Рецепты от шефа

Крема для шоколадного бисквита – Крем для бисквитного торта: лучшие рецепты. Выбирайте рецепт крема для бисквитного торта и придайте своему десерту неповторимый вкус! – Женское мнение

Содержание

Крем для шоколадного бисквита: лучшие рецепты

Успех и вкус шоколадного бисквитного торта зависят не только от правильно приготовленных коржей. Не последнюю роль играет и крем для шоколадного бисквита. Именно он сделает ваш торт неповторимым, нежным. В этой статье подобраны рецепты самых интересных и изысканных кремов. Благодаря этой подборке приготовить вкуснейший крем для шоколадного бисквита не составит никакого труда. Выбирайте наиболее подходящий для вашего случая рецепт и готовьте на радость себе и близким.

Простой, воздушный, низкокалорийный – это даже не совсем крем, а скорее, белковое суфле. Готовится он довольно легко и быстро. А в сравнении со сливочными и масляными этот простейший домашний крем – самый безобидный для фигуры.

Ингредиенты:

  • Два стакана сахара.
  • Десять яичных белков.
  • Две столовых ложки сгущенного молока.
  • 150 мл простой воды.
  • 20 грамм желатина.
  • Одна чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Для начала хорошенько промойте яйца, затем обсушите их полотенчиком.
  2. Аккуратненько отделите белки от желтков. Важно, чтобы емкость для белков была чистой и сухой. Избегайте попадания желтка в массу.
  3. Уберите тару с яичными белками на некоторое время в холодильник. Охлажденный белок взбивается гораздо лучше.
  4. Залейте желатин холодной водой, хорошенько размешайте, оставьте в сторонке до набухания.
  5. Нагрейте разбухший желатин на огне до полного его растворения. Не доводите массу до кипения.
  6. Процедите нагретый желатин, добавьте сгущенное молоко. Держите получившуюся массу в тепле, при этом время от времени помешивайте, иначе могут образоваться комочки.
  7. Взбейте охлажденные белки до устойчивой воздушной пены, затем, не переставая взбивать, всыпайте в крем по чуть-чуть сахар.
  8. В итоге у вас должна получиться масса, образующая устойчивые белковые пики.
  9. Осталось лишь аккуратно влить желатин к белкам и взбить все компоненты.

Сливочный крем

Для того чтобы приготовить этот крем для шоколадного бисквита, понадобятся такие продукты:

  • 500 мл 30% сливок.
  • 150 мл ликера.
  • Три столовых ложки сахара.
  • 200 грамм чернослива.

Приготовление:

  1. Черносливом нужно будет заняться с вечера: промойте его, обдайте кипятком.
  2. Удалите из чернослива косточки, измельчите его ножиком или ножницами.
  3. Залейте нарезанную мякоть ликером. Если предполагается приготовление торта на детский праздник, лучше заменить ликер сладким сиропом.
  4. Оставьте чернослив на ночь в холодильнике.
  5. На следующий день перетрите разбухший чернослив в блендере. Необязательно измельчать массу до пюре, у вас должна получиться консистенция не очень плотного варенья.
  6. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки, постепенно вводя сахар. Мешайте до образования стойкого крема.

Не нужно смешивать две массы в одну. Смазывать коржи следует сначала черносливом, затем сливочным кремом. Шоколадный бисквит со сливочным кремом и черносливом получается невероятно вкусным и сочным.

Глазурь

Пожалуй, это самый простой и быстрый вариант. К тому же испортить его просто невозможно. С его приготовлением справится любой.

Ингредиенты:

  • 150 мл 30% сливок.
  • 150 грамм темного шоколада.

Приготовление:

  1. Доведите сливки до кипения, но не кипятите.
  2. Уберите емкость с горячими сливками с газовой плиты, выложите в нее кусочки темного шоколада, мешайте смесь до полного растворения последнего ингредиента.
  3. После остывания крем загустеет до нужной для смазывания коржей консистенции.

Как видите, этот крем для бисквита простой. Но, несмотря на это, торт, пропитанный такой глазурью, получается действительно вкусным.

Крем из сгущенного молока

Описать вкус этого крема просто невозможно: сочно, изумительно, восхитительно. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла.
  • 200 грамм сгущенного молока.
  • Две ложки ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Отогрейте масло до комнатной температуры, затем взбейте миксером до однородности.
  2. Не переставая взбивать, влейте сгущенное молоко, насыпьте сахар.
  3. Получившийся крем должен быть густым и хорошо держать форму.

Ореховый крем для шоколадного бисквита

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла.
  • 150 мл молока.
  • Полстакана сахара.
  • Два желтка.
  • 50 грамм измельченных орехов (фундук, грецкие орехи или арахис).
  • Пакетик ванильного сахара.
  • 10 грамм крахмала.

Приготовление:

  1. Взбейте все ингредиенты, входящие в рецептуру, кроме масла, в небольшой емкости до однородности.
  2. Нагрейте смесь на водяной бане. Ее необходимо постоянно мешать, чтобы она не подгорела, иначе в готовом креме будет чувствоваться привкус гари. Не доводите массу до кипения, чтобы молоко не свернулось.
  3. Как только крем загустеет, добавьте измельченные орехи, перемешайте, снимите с огня, остудите.
  4. Прогрейте масло до комнатной температуры, взбейте его в блендере. Добавьте по чуть-чуть остуженный крем, тщательно взбейте до однородности.

Приятного аппетита! Пусть ваш праздник удастся на славу. Готовьте для себя и своих родных с любовью и удовольствием!

fb.ru

Шоколадный крем для торта – рецепты для бисквитного торта из какао-порошка и шоколада

Шоколадный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусное, сладкое наполнение готовят разными способами: от бюджетных до более замысловатых. Результат – всегда вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться каждый день.

Как сделать шоколадный крем для торта?

Рецепт шоколадного крема для торта имеет множество вариаций, каждый сможет определить для себя подходящий. Главное условие – он должен быть гладким и без комочков, так вкус любой сладости будет на высоте.

  1. Вкусный шоколадный крем для торта можно сделать из какао-порошка. В таких рецептах смешиваются сухие компоненты, потом вводят жидкие тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы комочки не образовались.
  2. Если шоколадный крем для торта готовится из кускового шоколада или из плитки, то сначала кусочки плавят на водяной бане, только потом добавляют сопутствующие компоненты.
  3. Жидкой основой крема могут выступать молочные продукты: сливки, творог, йогурт и молоко. Можно сделать наполнение на воде, творожном сыре или на масле.

Шоколадный крем для торта из какао-порошка

Самый простой способ сделать шоколадный крем для торта – из какао. Продукты не нужны специфические, основой может быть и вода, и молоко, в результате наполнение выйдет густым, плотным и очень вкусным. Этот вариант очень похож на заварной, но готовится без яиц, что значительно упрощает процесс и делает текстуру крема более легкой.

Ингредиенты:

  • молоко (вода) – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао-порошок (темный) – 4 ст.л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. Смешайте сахар, какао и муку.
  2. Вводите понемногу молоко, замешивая сначала густую массу, постепенно разбавляя жидкостью.
  3. Прогревайте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
  4. Охладите в течение 15 минут, добавьте масло, перемешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем для торта должен полностью остыть.

Шоколадный крем для торта из шоколада – рецепт

Шоколадный крем для торта из шоколада сделать не сложнее чем из порошка, но результат очевидно будет лучше, вкус насыщеннее и ярче. Прежде чем приступить к изготовлению, нужно помнить, что чем выше процент какао-бобов в составе продукта, тем более плотным и густым выйдет крем. Такое наполнение используют теплым, он хорошо пропитает бисквитные и даже песочные коржи. Очень хорош такой шоколадный крем для покрытия торта.

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. Шоколад растопите на водяной бане.
  2. Подогрейте молоко с сахаром, не доводя до кипения.
  3. Вливайте шоколад в молочную массу, постоянно помешивая.
  4. Добавьте масло и дайте крему немного остыть, тем временем он загустеет.

Шоколадный крем-чиз для торта – рецепт

Шоколадный крем-чиз для торта готовится без добавления жидких составляющих и выходит очень густым и плотным, потому перед применением коржи лучше пропитать сиропом. Это идеальное наполнение для пышной бисквитной основы и он хорошо сочетается с ягодами, которыми можно дополнить рецепт десерта.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Маскарпоне и пудру взбейте до пышной массы миксером.
  3. Влейте теплый (не горячий!) шоколад, взбейте еще раз миксером.

Сливочно-шоколадный крем для торта

Шоколадный крем на сливках для торта выходит очень легким и воздушным. Чтобы масса вышла качественной, используйте сливки 35%, они должны быть холодными и не переусердствуйте, следите за консистенцией, чтобы продукт не превратился в масло. Шоколад добавляют теплым в конце приготовления. Этот крем хорош и для пропитки коржей, и для украшения готового десерта.

Ингредиенты:

  • сливки 35% – 200 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • пудра сахарная – 150 г.

Приготовление

  1. Шоколад растопите на водяной бане, отставьте, он должен быть теплым перед применением.
  2. Холодные сливки взбейте на высоких оборотах, всыпайте пудру.
  3. Продолжая ход прибора, влейте теплый шоколад.

Сметанно-шоколадный крем для торта

Самый простой шоколадный крем для торта – сметанный. Он выручит, если нужно быстро соорудить десерт к чаю. Он прекрасно подойдет для покупных коржей, хорошо их пропитает, так что и пропитку в виде сиропа не придется использовать. В качестве шоколадной основы сгодится и порошок какао и темная или молочная плитка.

Ингредиенты:

  • сметана 25% – 400 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • загуститель для сметаны (при необходимости).

Приготовление

  1. Растопите шоколад, охладите до теплого состояния.
  2. Взбейте охлажденную сметану, подсыпая пудру, какао и порошок-загуститель.
  3. Влейте шоколад, продолжая ход миксера еще минуту.

Шоколадно-масляный крем для торта

Такой густой шоколадный крем для торта часто применяют для украшения десерта или плотной прослойки между коржами. Чтобы масло превратилось в крем, его мягким взбивают на высоких оборотах миксера с сахарной пудрой до воздушного состояния. Перед применением его охлаждают. Он не справится с пропиткой коржей, для этого лучше использовать сироп.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 82% – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растопите шоколад и охладите до теплого состояния.
  2. Мягкое масло взбивают миксером подсыпая пудру. Масса должна побелеть и превратиться в легкий крем.
  3. Влейте тонкой струйкой еле теплый шоколад, продолжайте взбивать.
  4. Шоколадный крем с маслом для торта должен полностью остыть перед использованием.

Шоколадный крем шарлотт для торта

Самый вкусный крем для шоколадного торта – шарлотт. Рецепт напоминает простой заварной крем, но в данном случае загустители в виде муки или крахмала не добавляются. Для особого вкуса дополните состав ромом или шоколадным ликером, если для детей готовится десерт, алкоголь замените ванилином. Десерт в любом случае получится мегашоколадным, и точно покорит всех сладкоежек.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ликер – 20 мл.

Приготовление

  1. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко и поставьте на водяную баню.
  2. Варите массу до загустения.
  3. Взбейте мягкое масло до белой пышной массы, введите ликер и молоко, не прекращая хода миксера.
  4. Растопите шоколад и влейте в крем, перемешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем шарлотт для торта должен полностью остыть.

Шоколадный крем для бисквитного торта – рецепт

Приготовить шоколадный крем для бисквитного торта можно по любому рецепту. Пышные коржи очень просто пропитать. Если у вас нет времени сооружать сложный десерт, сделайте пропитку на основе сгущенки, масла и дополните состав рублеными орехами. Для пикантного вкуса можно влить немного рома или кофейного ликера, для детского торта подойдет ваниль.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 200 мл;
  • масло – 180 г;
  • ликер кофейный – 50 мл;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбейте в белую пышную массу.
  2. Подсыпайте сгущенку, продолжая взбивание.
  3. Всыпьте какао и добавьте ликер.
  4. Перед применением немного охладите крем.

Шоколадный крем для украшения торта

Шоколадный крем ганаш для торта хорошо зарекомендовал себя в украшениях десертов. Регулируя плотность и густоту наполнения можно творить необыкновенные кондитерские шедевры на свое кухне. Если вам нужно проделать тонкую работу, шоколад выбирайте с большим содержанием какао бобов, такой крем быстро загустевает. Если вам нужно сделать красивые потеки на торте – ганаш идеальное решение.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • пудра – 50 г;
  • сливки 35% – 100 мл.

Приготовление

  1. Шоколад поломайте и отставьте в сторону.
  2. Прогрейте сливки и пудру, не доводя до кипения.
  3. Влейте сливочную массу в шоколад, мешайте до расплавления кусочков.
  4. Добавьте масло, перемешайте, взбейте при необходимости.

 

womanadvice.ru

Шоколадный крем для бисквита – пошаговые рецепты, фото

 

Ингредиенты:

  • Сахар – 120-150 грамм.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Масло сливочное – 180-200 грамм.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао – 60 грамм.
  • Шоколад горький – 100 грамм.

Нежный и выразительный …


Шоколадный крем для бисквитного торта – это истинный шедевр кондитерского искусства, рецепт его прост, но попадает точно в цель, если нужно впечатлить и обрадовать сладкоежек.

 

Шоколад все любят за его нежный, выразительный вкус и насыщенный аромат, он хорош как сам по себе, так и в сочетании с другими вкусностями: бисквитным и песочным тестом, кремами и муссами на основе сливок, фруктами, карамелью.


Во всем мире огромной популярностью пользуются бисквитные шоколадные торты, их готовят с масляным, сметанным, творожным, сливочным или заварным кремом, добавляют всевозможные наполнители: орехи, сухофрукты, ягоды, ликеры – рецептов так много, что каждый обязательно найдет среди них идеальный вариант на свой вкус.

 


Но по-настоящему безупречным получается бисквитный торт, для которого и коржи и крем делают шоколадными. Причем вкус будет отличаться в зависимости от того, из чего именно их делать: из какао или обычного шоколада. Последний может быть как молочным, так и темным, горьким или даже белым. К тому же крему можно придать привкус и аромат кофе или орехов, меда или рома, если добавить их в основу.


Если бисквит будет слоеным, то шоколадный крем для него можно сочетать с более плотным, например, из маскарпоне или на основе творога, масляным или из взбитых сливок – их можно чередовать, промазывая коржи.

 

А для тортика, состоящего из одного толстого коржа прекрасно подойдет жидкий крем-глазурь из темного шоколада, который хорошо пропитает основу и одновременно украсит ее.


В любом случае шоколадный крем для бисквитного торта получится очень вкусным и идеально подчеркнет нежное и воздушное тесто, поэтому обязательно стоит хотя бы попробовать приготовить такое чудо, чтобы порадовать своих дорогих любителей сладенького.

Приготовление шоколадного крема


Самый популярный бисквитный торт готовят с заварным шоколадным кремом. Последний идеально подойдет для десерта, состоящего из одного коржа, который может быть как светлым, так и темным. За счет жидкой консистенции такой крем прекрасно пропитывает основу, будто сливаясь с ней в единое целое.


Но масса может быть и более густой, подходящей для промазывания нескольких коржей и формирования между ними плотной, толстой прослойки, хорошо сохраняющей форму.

 

Для повышения густоты обычно используют большее количество муки или кукурузного крахмала.

 

  1. В глубокой миске миксером взбить яйцо до состояния пышной пены.
  2. В отдельной миске соединить муку с какао-порошком (также можно добавить чайную ложку растворимого кофе, ванилин, ликер). Полученную смесь при постоянном перемешивании постепенно добавлять в яичную пену. Кстати, если муку по каким-то причинам использовать не хочется, ее можно заменить сгущенным молоком, при этом стоит уменьшить количество сахара.
  3. Молоко хорошо охладить и тонкой струйкой вливать в миску со смесью, не прекращая размешивать до тех пор, пока она не станет по консистенции похожей на блинное тесто.
  4. Оставшееся молоко поставить нагреваться на медленный огонь, добавить в него сахар. Когда последний растворится, добавить в молоко жидкое тесто, не забывая активно все перемешивать.
  5. Массу довести до загустевания, после чего снять с огня, остудить.
  6. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, после чего соединить его с остывшей смесью, взбивать при помощи миксера не менее 5 минут.
  7. Отдельно растопить на водяной бане плитку шоколада, слегка остудить, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешав.

 

Готовый крем должен получиться однородным, гладким, достаточно пышным. Коржи им промазывать лучше сразу.

Рецепт сметанно-шоколадного крема


Более быстрый вариант шоколадного бисквитного торта можно приготовить со сметанным кремом. Он отлично держит форму, хорошо застывает, с его помощью можно даже выровнять не очень удавшийся бисквит или сделать фигурки для украшения десерта.

 


Готовить его следует из жирной сметаны (от 20%) и горького шоколада. Пропорции этих ингредиентов должны быть примерно одинаковыми.

  1. Шоколадные плитки следует растопить на водяной бане, добавив по вкусу любой сладкий сироп или сахарную пудру, после чего остудить при комнатной температуре.
  2. Сметану слегка посолить, добавить ванильный экстракт, подогреть на водяной бане.
  3. Шоколад смешать с теплой сметаной, взбивая миксером на небольшой скорости.
  4. Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром до получения белой пышной массы.
  5. После чего постепенно добавлять смесь из шоколада и сметаны, продолжая взбивать 5 мин.
  6. Перед промазыванием коржей сладкую массу следует хорошо охладить.

 

moysup.ru

Как приготовить шоколадный крем для бисквитного торта: пошаговая инструкция, рецепты

Шоколадный крем — это самая распространенная прослойка в кондитерском деле. Часто его используют для украшения тортов, пирожных и прочих лакомств. Для того чтобы приготовить красивый и вкусный шоколадный крем для торта, необходимо разобраться в тонкостях приготовления его разновидностей из различных ингредиентов. К счастью, сделать это не составит большого труда.

Содержание материала

Правила приготовления

Рецептов этого всеми любимого шоколадного лакомства большое количество, и каждая хозяйка сможет выбрать именно тот, что по душе именно ей. Стоит только представить бисквитный торт с шоколадным кремом, и уже хочется его съесть. Легкий, густой, вкусный, этот крем можно описывать бесконечно. Даже начинающий кондитер знает, как сделать шоколадный крем для торта, и сможет приготовить прекрасное угощение, достаточно только испечь бисквитные коржи и смазать их шоколадной смесью.

Главное правило в приготовлении шоколадного крема — важно, чтобы он был полностью однородный, без мелких или крупных сгустков или комочков. При изготовлении лакомства важно учесть некоторые особенности:

Также рекомендуем прочитать:

  • Вкусный шоколадный крем для бисквитного торта, рецепт которого основан на использовании какао-порошка, порадует каждого из нас. Существует большое количество разнообразных рецептов, в которых необходимо смешивать сначала сухие компоненты, а после тонкой струйкой вливать жидкие. Этот метод хорош тем, что в процессе приготовления смеси почти не образуется комочков и получается красивая однородная масса;
  • При приготовлении шоколадной начинки из куска шоколада его необходимо растопить на водяной бане и только потом добавлять остальные ингредиенты;
  • В качестве жидких компонентов для крема можно отдать предпочтение молочным продуктам, таким как сливки, творог, йогурт или молоко.

Изготовление из какао-порошка

Самым простым и распространенным способом приготовления нежного лакомства, является использование какао. Кажется, как сделать шоколадный крем для торта из него, знает каждый.

В качестве дополнительных ингредиентов можно применять воду или молоко, что именно, решает мастер. И в том и другом случае получится очень вкусно и красиво. Этот рецепт немного похож на изготовление заварного крема, но он намного проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Какао-порошок — 4 столовые ложки;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 150 граммов.

Необходимо взять все эти компоненты и начать смешивать между собой. Это делается в особой последовательности:

  • Смешивают сахар, какао-порошок и муку;
  • Вливают понемногу молоко, образуя сначала очень густую массу и постепенно разбавляя ее до нужной жидкой консистенции;
  • Подогревают в емкости, помещенной на слабый огонь, постепенно доводя до кипения;
  • Охлаждают получившуюся массу около четверти часа, после чего добавляют сливочное масло.

Перед применением смеси необходимо ее полностью охладить, лучше всего поместив в холодильник. Поле полного охлаждения ее можно намазывать на бисквитный или ореховый корж, и получится великолепный торт.

Лакомство из шоколадок

Этот рецепт по праву можно выделить среди других. Он довольно прост и в то же время интересен. Для того чтобы изготовить шоколадное лакомство таким образом, важно использовать плитки шоколада с высоким содержанием какао-бобов. В этом случае вкус будет насыщенным и ярким. Из него получается прекрасное наполнение тортов, а также их украшение.

Ингредиенты:

  • Шоколад — 200 граммов;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 150 граммов;
  • Сливочное масло — 150 граммов.

Правила приготовления:

  • Плитка шоколада помещается на водяную баню;
  • Пока она тает, необходимо подогреть молоко, смешать его с сахаром и не доводить до кипения;
  • Постепенно вливают шоколад в молоко, не переставая помешивать получившуюся массу. После этого необходимо добавить сливочное масло и взбить все при помощи миксера. Крем готов и подходит для абсолютно любых целей.

Этот крем очень нравится детям, так как он сладкий и немного напоминает мороженое. Он станет прекрасным украшением торта к любому празднику.

Сырная помадка

Главной особенностью этого шоколадного крема для торта, рецепт которого прост, является изготовление его на основе большого количества сыра. Крем получается очень нежным. Эта смесь хорошо послужит как украшением любого кондитерского изделия, так и самостоятельным угощением. Для приготовления понадобится:

  • Творожный сливочный сыр — 300 граммов;
  • Сливочное масло — 100 граммов;
  • Черный шоколад — 100 граммов;
  • Сахарная пудра.

Перед приготовлением смеси лучше всего растопить масло при комнатной температуре до мягкого состояния.

Шоколад настаивают на водяной бане до консистенции масла. После этого ингредиенты смешиваются и взбиваются при помощи миксера, к ним добавляют немного сахарной пудры и продолжают взбивать.

Когда масса становится пышной, к ней добавляют сыр. Необходимо продолжать взбивать до тех пор, пока состав не станет однородным. Важно вовремя остановить процесс взбивания, иначе может произойти расслоение массы и появятся комки. Полученная кремообразная масса может использоваться как прекрасный наполнитель для торта или открытого пирога, а также превратиться в удивительные пирожные, вкус которых надолго запомнится всем, кто их попробует.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

supy.guru

Крем для шоколадного бисквита – простые и вкусные рецепты классического заварного, сметанного, масляного и сливочного крема

Чтобы приготовить вкусный крем для шоколадного бисквита не нужно искать сложный рецепт. Для таких коржей подойдет почти любое наполнение, главное знать, какой вариант пропитывает основу, а какой нужен для плотной прослойки. Если учитывать не сложные рекомендации, удачный крем сможет приготовить каждый.

Как сделать крем для бисквита?

Идеальный рецепт крема для бисквита – на основе шоколада. Темные коржи с восхитительно вкусной прослойкой сведут сума каждого сладкоежку. Приготовить наполнение можно по рецепту ганаша, а саму основу пропитать кофейным сиропом с добавлением бренди. Обратите внимание, чем больше в плитке содержание какао-бобов, тем плотнее получится крем.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 200 г;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Шоколад поломайте и переложите в миску.
  2. В сотейнике смешайте сливки с пудрой и прогрейте, не доводя до кипения.
  3. Влейте сливки в шоколад, перемешайте до растворения кусочков.
  4. Крем для шоколадного бисквита используют теплым, пока не застыл.

Классический заварной крем – рецепт для бисквита

Настоящий заварной крем на молоке для бисквита приготовить не сложно, классический рецепт состоит из простых ингредиентов. Если вы решите использовать такое наполнение, то дополнительная пропитка коржей может не понадобиться. И без того вкусный крем для бисквита можно дополнить какао-порошком или растопленным темным шоколадом.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 150 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В сотейнике смешайте яйца с сахаром, ванилью и мукой, влейте молоко.
  2. Поставьте массу на огонь.
  3. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Дождитесь пока загустеет крем.
  4. Немного охладите, бросьте масло, перемешайте.
  5. Если образовались комочки, пробейте крем миксером.

Крем для бисквита из сметаны

Сочетая покупной шоколадный бисквит со сметанным кремом, можно приготовить быстрое и безумно вкусное лакомство на скорую руку. Идеальной пропиткой станет вишневый сироп, его можно купить или использовать сок из варенья или ягоды в своем соку. Чтобы крем точно получился густым, воспользуйтесь специальным порошком-загустителем. Масса в процессе взбивания увеличится в объеме, поэтому крема хватит для пропитки 3 коржей и оформления поверхности десерта.

Ингредиенты:

  • сметана 25% – 400 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • загуститель – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с порошком.
  2. Подсыпайте пудру, не сбавляя хода миксера.
  3. Использовать крем можно сразу, готовый торт должен постоять в прохладном месте не менее часа.

Масляный крем для бисквита

Простой и вкусный крем для бисквита может состоять всего из трех ингредиентов, а в итоге преобразить скучный десерт в бесподобное лакомство. При использовании такого наполнения коржи пропитывают сиропом, его вы можете выбрать на свой вкус. Если вы решите сделать крем шоколадным, какао-порошок лучше не использовать, могут остаться не растворенные крупинки, растопите на водяной бане плитку, так надежнее.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 82% – 250 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ваниль;
  • молочный шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивайте на малых оборотах миксера.
  2. Увеличивая скорость прибора, подсыпайте пудру и ваниль.
  3. Должна получиться пышная белая масса.
  4. На данном этапе вливают растопленный и немного охлажденный шоколад, взбивают до однородной массы.
  5. Перед применением крем должен 30 минут постоять в прохладе.

Крем для бисквита из сгущенки

Самый быстрый крем для бисквита – на основе сгущенного молока и сливочного масла. Такой десерт можно дополнить смесью разных орешков, предварительно поджарив их. Используйте вареную сгущенку, сахар добавлять не нужно, пропитка выйдет слишком приторной. Можно в состав крема добавить растопленный шоколад или какао-порошок.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 б;
  • сливочное масло 82% – 150 г;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбейте миксером до посветления массы.
  2. Постепенно добавляйте сгущенное молоко.
  3. Всыпьте какао и перемешивайте до однородной гладкой массы.
  4. Крем со сгущенкой для бисквита сразу готов к применению.

Сливочный крем для бисквита

Легкий и воздушный крем на сливках для бисквита можно использовать не только для наполнения торта, но еще он прекрасно справится с украшением лакомства. Сливки нужно выбирать самые жирные или растительные, они точно взобьются до нужной консистенции и не расслоятся. Чтобы получить шоколадный крем добавьте на завершающем этапе какао.

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания – 400 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ваниль;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбивайте на высоких оборотах миксера.
  2. Подсыпая пудру, продолжайте взбивать до твердых устойчивых пиков.
  3. Влейте лимонный сок, он сделает вкус более сбалансированным.
  4. Добавьте какао, перемешайте.
  5. Крем на сливках для шоколадного бисквита используют сразу.

Белковый крем для бисквита

Легкий крем для бисквита на основе белков получится нужной консистенции при выполнении основных условий. Посуда, венчик и сами белки должны быть холодные, поместите их в холодильник на полчаса. Перед взбиванием добавьте маленькую щепотку соли и в качестве подсластителя используйте покупную пудру, смолотая в домашних условиях не получится мелкой.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 350 г.

Приготовление

  1. Холодные белки взбивайте до образования белой плотной пены.
  2. Подсыпая пудру, продолжайте работу миксера на высоких оборотах.
  3. Масса должна получиться очень плотной, не стекать с венчика.

Банановый крем для бисквита

На основе бананового пюре и сливочного масла получится вкусный и простой крем для бисквита. Фрукты идеально сочетаются с шоколадными коржами, поэтому не лишними будут и кусочки бананов в качестве прослойки. Бисквиты нужно обязательно пропитать сиропом, ведь этот крем с такой задачей не очень хорошо справится. Полученного крема хватит для двух коржей диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • масло сливочное 82% – 150 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Бананы разомните вилкой, добавьте лимонный сок.
  2. Мягкое масло взбейте до белого цвета на малых оборотах миксера, подсыпая пудру.
  3. Смешайте пюре с масляной массой, добавьте ваниль, пробейте миксером еще раз.
  4. Крем банановый для шоколадного бисквита готов к применению после получасового охлаждения.

Кофейный крем для бисквита

Восхитительный крем для пропитки бисквита на основе эспрессо понравится каждому любителю сладостей. Вкус такого десерта выходит очень сбалансированным, с легкой кофейной горечью. Из данного количества ингредиентов получится примерно пол-литра крема, этого хватит для наполнения торта, состоящего из 3 коржей диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 400 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • эспрессо;
  • растворимый кофе – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Желтки растирают с сахарной пудрой и растворимым кофе, добавляют эспрессо.
  2. Вливают сливки, ставят на огонь и прогревают массу до кипения и густой консистенции.
  3. Немного охлаждают, добавляют масло, пробивают миксером.
  4. Перед применением крем должен остыть в холодильнике в течение 2 часов.

Крем с маскарпоне для бисквита

Лучший крем для бисквита – из сливочного сыра. Он получается плотным, белоснежным и идеально подходящим для оформления «голых» тортов. Его вкус ненавязчивый, нейтральный хорошо сочетается с шоколадными коржами и сочными ягодами: клубникой, малиной и вишней. В качестве основы маскарпоне можно заменить, филадельфией или доступным датским аналогом буко.

Ингредиенты:

  • крем-чиз – 400 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • сахарная пудра – ½ ст.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбивают до плотных пиков, подсыпая пудру.
  2. Снизив ход миксера добавьте порциями сыр. Перемешивайте до однородной пышной массы.
  3. Крем для шоколадного бисквита можно наносить на коржи немедленно.

 

womanadvice.ru

Вкусный крем для бисквита: рецепты с фото

Бисквитный торт – очень нежный, вкусный, начинки у него могут быть самыми разнообразными. Его можно приготовить и на детский праздник, и на взрослое торжество, вечеринку или другое мероприятие. Основную роль играет крем для бисквита – он должен быть гармоничным и хорошо сочетаться с тестом. Если готовите шоколадный бисквит, то крем должен быть молочным или сливочным, чтобы оттенять яркий вкус какао. Если же десерт классический, без добавления какао бобов, то крем лучше сделать шоколадным. Этот контраст вкусов в сочетании даст прекрасный результат: торт получится нежным и не очень сладким. О том, как приготовить бисквитный крем, читайте в этой статье.

Бисквитный торт

Все эти торты принадлежат к губке или «пенному» семейству тортов, потому что они получают свою губчатую, легкую и открытую текстуру от взбитых яиц или взбитых яичных белков, и становятся словно пенопласт. Бисквиты содержат много яиц, но мало или совсем не содержат масла (хотя шифоновые пирожные содержат большое количество масла).

Все эти торты требуют ручного складывания: сухие ингредиенты (а иногда и масло) складываются во взбитые целые яйца или взбитые белки. Губчатый торт не определяется типом муки или другими ингредиентами. Большую роль играет в креме для бисквита тот факт, что структура исходит из яиц, а не клейковины, что на самом деле является отличной помощью для выпечки. Отсутствие ее важно, потому что она позволяет нам делать бесконечные сладкие пирожные без добавления дополнительных ингредиентов для этой структуры. Простой крем для бисквита также не требует сложных составляющих.

Американские бисквиты – шифоновые торты или нарциссные губки, ореховые бисквиты – богаты на вкус и влажны. Они достаточно хороши, чтобы быть главным десертом вечера. Они хорошо сочетаются с небольшим количеством фруктов и взбитых сливок.

Несколько вещей, которые нужно знать о пирожных-бисквитах, прежде чем пытаться сделать их: бисквитные коржи относительно просты и быстры в приготовлении, но для успеха вы должны иметь представление о выпечке в целом. Бисквитный торт не имеет аналогов, но нужно понимать, что его воздушность зависит от количества добавленной соды или качества взбитых белков.

Но эта статья не про то, как готовить правильный корж для бисквитного торта – здесь вы узнаете о том, как готовить крем для классического бисквита, шоколадного и прочих.

Особенности приготовления крема

Простой и вкусный крем для бисквита из сливок получится в том случае, если соблюдать все правила его приготовления. Давайте ознакомимся с ними, прежде чем начинать готовить:

  1. Начните с охлаждения сливок для крема. Холодный крем взбивается быстрее и легче; охлаждение миски в течение как минимум 15 минут, прежде чем взбивать сливки, также ускорит работу.

  2. Используйте большую охлажденную миску (лучше всего работает металл), а также венчик, стоячий миксер или электрический блендер. Крем увеличивается как минимум в 3 раза от его объема (так что 1 чашка сливок даст около 3 чашек взбитых сливок), и он, как правило, немного брызжет, будучи взбитым, поэтому не забудьте использовать очень большую миску. (Вы можете попытаться сдержать брызги, установив миску в раковину или уложив чистое кухонное полотенце вокруг стоячего миксера.)

  3. Начните медленно взбивать сливки. Идя постепенно, медленно, так будет уменьшено количество брызг. Добавьте сахар или ароматизаторы, как только крем начнет немного сгущаться. Около 1 чайной ложки сахара на каждую 1/4 стакана крема используют (или больше по вкусу), если вы хотите подслащенные сливки. Вы также можете добавить 1/4 чайной ложки ванильного экстракта на каждые 1/2 чашки крема для ванильных ароматных взбитых сливок, если хотите.

  4. Увеличьте скорость, как только сахар или ваниль будут включены в сливки. Взбивайте сливки, пока они не образует мягкие пики. Что такое мягкие пики? Когда венчик или вырезки удаляются из крема, в креме должен образовываться мягкий пик, но он должен падать в сторону, а не полностью держать его форму.

  5. Избегайте чрезмерного взбивания крема. Мягко взбитые сливки получаются красивыми и поддерживают гладкую, кремовую текстуру; сливки, взбитые до жестких пиков, начинают получать слегка зернистую текстуру и могут быстро разделиться на сливочное масло и пахту, если они перебиты.

Взбитые сливки вкусны сразу после взбивания, но их также можно накрыть пленкой и оставить в холодильнике на срок до 24 часов без особого вредного эффекта, поэтому не бойтесь взбивать сливки перед тем, как гости появятся. Некоторые люди рекомендуют использовать сахарную пудру или кондитерский сахар, чтобы подсластить и стабилизировать взбитые сливки, которые немного оседают со временем.

Примечание: Ультра-пастеризованные жирные сливки намного сложнее взбить, но это можно сделать. Удостоверьтесь, что они очень холодные, и используйте хорошо охлажденные миски и венчик. Они должен взбиваться просто отлично, это может занять несколько больше времени, чем при взбивании обычных пастеризованных сливок.

Заварной крем для бисквита

Название заварного крема пошло от способа его приготовления: его варят в толстостенной кастрюльке в течении нескольких минут, добавляя муку и загуститель (продается в магазине в отделе кондитерских ингредиентов). Такой крем получается густым, легко поддающимся и хорошо держащим форму. Именно за эти качества его так любят повара. Им можно не только пропитать бисквит, но и украсить его: нарисовать розочки кондитерским шприцом или сделать красивые полоски.

Такой крем нужно использовать сразу: он быстро густеет и покрывается пленкой. Перед подачей нужно сбрызнуть торт подслащенной водой с помощью пульверизатора, чтобы крем оставался блестящим на протяжении всего вечера.

Ингредиенты:

  • 65 г маргарина или масла;
  • 65 г сахара;
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции;
  • 70 г простой муки или кукурузной муки;
  • 40 г загустителя;
  • 1/2 яйца.

Приготовление:

  1. Мягкий маргарин или масло смешать с сахаром и ароматизаторами.
  2. Просеять муку и заварной порошок и добавить к масляной основе.
  3. Вмешать достаточное количество яйца, чтобы сделать податливый крем.
  4. Довести до кипения (если получилось слишком густо, добавьте немного молока).
  5. Варить на медленном огне несколько минут, постоянно помешивая.
  6. Остудить и использовать по назначению.

Шоколадный бисквит

Отдельное внимание стоит уделить крему для шоколадного бисквита: если вы очень любите какао, то стоит добавить его в крем. Если же вы хотите добиться сбалансированного вкуса, стоит сделать сливочный крем. Оба рецепта крема для бисквита вы прочитаете в этом пункте.

Но для начала стоит прояснить несколько моментов.

Понимание температуры

Вам совсем не нужно доводить до кипения крем, чтобы сделать основу; он просто должен быть немного горячим, чтобы растопить шоколад. Чтобы это произошло быстрее и легче, надо нарезать шоколад мелкими кусочками, прежде чем комбинировать его с теплым кремом. Это говорит о том, что даже несколько коротких кусочков шоколада будет таять в очень теплых кремах, если будет достаточно времени (если ваш крем охлаждается до того, как весь шоколад растает, вы можете повторно разогреть крем, установив чашу на кастрюлю кипящей воды). Также важно использовать ваш ганаш, пока он находится в правильной температуре для того, что вы делаете. По-прежнему теплый ганаш прекрасно заливается на торт и оседает в гладкую глазурь. Если он слишком теплый, он может быть слишком свободным и просто работать сразу; если будет слишком крутой, он начнет напрягаться и не будет разливаться. Напротив, ганаш, используемый для бисквитов, должен остыть, пока он не станет достаточно густым, но, если он слишком холодный и жесткий, он не будет легко укладываться. Следите за своим кремом и будьте готовы использовать его в соответствующее время. Если он слишком сильно остынет и затвердеет, вы всегда можете осторожно нагреть его на водяной бане до тех пор, пока он не достигнет надлежащей консистенции.

Шоколадный крем

Ингредиенты:

  • темный шоколад;
  • жирные сливки.

Оборудование:

  • кухонные весы;
  • контейнер с тяжелым дном;
  • шпатель или деревянная ложка.

Приготовление:

  1. Взвесьте шоколад: взвесьте количество шоколада, которое требуется в вашем рецепте. Если вы не следуете рецепту, начните с небольшого количества и добавьте еще по мере необходимости.
  2. Измерьте сливки: основываясь на принципе 1 к 1, взвешивайте количество сливок, необходимых для крема в отдельной миске.
  3. Нагрейте сливки: налейте сливки в маленькую кастрюлю и прогрейте ее на среднем огне в течение нескольких минут. Следите за кремом – его не нужно кипятить или варить. Просто нужно разогреть. Крем готов, когда вы можете поместить палец в крем и держать его там в течение 3-4 секунд.
  4. Выключите огонь и снимите сливки с плиты.
  5. Нарежьте шоколад: пока крем нагревается, нарезайте шоколад на мелкие кусочки.
  6. Добавьте шоколад в крем. Аккуратно перемешайте, чтобы распределить шоколад равномерно, а затем дайте ему постоять в течение нескольких минут, чтобы шоколад смягчался и плавился.
  7. Перемешайте смесь: с помощью шпателя или деревянной ложки перемешайте крем. Сначала он может выглядеть пятнистым и неравномерным, но продолжайте перемешивать, пока он не растворится в сливочной массе.
  8. Охладите крем, накрыв пленкой.

Чтобы сделать сливочный крем, вместо шоколада добавьте в сливки ванильный экстракт или любые другие ароматизаторы.

Классический заварной крем для бисквита

Выше уже был описан рецепт заварного крема для бисквита. Но он был немного изменен: были добавлены загуститель и ароматизатор. Рецепт классического крема для бисквита читайте ниже.

Все, что вам нужно, чтобы приготовить две чашки этого крема со сгущенным молоком – вот эти несколько ингредиентов:

  • 120 грамм подслащенного сгущенного молока;
  • 1/4 стакана неподслащенного какао-порошка;
  • 2 чашки обычного или обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • щепотка морской соли (необязательно).

Приготовление:

  1. Поместите сгущенное молоко, экстракт ванили, какао-порошок и щепотку морской соли в кастрюлю среднего размера.
  2. Перемешайте, пока какао не будет хорошо смешано со сгущенным молоком, и никакие куски не останутся.
  3. Постепенно добавляйте молоко. Поместите горячий шоколад на плиту и прогрейте, непрерывно помешивая. Не кипятите. Просейте муку в горячую смесь и варите на медленном огне пять минут.
  4. Остудите крем и используйте по назначению.

Сметанный крем

Также хорошо будет приготовить сметанный крем для бисквита. Он придаст торту легкую кислинку и сделает его очень нежным. В отличии от рецепта классического заварного крема для бисквита, сметанный крем не нужно варить, достаточно взбить и охладить ингредиенты.

Ингредиенты:

  • одна банка сметаны высокой жирности;
  • 20 граммов сахарной пудры;
  • одно яйцо.

Вы можете также добавить ванильный экстракт по желанию.

Приготовление:

  1. Охладите сметану, яйца и венчик для миксера до очень холодного состояния.
  2. Взбейте яйцо до густой пены, добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте.
  3. Постепенно вводите сметану, продолжая взбивать крем на высокой скорости.
  4. Крем должен получиться густым, должны быть крепкие пики. Не стоит его оставлять- он начнет расслаиваться. Сразу пропитывайте им торт.

Фотографии с рецептами

Существует множество идей украшения торта. Ниже представлены фото бисквита с кремом. Попробуйте повторить, или добавьте что-то свое!

Очень красивый торт. Здесь используется сливочный крем для бисквита.

Этот торт изготавливается с добавлением коньяка или ликера. Рецепт необычного и вкусного крема для бисквита, представленного на фото, будет описан ниже.

Если вы следите за фигурой, то этот торт для вас. Забудьте про заварной крем для бисквита, здесь – низкокалорийный творожный крем (взбейте мягкий творог со сметаной и сахаром, добавьте ваниль – безумно вкусно), с ним можно забыть о подсчете калорий.

Фруктовый торт. В качестве крема для бисквита используются взбитые сливки. Очень легкий и нежный десерт!

Необычный крем

Неординарный рецепт крема для бисквита “Пьяные взбитые сливки”. Попробуйте!

Внимание: употребление алкоголя до 18 лет строго запрещено.

Не один, а 3 рецепта для вас. Это отличный способ поднять свой отпуск на новый уровень. Создание самодельных взбитых сливок невероятно просто, но вот несколько советов, чтобы сделать его полностью простым и понятным:

  1. Холодный, холодный, холодный. Серьезно, используйте холодные ингредиенты, или вы будете взбивать масло.
  2. Вы можете взбивать их вручную, с помощью венчика, вы можете использовать миксер для густых пиков. Не перебивайте, остановитесь, когда у вас мягкие пики.
  3. Сделайте торт прямо перед тем, как подавать крем, он имеет тенденцию разрушаться.
  4. Пробуйте сливки на вкус во время приготовления. Если вы хотите крем слаще, добавьте больше сахара. Больше выпивки- сойдете с ума.

Оранжевый взбитый крем.

Ингредиенты:

  • 1 стакан достаточно жирных сливок;

  • 1/4 стакана сахарной пудры;

  • 1 ч. л. апельсинового сока;

  • полстакана апельсиновой цедры;

  • стакан ликера “Куантро”.

Приготовление:

  1. Поместите все ингредиенты в миксер, взбивайте на высоком уровне до мягких пиков, около 3 минут.

  2. Сразу пропитывайте торт.

Сливочный крем с ванилью.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок 30-33%;
  • пол стакана сахарного порошка;
  • половина чайной ложки ванильного экстракта;
  • 3 ч.л. коньяка.

Приготовление:

  1. Выложите ингредиенты в блендер, взбивайте на высокой скорости до мягких пиков, около 5 минут.

Взбитый крем “тыквенный бурбон”.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок жирностью 33%;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • половина чайной ложки тмина;
  • 2 столовых ложки тыквенного пюре;
  • 2 стакана бурбона.

Приготовление:

  1. Взбейте холодные сливки до густых пиков.
  2. Введите сахарную пудру, корицу, пюре и бурбон, взбивайте на максимальной мощности 5 минут.

Советы

Вы уже знаете, как приготовить простой крем для бисквита. В завершении несколько советов по приготовлению бисквитного торта, чтобы вы точно приготовили настоящий кулинарный шедевр!

  1. Если вы следите за фигурой, замените половину обычной муки овсяной и добавьте больше фруктов. Овсянка богата клетчаткой и низкокалорийна, муку из нее сделать очень просто: измельчите хлопья длительной варки в блендере на максимальной скорости в порошок.
  2. Чтобы торт хранился дольше, делайте сливки из холодного крема и сразу уложите его в фольгу, поставив в холодильник. По необходимости раскрывайте фольгу и отрезайте кусочек нужного размера.
  3. Пекарский пергамент отлично работает для подкладки, так как он не прилипает. Альтернативой является смягченное масло, запыленное мукой или маслом, запыленным мукой. Не используйте слишком много жира, хотя или вы будете жарить бока торта. Если вы готовите торт в течение длительного времени (например, фруктовый пирог), стоит также обернуть внешнюю сторону формы, используя коричневую бумагу, чтобы не сгорали края.
  4. Если вы положите торт в печь, которая не достаточно горячая, это повлияет на то, как он поднимется. Вентиляционные печи могут высушить торт слегка, поэтому для более длительного срока хранения используйте обычную настройку.
  5. Убедитесь, что вы используете точные измерения и ингредиенты, как указано в рецепте. Вы не можете просто добавить больше порошка для выпечки, если хотите, чтобы ваш торт поднялся больше. Для обеспечения точности используйте измерительные ложки, а не столовые.
  6. Большинство рецептов требуют, чтобы жир и яйца были комнатной температуры. Если вы берете масло прямо из холодильника, оно плохо перемешивается, а холодные яйца могут ухудшать смесь торта.
  7. Торты, как правило, лучше всего размещать на среднем уровне, чтобы обеспечить равномерное пропекание бисквита. После того, как духовка включена, не открывайте дверь, пока она не будет почти приготовлена. Если вы пустите холодный воздух в духовку, то торт, скорее всего, рухнет, вам нужно подождать, пока он не поднимется и не укрепится, прежде чем заглянуть. Точно так же, когда вы помещаете торт в духовку, не понижайте температуру.
  8. Если вы использовали правильную форму для выпечки и у вас есть хорошая печь, тайминги, указанные в рецепте, должны быть точными. Поскольку печи меняются, проверьте пирог непосредственно перед окончанием приготовления. Торт, который готовят, должен чувствовать то же самое, если его прижимают к краям или посередине. Кроме того, шампур, вставленный в центр, должен быть сухим. Если ваш торт не приготовлен правильно, а выглядит коричневым, вы можете покрыть его немного смоченной жиронепроницаемой бумагой.

Заключение

Теперь вы знаете множество разнообразных рецептов крема для бисквита. Какой из них использовать – решать только вам. Вы также можете экспериментировать с разными ароматизаторами и вкусовыми добавками, создавая неповторимые ароматы и вкусы на кухне. Не забывайте, что все в ваших руках! Следуйте интуиции и готовьте кулинарные шедевры.

fb.ru

Крем для шоколадного бисквита

Сделать хороший торт практически невозможно без душистого и вкусного крема. Тут можно включить фантазию и использовать различную начинку и ингредиенты. Давайте узнаем с вами поподробнее, какой крем подойдет для шоколадного бисквита.

Рецепт крема для шоколадного бисквита

Ингредиенты:

  • мелкая сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливки 25 % – 500 мл.

Приготовление

Берем небольшую железную мисочку и ставим ее на 15 минут в морозилку. Затем выливаем в нее охлажденные сливки и взбиваем их миксером, установив прибор на самую минимальную скорость. Когда сливки начнут загустевать, всыпаем постепенно сахарную пудру. Далее бросаем ванилин и перемешиваем все в течение 3 минут на небольших оборотах. Только не взбивайте долго, иначе сливки могут превратиться в сыворотку с кусочками маслица. Готовый крем используем для пропитки шоколадного бисквита и украшения торта.

Заварной крем для шоколадного бисквита

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • желток – 2 шт.;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

Яичные желтки растираем хорошенько с сахаром, бросаем по вкусу ванилин и всыпаем муку. Перемешиваем все до белого состояния. Молоко выливаем в миску, доводим до кипения и немного остужаем. Затем аккуратно вливаем его в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы желточки не свернулись. После этого отправляем массу снова на огонь и прогреваем до загустения. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, а потом добавляем в заварной крем и хорошенько взбиваем венчиком до однородного гладкого состояния.

Вкусный крем для шоколадного бисквита

Ингредиенты:

  • мелкая сахарная пудра – 5 ст. ложек;
  • сливки – 150 мл;
  • шоколад черный – 150 г.

Приготовление

Итак, для приготовления шоколадного крема, сливки выливаем в ковшичек и ставим на слабенький огонь. Доводим их до кипения, отключаем конфорку и бросаем поломанный на маленькие кусочки черный шоколад. Тщательно все размешиваем венчиком, так как полностью он сам раствориться не сможет. Далее, в получившуюся шоколадную массу постепенно всыпаем мелкую сахарную пудру и хорошенько размешиваем, чтобы избежать появления комочков. В результате крем должен приобрести густоватую однородную консистенцию. После этого полностью остужаем его и используем для промазывания и украшения шоколадного бисквита.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *