Друзья | Рецепты -ностальгии. Рецепты – воспоминания из пионерского детства, детского сада, школьных столовых. Тот самый омлет и хлебные котлеты, пирожное “Картошка” и вермишелевый суп из пачки. А бабушкины оладушки? Помните? Да? Давайте вместе вспоминать. Сладкая колбаса из печенья Любимый рецепт пирожного без выпечки из моего советского детства. Потребуется: 800 граммов печенья 1банка сгущенного молока 175 грамм сливочного масла 200 грамм орехов 200 грамм…Читать дальше Омлет из детского сада Тот самый омлет… Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке? Я сегодня раскрою страшную тайну. И расскажу, как…Читать дальше Зразы из рубленого мяса Рецепт столовский, простой, из серии “котлеты в духовке”. Пропорции можно уменьшить. На 15 порций потребуется: 1,5 килограмма смешанного фарша (свинина и говядина) 1/3 батона белого…Читать дальше Макароны по-флотски Что-то в последнее время я вас одними байками кормлю. Пришло время и для серьезной морской пищи. Нет, конечно, это не пресловутый жареный на сале минтай. А вполне цивильный и очень простой…Читать дальше Картошка жареная кружочками Спрашивали, как жарить картошку кружочками – слушайте. Я жарю по 5 порций за один раз. Больше не получается – меньше тоже. Нужна сковорода с толстым дном и крышка к ней. Чугунная…Читать дальше Драники | Теги |
www.crevetka.com
Друзья | В этом разделе хранятся рецепты, для которых я не смогла подобрать подходящую рубрику. Как только начинаю сомневаться, куда определить рецепт – сразу нажимаю кнопку “прочие рецепты”. Если вы порывшись в меню тоже начали сомневаться – ищите здесь, не ошибетесь! Голландский соус Sauce hollandaise, в переводе на русский язык означает Голландский соус. Но, несмотря на название этот соус родом из Франции. Холландайзе – один из пяти основных соусов изысканной французской…Читать дальше Яйца в тесте Один из вариантов воскресного завтрака. От приготовления пирога остались обрезки слоеного теста. И я решила пустить их в дело. Результат понравился. Потребовались только яйца и формочки для…Читать дальше Яйца, фаршированные шпротами Обычные куриные яйца можно нафаршировать различными начинками. При этом можно нафаршировать начинками половинки яиц, или приготовить вот таких «головастиков» из простых и доступных…Читать дальше Яйца, фаршированные грибами На 10 порций потребуется: 5 яиц 200 грамм свежих грибов (шампиньоны) Столовая ложка сметаны 3 столовые ложки растительного масла 1 репчатая луковица Один-два небольших шампиньона…Читать дальше Соус Бешамель Бешамель – один из пяти основных французских соусов в очередной раз подтверждает нам истину «всё гениальное – просто». Первое упоминание этого соуса появилось в Le Cuisinier François, книге…Читать дальше Белый луковый соус Потребуется: 3 небольшие репчатые луковицы 1 столовая ложка муки без верха 2 столовые ложки растительного масла 200-300 грамм сливок 11% Черный перец Соль ## Репчатый лук…Читать дальше Жульен из шампиньонов Собственно заморским словом жульен в русской кухне принято называть порционные горячие закуски. Запекают их под соусом бешамель. В качестве начинки используют чаще всего грибы. Поэтому то и…Читать дальше Печень трески в тарталеткахПо сути это обычный яичный салат с печенью трески. Только если обычно печень смешиваем с яйцами, то в этом случае печень оставляем целыми кусками. И вкусно и вполне симпатично. Вот только купить…Читать дальше Соус ЦезарьСоус Цезарь к одноименному салату я делаю в блендере. Сначала отделяю два желтка от белков. Выкладываю желтки в чашу блендера. Добавляю столовую ложку горчицы, два анчоуса, несколько капель…Читать дальше Сырный рулет В своей книге Рулеты я даю два рецепта похожих блюд. Но там сыр для рулета я предварительно отваривала, раскатывала пластом. То есть делала много лишних телодвижений. Этот способ я максимально…Читать дальше Конвертики из лаваша с омлетомНа 4 порции потребуется: 2 тонких армянских лаваша 8 яиц 2 помидора 4 столовых ложки растительного масла 1 чайная ложка соли Лаваш разверните на столе и, отрезав лишнее, заготовьте 8 ровных…Читать дальше Сосиски в лавашеНа 4 порции потребуется: 8 сосисок 1 тонкий лист армянского лаваша 150 граммов адыгейского сыра растительное масло для жарки Адыгейский сыр можно заменить любым сыром, даже плавленым. Сосиски…Читать дальше Рулетики из ветчины с сыромЧасто готовим на фуршеты, но в этот раз я немного изменила начинку, и вместо скучной закуски получились очень интересные по вкусу рулетики. Потребуется ветчина, в моем случае – это ветчина из…Читать дальше Рисовая каша с грибами (постная) Потребуется: 300 граммов свежих или замороженных грибов 300 граммов моркови 500 граммов круглого риса 1 с верхом чайная ложка соли 50 граммов растительного масла А дальше все очень просто. …Читать дальше | Теги |
www.crevetka.com
Друзья |
| Теги |
www.crevetka.com
Друзья | Все блюда, в составе которых овощи преобладают я поместила в этот раздел. Гарниры, салаты, запеканки, рагу и украшения из овощей. И чтобы уже “два раза не вставать”, т.е. чтобы не раздувать меню, если появятся рецепты из фруктов, то найти их вы тоже сможете в этом разделе. Так же достаточно много овощных блюд можно найти в разделе “Постные рецепты”. Розочки из помидоров Очень простое украшение любого блюда. Спелый помидор разрежьте пополам. Каждую половинку уложите срезом вниз и прежьте тонкими ломтиками (полукольцами). 4-5 ломтиков раздвиньте…Читать дальше Салат из помидоров и огурцов Вот такой необычный салат из обычных овощей. На 1 тарелку салата потребуется: 1 свежий огурец 1 свежий помидор 2 столовые ложки майонеза Салатные листья 1 зубчик чеснока Веточки…Читать дальше Украшения из зеленого лука Простая спираль из зеленого лука – прекрасное украшение к мясу, салатам и бутербродам. Делается очень легко. Отделите зеленое перо от белой части. Каждое перо разрежьте краешком ножа…Читать дальше Греческий салат Классический греческий салат готовится из свежих овощей, с зеленью по сезону. В оригинале в салат кладут брынзу. Но сыр можно заменить и на нежную фету. Вкус от этого не пострадает. В этот салат…Читать дальше Лук-порей. Выращиваем и готовим На прилавках российских магазинов лук-порей встречается нечасто. Разве что в супермаркетах, да и там цена «кусается». И это очень досадно, так как выращивать порей можно и в нашем регионе. С…Читать дальше Запеченная цветная капуста Очень простой рецепт невероятно вкусной капусты. Готовится все очень просто, и большой плюс в том, что капусту предварительно отваривать не нужно. Она получается достаточно мягкая, но при этом…Читать дальше Цукини с сыром на шпажке Очень простой рецепт из серии «девочки на диете». Потребуется: 1 кабачок цукини весом 300-350 грамм 50-80 грамм твердого сыра 4 деревянных длинных шпажки Щепотка соли ## У цукини…Читать дальше Запеканка из кабачка Если вы не знаете, что делать с толстокожими «зимними» кабачками – то этот рецепт вам понравится. На 4-5 порций потребуется: 1 кабачок (весом примерно 1 килограмм) 1 салатный перец 6…Читать дальше Пирамидки из баклажанов Потребуется: Баклажаны Помидоры Мягкий сыр фета Растительное масло для жарки Замороженная клюква или брусника для украшения ## Баклажаны нарежьте кольцами, толщиной 1 – 1,5…Читать дальше Салат “Диабло”Замечательный салат – особенно тем, что готовится просто и заранее. Потребуется на 4 порции 2 крупных салатных перца (паприки) 200 грамм говяжьей или телячьей вырезки 1 крупная красная луковица 1…Читать дальше Соус из консервированных томатов Потребуется: 1 банка очищенных томатов в собственном соку 5-6 зубчиков чеснока Соль, сахар, уксус или лимонный сок Острый перец Зелень по вкусу Если магазинный кетчуп вам не нравится, попробуйте…Читать дальше Рулетики из баклажан с сыром Я сначала сомневалась – мне показалось, что сочетание чеснока, майонеза и грецких орехов в начинке – это как-то слишком. Но на самом деле вкус получается вполне достаточным. И орехи как-то…Читать дальше «Звездатые» кабачкиНа самом деле это обычные, жареные в льезоне и сухарях дольки кабачка. Но обратите внимание на форму. И делается это очень просто, сейчас сами увидите. Но сначала очистите кабачок. Снимать…Читать дальше Капуста тушеная с шафраномУ меня гости были, они ей название придумали – “Опупенная капуста”. Потому как с куриными пупками и потому как нереально вкусно. Итак, на 4 порции потребуется: 500 грамм очищенных куриных…Читать дальше Драники с мясом Картошка с мясом – беспроигрышное сочетание. Попробуйте со мной не согласится. Идеальные драники мы уже готовили тут. А это драники с начинкой из фарша. Моя латвийская свекровь называла их…Читать дальше | Теги |
www.crevetka.com
Друзья |
| Теги |
www.crevetka.com
Друзья | Помните как в фильме Место встречи изменить нельзя, Глеб Жеглов, потирая руки, восклицает: Ах, сейчас бы супчику, да с потрошками!? С потрошками или без, а от хорошего супчика никто не откажется. Здесь рецепты моих любимых супов, рассольников и солянок. Суп-лапша домашняя Самый известный суп на основе куриного бульона — это суп с домашней лапшой. Моя бабушка готовила лапшу всегда заранее. Раскатывала почти прозрачные сочни и подсушивала их, развесив на веревочках…Читать дальше Щи Сахалинские Вкусный и достаточно простой суп из морской капусты. Вам потребуется: Сушеная морская капуста 30 грамм любой мясной бульон на ваш вкус 4 литра три репчатых луковицы 2 моркови 4…Читать дальше Суп-харчо из бараньей грудинки В идеале суп-харчо готовят из говядины и соуса ткемали. Но поверьте, что и мой вариант с бараньей грудинкой и томатным соусом ничуть не хуже. Для него вам потребуется баранья грудинка с…Читать дальше Солянка мясная по-домашнему Классическая мясная сборная солянка готовится на мясном бульоне, без картофеля. В качестве основной составляющей такой солянки используют различные сорта мяса. От того и называется она сборной….Читать дальше Простой овощной суп Очень простой, густой и легкий Дачный суп – готовится из овощей по сезону. Можно заправить сметаной при подаче на стол, если вы не придерживаетесь поста. Потребуется: 1 килограмм…Читать дальше Борщ Если щи – это типично русское блюдо, то очень похожий по составу борщ – заимствован русскими у украинцев. Различить их достаточно просто. Как и щи, борщ варят с кислой или свежей капустой. Но…Читать дальше Uiensoep – луковый суп Французский луковый суп в голландском исполнении. Невероятно вкусный, хотя процесс приготовления требует много времени и внимания. Но продукты просты, доступны и недороги. Приготовим? На 6…Читать дальше Рыбная солянка (сборная) Варить рыбную солянку не просто, а очень просто. Можно даже сказать, что проще некуда. А суп тем не менее получается по царски прекрасный, невероятно вкусный. Давайте приготовим? Начнем…Читать дальше Рассольник ленинградский Классический рассольник из учебника по технологии приготовления пищи. На 12-15 порций потребуется: 500 грамм мяса (если берете мясо на кости, то увеличьте количество) 200 грамм…Читать дальше Летний суп на Айране Иностранцы называют окрошки «сырыми супами». Я хотела назвать этот суп окрошкой. Но засомневалась и порылась в словарях. ОКРОШКА ж. 1. Холодное кушанье из кваса с зеленью и мелко нарубленным…Читать дальше Овощной суп с рисом и чесноком На 4-6 порций потребуется: 1 салатный перец 1 луковица 1 крупная морковь 4 зубчика чеснока 4 столовых ложки (с верхом) риса 2 – 3 картофелины 2 литра бульона Укроп, лавровый лист Растительное…Читать дальше Лапша с грибамиГустой суп из сухих грибов. На 6-8 полновесных порций потребуется: Сухие грибы – 40 грамм 2 яйца 1 морковь 1 луковица 5 столовых ложек растительного масла 1 чашка муки, объемом 250-300…Читать дальше Скандинавская уха (вариант)Очень популярный в скандинавских странах суп из картофеля и лосося. Вариантов “ухи” – как способов приготовления борща – у каждого свой. Я, как обычно, самый простой варю. На 2 порции…Читать дальше Суп с фрикаделькамиПростой (да, можете меня побить, но у меня все действительно просто) и очень быстрый суп. Время приготовления – не больше получаса. Потребуется на 8 порций: 500 грамм фарша (свинина+говядина) 4…Читать дальше Суп-пюре из курицы со сливкамиИметь под рукой немного куриного бульона для основы супа очень удобно. Для этого пропустите остывший бульон через несколько слоев марли и поместите в пластиковую емкость или в обычный целлофановый…Читать дальше Суп с куриными потрошкамиНа 4 порции потребуется: 400 граммов куриных потрохов (шейка, сердце, печень, желудок) 4 крупных картофелины 1 средняя морковь 1 крупная луковица 2 столовых ложки растительного масла 3 зубчика…Читать дальше | Теги |
www.crevetka.com
Друзья | Рецепты из разной рыбы и прочих морепродуктов собраны в этом разделе. Соленая и жареная, речная и морская. Только кальмары и моя любимая горбуша выделены в отдельные разделы. Всё остальное – здесь! Щука фаршированная Когда-то давно мне казалось, что фаршированная щука – это верх кулинарии. Ничего подобного. Готовится проще простого. Иногда я даже полуфабрикат держу в морозилке: голову, чулок и готовый фарш….Читать дальше Рыба с грибами на шпажках Потребуется: Филе красной рыбы (кета, нерка) 600 грамм Мелкие шампиньоны – 300 грамм Репчатый лук – 2 головки Яйца – 2 штуки Соевый соус Мука для панировки Растительное масло…Читать дальше Бризоль из филе минтая Тонкие кусочки филе минтая можно зажарить в омлете. Очень симпатичное получается блюдо. И яйцо точно так же как и сухарная корочка сохраняет сочность рыбы. Рыба или мясо зажаренные таким…Читать дальше Что за рыба – пангасиус? На прилавках магазинов в последнее время изобилие рыбы под названием пангасиус, её ещё называют филе морского языка, цена недорогая и на вкус вполне приличная. Хотелось бы рассказать подробнее…Читать дальше Малосольная семга Простой рецепт засолки вкусной и нежной семги в домашних условиях. Потребуется: 350 грамм семги (форели, нерки) Соль Красный молотый перец Лимон ## У рыбы удалите позвоночник и…Читать дальше Розочка из малосольной семги Оформлять таким способом можно почти любую соленую или копченую рыбу. Сначала рыбу стоит заморозить. Затем достать из морозилки, выдержать 10-15 минут при комнатной температуре. Рыба…Читать дальше Рулет из филе минтая На 2 порции потребуется: 2 половинки филе минтая 1 помидор 100 грамм твердого сыра 1 столовая ложка муки соль ## Филе минтая аккуратно разрежьте ножом вдоль на две…Читать дальше Минтай с апельсинами Вам потребуется на 1 порцию: 1 половинка филе минтая 1 апельсин 1 столовая ложка муки 2 столовые ложки растительного масла 200 грамм сливок 20% ## Когда одна моя знакомая…Читать дальше Рисово-рыбные котлеты Потребуется: 1 стакан риса 1 чайная ложка соли 200 грамм филе минтая (или любой другой рыбы) 2 яйца Панировочные сухари Растительное масло Рис промойте, залейте 2 стаканами…Читать дальше Поджарка из скумбрии На 2 порции потребуется: 1 скумбрия 1 репчатая луковица 2 столовые ложки растительного масла 1/3 чайной ложки соли 1 чайная ложка горчичного семени 2 столовых ложки…Читать дальше Бризоль из филе тиляпии Бризоль – это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем – в льезоне. Я предпочитаю жарить таким образом рыбу, куриную или свиную…Читать дальше Рыба, запеченная с овощами На 6 порций потребуется: 3 половинки филе пангасиуса 1 репчатая луковица 1 салатный перец 1-2 небольших помидора 6 чайных ложек горчицы 2 ложки муки Растительное масло для…Читать дальше Салат из семги с яблоками На 4 порции: 300 грамм филе семги 2 зеленых яблока 1 крупный лимон Растительное масло (примерно 4 столовые ложки) Горчица – 1 чайная ложка 1 зубчик чеснока половина кочана салата айсберг Очень…Читать дальше Пангасиус в кунжутеВместо муки в этом рецепте роль панировки играют сухие специи. Готовим без соли. Потребуется на 2 порции: 1 филе пангасиуса (вес 250-300 грамм) 4 столовые ложки смеси специй (молотые зира,…Читать дальше Салат из пангасиуса с хреномОчень интересный летний сытный салат. На 4 порции потребуется: 1 половинка филе пангасиуса (примерно 400 грамм) 2 небольших свежих огурца 4 маленьких картофелины 1 столовая ложка тертого…Читать дальше Котлеты из пангасиусаА почему бы и нет? Чистить и разделывать рыбу не надо. Такой фарш молоть – одно удовольствие. А котлеты получаются вкусные и сочные. На 12 котлет потребуется: 2 килограмма филе пангасиуса 2…Читать дальше | Теги |
www.crevetka.com