Рецепты от шефа

Курица готовая фото – Картинки готовая курица, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения готовая курица

Содержание

Блюда из курицы – рецепты с фото на Повар.ру (6417 рецептов курицы)

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом – простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам – курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. …далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Жареные куриные ножки 4.4

Самый простой способ приготовить куриные ножки – это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.04.2013

Курица по-французски с картошкой 4.5

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. …далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

“Мясо по-французски” из куриного фарша 4.5

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! …далее

Добавил: Deemmaq 31.10.2012

Куриное филе с грибами под сыром 4.5

Рецепт приготовления филе куриного с грибами под сыром. Куриное филе по данному рецепту получается нежным, аппетитным и очень вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 10.02.2012

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом 4.4

На гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. У грудки, приготовленной по этому рецепту, очень аппетитная корочка, а сама она получается очень нежная и сочная. …далее

Добавил: Jess 26.11.2012

Клубочки ниток 4.6

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте – клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом. …далее

Добавил: Алиса 18.10.2012

Котлеты куриные с сыром 4.6

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. …далее

Добавил: Roksolana 11.09.2012

Куриные рулетики в беконе 4.5

Куриные рулетики в беконе – это просто чудесные рулетики, покрывающиеся хрустящей корочкой снаружи, но остающиеся очень сочными и мягкими внутри. А уж как они пахнут… …далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

Салат “Грибная поляна” 4.6

Салат Грибная поляна – это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход – быть в восторге! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! …далее

Добавил: Deemmaq 15.01.2013

Салат Подсолнух 4.6

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. …далее

Добавил: Евгений Лем 14.02.2018

Праздник вкуса 4.3

У каждого кулинара есть свои маленькие открытия. Моим открытием стал этот салат. Сочетание обычных продуктов дает вам потрясающий вкус и незабываемое ощущение праздника. …далее

Добавил: Patrikevna 12.12.2011

Шаурма (классический рецепт) 4.5

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Салат “Цезарь” классический 4.3

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту – из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. …далее

Добавил: Deemmaq 24.01.2013

Наггетсы как в макдональдсе 4.5

Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. …далее

Добавил: Виталия 15.11.2013

Подлива из куриной грудки 4.6

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Салат “Изумрудная россыпь” 4.5

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2017

Куриная печень, жареная с луком 4.5

Куриная печень, жареная с луком – дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. …далее

Добавил: Борис 06.03.2013

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Запеченное куриное филе с брокколи 4.4

Запеченное куриное филе с брокколи – потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. …далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Теплый салат с курицей 4.5

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире 🙂 …далее

Добавил: Matiss 31.01.2014

Тефтели под сметанным соусом 4.0

Я не люблю жарить котлеты, всегда много жира брызгает и нужно придумать сочный гарнир. И я вспомнила о тефтелях! Это отличный вариант: нужно всего лишь сделать фарш и запечь его в духовке под соусом! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2016

Холодец классический 4.6

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2016

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 5.0

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

Куриные сердечки 4.0

Вашему вниманию – рецепт приготовления вкусного блюда из куриных сердец. Из куриных сердечек, которые стоят дешево и продаются во всех магазинах, и пары овощей мы приготовим отличный обед или ужин. …далее

Добавил: Janna 26.04.2013

Салат “Березка” 4.3

Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. …далее

Добавил: Jess 06.05.2012

Запеканка в мультиварке 4.2

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. …далее

Добавил: Bamby 26.03.2013

Куриные крылышки в духовке 4.2

Куриные крылышки в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Эти крылышки буквально тают во рту! Готовится блюдо очень быстро, мясо получается сочным с золотистой корочкой. …далее

Добавил: Itsme 18.07.2018

Рубленые куриные котлеты с сыром 4.4

Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует! …далее

Добавил: Antares 21.11.2013

Куриные ножки в панировке 4.4

Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные – это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.10.2014

Чахохбили из курицы по-грузински 4.1

Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока – это такие ароматы…ммм! Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2016

Бургер с курочкой 5.0

Предлагаю приготовить сытные бургеры для вечерней посиделки с гостями или с родными. Бургер с курочкой получается довольно сытным и очень вкусным. А готовится все до банального просто, убедитесь сами. …далее

Добавил: Вадян готовит 06.11.2017

Куриное филе с морковью и сыром 4.9

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 03.08.2018

Куриная колбаса с рисом и паприкой 5.0

Не жирная, очень вкусная колбаска из куриного мяса и риса, с добавлением паприки и мускатного ореха. Удивительный аромат и вкус не оставит равнодушных, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2018

Курица в глазури из соевого соуса 5.0

Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.09.2018

Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.7

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018

Холодец “Поросята” 4.3

Следующий год по восточному календарю – год Свиньи. Поэтому очень уместным на праздничном столе будет холодец с веселыми поросятами! …далее

Добавил: Зоя Шунина 26.10.2018

У каждой хозяйки есть свой собственный вариант, что приготовить с курицей. Особое внимание всегда уделяется куриной грудке. Из нее готовят основу для мясных салатов, фрикадельки, котлеты, отбивные. Курицу можно замариновать и поджарить на решетке мангала, а можно сделать из нее шашлык. Вкусное блюдо из курицы у каждого свое, но, чтобы все получалось легко и без проблем, воспользуйтесь рецептами нашего сайта, и тогда вы сможете удивлять своими блюдами даже бывалых хозяек. Из курицы получается замечательное рагу, жаркое, запеченное в горшочках. Приготовление курицы в домашних условиях обычно начинается с того, что ее тщательно моют, если требуется, обдают огнем шкурку и щеточкой хорошенько смывают опаленную часть. А затем поступают с тушкой в зависимости от выбранного рецепта. Однако всегда можно купить уже готовую, обработанную по всем правилам курочку в магазине.

povar.ru

Картинки курица готовая, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения курица готовая

Картинки курица готовая, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения курица готовая | Depositphotos®

resnick_joshua1

6096 x 6157

resnick_joshua1

6096 x 4558

resnick_joshua1

4558 x 4558

resnick_joshua1

4527 x 4527

ru.depositphotos.com

Картинки куриное мясо, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения куриное мясо

Картинки куриное мясо, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения куриное мясо | Depositphotos®

MarinaKuznetsovaBO

5525 x 3683

SashaKhalabuzar

7360 x 4912

SashaKhalabuzar

7360 x 4912

HandmadePicture

5029 x 3302

ru.depositphotos.com

👌 Вторые блюда из курицы, 1726 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • 4 простых блюда, которые сможет приг…
  • Острый чесночный соус за 5 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С

alimero.ru

Картинки готовая курица, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения готовая курица

Картинки готовая курица, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения готовая курица | Depositphotos®

[email protected]

4512 x 3456

theerapolsriin

3001 x 2848

EdZbarzhyvetsky

7360 x 4912

EdZbarzhyvetsky

7360 x 4912

ru.depositphotos.com

Блюда из курицы: рецепты с фото

Мясо курицы — один из основных продуктов питания современного человека. Вкусно и быстро приготовить птицу можно всеми известными способами тепловой обработки: отварить, запечь, пожарить, потушить, приготовить на гриле, на пару, во фритюре, в духовке или мультиварке. Блюда из курицы разнообразны по своему характеру: они могут быть как легкими и диетическими, так и сытными и острыми. Многие из них хороши для домашних трапез в любой день, а другие уместны лишь в праздничных меню и по особым поводам.

Куриный рулет с сыром и черносливом

Куриный рулет с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • куриная грудка (600 гр.)
  • твердый сыр (150-200 гр.)
  • свежий чернослив (200 гр.)
  • майонез (2-3 ст. л.)
  • черный молотый перец
  • соль

Из чернослива удалить косточки, хорошо промыть. Куриные тушки сполоснуть под водой, срезать пленки и жилки. Острым ножом каждый кусок грудки надрезать и раскрыть как книжку. Тщательно отбить каждую из сторон курицы, смазать по всей поверхности майонезом, приправить черным перцем и солью.

На готовое филе выложить чернослив и посыпать сверху натертым на крупной терке сыром. Каждый кусок грудки свернуть в рулет, подворачивая края внутрь. Готовые рулеты выложить на смазанный маслом противень. Время приготовления — 25-30 минут при температуре 200 градусов. По истечении этого времени простое и вкусное блюдо на второе готово!

Домашние куриные наггетсы

Домашние куриные наггетсы

Ингредиенты:

  • куриное мясо (филе) — 4 шт.
  • белый свежий хлеб
  • куриное яйцо
  • горчица
  • пшеничная мука
  • кунжутное семя
  • соль
  • специи по вкусу

Филе кур промыть под водой, обсушить салфеткой. Хлеб покрошить на мелкие кусочки или можно использовать готовую панировку, добавив в нее кунжутные семечки, соль и специи по вкусу. Яйца взбить вместе с горчицей до однородного цвета. Курицу нарезать на полоски толщиной около 2 см и обвалять в получившемся соусе, затем — в хлебно-кунжутной панировке. До готовности обжарить наггетсы с одной и второй стороны на растительном масле. Подавать горячими.

Курица в сырном соусе

Курица в сырном соусе

Ингредиенты:

  • куриное бедро — 6-8 шт.
  • сыр плавленый (можно любой)
  • чеснок (один зубчик)
  • соль
  • перец по вкусу
  • вода

Бедрышки помыть под водой, положить в кастрюлю и налить воды так, чтобы она покрывала курицу и была выше примерно на 2 пальца. На среднем огне потушить бедрышки около часа. После этого добавить плавленый сыр, тщательно все перемешать и отправить томиться еще минут на 10 при выключенной плите.

В почти готовое блюдо добавить измельченный чеснок, черный перец и соль по вкусу. Можно посыпать свежей зеленью и подавать с отварным картофелем или рисом.

Жюльен в булочке

Жульен в булочке

Когда нет кокотниц, готовить жюльен можно в булочках. Необычное блюдо не требует много времени, а рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок — 1 шт.
  • грибы вешенки — 400 г
  • твердый сыр (любой) — 150 г
  • сметана — 200 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • булочка свежая — 6 шт.
  • растительное масло
  • соль

Окорочок очистить от кожицы, отварить в подсоленной воде. Готовое мясо отделить от костей и мелко порубить. Лук почистить, нашинковать и спассеровать в сковороде. Добавить к луку мелко нарезанные вешенки, после чего обжарить до полного выпаривания сока. К готовой смеси добавить курицу, щедро приправить сметаной и потушить минут 15.

Пока готовится начинка, у булочек срезать верхушки и убрать мякиш. Готовый жюльен выложить в булочки, обильно посыпать тертым сыром. Далее — выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить запекаться до золотистой корочки. Румяные булочки подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Тефтели из куриного фарша с рисом

Дополнить блюдо из птицы можно свежими овощами и зеленью

Предлагаемый рецепт с фото экономичный и простой. Блюдо идеально подойдет для занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • фарш из курицы — 500 г
  • рис — 100 г (вес крупы)
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • сметана 10-20% — 4 ст. л.
  • вода — 200 мл
  • лук репчатый — 2 головки
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • приправы по вкусу
  • свежая зелень

Рис промыть, отварить до полуготовности (солить не нужно). Пока рис остывает, одну луковицу измельчить в блендере в мелкий кубик. Остывший рис смешать с куриным фаршем и луком. В готовую смесь добавить яйцо, посолить, добавить приправы по вкусу и желанию. Фарш для тефтелей готов!

Руки смочить в воде, скатать из фарша шарики размером с небольшой мандарин и выложить в стеклянную жаропрочную форму. Вторую луковицу также измельчить в блендере, морковь потереть на крупной терке. В сковороде прогреть растительное масло и спассеровать овощи.

Параллельно готовится соус: томатную пасту смешать со сметаной, добавить воду и рубленую свежую зелень В сковороду с морковью и луком добавить соус и потушить минут пять. Готовой смесью залить тефтели и отправить стеклянную форму в духовку. Время приготовления — 30 мин при температуре 150-200 градусов. Тефтели получаются сочными и ароматными!

Куриное филе в слоеном тесте

Куриное филе в слоеном тесте

Это — еще один быстрый и легкий рецепт вкусненького из курицы. Подавать слойки можно как порционную выпечку или самостоятельное горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 2 шт.
  • слоеное тесто — 250 г
  • плавленый сыр (любой) — 100 г
  • чеснок — 2 дольки
  • яйцо — 2 шт.
  • укроп
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • кунжут

Плавленый сырок натереть на крупной терке, добавить к нему яйцо, мелко порубленный укроп и раздавленные дольки чеснока. Перемешать смесь до однородности. Куриное филе промыть под водой, обсушить бумажными салфетками. Каждую грудку разрезать на 2 половинки продольно и слегка отбить.

Приправить курицу солью, специями. Поверх выложить смесь из сыра, яйца, укропа и чеснока. По длинной стороне свернуть рулетиком. Делать это аккуратно, чтобы не вываливалась сырная начинка. Слоеное тесто, не раскатывая, нарезать на восемь полосок. Тесто лучше использовать готовое и заранее его разморозить, чтобы сэкономить время.

Каждый куриный рулетик обмотать тестом по спирали. После того, как все рулеты будут «одеты», смазать их поверх взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута. Запекать курицу при 180 градусах минут 35-40. Готовому блюду дать остыть и подавать на стол.

Курица с айвой и тыквой

Курица с айвой и тыквой

Из обычной курицы, используя айву и тыкву, можно сделать интересное и нетривиальное блюдо. Для придания особой мягкости и тонкого аромата куриному мясу в процессе приготовления достаточно добавить яблочный сок.

Ингредиенты:

  • целая курица — 1.5-1.8 кг
  • тыква — 600 г
  • мед — 3 ст. л
  • лимон — 1 шт.
  • корень имбиря — 50 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яблочный сок — 0.5 л
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло — 3 ст. л
  • соль
  • перец
  • сушеная паприка

Охлажденную и выпотрошенную курицу помыть под водой, обсушить и натереть изнутри солью. Айву разрезать острым ножом на четвертинки, вынуть семена, затем нарубить дольками. Сложить готовую айву в миску. Лимон разрезать пополам, отжать, используя столовую ложку, сок из каждой половинки. Процедить его через ситечко в миску с айвой и перемешать. Лавровый лист раскрошить и добавить к айве.

Подготовленную курицу начинить смесью из айвы, лимонного сока и лаврового листа (понадобится примерно треть). Соединить куриную кожу зубочистками, ножки курицы перевязать шпагатом. Птицу выложить на противень с высокими бортиками, обмазать растительным маслом и посыпать паприкой. Время приготовления 1.5 часа. В процессе запекания несколько раз поливать курицу вытапливающимся жиром, чтобы в конце приготовления появилась ароматная корочка.

Через полчаса с момента запекания добавить к курице яблочный сок. Выливать аккуратно, чтобы не обжечься! Пока курица готовится, срезать жесткую кожуру у тыквы, удалить семена и нарезать дольками. Обе луковицы почистить и крупно нарезать, примерно на 6-8 частей. Добавить овощи в миску с остатками айвы. На терке натереть корень имбиря. Стружку смешать с медом и добавить к тыкве с айвой. Получившуюся смесь тщательно перемешать.

После полутора часов томления курицы в духовке, выложить на противень тыкву и айву с медом, имбирем. Готовить еще около получаса. За пять минут до готовности покрошить на курицу оставшийся лавровый лист.

Курица, запеченная с картофелем и грибами

Курица запеченная с грибами и картофелем

Это легкое в приготовлении блюдо не требует гарнира, при этом, получается румяным и невероятно сочным. Достаточно дополнить его свежими овощами и можно подавать на стол!

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г
  • картофель — 800 г
  • курица (любые части) — 600 г
  • кетчуп — 50 г
  • майонез — 150 г
  • соль
  • острые специи

Смешать майонез, кетчуп и специи. Все тщательно перемешать, соус для курицы готов! Шампиньоны помыть, каждый разрезать на две половинки. Если грибы не особо крупные, можно оставить их целиком.

В стеклянную емкость уложить курицу, залить майонезно-томатной смесью, перемешать и дать постоять минут тридцать. Чем дольше птица будет находиться в маринаде, тем сочнее и нежнее будет мясо.

Картофель почистить, помыть, разрезать примерно на 4 части каждый. Слегка подсолить и уложить в форму для запекания. Поверх картофеля выложить замаринованную курицу с грибами и отправить запекаться на час. Определить готовность блюда можно по румяной корочке и превосходному аромату! Подавать к столу горячим с салатом из свежих овощей и зелени.

Плов с куриными сердечками

Куркума и паприка дарят плову яркий, аппетитный вид, барбарис и чеснок — пикантный, слегка кисловатый вкус

 

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 400 г
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • рис — 1 стакан
  • вода — 3.5 стакана
  • куркума — 3 щепотки
  • паприка молотая — 2 щепотки
  • барбарис сушеный — 2 щепотки
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль

Морковь и лук почистить и промыть в холодной воде. Куриные сердечки также промыть, при желании можно срезать с них сосуды. Субпродукты выложить в казан, залить теплой водой, посолить и поставить на огонь. Отварить сердечки в течение примерно получаса, периодически снимая пену.

Морковь и лук нарезать кубиками. Рис промыть в воде и всыпать в казан, когда курица будет готова. Добавить нарезанные овощи, специи и дольки чеснока прямо в кожуре. Довести содержимое под крышкой до кипения, уменьшить огонь и томить около 20 минут до полной готовности. При желании можно добавить зелень в плов за 2 минуты до окончания приготовления блюда. К плову можно подать соленые огурцы или овощной салат.

Паста с курицей

Ингредиенты:

  • паста тальятелле — 4 гнезда
  • куриное филе — 1 шт.
  • шампиньоны — 100 г
  • сметана — 250 г
  • пармезан тертый — 3 ст. л.
  • томатная паста — 2 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • петрушка
  • соль
  • перец

Пасту отварить по инструкции на упаковке. Сковороду подогреть. Влить оливковое масло, добавить чуть измельченный лук, мелко нарезанное куриное филе и чеснок. Как только мясо побелеет, положить к птице нарезанные произвольно шампиньоны и обжарить несколько минут. Проверить готовность пасты, воду не сливать.

К грибам добавить сметану, размешать и потушить на небольшом огне несколько минут. Посыпать грибы тертым пармезаном, влить томатную пасту и помешать с помощью лопатки. Воду с тальятелле слить в другую посуду, добавить макароны в сковороду с соусом и аккуратно размешать. Готовое блюдо посыпать петрушкой и оставшимся пармезаном.

Сочные куриные кусочки идеально сочетаются с любым сыром. Пикантности блюду, которое можно подать на семейный обед или ужин, придает чеснок.

www.chefmarket.ru

93 фото популярной и многочисленной домашней птицы

Курица относится к семейству Фазановых, роду Джунглевых кур и виду Банкивских джунглевых куриц.

Содержимое статьи:

Немного истории

На сегодняшний день курицы являются одними из самых известных домашних птиц. Их одомашнили в первую очередь. Предками домашних кур считаются дикие кустарниковые куры, родиной которых являлась Юго-Восточная Азия.

Это самая распространенная и многочисленная домашняя птица.

Изначально людей подкупил бойцовский норов этих птиц. Их начали держать для проведения увеселительных петушиных сражений. В начале никто и не думал держать куриц в хозяйственных целях.

Прошло какое-то время прежде, чем этих птиц стали использовать для получения вкусного мяса и полезнейших для здоровья яиц.

Начали появляться различные разновидности кур. Люди стали заниматься разведением как мясных видов, так и яичных.

Мясо курицы содержит много белка и аминокислот, яйца легко усваиваются организмом.

Домашние куры неприхотливы и нетребовательны в уходе. Их легко содержать в домашних условиях. Самое важное — обеспечить им теплое место и регулярное кормление.

В качестве корма можно использовать зерно. Также допускается свободный выгул кур, при котором они могут есть червячков.

Виды куриц

Существуют следующие разновидности куриц:

Мясные

В них много мяса. Несутся слабо. За год одна птица приносит порядка одной-полторы сотни яиц. Мясная курица имеет широкую грудку с мощно развитой мускулатурой.

Условия содержания мясных пород должны быть схожи с естественной средой обитания. Это способствует улучшению качества их мяса.

Наиболее известные мясные куры – это вьетнамские кохинхины и английские орпингтоны.

Бойцовские

С давних времен их разводили для петушиных боёв. Бойцовая курица имеет довольно длинные, широко расставленные лапы и вытянутую шею. Обычно для подготовки к сражениям у птицы удаляли гребень и сережки и устанавливали их перед зеркальной поверхностью.

Курица начинала ударять клювом в зеркало, эта манипуляция способствовала укреплению клюва. После таких процедур она смело могла участвовать в боях.

В наше время петушиные схватки устраиваются редко. Но такая разновидность кур еще существует. Самые популярные виды – вьетнамская бойцовая, таиландская шамо (высота бойцовой курицы достигает 0,6 м), индонезийская Суматра (эта птица может летать).

Мясо-яичные куры

Универсальны – дают и мясо, и яйца. Широко распространены в сельском хозяйстве. Имеют достаточно большую массу и приносят за год полторы-две сотни яиц.

К мясо-яичным относят кур пород австралорп, виандот, суссекс, голошейных кур.

Яичные куры

Не крупные, в них мало мяса. Данный вид довольно быстро растет и рано начинает нестись. В течение года одна птица приносит приблизительно две-три сотни яиц.

Наиболее известная порода – леггорн, она выведена итальянцами в 19 в.

Декоративные

Их разводят в эстетических целях. Сегодня существует множество разновидностей этих птиц, выделяющихся оригинальной расцветкой. Их используют в качестве домашних любимцев.

Декоративных куриц не используют для получения мяса и яиц.

Наиболее широко распространены бентамки, малазийские серамы, падуаны, голландские белохохлые, курчавые и китайские шелковые куры, а также японские онагадори.

Рассмотрим эти породы подробнее

Бентамские куры делятся на несколько подвидов. В своем большинстве, это среднего размера птицы, имеющие высоко стоящий хвост. Их вес не превышает 0,9 кг. Цвет перьев может быть различным.

Серамы – это миниатюрные куры с высоким хвостом. Вес одной птицы не превышает 0,65 кг. Они довольно проворны. Эта порода относится к редким, поэтому стоимость серам достаточно высока.

Голландская белохохлая курица выведена еще в средневековых Нидерландах. Ее отличительная черта – хохолок. По периметру невысокого гребешка располагаются длинные перышки, что смахивает на оригинальный головной убор.

В Голландии также выведены падуаны. Цвет их перьев может быть как палевым, так и серебристым. Также встречаются птицы с куролапчатым оперением. У падуанов отсутствует гребень, но имеется хохолок.

Курчавых куриц получили индийские и азиатские селекционеры. Оперенье может иметь коричневую, белую, черную или серую окраску. Внешне птицы выглядят взлохмачено, кучеряво.

Китайских шелковых кур вывели на Тибете. Они имеют миниатюрный размер, их перья похожи на шерсть. Цвет кожного покрова у кур такой породы тёмно-синий, а на серёжках — голубой. Основная отличительная черта породы – пять пальцев на лапке.

Онагадори вывели в Японии. Основное отличие представителей этой породы – длинный хвост. Хвостовые перья не выпадают, и постоянно продолжают расти. Длина хвоста может достигать 13 м. Чаще всего онагадори живут в клетке.

В наше время кур держат не только ради хозяйственных нужд, но и в декоративных целях. Встречаются индивиды, который коллекционируют этих птиц. В США и во многих западноевропейских государствах часто можно встретить симпатичных кур необычных расцветок, прогуливающихся около загородных домов.

Фото курицы

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

ТОП обзоров по теме:

zelenyjmir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *