Рецепты от шефа

Крем суп гороховый рецепт – Гороховый крем-суп – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гороховый крем суп – пошаговый рецепт с фото

Крем суп готовят на бульонах, овощных и крупяных отварах, на цельном или разведенном молоке. Эти супы легко усваиваются и потому широко применяются в диетическом и детском питании. Мы сегодня готовим крем суп из гороха без мяса.

Шаг 1

Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 4 часа, затем воду слить.

Шаг 2

Корень сельдерея и морковь вымыть, почистить, мелко нашинковать.

Шаг 3

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 4

Лук с кореньями пассеровать с 1 ст. ложкой сливочного масла 3 минуты.

Шаг 5

Горох и пассерованные овощи соединить, залить 1,2 л кипятка, посолить.

Шаг 6

Варить до мягкости гороха.

Шаг 7

Муку спассеровать на оставшемся масле, разбавить гороховым бульоном.

Шаг 8

Готовый горох с овощами измельчить блендером в пюре.

Шаг 9

Ввести мучную смесь в суп, хорошо перемешать.

Шаг 10

Подавать к столу с гренками из пшеничного или ржаного хлеба. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Гороховый крем-суп

Рецепты сытного и недорогого горохового крем-супа – блюда для всей семьи

Классический рецепт крем-супа со сливками

Чаще всего хозяйки готовят первые блюда на основе куриного бульона. Не стал исключением и классический рецепт горохового крем-супа. Для его приготовления нужны такие продукты:

  • Части курицы — 300 граммов;
  • Морковь и лук — по одной штуке;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Сухой колотый горошек — 400 гр.;
  • Вода — 3 литра;
  • Сливки 20% жирности — 100 мл;
  • Растительное или оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Соль, смесь перцев, лавровый лист — по вкусу.

Из предложенного количества ингредиентов получится не менее 15 порций супа. На его приготовление потребуется три с половиной часа. Больше всего времени уходит на замачивание гороха. Его нужно оставить в холодной воде на 2 часа.

По истечении этого срока необходимо слить жидкость. К тому моменту горох размокнет и будет полностью готов к варке. Его заливают новой порцией воды и ставят на огонь. Туда же добавляют промытые и порезанные части курицы.

Пока бульон варится, необходимо приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого овощи чистят, режут и обжаривают на растительном масле. Картошку также нужно очистить и порезать кубиками.

После закипания бульона необходимо снять пену, варить его еще полчаса. Затем нужно добавить картофель, оставить суп на огне еще на 25 минут. Когда все овощи разварятся, можно посолить и поперчить бульон, добавить лавровый лист. Пусть крем-суп покипит еще 5 минут. Потом нужно влить в него сливки. Полученную смесь довести до кипения и выключить огонь.

Готовый суп необходимо измельчить блендером, предварительно вытащив кусочки мяса. Подают это блюдо с сухариками или солеными крекерами. Есть секреты, которые помогут сделать суп еще вкуснее:

1. Горошек отлично сочетается со специями, поэтому стоит добавить в суп куркуму, кориандр или хмели-сунели.

2. Чтобы добиться идеальной консистенции, можно дополнительно протереть крем-суп через сито после обработки блендером.

3. Если крем-суп получился слишком густым, в него добавляют немного кипятка во время взбивания блендером.

Ароматный суп из гороха с копченостями

Гороховый крем-суп с копченостями — самый популярный рецепт после классической версии. Для его приготовления используют копченые свиные ребра, бекон или грудинку. Также нужно взять такие ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт. в зависимости от размера;
  • Горох — 200 гр;
  • Жирные сливки (не менее 30%) — 100 мл.;
  • Одна морковка;
  • Одна репчатая луковица;
  • Масло для жарки — 2-3 ст. л.;
  • Копчености — 300 гр;
  • Вода, соль, зелень и специи — по вкусу.

Как и в предыдущем рецепте, для начала нужно замочить горох на 2 часа. Пока он готовится, можно нарезать лук полукольцами и натереть морковь. Картошку нарезают кубиками, все овощи отправляются в сотейник. На небольшом количестве масла обжаривают картофель, лук и морковь до появления золотистого оттенка. Туда же добавляется копченое мясо.

После этого в овощно-мясную смесь добавляется горох, вливается вода. Суп варится в течение 70-80 минут до полной готовности мяса и гороха. Затем копчености выкладываются. В бульон наливают сливки, доводят до кипения, а потом перемалывают блендером. Копчености нужно мелко нарезать и вернуть в кастрюлю. Этот крем-суп на следующий день становится даже вкуснее, чем сразу после приготовления.

Вегетарианский рецепт горохового крем-супа

Тем, кто соблюдает пост или не употребляет мясо по убеждениям, подойдут вегетарианские первые блюда. Для приготовления горохового крем-супа потребуются такие ингредиенты:

  • Морковь и репчатый лук — по одной штуке;
  • Сухой горох — 500 гр;
  • Вода — 2-3 л;
  • Батон — 300 гр;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Масло растительное или оливковое — 2 ст. л.;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Размоченный горох отваривается на медленном огне в течение 40-50 минут. За это время можно почистить лук и морковь, мелко их нарезать, затем обжарить на сковороде. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, можно снять их с плиты. Для супа нужно также вымыть и нарезать зелень.

Остатка времени хватит на приготовление ароматных гренок. Для этого батон нарезают небольшими кубиками, обжаривают на растительном масле. Чеснок нужно почистить и нарезать, добавить его к хлебу, жарить еще 1-2 минуты. Гренки насыпают в суп непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

Когда горох разварится, в него необходимо добавить зажарку, соль, перец и зелень. Пусть суп покипит еще 5 минут, затем его нужно довести до однородной консистенции с помощью блендера. Такое блюдо станет отличным источником белка для вегетарианцев.

Легкий крем-суп с зеленым горошком

Этот свежий суп прекрасно подойдет для любого времени года. Он быстро готовится и не оставляет тяжести в желудке. Если нет возможности купить свежий горошек, подойдет и замороженный из пакетиков. Для приготовления этого легкого супчика нужно взять такие продукты:

  • Зеленый горошек — 400 гр;
  • Петрушка и мята — по 3 веточки;
  • Сливки 20% жирности — 100 мл;
  • Масло сливочное — 40 гр;
  • Сахарный песок — одна чайная ложка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Вначале нужно тщательно промыть всю зелень, выкинуть стебли и мелко нарезать листочки. После этого мята, петрушка и горох закладываются в кастрюлю. Туда же добавляется сахар. Его исключать из рецепта нельзя, поскольку именно он позволяет горошку сохранить насыщенный зеленый оттенок.

Кастрюля с ингредиентами ставится на медленный огонь. После кипения нужно проварить суп еще 15 минут, посолить его. Затем жидкость сливается, а горошек с зеленью измельчаются в блендере. Когда смесь становится однородной, её снова помещают в кастрюлю. Туда нужно добавить масло и сливки, довести до кипения. После этого добавляется отвар, оставшийся после варки гороха. Суп держат на маленьком огне еще 5-7 минут, непрерывно мешая. С таким гороховым крем-супом можно забыть о голоде, а зелень делает его невероятно полезным.

kopilka-kulinara.ru

Крем-суп гороховый – фото-рецепт

Вкусный солнечный гороховый крем-суп от нашей читательницы Оксаны Немцовой:

Этот нежный суп будет хорош на следующий день после праздничного застолья, ваш организм скажет спасибо :)! Крем-суп получается очень вкусным, а главное полезным.

Из гороха можно приготовить и обычный суп с овощами или постный гороховый суп, но крем-суп отличается своей нежностью, сливочным вкусом и лучшей усвояемостью. Поэтому, непременно возьмите на заметку этот простой рецепт!

Крем-суп гороховый

Состав:

  • 1 стакан колотого гороха (я беру смесь из желтого и зеленого)
  • 2 моркови
  • 200 гр сливок 20%
  • специи: 1 ч. ложка куркумы, черный перец
  • соль
  • кукурузное масло
  • твердый сыр
  • зелень петрушки
  • гренки

Как приготовить гороховый крем-суп:

  1. Горох нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.

    Горох

  2. Затем горох снова промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду и опять залить холодной водой выше гороха пальца на два, не больше. Варить около 30 минут.
  3. Разогреть на сковороде кукурузное масло, насыпать куркуму и поджарить несколько секунд.
  4. Морковь натереть на крупной терке и добавить к куркуме, хорошо перемешать. Убавить огонь и тушить до готовности.

    Тушим морковь

  5. Переложить морковь в кастрюлю с супом и варить еще несколько минут. Посолить, поперчить в конце варки, остудить.

    Гороховый суп с морковью

  6. В блендере взбить наш супчик до однородного состояния.

    Готовим крем-суп из гороха

  7. Перелить суп-пюре назад в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения и выключить.

    Добавляем сливки

Подаем гороховый крем-суп с тертым сыром, зеленью и гренками. Минимум усилий, польза максимальная!


Крем-суп гороховый

Приятного Всем аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд.

Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 643

Loading…

vegetarianrecept.ru

Гороховый крем-суп, рецепт с фото

Обычно для приготовления первых блюд используются различные крупы и бобовые, особенно вкусным и наваристым получается именно гороховый суп. На первый взгляд, это самое простое блюдо и в нем нет ничего необычного, но гороховый крем-суп с беконом – нечто особенное. Предлагаем вам испробовать простой рецепт супа на каждый день.

Для приготовления бульона будут использоваться говяжьи кости, именно они позволят приготовить наваристый и очень вкусный гороховый суп. Немного обжаренного бекона можно будет добавить в каждую порцию блюда перед подачей вместе с измельченным зеленым луком. Не бойтесь экспериментировать, ваше кулинарное творение будет по достоинству оценено близкими.

Как приготовить гороховый крем-суп с беконом

Подготовьте сперва бобовые. Переложите в большую миску, залейте холодной водой. Периодически промывайте бобы и заливайте новой чистой водой. Для того чтобы горох набух, необходимо вымачивать его около 2-3 часов.

Готовить это первое блюдо можно как на воде, так и на мясном бульоне. В глубокую толстостенную кастрюлю поместите промытые кости, влейте столовую ложку растительного масла. На сильном огне обжарьте все в течение 10-15 минут. Если вы готовите суп на воде, то на этом этапе можно закладывать горох.

Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, поставьте на огонь, пусть варится бульон. Для аромата положите в бульон лавровый лист, очищенный лук-шалот. Если есть корень сельдерея и пастернака, можете добавить их для запаха, потом удалите их после приготовления бульона. Снимайте пенку после закипания, варите его около 40 минут. На этом этапе солить бульон не нужно.

Затем удалите говяжьи кости из кастрюли, добавьте горох. Продолжите приготовление блюда.

Выложите кости на тарелку, можно снять мясо и добавить в суп или приготовить из него другие блюда, к примеру, сделайте начинку для блинчиков.

Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте к содержимому кастрюли.

Варите горох на минимальном огне до размягчения, потребуется примерно 30-40 минут. Снимайте пенку, которая будет образовываться на поверхности бульона. После того как горох стал мягким, можно перейти к следующему этапу приготовления.

Используя погружной блендер, пюрируйте суп прямо в кастрюле.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите крем-суп до кипения, добавьте соль и специи по вкусу. Гороховый крем-суп готов, накройте его крышкой.

Копченый бекон нарежьте тоненькими полосками.

Тизерная сеть

Обжарьте бекон до хрустящего состояния. В процессе обжаривания добавьте несколько зубочков чеснока.

Разлейте гороховый крем-суп с мясом и беконом по тарелкам, добавьте в каждую тарелку немного обжаренного бекона.

Подайте к горячему супу ароматные, хрустящие гренки из белого хлеба. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы блюдо приобрело более нежный сливочный вкус, добавьте немного сливок средней жирности.
  • Для варки супа может использоваться как колотый, так и целый горох.
  • После того как обжарили свинину, выложите ее на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

 

Рекомендуем попробовать вкусный гороховый суп с копченой курицей.

vkys.info

Гороховый крем суп – вкусное первое блюдо для сытнойи витаминной трапезы: рецепт с фото и видео

Гороховый крем суп относится к сытным первым блюдам, которое очень просто приготовить. Такой суп может быть мясным, может быть вегетарианским, но в любой вариации он сытный и очень полезный. Блюдо подойдет и для праздничной подачи, так как оно очень красиво в подаче и обладает приятной бархатистой текстурой.

 Готовить крем-суп можно как и колотого, так и с зеленого молодого горошка.

Первый вариант получиться более сытным и наваристым, а второй – легким, свежим и очень летним.

К гороху можно добавлять разнообразные корнеплоды и овощи, в частности тыкву, сельдерей, картофель, морковку и лук. Зелень тоже не станет лишней, особенно, базилик, тимьян и мята.

 Подавать крем-суп из гороха стоит горячим, украсив сливками, семенами тыквы или пряностями. Хорошо дополнит суп рубленая зелень и сухарики. Такие сухари можно приготовить дома, а также купить готовые – чесночные или луковые.

Классический крем-суп с гренками

Нежный и сливочный крем-суп и колотого гороха с поджаристыми сухариками хорошо дополнит обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 10 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Хлеб – 40 г
  • Сливки – 20 мл.
  • Горох колотый – 1 стакан
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

Промыть горох.

Стоит замочить крупу предварительно в воде – на целую ночь.

Залить горох водичкой и отваривать в течении часа – до разваривания.

Затем, добавить соль и пюррировать продукт.

Добавить в суп сливки.

Хлеб нарубить на крупные кубики.

Растопить масло и обжарить хлеб.

Налить крем-суп в тарелку и украсить готовыми сухариками. Посыпать рубленой петрушкой.

Крем-суп с щавелем

Вкусная вариация супа с зеленым горошком и зеленью.

Ингредиенты:

  • Руккола
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шпинат – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 300 г
  • Щавель – ½ пучка
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Овощной бульон – 2 стакана

Приготовление:

Обжарить лук до прозрачности.

Добавить к луку горошек и рубленый очищенный шпинат. Залить кипящим бульоном. Тушить до мягкости.

Добавить рубленый щавель и тушить ещё 5 минут.

Убрать блюдо с конфорки и добавить очищенный плод авокадо. Всыпать рубленный чеснок и пюррировать суп.

Подавать с рубленной петрушкой и рукколой.

Крем-суп с колбасками

Пикантный и очень пряный супчик для любого случая. Готовится очень просто, а результат – порадует даже самого прихотливого гурмана.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон – 850 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль
  • Горох – 550 г
  • Жирные сливки – 75 мл.
  • Луковица – 1 шт.
  • Любисток – 1 веточка
  • Куриные колбаски – 2 шт.
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

лук очистить и нарубить на мелкие кубики.

Масло разогреть и пассеровать рубленый лучок.

Горох, предварительно замоченный на ночь, залить бульоном и вскипятить. Варить до мягкости.

Нашинковать колбаски и любисток.

Влить к гороху сливки и пюррировать блюдо.

Вложить колбаски и любисток, довести блюдо до кипения.

Довести до вкуса и – подавать.

Пикантный суп с сыром

Нежное блюдо с пикантным послевкусием для праздника.

Ингредиенты:

  • Сливки – 100 мл.
  • Стручковый горошек – 700 г
  • Крекеры – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Копченая грудинка – 4 куска
  • Овощной бульон – 1 л
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Свежая мята – 6 стеблей
  • Чиабатта – 150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр фета – 100 г

Приготовление:

Нашинковать сельдерей и лук.

Натереть картофель.

Томить овощи с мятой до мягкости, залив бульоном.

Очистить горох и добавить в суп. Готовить блюдо ещё 5 минут.

Влить сливки, довести блюдо до кипения и пюррировать.

Нашинковать немного мяты и грудинку.

Поджарить кусочки чиабатты на кубики и обжарить.

Посыпать суп кусочками грудинки, сухариками и мятой. Добавить кубики феты.

Крем-суп “Сливочный”

Нежный и очень бархатистый супчик хорошо дополнит праздничное меню и заменит первое блюдо в жаркий летний день.

Ингредиенты:

  • Зеленый горох – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Базилик – пучок
  • Сыр “Филадельфия” – 150 г
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Петрушка – 20 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Средиземноморские травы

Приготовление:

Растопить масло и пассеровать рубленный лук.

Залить водой и добавить нарезанный картофель.

Воды понадобиться приблизительно литр.

Всыпать горошек и специи. Готовить блюдо до мягкости картофеля.

Как только суп закипит, убрать немножко горошка для украшения. Оставшийся суп заправить зеленью и сливочным сыром. Перебить блюдо в блендере и украсить цельным зеленым горошком.

Подавать с любимыми сухариками.

Крем-суп с пореем

Нежный луковый суп с зеленым горошком хорошо дополнит летнее меню.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 7 ст.л.
  • Зеленый горошек – 200 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук-порей – ½ стебеля
  • Соль – по вкусу
  • Батон – ½ штуки
  • Вода – 2 л

Приготовление:

Залить горох водой и варить до полной готовности.

Пассеровать на масле кружочки лука-порея.

Обжарить на масле кубики хлеба с давленным чесноком.

Соединить горох с обжаренным луком и пюррировать.

Подавать с обжаренными крутонами.

Крем-суп “Мясной”

Пикантный и очень сытный супчик хорошо дополнит обеденное или праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Бекон – 50 г
  • Зелень – по вкусу
  • Горох – 2 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Сухарики – по вкусу
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Сливки – 250 мл.
  • Специи
  • Копченые ребрышки – 150 г
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

Тщательно промыть и замочить горох.

Нарубить очищенные корнеплоды и овощи.

Разогреть маслице в кастрюле.

Пассеровать овощи до мягкости.

Добавить ребрышки и жарить их до красивой румяной корочки.

Добавить замоченный горох и воду.

Варить суп до полной мягкости гороха.

За пятнадцать минут до готовности блюда, стоит добавить пряности и соль.

Когда суп готов, стоит достать ребра и пюррировать суп.

Добавить сливки и вскипятить суп.

Нашинковать бекон и обжарить вместе с хлебом для получения ароматных сухариков.

Посыпать суп сухариками, рубленой зеленью и беконом.

Суп с ветчиной

Сытная вариация легкого супчика хорошо дополнит обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 50 г
  • Перец черный молотый
  • Пармская ветчина – 100 г
  • Свежая мята – 20 г
  • Сметана – 150 г
  • Овощной бульон – ½ л
  • Соль
  • Оливковое масло – 50 мл.

Приготовление:

Обжарить ветчину на масле, поперчив.

Вскипятить воду и добавить в неё горошек, мяту и варить до готовности.

Пюррировать суп со сметаной. Заправить маслом и жаренной ветчиной.

Горохово-тыквенный крем-суп

Насыщенный и очень сытный супчик с ароматной тыквой хорошо дополнит обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Перец чили
  • Горох колотый – 400 г
  • Кокосовое молоко – 1 банка
  • Тыква – 300 г
  • Томатный соус – 5 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Морковь – 1 шт.
  • Карри – 2 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Промыть горошек. Залить водой и отправить вариться.

Овощи очистить и нашинковать.

Добавить рубленую тыкву к вскипяченному гороху. Готовить около получаса.

Лук пассеровать на масле. Добавить томатный соус, тертую морковку и пряности.

Добавить кокосовое молоко и пюррировать блюдо.

Всыпать зажарку в суп.

Налить суп и посыпать рубленой зеленью.

Суп из овощей и горошка

Сытный суп из зеленого горошка для питательного обеда.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Горошек – 300 г
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Капуста брокколи – 2 стакана
  • Морковь – 1 штука
  • Стручковая фасоль – 1 стакан
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Креветки – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи

Приготовление:

Нарубить овощи и отварить вместе с горошком.

Отварить креветки и полностью очистить.

Добавить отваренные овощи в блендер и взбить с плавленным сыром, постепенно добавляя бульон из овощей.

Заправить салат специями, вскипятить и украсить креветками.

Крем суп из зеленого горошка

Вкусный, свежий и очень быстрый в приготовлении супчик для подачи на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Острый зеленый перец
  • Орегано
  • Куриный бульон – 2,5 л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Горошек зеленый – 3 банки
  • Топленое масло – 80 г
  • Соль
  • Сливки – 200 мл.

Приготовление:

Нашинковать очищенные лук и сельдерей. Пассеровать на топленом масле вместе с острым перцем и чесноком.

Добавить бульон, пряности и горошек. Пюррировать составляющие до бархатистой текстуры. Добавить ещё литр бульона и сливки.

Вскипятить суп и – подавать с орехами, зеленью и сливками.

Суп из турецкого гороха

Сытный суп из нута и горошка отменно подойдет для ужина или сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Консервированный нут – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Шпинат – 100 г
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Горошек – 200 г
  • Бульон – 200 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Сливки – 100 мл.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нашинковать лук и пассеровать вместе с промытым нутом и горошком.

Добавить шпинат и нарубленный чеснок.

Влить бульон и тушить до мягкости всех компонентов.

Пюррировать суп вместе со сливками и пряностями.

Заправить блюдо уксусом и подавать.

Голландский суп

Интересный вариант нежного горохового супа для праздничной подачи. Идеален с сухариками.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Вода – 2 л
  • Черный перец
  • Лук – 1 шт.
  • Куркума
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Горох – 1 стакан
  • Зелень
  • Сухарики
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Отварить горох, предварительно замочив и хорошенько промыв его.

Тем временем, очистить от кожицы томаты.

  Для этого стоит обдать томаты кипятком, сделав на них крестообразный надрез.

Нарубить лук на кубики и пассеровать на маслице.

Натереть морковку и добавить к луку.

Нашинковать кубиком томаты и добавить к моркови и луку.

Нарубить чеснок и отправить обжариваться в зажарку.

Через 5 минут выключить огонь под зажаркой и добавить её к отваренному гороху.

Приправить суп и добавить лист лавра.

Пюррировать суп и – подавать вместе с готовыми поджаренными сухариками и рубленой зеленью.

Крем-суп с брокколи

Нежный суп с голубым сыром и горошком для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 20 г
  • Горошек – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Голубой сыр – 100 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Молоко – 750 мл.
  • Капуста брокколи – 1 головка
  • Сливки – 250 мл.

Приготовление:

Растопить масло и пассеровать рубленые лук и чеснок.

Добавить брокколи горошек и молоко. Тушить до мягкости овощей.

Добавить сливки и сыр.

Пюррировать готовое блюдо.

Украсить кусочками сыра и брокколи.

Крем-суп со шпинатом

Витаминный и очень полезный супчик для сытного и диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Чеснок
  • Зеленый горошек – 300 г
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Соль
  • Шпинат – 70 г
  • Растительное масло
  • Мята – 1 ч.л.
  • Перец
  • Овощной бульон – 300 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Лук
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Сметана

Приготовление:

Залить бульоном половинку луковицы, морковку и сельдереевый стебель и отправить вариться.

Нашинковать чеснок и лук. Натереть цедру лимона.

Пассеровать нашинкованный лук, залить готовым бульоном. Добавить горошек и шпинат. Довести до мягкости горошка.

Добавить к готовому супу нарезанную мяту и цедру лимона. Заправить суп лимонным соком. Пюррировать блюдо.

Приправить суп и довести до вкуса.

Заправить сметаной и украсить.

www.supyday.ru

Приготовление горохового супа, крем суп из гороха

Для приготовления горохового крем супа удобнее использовать колотый горох, он разваривается быстрее целого. Нежный и полезный крем суп из гороха имеет кремовую текстуру и сливочный вкус. Их обеспечивают сливки в составе горохового крем супа, а жизнерадостный желтый оттенок первому блюду придает куркума. 

Чтобы приготовить крем суп из гороха, промойте сушеный горох, залейте прохладной водой и оставьте на три часа, можно замачивать на более длительное время.
Слейте жидкость, промойте колотый горох, переложите в кастрюльку, снова налейте холодную воду выше уровня гороха на пару пальцев. Туда же положите очищенную и нарезанную картошку. Доведите отвар до кипения, и варите овощи примерно полчаса.

Морковку почистите, вымойте, натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте.

На сковороде разогрейте растительное масло, положите куркуму, поджаривайте несколько секунд. Добавьте к куркуме морковь и лук, перемешайте. На медленном огне тушите овощи до готовности, а затем переложите их в кастрюлю с супом.

В конце приготовления гороховый суп посолите, поперчите, чуть остудите. Перелейте в блендер или используйте погружной блендер и прямо в кастрюльке взбейте гороховый суп до состояния крема, долейте сливки.

В кастрюле доведите крем суп из гороха до кипения, выключите горелку.
Подавайте гороховый крем суп с зеленью. Можете посыпать в тарелку тертый сыр, добавить гренки. Получается очень вкусно, сытно и нежно.

Обычный постный гороховый суп без использования блендера приготовить еще проще. Рецепт читайте тут.

vsemxozaikam.ru

Гороховый крем-суп: рецепт с фото

Гороховый крем-суп — сытное блюдо на обед с приятной гладкой текстурой и нежным вкусом. Дополнительно можно обогатить вкус специями и пряностями, однако их не должно быть слишком много. Кроме основного ингредиента, в такой суп можно добавить картофель, классическую овощную зажарку из моркови и лука или же добавить сладкий перец, помидор. Также можно приготовить суп на основе бульона из мяса или копченостей.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. колотого гороха
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 л воды
  • 2 щепотки тимьяна
  • специи по вкусу
  • 50 мл сливок небольшой жирности

Приготовление

1. Колотый горох нужно тщательно промыть, пересыпав в дуршлаг, а затем замочить в прохладной воде на 20 минут. В это же время можно поставить вариться бульон.

2. Небольшую луковицу очистите и мелко нарубите. Морковь также нужно очистить и нарезать (натереть на терке).

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не слишком крупно.

4. На сковороде разогрейте масло для жарки и обжаривайте лук с морковью на слабом огне 4–5 минут, помешивая.

5. В кастрюлю сложите нарезанный картофель, туда же отправьте горох и зажарку.

6. Залейте все водой или бульоном, добавьте соль, травы, специи. Доведите до кипения, снимите пенку и варите суп 30–35 минут. Если вы сомневаетесь, что горох дойдет до готовности за это время, то можно заранее поставить его вариться, а потом добавить к нему все овощи.

7. Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Можно сразу слить часть бульона, а затем регулировать густоту супа, добавляя его назад.

8. Влейте в суп сливки, поставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, доведите крем-суп до кипения, сразу же выключайте.

9. Подавать крем-суп из гороха нужно порционно, украсив каждую порцию перед подачей свежей зеленью, тертым сыром, сухариками или кусочками копченостей. Комментировать

No votes yet.