Курица по‑столичному – рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
background0 background1 background2 background3 background4 1 4.4 ( 4.4 / 5 )Питательные вещества
Калорийность: 1009 ккал.
Курица по‑столичному пошаговый рецепт
Шаг 1.
Нарезать курицу порционными кусками и посолить. Лук нашинковать, грибы нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с разогретым маслом куски курицы, добавить туда лук, грибы и слегка обжарить. Выложить обжаренную курицу в горшок.
Шаг 2.
В сковородку, где жарилась курица, всыпать муку и слегка обжарить. Добавив в муку сметану, перемешать до однородности массы и прокипятить. Полученным соусом залить курицу и посыпать укропом.
Шаг 3.
Замесить крутое тесто и плотно закрыть им горшок. Поставить горшок на 30–35 минут в духовку. Перед подачей тесто снять и подавать курицу в горшочке.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
Пошаговый Рецепт курицы по-столичному с фото
Пошаговый рецепт курицы по-столичному с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 57 килокалорий
- Повод: На обед
Во времена Советского Союза это блюдо было широко распространено и его можно было часто увидеть в местах общепита. Сегодня мы вспомним старые времена и приготовим эту, к слову сказать, вкусную курицу.
Многие блюда, которые раньше готовили довольно часто, теперь забыты и почти не используются в повседневной кухне. Я считаю, что это совершенно несправедливо, потому среди них встречаются весьма вкусные экземпляры, которые, несомненно, достойны занять почетное место на нашем столе. Этот простой рецепт курицы по-столичному как раз относится к числу таких блюд, и сегодня я хочу вас с ним познакомить. Хотя возможно некоторые уже готовили что-то подобное, но я надеюсь, что многим пригодится мой рецептик. К тому же сделать такую курочку очень просто, да и продуктов вам понадобится минимум, зато результат будет просто потрясающий. И если вы заинтересовались этим замечательным рецептом, то сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить курицу по-столичному.
Количество порций: 2
Ингредиенты на 2 порции
- Грудки куриные — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Батон нарезной — 200 Грамм
- Масло сливочное — По вкусу (для обжарки )
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Пошагово
- Куриное филе промываем под холодной водой, даем ему немного обсохнуть, а затем отбиваем его, пока фил не станет довольно тонким.
- Теперь тщательно натираем филе солью и перцем со всех сторон.
- Сливочное масло разрезаем на две равные части и кладем по кусочку в середину каждого филе.
- Теперь аккуратно заворачиваем края филе наподобие конвертика.
- Батон нарезаем на мелкие брусочки, а в отдельной миске взбиваем яйца. Затем обмакиваем филе во взбитые яйца, а затем обваливаем в нарезанном батоне. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем филе со всех сторон до готовности. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. И приятного вам аппетита!
recipex.ru
Птица по-столичному № 900
1. Снять с грудки кур филе без крыльной косточки. Большое филе развернуть, надрезать продольное сухожилие, слегка отбить. У малого филе удалить сухожилие и слегка отбить. На середину большого филе положить отбитое малое филе и, подвернув кромки большого филе, придать шницелю овальную форму. Шницель посолить, смочить в льезоне и запанировать в фигурной панировке (хлеб, нарезанный в виде соломки).Затем обжарить на масле при t=120-125 ºС до образования корочки довести до готовности в жарочном шкафу.
2. Приготовить стружку из картофеля. У клубня среднего размера срезать противоположные концы и, придерживая его левой рукой, правой срезать стружку равномерной толщины. Затем положить ее в холодную воду на 10-15 мин для извлечения крахмала (иначе стружка будет ломкая). Придать стружке какую-либо форму, обсушить тканью и обжарить во фритюре. Готовую стружку вынуть на сито, дать жиру стечь и посолить.
3. На овальное блюдо уложить горкой жареный картофель, на другую половину блюда поместить шницель, полить его маслом, украсить зеленью.
Наименование Продуктов | Птица по-столичному | Картофель, жаренный во фритюре | ||
Б | Н | Б | Н | |
Куры | 272 | 98 | ||
Хлеб пшеничный | 37 | 33 | ||
Яйца | 1/2 | 20 | ||
Масло сливочное | 20+10 | 20+10 | ||
Картофель | 510 | 375 | ||
Кулинарный жир | 34 | 34 | ||
Выход | 130/10 | 150 |
Крокеты из курицы с соусом бешамель.
1. Для соуса муку, пассируйте на растопленном масле до светло-кремового цвета, слегка охладите и, непрерывно помешивая, влейте молоко, доведите смесь до кипения. Варите, помешивая на слабом огне 10 минут, заправьте солью, перцем и мускатным орехом, введите желток и тщательно взбейте соус.
2. Мякоть кур и ветчину пропускают через мясорубку, добавьте мелко рубленые грибы, соус сыр и специи, хорошо перемешайте. молоко, масло, яйца, соль, тщательно вымешивают.
3. Сформуйте из фарша крокеты, панируйте их в сухарях, смочите во взбитых яйцах, панируйте в сухарях. Жарьте во фритюре до образования румяной корочки.
4. Для гарнира картофель очищают, моют, обсушивают и жарят на раскаленной сковороде до образования румяной корочки, солят, доводят до готовности на слабом огне. Горошек зеленый прогревают.
5. При отпуске, жареные крокеты, кладут на мелкую столовую тарелку, рядом располагают горками гарнир, украшают зеленью.
Наименование Продуктов | Крокеты из кур | Картофель жареный | ||
Б | Н | Б | Н | |
Куры | 231 | 111 | ||
Ветчина | 34 | 33 | ||
Грибы шампиньоны | 30 | 25 | ||
Соус бешамель | 10 | |||
Сухари | 30 | 30 | ||
Яйца | 1/4 | 10 | ||
Масса полуфабриката | 188 | |||
Масло растительное | 10 | 10 | 10 | 10 |
Масса жареных крокет | 150 | |||
Соус: | ||||
Молоко | 50 | 50 | ||
Масло сливочное | 10 | 10 | 10 | 10 |
Мука | 5 | 5 | ||
Яйца (желток) | 1/2 | 10 | ||
Масса соуса | 60 | |||
Горошек зеленый консерв. | 38 | 25 | ||
Картофель | 154 | 108 | ||
Масса жареного картофеля | 100 | |||
Выход | 150/125/50 |
Сводная таблица продуктов по лабораторной работе № 17
Наименование продуктов | Куры в горшочке | Котлеты по-киевски | Птица по-столичному | Крокеты из кур | Итого на 1 бригаду |
Куры | 209 | 231 | 272 | 231 | 943 (1 шт.) |
Картофель | 137 | 96 | 510 | 154 | 898 |
Лук репчатый | 48 | 48 | |||
Морковь | 25 | 52 | |||
Масло раст. | 10 | 20 | 35 | 25 | 80 |
Грибы шамп. | 50 | 30 | 80 | ||
Сметана | 75 | 75 | |||
Мука | 7 | 1 | 5 | 13 | |
Сыр | 7,7 | 7,7 | |||
Зелень | 4 | 4 | 4 | 4 | 16 |
Масло сл. | 56 | 30 | 20 | 106 | |
Яйца | 1/4 | 1/2 | 1 | 2 | |
Хлеб | 50 | 350 | 400 | ||
Ветчина | 33 | 33 | |||
Молоко | 20 | 50 | 70 | ||
Горошек конс. | 59 | 38 | 97 | ||
Орехи грецкие | 47 | 47 | |||
Сухари | 30 | ||||
Масло раст. (фритюр группа) | 1,0 кг |
studfiles.net
Куриное филе в сухариках, рецепт приготовления куриного филе в сухариках
Курица в нашей стране уже не считается праздничным блюдом, несмотря на свои исключительные питательные и вкусовые качества. Все дело в том, что мы готовим ее очень часто. Но в ваших силах изменить рецептуру курицы настолько, что блюдо из нее получится оригинальным и интересным. Предлагаем вам приготовить куриное филе в сухариках, или «Птичку по-столичному».Способ приготовления блюда: Куриное филе в сухариках, или Птичка по-столичному
Если вы хотите использовать сухарики из белого хлеба, то их не обязательно сушить в духовке. Один день на воздухе – и ваши кусочки хлеба зачерствеют настолько, что их можно будет резать, но ощущаться они будут как слегка мягкие сухарики. Итак, мясо, разрезанное на порционные кусочки, необходимо отбить ножом или специальной колотушкой до мягкости. Несмотря на то, что это филе, без отбития оно остается слегка жестковатым. | |
Для того, чтобы сухарики как следует прикрепились к курице, используем смесь из яйца, соли и приправ. Смесь нужно тщательно взбить, как на омлет. | |
Форму для духовки смазываем маслом. | |
Теперь настало время заняться сухариками. Кладем их на хлопчатобумажную ткань (подойдут детские пеленки), прикрываем тканью сверху и измельчаем небольшим молотком или колотушкой. | |
Измельченные сухарики перекладываем в миску. | |
Теперь наши кусочки курицы обмакнем в смесь яйца и приправ, а затем сразу в сухарики. Сухарики прилепляются к мясу. | |
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30-40 минут (до готовности, которую легко узнать по золотистой корочке). | |
Вот какие аппетитные, красивые у нас получились кусочки. Своеобразные домашние «наггетсы». Их любят даже дети! |
povarenich.ru
Курица по-столичному рецепт – основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Курицы по-столичному с фото для приготовления в домашних условиях
Во времена Советского Союза это блюдо было широко распространено и его можно было часто увидеть в местах общепита. Сегодня мы вспомним старые времена и приготовим эту, к слову сказать, вкусную курицу.
Многие блюда, которые раньше готовили довольно часто, теперь забыты и почти не используются в повседневной кухне. Я считаю, что это совершенно несправедливо, потому среди них встречаются весьма вкусные экземпляры, которые, несомненно, достойны занять почетное место на нашем столе. Этот простой рецепт курицы по-столичному как раз относится к числу таких блюд, и сегодня я хочу вас с ним познакомить. Хотя возможно некоторые уже готовили что-то подобное, но я надеюсь, что многим пригодится мой рецептик. К тому же сделать такую курочку очень просто, да и продуктов вам понадобится минимум, зато результат будет просто потрясающий. И если вы заинтересовались этим замечательным рецептом, то сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить курицу по-столичному.
Количество порций: 2
Простой рецепт курицы по-столичному домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 47 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на две порции
- Грудки куриные — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Батон нарезной — 200 Грамм
- Масло сливочное — По вкусу (для обжарки )
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Куриное филе промываем под холодной водой, даем ему немного обсохнуть, а затем отбиваем его, пока фил не станет довольно тонким.
- Теперь тщательно натираем филе солью и перцем со всех сторон.
- Сливочное масло разрезаем на две равные части и кладем по кусочку в середину каждого филе.
- Теперь аккуратно заворачиваем края филе наподобие конвертика.
- Батон нарезаем на мелкие брусочки, а в отдельной миске взбиваем яйца. Затем обмакиваем филе во взбитые яйца, а затем обваливаем в нарезанном батоне. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем филе со всех сторон до готовности. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. И приятного вам аппетита!
proretsepti.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Курицы по-столичному с фото для приготовления в домашних условиях
Во времена Советского Союза это блюдо было широко распространено и его можно было часто увидеть в местах общепита. Сегодня мы вспомним старые времена и приготовим эту, к слову сказать, вкусную курицу.
Многие блюда, которые раньше готовили довольно часто, теперь забыты и почти не используются в повседневной кухне. Я считаю, что это совершенно несправедливо, потому среди них встречаются весьма вкусные экземпляры, которые, несомненно, достойны занять почетное место на нашем столе. Этот простой рецепт курицы по-столичному как раз относится к числу таких блюд, и сегодня я хочу вас с ним познакомить. Хотя возможно некоторые уже готовили что-то подобное, но я надеюсь, что многим пригодится мой рецептик. К тому же сделать такую курочку очень просто, да и продуктов вам понадобится минимум, зато результат будет просто потрясающий. И если вы заинтересовались этим замечательным рецептом, то сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить курицу по-столичному.
Количество порций: 2
Простой рецепт курицы по-столичному домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 154 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 154 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на две порции
- Грудки куриные — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Батон нарезной — 200 Грамм
- Масло сливочное — По вкусу (для обжарки )
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Куриное филе промываем под холодной водой, даем ему немного обсохнуть, а затем отбиваем его, пока фил не станет довольно тонким.
- Теперь тщательно натираем филе солью и перцем со всех сторон.
- Сливочное масло разрезаем на две равные части и кладем по кусочку в середину каждого филе.
- Теперь аккуратно заворачиваем края филе наподобие конвертика.
- Батон нарезаем на мелкие брусочки, а в отдельной миске взбиваем яйца. Затем обмакиваем филе во взбитые яйца, а затем обваливаем в нарезанном батоне. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем филе со всех сторон до готовности. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. И приятного вам аппетита!
prostyeretsepti.ru