Пошаговый Рецепт курицы по-двински в горшочке с фото
Пошаговый рецепт курицы по-двински в горшочке с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 214 килокалорий
Простой рецепт курицы по-двински в горшочке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 214 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- морковь – 2 шт.
- соль, перец
- нарезанная петрушка – 3 ст. л.
- куриный бульон – 0,5 л
- курица весом 1,5 кг – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- луковицы – 2 шт.
- Для лапши и теста:
- желток для смазывания
- мука – 2 стакана
- сливочное масло – 2 ст. л.
- соль
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Пошагово
- Приготовить лапшу. Взбить 1 яйцо с 2 ст. л. холодной воды и щепоткой соли, добавить 1 стакан просеянной муки. Замесить крутое тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 25–30 мин. Затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, сложить в несколько раз и нарезать тонкой соломкой. Разложить на полотенце или бумаге и оставить на час, чтобы лапша подсохла.
- Приготовить тесто для лепешек. Растворить щепотку соли в 3 ст. л. воды, добавить оставшееся яйцо и размягченное сливочное масло, как следует взбить. Всыпать оставшуюся просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, накрыть и отставить на 30 мин.
- Курицу вымыть, обсушить. Удалить кожу, мясо нарезать кусочками. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить куски курицы до образования золотистой корочки, 15 мин. Разложить равными порциями по горшочкам.
- Морковь и лук очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, положив оставшееся масло, 7 мин. Добавить к курице.
- Бульон довести до кипения. Разложить по горшочкам лапшу и петрушку, добавить соль и перец по вкусу. Залить горячим бульоном.
- Тесто скатать в колбаску, нарезать ломтиками. Раскатать каждый ломтик в лепешку, накрыть горшочки. Смазать тесто желтком. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления – покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
recipex.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Курицы по-двински в горшочке с фото для приготовления в домашних условиях
Непростой рецепт курицы по-двински в горшочке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 282 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты на четыре порции
- морковь – 2 шт.
- соль, перец
- нарезанная петрушка – 3 ст. л.
- куриный бульон – 0,5 л
- курица весом 1,5 кг – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- луковицы – 2 шт.
- Для лапши и теста:
- желток для смазывания
- мука – 2 стакана
- сливочное масло – 2 ст. л.
- соль
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Приготовить лапшу. Взбить 1 яйцо с 2 ст. л. холодной воды и щепоткой соли, добавить 1 стакан просеянной муки. Замесить крутое тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 25–30 мин. Затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, сложить в несколько раз и нарезать тонкой соломкой. Разложить на полотенце или бумаге и оставить на час, чтобы лапша подсохла.
- Приготовить тесто для лепешек. Растворить щепотку соли в 3 ст. л. воды, добавить оставшееся яйцо и размягченное сливочное масло, как следует взбить. Всыпать оставшуюся просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, накрыть и отставить на 30 мин.
- Курицу вымыть, обсушить. Удалить кожу, мясо нарезать кусочками. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить куски курицы до образования золотистой корочки, 15 мин. Разложить равными порциями по горшочкам.
- Морковь и лук очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, положив оставшееся масло, 7 мин. Добавить к курице.
- Бульон довести до кипения. Разложить по горшочкам лапшу и петрушку, добавить соль и перец по вкусу. Залить горячим бульоном.
- Тесто скатать в колбаску, нарезать ломтиками. Раскатать каждый ломтик в лепешку, накрыть горшочки. Смазать тесто желтком. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления – покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
proretsepti.ru
Курица по-двински – Рецепты от шеф повара №1
Необходимые ингредиенты для приготовления курицы по-двински:
— соль;
— 2 морковки;
— перец;
— ½ литра куриного бульона;
— 3 столовые ложки нарезанной петрушки;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 1 курица на 1,5 килограмма;
— 2 луковицы;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— 2 яйца;
— 2 стакана муки;
— желток.
Готовим лапшу. Взбиваем яйцо с двумя столовыми ложками воды, добавляем соль и стакан муки, предварительно просеяв ее. Замешиваем тесто. Накрываем сырой салфеткой, оставляем на 25-30 минут. Раскатываем в тонкие пласт, складываем несколько раз, режем на соломки. Раскладываем на полотенце или бумагу, оставляем на 1 час, лапша должна высохнуть слегка.
Делаем тесто для будущих лепешек. В 3 столовых ложках воды растворяем небольшую щепотку соли, добавляем яйцо и сливочное масло, взбиваем. Засыпаем остатки муки и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, оставляем в накрытом состоянии на 30 минут.
Моем и сушим курицу. Убираем кожицу, режем мясо на кусочки. На сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла. Жарим 15 минут курицу до золотистой корки. Раскладываем порционно по горшкам.
Чистим лук и морковку, шинкуем на тонкие соломки, жарим на сковородке, закидываем остатки масла, ждем 7 минут. Добавляем к курице.
Доводим бульон до состояния кипения. В горшки закидываем петрушку, лапшу, добавляем перец и соль. Заливаем смесь бульоном.
Скатываем тесто в колбасу, режем на ломтики. Раскатываем ломтики в лепешку, накрываем горшочки. Ставим на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до температуры в 180°С.
Похожие рецепты:
www.shefpovar1.ru
Курица по двински рецепт с фото — Pet videos
Комментарии пользователей IrinaCooking 27.09.2017 – 01:41 Дорогие мои! Делитесь в комментариях своими рецептами приготовления этого блюда.Для получения оповещений о выходе нового видео включите КОЛОКОЛЬЧИК, который появляется рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ после того, как вы оформляете подписку на канал. Другие рецепты различных блюд по разделам смотрите здесь Спасибо) STELS 29.09.2017 – 08:01очень аппетитная курочка,и очень красивая девчуля
IrinaCooking 30.09.2017 – 22:33Спасибо))
Инна Трофимова 01.10.2017 – 17:39IrinaCooking спасибо )))
IrinaCooking 04.10.2017 – 20:42Поняла, не видела первый коммент)
IrinaCooking 06.10.2017 – 05:49Инна, Вы о каком блюде пишите?
Инна Трофимова 04.10.2017 – 03:13Ирина, добрый день. в китайской кухне есть блюдо – рис с овощами и курицей. не нужен именно китайский рецепт. но как именно приготовить рис совощами и куриным филе?
IrinaCooking 06.10.2017 – 03:59IrinaCooking Ирина, надвигается масленница. Возмлжно, Вы подскажете какие-нибудь рецепты, кроме банальных блинов с икрой.
IrinaCooking 09.10.2017 – 03:40Поняла)
Инна Трофимова 11.10.2017 – 00:03 IrinaCooking конечно, было бы идельно, если бы Вы приготовили. IrinaCooking 13.10.2017 – 03:50Здравствуйте! Вы хотите, чтобы я приготовила или написала, как готовить? Я так понимаю, это тайский рис с яичницей?
Левон Барсегян 06.10.2017 – 02:41вы мясо изначально соли те по этому и получается не срочно и грудки курицы.
IrinaCooking 08.10.2017 – 16:18а помидоры можно туда добавить?
IrinaCooking 10.10.2017 – 21:28+747andrei С помидорами, обычно, делаюь без грибов, но можно попробовать и все вместе)
Konstantin Romanenko 10.10.2017 – 16:15Вот эти переходы кадровые ( не знаю как объяснить ) бесят просто!
IrinaCooking 11.10.2017 – 20:57да, я стала уменьшать длительность в последующих видео
Konstantin Romanenko 13.10.2017 – 21:04+Konstantin Romanenko Лучше будет без переходов, просто нарезка кадров? Если не резать совсем будет долго и нудно, на мой взгляд
Дмитрий Щербаков 12.10.2017 – 18:58симпатичная девочка!
Ольга Раскатова 15.10.2017 – 10:59 Курица по-французски с грибами! Ммммм! Благодарю за рецепт! Guest 17.10.2017 – 21:49Как здорово! У Вас семейный подряд))) Вкуснотища!
Guest 19.10.2017 – 07:25+Ленивая кухня )))
IrinaCooking 21.10.2017 – 06:23Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!))
IrinaCooking 21.10.2017 – 08:24Готовьте на здоровье!
Светлана Зинченко Мир которым я дышу 21.10.2017 – 12:50Ира, поздравляю с прекрасной помощницей – молодой хозяйкой!)))
IrinaCooking 22.10.2017 – 22:16Светочка, спасибо, когда могут помогают!
Любимая дача сад и огород 24.10.2017 – 10:53Отличный рецепт мясо по-французски! очень вкусно!)))
Алиса Лан 25.10.2017 – 21:28Клевый рецепт! Классный канал! Подписываюсь и ждем новых ленивых шедевров!
IrinaCooking 27.10.2017 – 20:48Спасибо, постараемся не разочаровать
Стиль Жизни Идеи для Творчества 28.10.2017 – 15:05Очень понравилась ваша курочка по-французски! Спасибо) Забираю в плейлист)
IrinaCooking 31.10.2017 – 12:10На здоровье!
Видеомонтаж 31.10.2017 – 02:32Надо попробовать приготовить курицу по-французски с грибами, я обычно делаю из свинины
IrinaCooking 01.11.2017 – 17:04Свинина тоже не плохо, мы просто ее почти не едим, как-то больше птицу
Ольга Клеос 02.11.2017 – 15:36Очень аппетитная курица по-французки с грибами
IrinaCooking 04.11.2017 – 05:48И вкусная, точно гооврю))
dizel-mk.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Курицы по-двински в горшочке, рецепт домашней кухни с фото
Непростой рецепт курицы по-двински в горшочке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 87 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 87 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- морковь – 2 шт.
- соль, перец
- нарезанная петрушка – 3 ст. л.
- куриный бульон – 0,5 л
- курица весом 1,5 кг – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- луковицы – 2 шт.
- Для лапши и теста:
- желток для смазывания
- мука – 2 стакана
- сливочное масло – 2 ст. л.
- соль
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Приготовить лапшу. Взбить 1 яйцо с 2 ст. л. холодной воды и щепоткой соли, добавить 1 стакан просеянной муки. Замесить крутое тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 25–30 мин. Затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, сложить в несколько раз и нарезать тонкой соломкой. Разложить на полотенце или бумаге и оставить на час, чтобы лапша подсохла.
- Приготовить тесто для лепешек. Растворить щепотку соли в 3 ст. л. воды, добавить оставшееся яйцо и размягченное сливочное масло, как следует взбить. Всыпать оставшуюся просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, накрыть и отставить на 30 мин.
- Курицу вымыть, обсушить. Удалить кожу, мясо нарезать кусочками. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить куски курицы до образования золотистой корочки, 15 мин. Разложить равными порциями по горшочкам.
- Морковь и лук очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, положив оставшееся масло, 7 мин. Добавить к курице.
- Бульон довести до кипения. Разложить по горшочкам лапшу и петрушку, добавить соль и перец по вкусу. Залить горячим бульоном.
- Тесто скатать в колбаску, нарезать ломтиками. Раскатать каждый ломтик в лепешку, накрыть горшочки. Смазать тесто желтком. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления – покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
retseptiposhagovo.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Курицы по-двински в горшочке с фото для приготовления в домашних условиях
Непростой рецепт курицы по-двински в горшочке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 277 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 277 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты на четыре порции
- морковь – 2 шт.
- соль, перец
- нарезанная петрушка – 3 ст. л.
- куриный бульон – 0,5 л
- курица весом 1,5 кг – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- луковицы – 2 шт.
- Для лапши и теста:
- желток для смазывания
- мука – 2 стакана
- сливочное масло – 2 ст. л.
- соль
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Приготовить лапшу. Взбить 1 яйцо с 2 ст. л. холодной воды и щепоткой соли, добавить 1 стакан просеянной муки. Замесить крутое тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 25–30 мин. Затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, сложить в несколько раз и нарезать тонкой соломкой. Разложить на полотенце или бумаге и оставить на час, чтобы лапша подсохла.
- Приготовить тесто для лепешек. Растворить щепотку соли в 3 ст. л. воды, добавить оставшееся яйцо и размягченное сливочное масло, как следует взбить. Всыпать оставшуюся просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, накрыть и отставить на 30 мин.
- Курицу вымыть, обсушить. Удалить кожу, мясо нарезать кусочками. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить куски курицы до образования золотистой корочки, 15 мин. Разложить равными порциями по горшочкам.
- Морковь и лук очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, положив оставшееся масло, 7 мин. Добавить к курице.
- Бульон довести до кипения. Разложить по горшочкам лапшу и петрушку, добавить соль и перец по вкусу. Залить горячим бульоном.
- Тесто скатать в колбаску, нарезать ломтиками. Раскатать каждый ломтик в лепешку, накрыть горшочки. Смазать тесто желтком. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления – покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
prostyeretsepti.ru