В каких пропорциях смешивать?», «Нужно ли взбивать масло перед добавлением сгущенки?», «Нужно ли разбавлять сгущенку водой» и т. д. В этом рецепте я расскажу, как я делаю крем из сгущенки и масла для украшения тортов и капкейков.

Итак, рецепт крема из масла и сгущенки прост:

  • Мягкое сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко хорошего качества (в жестяных банках) — 200 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л (по желанию). Можно использовать крепкий ароматный алкоголь

Как сделать:

Самый главный момент — нагреть сливочное масло до нужной температуры, идеальная его консистенция будет при 20 °С. По ощущениям это немного прохладнее комнатной температуры.

Теперь нужно основательно взбить мягкое масло с помощью миксера до тех пор, пока оно не станет светлым и воздушным.

Будет лишним говорить, что сливочное масло должно быть самое лучшее, которое найдете. Никаких спредов и прочего!

У меня на этот процесс затрачивается в среднем 5 минут.

Только после того как масло хорошо взбито, начинаем тонкой струйкой небольшими порциями вводить сгущенное молоко. По объему каждое добавление — это примерно одна столовая ложка. После каждой порции сгущенки взбиваем смесь до однородной консистенции.

Не обращайте внимания на количество ингредиентов на фото (здесь я смешивала совсем немного масла и сгущенки, так как, мне нужно было чуть-чуть крема для десерта «Павлова»).

Масляный крем в союзе со сгущенкой является эмульсией — то есть, жиром, смешанным с водой. Мы отлично знаем, что вода с жиром не смешиваются, поэтому нужно сначала как следует насытить масло воздухом, чтобы частичкам воды было за что цепляться.

Именно поэтому не пренебрегайте правилом: сначала взбиваем масло, затем маленькими порциями добавляем сгущенку.

Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и приступаем к украшению капкейков или торта.

Крем из вареной сгущенки и масла

  • Сгущенка вареная — 1 банка (Как правильно сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась, читайте по ссылке)
  • Молоко — 90-120 мл (количество зависит от того, какой густоты крем вы хотите получить)
  • Любые орехи — 50 г
  • Чернослив — 50 г

Как приготовить:

В одной миске смешиваем молоко и сгущенку (одной температуры), взбиваем миксером до однородности. Измельчаем орехи, нарезаем сухофрукты на мелкие кусочки. Перемешиваем. Крем готов!

Шоколадный крем из масла и сгущенки

Для украшения одного торта небольшого размера:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Вода — 50 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Порошок какао — 12 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (по желанию)

Сначала дадим сливочному маслу нагреться до температуры 20 °С. Это лучшая температура для изготовления крема и взбивания.

Теперь нужно приготовить английский крем на сгущенном молоке. В ковшик с толстым дном наливаем сгущенное молоко, добавляем воду, размешиваем. В отдельной миске разбалтываем два желтка и тоже выливаем в ковш. Еще раз все хорошо перемешаем.

Внимание! В неразбавленное водой сгущенное молоко желтки вводить запрещено! Они свернутся!

Дальше на слабом огне и при постоянном помешивании доводим смесь до 82 °С. Вам понадобится кондитерский термометр, чтобы не ошибиться. Когда смесь достигнет этой температуры, она слегка загустеет. Если нет кондитерского термометра, можно проверить консистенцию таким образом: сделать линию пальцем по оборотной стороне ложки, след должен остаться четким и не растекаться.

Внимание! Если вы доведете смесь до кипения — получите сладкий омлет.

Когда смесь загустела, уберите сотейник с огня, перелейте в другую емкость и оставьте до полного остывания.

С помощью миксера взбейте сливочное масло в легкий воздушный крем. На это потратится примерно 10 минут. В три подхода добавляем просеянное какао и еще некоторое время взбиваем, пока все ингредиенты не соединятся.

Продолжая взбивание, по одной столовой ложке добавляем остывший крем на сгущенном молоке. Основательно прорабатываем крем с помощью миксера после каждой порции английского крема. В конце взбивания можно добавить немного экстракта ванили.

lubimierecepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *