Куриные крылышки с картошкой – рецепт с фото
Иногда на ужин надо приготовить что-то вкусное, сытное и чтобы рецепт приготовления был легким, простым и быстрым. В этом случае я рекомендую сделать вам жареные куриные крылышки с картошкой. Плюс этого рецепта в том, что мы готовим продукты параллельно, и вот так не заметно, к ужину вы получаете прекрасное, очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Причем, надо заметить, что жареную картошку с курицей любят практически все, и ваши близкие будут только рады.
Ингредиенты:
- 6 — 8 куриных крылышек
- 6 — 8 картофелин
- 1 — 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- 1 ст ложка меда
Способ приготовления
Куриные крылышки моем (вы можете отрезать самую крайнюю часть и потом использовать ее в приготовлении бульона), солим, перчим, добавляем к ним столовую ложку меда и пару столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешиваем и оставляем их так минут на 15. За это время мы почистим и нарежем тонкой соломкой картошку. Затем обжариваем куриные крылышки на растительном масле, на разогретой сковороде со всех сторон до готовности, это займет минут 15 — 20. И параллельно жарим на отдельной сковороде нашу картошку также до готовности, на это уйдет около 25 минут. Не забываем в картофель добавить соль, перец и тонко порезанный лук. Нам осталось только сервировать жареные крылышки гарниром и подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Блюда из курицы Теги: вкусные крылышки,крылышки,крылышки на сковороде,крылышки с картошкой,куриные крылышки Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 5 902vkusnyeretsepty.ru
Тушеная картошка с крылышками за 50 минут
Автор:Владимир Мананников
Крылышки с тушеной картошкой – блюдо сытное, вкусное и готовится легко.
Его по праву можно отнести и к мужской кулинарии. В жизни складываются ситуации, когда обязанность приготовить еду ложится на мужчину.
Поэтому он должен уметь достойно справиться с обязанностью повара и освоить несколько более сложных рецептов, чем приготовление пельменей из пачки.
Здесь на помощь придет рецепт тушеной картошки с куриными крыльями. У этого блюда несколько достоинств. Основные – это время приготовления и сочетание первого и второго блюда.
Для тушеной картошки подойдут любые части курицы, но быстрее всего приготовятся крылышки.
Для приготовления тушеной картошки с куриными крыльями нужно:
- 1,2 кг очищенных клубней картошки;
- луковица;
- морковка;
- 800 г крыльев;
- 50 г кетчупа или томата;
- 3 г перца;
- 80 мл масла;
- соль;
- лавровый листик.
1. Крылья разрезать при помощи ножа или кухонных ножниц на три части.
2. В казанок или кастрюлю налить половину масла и обжарить крылышки. На это уйдет 10 – 12 минут.
3. Нарезать лук и измельчить морковь.
4. В сковородку вылить оставшееся масло и обжарить лук с морковкой.
5. Добавить томат и потушить заправку в течение 3-4 минут.
6. Картошку нарезать крупно на две или четыре части.
7. Когда крылья обжарятся, выложить сверху картошку и налить воды вровень с ней. Довести до кипения. Нагрев переключить на умеренный и тушить, не перемешивая, 12 минут. За это время клубни дойдут до готовности.8. Выложить в картошку заправку. Тушить все вместе еще 7-8 минут. Так как в заправке есть томат, то добавлять её нужно уже в полностью готовый картофель. Иначе кислота не даст клубням приготовиться вкусно.
9. Добавить соль по вкусу, положить лаврушку и всыпать перец. Через пять минут выключить плиту.
Тушеная картошка с крыльями готова. Приятного аппетита!
dobro.pw
Куриные крылышки с картошкой на сковороде тушеная. Крылышки с картошкой в духовке.
Куриные крылышки с картошкой
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 8 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- картофель – 600 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- соевый соус – по вкусу;
- свежий розмарин;
- специи, приправы – по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить крылышки с картошкой. Куриные крылышки шпигуем очищенным чесночком: большие дольки разрезаем на несколько кусочков и вставляем в каждое крылышко. Обильно поливаем мясо , посыпаем молотым черным перцем, розмарином, перемешиваем и оставляем крылья мариноваться на несколько часов в холодильнике. Затем берем сковороду без ручки, смазываем ее оливковым маслицем и оставляем прогреваться на среднем огне на плите.
Картофель очищаем, нарезаем тонкими пластинами, смешиваем с тонко нарезанным полукольцами репчатым лучком, высыпаем в сковороду и перемешиваем. Добавляем несколько очищенных долек чесночка. Куриные крылышки выкладываем поверх картофеля, выливаем сверху остаток маринада, смазываем майонезом и ставим на 40 минут в духовку.
Крылышки, запеченные с картошкой
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 6 шт.;
- молодой картофель – 5 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- тайский соус – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Куриные крылышки промываем под холодной водой, слегка промакиваем кухонным полотенцем и перекладываем на разделочную доску. Ножом удаляем лишний жирок, срезаем пленки и выкладываем в тарелку.
Далее промываем от песка картофель, обтираем его бумажными полотенцами и разрезаем на несколько частей. Затем чистим от шелухи зубчики чеснока и шинкуем их маленькими дольками. После этого наливаем в глубокую тарелку растительное маслице, кладем мед, вливаем тайский соус, бросаем измельченные зубчики чеснока, соль и черный молотый перчик. Смешиваем все ингредиенты столовой ложкой и перекладываем в готовый маринад куриные крылышки и нарезанный молодой картофель. Тщательно все смешиваем и ставим миску в холодильник буквально на 15 – 20 минут.
Далее зажигаем духовку и разогреваем ее примерно до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем охлажденные куриные крылышки так, чтобы между ними было небольшое расстояние, а в образовавшиеся промежутки вставляем картофель. Затем убираем все в горячую духовку и выпекаем наше блюдо примерно 20 – 30 минут.
По прошествии времени, аккуратно достаем противень из духовки и с помощью кухонной лопатки раскладываем запеченные крылышки с картошкой каждому по тарелкам. Поливаем сверху образовавшимся соком и подаем к столу вместе с дольками помидор или легким овощным салатиком.
Крылышки в рукаве с картошкой
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 800 г;
- молодой картофель – 600 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- специи.
Для маринада:
- соевый соус – 1,5 ст. ложки;
- мед – 1 ч. ложка;
- гранатовый соус – 1,5 ст. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- специи.
Приготовление
Крылышки промываем, обсушиваем и откладываем в сторону. Теперь готовим маринад: смешиваем гранатовый соус с соевым, кладем мед, молотую паприку, перчик и соль по вкусу. Полученной смесью замариновываем наши крылышки и оставляем их примерно на 1 час. Молодой картофель очищаем от кожицы, промываем, посыпаем кориандром, поливаем растительным маслицем и тщательно перемешиваем. Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем сначала слой картофеля, а сверху маринованные крылышки. Теперь туго завязываем второй конец рукава и запекаем блюдо 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Иногда на ужин надо приготовить что-то вкусное, сытное и чтобы рецепт приготовления был легким, простым и быстрым. В этом случае я рекомендую сделать вам жареные куриные крылышки с картошкой. Плюс этого рецепта в том, что мы готовим продукты параллельно, и вот так не заметно, к ужину вы получаете прекрасное, очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Причем, надо заметить, что жареную картошку с курицей любят практически все, и ваши близкие будут только рады.
Ингредиенты:
- 6 — 8 куриных крылышек
- 6 — 8 картофелин
- 1 — 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- 1 ст ложка меда
Способ приготовления
Куриные крылышки моем (вы можете отрезать самую крайнюю часть и потом использовать ее в приготовлении бульона), солим, перчим, добавляем к ним столовую ложку меда и пару столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешиваем и оставляем их так минут на 15. За это время мы почистим и нарежем тонкой соломкой картошку. Затем обжариваем куриные крылышки на растительном масле, на разогретой сковороде со всех сторон до готовности, это займет минут 15 — 20. И параллельно жарим на отдельной сковороде нашу картошку также до готовности, на это уйдет около 25 минут. Не забываем в картофель добавить соль, перец и тонко порезанный лук. Нам осталось только сервировать жареные крылышки гарниром и подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Куриные крылышки с картошкой в духовке – это очень вкусно, предлагаю приготовить их для семейного обеда или ужина. Получается сразу и горячее, и гарнир к нему. Крылышки покрываются аппетитной корочкой и становятся хрустящими, как им и положено, а картошка пропитывается ароматами курицы. Вкуснятина и только!
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с картошкой в духовке:
- Крылья куриные 1 килограмм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Чеснок 3–4 зубчика
- Уксус яблочный 70–100 миллилитров
- Масло подсолнечное опционально
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Противень для запекания, глубокая тарелка, одноразовые бумажные полотенца, нож кухонный, нож для резки овощей, пресс для чеснока.
Приготовление куриных крылышек с картошкой в духовке:
Шаг 1: Маринуем куриные крылышки.
Куриные крылышки должны быть либо охлажденными, либо полностью размороженными. При этом во время разморозки птицы нельзя прибегать к различным ухищрениям, вроде микроволновки или окунания крыльев в горячую воду. Просто дайте им оттаять при комнатной темперwww.cafe-minceur.ru
Жаркое с крылышками – Пошаговый рецепт с фото
Очень часто наличие в доме картофеля играет решающую роль в выборе блюда для ужина. Удивительно, какое разнообразие рецептов существует из этого непримечательного овоща. Абсолютно всем без исключения знакомо блюдо под названием жаркое. В Европе и Америке жаркое – это большой и сочный кусок мяса, приготовленный в духовке особым образом. Согласитесь, звучит заманчиво. Но у нас жаркое представляет собой вкусную тушеную картошечку с добавлением мяса, и это все обязательно должно подаваться с большим количеством ароматной подливы.
Не будем спорить о том, чье жаркое вкуснее, а просто приготовим любимое со времен детства блюдо, но вместо свинины или говядины будем использовать куриные крылышки.
Ингредиенты для приготовления жаркого с крылышками:
- картофель – 800 г
- куриные крылышки – 400 г
- морковь (среднего размера) – 2 шт.
- вода – 350 мл
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- куркума – щепотка
- лавровый лист – 1-2 шт.
- соль – 2/3 ст.л.
- перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- масло подсолнечное – 35 мл
- зелень – для украшения блюда
Рецепт приготовления жаркого с крылышками:
Куриные крылышки тщательно моем в большом количестве воды и слегка обжариваем на подсолнечном масле. Обжарку производим в той же посуде, в которой планируем продолжать готовить жаркое. Обычно это жаровня или большая сковорода с высокими бортиками.
Пока крылышки обжариваются, подготовим картошку и морковку. Очищаем картофель и моем его, затем крупно нарезаем (картофель среднего размера достаточно будет разрезать на 4-6 ломтиков).
Очищенную морковь натираем на средней или мелкой терке.
Добавляем к слегка обжаренным крылышкам картофель и морковь, продолжаем процесс обжаривания.
Параллельно подготовим заливку для жаркого. Примерно 350 мл воды следует смешать с двумя столовыми ложками муки и щепоткой куркумы (для цвета). Добавляем жидкую составляющую в жаровню, солим жаркое и накрываем крышкой, оставив небольшой просвет. Убавляем огонь и готовим блюдо примерно 30 минут (до полной готовности).
В конце приготовления жаркого добавляем в жаровню пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. При подаче украшаем блюдо петрушкой или любой другой свежей зеленью.
Обратите внимание, что жаркое с крылышками подается сразу с вилкой и ложкой, а также обязателен хлеб.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Курица с картофелем – часть вторая
Картошка, тушенная с курицей
Автор : Олеся
Найдено здесь.
Состав
куриные окорочка (или любые части курицы) – 400 г,
картофель – 6-8 шт,
лук репчатый – 1-2 шт,
морковь – 1-2 шт,соль,
перец,приправа для курицы,
майонез – 2-3 ст. ложки,
масло сливочное – 30 г,
зелень
Приготовление
Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко).Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.Лук мелко порезать.Морковку натереть на крупной терке.В утятнице обжарить лук с морковкой, слегка посолить.
Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой).
На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить.Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см.
При закипании убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности ( я тушу на медленном огне ~30-40 минут).При подаче посыпать рубленой зеленью.
Куриные крылышки с картошкой
Найдено здесь.
Куриные крылышки с картошкой – блюдо вкусное, сытное и питательное. Готовятся крылышки просто и достаточно быстро, а все необходимые продукты для рецепта найдутся в каждом доме. Несомненный плюс этого рецепта в том, что мясо и гарнир готовятся одновременно, что позволит вам сэкономить много времени.
Итак, за работу!
Ингредиенты
куриные крылышки – 450 г
картошка – 700-800
грепчатый лук – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста – 30 г
соль, специи – по вкусу
растительное масло
Рецепт приготовления куриных крылышек с картошкой:
Куриные крылышки разрезать пополам, промыть, посолить и поперчить.
Обжарить куриные крылышки на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – небольшими кубиками. Добавить лук с морковью на сковороду к крылышкам и долить немного воды.
Переложить крылышки вместе с водой, в которой они тушились, в глубокую кастрюлю, и налить ещё воды чуть выше курицы.
Картошку почистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с крылышками.
Крылышки с картошкой посыпать специями, немного посолить, перемешать и поставить тушить. Когда картофель будет готов, добавить томатную пасту. Через несколько минут выключить огонь.
Куриные крылышки с картошкой готовы! Перед подачей к столу можно украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Курица тушеная с картошкой
Найдено здесь.
Ингредиенты:
– курица 1 шт
– репчатый лук— 2 шт
– морковь 2 шт
– картофель — 10 шт
– соль (по вкусу)
– приправа (какая нравится). Я использовала «Универсальная»
– зелень
Приготовление:
Курицу порезать на кусочки средней величины. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, картошку кубиками. В казане обжарить до золотистой корочки курицу. Добавить лук, морковь и тушить 10 минут. Добавить картошку и залить водой. Когда закипит — посолить и добавить приправу (если в приправе есть соль, то сначала добавить приправу и попробовать на вкус, и только если соли не достаточно досолить). Тушить до готовности. За 5 минут до готовности добавить зелень.
Приятного аппетита!
Куриные ножки с лимоном и белым вином + Картофель с чесноком
Найдено здесь.
Давно не готовила курицу, подумала я вчера и решила сегодня ее приготовить. Выбор остановила на куриных ножках, запеченных с лимоном и белым вином. В качестве гарнира приготовлю картофель, жаренный с чесноком. Это простые и легкие рецепты, не требующие особых усилий в приготовлении.
Курица с лимоном и белым вином
Ингредиенты:
куриные ножки 7-9 шт
лимон 2 шт
лук 2 шт
белое сухое вино 250 мл
чеснок 1 головка
растительное масло
соль
На смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем 1 лук, нарезанный полукольцами. Следующим слоем выкладываем три зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Куриные ножки обтираем солью и выкладываем в форму. Сверху полить соком одного лимона, другой лимон нарезать кольцами и выложить на курицу. Другой лук нарезать полукольцами и также выложить поверх курицы с лимоном. Оставшиеся зубчики чеснока пропускаем через пресс на курицу. Сверху немного досолить и полить вином. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
Жаренный картофель с чесноком
Ингредиенты:
картофель 9 шт
чеснок 1 головка
растительное масло
соль
перец
зелень по вкусу
Картофель тщательно помыть и нарезать крупными дольками. В хорошо разогретом казане или сковороде с толстым дном обжаривать на растительном масле картофель до золотистой, румяной корочки. Солить картофель нужно обязательно только в самом конце, иначе он разварится и потеряет форму. Не нужно часто перемешивать картофель, по этой же причине. Чеснок очистить и пропустить через пресс, либо мелко нарезать. Минут за 5 до полной готовности картофеля посыпать чесноком и любой зеленью по вкусу. Очень ароматно получается с кинзой. Наслаждайтесь вкусом и ароматом курицы с лимоном и картофелем с чесноком.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
s30779214303.mirtesen.ru
Рецепт куриных крылышек с картошкой. Рецепт вкусных крылышек, запеченных с картофелем.
Пошаговый фото рецепт приготовления крылышек запечённых с картофелем.
куриные крылышки – 8-10 шт.,
картофель – 5-7 шт.,
репчатый лук – 2 шт.,
специй – по вкусу,
паприка – 1-2 ч. ложки,
соль, перец – по вкусу,
горчица столовая – 2-3 ч. ложки,
приправа для блюд из картофеля,
растительное масло.
Наверное, всем любителям куриного мяса известно, что самыми безопасными частями в курице считаются крылышки. В настоящее время крылышки являются очень «модным» мясом, их можно заказать в ресторанах быстрого питания, в суши барах и даже заказать домой по интернету.
– простое и вкусное второе блюдо. Блюдо получается очень сытным, крылышки очень нежными, а картофель пропитавшийся ароматом крылышек получается очень вкусным.
Благодаря нашему пошаговому фото рецепту крылышек запечённых с картофелем, вы с лёгкостью и без проблем приготовите это замечательное блюдо. Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится.
Приготовление крылышек запечённых с картофелем.
Для приготовления крылышек запечённых с картофелем нужно куриные крылышки хорошо промыть и сложить в миску.
Затем в миску добавить паприку.
Следом добавить перец и соль по вкусу.
Далее добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.
Следом добавить 2-3 чайные ложки столовой горчицы.
Крылышки хорошо перемешать со всеми специями и оставить немного промариноваться.
Правда-правда, вы это действительно совсем несложно, вы всегда можете приготовить такой замечательный ужин, даже вернувшись с работы практически без сил. А если вы еще побеспокоитесь заранее о том, чтобы замариновать крылышки и начистить картофель, то это и вовсе будет минутное дело – поставить по возвращении домой форму в духовку, а потом лишь достать ее через положенное время. Или мне не стоит расхвалить это блюдо, а вы и сами знаете обо всех его достоинствах? Тогда я просто перейду к делу: расскажу, как приготовить крылышки в духовке с картошкой без особых хлопот. Идем на кухню?
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 4 куриных крылышка;
- 0,5-0,6 кг картофеля;
- соль, смесь перцев;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- 4 ч.л. растительного масла;
- 2-3 небольших зубка чеснока;
- 1 ч.л. прованских трав;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- зелень для украшения.
Как приготовить крылышки в духовке с картошкой:
Сначала займемся крылышками. Для этого блюда их необходимо предварительно замариновать. Моем куриные крылья, проверяем, не осталось ли на них перышек, удаляем последнюю, самую тонкую фалангу – после запекания она становится слишком сухой и поэтому не очень вкусной. Выкладываем крылышки в глубокий салатник или в кастрюлю подходящего размера.
Добавляем специи: соль, смесь перцев, соевый соус, половину от общего количества растительного масла и прованских трав, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Руками распределяем специи по поверхности крылышек.
И накрываем: салатник — пищевой пленкой, кастрюлю – крышкой. Оставляем крылышки мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.
Тем временем мы можем заняться картошкой. Чистим ее и нарезаем небольшими дольками. Если картофель некрупный, то можно его просто разрезать на половинки.
Добавляем соль по вкусу, куркуму, оставшееся количество прованских трав и растительного масла, перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем куриные крылышки, а между ними располагаем картофель.
Запекаем крылья с картошкой в духовке, разогретой до 200-220 градусов, 40-50 минут. Куриное мясо быстро готовится и подрумянивается, вся загвоздка будет в картошке. Проверить готовность картофеля можно при помощи деревянной шпажки – как только она будет легко входить в картофелину, наше блюдо можно вынимать из духовки.
Если у вас красивая форма, то можете подать крылышки с картошкой прямо в ней, украсив зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.
А можно выложить на тарелку – каждому свою порцию.
Теперь вы знаете, как запечь крылышки с картошкой в духовке легко и просто. Надеюсь, вы в самое ближайшее время приготовите их по этому рецепту. А потом непременно поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Договорились?
С картошкой очень простое, не затратное, но при этом сказочно вкусное блюдо. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты его приготовления.
Куриные крылышки с картошкой
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 8 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- картофель – 600 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- соевый соус – по вкусу;
- свежий розмарин;
- специи, приправы – по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить крылышки с картошкой. Куриные крылышки шпигуем очищенным чесночком: большие дольки разрезаем на несколько кусочков и вставляем в каждое крылышко. Обильно поливаем мясо , посыпаем молотым черным перцем, розмарином, перемешиваем и оставляем крылья мариноваться на несколько часов в холодильнике. Затем берем сковороду
nutritek.ru
Крылья с картошкой в духовке или «Крылья по-французски»
Ах, как же мы обожаем картофель! Это ведь наш второй хлеб! И иногда нам так хочется вкусно приготовить картофель, сделав блюдо красивым но настолько простым, из того, что имеется под рукой или в холодильнике… И на мой взгляд — это картофель по-французски. Сегодня мы будем готовить куриные крылья с картошкой. Это будет подобием картофеля по-французски, ведь его мы делаем как с мясом, так и с курицей… Всё зависит от того, какие составляющие у нас имеются. Естественно, на праздничный стол мы готовим картофель по-французски изсключительно с мясом. Сегодня же мне очень захотелось сделать не совсем привычное блюдо, ведь у меня были отменные, крупные куриные крылья. Вот так и родилось это блюдо и вышло оно очень вкусным. Семья моя была безумно довольна. Вы только посмотрите — как это красиво…
Потребуется:
- Картофель — 1,5 кг.
- Лук репчатый — 5-6 шт.
- Крылья куриные — 1,5 кг.
- Майонез
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания противня
- Зелень — для подачи блюда
Как приготовить вкусный ужин — крылья с картошкой в духовке:
Картофель чистим, тщательно моем и нарезаем тонкими кольцами. Можно нарезать как Вам хочется, хоть бруочками. Я люблю картофель для запекания нарезать тонкими слайсами. К картофелю добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Его должно быть достаточно много. Я обожаю когла лука много. Перемешиваем нарезанный картофель с луком с добавлением по вкусу соли и черного свежемолотого перца. Выкладываем на большой противень, смазанный растительным маслом. Сверху картофель щедро смазываем майонезом. И теперь нам нужно уложить куриные крылышки.
Сверху крылья присыпаем немного солью, черным молотым перцем и снова покрываем майонезом. Под майонезом получится бесподобная корочка. И крылья получатся безумно красивыми и вкусными. Обещаю! И вот в таком виде отправляем картофель с крыльями запекаться в духовку, уже разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
И вот что мы получаем через 1,5 часа, когда картофель весь полностью пропечён, а крылья получились ну изумительного золотистого цвета, а какой это блюдо источает запах… Мои домашние просто вешались…. пока мама делала фото готового блюда и итоговое фото в тарелочке…
И так, накладываем нежнейшую картошку с запеченными крыльями порционно по тарелочкам и скорее-скорее подаём к столу. Обязательно, не забудьте в качестве закуски подать домашние маринованные огурчики и помидоры. Это сочетание божественно вкусное!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru