Рецепты от шефа

Кудрявый панчо – Торт Кучерявый Панчо .: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо “Торт Кучерявый Панчо .”

Содержание

Торт панчо пошаговый рецепт с фото

Многие домашние хозяйки имеют массу излюбленных рецептов по выпеканию тортов. Многие любят простые рецепты, чтобы можно было, не прикладывая больших усилий и не используя сложные техники, порадовать свою семью вкусностями. Предлагаем вам рассмотреть приготовление торта панчо, рецепт которого очень простой и известен для многих кулинаров как кучерявый пинчер.

Ингредиенты

Чтобы приготовить кучерявый пинчер вам понадобится небольшое количество ингредиентов. Вам следует подготовить:

  • Яйца, достаточно 2 штуки.
  • Сахар – один стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сода – од. столовая ложка.
  • Уксус – 2 ст. ложки.
  • Какао – 2 ст. ложки.

Это продукты, необходимые для приготовления основы торта пинчер. Шоколадный пинчер обязательно приготавливается с использованием крема. Для его изготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • Сметана 800 гр. Желательно, чтобы сметана имела 25% жирности.
  • Сахар – 1 стакан.

Также, кучерявый пинчер в завершение покрывается глазурью. Для ее приготовления требуется иметь:

  • Какао – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Молоко – 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло до 20 г.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Важно! Указанные пропорции рассчитаны на одно круглое деко, имеющее в диаметре 240 мм. Если форма деко большего размера, то кучерявый пинчер приготавливается в двойной порции.

Процесс приготовления

Панчо рецепт состоит из нескольких последовательных этапов. Вам потребуется приготовить два вида теста: белое и шоколадное. Поэтому изначально будем приступать к приготовлению светлой основы.

Приготовление бисквита

Для этого вбиваете в сахар 2 яйца. Рецепт торта пинчер не подразумевает отделение белка от желтка. Эти ингредиенты следует перемешивать на протяжении 3 минут.

На следующем этапе гасится сода уксусом. Делайте это непосредственно над тестом, как изображено на фотографии:

Погашенную соду добавляете к яйцам и сахару.

На следующем этапе все следует тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Но предварительно в панчо рецепт требуется добавить муку, которую предварительно рекомендуется просеять. В результате полученная масса будет иметь такой вид:

От этой массы следует отделить 1/3 для приготовления белого бисквита. Теперь возьмите форму и смажьте ее тщательно маргарином или сливочным маслом, и присыпьте мукой:

В подготовленную форму выливаете приготовленную смесь, которая и будет служить основой для кудрявого пинчера.

Форму отправляете в духовку при температуре 180–200℃. Температура определяется исходя из качества выпечки духовки, которую вы используете.

Тем временем готовится шоколадный бисквит. В оставшиеся 2/3 теста добавьте какао и доведите тесто до однородности.

Для этого бисквита подойдет квадратная форма. Выливаете тесто в форму и также отправляете в духовку:

Процесс выпечки может быть одновременным. Все зависит от мощности вашего духового шкафа. На этом этапе торт кучерявый панчо начинает приобретать основные составные части.

Приготовление крема

Кучерявый панчо не будет изысканным, мягким и вкусным без нежного крема. Поэтому на следующем этапе важно правильно приготовить крем. Для этого сахар (желательно сахарную пудру, чтобы в креме не осталось сахарных крупинок) следует тщательно перемешать со сметаной:

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет! Для приготовления торта панчо кудрявого возьмите густую сметану. Благодаря этому крем будет иметь необходимую плотность и не будет слишком жидким.

Если в процессе вам не удалось достичь необходимой густоты, то поставьте крем на слабый огонь, добавьте в него чайную ложку крахмала и постоянно перемешивайте, доведите до кипения и загустения. Здесь важно его вовремя снять с огня, чтобы крем не расслоился.

Все, крем на кучерявый пинчер готов, можно приступать к приготовлению глазури.

Приготовление глазури

Для приготовления глазури вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Какао – 2 ст. л.
  • Молоко – 3 ложки ст.
  • Сливочное масло – 30 г
  • 0,5 стакана пудры сахарной.
  • 0,5 ложки чайной ванильного сахара.

Рецепт торта кучерявого панчо включает в себя простой способ приготовления глазури. В кастрюле следует смешать какао с сахаром. В эту смесь немного добавляете молока и размешиваете все ингредиенты. Поставьте кастрюлю на газ и постоянно перемешивайте. Варится состав 2 – 3 минуты, в зависимости от консистенции (она должна быть как густая сметана):

Спустя примерно 10 минут глазурь остынет, после в нее нужно добавить масло. Если вы делали торт из 1 порции указанных в начале ингредиентов для торта, то и глазури понадобится одна порция. В нашем случае понадобилось для приготовления 2 порции ингредиентов, поэтому нами было использовано 64 г. масла, как показано на фото.

И перемешайте эти компоненты в однородную смесь.

Сборка тортика

Так, мы подходим к развязке, готовя кучерявый панчо своими силами. За это время основа уже будет готова и должна быть слегка остывшей. Шоколадный бисквит следует нарезать на квадратики:

После этого промазываете кремом обычный бисквит, при желании его можно предварительно пропитать кофе или сиропом из фруктов.

Теперь каждый квадратик при помощи вилки вымакиваете в креме:

А потом все выкладываете в пирамидку в произвольном порядке:

Важно следить за тем, чтобы кучерявый панчо имел определенную форму. На заключительном этапе все заливаете глазурью:

Вот в такой простой последовательности и приготавливается кучерявый панчо в домашних условиях.

Советы и рекомендации по приготовлению

Итак, приготовить кучерявый панчо не составляет больших усилий. Рецепт торта кучерявого пинчера сравнительно простой. Чтобы достичь лучшего результата, следует придерживаться таких общих рекомендаций:

  1. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет на максимальной температуре. За счет этого качество приготовления бисквита будет высоким. Перед тем как отправить бисквит в духовой шкаф, температуру следует отрегулировать до 180–200℃.
  2. Поливать торт глазурью можно на металлической решетке. Это не будет ограничивать ваши действия.

Если вы хотите приготовить пинчер на 2,5 кг, то используйте две порции по приведенному рецепту.

Хороший рецепт?

ДаНет

moichocolate.ru

Торт “Кучерявый Панчо” – рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов

vpuzo.com

Торт Панчо, или Кучерявый пинчер: рецепты и технология приготовления

Этот тортик носит необычное название «Кучерявый пинчер» («Кудрявый пинчер» или «Панчо», «Дон Панчо», «Санчо Панчо» в разных вариациях). Некоторые считают, что внешне он выглядит как кучерявый мальчик.

У панчо рецепт якобы засекреченный, но опытные кулинары его давно разгадали. Его можно сделать и на праздник, и просто в выходной день. Эта выпечка давно вошла в любимые многими десерты.

Особенности торта

Торт «Кучерявый пинчер»

Торт «кучерявый пинчер» («кучерявый панчо») имеет ряд особенностей, отличающих его от других лакомств. Сладкоежки отмечают, что это одно из вкуснейших блюд, и рецепты этого вкусного торта кочуют из рук в руки.

Он состоит из кусочков бисквита, окунутых в крем и выложенных поверх еще одного бисквита-коржа. Нижний корж получаем из части большого выпеченного бисквита. Обычно берется тесто на основе сметаны, потому что оно мягкое и пористое и легко впитывает крем.

Торт выглядит очень аппетитным, хотя поначалу кажется, что он выйдет неаккуратным.

В отличие от большинства тортов, представляющих собой ровные коржи, прослоенные кремом, «Кучерявый пинчер» собирается иначе. Вначале на блюдо кладут корж, а на нем уже формируют массу-горку из пропитанных кремом бисквитных кусочков. Не старайтесь сделать поверхность гладкой – суть в достижении противоположного эффекта.

Крем для торта готовят довольно жидкий, для лучшей пропитки. Сочетание бисквита со сметанным кремом делает торт очень нежным. Между кусочками коржей часто размещают фрукты, ягоды или орехи.

Чаще всего украшают «Кучерявый пинчер», поливая его глазурью и посыпая орехами, шоколадной крошкой, чтобы он получался еще более вкусный. Грецкие орехи, шоколад, фрукты пользуются популярностью в качестве прослоек и посыпок.

Технология и рецептура

Ингредиенты для приготовления торта «Кучерявый пинчер»

Торт «кучерявый пинчер» очень легко делается в домашних условиях. Готовить торт «Панчо» могут даже дети под присмотром взрослых – особенно им понравится собирать его из кусочков. Рецепт торта «Кучерявый пинчер» состоит из нескольких базовых элементов: приготовление бисквита, приготовление крема, сборка и украшение.

Ингредиенты для теста

Торт «кучерявый панчо» готовится на основе бисквита. Подойдет практически любое бисквитное тесто, достаточно пористое, чтобы принять пропитку кремом.

Для него понадобятся: пшеничная мука, сметана, сгущенное молоко, какао-порошок, яйца, сахар, сода.

Продукты для крема

Чаще всего торт «Кучерявый пинчер» готовят со сметанным кремом – он очень хорошо пропитывает бисквит. Так что самые распространенные продукты для него – стакан хорошей густой сметаны и банка качественного сгущенного молока, тоже погуще. Густота важна, иначе у сметанного крема получается слишком жидкая консистенция, он потечет, и вместо «Кучерявого пинчера» у нас будет раскисшее тесто в луже крема.

Ингредиенты глазури

Глазурь – наиболее простой элемент этого торта. Для нее возьмем несколько ложек молока, какао-порошок, сливочное масло и сахар. Какао можно заменить темным шоколадом. Все составляющие растапливаются вместе, и, пока глазурь не остыла, ею поливается торт. Поверх свежей глазури можно насыпать орешков или ягод.

Видео приготовления торта «Кучерявый пинтер»

Алгоритм приготовления

Торт «кучерявый панчо» делают по определенной схеме

Сначала готовят бисквит. Как его приготовить, мы расскажем в рецептах ниже, но чаще всего в тесто добавляем какао. Выпекаем бисквит при температуре 180-200 градусов. Когда он остынет, от него отрезаем макушку, которая станет основой торта, а остальное рубим на куски. Другой вариант, попроще, – взять покупной бисквит и работать уже с ним.

Смешиваем сгущенку со сметаной для крема. Больше обмакиваем в крем кусочки бисквита и выкладываем на основу в форме стога. Готовится торт «Пинчер» всего часов пять, активного времени – около часа. Когда он пропитается, вы сможете вкусить этого кондитерского шедевра.

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней

Сделаем шаг в сторону от базовой инструкции и изготовим вишневый торт «кучерявый пинчер».

Три яйца и стакан сахара взбиваем вместе до плотной массы. Добавляем к ним двести грамм сметаны, два с половиной стакана муки, полторы столовых ложки какао и одну чайную ложку гашеной соды. Все размешиваем, выливаем одной порцией в форму. Осталось испечь его в духовке, нагретой до 170 градусов.

У остывшего бисквита срезаем ровненько верхушку слоем в полсантиметра-сантиметр и кладем ее вниз головой на блюдо. Остальной бисквит нарезаем кусками примерно два на два сантиметра.

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней

Готовим крем. Четыреста грамм жирной сметаны, триста грамм хорошей густой сгущенки и пять столовых ложек сахарной пудры соединяем. Взбиваем вместе сметану с сахаром и сгущенкой.

Берем полтора стакана свежей (или размороженной) вишни без косточек. Можно черешни. Каждый кусочек бисквита смачиваем в креме, и формируем торт уровнями, пересыпая вишней и поливая сверху еще кремом.

Когда получится фирменная горка, торт недолго охлаждаем и поливаем глазурью. Для глазури потребует восемьдесят грамм шоколада и тридцать грамм сливочного масла, которые нужно растопить вместе. Убираем торт в холод пропитываться и ждать своей очереди появиться за праздничным столом.

Получится торт «Кучерявый пинчер», рецепт которого изменен немного, но по вкусу он совсем другой, с вишневой кислинкой.

Шоколадный торт «Кучерявый пинчер» из обычного бисквита

Этот «кучерявый пинчер» основан на простом шоколадном бисквите и сгущеночном креме. Его даже можно назвать торт шоколадный пинчер – он имеет насыщенный шоколадный вкус.

Включаем прогреваться духовку, бисквит обычно выпекают при температуре 170-180 градусов.

Шоколадный торт «Кучерявый пинчер» из обычного бисквита

Начинаем с приготовления бисквита. Берем двести грамм муки, добавляем две столовых ложки какао и разрыхлитель, один пакетик. Для получения более воздушного теста, все просеиваем.

Пять куриных яиц интенсивно взбиваем со стаканом сахара четверть часа. Соединяем с мукой, выливаем в форму и выпекаем. Остужаем готовый бисквит в течение нескольких часов. Для дальнейшей работы он потребуется холодным.

Для крема триста грамм сливочного масла взбиваем миксером и добавляем в него содержимое банки сгущенки и двести пятьдесят грамм сметаны. Восемьдесят грамм темного шоколада растапливаем и вводим в крем, чтобы и основа и пропитка вышли шоколадными-шоколадными.

Аккуратно срезаем с толстого бисквита тонкий корж – это будет «фундамент». Оставшееся режем или бережно ломаем на не очень большие куски. Каждый кусочек обмакиваем в крем и формируем из них горку. С помощью остатков крема делаем стыки менее заметными, а сверху все украшает тертым шоколадом, завершая шоколадную феерию.

Ореховый торт «Кучерявый пинчер» из готовых коржей

Хотите сэкономить время – приготовьте торт на основе готовых коржей. Их понадобится три, белых или темных.

Один из коржей обрезаем по форме блюда для торта. Нарезаем оставшиеся два и из них и обрезков будет формировать «кучерявый панчо».

Ореховый торт «Кучерявый пинчер»

Но прежде чем приступить к сборке, приготовим крем, ореховую начинку и посыпку. Двести грамм орехов, грецких или арахиса, обжариваем и измельчаем. Две ложки откладываем для посыпки.

Крем делаем со сгущенкой. Сто пятьдесят грамм сливочного масла, двести грамм сметаны и четыреста грамм сгущенки смешиваем и немного взбиваем. Добавляем чуть ванили и подготовленные орехи.

Строим торт «Панчо кудрявый» по обычной схеме: корж-фундамент, а на него кучка «кучеряшек» – наломанных кусочков бисквита, пропитанных кремом.

Украсим «прическу» шоколадной глазурью. Семьдесят грамм шоколада растапливаем вместе с 30 миллилитрами сливок и покрываем наш десерт. Пока глазурь не застыла, посыпаем оставшейся ореховой крошкой.

Торт «Кучерявый пинчер» с ананасами

Эта версия торта хороша свежей сладостью ананаса. Приготовим его побольше.

Для бисквита смешаем четыреста грамм сметаны, два стакана сахара, два яйца и хорошо их взобьем. Введем два стакана муки и чайную ложку соды и перемешаем. Теперь разделим тесто напополам и в одну половину всыплем две столовых ложки какао-порошка.

Торт «Кучерявый пинчер» с ананасами

Поочередно выпекаем два бисквитных коржа в духовке при 200 градусах и остужаем. Белый корж разрезаем вдоль – его половинка станет основой. Все остальное нарезаем на кубики, как велит рецепт торта «Кучерявый пинчер».

Крем в этот раз очень простой: четыреста грамм сметаны взбиваем со стаканом сахара.

Собираем торт слоями. Намазываем основу кремом, формируем первый уровень бисквитных кусочком, смоченных в креме. Потом берем ананас консервированный, либо сразу порезанный, либо шайбами, и тогда придется немного поработать ножом. На торт его уйдет примерно банка. Кладем слой ананасов поверх бисквита, потом снова тесто, потом фрукты, потом тесто. Выкладываем все плотной, якобы небрежной кучкой, потому как у нас «кучерявый пинчер», а не «гладкошерстный доберман».

Когда конструкция готова, поливаем ее глазурью. В четыре столовых ложки теплого молока всыпаем две столовые ложки какао и столовую ложку сахарной пудры, замешиваем. Туда же кладем сливочное масло, размягченное вне холодильника, пятьдесят грамм, не забывая перемешивать. Результатом покрываем торт.

Перед подачей на стол нужно дать торту пропитаться – достаточно нескольких часов, а лучше ночи в холодильнике.

Торт «Кучерявый пинчер» с зефиром и бананами

Необычный «кучерявый панчо» с зефиром и бананами очень понравится детям. Какой взять бисквит здесь, не особо важно – хоть покупной, хоть приготовленный самостоятельно. А некоторые даже заменяют его пряниками.

Торт «Кучерявый пинчер» с зефиром и бананами

Этот рецепт торта «Кучерявый панчо» не сильно отличается от базового. Главное в нем – крем и прослойка.

Весь бисквит режем кусками, корж для основы оставлять не будем. Четверть килограмма белого зефира режем кусками поменьше. Три банана тоже крошим. Выкладываем все в большую миску или кастрюлю.

Для крема смешиваем четыреста грамм густой сметаны и триста грамм сгущенного молока (можно положить и всю банку сгущенки). Поливаем кремом содержимое миски и нежненько перемешиваем все, стараясь ничего не помять.

Выкладываем массу на блюдо, на котором собираемся сделать «Панчо», и аккуратно формируем «сугроб». Поверх кусочков, перемазанных кремом, густо сыпем на торт черный тертый шоколад. Через три часа в холодильнике его уже можно будет есть.

Красивый и необычный торт «Кучерявый пинчер» станет украшением праздничного стола, а пропитанные кремом кусочки будут так и таять во рту.

candiland.ru

Торт «Кучерявый Панчо» в домашних условиях

Торт «Кучерявый Панчо» имеет множество названий-синонимов: «Кучерявый мальчик», «Пинчер» и даже «Пончо». Последний вариант, вероятнее всего, придумали заядлые вязальщицы. В советское время хозяйки очень любили его за доступный в период дефицита рецептурный состав продуктов: сметану, сгущенку, яйца, муку, сахар можно было купить в любое время года. Проблему составляли только свежие фрукты: зимой их было не достать. Поэтому прекрасно обходились и без них, торт от этого не становился менее вкусным и сочным. Сегодня вариаций «Панчо» множество. В рецептах встречаются фрукты, сливки, экзотические орехи, курага, изюм, цукаты. Каждая хозяйка по своему вкусу видоизменяет классический рецепт, что придает торту изюминку, оригинальность. Время приготовления: 1 час 45 минут. Относится к бисквитной выпечке.

Ингредиенты

Набор продуктов для теста-основы:

  1. Яйца – 3 штуки.
  2. Сахар – 250 граммов.
  3. Сгущенное молоко – 1 баночка.
  4. Сметана повышенной жирности – 500 миллилитров.
  5. Сода – 5 граммов.
  6. Какао-порошок – 60 граммов.
  7. Мука – около 3 стаканов.

Для пропитки можно использовать:

  1. Сироп: ананасовый, клубничный, апельсиновый.
  2. Сливочный ликер.
  3. Сок ягодный или фруктовый.

Продукты для украшения десерта:

  1. Дробленые орехи- 100 граммов.
  2. Шоколад – 80 граммов.

Процесс приготовления

Приготовим бисквитную основу для «Панчо»:

  1. Яйца разбиваем в глубокую посуду или чашу миксера, взбиваем около 3 минут.
  2. Всыпаем понемногу стакан сахара, не прекращая взбивать.
  3. Вливаем банку сгущенки. Варить ее нет необходимости.
  4. Добавляем сметану (стакан) по ложке.
  5. Всыпьте 5 граммов соды. Можно не гасить ее предварительно уксусом, это сделает сметана.
  6. Отлить половину теста в другую емкость и всыпать порошок какао. Тщательно перемешать во избежание образования комков. Можно просеять какао через ситечко.
  7. В каждую половину теста всыпьте по 1,5 стакана муки, предварительно просеянной. Вымешайте с помощью миксера или венчика. Тесто должно получиться жидковатым, похожим на сметану.
  8. Духовку разогрейте в течение 10 минут, температура – 180 градусов.
  9. Для коржей используйте разъемную форму диаметром около 26–28 сантиметров, застеленную пергаментом.
  10. Выпекайте поочередно два коржа – темный и светлый.
  11. Время выпечки каждого из них – примерно 40 минут. Проверить готовность можно длинной деревянной щепкой: если при проколе коржа на палочке не остается налипшее тесто, корж готов.
  12. Испеченные коржи достаньте из духовки, вытащите из формы, охладите. Разрежьте каждый на 2 части, чтобы в итоге получилось 4 одинаковых по размеру коржа.
  13. Один корж оставьте целым, остальные три порежьте на кубики.
  14. Перед этим пропитайте коржи. На один корж должно уйти порядка 60 миллилитров пропитки.
  15. Кубики перемешайте со сметаной (250 миллилитров) и дайте немного настояться.

Формируем торт:

  1. Цельный корж смазываем сметаной.
  2. Сверху в виде купола выкладываем порезанный бисквит, пропитанный сметаной. Кусочки коржа укладывайте плотно, в процессе сборки прижимайте их руками или широкой лопаткой.
  3. Верх «купола» смажьте остатками сметаны по всей поверхности.

Украсьте торт:

  1. Орехи – арахис, грецкие или фундук – измельчите в крупную крошку и подсушите в духовке. Установите температуру в ней 170 градусов, выложите орехи на противень в один слой и, постоянно помешивая их, прожарьте в течение 3–5 минут.
  2. Шоколад натрите на крупной терке, подробите в блендере.
  3. Верх торта посыпьте смесью орешков и тертого шоколада. Можно украсить поверхность десерта шоколадными нитями: глазурь поместите в кондитерский шприц, выдавливайте вдоль торта длинные полоски.

Украшенный торт поставьте в холод. Для пропитки он должен простоять там минимум три часа.

tortydoma.ru

Торт «Кучерявый Панчо»

Ингредиенты для теста:

Мука – 250 гр
Сахар — 200 гр
Яйцо — 2 шт
Сметана — 200 гр
Сода, гашеная уксусом — 2 ч.л.
Молоко сгущенное — 0,5 банки
Какао-порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты для крема:

Сахар — 200 гр
Сметана — 600 гр
Ванильный сахар — 1 пачка

Ингредиенты для глазури:

Сахар — 4 ст.л.
Какао-порошок — 2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр
Молоко — 4 ст.л.

Рецепт приготовления торта «Кучерявый Панчо»:

Сначала взбиваем яйца с сахаром добела. Затем добавляем полбанки сгущенки и сметану. Соду гасим лимонным соком или уксусом, кладем в тесто. Подсыпаем муку, все перемешиваем. Отделяем от теста примерно 1/3 часть и выливаем в форму, смазанную жиром или застеленную пергаментом. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.

В оставшуюся часть теста добавляем какао и печем еще один бисквит. Пока пекутся коржи, сделаем крем. Для этого сметану смешаем с сахаром и пусть так постоит, чтобы сахар растаял. Затем слегка взобьем. Добавим ванильный сахар и  1 большую ст.л. лимонного сахара. И убрать в холод, чтобы он слегка остыл. Белую часть бисквита пропитать. Остывший коричневый бисквит порезать на небольшие кусочки.

Сформировать торт. Глубокую миску застелить пищевой пленкой. Кусочки коричневого коржа окунать в крем  и выкладывать в миску. Оставшийся крем вылить сверху. Немного утрамбовать и накрыть сверху белым коржом. Поставить торт на несколько часов на холод. Затем перевернуть торт на блюдо, снять пищевую пленку и полить глазурью. Глазурь сварить на медленном огне до полного растворения сахара и желаемой густоты, охладить и полить торт.

Приятного аппетита!

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Торт “Кучерявый Панчо” – Вкусное меню

Вкуснейший торт «Кучерявый Панчо» известен еще с советских времен, правда, в период дефицита среди зимней стужи его было практически невозможно украсить яркими фруктами.

Поэтому обходились лишь сметанным кремом и шоколадной глазурью. Учитывая, что торт «Кучерявый Панчо» выпекается на праздники не одно десятилетие, а его рецепт «гуляет» от одной хозяйки к другой, не удивителен список его названий-синонимов, который свидетельствует о неисчерпаемой фантазии любителей кулинарии. Теперь уже никто не знает, какое из наименований торта послужило первоисточником, но торт «Кучерявый Панчо» еще называют так:
  • «Кучерявый пончо» — так, наверняка, его назвали любительницы вязания, ведь связанное и надетое пончо очень напоминает эту сладкую горку;
  • «Кудрявый мальчик» (в некоторых рецептах «хлопец») — здесь кого-то вдохновила мужская прическа с буйными кудрями;
  • «Кучерявый пинчер» — это самое загадочное название, особенно, если «вдохновением» для него послужил доберман пинчер, у которого даже намека нет на кудри;
  • Наконец, «Панчо» (иногда без слова «кучерявый») означает испанское имя, так ласкательно принято называть мужчин с именем Франциск. Возможно, пышные кудри одного из них и послужили прототипом нашего торта.

Итак, торт «Кучерявый Панчо»: рецепт.

Для теста подготовим:

  • 300г просеянной пшеничной муки,
  • 220г сахара-песка,
  • 3 яйца,
  • 1 чайная ложка соды (необходимо погасить уксусом),
  • пакетик ванильного сахара,
  • 3 ст. ложки какао-порошка,
  • 1/2 банки сгущенного молока (жирностью не менее 8,5%).

Для крема и декора (с учетом моих изменений классического рецепта):

  • 900-1000г густой сметаны,
  • 200г сахара,
  • 1 ст. ложка тертой лимонной цедры,
  • один стакан обжаренных ядер грецких орехов,
  • 2 очищенных киви,
  • 2 банана,
  • горсть ягод клюквы.

Для шоколадной глазури:

1 вариант — взять плитку чёрного или молочного шоколада и с несколькими ст. ложками молока растопить на водяной бане (я сделала именно так).

2 вариант — сварить глазурь из 30г сливочного масла и сахара, какао-порошка, молока, взятых в равной пропорции, по 3 ст. ложки. Для её приготовления, необходимо смешать сахар, молоко, какао, поставить массу на огонь, а при ее загустении, добавить масло и сразу снять с огня.

Торт «Кучерявый Панчо»: приготовление.

Яйца тщательно взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, сгущенку, соду, гашенную уксусом и постепенно соединяем с мукой.

Разделяем тесто на две части.

Лучше сделать одну из них немного больше другой, в нее мы и добавим какао-порошок.

Таким образом, горка из шоколадного теста получится более высокой.

После добавления какао, «черное» тесто становится гуще светлого и для того, чтобы корж из него не получился суховатым, в него можно добавить несколько столовых ложек сметаны (их можно позаимствовать из крема, его все равно хватает с запасом).

Выпекаем коржи один за другим в разогретой до 180 градусов духовке.

Примерно через полчаса проверьте готовность деревянной зубочисткой.

Тем временем, приготовьте сметанный крем, смешав сметану с сахаром и лимонной цедрой, и поставьте его в холодильник.

Когда коржи полностью остынут, возьмите просторное плоское блюдо и уложите на середину светлый корж.

Размеры блюда должны позволять сметанному крему стекать по торту.

Тщательно намазываем сметанный крем на светлый корж.

Шоколадный корж нарезаем маленькими квадратами, примерно 1х1 см.

Конечно, можно каждый квадратик макать в крем и выкладывать из них горку, но это долго.

Поэтому проще в отдельную миску насыпать горсть шоколадных квадратиков, поливать их сметанным кремом и осторожно перемешивать, а потом выкладывать в виде горки.

При этом, не стоит укладывать их слишком плотно, все пространства, которые образуются, заполняйте нарезанными ломтиками банана и грецкими орехами, часть из них оставьте для украшения торта.

Оставшимся сметанным кремом залейте всю поверхность торта, а сверху украсьте его шоколадной глазурью и фруктами по своему вкусу.

Торт «Кучерявый Панчо» уберите в холодильник на ночь для пропитки или, как минимум, на три часа.

Вкусные рецепты к Новому году — это хорошо, но всем нам предстоит позаботиться и о подарках нашим близким.

Отличные варианты сувениров и подарков к празднику вы найдете здесь www ria ua, на одном из самых популярных сайтов бесплатных объявлений в Украине. Вместе с RIA.ua любой товар встретит своего покупателя, кроме этого, вы сможете успеть поучаствовать в новогоднем конкурсе!

загрузка…

www.vkysnoemenu.com

Торт “Санчо Панчо” – классический рецепт с фото пошагово. Кучерявый пинчер, рецепт

Сегодня я расскажу про торт «Панчо» — в этой статье его классический рецепт, как всегда с фото и пошагово.

Каких только названий не придумали для торта «Панчо». В сети его можно найти под названием  Не знаю, почему так много названий. А еще «торт кучерявый хлопец». В любом случае, я дам вам рецепт этого кучерявого. Буду называть его по-разному, чтоб любители каждого из имен не обижались.

Этот торт ставил меня в тупик, так как он очень похож на «Графские развалины». Нашла лишь одно отличие — что тут добавляется ананас еще.

Этот тортик очень хорош для утилизации обрезков и остатков от бисквитов. Бисквиты, которые остались не использованными, можно заморозить. Герметично запаковав в пакет, чтобы не высохли. Так они могут храниться довольно долго. И, когда их накопится целая гора, можете вытаскивать и делать гигантский тортик «Панчо». И при этой простоте он очень вкусный.

Торт «Кучерявый пинчер» — рецепт с фото пошагово

Продукты:

2 небольших бисквита, 1 шоколадный, другой белый (либо, как я писала выше — обрезки)).

Бисквиты можно испечь по этому и этому рецепту. Каждый из 3 яиц, полстакана сахара, полстакана муки. В шоколадный — немного какао.

1 кг. сметаны

1 ст. сахара

1 банка консервированный ананасов

1 ст. грецких орехов.

  1. Делаем сметанный крем по этому рецепту.Шоколадный бисквит разрезаем на два коржа и один корж оставляем как основу торта. Оставшиеся бисквиты режем на кубики сантиметра по два. Кладем основу, пропитываем сиропом из ананасов.

2. Каждый кусочек бисквита опускаем в крем, и выкладываем на основу. Посыпаем каждый слой грецкими орехами и ананасами.

3. Формируем горку

4. Делаем глазурь и поливаем ею торт.

 

Автор публикации

0 Комментарии: 260Публикации: 234Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *