Рецепты от шефа

Кролик в сливочном соусе рецепт – Кролик в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото – как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления

Как готовится кролик в сливочном соусе

И в будничные дни, и на праздничном столе кролик в сливочном соусе будет уместным и желанным «гостем». Его мясо по праву считается диетическим, так что позволить себе блюдо даже могут люди с ограничениями в рационе. А вкус кролика порадует даже заядлых и капризных гурманов.

Несмотря на всю нежность крольчатины, она обладает довольно специфическим запахом, который многих сильно смущает. Поэтому тушку предварительно рекомендуется вымочить. Идеальным вариантом кулинары признают белое вино, однако если его нет или тратить напиток на маринад жалко, можно развести пару ложек уксуса в литре воды, получится лишь немногим хуже. Через пару часов вымачивания кролик режется и обжаривается в постном масле, после чего перекладывается в форму для выпекания, а в соке из-под мяса обжариваются нарубленные лук с морковкой. Когда они будут почти готовы, в сковородку вводятся лавр, перец, соль и приправы, соответствующие вашим вкусам. Буквально через минуту-две вливается пол-литра нежирных сливок; если желаете более густой подливки, можете в момент обжаривания добавить к овощам пару ложек муки. Образовавшейся массой заливается противень, и кролик в сливочном соусе помещается в печь на час-полтора. Время готовки напрямую зависит от размеров тушки.

На плите и с дополнениями

Не желаете задействовать духовку – можете приготовить кролика в сливочном соусе пользуясь исключительно верхней поверхностью печки. Начало процесса совпадает с уже описанными манипуляциями, только перед обжаркой кусочков тушки следует нашпиговать их разрезанными пополам дольками чеснока. Второй этап – тушение с добавлением небольшого количества воды. Поджарка добавляется спустя полчаса после закипания. Еще через час вливается стакан сливок; на этот раз выбирается молочный продукт с высокой жирностью. Теперь остается дождаться, пока блюдо вскипит еще раз (огонь должен быть маленьким, а крышка – закрытой), и ароматное мясо можно нести на стол.

Кстати, все эти процедуры доступны и для исполнения в мультиварке.

Кролик в сливочном соусе с горчицей

Говорят, этот рецепт дает даже лучшие результаты. Особенно они нравятся тем, кто любит повышенную пряность блюд.

Тушка маринуется уже в разрубленном виде. Для маринада смешиваются пять ложек зерновой горчицы, две – оливкового масла, перец и соль. Этим составом обмазываются куски кролика и оставляются в покое примерно на час. Затем мясо перекладывается в толстостенную посудину вместе с веточкой розмарина, заливается сухим белым вином с бульоном (по стакану) и ставится на огонь до закипания. Дождавшись его, нужно присолить содержимое кастрюли, накрыть ее крышкой и поставить в духовку на час. Далее куски перекладываются в другую емкость и ставятся в тепло, а на основе соков кролика готовится соус. Их нужно процедить, вполовину уварить, долить стаканом жирных сливок, прогреть несколько минут и добавить кусочек масла. Когда он растает, сотейник снимается, а в соус с интенсивным размешиванием вводится желток. Всыпается нарубленная зелень. Подливка переливается в соусник и подается к блюду с красиво выложенной крольчатиной.

Вкуснейший кролик в сливочном соусе с грибами

Для приготовления этого блюда к слегка обжаренным кусочкам мяса добавляются полукольца двух луковиц, и жарка продолжается, пока они не станут румяными. Следующий шаг – вливание половины стакана белого вина с добавлением такого количества воды, чтобы мясо полностью скрылось под поверхностью жидкости. Тушиться кролик в сливочном соусе должен целый час. За это время вы успеете обжарить в растопленном масле крупные кусочки грибов. Минут за десять до снятия кастрюли с огня в нее добавляются шампиньоны, а за одну-две – вливается полстакана сливок. В этот же момент блюдо нужно посолить, поперчить и приправить специям.

fb.ru

Кролик в сливочном соусе | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда

Многие из нас помнят советский юмористический номер со ставшей легендарной фразой: «…Кролики – это не только ценный мех……..». Шутки шутками, но доля правды в этом веселом монологе есть. Ведь мясо кролика действительно легко усваивается и считается диетическим продуктом.

Крольчатину рекомендуют давать маленьким детям в качестве первого мясного прикорма, беременным, лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени.

В крольчатине содержится большое количество белка, которые практически весь усваивается нашим организмом, в отличие от белка в других видах мяса. Мясо кролика практически не содержит холестерина и жира.

Предлагаем вам рецепт кролика тушеного в сметане. Это очень нежное и очень полезное блюдо не оставит равнодушных за вашим столом.

Кролик, тушеный в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Мясо кролика– 1,5 кг.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана густая – 200 г.;
  • Сливки 20% — 100 г.;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Первое, что нужно знать при приготовлении кролика – это то, что мясо необходимо предварительно вымачивать в воде. Замочим мясо на 6-8 часов, периодически нужно сливать воду и наливать новую. Если у вас мясо домашнего кролика, а не зайца, то его вымачивать необязательно. Подготовленное мясо кролика необходимо порубить на небольшие кусочки и обжарить с растительным маслом.

  2. Пока жарится мясо подготовим лук и морковь. Их чистим, лук – режем, морковь – трем на крупной терке. Затем приготовим сливочный соус для мяса. Для этого сметану разводим смесью из воды и сливок, солим, перчим, смешиваем.

  3. Когда мясо обжарилось, перекладываем его в жаропрочную посуду с толстым дном.

  4. Сверху выкладываем подготовленные заранее лучок и морковь.

  5. Все это заливаем соусом из сметаны, добавив в него лавровый лист.

  6. Тушим в духовке 35-50 мин.
  7. После тушения посыпаем кролика рубленой зеленью. С кроликом можно подать любой гарнир.

Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!

lozhka-povarezhka.ru

Кролик в сливочном соусе – Kyxarka.ru

Суховатое мясо кролика очень хорошо сочетается со сливочными соусами. Кролик, приготовленный в белом вине и сливках – почти классика кулинарии. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замочите кролика на несколько часов, а лучше на ночь в подкисленной воде (1 чайная ложка столового уксуса на 1 литр воды). Это поможет избавиться от неприятного привкуса кролика в готовом блюде. Конечно, такой привкус появляется далеко не всегда, но лучше подстраховаться и вымочить мясо до готовки. Вымоченное мясо обсушите бумажными полотенцами. Мелко порубите чеснок и натрите им куски кролика. Добавьте к мясу небольшое количество красного перца, смажьте кролика растительным, а лучше оливковым маслом, накройте тарелочкой и дайте мясу постоять 20 минут, а лучше часик. Обжарьте на оливковом масле мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, выложите лук в отдельную посуду. Обжарьте в этой же сковороде куски кролика. Обжаривайте до корочки со всех сторон. На обжаривание у вас уйдет около 5 минут. Верните к мясу обжаренный ранее лук, перемешайте и залейте в сковородку белое вино. Вино должно примерно на 2/3 закрывать мясо.

Тушите мясо в вине при достаточно интенсивном кипении. Периодически поворачивайте кусочки мяса. Когда вино примерно на 2/3 выпарится, залейте в сковородку сливки.

Я использую сливки с жирностью 22 или 35%. Сливки должны полностью покрыть мясо. Посолите блюдо, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и тушите на медленном огне до полной готовности мяса. На это уходит около 1 часа. Выложите готовые куски кролика на отдельную тарелку. Если вы, так же как и я не любите кусочки лука в соусе, доведите сливочный соус до однородности с помощью блендера.

Если ваш соус получился не достаточно густым, прибавьте огонь и выпарите – загустите соус при интенсивном кипении. Только следите, чтобы он не подгорел!

Добавьте в полученный соус мелко порезанную петрушку, верните сюда кусочки кролика, перемешайте.

Кролик под сливочным соусом готов!
Приятного вам аппетита!

kyxarka.ru

Кролик в сливочном соусе – изумительный рецепт с горчицей и пряностями

Кролик в сливочном соусе с горчицей понравится даже тем, кто не любит блюда из этого зверька. Он очень вкусный, нужно только уметь его приготовить. Тушеный кролик в сливочном соусе с горчицей – это так вкусно, что не передать словами, нужно пробовать самим.

Приготовьте его, возможно на скорый Новый год тушеный кролик украсит праздничный стол.

 Посмотрите рецепт приготовления вкуснейших драников – http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-vkusnye-draniki/.

Ингредиенты

  • 1 тушка кролика.
  • Половина стебля лука-порея.
  • 4-5 зуб. чеснока.
  • 200 мл белого сухого вина.
  • 250 мл овощного бульона.
  • 200 г густых сливок.
  • 2-3 ст. л. горчицы.
  • Специи: тимьян, розмарин, лавровый лист – по вкусу и желанию.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • 20 мл растительного масла.
  • 20 г сливочного масла.

Как вкусно приготовить кролика

  • Разделайте кролика, удалив все не нужное.
  • Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами.
  • Один лист сохраните, чтобы завернуть в него ароматные травы и лавровый лист. Перевяжите его суровой ниткой и получите букет гарни.
  • Зубчики чеснока раздавите ножом и очистите.
  • В глубокой чугунной посудине разогреете растительное масло, смешанное со сливочным.
  • Переложите туда кусочки крольчатины и обжарьте их, переворачивая, до золотистого цвета.
  • Добавьте порей и чеснок. Обжарьте еще минуты 3-4 и влейте вино.
  • Через пару минут, когда запах алкоголя улетучится, влейте бульон, сливки, добавьте горчицу.
  • Доведите до кипения, в середину емкости положите букет Гарни, прикройте крышкой.
  • Оставьте тушиться на слабом огне часа полтора-два. Мясо должно стать нежным, а бульон – немного загустеть.

На гарнир подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Видео рецепт

 

www.domashnya-eda.ru

Кролик со сливочным соусом – рецепт с фото

Наивкуснейший кролик с сливочным соусом – замечательное блюдо, которое станет прекрасным украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Шикарный сливочный соус с беконом и грибами прекрасно дополняет мясо. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления кролика со сливочным соусом понадобится:

кролик – 1 шт.;

бекон – 180 г;

шампиньоны – 250 г;

лук репчатый – 2 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

масло растительное – для обжарки;

масло сливочное – 50 г;

сливки – 200 мл;

бульон куриный – 1 литр;

укроп сухой, базилик сушеный, смесь итальянских трав, перец, соль – по вкусу.

Этапы приготовления

Кролика разрезаем на порционные куски, моем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Кролика разрезаем на порционные куски, моем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Кролика разрезаем на порционные куски, моем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренные кусочки помещаем в кастрюлю, посыпаем смесью итальянских трав, добавляем сливочное масло и куриный бульон, а затем тушим на медленном огне около часа до готовности.

Обжаренные кусочки помещаем в кастрюлю, посыпаем смесью итальянских трав, добавляем сливочное масло и куриный бульон, а затем тушим на медленном огне около часа до готовности.

А пока кролик тушится, мы готовим сливочный соус. Для этого бекон нарезаем полосками, грибы – четвертинками, лук – полукольцами.

А пока кролик тушится, мы готовим сливочный соус. Для этого бекон нарезаем полосками, грибы - четвертинками, лук - полукольцами.

А пока кролик тушится, мы готовим сливочный соус. Для этого бекон нарезаем полосками, грибы - четвертинками, лук - полукольцами.

Бекон обжариваем с небольшим количеством растительного масла, а затем добавляем лук и немного обжариваем.

Бекон обжариваем с небольшим количеством растительного масла, а затем добавляем лук и немного обжариваем.
Кладем грибы, обжариваем, добавляем укроп, базилик, соль, перец, сливки (если соус получится жидким, то добавьте половину столовой ложки муки, предварительно разведенную соусом).

Кладем грибы, обжариваем, добавляем укроп, базилик, соль, перец, сливки (если соус получится жидким, то добавьте половину столовой ложки муки, предварительно разведенную соусом).

Кладем грибы, обжариваем, добавляем укроп, базилик, соль, перец, сливки (если соус получится жидким, то добавьте половину столовой ложки муки, предварительно разведенную соусом).

Кладем грибы, обжариваем, добавляем укроп, базилик, соль, перец, сливки (если соус получится жидким, то добавьте половину столовой ложки муки, предварительно разведенную соусом).

Тушим 3-4 минуты. Сливочный соус из грибов и бекона готов.

Тушим 3-4 минуты. Сливочный соус из грибов и бекона готов.

Подаем кролика горячим со сливочным соусом.

Подаем кролика горячим со сливочным соусом.Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тушеный кролик. Рецепт простого блюда из кролика. Кролик с грибами в сливочном соусе

Посоветуйте друзьям:

Мне хотелось приготовить простое и не затратное блюдо из кролика , потому что одинокий кролик лежал и скучал в  холодильнике. Мой одинокий кролик  просто ждал  своего рецепта. И тут к нему прибыла подмога в количестве еще одного кролика. Ого, подумала я, как быстро стали размножаться кролики. Еще немного кроликов и  тогда нас ждет перенаселение холодильника. Шутки шутками, но пришла пора искать рецепт простого блюда для кролика

Как это часто у меня бывает, рецепты находятся неожиданно и  именно в нужный момент. Блюда из кролика считаются диетическими, поэтому для приготовления более изысканного блюда, мы подружим кролика с грибами и потушим кролика в сливочном соусе (аналогично можно потушить кролика в сметане). Рецепт тушеного кролика от Суперхозяйки.RU порадует своей простотой приготовления и замечательным вкусом.

Для приготовления кролика с грибами в сливочном соусе берем следующие продукты :

1-1,5 кг. Кролика (у меня было два небольших кролика)

Бокал белого вина (100 мл.)

2 головки репчатого лука

Сливки – 100 мл. (вместо сливок я взяла 3 полные столовые ложки сметаны)  

Примечание: чтобы сметана в соусе не свернулась, добавьте в неё немного молока

200 гр. свежих грибов вешенок (или шампиньонов)

Горячая кипяченая вода

Лавровый лист

Соль

Черный перец

Зелень – по вкусу

Кролик с грибами в сливочном соусе – приготовление :

Разрубите кролика на кусочки, слегка обжарьте в растительном масле. Затем добавьте порезанный полукольцами лук и еще обжарьте его вместе с кроликом. 


Влейте столько воды, чтобы она полностью прикрывала мясо, слегка подсолите, поперчите. Оставьте тушить на медленном огне на 1 час. 

Грибы нарежьте крупными кусочками. Обжарьте их в небольшом количестве сливочного масла около 5-10 минут. 


Сметану разведите небольшим количеством соуса, в котором тушится кролик. Если будете использовать сливки, их разводить не нужно.

За 10 минут до окончания приготовления блюда из кролика, добавляем к мясу грибы и сметанный соус. Если используете сливки, их нужно добавлять в уже приготовленного кролика и томить соус буквально 1-2 минуты. Закладываем специи, окончательно солим и перчим – по вкусу. 


Можно потушить кролика с картофелем, тогда нужно взять несколько штук картофеля, разрезать его на крупные дольки и потушить в соусе минут 10-15.

Рецепт для кролика очень простой, но кролик, тушеный в сливочном соусе и с грибами получился нежным и вкусным.


Угощайтесь. Приятного аппетита!

Блюда из кролика – диетические рецепты :

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

Кролик в сливочном соусе

Диетическому мясу кролика нет равных ни по усвояемости, ни по вкусовым качествам, однако у невысокой калорийности есть и свои минусы, ведь во время готовки часто и без того суховатое мясо, пересыхает еще больше. Тут на выручку приходят жирные сливочные и масляные соусы. Блюда из крольчатины, тушеные с таким аппетитным дополнением, придутся по вкусу даже самым изыскательным гурманам.

Кролик в сырном соусе

Мягкое мясо кролика в сочетании с таким же мягким и тягучим сыром «Камамбер» – неописуемый дует.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сыр «Камамбер» – 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • бульон – 1 л;
  • вино сухое белое – ½ ст.;
  • соль, перец.

Приготовление

Мясо кролика моем, обсушиваем и рубим на порционные кусочки. Слегка припудрив каждый кусочек мукой и присыпав солью и перцем кролика необходимо обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, до золотистого цвета.

На кипящей водной бане топим сыр, добавляем сметану и заливаем эту густую смесь в 1,5 литра говяжьего или куриного бульона. Сливочный бульон добавляем прямо в сковороду к румяным кусочкам кролика так, чтобы покрыть их, и тушим под крышкой 1,5 часа. Готовое блюдо дополняем любимыми печеными овощами, политыми топленым сливочным маслом.

Кролик в сливочно-горчичном соусе

Что может быть приятнее сочетания пикантной горчицы и густых нежных сливок? Правильно – ничего. Поэтому, отчего бы не скомпоновать вместе со столь замечательным соусом не менее замечательное деликатесное мясо?

Ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • петрушка – ½ пучка;
  • вино белое сухое – 250 мл;
  • куриный бульон – 250 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

В небольшом котелке с толстыми стенками обжариваем нарезанный лук, сельдерей и тертую морковь. В отдельной сковороде подрумяниваем заранее нарубленные и присыпанные мукой кусочки кролика, которые после добавляем к зажарке. Солим и перчим нашего кролика, закладываем пару лавровых листов и заливаем смесью из вина, сливок и пары половников бульона, добавляем горчицу и оставляем тушиться на маленьком огне 3-4 часа, периодически подливая бульон.

Когда мясо будет готово, его следует оделить от кости (сделать это будет очень легко), измельчить вилкой и сбрызнуть соком лимона (2 столовых ложек, будет достаточно). Подавать кусочки тушеного кролика следует с пастой типа феттучини, присыпав петрушкой и полив скопившимся на дне сливочно-горчичным соусом.

Кролик под белым соусом

Разыскивая рецепт кролика в белом соусе первое, что приходит в голову – это кролик с соусом бешамель. Простой и популярный французский соус годиться практически для любого блюда: паста, лазанья, крупы, мясо и рыба – бешамель способен оттенить практически любой вкус, тогда почему бы не поэкспериментировать, добавив нотку Франции к блюду из простого русского «косого» – правда, не зайца, а кролика.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • молоко – 500 мл;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сыр «Пармезан» – 70 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Для кролика:

  • тушка кролика – 1 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • бульон говяжий – 250 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • картофель – 500 г.

Приготовление

Тушку кролика обмываем и рубим на кусочки, как и в предыдущих рецептах. Обсыпаем солью и перцем, обваливаем в муке и жарим без сливочного масла на антипригарной сковороде. Не забываем и про картофель, его следует помыть, очистить и нарезать каждый плод на 4-6 некрупных кусков.

Переходим к приготовлению соуса: в глубокой сковороде или сотейнике, топим сливочное масло, засыпаем муку и обжариваем её до легкой золотистости. Теперь можно подливать молоко, не забывая при этом постоянно помешивать получающуюся массу до тех пор, пока все комочки муки не растворяться полностью. Приправляем получившийся соус и оставляем его побурлить под крышкой минут 10, периодически помешивая. В последнюю минуту приготовления засыпаем тертый «Пармезан».

Теперь соединяем наше блюдо в любой глубокой толстостенной посуде: на дно укладываем картофель, далее кролика, заливаем бульон. Тушим около 1 часа, а после добавляем бешамель и тушим еще 1 час.

Готового кролика в сливочном соусе можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.