Рецепты от шефа

Круассаны рецепт из слоеного теста с начинкой – Круассаны из слоеного теста – долой однообразие! Самые вкусные сладкие и соленые начинки для круассанов из слоеного теста – Женское мнение

Содержание

Круассаны из слоеного теста — 4 рецепта на дрожжевом и без дрожжевом тесте

Уверена, завтрак должен быть не только сытным, но и восхитительным. Круассаны из слоеного теста отвечают данному требованию, причем, неважно, из дрожжевого теста, или без, готовое или собственноручно приготовленное. В домашних условиях сделать чудесную выпечку совсем несложно, важно лишь найти правильные рецепты, а у меня они имеются!

Круассан как много в этом слове! Только при упоминании лакомства мозг наполняется упоительными картинами сытного завтрака, а нос начинает щекотать сладчайший аромат.

Как сделать круассаны из слоеного теста — секреты 

Ни один сладкоежка не пройдёт равнодушно мимо круассана. Особенно свежего, с чудесной начинкой из шоколада и сгущёнки. Но булочки готовят не только со сладкими начинками из шоколада, джемов и ягод, имеют место круассаны с различными видами  сыра, ветчиной, творогом, овощами и даже рыбой! Фантазию поваров ничто не сдерживало.

Конечно же, встаёт вопрос, какое тесто использовать. В приготовлении пирожных используют дрожжевое и слоёное тесто. Готовое слоёное тесто бывает с дрожжами,  и без них — выбор за вами.  Многие могут обидеться: «Ну какие домашние круассаны на завтрак?». Представляя процесс приготовления, вы, скорее, представите опытного кондитера в пекарне.

А зря! Вам вполне под силу. Ведь совсем не обязательно готовить тесто самостоятельно, прогресс шагнул далеко вперёд, и магазинные витрины пестрят различными видами готового замороженного слоеного теста. Приготовление теста не ваш конёк — без зазрения совести покупайте, и вперёд!

Круассаны из готового слоеного теста — пошаговый рецепт

Порадовать близких ароматными круассанчиками на завтрак можно и без большой затраты времени. Главное выбрать хорошее качественное тесто.

Приготовить из замороженного теста настолько просто, что и пошаговый рецепт приготовления можно не писать. Начинки выбирайте сами – делайте с сыром, яблоком, шоколадом, с вареной сгущенкой, джемом.

Возьмите:

  • Замороженное тесто – стандартная упаковка в 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ложка.
  • Шоколадная крошка или другие начинки по вашему выбору.

Приготтовление:

  1. Сначала нужно разморозить тесто: не ускоряйте процесс, пусть размораживается в естественных условиях.

Сворачиваем круассаны:

  1. Порежьте пласт теста на 8 прямоугольников, а затем каждый еще и по диагонали.
  2. Выложите начинку на более широкую часть и начните заворачивать от широкого края к уголку рулетом. Начинку придерживайте пальчиками, чтобы не вывалилась.
  3. Осталось взбить яйцо с водой, смазать им рогалики и отправить выпекаться при 170 о С на 20 минут.

Круассаны из слоёного дрожжевого теста с шоколадом 

Пожалуй, круссаны с шоколадом одни из самых популярных. И не зря. Со слоеным дрожжевым тестом, правда, придётся чуток повозиться, но тем, кто любит работать с тестом, только в удовольствие. Выы не фанат данного занятия — купите уже готовое слоёное тесто и разморозьте в комнатных условиях.

Возьмите:

  • Мука пшеничная — 550 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 8 гр.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Шоколад — 100 гр.

Делаем круассаны:

  1. Сначала научимся делать тесто. Первым делом замешайте мисочке опару — возьмите молоко, оно должно быть тёплым, растворите дрожжи, добавьте по столовой ложке сахара и муки. Затем поставьте в тёплое место минут на 20 — дрожжи начнут бродить и на поверхности появится пена.
  2. Пока опара подходит, отделите белки от желтков и белки взбейте с сахаром с помощью миксера добела. Белковая масса не должна быть сильно плотной. Следом влейте подошедшую опару и растительное масло, хорошенько размешайте массу.
  3. Теперь добавьте муку. Мука вмешивается в тесто за 2 — 4 раза. С первой порцией муки добавьте в тесто соль, разрыхлитель и ванилин. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.
  4. Положите в глубокую посудину и накройте полотенцем. Поставьте в тёплое место на 2 часа, чтобы оно поднялось и перебродило, дважды обомните.
  5. Подошедшее тесто будем «слоить». Разделите тесто на 6 — 8 частей. Возьмите первую, и раскатайте толщиной примерно 0,5 см. Смажьте растительным маслом.
  6. Отложите кусок в сторону и раскатайте следующий кусочек такой же толщины. Уложите его на первый слой теста и так же смажьте маслом.
  7. Таким образом раскатайте остальные кусочки, но последний слой маслом не промазывается. Все кусочки должны быть одинакового размера, учтите совет при разделении теста на порции.
  8. Когда с процессом покончено и «тортик» готов, нужно его раскатать. Посыпьте стол и «тортик» мукой и раскатайте тесто до ½ — 1 см. толщиной.

Сворачиваем булочки:

  • Разрежьте тесто на треугольнички произвольной величины. Размер зависит от ваших предпочтений.
  • Затем возьмите плитку шоколада и ножом настрогайте стружку. Шоколад может быть и чёрным, и белым, и молочным. Вдоль одной стороны треугольничка насыпьте немного шоколада и сверните рулетиком. Закручивать начните с той стороны, у которой лежит начинка, т. е. от широкого края к уголку.

Выпекаем рогалики:

  • Застелите пергаментной бумагой противень и аккуратно выложите рогалики. Поскольку тесто дрожжевое, оно будет увеличиваться в размерах, а значит укладывайте заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Придайте им знаменитую форму полумесяца.
  • Смажьте сверху желтком. Выпекаются круассаны при 180 о С 30 минут.

Рецепт круассанов из дрожжевого теста с начинкой из вишнёвого джема

Круассаны стали готовить из дрожжевого теста только в XVIII столетии во Франции. А до того готовили только из бездрожжевого, но и такой рецепт имеет полное право на существование. Если вам предложат круассаны из дрожжевого теста, не спешите отказываться, попробуйте! Возможно, именно они станут вашими любимыми.

Вам понадобится:

  • Молоко — 1 ст.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Мука — 500 гр.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — ½ ст.
  • Дрожжи сухие — 14 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вишнёвый джем — 200 гр.

Выпекаем:

  1. 1. Первым делом разведите дрожжи в молоке. Поскольку дрожжи разводят в тёплом молоке, то подогрейте его чуток. Температура молока должна быть не меньше температуры тела. Можно и горячее, но ни в коем случае не кипятите.
  2. Возьмите глубокую миску, разбейте яйцо и добавьте сахар и соль. Хорошенько разотрите яйца, добавьте к ним немного муки и молоко с дрожжами. Снова хорошо перемешайте.
  3. 3. Растопите сливочное масло на бане или в микроволновке. Только аккуратно, масло не должно закипеть. Готовое масло добавьте в тесто и еще раз хорошенько перемешайте.
  4. Добавьте оставшуюся у вас муку, и замешайте тесто, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к ручкам. Тесто не советую долго вымешивать, покскольку оно станет слишком плотным и жестким. А муку лучше предварительно просеять.
  5. Оставьте тесто отдыхать и подниматься — накройте миску полотенцем и поставьте её в теплое место на 2 часа. Спустя часок проверьте тесто и немного обомните.
  6. Разделите тесто на 2 части, с ним будет удобнее работать. Раскатайте первую часть теста в круг. Круглый блин будет просто разделить на треугольники — просто разрежьте как торт, в идеале на 12 частей.
  7. В основание каждого треугольника положите по маленькой ложечке джема и сверните рулетики от основания треугольника к вершине. Когда сделайте первый оборот и начинка скроется под тестом, немного прижмите края теста, чтобы начинка не вытекла.
  8. Выпекайте круассаны на противне застеленном пергаментной бумагой. Разложите выпечку на противне на расстоянии примерно 1,5 — 2 см. В процессе выпекания они не слипнутся. Смажьте их яичным желтком. Поставьте в предварительно разогретую до 200 о С духовку на 20 — 25 минут.
  9. Пока выпекается первая партия, таким же образом раскатайте вторую часть теста и наделайте заготовок на следующую партию.

Круассаны из слоёного бездрожжевого теста с варёной сгущёнкой

Выпечка с варёной сгущёнкой очень вкусна. И какое бы мы тесто не использовали, сгущёнка всегда придётся ко двору. И да, согласна, бездрожжевое самое трудоёмкое в приготовлении. Но если запасётесь терпением, то наградой станут восхитительные круассанчики с любимой начинкой.

Вам понадобится:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Вода — 200 мл. примерно.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Мука — 50 гр. (для масляной прослойки).
  • Варёная сгущёнка —  банка.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовление теста начинается с жидких ингредиентов. Возьмите обычный стакан в 250 мл. Туда разбейте яйцо, слегка немного взбейте вилкой, влейте к нему водку (можно заменить на коньяк или ром) и долейте до верха воды.
  2. Вылейте жидкость в глубокую миску, добавьте туда уксус и соль, размешайте. Теперь добавляйте муку порциями, просеивая через сито. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто, легко отлипающее от рук.
  3. Хороший совет: Вы можете замешивать тесто в миске, но удобнее будет выложить на стол и заканчивать вымешивать тесто на столе без миски. Закончите, переложите обратно в миску и, накрыв полотенцем, поставьте в холодильник — дозревать.
  4. Теперь приготовьте масло для слоения. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте небольшими кубиками, присыпьте мукой и взбейте миксером.
  5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте толщиной примерно 0,6 — 0,7 см. толщиной. По форме должен получиться прямоугольник.
  6. Переложите масляную массу на плёнку или пергамент. Накройте вторым куском плёнки и раскатайте скалкой таким образом, чтобы получился прямоугольник. Размер прямоугольника должен быть такой, чтобы при совмещении с тестом он занимал 2/3 пласта раскатанного теста, а масляный пласт нужен меньше краёв теста примерно на полтора см.
  7. После раскатывания масла до нужных размеров, положите в холодильник, не вынимая из обёртки, на 15 минут. Туда же отправьте прикрытое полотенцем тесто.
  8. Спустя 15 минут достаньте тесто и масло, уложите масляный пласт на тесто, отступив от края 1,5 см. Теперь загните к центру часть теста без масла, а потом загните часть теста с маслом, чтобы он закрыл часть теста без масла. Должна получиться этакая книжка из теста и масла. Теперь защипните края теста и уберите, прикрыв полотенцем, в холодильник на час.
  9. Спустя час достаньте всю конструкцию из холодильника и раскатайте в прямоугольную пластину толщиной 1 см. И снова сверните тесто в три раза, загибая края к центру. Уберите в холодильник на 30 минут. Раскатать, сложить и охладить тесто нужно 4 раза. После каждой раскатки теста складывайте его в три раза, и охлаждайте по 30 минут в холодильнике.
  10. После полного цикла раскатывания и охлаждения, тесто готово к работе. Раскатайте его толщиной 0,5 см. и разрежьте на треугольнички произвольного размера.
  11. На одну из сторон треугольника выложите чайную ложечку варёной сгущёнки и сверните рулетом от основания треугольника к вершине.
  12. Противень застелите пергаментом и уложите круассаны, придав им правильную форму. Смажьте желтком.
  13. Разогрейте духовку до 220 ОС и поставьте туда противень на 20 минут.

Немного об истории происхождения пирожного

Практически каждый из вас, если спросить, к какой кухне мира относится круассан, ответит что однозначно это французское изобретение. А вот и нет! Конечно, французы любят и умеют вкусно покушать, но не они стали первопроходцами в деле круассаноделия. За право именоваться родиной рогалика с начинкой борются 3 страны: Австрия, Венгрия и Франция.

В Австрии существует легенда: во время османской осады в 1683 г. венские булочники ночью готовили свежие булочки и услышали, что осаждавшие копают подкоп под городской стеной. О чём и сообщили солдатам, сорвав коварный план врага. В честь победы венский пекарь Питер Вендлер первым придумал сделать булочки в виде полумесяца.

Венгерские пекари тоже приписывают себе изобретение круассана. Их легенда схожа с историей рассказанной австрийскими пекарями, но, по их утверждению, событие произошло в 1686 г. в Будапеште.

Во Франции рассказывают: знаменитая своим высказыванием про то, что «если народу не хватает хлеба, пусть он ест пирожные», королева Мария-Антуанетта ввела моду на круассаны. Она стала королевой Франции и переехала из Вены в Париж, привезя с собой чудо-булочки. По настоящему, успех к выпечке пришел в 1839 году, когда бывший офицер из Австрии Август Цанг открыл в центре столицы Франции собственную «Венскую» пекарню.

Парижские кондитеры немного модернизировали лакомство, изготовив из слоёного теста, оставив ему форму полумесяца. Конечно, всей правды мы не узнаем, но меньше любить любимую выпечку не станем.

Конечно же, выпечка из теста, приготовленного своими руками, необычайно вкусна, но и готовое слоеное тесто для приготовления круассанов также не испортит впечатление. Рекомендую вам еще рецепт, надеюсь, что понравится. И пусть каждое утро будет не только добрым, но и вкусным. С любовью… Галина Некрасова.

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Круассаны из слоеного теста: секреты приготовления и рецепты

Какие ассоциации вызывает у вас фото круассанов из слоеного теста? С возвышающейся над Парижем Эйфелевой башней? С Лувром, где хранится “Джоконда” Леонардо да Винчи? Или вы думаете о гастрономической стороне Франции, представляя себя в уютной кофейне за чашечкой ароматного напитка, к которому подали свежеиспеченный круассан?

Если это так, поверьте, откусить хрустящую выпечку и запить глоточком горячего кофе – ни с чем не сравнимое удовольствие. Но когда нет возможности уехать в Париж, остается одно: создать изысканную атмосферу дома… на кухне.

Сдобный символ Франции

Круассаны из слоеного теста родились в недрах европейских пекарен в начале 1920 годов. До сих пор идет спор о том, какой город является их родиной: Вена или Париж. В любом случае французский croissant стал прародителем целого семейства дрожжевых булок.

Красивая легенда о происхождении связана с военными действиями, когда в конце XVII века османское войско осадило столицу Австрии. Пекари, работавшие в ту ночь, узнали, что готовится подкоп под стенами Вены, и предупредили защитников города. В результате план провалился, а враги ушли восвояси.

В знак победы над великой армией Османской империи кондитеры испекли булки в форме полумесяца, который был изображен на флаге неприятеля.

Настоящие французские круассаны из слоеного теста: рецепт с фото

Вдохновившись легендой, самое время переместиться на кухню и начать приготовление.

Пошаговая инструкция:

  1. В 250 мл воды температурой ровно 250С всыпьте 14 г сухих дрожжей и перемешайте.
  2. В глубокой миске соедините 12 г соли, 500 г муки и 50 г сахара.
  3. Влейте жидкую смесь в сухую и замесите тесто.
  4. Введите в готовый мучной полуфабрикат 100 г холодного сливочного масла жирностью не менее 82,5% и хорошо вымешивайте в течение 5 минут до получения гладкой не липкой поверхности.
  5. Переложите шарик теста в миску, накройте пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре.
  6. Через 2 часа выложите увеличенный в объеме полуфабрикат на присыпанный мукой стол. Разомните, сложите в конверт (15 Х 20 см) и уберите на ночь в холод.
  7. Возьмите вакуумный пакет либо пергамент размером 14 Х 16 см, положите в него 250 г масла (82,5%) и раскатайте так, чтобы оно заполнило упаковку. Уберите в морозилку на ночь.
  8. Утром первым делом достаньте заготовку из пакета и дайте маслу немного нагреться и стать пластичным.
  9. Через 40 минут раскатайте тесто (15 х 30 см) положите поверх одной половины пласт масла и накройте другой.
  10. Начните раскатывать с середины. В результате должен получиться прямоугольник размером 50 х 16 см.
  11. На глаз разделите полуфабрикат на 3 части. Взяв 1/3 теста, сложите его словно одеяло. Оставшуюся часть – пополам, соедините края. Эта технология называется tour simple.
  12. Немного раскатайте тесто. Сложите вдвое, и получите tour double.
  13. Снова раскатайте пласт (50 х 16 см). Поделите его мысленно на 3 части. Крайние стороны сложите к центру. Теперь раскатайте в прямоугольник (15 х 13 см) и на час уберите в холодильник.
  14. Охлажденное тесто разделите на 2 части. Одну верните в холодильник, а с другой начните работу.
  15. Раскатайте полуфабрикат в пласт (18 х 32 см). Нарежьте на треугольники и скатайте их в роллы.
  16. Выстелите на противень пекарскую бумагу, уложите круассаны из слоеного теста, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров. Смажьте изделия взбитым желтком.
  17. Выпекайте, установив верхний и нижний режим нагрева;
  18. Первые 10 минут должна стоять температура 200оС, оставшиеся 12 минут при t 190оС.

Круассаны из слоеного теста: рецепт с готовым полуфабрикатом

Конечно, испечь французскую булку по предыдущему способу захочется лишь отважным кулинарам. А когда на пороге гости, вас выручит быстрый вариант, описанный ниже.

Для начала разморозьте слоеный полуфабрикат. Оба пласта визуально поделите на 3 одинаковые части, а потом разрежьте. По каждому прямоугольнику пройдитесь острым ножом в направлении от верхнего правого угла к нижнему левому. В результате должны получиться одинаковые треугольники. В центр можно положить немного начинки. После сверните круассаны из слоеного теста. Смажьте яйцом и отправьте выпекаться 10-15 минут при t 200оС.

8 секретов идеального круассана

Член ассоциации кулинарии Франции Лоран Бурсье – человек щедрый. Поэтому он с радостью делится секретами приготовления одного из гастрономических символов страны:

  1. Не замешивайте тесто слишком активно. Избыток кислорода может повредить текстуру.
  2. Необходимо класть небольшое количество закваски. Мучной полуфабрикат должен подниматься медленно.
  3. Жирность масла для круассана из слоеного теста не ниже 84%.
  4. Замес осуществлять при t 16оС.
  5. Расстойка происходит при температуре 25оС.
  6. И масло, и тесто до соединения должны иметь одинаковую консистенцию и t.
  7. При раскатке полуфабрикат следует поворачивать на 90°.
  8. Толщина пласта при нарезке изделий – 2,5-3 мм.

Стоит ли напоминать о том, что в классическом французском croissant нет и никогда не было начинки. Тем не менее, в последние 10-15 лет традиции немного изменились. Даже известные кондитеры “грешат” и добавляют в выпечку дополнительные ингредиенты.

О начинках напоследок

В качестве добавки можно использовать:

  • творог;
  • сыр;
  • шоколад;
  • джем;
  • повидло, варенье;
  • ягоды, фрукты;
  • мясные изделия;
  • орехи.

Что касается количества: круассаны не заполняют начинкой словно пирожок. Сладкую добавляют совсем чуть-чуть (1 десертную ложку) иначе под воздействием высоких температур она вытечет.

Перед выпечкой можно посыпать поверхность орешками или кунжутом, а после – оформить порошком какао, сахарной пудрой, или покрыть шоколадной глазурью.

fb.ru

Пошаговый рецепт круассанов из слоеного теста с различными начинками

Во Франции не найдется ни одной кофейни, булочной и других подобных заведений, где не подают мягкие и ароматные круассаны из слоеного теста в начинкой. Начинку для них можно использовать абсолютно любую, либо готовить вообще без нее. Такая выпечка будет кстати во время семейного чаепития или посиделок с друзьями.

Несмотря на то, что блюдо считается высококалорийным продуктом, француженки едят их утром, днем и ночью и не имеют особых проблем с весом. Итак, давайте узнаем, как сделать вкусные круассаны из слоеного теста дома всего лишь за полчаса.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень и пергаментная бумага.

Ингредиенты

Слоено-дрожжевое тесто1 кг
Вареная сгущенка0,5 банки
Яйцо1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Пласт теста разделить на три части.
  2. Из каждой части вырезать треугольники.
  3. На широкую часть треугольника выложить чайную ложку сгущенки.
  4. Свернуть тесто рогаликом. Кончики теста тоже прокрутить, чтобы не осталось отверстия.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить круассаны хвостиком вниз, чтобы не дать им раскрутиться во время выпечки.
  6. Накрыть заготовки полотенцем и оставить на пару часов, чтобы тесто поднялось. Заготовки увеличатся примерно в 2 раза.
  7. Спустя это время взбить яйцо, смазать им верхнюю часть теста и отправить в духовку на 15 минут при 200°С.
  8. Дать остыть и можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с вареной сгущенкой

Если после ознакомления с рецептом остались вопросы, просмотрите видео, где наглядно показан весь процесс создания вкусного десерта по-французски. Вы увидите, как правильно завернуть круассаны из слоеного теста, чтобы начинка не вытекала.

Начинка у этой выпечки может быть абсолютно любая. Сейчас очень популярны круассаны из слоеного дрожжевого теста с сыром. Их лучше есть еще теплыми, когда сыр расплавленный и из него получается приятная тянучка. Мне нравится, что сыр для такого блюда можно использовать абсолютно любой. Такое кушанье может стать отличным перекусом в течение учебного или рабочего дня.

Тесто для них можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное. Сейчас его легко приобрести в магазине и приготовить круассаны из готового слоеного теста, но когда позволяет время, можно приготовить тесто и самому.

Круассаны с сыром из слоеного теста

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.
Калорийность: 355,2 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Сыр200 г
Слоеное дрожжевое тесто500 г
Яйцо1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Взять любимый вами твердый сыр, примерно 200 г, и нарезать его небольшими брусочками.
  2. Раскатать из теста пласт, толщиной 0,5 см. Нарезать тесто треугольниками.
  3. На его широкий край положить брусок сыра и свернуть рулетом.
  4. Взбить 1 яйцо и смазать им поверхность заготовок, чтобы получить золотистую корочку после выпечки.
  5. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить круассаны и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180°С. По такому же принципу можно приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста.

Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с сыром

Опытные кулинары любят делиться со зрителями своим кулинарным мастерством, снимая обучающие видео на любые темы. В этом видео вас обучат готовить круассаны дома за считанные минуты.

Варианты подачи

  • Такое кушанье всегда будет актуально к чаю или любому другому любимому напитку.
  • Сладкие круассаны можно присыпать сахарной пудрой, подать их со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Варианты приготовления

Все кухни мира богаты ароматной и воздушной выпечкой. Сейчас рецепты различных блюд есть в свободном доступе, и мы можем наслаждаться десертом, который может являться национальным блюдом любой страны. Чаепитие со сладостями очень популярно в любой стране, поэтому умелые кулинары и до сих пор не перестают нас удивлять авторской выпечкой с вкусной начинкой на любой вкус.

  • Наша кухня тоже богата шедеврами, от которых сложно удержаться. Чего только стоят пирожки с вишней. Я, конечно, стараюсь их есть в первой половине дня, но мне очень тяжело удержаться, когда в доме стоит аромат вкусной выпечки, а на часах уже далеко за 18:00.
  • Из слоеного теста так легко готовить всякую вкуснятину! Вот, к примеру, пирожки из слоеного теста вы сможете сделать с любой начинкой и любой формы. Мы как-то делали их с мясом, размером в палец. Несмотря на то, что это очень кропотливое дело, на дне рождения мамы они разошлись на ура.
  • А еще поделюсь с вами рецептом творожных пончиков. Рекомендую их есть свежеиспеченными, когда тесто воздушное, как вата, а творог очень мягкий и просто тает во рту.
  • Наверное, не одна я заметила, что дети любят в виде начинки клубнику. Такой наполнитель является своего рода универсальным, потому что выпечка с ним сохраняет свой вкус и на второй день жизни. Поделюсь с вами очень простым, но безумно вкусным рецептом пирожков с клубникой. В сезон этой ягоды они являются частыми гостями на нашем столе.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня с была для вас полезной и вы воспользовались моими простыми рецептами вкусных круассанов. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь хочу пожелать для вас успехов и приятного аппетита!

www.alizy.club

Круассаны из слоеного теста – рецепт с фото

Настоящие французские круассаны выпекаются из слоеного дрожжевого теста. Круассан — булочка свернутая полумесяцем пышная, слоистая, очень вкусная слоеная выпечка родом из французской кухни.

Рецепт теста на круассаны, слоеное дрожжевое свое или готовое тесто кулинары выбирают самостоятельно, мы предлагаем приготовление французских круассанов из слоеного теста сделанного своими руками.

Круассаны с шоколадом или сгущенкой к завтраку прямо из духовки традиционно подаются к горячему шоколаду, кофе, чаю. В свежих круассанах не всегда имеется начинка, круассаны из готового слоеного теста или домашнего часто делают пустыми внутри.

Совет от Чудо-Повара. Кроме сладкой начинки из жидкого шоколада при приготовлении закусочных круасанов кулинары используют несладкие начинки: ветчина, сыр, жареные грибы.

Готовые круассаны 7 days дети знают и едят с удовольствием и с готовым слоеным тестом приготовление круассанов на домашней кухне проще и быстрее. Но заботливые хозяйки любящие своих детей замешивают свое тесто в домашних условиях.

Этот рецепт круассанов из слоеного теста на молоке и дрожжах, надеемся он понравится всем мамам, бабушкам, молодым хозяйкам и не покажется сложным. С этим дрожжевым рубленным тестом легче работать, рубленное слоеное тесто — быстрое, его не нужно долго раскатывать и часами ожидать у духовки готовности теста.

Ингредиенты

Тесто

  • дрожжи свежие – 25 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1,5 ст.л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – треть стакана;
  • вода – треть стакана;
  • соль.

Начинка

Приготовление

  1. Теплую воду наливаем в небольшую кастрюльку, крошим в нее дрожжи и высыпаем половину сахарного песка. Оставляем до тех пор, пока смесь не начнет пениться.
  2. Затем просеиваем в широкую миску муку, бросаем щепотку соли, оставшийся сахар.
  3. Далее вынимаем из холодильника охлажденное масло, рубим его ножом одновременно смешивая вместе с мукой.
  4. После этого в кастрюлю с дрожжами разбиваем яйцо, перемешиваем.
  5. Вливаем теплое молоко и снова взбалтываем.
  6. Затем выливаем получившуюся смесь в муку и замешиваем тесто.
  7. После этого перекладываем тесто в пленку и помещаем в холодильник примерно на 2 часа.
  8. Далее вытаскиваем из холодильника готовое тесто, раскатываем его в круглую лепешку.
  9. Затем делим круг вначале на две части, после этого на четыре, далее на шесть, так, чтобы получились примерно одинаковых размеров треугольники.
  10. На широкий край каждого треугольника кладем по чайной ложке начинки и сворачиваем тесто трубочкой.
  11. Перекладываем подготовленные круассаны на противень, застеленный пергаментом, оставляя место между ними. Даем тесту немного подойти, около 10-15 минут.
  12. Смазываем поверхность изделий желтком или маслом. После чего помещаем круассаны в разогретую до 200оС духовку и выпекаем в течение 25 минут.

Горячие круассаны из слоеного теста на молоке и воде выкладываем на плоскую тарелку и подаем к столу.

загрузка…

chudo-povar.com

👌 Круассаны из слоеного теста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 8
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики – необычная закуска к…
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша…
  • Как приготовить идеальные куриные бё…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

alimero.ru

Круассаны из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

24 апреля 2016 2377

Круассаны – это поистине французское блюдо, которое со временем стало культовым во всех странах. В каждой кофейне, в любом уголке мира подают этот вкусный, ароматный рогалик из слоеного теста в виде полумесяца с различными начинками: с кремом, сгущенкой, шоколадом, джемами, сыром и многими другими вариантами, на которые способна фантазия пекарей и кондитеров.

Это стало целой традицией во французских семьях — на завтрак кушать свежеиспеченный горячий круассан.

Но бытует мнение, что впервые это блюдо появилось в Австрии и именно оттуда Мария-Антуаннета привезла его в столицу мировой моды.

Пошаговый рецепт универсального слоеного теста для круассанов

ИнгредиентыКоличество
Мука пшеничная –500 г
Яйцо –1 шт.
Сахар –2 ст. л.
Дрожжи сухие «Саф момент» –1 пакетик
Молоко –150 мл
Сливочное (жирное) масло –300 г
Соль –чуть-чуть
Время приготовления: 720 минут Калорийность на 100 грамм: 345 Ккал

Многие кондитеры хранят в секрете рецепт приготовления слоеного теста для круассанов, но есть и те, кто с легкостью делится тонкостями его приготовления.

В чашу для кухонного комбайна погрузите 400 граммов протрушенной пшеничной муки, вбейте яйцо, добавьте дрожжи, половину молока и чуть-чуть соли. Вставьте насадку для теста и замешивайте.

Если вы видите, что тесто получается чрезмерно густым, подлейте еще молока, таким образом контролируя его консистенцию. Но не забывайте, что все компоненты должны быть комнатной температуры. Если вы не имеете такого электроприбора, весь процесс можно провести вручную, но на это уйдет больше времени.

Готовое дрожжевое тесто погружаем в пищевой кулек и кладем в холодильник на 8 часов, в идеале на всю ночь.

Высыпаем оставшуюся муку на ровную сухую поверхность, в нее режем крупными кусками сливочное масло и руками перетираем все в крошку. После того как вы почувствовали однородность консистенции, сформированный шар слегка отбиваем скалкой, чтобы вышел лишний воздух. Обматываем пленкой и тоже отправляем в холодильник.

Притрушиваем стол мукой, вынимаем первое тесто. Раскатываем в квадратный пласт толщиной около 7 миллиметров.

Достаем сливочную массу, даем немного погреться, чтобы была приблизительно одна температура с дрожжевым тестом.

Кладем по центру квадрата, делаем нахлесты с двух сторон по принципу конверта и скалкой начинаем отбивать, одной рукой придерживая края. Начинать нужно из центральной части, постепенно перемещаясь к краям.

После того как сливочная масса полностью вошла в тесто, раскатываем и складываем слоенное тесто несколько раз по принципу простыни. Смотав в последний раз, накрываем чистой посудой и даем отдохнуть около одного часа.

Затем снова отправляем в холодильник на три часа. После всех манипуляций использовать получившееся слоеное тесто можно по назначению. Если его заморозить, то храниться оно может около месяца.

Рецепт круассанов, которые можно приготовить дома

Приготовить круассаны в домашних условиях можно, стоит попробовать лишь раз и обязательно все получится. Но имейте ввиду: это очень длительный и сложный процесс, и раз уж вы взялись – доведите его до конца.

Составные продукты:

  • Мука – 450 г;
  • Масло самое жирное – 250 г;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • Яйца для смазывания – 1 шт.;
  • Молоко домашнее – 1 л.;
  • Масло подсолнуха (раст.) – 40 мл;
  • Ванилин – пакетик;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Пудра – 100 г.

Вынимаем масло из холодильника, даем полежать. Обматываем пищевой пленкой или одноразовым пакетом, слегка присыпав мукой. Отбиваем скалкой в квадрат толщиной около 3 сантиметров. Кладем в морозильную камеру на 10 минут.

В стеклянной глубокой емкости соединяем протрушенную муку, теплое домашнее молоко, растительное масло, сахар, пекарский порошок, ванилин и соль.

Все хорошо вымешиваем. Должно выйти эластичное мягкое тесто, не липнущее к поверхности. Если вы имеете миксер со специальной насадкой – это существенно сократит время приготовления. Накрываем сверху чистой миской и даем дрожжевому тесту отдохнуть около 30 минут. Затем заматываем и кладем в холодильник на пару часов.

Раскатываем скалкой прямоугольный дрожжевой пласт по центру кладем сливочное масло, заворачиваем его по принципу конверта в тесто и осторожно скалкой начинаем раскатывать. Начиная от края к середине в одном направлении.

Очень важно использовать именно настоящее масло, а не спред, иначе у круассанов будет вкус маргарина вместо сливочного.

Соединив два компонента таким образом, сворачиваем тесто несколько раз и кладем в морозилку на 15 минут, а затем в холодильник на 20 минут.

Снова раскатываем и сворачиваем, морозилка, холодильник. По этой схеме действуем не менее 6 раз. В последний раз раскатав и сложив тесто, отправляем в холодильник на ночь.

Раскатываем тесто толщиной около 3 миллиметров. Нарезаем острым ножом или специальным для пиццы небольшие ромбики.

С одного края кладем кусочек теста, создавая видимость наполненности круассана, и заматываем в виде рогалика. Чем больше оборотов, тем вкуснее и многослойней будет выпечка. Для этого берем рогалик в руку и в процессе обертывания осторожно оттягиваем край.

Выкладываем на пергаментную бумагу на дистанции, так как в процессе выпекания они увеличатся в объеме и им будет тесно. Смазываем поверхность взбитым куриным яйцом и выпекаем в прогретом духовом шкафу около 40 минут.

Вынимаем, даем слегка остыть, перекладываем на заранее подготовленное блюдо и притрушиваем сахарной пудрой.

Готовим домашние круассаны со сгущенкой

Приготовить вкусный десерт на выходной для всей семьи со сладкой начинкой очень просто. Необходимо только желание и набор определенных продуктов.

Необходимые составляющие будущих рогаликов:

  • Мука – 550 г;
  • Вода очищенная – 100 мл;
  • Молоко – 150 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – чуть-чуть;
  • Сливочное (жирное) масло – 300 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сгущенка вареная – 1 банка;
  • Свежие дрожжи – 50 г.

В подогретой воде растворяем свежие дрожжи. В глубокой пластмассовой миске соединяем протрушенную муку, одно яйцо, сахар, ванилин, соль, молоко. Вливаем дрожжевую опару с пенной шапкой и замешиваем пластичное мягкое тесто, с которым удобно работать.

Сливочное масло предварительно замораживаем. Вынимаем и скалкой отбиваем, замотав в целлофановый пакет. Погрузив тесто в сухую чистую емкость, посередине делаем надрезы и как бы выворачиваем наизнанку, в центр кладем отбитое масло и накрываем краями. Перекладываем всю массу на ровную поверхность раскатываем так, чтобы масло максимально вошло в дрожжевое тесто. Складываем и снова раскатываем. Делаем это по принципу конверта. Кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на 8 часов.

Вынимаем, раскатываем, нарезаем острым ножом произвольные ромбы. Активируем духовой шкаф на функцию выпечки при температуре 190 °С.

На край ромба чайной ложкой кладем вареную сгущенку, сматываем в виде рогалика и выкладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой. Выпекаем около 30 минут.

Французские круассаны с сырной начинкой

Настоящие французы убеждены, что на качество выпекаемых круассанов влияют не только хорошо подобранные натуральные продукты, но и погода, настроение, уровень влажности и т. д.

Компоненты:

  • Мука – 700 г;
  • Сливочное (жирное) масло – 400 г;
  • Сухие дрожжи – 4 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – чуть-чуть;
  • Водичка холодная – 150 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сыр – 300 г;
  • Яйцо – для смазки.

Дрожжи растворить в холодной воде. Небольшой кусочек сливочного масла растопить на слабом огне или в микроволновке (около 100 граммов).

В большой пластмассовой миске соединить протрушенную муку, прогретое молоко соль, топленое сливочное масло и сахар. Замешивать миксером на высокой скорости в течение 5 минут до получения теста однородной консистенции.

Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, сверху кладем дрожжевое тесто, покрываем еще одной пленкой и кладем на него вторую доску. Оставляем подниматься тесто на 30 минут.

Снимаем всю конструкцию, раскатываем на ровной, притрушенной мукой поверхности, формируем шар и кладем в пищевой пакет в холодильник на три часа.

Вынимаем, раскатываем в квадрат толщиной 3 миллиметра, сверху рубим небольшие куски мерзлого сливочного масла, сворачиваем и, равномерно распределяя прослойку, снова раскатываем. Складываем и раскатываем по этой схеме несколько раз. Отправляем в холодильник на два часа.

Вынимаем, раскатываем, нарезаем длинные треугольники. С большей стороны кладем брусок твердого сыра, заворачиваем, осторожно растягивая узкую часть теста, чтобы получилось больше завитков. Выкладываем на дистанции на противень и ставим выпекаться на 25 минут.

Рецепт вкуснейших шоколадных круассанов

Хотите приготовить круассаны, но не обладаете большим запасом времени, воспользуйтесь готовым магазинным тестом.

Компоненты:

  • Дрожжевое-слоеное тесто – 600 г;
  • Маргарин или даже спред – 100 г;
  • Шоколад – 250 г;
  • Яйцо для смазки – 1 шт.;
  • Пудра – 1 упаковка.

Вынимаем готовое тесто из холодильника, даем слегка разморозиться. Раскатываем на ровной сухой поверхности, притрушенной мукой. Нарезаем длинные треугольные полоски.

На широкую сторону кладем горсть измельченного шоколада.

Заворачиваем и выкладываем на лист для выпекания, смазанный маргарином. Включаем и прогреваем духовку. Обмазываем круассаны взбитым яйцом и отправляем выпекаться на 35 минут.

Вынимаем, даем слегка остыть и притрушиваем сахарной пудрой.

Спасибо за внимание, желаем легкого и приятного приготовления кулинарных шедевров!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

рецепты с фото, пошаговой инструкцией и видео. Как делать круассаны правильно.

Круассан – одно из самых популярных во Франции хлебобулочных изделий. Его пекут из слоеного теста, в состав которого входит очень жирное сливочное масло. Для начинки используют не только шоколад, вареную сгущенку, повидло и ягодные джемы, но и твердый сыр, ветчину и бекон.

Как печь круассаны со сгущенкой из слоено-дрожжевого теста в домашних условиях

Круассаны со сгущенным молоком получаются очень сладкими и по вкусу напоминают изысканное пирожное.

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 350 гр
  • сахарный песок – 60 гр
  • молоко 2,5% — 350 мл
  • дрожжи сухие – 15 гр
  • мука пшеничная – ½ кг
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. В молоке комнатной температуры развести дрожжи, потом всыпать, сахар, ¾ муки, соль и все хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на 10-15 минут.
  2. Затем всыпать оставшуюся часть муки, быстро замесить тесто, закрыть емкость крышкой и отправить на час в холодильник настояться.
  3. Замороженное сливочное масло порубить кусочками, выложить на лист пергамента, накрыть вторым листом и раскатать скалкой.
  4. Поверхность стола присыпать мукой, раскатать на нем тесто в длинный прямоугольник.
  5. Масло освободить от пергамента и выложить на тесто. Все вместе свернуть пополам, потом еще раз пополам и убрать в холодильник на 1 час.
  6. Затем опять раскатать, сложить вчетверо и отправить в холодильник на 4 часа. Эту процедуру повторить дважды.
  7. Готовое тесто нарезать одинаковыми треугольниками. На широкую часть выложить столовую ложку вареной сгущенки, закрутить в трубочку и загнуть краешки полукругом.
  8. Выложить круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на 1 час на кухонном столе.
  9. По истечении времени отправить в духовку и выпекать около 25 минут при температуре 200°C.
  10. Подать с холодными или горячими напитками.

Как делать круассаны домашние из слоеного теста: рецепт с фото

В этом варианте в процессе приготовления не используются дрожжи, но несмотря на это, лакомство получается пышным, воздушным и легким.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 450 гр
  • сливочное масло 72,5% — 370 гр
  • холодная вода – 250 мл
  • соль – 5 гр
  • клубничный джем – 2 ст
  • яйцо – 1 шт

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять, сделать в центре горки углубление и влить туда воду с солью. Очень быстро замесить однородное тесто и скатать его в шар. Острым кухонным ножом сделать на нем достаточно глубокий надрез крест на крест. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2-2,5 часа.
  2. По прошествии времени достать тесто, распрямить его руками, а потом раскатать скалкой в форме цветка с четырьмя лепестками.
  3. В самый центр положить кусок масла, накрыть одним лепестком и раскатать скалкой. Так повторить со всеми лепестками.
  4. Когда тесто приобретет форму квадрата, раскатать его строго от себя, а не в стороны, до толщины примерно 0,7 мм. Сложить втрое и снова раскатать в квадрат. Так повторить дважды, завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  5. Вынуть тесто и опять дважды повторить раскатку. Потом вернуть полуфабрикат в холодильник на полчаса.
  6. Еще два раза раскатать масляно-мучную массу и положить на холод на 2 часа. Только после этого она станет пригодна к выпечке.
  7. Достать из холодильника готовое тесто, раскатать в длинный прямоугольник и нарезать на равнобедренные треугольники.
  8. На широкую часть выложить столовую ложку плотного клубничного джема и скатать кусочек трубочкой в сторону острого конца.
  9. На противень, выстеленный пищевым пергаментом, выложить круассаны, смазать их сверху взбитым яйцом и отправить в духовку.
  10. Готовить в течение 25-30 минут при температуре 180°C. Подать на стол с напитками.

Простой способ приготовления очень вкусных круассанов с шоколадом из готового слоеного теста

Необходимые ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 2 листа
  • плитка шоколада – 200 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • яйцо – 1 шт

Пошаговая инструкция

  1. Шоколад вынуть из фольги и поломать на небольшие ломтики.
  2. Тесто разморозить до пластичного состояния, а потом расположить его на столе, слегка присыпанном мукой.
  3. Каждый лист разделить на несколько приблизительно равных прямоугольника, которые потом разрезать по диагонали.
  4. Получившиеся треугольники обильно смазать размягченным сливочным маслом, а сверху на более широкую часть выложить по 2-3 кусочка шоколада. Аккуратно свернуть рулончиком и положить узким хвостиком вниз. Таким образом подготовить каждый круассан.
  5. Термостойкий противень выстелить пищевым пергаментом и выложить на него подготовленные круассаны.
  6. Яйцо взбить вилкой в крепкую пену с одной чайной ложкой сахара. Этим составом смазать сверху круассаны.
  7. Поставить форму в теплую духовку и готовить 20-25 минут при температуре 180°C.
  8. Подать на стол с любыми горячими напитками или молочным коктейлем.

Соленые круассаны домашние из слоеного теста: рецепт с фото

Быстрый способ приготовления вкусных и сытных горячих круассанов с насыщенной остро-соленой начинкой (без дрожжей).

Необходимые ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 450 гр
  • сыр «Бри» — 340 гр
  • сырокопченая ветчина – 200 гр
  • кайенский перец -1/4 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Слоеное тесто вынуть из холодильника и разморозить.
  2. Включить духовку и разогреть ее до 220°C.
  3. Кухонный стол слегка присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,6-0,8 мм разрезать на треугольники и скрутить их в аккуратные рулетики от широкой стороны к зауженной. Краешки загнуть полумесяцем.
  4. Выложить круассаны на смазанный маслом противень и выпекать в течение 15 минут. Потом достать из духовки, остудить и разрезать пополам вдоль края.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину порубить небольшими кусочками и обжарить на сковороде до появления хрустящей корочки.
  6. Оба ингредиента сложить в нижнюю часть круассана, слегка посыпать кайенским перцем и поставить на 2 минуты в горячую духовку, чтобы сыр подплавился.
  7. Горячие половинки вынуть, накрыть верхней частью и подать на стол с бульоном или густым супом.

Как сделать круассаны без начинки: видео-инструкция

Это простой и очень подробный рецепт, пошагово объясняющий, как правильно раскатывать тесто, разрезать и скручивать классические круассаны. В Сети можно встретить различные ролики о том, как печь круассаны (из дрожжевого, бездрожжевого теста, с клубникой или вареньем, в мультиварке или аэрогриле и т.д.). Самые популярные из них: бабушка Эмма, Едим дома, Александр Селезнев, Все буде смачно.

strana-sovetov.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *