Рецепты из детства – Креветка.com
Друзья | ![]() Тот самый омлет и хлебные котлеты, пирожное “Картошка” и вермишелевый суп из пачки. А бабушкины оладушки? Помните? Да? Давайте вместе вспоминать. Сладкая колбаса из печенья Любимый рецепт пирожного без выпечки из моего советского детства. Потребуется: 800 граммов печенья 1банка сгущенного молока 175 грамм сливочного масла 200 грамм орехов 200 грамм…Читать дальше Омлет из детского сада Тот самый омлет… Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке? Я сегодня раскрою страшную тайну. И расскажу, как…Читать дальше Зразы из рубленого мяса Рецепт столовский, простой, из серии “котлеты в духовке”. Пропорции можно уменьшить. На 15 порций потребуется: 1,5 килограмма смешанного фарша (свинина и говядина) 1/3 батона белого…Читать дальше Макароны по-флотски Что-то в последнее время я вас одними байками кормлю. Пришло время и для серьезной морской пищи. Нет, конечно, это не пресловутый жареный на сале минтай. А вполне цивильный и очень простой…Читать дальше Картошка жареная кружочками Спрашивали, как жарить картошку кружочками – слушайте. Я жарю по 5 порций за один раз. Больше не получается – меньше тоже. Нужна сковорода с толстым дном и крышка к ней. Чугунная…Читать дальше Драники ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Теги |
www.crevetka.com
Прочие рецепты – Креветка.com – журнал о приготовлении пищи. Кулинарный сайт Оксаны Путан.
Друзья | ![]() В этом разделе хранятся рецепты, для которых я не смогла подобрать подходящую рубрику. Как только начинаю сомневаться, куда определить рецепт – сразу нажимаю кнопку “прочие рецепты”. Если вы порывшись в меню тоже начали сомневаться – ищите здесь, не ошибетесь! Голландский соус Sauce hollandaise, в переводе на русский язык означает Голландский соус. Но, несмотря на название этот соус родом из Франции. Холландайзе – один из пяти основных соусов изысканной французской…Читать дальше Яйца в тесте Один из вариантов воскресного завтрака. От приготовления пирога остались обрезки слоеного теста. И я решила пустить их в дело. Результат понравился. Потребовались только яйца и формочки для…Читать дальше Яйца, фаршированные шпротами Обычные куриные яйца можно нафаршировать различными начинками. При этом можно нафаршировать начинками половинки яиц, или приготовить вот таких «головастиков» из простых и доступных…Читать дальше Яйца, фаршированные грибами На 10 порций потребуется: 5 яиц 200 грамм свежих грибов (шампиньоны) Столовая ложка сметаны 3 столовые ложки растительного масла 1 репчатая луковица Один-два небольших шампиньона…Читать дальше Соус Бешамель Бешамель – один из пяти основных французских соусов в очередной раз подтверждает нам истину «всё гениальное – просто». Первое упоминание этого соуса появилось в Le Cuisinier François, книге…Читать дальше Белый луковый соус Потребуется: 3 небольшие репчатые луковицы 1 столовая ложка муки без верха 2 столовые ложки растительного масла 200-300 грамм сливок 11% Черный перец Соль ## Репчатый лук…Читать дальше Жульен из шампиньонов Собственно заморским словом жульен в русской кухне принято называть порционные горячие закуски. Запекают их под соусом бешамель. В качестве начинки используют чаще всего грибы. Поэтому то и…Читать дальше Печень трески в тарталеткахПо сути это обычный яичный салат с печенью трески. Только если обычно печень смешиваем с яйцами, то в этом случае печень оставляем целыми кусками. И вкусно и вполне симпатично. Вот только купить…Читать дальше Соус ЦезарьСоус Цезарь к одноименному салату я делаю в блендере. Сначала отделяю два желтка от белков. Выкладываю желтки в чашу блендера. Добавляю столовую ложку горчицы, два анчоуса, несколько капель…Читать дальше Сырный рулет В своей книге Рулеты я даю два рецепта похожих блюд. Но там сыр для рулета я предварительно отваривала, раскатывала пластом. То есть делала много лишних телодвижений. Этот способ я максимально…Читать дальше Конвертики из лаваша с омлетомНа 4 порции потребуется: 2 тонких армянских лаваша 8 яиц 2 помидора 4 столовых ложки растительного масла 1 чайная ложка соли Лаваш разверните на столе и, отрезав лишнее, заготовьте 8 ровных…Читать дальше Сосиски в лавашеНа 4 порции потребуется: 8 сосисок 1 тонкий лист армянского лаваша 150 граммов адыгейского сыра растительное масло для жарки Адыгейский сыр можно заменить любым сыром, даже плавленым. Сосиски…Читать дальше Рулетики из ветчины с сыромЧасто готовим на фуршеты, но в этот раз я немного изменила начинку, и вместо скучной закуски получились очень интересные по вкусу рулетики. Потребуется ветчина, в моем случае – это ветчина из…Читать дальше Рисовая каша с грибами (постная) Потребуется: 300 граммов свежих или замороженных грибов 300 граммов моркови 500 граммов круглого риса 1 с верхом чайная ложка соли 50 граммов растительного масла А дальше все очень просто. …Читать дальше | Теги |
www.crevetka.com
Пироги, пирожки, блины – Креветка.com
Друзья |
| Теги |
www.crevetka.com
Рецепты из овощей – Креветка.com
Друзья | ![]() Гарниры, салаты, запеканки, рагу и украшения из овощей. И чтобы уже “два раза не вставать”, т.е. чтобы не раздувать меню, если появятся рецепты из фруктов, то найти их вы тоже сможете в этом разделе. Так же достаточно много овощных блюд можно найти в разделе “Постные рецепты”. Розочки из помидоров Очень простое украшение любого блюда. Спелый помидор разрежьте пополам. Каждую половинку уложите срезом вниз и прежьте тонкими ломтиками (полукольцами). 4-5 ломтиков раздвиньте…Читать дальше Салат из помидоров и огурцов Вот такой необычный салат из обычных овощей. На 1 тарелку салата потребуется: 1 свежий огурец 1 свежий помидор 2 столовые ложки майонеза Салатные листья 1 зубчик чеснока Веточки…Читать дальше Украшения из зеленого лука Простая спираль из зеленого лука – прекрасное украшение к мясу, салатам и бутербродам. Делается очень легко. Отделите зеленое перо от белой части. Каждое перо разрежьте краешком ножа…Читать дальше Греческий салат Классический греческий салат готовится из свежих овощей, с зеленью по сезону. В оригинале в салат кладут брынзу. Но сыр можно заменить и на нежную фету. Вкус от этого не пострадает. В этот салат…Читать дальше Лук-порей. Выращиваем и готовим На прилавках российских магазинов лук-порей встречается нечасто. Разве что в супермаркетах, да и там цена «кусается». И это очень досадно, так как выращивать порей можно и в нашем регионе. С…Читать дальше Запеченная цветная капуста Очень простой рецепт невероятно вкусной капусты. Готовится все очень просто, и большой плюс в том, что капусту предварительно отваривать не нужно. Она получается достаточно мягкая, но при этом…Читать дальше Цукини с сыром на шпажке Очень простой рецепт из серии «девочки на диете». Потребуется: 1 кабачок цукини весом 300-350 грамм 50-80 грамм твердого сыра 4 деревянных длинных шпажки Щепотка соли ## У цукини…Читать дальше Запеканка из кабачка Если вы не знаете, что делать с толстокожими «зимними» кабачками – то этот рецепт вам понравится. На 4-5 порций потребуется: 1 кабачок (весом примерно 1 килограмм) 1 салатный перец 6…Читать дальше Пирамидки из баклажанов Потребуется: Баклажаны Помидоры Мягкий сыр фета Растительное масло для жарки Замороженная клюква или брусника для украшения ## Баклажаны нарежьте кольцами, толщиной 1 – 1,5…Читать дальше Салат “Диабло” ![]() | Теги |
www.crevetka.com
Рецепты гостей сайта – Креветка.com
Друзья |
![]() ![]() | Теги |
www.crevetka.com
Супы, бульоны и окрошки – Креветка.com
Друзья | ![]() Помните как в фильме Место встречи изменить нельзя, Глеб Жеглов, потирая руки, восклицает: Ах, сейчас бы супчику, да с потрошками!? С потрошками или без, а от хорошего супчика никто не откажется. Здесь рецепты моих любимых супов, рассольников и солянок. Суп-лапша домашняя Самый известный суп на основе куриного бульона — это суп с домашней лапшой. Моя бабушка готовила лапшу всегда заранее. Раскатывала почти прозрачные сочни и подсушивала их, развесив на веревочках…Читать дальше Щи Сахалинские Вкусный и достаточно простой суп из морской капусты. Вам потребуется: Сушеная морская капуста 30 грамм любой мясной бульон на ваш вкус 4 литра три репчатых луковицы 2 моркови 4…Читать дальше Суп-харчо из бараньей грудинки В идеале суп-харчо готовят из говядины и соуса ткемали. Но поверьте, что и мой вариант с бараньей грудинкой и томатным соусом ничуть не хуже. Для него вам потребуется баранья грудинка с…Читать дальше Солянка мясная по-домашнему Классическая мясная сборная солянка готовится на мясном бульоне, без картофеля. В качестве основной составляющей такой солянки используют различные сорта мяса. От того и называется она сборной….Читать дальше Простой овощной суп Очень простой, густой и легкий Дачный суп – готовится из овощей по сезону. Можно заправить сметаной при подаче на стол, если вы не придерживаетесь поста. Потребуется: 1 килограмм…Читать дальше Борщ ![]() ![]() | Теги |
www.crevetka.com
Рецепты из рыбы – Креветка.com
Друзья | ![]() Рецепты из разной рыбы и прочих морепродуктов собраны в этом разделе. Соленая и жареная, речная и морская. Только кальмары и моя любимая горбуша выделены в отдельные разделы. Всё остальное – здесь! Щука фаршированная Когда-то давно мне казалось, что фаршированная щука – это верх кулинарии. Ничего подобного. Готовится проще простого. Иногда я даже полуфабрикат держу в морозилке: голову, чулок и готовый фарш….Читать дальше Рыба с грибами на шпажках Потребуется: Филе красной рыбы (кета, нерка) 600 грамм Мелкие шампиньоны – 300 грамм Репчатый лук – 2 головки Яйца – 2 штуки Соевый соус Мука для панировки Растительное масло…Читать дальше Бризоль из филе минтая Тонкие кусочки филе минтая можно зажарить в омлете. Очень симпатичное получается блюдо. И яйцо точно так же как и сухарная корочка сохраняет сочность рыбы. Рыба или мясо зажаренные таким…Читать дальше Что за рыба – пангасиус? ![]() ![]() | Теги |
www.crevetka.com