Рецепты от шефа

Курица с чесноком и орехами – |

Курица с чесноком и грецкими орехами (рецепт с пошаговыми фото)

Для этого блюда хорошо подойдут куриные бедра. Вкус мяса получается отменным: нежный с чесночно-сливочным ароматом. На гарнир можно отварить картофель.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

2066,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

3

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Выкладываем бедра в миску. Солим, перчим, добавляем оливковое масло. Теперь всю смесь распределяем по бедрышкам и руками втираем в каждый кусок. Оставляем мариноваться.

  2. 2

    Режем чеснок кружочками. Грецкий орех ломаем на более мелкие части. Достаем одно бедро и делаем небольшие надрезы. В каждый надрез вставляем чеснок или грецкий орех. У меня получилось около четырех надрезов с чесноком и четырех надрезов с грецким орехом в каждом куске.

  3. 3

    Таким образом нашпиговываем все кусочки курицы. Затем укладываем все в жаропрочную форму, смазанную маслом.

  4. 4

    Сметану разбавляем с водой и заливаем нашу курицу. Ставим запекать на 40 минут при температуре 200 С.

vashvkus.ru

Сациви из курицы с орехами по-грузински

Сациви или курица в орехах с чесноком уже давно завоевала популярность на европейской части наши страны и приобрела поистине интернациональный характер, наравне с супом харчо и шашлыком. Исторически сложилось так, что на территории Грузии развились две ветви кулинарных традиций – Западная и Восточная, они сохраняются и по сей день. Отличия состоят в рационе питания, например, восточные грузины едят пшеничный хлеб, а в Западной предпочитают мчади – лепёшки из кукурузной муки, выпеченные в тындыре. Кроме этого на Восточных территориях мясные блюда в основном готовят из говядины и баранины. В Западной – отдают предпочтение домашней птице – это куры и индейки. Вот о том, как приготовить сациви – вкусную курицу с орехами мы и расскажем в нашем кулинарном мастер-классе.


Информация о рецепте

Кухня: Грузинская.

Категория: второе блюдо из птицы.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • тушка домашней курицы – 1 штука
  • чеснок – 1-1,5 головки
  • орехи грецкие – около 300-400 г
  • приправа для сациви
  • шафран
  • лавровый лист.

Приготовление сациви

  1. Сначала нужно подготовить куриную тушку к последующей обработке – разделываем её на порционные кусочки, тщательно промываем под проточной водой. Инструкция по разделке курицы вам в помощь. Отделяем крупные кости грудной части и крылья – ставим вариться на 35-40 минут.
  2. В это время остальные части курицы солим, выкладываем в глубокую сковороду или противень и отправляем в духовку на 40-45 минут при температурном режиме 250-270 градусов.
  3. Пока курица запекается, а бульон вариться, можно заняться подготовкой соуса. Очищаем чеснок.
  4. Очищаем орехи, если вы дорожите своим временем, то можно использовать уже готовые очищенные грецкие орехи.
  5. Пропускаем орехи и чеснок через мясорубку, чтобы получилась однородная кашица.
  6. Добавляем в орехово-чесночную смесь столовую ложку приправы для сациви.
  7. Заливаем ¼ стакана куриного бульона и добавляем половину столовой ложки шафрана, именно он в последствии придаёт бульону желтоватый оттенок, да и вкус без него пострадает.
  8. К этому времени бульон уже должен сварится. Вытаскиваем из него крылья и куриные кости. Выкладываем смесь из грецких орехов, чеснок и приправ в горячий бульон.
  9. Тщательно размешиваем и кладём лавровый лист.
  10. Порционные кусочки курицы вытаскиваем из духовки. Они должны быть хорошо прожаренными с золотистой кожицей.
  11. Выкладываем их в готовый соус из куриного бульона и орехово-чесночной массы. Ставим на огонь и ещё раз доводим до кипения. Как только соус закипит, выключаем плиту, и сациви из курицы по-грузински готово.
  12. Курица с орехами весьма калорийное блюдо, так же как и большая часть всего рациона жителей Грузии. Поэтому сациви можно подавать в качестве отдельного блюда, как в горячем, так и в холодном виде, а можно приготовить и гарнир из риса или картофеля-пюре. В любом случае ваши домочадцы оценят ваш кулинарный шедевр по достоинству.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Курица с грецкими орехами (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Как приятно порадовать близких чем-то вкусным и оригинальным. Но как превратить банальную курицу во что-то необычное? Сегодня я расскажу Вам о новом моем блюде — сочная курочка в грецких орехах. Это настолько простой в приготовлении рецепт, что с ним справится даже дилетант. Куриное филе получается сочным и вкусным с пикантной ноткой орехового аромата и специй. А еще это очень сытное и полезное блюдо, а оценят его не только взрослые, но и дети.

Благодаря тому, что в грецких орехах имеется огромное количество витаминов (С, витамины группы В, А, Е, К) и других полезных веществ: калий, магний, железо, фосфор, медь, кальций, цинк, их умеренное употребление повышает:

  • защитную функцию иммунной системы, являясь профилактикой простудных заболеваний,
  • уровень гемоглобина,
  • потенцию,
  • процессы обмена веществ в организме, из-за чего человек чувствует себя намного лучше и бодрее.

А мясо курицы,  включая в себя много белка и аминокислот, только усиливает благоприятное действие на организм грецких орехов.

Но стоит отметить, что данное блюдо нельзя употреблять людям страдающим аллергией на белки.

Также к выбору грецких орехов и курицы стоит подойти ответственно и брать только свежее куриное филе (упругое и светло-розовое мясо) и светло-коричневые, без пятен и точек, упругие орехи нового урожая (я беру чищенные орехи).

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 22/11/1.

Ккал: 189.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 30-35 мин.

Количество порций: 5 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 650 г.
  • Грецкие орехи (чищенные) — 100 г.
  • Соль — 10 г.
  • Специи — 10 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл.

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты.

Грецкие орехи хорошо промываем.

Нам нужны сухие орехи, поэтому слегка обжариваем их на разогретой сковороде без масла в течение 3-5 мин (следите, чтобы  они не подгорели).

Куриное филе моем.

Мясо нужно отбить. Чтобы брызги не летели в разные стороны, я помещаю филе в прозрачный пакет, а затем уже отбиваю курицу.

Высушенные орехи необходимо измельчить. Я это делаю при помощи блендера, но не увлекайтесь, нам не нужна ореховая мука. Можно потолочь орехи в ступке или измельчить ножом.

Добавляем в орехи специи и соль и все тщательно перемешиваем.

Обваливаем филе в орехах сначала с одной стороны, потом с другой.

Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло. Если у Вас толстостенная посуда с антипригарным покрытием, то масло можно вообще не использовать или только смазать дно.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем куриное филе в грецких орехах. Обжариваем 7-10 мин (режим чуть выше среднего).

Затем переворачиваем куриные отбивные и обжариваем с другой стороны 7-10 мин (на среднем огне). Готовность проверяем вилочкой, если сок светлый, то курица готова.

Выкладываем курицу на решетку или бумажные салфетки для удаления лишнего жира на 5 мин.

Наша сочная курочка в грецких орехах готова.

Добавляем к ней любимый гарнир и наслаждаемся сытным и ароматным обедом.

Приятного аппетита!




www.pro-vkusnyashki.ru

Курица с чесноком и орехами по-осетински. МИА «Южная Осетия сегодня»

О пользе блюд из курицы можно говорить и писать до бесконечности. Прежде всего, отметим, что куриное мясо богато легкоусвояемым белком, который, как известно, является строительным материалом для клеток нашего тела. Еще одно важное свойство курицы -это правильное воздействие на нервную систему. Богатый набор витаминов и элементов благотворно влияет на функционирование нервных клеток. Особенно полезно включить курицу в рацион при бессоннице, депрессии и других неприятных нервных состояниях. А если еще добавить в блюдо из курицы приправы, оно приобретает поистине сказочный привкус и головокружительный аромат.

Пикантное блюдо из курицы с грецкими орехами и сметаной по праву можно назвать праздничным. И если вы хотите удивить своих родственников или друзей своими кулинарными способностями, то приготовьте его обязательно.

Ингредиенты:

Курица – 800 гр.

Сметана – 150 гр.

Ядра грецких орехов – 100 гр.

Масло сливочное – 100 гр.

Лук репчатый – 150 гр.

Зелень – 15 гр.

Чеснок – 25 гр.

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обработайте тушку курицы, промойте под холодной проточной водой и нарубите на кусочки по 40-50 гр. В разогретое масло положите кусочки курицы. Обжарьте мясо до полуготовности. Далее нашинкуйте репчатый лук и добавьте в полуготовое мясо, после чего продолжайте жарить до появления у лука золотистого цвета.

В жареное мясо и репчатый лук добавьте сметану и тушите на слабом огне еще 5-8 минут. Пока тушится мясо, пропустите через мясорубку чеснок и грецкие орехи. Перемешайте до однородной массы. Теперь в тушеное мясо добавьте смесь орехов и чеснока, мелко нарезанный горький стручковый перец, чабрец, молотый черный перец и соль по вкусу. Доведите блюдо до кипения и снимите с огня. В готовое блюдо добавьте нарезанный укроп.

Вот и все курица с чесноком и орехами по-осетински готова. Приятного Вам аппетита!

Алина Бестаева

Рецепты других блюд вы можете найти на нашем сайте, набрав в поиске «Осетинская кухня»

south-ossetia.info

Курица с грецким орехом рецепт приготовления

Куриное мясо в сочетании с грецкими орехами выглядит очень оригинально и необычно. Это блюдо родом из Грузии, где оно называется «сациви». Сациви – это соус из грецких орехов, который подается к птице, мясу и рыбе.

Конечно же, центральное место в блюде занимает соус, а именно входящие в его состав грецкие орехи, именно они придают приятный и очень интересный привкус и аромат.

Времени на приготовлении курицы по этому рецепту уйдет немало, и занятие это будет достаточно хлопотным. Это блюдо не любит спешки, торопиться при его приготовлении не стоит, блюдо должно настояться, пока все ингредиенты не станут единым целым. Иначе у вас получится обычная жареная курица.

Вместо курицы можно использовать и другую птицу, например, утку или гуся. Можете быть уверены, такое блюдо не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев и гостей, его по достоинству оценит даже самый искушенный гурман. А чтобы окончательно удивить своих гостей, подайте им котлеты из картошки, очень необычный и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Орехи грецкие – 500 г;
  • Уксус – 3 ст. ложки;
  • Хмели-сунели – 4 чайные ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Перец черный, красный, соль – по вкусу;
  • Гранат и несколько веточек кинзы (для украшения).

Количество порций: 4-5

Способ приготовления:

  1. Промыть курицу под проточной водой, разделать ее на крупные куски, положить в кастрюлю с чуть подсоленной водой и отварить до полуготовности.
  2. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или пропустив их через мясорубку.
  3. Зубчики чеснока мелко порубить, соединить с черным перцем и солью.
  4. Добавить к этой смеси жгучий красный перец и хмели-сунели, все перемешать.
  5. Добавить к этой смеси приправ небольшое количество куриного бульона и уксус, все перемешать, это будет соус для нашего блюда.
  6. В измельченные орехи также влить небольшое количество куриного бульона, все перемешать (масса по консистенции должна напоминать сметану).
  7. Соединить ореховую массу с острым соусом, тщательно все перемешать.
  8. Луковицу очистить, мелко нашинковать.
  9. Выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла кусочки курицы и измельченный лук, все обжарить.
  10. Добавить к курице острый соус с орехами, хорошо перемешать, прогревать все на слабом огне до тех пор, пока не начнут образовываться на поверхности пузырьки.
  11. Снять сковороду с огня, остудить все.
  12. Оставить готовое блюдо на ночь в прохладном месте, а на следующий день можно подавать к толу, украсив веточками кинзы и зернами граната.

 Приятного аппетита!

sous-chef.ru

Курица с орехами – пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите разнообразить свое меню и приготовить птицу по-новому, то этот рецепт курицы с орехами очень подойдет для этого. Это блюдо немного напоминает сациви, хотя оно готовится намного проще, но при этом получается великолепным. Такая курица имеет очень приятный вкус, она очень нежная, сочная и ароматная. Я готовила ее не один раз и пришла к выводу, что для орехового соуса лучше всего использовать смесь разных орехов — грецких, арахисовых, фисташковых и кедровых. Каждого вида нужно буквально по чуть-чуть и аромат, как и вкус всего кушанья, будет неописуемый. Хочу заметить, что такую курицу по полному праву можно считать праздничным блюдом, обычно гости всегда оценивают его по высшему баллу.

Ингредиенты:

  • курица — около 600 гр
  • 1 ст ложка соевого соуса
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 30 мл майонеза
  • 20 мл томатной пасты или кетчупа
  • 20 мл сметаны
  • около 100 — 150 гр орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • 40 мл растительного масла для обжаривания

Способ приготовления

Порционные куски птицы немного солим и заливаем соевым соусом, даем так полежать минут 30.

Затем обжариваем их на растительном масле на разогретой сковороде, на хорошем огне со всех сторон по  несколько минут — у них должна появиться румяная аппетитная корочка.

Для приготовления орехового соуса измельчаем орехи (я просто складываю их в полиэтиленовый пакет и хорошо прохожусь по ним скалкой) и смешиваем их с майонезом, томатной пастой и сметаной. Немного солим, перчим, по желанию, добавляем ароматные приправы и доливаем водой так, чтобы его у нас было около 250 мл.

Заливаем им обжаренную курицу и тушим ее под крышкой на маленьком огне минут 35 — 40 до готовности и мягкости куриного мяса.

Минут за 5 до окончания приготовления добавляем измельченный чеснок. Перед подачей на стол посыпаем курицу с орехами порубленной зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

vkusnyeretsepty.ru

Курица с грецкими орешками в духовке

Рецептов приготовления ароматной запеченной курочки – великое множество и советую узнать больше про рецепты из курицы. Этот способ включает в себя использование такого ингредиента как грецкие орехи – полезные и обладающие своим уникальным вкусом, который прекрасно гармонирует с курицей. Ингредиенты, которые понадобятся
  • Курица – 1 шт.
  • Зелень – петрушка и кинза
  • Очищенные грецкие орехи – примерно 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 или 3 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное и растительное масло
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
 

Процесс приготовления блюда

Курица нам понадобится довольно крупная и обязательно охлажденная. По желанию, конечно же, можно приготовить и цыплят, но вот замороженную птицу лучше не брать – не получится того восхитительного вкуса, к которому мы стремимся. Итак, курица вымыта и готова к приготовлению. Готовим начинку. Берем очищенные грецкие орехи в количестве чуть меньшем, чем внутренний объем птицы. Их необходимо измельчить при помощи ножа, но ни в коем случае не в порошок. К орехам добавляем зелень – кинзу и петрушку, а также соль, черный перец, лимонный сок и чуть-чуть мускатного ореха. На сковородке на сливочном масле поджариваем репчатый лук и добавляем его к начинке, которую затем перемешиваем.

Готовим иглу и двойную нить. Курицу начиняем орехово-луковой смесью и зашиваем – аккуратно и тщательно, для того чтобы не потерять изумительный сок, который начнет выделяться в процессе готовки. Курицу обмазываем маринадом. Для него понадобится смешать сок половинки лимона, растительное масло, соль, черный перец и измельченный чеснок. Следует отметить, что если позволяет время, то курицу можно замариновать заранее и выдержать в течение пары и более часов. Вкус от этого только улучшится.

Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем в нее противень с нашей курицей. Теперь остается только следить за процессом. Время приготовления напрямую зависит от размера птицы и может достигать примерно 1 часа и более. Время от времени понадобится поливать наше блюдо вытапливающимся жиром и остатками маринада. Если птица очень крупная, то можно применить хитрость – на какое-то время накрыть ее фольгой. В этом случае она начнет готовиться намного быстрее, но корочка уже не будет такой хрустящей и изысканной. Приятного вам аппетита!

favoritedishes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *