Рецепты от шефа

Крем с сгущенкой и сметаной – Крем со сметаной и сгущенкой. А что же думают диетологи о сметанном креме со сгущенкой. Рецепт сметанного крема со сгущенкой.

Вкусный крем для торта со сгущенкой и сметаной рецепт с фото 🍓

Крем из сметаны и сгущенного молока универсален. Его можно использовать и для тортов, и для пирожных, и в качестве сладкого соуса к выпечке или есть ложкой просто так. А если его заморозить, он будет похож на сливочное мороженое.

Нежная, тающая текстура крема не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Готовится такой крем очень быстро и без особых затрат. Любые коржи легко пропитываются за счет свойств сметаны. К тому же легкая кислинка избавит торт от приторности. Добавление разных ингредиентов может превратить сметанный крем со сгущенкой во что-то совершенно новое и неузнаваемое.

Каждая хозяйка должна иметь в запасе рецепт такого восхитительного крема.

Ингредиенты

  • Жирная сметана (более 20%) – 200 мл;
  • Сгущенное молоко – 1 банка (200 г).

Как приготовить сметанный крем со сгущенкой

Сметану выкладываем в миску и немного взбиваем миксером для того, чтобы она стала более воздушной.

Открываем банку сгущенного молока и осторожно вливаем ее содержимое в сметану. Взбиваем все вместе до получения пышной массы.

Наш крем из сметаны и сгущенки для торта готов. Можно намазывать коржи. Только они должны быть остывшими, чтобы крем не «поплыл».

Это был классический рецепт крема, такой крем отлично подойдет для торта из бисквитного или слоеного теста, а также для медовика.

Приготовленный со сливочным маслом сметанный крем имеет более плотную и вязкую текстуру и подходит даже для украшения торта, а также хорош для начинки различных пирожных.

  • Сметана – 200 мл;
  • Сгущенное молоко – ½ банки;
  • Сливочное масло (никаких спредов, только настоящее масло с жирностью не менее 72,5%) – 200 г.

Масло нужно достать из холодильника приблизительно за полчаса-час до приготовления крема, чтобы оно стало мягким. Режем его на кусочки и взбиваем миксером или блендером в миске.

Затем понемногу вливаем сгущенку, продолжая взбивать, а уже потом добавляем сметану. Все вместе взбиваем еще минут 10, пока не получим однородный воздушный крем.

При желании можно добавить в крем какао для получения коричневого цвета или фрукты для нужного цвета. Помните, что и вкус при этом изменится.

Если нужно, чтобы сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта был более крепким и густым (а он иногда получается излишне жидким), нужно приготовить его с добавлением желатина. Им можно будет и промазать слои, и украсить верхушку торта.

  • Жирная сметана – 200 мл;
  • Сгущенное молоко – 200 мл;
  • Теплая вода или молоко (обычное, не сгущенное) – 50 мл;
  • Желатин – 1 ч. л.
  1. Сначала необходимо растворить желатин. Заливаем его немного подогретым молоком или водой и оставляем набухать (необходимое время указано на упаковке). Выдержав время по инструкции, перемешиваем желатин и подогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. Затем нужно будет остудить массу, чтобы не испортить крем.
  2. Пока желатин остывает смешиваем и взбиваем сметану со сгущенным молоком, как в классическом рецепте.
  3. Теперь аккуратно вводим желатин и перемешиваем вручную или миксером на самой маленькой скорости.
  4. Для загустения уберем сметанный крем со сгущенкой в холодильник на 2-3 часа, а потом уже можно будет приступать к оформлению торта.

lubimierecepti.ru

Крем из сгущенки и сметаны (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Стася

Крем из сгущенки и сметаны довольно универсальный. Он подойдет как для прослаивания бисквитных, медовых или любых других тонких коржей. По вкусу крем получается очень нежным с кисло-сладким вкусом.

При желании крем из сгущенки и сметаны можно видоизменять, делая его разным по консистенции и вкусу. Если использовать больше сметаны с загустителем, то крем получается более плотной консистенции. При добавлении сгущенки крем становится более жидким, и будет очень хорош для медового торта. К тому же, в крем можно добавлять чернослив, лимонную цедру или растопленный шоколад – эти компоненты отлично гармонируют со сметаной и сгущенкой и придают крему новый интересный вкус.

Я предлагаю базовый рецепт крема со сметаной и сгущенкой. Крем получается средней плотности и может быть использован для разных тортов. Для меня это довольно часто дежурный вариант, когда мои хотят чего-нибудь сладенького. Тогда я пеку в мультиварке бисквит и, разрезая его на три части, прослаиваю кремом на основе сгущенки и сметаны.

empty

Как приготовить рецепт крем из сгущенки и сметаны:

1) Сметану соединить с загустителем для сливок.

empty

2) Взбить эти ингредиенты в плотную массу.

empty

3) Добавить в сметану одну столовую ложку сгущённого молока. Перемешать.

empty

4) Влить по ложке всю оставшуюся сгущенку, перемешивая крем венчиком после каждого раза. Если Вы хотите получить более плотный крем, то часть сгущенного молока можно заменить сахарной пудрой. Крем из сгущенки и сметаны готов.

empty

Ингредиенты для рецепта "крем из сгущенки и сметаны":

Сметана (жирность не менее 20%) 200 г, загуститель для сливок 1 шт., молоко сгущенное 1/2 банки.

empty

 Loading ...51

Отзывы к Рецепту "крем из сгущенки и сметаны"

www.pechenuka.ru

Сметанный крем со сгущённым молоком

Сметанный крем готовится очень быстро и просто. Он замечательно пропитывает бисквитные коржи благодаря этому на пропитку торта уходит гораздо меньше времени. И торт, приготовленный, с кремом сметана со сгущёнкой всегда получается очень нежным и мягким. Готовится крем из ингредиентов, которые всегда находятся в нашем холодильнике ну или легкодоступны. Если вы не нашли варёное сгущённое молоко в магазине тогда попробуйте его приготовить сами. Для этого купите обычную сгущёнку в жестяной банке, уложите её в кастрюльку и залейте водой, полностью покрыв банку. Поставьте на огонь и варите в течение 2 часов, периодически подливая выкипающую воду. В этот крем также можно добавлять различные добавки на свой вкус. Это могут быть различные фрукты, ягоды, орешки, тёртый шоколад, мак, кокосовая стружка и многое другое. Подбирайте консистенцию крема в зависимости от коржей будущего торта. Например, если у вас покупные коржи или же бисквит, который вы приготовили, немного пересох тогда можно использовать сметану и с 20% жирности. Крем получится более жидким, что дополнительно пропитает коржи и торт получится мягким и нежным. А чтобы получить более устойчивый крем и обмазать им весь торт тогда используйте сметану жирностью не ниже 30% и без желатина. Таким кремом можно будет сделать украшения для торта при помощи кондитерского мешка. Верх торта можно покрыть глазурью и тогда получится просто великолепный десерт. Даже если вы не хотите готовить торт, но вам очень хочется чего-то сладенького. Тогда приготовьте очень лёгкий и вкусный десерт. Для этого достаточно приготовить один небольшой бисквитный корж или же использовать магазинные коржи. И в глубокие десертницы выложить на дно пару ложек крема сверху накрыть разломанными кусочками бисквита, затем снова слой крема, на него выкладываем фрукты или ягоды. Повторите ещё один слой и поставьте в холодильник на один час. Лёгкий, порционный и вкусный десерт готов. Поэтому обязательно возьмите на заметку наш рецепт крема сметана со сгущёнкой. Также этот крем идеально подойдёт для домашнего чизкейка или любого фруктового торта. Благодаря тому, что фрукты содержат свою естественную небольшую кислоту, они хорошо оттеняют сладость крема. И в целом это делает торт или десерт просто идеальным по вкусу.


 

Готовим Сметанный крем со сгущённым молоком ♥

 

 

Время изготовления: 10 минут
Количество порций: на один средний торт.

 

Для этого потребуются:

  • Сметана высокой жирности – 800 г.
  • Сгущённое молоко – 1 банка
  • Желатин пищевой – 1 пакетик
  • Ванилин – 1 пакетик

Как приготовить сметанный крем со сгущённым молоком

Сметану перекладываем в глубокую миску и взбиваем до пышности при помощи миксера или блендера с насадкой для взбивания.
Продолжая взбивать, вливаем тоненькой струйкой сгущённое молоко.

Желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке.
Как правило, его замачивают в незначительном количестве воды и потом подогревают на огне до полного растворения.
Добавляем в крем ванилин и желатин, опять хорошенько взбиваем.
Крем готов!

cookinsider.ru

Крем из сгущенки и сметаны для торта 

Многие хозяйки умеют и любят готовить различную выпечку: торты, кексы, пирожные. Несомненно, у каждой есть свои рецепты приготовления десертов и крема для них. Но бывают такие дни, когда привычная начинка не совсем подходит к составляющим выпечки. Крем из сгущенки и сметаны для торта станет отличной альтернативой. Такая начинка подходит практически ко всем тортикам и очень нравится детям и взрослым.

Сливочный сметанный крем со сгущенкой для торта

Обычный сметанный крем получается слишком жидким, если сметана недостаточной жирности. Исправить такое положение вещей и привнести в начинку новые вкусовые качества можно при помощи сгущенки и сливочного сыра. Поверьте, тортик от этого ничуть не проиграет, наоборот, приобретет заманчивое сливочное послевкусие.

Состав:

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 450-500 г сметаны;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 1 ст. жирных сливок.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Теперь при помощи миксера взбиваем до гладкой консистенции ¾ банки сгущенного молока и сливочный сыр. Если вам нравится очень сладкий крем, то можете использовать целую банку.
  3. После этого порционно добавляем сметану с ванильным сахаром и снова взбиваем на средней скорости миксера.
  4. В отдельной миске нужно взбить сливки до острых пиков. Понять, когда смесь готова, очень просто: как только на поверхности сливок появятся замысловатые рисунки, взбивать достаточно.
  5. После этого соедините содержимое обеих мисок вместе и тщательно перемешайте ложкой или лопаткой.
  6. Вкусный крем для торта со сметаной и сгущенкой готов.

Читайте также:

Шоколадный крем для бисквита

Вы делаете торт на детский праздник и не знаете, как приготовить начинку? Отличным вариантом станет крем-глазурь с добавлением какао-порошка. Дети любят шоколад, поэтому такая начинка им очень понравится. А все ингредиенты для этого тортика любая хозяйка с легкостью найдет на своей кухне.

Состав:

  • 250 г сливочного масла;
  • банка сгущенки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ¼ ст. сахарной пудры;
  • ванильный сахар;
  • ½ ст. какао-порошка.

Приготовление:

  1. Для начала нужно взбить сливочное масло до мягкого воздушного состояния.
  2. После этого, понемногу добавляя сахарную пудру, продолжите взбивание.
  3. Когда консистенция станет достаточно однородной, всыпьте какао-порошок.
  4. Если вы решили использовать этот крем в качестве глазури, то разделите массу на 2 части.
  5. В дальнейшем полагается добавить сметану, сгущенное молоко и ваниль. Теперь нужно все смешать до однородности.
  6. Сгущенку следует добавлять в зависимости от того, какой сладкий крем вы хотите получить в дальнейшем.
  7. Дайте крему немного отдохнуть после взбивания, 10 минут будет достаточно.
  8. Теперь можете смазывать любимые бисквитные коржи.

Нежная начинка с вареной сгущенкой

Если у вас нет времени на приготовление торта и крема для него, а гости уже на пороге, выход из сложившейся ситуации есть – готовые вафельные коржи. Купить их можно практически в любом супермаркете по вполне доступной цене. Конечно, с домашними тортиками и пирожными такое лакомство не сравнится, но вполне подойдет в экстренных ситуациях. Итак, коржи куплены, как приготовить крем?

Состав:

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром;
  • 150 г сливочного масла;
  • 400 г жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением торта необходимо отварить сгущенное молоко. Для этого снимите с банки этикетку, положите жестянку в кастрюлю и залейте водой.
  2. Доведите сгущенку до готовности на медленном огне. Для этого ее нужно проварить не менее чем 2 часа, по необходимости подливая холодную воду.
  3. После того как сгущенка будет готова, дайте ей немного остыть.
  4. В дальнейшем необходимо будет смешать вареное сгущенное молоко, сметану и подтаявшее сливочное масло.
  5. Все ингредиенты хорошенько взбиваем миксером. По желанию можно добавить ваниль на кончике ножа или пару капель концентрированного экстракта.
  6. Крем готов и можно смазывать коржи для торта.

Крем для медового торта

Традиционный русский тортик «Медовик» стал особенно популярен в советские времена. Продукты на прилавках магазинов тогда были не в таком изобилии, как сегодня. Поэтому хозяйки для приготовления начинки использовали различные рецепты кремов. Однако неизменным ингредиентом была и остается сгущенка. Она придает крему очаровательный карамельный вкус.

Состав:

  • 1 банка цельного сгущенного молока;
  • 200 г очень жирной сметаны (лучше покупать домашнего производства на рынке).

Приготовление:

  1. Для приготовления крема нам понадобится глубокая миска с высокими бортиками.
  2. Выливаем в подготовленную посуду сгущенное молоко и сметану.
  3. Опускаем в миску миксер и взбиваем ингредиенты, начиная с маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая.
  4. После того как крем для торта наберет достаточно пышную однородную форму, прекращаем взбивание, постепенно уменьшая скорость миксера. Если сразу выключить прибор, то крем может опасть.
  5. По желанию добавляем в крем поджаренные грецкие орехи, изюм или цукаты.

Читайте также:

Как видите, приготовить крем для торта очень легко даже для начинающих кулинаров. Понадобится всего лишь масло, сгущенка и сметана, а эти ингредиенты легко найти в любом магазине. Разнообразить такую начинку можно, если добавить в нее сушеные цукаты, жареные орехи, кусочки шоколада или мак.

ladyspecial.ru

Крем с вареной сгущенкой и сметаной

Содержание статьи

Общеизвестно, что вкус торта зависит от того, какой крем вы выбираете для пропитки коржей. Вы точно пробовали изделия со сметанным кремом либо пропиткой на базе сгущенного молока. А мы сейчас предлагаем варианты крема, в котором сочетаются эти две прекрасные базы. Сладость сгущенки смягчается кислинкой и сливочным вкусом сметаны, создавая восхитительный вкусовой дуэт.

Крем для медовика с вареной сгущенкой, сметаной и маслом — рецепт

Сливочное маслице добываем заблаговременно из холодильника и даем ему некоторое время для размягчения. После этого соединяем его с вареной сгущенкой в глубокой посудине и взбиваем при помощи миксера до получения пышной, однородной и блестящей массы. После этого добавляем хорошо охлажденную сметану и опять взбиваем до воздушности. Готовому крему позволяем охладиться в холодильнике и лишь тогда приступаем к промазыванию коржей.

Крем для Наполеона со сгущенкой и сметаной

  • молоко сгущенное – 250 г;
  • сметана жирностью более 30% либо сливки – 550 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • коньяк либо ром – 20 мл.

Сметану с жирностью в обязательном порядке тридцать процентов и более выкладываем в глубокую посудину и взбиваем миксером до пышности. Не прерывая процедуру взбивания, добавляем малыми порциями сгущенное молоко и сок половинки одного лимона. В конце взбивания вливаем для запаха и дополнительного вкуса коньяк, ром либо ванильный экстракт. Таковой крем возможно применять для пропитки не только Наполеона, но и для любых других бисквитных либо медовых коржей.

Как сделать творожный крем для бисквита со сметаной и сгущенкой?

  • сметана жирностью не меньше 30% – 450 г;
  • творог – 450 г;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • ванильный сахар – 75 г.

Творог перетираем через небольшое ситечко либо разбиваем блендером до однородности. После этого добавляем сметану, перемешиваем и взбиваем при помощи миксера либо блендера до пышности и воздушности. Сейчас добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко и опять взбиваем хорошенечко. Таковой крем замечательно сочетается в бисквитном торте с кусочками свежих либо консервированных фруктов либо ягод.

Крем для торта со сгущенкой, сметаной и бананами

  • сметана жирностью не меньше 30% – 450 г;
  • спелые бананы – 400 г;
  • сгущенное молоко – 380 г.

Сметану взбиваем хорошенько до пышности, продолжая взбивать, добавляем сгущенное молоко и предварительно очищенные и размятые до состояния пюре бананы. Взбиваем еще пара мин., и сразу же можем приступать к пропитыванию кремом коржей для торта.

Большая часть хозяек, оформляя свой кондитерский шедевр, применяют проверенный годами рецепт глазури. Предлагаем мало разнообразить привычные варианты украшения десертов и поведаем три метода изготовление уникальной глазури для торта.

Украшение десертов глазурью — это совершенный метод без хлопот красиво оформить домашний торт. А дабы поразить гостей либо порадовать малышей уникальным изделием предлагаем сделать глазурь цветной. Поведаем пара несложных способов ее изготовление.

Торт, оформленный глазурью, постоянно смотрится эффектно, поскольку эта незамысловатая поливка способна замаскировать каждые огрехи кондитера. Потом предлагаем мало усовершенствовать навыки в приготовлении этого украшения для десертов и поведаем, как сделать зеркальную глазурь.

Самый успешный и невероятно простой метод скрыть погрешности домашнего кондитерского изделия либо уникально украсить готовый торт — это покрыть его глазурью, рецептов которой немыслимое множество. Предлагаем пара самых необременительных вариантов ее изготовление.

cyberviewdvr.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *