Рецепты от шефа

Крылья с овощами в духовке – . – –

Куриные крылья, запечённые с овощами

Пошаговый фото рецепт приготовления куриных крыльев, запечённых с овощами.

Состав:

куриные крылья – 5-7 шт.,

сметана — 2 ст. ложки,

аджика — 2 ст. ложки,

морковь — 1-2 шт.,

картофель — 5 шт.,

соль – 1/2 ч. ложки.

 

Блюда из курицы пользуются огромной популярностью среди практически всех любителей мяса. Готовить куриное мясо довольно просто, а в сочетании с овощами блюда получаются очень аппетитные. Сегодня мы хотим поделиться с вами пошаговым фото рецептом приготовления куриных крыльев, запечённых с овощами.

Куриные крылья, запечённые с овощами – простое и очень вкусное блюдо. Это блюдо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Куриные крылышки считаются полезным диетическим продуктом и их можно приобрести в любом супермаркете.

Рекомендуем вам приготовить куриные крылья, запечённые с овощами используя наш пошаговый фото рецепт. У вас обязательно получится.

 

 

 

 

Приготовление куриных крыльев, запечённых с овощами.

Чтобы приготовить

куриные крылья, запечённые с овощами для начала необходимо приготовить соус-маринад.

Для этого нужно смешать аджику и сметану.

 

 

 

 

 

 

Добавить немного соли.

 

 

 

 

 

 

В этом рецепте мы использовали заранее приготовленную чесночную приправу, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте.

 

 

 

 

 

Далее необходимо куриные крылышки хорошо вымыть и отрезать кончики.

 

 

 

 

 

 

Каждое крылышко можно разрезать на две части.

 

 

 

 

 

 

Затем крылышки перемешать с подготовленным маринадом. И оставить мариноваться на 20-25 минут.

 

 

 

 

 

Тем временем нужно подготовить овощи. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками и ополоснуть.

 

 

 

 

 

Морковь очистить, ополоснуть и нарезать средними брусочками.

 

 

 

 

 

 

Затем картофель и морковь добавить к промаринованным крыльям.

 

 

 

 

 

 

Всё перемешать и оставить ещё на 10-15 минут. Тем временем нужно духовку разогреть до 200 градусов.

 

 

 

 

 

Форму, в которой будете запекать, нужно застелить фольгой.

 

 

 

 

 

 

Затем в форму сначала выложить овощи.

 

 

 

 

 

 

Сверху на овощи выложить крылья.

 

 

 

 

 

 

Форму накрыть фольгой, защипнуть края и поместить в разогретую духовку.

 

 

 

 

 

 

Через 30-35 минут необходимо снять верхний лист фольги и перевернуть крылышки, чтобы крылья пропеклись равномерно. Запекать крылья с овощами ещё примерно 25-30 минут.

 

 

 

 

 

Куриные крылья, запечённые с овощами готовы. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить крылышки запечённые в духовке с сыром.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Куриные крылышки с овощами в духовке – Еда и Фигура

Куриные крылышки с овощами – очень полезный, сытный и правильный ужин. Белок повышает скорость метаболизма больше, чем жир или углеводы, стимулирует выработку гормонов, которые помогают уменьшить аппетит и дают чувство насыщения надолго. А овощи – источник клетчатки. 

Статья в тему: Курица с яблоками в духовке. Всего 140 калорий и простой рецепт!

Чтобы курица получилась сочной, нужно ее предварительно замариновать. Но если нет на это времени, можно во время запекания накрыть ее фольгой.

Что качается овощей, то нам подойдут как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 3-4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тыква – 200 г
  • кабачок – 200 г
  • брокколи – 100 г
  • специи – по вкусу (у меня черный перец с лимоном, розмарин, специи к курице и сухая петрушка)
  • соль – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 50.21 / 4.06 / 2.11 / 4.64

Как приготовить куриные крылышки с овощами:

Нарежьте морковь кольцами, а помидоры полукольцами.

В противень положите кабачки, брокколи, тыкву, помидоры, морковь и поверх овощей куриные крылышки. Посыпьте специями.

Статья в тему: Сытный и мегаполезный обед: тыква в мультиварке с курицей и овощами

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Через 20 минут накройте куриные крылышки с овощами фольгой и поставьте их снова в духовку.

Достаньте готовые крылышки, но пока не открывайте фольгу. Дайте им немного остыть, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

edaifigura.ru

Куриные крылышки в духовке с овощами, рецепт с фото



Опубликовано 19.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный обед для всей семьи – курица с овощами в духовке. Курица по такому рецепту с фото прекрасно сгодится и для ужина, мужчине можно еще предложить какой-то гарнир, к примеру, картофель пюре, гречка, рис, кус-кус. Куриные крылышки в духовке с овощами получается просто бесподобной, очень сочной и нежной, ароматной. Можно использовать разные части птицы, я в этот раз взяла филе и куриные крылья, также сгодится и целая курочка. Овощи нужно брать по сезону – летом, конечно, выбор большой, а вот зимой можно достать запасы из морозильной камеры. Отлично сюда подходит лук, морковь, перец, из заморозки можно взять стручковую фасоль, горошек, разные сладкие перцы и т.д. В качестве закуски предлагаю вам приготовить куриные крылышки в соевом соусе.



Ингредиенты:

- куриные крылья – 3-4 шт.,
- куриное филе – 200 гр.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- замороженные овощи – 100 гр.,
- шампиньоны – 80-100 гр.,
- аджика или томатный соус – 1,5-2 ст.л.,
- соевый соус – 50 мл.,
- горчица – 1 ч.л.,
- сухой чеснок – 1 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 30 мл.




Подготовить курицу – выбрать любые части или целую тушку курицы, сполоснуть и просушить. Филе курицы нарезать крупными кусочками. Сложить курицу в глубокую миску. Всыпать к курице сухой чеснок.



Добавить к курице аджику или томатный соус, добавить соевый соус, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешать все тщательно, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом, оставить курицу на час промариноваться.



Очистить морковь и лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Нарезать перец соломкой.



Смазать жаропрочную форму растительным маслом, переложить все овощи в форму, по желанию добавить грибы, нарезанные пластинами.



Добавить также немного замороженных овощей по вкусу.



Переложить на овощную подушку кусочки курицы и влить соус, в котором курица мариновалась. Прогреть духовку до 180 градусов, переставить емкость с овощами и курицей. Запекать курица в соевом соусе в духовке 45-50 минут. В процессе приготовления можно полить кусочки курицы соусом, который получается в процессе приготовлении.



Приятного аппетита!

namenu.ru

Куриные крылья с овощами в духовке рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные крылья 6 штук

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 50 г

Растительное масло по вкусу

Горчица 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Соль по вкусу

eda.ru

Рецепт крылышек с овощами с пошаговыми фото

Очень вкусное здоровое блюдо с кучей витаминов

Ингредиенты (на 4 порции)

500 г куриных крылышек

2 сладких перца (лучше рахных цветов)

1 кабачок

200 г морковки

1 большая луковица

750 г картофеля

3 ст. л. оливкового масла

125 г бульона или воды

соль и перец

Процесс приготовления крылышек

Нагреваем духовку до 200 градусов. Крылышки разрезаем на две части.

Перец и морковку режем большими полосками, кабачек толстыми кружками.

Чистим лук и нарезаем на 4 части, разбираем на кусочки.

Чистим картошку и режем на 4 части.

Все овощи и крылышки складываем в одну миску, добавляем оливковое масло и солим перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Перекладываем овощи в форму и запекаем около 45 минут.

Где-то через 20 минут добавляем горячий бульон (кипяченную воду). В процессе приготовления овощи несколько раз переворачиваем. Если через 45 минут овощи не подрумянились, можно включить гриль на пару минут. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

E-mail

LinkedIn

goodatcooking.net

Хрустящие крылышки с овощами в духовке

Сегодня расскажу вам об ещё одном любимом блюде моего мужа! Из всех частей курицы, мой муж больше всего любит крылышки... Но не просто крылышки, а такие хрустящие, чтобы мясо прям отлетало от косточки... Конечно на костре они получаются просто шикарными, с ароматом дымка, но и в зимний период мы о них не забываем и я часть балую мужа... Сама я крылышки раньше не очень жаловала, но, как говорится, с кем поведёшься, от того и наберёшься, сейчас и я их полюбила))))


Ингредиенты:
количество понятное дело не пишу, даю список необходимого, ну и принцип приготовления....


  • крылья куриные

  • соль

  • перец

  • паприка

  • соевый соус

  • мёд

  • семена кунжута

  • растительное масло

Для гарнира:

  • картофель

  • лук

  • морковь

  • корень сельдерея

  • соль/перец/паприка/растительное масло


Готовим:

1. Итак, крылья. Для того, чтобы крылья получились хрустящими и хорошо приготовленными, их обязательно нужно разделить на 3 части, самую крайнюю маленькую мы не будем запекать, я их просто выбрасываю, оставшиеся части нужно замариновать. Курица вообще такой вид мяса, который лбит маринад и чем дольше она находится в маринаде, тем вкуснее она становится, поэтому я обычно на сутки оставляю крылья  маринаде... Маринад делаю на глаз... посолила, поперчила, добавила парики, пару ложек масла, пару ложек соевого соуса, чайную ложечку мёда и семена кунжута.... хорошо перемешала и в холодильник, когда открываю холодильник, могу миску пару раз встряхнуть, чтобы перемешать их.... Промаринованные крылья выкладываем на решетку, рядом друг с другом, они могут прикасаться друг к другу, но должны лежать свободно, не плотно, именно это поможет им хорошо зарумяниться....

2. В качестве гарнира к таким крыльям отлично подойдут овощи! Я режу морковь кольцами, корень сельдерея тонкими ломтиками, лук дольками, картофель не чищу, хорошо щёточкой мою его и нарезаю дольками.... Нарезанные овощи выкладываем на противень, солим, перчим, присыпаем паприкой, добавляем 2-3 ст.л. масла, хорошо перемешиваем....

2. Теперь устанавливаем в духовку таким образом... Практически на самый верх решётка с крыльями,  под ней сразу пустой противень в который будет капать сок с крыльев, а овощи почти в самый низ.... И при 210 градусах в режиме конвекции запекаем 20 минут...

4. Через 20 минут меняем режим конвекции на режим "гриль+конвекция", снижаем температуру до 200 градусов и запекаем 10-15 минут...

5. Через 10-15 минут, открываем духовку, выдвигаем решётку вместе с противнем для жира и вилочкой, осторожно чтобы не обжечься переворачиваем каждое крылышко, задвигаем решётку и противень обратно, выдвигаем противень с овощами и перемешиваем их, задвигаем овощи обратно, закрываем духовку и в этом же режиме при этой же температуре запекаем их ещё минут 15.....

6. Сначала достаём крылышки, овощи переставляем на самый верх под гриль и даём им 5-7 минут подрумяниться...

7. Ну вот и все! Приготовленные таким образом крылышки и овощи, будут хрустящими, хорошо зажаренными и очень вкусными, уверенна, что такой ужин придётся по вкусу не только моему мужу, а и большинству мужчин)))


tanyakasko.livejournal.com

Рецепт крылышек в духовке с картофелем и другими овощами

Куриные крылышки в духовке с картошкой получаются очень аппетитными и вкусными, если их заранее замочить в ароматном маринаде. Кроме того, такое блюдо желательно запекать в кулинарной фольге или рукаве. Ведь только так обед получится сочным и поджаристым.

Рецепт крылышек в духовке: необходимые ингредиенты

  • картофель молодой мелкий – 10 круглых клубней;
  • морковь свежая большая – 600 граммов;
  • крылышки куриные – полтора килограмма;
  • мед свежий липовый – 1 полная большая ложка;
  • ароматные специи и приправы – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 десертные ложки;
  • острый кетчуп – 2 большие ложки;
  • соль поваренная – небольшая ложка;
  • свежие пучки зелени и лука-порея – по желанию;
  • майонез средней жирности – 90 граммов;
  • луковицы средние – 3 штуки;
  • перец черный – по желанию;
  • чеснок – 2 или 3 небольших зубчика.

Рецепт крылышек в духовке: обработка мясного продукта

Свежемороженые куриные крылышки следует полностью разморозить, удалить с них все ненужные волоски и прочие неприглядные элементы, а затем хорошо помыть и выложить в большую миску. После этого требуется приготовить острый и ароматный соус, в котором будет долго мариноваться мясо.

Рецепт крылышек в духовке: приготовление маринада

В небольшую чашу следует выложить 1 полную большую ложку свежего липового меда, острый кетчуп, майонез средней жирности, любые приправы и специи, поваренную соль, оливковое масло, молотый перец и тертые зубчики чеснока. Далее ингредиенты необходимо перемешать и тут же выложить все содержимое чаши к куриным крылышкам. Мясо требуется со всех сторон сдобрить соусом, закрыть и оставить для пропитки на пару часов. Тем временем можно заняться подготовкой оставшихся ингредиентов.

Рецепт крылышек в духовке: обработка овощей

10 мелких клубней молодого картофеля, 600 граммов большой свежей моркови и 3 средние луковицы необходимо помыть, почистить и нашинковать на кружочки (картошку можно готовить и в целом виде). После этого требуется сполоснуть лук-порей и пучки зелени, которые в дальнейшем следует измельчить и выложить к остальным овощам. Далее все продукты необходимо посолить и приступить к обжариванию блюда в духовочном шкафу.

Как приготовить крылышки в духовке: формирование обеда и его термическая обработка

Для приготовления блюда следует взять глубокую посуду, полностью покрыть ее поверхность плотной фольгой, а затем выложить на нее все овощи, приправленные солью и зеленью. Сверху ингредиентов требуется поместить замаринованные ароматные куриные крылышки, которые необходимо закрыть еще одним слоем фольги. Получившийся «пирог» следует поставить в духовку, где его рекомендуется выдержать от 60 до 70 минут. Готовность блюда можно определить с помощью ножа или вилки.

Правильная подача к столу

Куриные крылышки, обжаренные с овощами в духовочном шкафу, следует разложить по порционным тарелкам или выложить в одно большое блюдо, которое необходимо украсить листьями салата, веточками петрушки и укропа. Стоит отметить, что подавать такой аппетитный и сытный обед желательно только в горячем виде.

fb.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о