Рецепты от шефа

Курица с чесноком и розмарином в духовке – Запеченная курица с розмарином в духовке — 160 ккал – запись пользователя Ната Котяк (id766861) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы

Курица с розмарином, чесноком и лимоном в духовке

Если решили приготовить на праздник курицу, советуем рецепт приготовления курицы с розмарином, чесноком и лимоном. Курочка получается очень красивая, ароматная с аппетитной корочкой. Такая румяная курица украсит Ваш праздничный стол.

Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Розмарин веточки — 5-6 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 6 ст. ложек
Сливочное масло — 50-70 г.
Соль
Перец черный молотый

Пошаговый рецепт курицы с розмарином, чесноком и лимоном

Шаг 1.
Промыть и просушить курицу бумажными полотенцами.

Шаг 2.
Смешать в отдельной миске розмарин (предварительно оборвать листья с веточек, по желанию можно измельчить ножом), чеснок, пропущенный через пресс, цедру лимона, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 3.
Полученной смесью хорошенько натереть курицу, а также частью смеси натереть и нашпиговать изнутри.

Шаг 4.
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него курицу. Поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Затем достать из духовки, смазать всю курицу сливочным маслом, чтобы курица была с румяной и ароматной корочкой. Поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Шаг 5.
Готовую курицу выложить на блюдо и дать постоять около 10-15 минут. Приятного аппетита!

originalfood.ru

курица с розмарином | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

примерно 700 гр хорошего картофеля для варки,
соль,
ветка свежего розмарина и 1 ч.л. листочков розмарина,
1 измельченная долька чеснока,
щепоть сушеного красного сладкого перца,
сок одного лимона, еще один лимон порезать на четвертинки,
2 ст.л. оливкового масла,
небольшой цыпленок или грудки-ножки отдельно,
примерно 300 гр грибов
Показать все (9)

foodily.ru

Куриные окорочка с розмарином, чесноком и лимоном, запеченные в духовке

Сочные, нежные и очень ароматные куриные окорочка, запеченные в духовке, получаются, если приготовить их в маринаде с розмарином, чесноком и лимонным соком. Понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить вкусный ужин. На гарнир можно подать отварной рис и обязательно свежий салат.

Ингредиенты

Для приготовления куриных окорочков, запеченных в духовке:

3 куриных окорочка;

3 ст. л. оливкового масла;

1 головка чеснока;

2 ст. л. лимонного сока;

несколько веточек розмарина;

соль, черный молотый перец.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления куриных окорочков, запеченных в духовке

Половину чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать оливковое масло, чеснок, соль, перец, листочки розмарина.

Половину чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать оливковое масло, чеснок, соль, перец, листочки розмарина.

Куриные окорочка вымыть, обсушить бумажными полотенцами натереть маринадом со всех сторон, сложить в форму для запекания и оставить на 1 час. Очистить оставшийся чеснок, нарезать дольками и добавить к курице. Поставить куриные окорочка запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Куриные окорочка вымыть, обсушить бумажными полотенцами натереть маринадом со всех сторон, сложить в форму для запекания и оставить на 1 час. Очистить оставшийся чеснок, нарезать дольками и добавить к курице. Поставить куриные окорочка запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

В процессе запекания поливать куриные окорочка образовавшимся соком.

В процессе запекания поливать куриные окорочка образовавшимся соком.

Очень вкусные куриные окорочка, запеченные в духовке, готовы.

Очень вкусные куриные окорочка, запеченные в духовке, готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

Описание приготовления:

Для гарнира к данному блюду хорошо запечь ломтики картошки и апельсина. К курице можно подавать любой соус, который Вам больше по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Зелень / Розмарин
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

1. Промываем курицу, сделаем на коже небольшой надрез, возьмем дольки чеснока, порежем их шайбочками и под куриную кожу аккуратно их подложим, равномерно распределяя по всей курице.

2. Свежий розмарин мелко нарезаем, смешиваем с оливковым маслом. Добавляем щепотку черного перца и соли, все перемешиваем.

3. Вдоль позвоночника разрезаем курицу и распластаем ее на доске (почти цыпленок тапака). Половиной розмариновой смесью хорошенько смазываем, и укладываем на лист смазанный маслом. Можно в рукав для запекания. Минут на 50 отправляем в духовку, при температуре 250 градусов.

4. Апельсин нарезаем полукольцами, достаем курицу, покрываем ее кусочками апельсина и еще минут 30 запекаем.

5. Приготовим гарнир. Очисти картофель, на 6-8 частей разрезаем каждую картофелину, перемешиваем с оставшейся розмариновой смесью и укладываем на противень смазанный маслом. Под курицу поставим противень с картофелем (в то самое время, когда клали апельсины). Когда будет готова курица, ее вынимаем, а температуру в духовке делаем 250 градусов и поднимаем выше лист с картофелем.

6. Готовый картофель выкладываем на блюдо, курицу кладем сверху. Подаем со свежими овощами.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт вкусной запеченной курицы в духовке, с чесноком,чесночным соусом и розмарином.

Рецепт вкусной запеченной курицы в духовке,с чесноком,чесночным соусом и розмарином.Подробный рецепт с фото, пошагово. 

Ингредиенты:

Курица — 2 кг
Чеснок — 10-15 головок
Петрушка — 100 гр
Сливки — 50 гр.
Сметана 4 ст. ложки.
Мягкий сыр — 100 гр. (моцарелла)
Белое вино — 100 мл.
Лавровый лист молотый
Розмарин
Соль,
перец ,
мускатный орех,
паприка ,
красный перец,
куркума


1 Этап :
Подготовка курицы:

Раздавить все дольки чеснока ножом .

Натереть курицу солью и перцем с наружи и внутри.Взять веточки розмарина, молотый лавровый лист смешанный с чесноком и  положить внутрь курицы.

С наружи курицу натереть куркумой.


2 Этап :
Приготовление:

Обжарить курицу на сковородке, с двух сторон, до золотистого цвета, на растительном масле (в масло добавить чесночок) .

Выложить дно утятницы подушкой из оставшегося чеснока.(Рецепт вкусной запеченной курицы в духовке,с чесноком,чесночным соусом и розмарином.)

Переложить курицу со сковородки на утятницу,  грудкой в верх. Жир что выделился при жарке курицы вылить под тушку курицы.Сверху курицу полить белым вином и накрыть крышкой.

Поставить запекаться в разогретую духовку при 180°С  на 30 минут.По истечении 30 минут достать курицу перевернуть на другой бок и оставить запекаться еще на 30 минут.По истечении часа достаем курицу открываем крышку, переворачиваем курицу и запекаем еще 30 — 40 минут.

Третий этап :
Приготовление чесночно сырного соуса к курице:

Разогреть растительное масло на сковороде, после чего отключить плиту.На разогретую сковороду добавить чеснок, немного муската, перец черный, красный и паприку и помешивая обжарить.

Потереть на крупной терке 100 гр. мягкого сыра. В блендер перелить остывшие специи с маслом и натертый сыр.Добавить так же 25 гр. сливок и 2 ст. ложки сметаны.Все это хорошенько взбить. После взбивания добавить остальные 25 гр. сливок и 2 ст.ложки сметаны. Все это снова хорошо взбить.

Порезать петрушку и добавить в соус.

Приятного аппетита !!!
Вам так же будет интересно >>>

(Рецепт вкусной запеченной курицы в духовке,с чесноком,чесночным соусом и розмарином.)

kitkatalog.ru

Запеченная курица с чесноком и розмарином | MaxMenu.Ru

17-03-2016 | 817 | Инна

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Перед вами практический самый простой рецепт запеченной курицы с простым набором специй, которые дают потрясающий результат!

Особенности приготовления:

Время приготовления курицы – 90 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность курицы – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Курица – 2 килограмма;
  • Розмарин свежий – 3 веточки;
  • Масло сливочное – 4 столовых ложки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Рубленый чеснок – 4 дольки;
  • Перец, соль.

Как приготовить запеченную курицу в духовке:

  1. Курицу моем  и обсушиваем. Кладем ее в жаровню или большую сковороду.
  2. Натираем тушку чесноком, топленым маслом, перцем и солью.
  3. Вовнутрь тушки кладем половинки лимона и розмарин. Ноги курицы связываем. Запекаем ее 60-т минут при 200-х градусах. Поливаем курицу каждые 15-ть минут соком. Готовим до тех пор, пока температура курицы не станет равна 73-м градусам. Термометр вставляйте в грудинку. Если нет термометра, делаем прокол в самой толстой части, если бежит светлый сок, курица готова.
  4. Готовая запеченная курица помещается на доску и оставляется на десять минут. Затем нарезается и подается.

maxmenu.ru

Курица в духовке с чесноком и розмарином — Все рецепты

Комментарии пользователей Elizaveta Dmitrievna 16.09.2018 – 13:59

Какой фирмы у вас ножи?)

Амина Аскерли 18.09.2018 – 06:43

вы всегда курицу халяль кушайте?

Anastasia San 19.09.2018 – 22:28

Ань я сейчас чуть весь протвень не съела))) оооочень понравилось) и остро получилось так прикольно) я еще темьян добавила и вместо курицы индюшкины ножки без кости.это просто сказка) спасибо за рецепт!

Homeann Анюта Ц 20.09.2018 – 23:49

Готовлю, правда с сухим розмарином, уверена получится вкусно! Анечка, люблю ваши рецепты!

Светлана Яковцева 23.09.2018 – 14:51

Анечка попробовали вашу курочку семьёй, супер, ещё раз спасибо за рецепт, девочки готовьте супер, ни грамма жира все в собственном соку!

AnnaGap 25.09.2018 – 12:09

+Светлана Яковцева ой,я так рада что понравилось)

Katarina club 25.09.2018 – 03:02

О, надо попробовать, выглядит супер! А то мы все на пирогах тыквенных.))

Marzipan 27.09.2018 – 09:55

Люблю твои рецепты Анют, ещё нашла страничку в инсте @eda_512, там тоже прикольные рецепты.

Александра Целищева 28.09.2018 – 10:28

Анечка, твои видео о еде перевернули мой взгляд на готовку и даже питание. Так что снимай их чаще. Может, и я когда-нибудь стану мамочкой, которая всё успевает)))

Дашенька Андрияш 01.10.2018 – 04:12

.и выламываю ей ноги. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Angelika Sarkisova 02.10.2018 – 09:55

классное видео! мне очень понравилось!

Мисс БУСИНКА 04.10.2018 – 06:49

Ань снимай побольше таких рецептиков. Обожаю твой канал всё так легко, душевно и с теплом😊

Анюта Очаповская 05.10.2018 – 06:50

Анечка,подсела конкретно на канал)Спасибо тебе за вдохновение,за позитив.Второе дыхание прям открывается!

Анастасия Маркова 06.10.2018 – 14:32

Люблю твои рецепты за простоту и вкусноту)) потому что до встречи с мужем я вообще не умела готовить)) даже скорее до рождения ребенка) кажется в этом у нас есть что-то общее)) у нас в магазинах нет розмарина(живу в Украине, в небольшом городе). Заказала через инет специально для курочки)) думаю все получится)

AnnaGap 09.10.2018 – 08:40

+Анастасия Маркова обязательно👌 розмарин летом на рынках посмотри, думаю найдёшь😉 его ещё хорошо к мясу добавлять👍

Кристина Дукмас 09.10.2018 – 04:20

Анечка, ты умница! Я вчера вечером приготовила курочку по твоему рецепту и разрезала также, только немного внесла изменения в плане приправ. Ужин получился вкуснейший 🙂

AnnaGap 10.10.2018 – 08:01

+Кристина Дукмас приправы это как кто любит😊 очень рада, что понравилось😊

Eziz Deniz 11.10.2018 – 17:19

мммммм.вкусно😋😋😋😋

Glieria 14.10.2018 – 12:24

ммм, уже съесть хочется!

Alina Bld 17.10.2018 – 10:27

Во во Аня, давайте такие видео, пожаааалуйста! Простые и как мне кажется очень вкусные рецепты.

AnnaGap 20.10.2018 – 03:59

+Alina Bld буду записывать ещё) спасибо за тёплые слова😊

Olga Borisova 19.10.2018 – 11:54

Спасибо за рецепт,ням-ням😋😊 теперь знаю,что приготовить завтра на ужин)) я почему-то избегала раньше всякие травки-муравки,для меня главной специей (если так можно сказать) является чеснок😀 прям с ума схожу от этого аромата🙈 куда можно и нельзя его пихаю)) правда,муж ещё подсадил на кинзу-тоже прям вау аромат,а теперь благодаря тебе,Аня попробую розмарин!на уж очень красиво выглядет и вкуснооо👍😉

AnnaGap 21.10.2018 – 14:55

+Olga Borisova и ещё от злых духов защищает😂👍

олеся коннова 20.10.2018 – 22:47

Аня,заметила у вас раковина установлена под столешницу,скажите пожалуйста есть ли какие то проблемы,легко ли ухаживать за такой мойкой,я имею в виду не скапливается ли грязь или вода между мойкой и столешницей? Спасибо.

Naska Ananaska 22.10.2018 – 20:36

олеся коннова кажется это где-то видела😂😂😂

AnnaGap 24.10.2018 – 07:32

+олеся коннова наоборот удобнее-все со столешницы стряхнула в раковину и все) там нет таких стыков,как если раковина сверху)

Ирина Павлова 22.10.2018 – 14:00

Думала ничего нового для себя не почерпну, а нет, первый раз увидела, что выламывают ноги и крылья, тоже так попробую делать. Картошка мне показалась не пропеклась, выглядела как сырая. Очень аппетитная курочка! Спасибо!

AnnaGap 24.10.2018 – 08:53

+Ирина Павлова если картошку с корочкой любите, то раньше кладите) у меня Тим корочку не любит, а муж любит с корочкой-по этому то так, то так делаю))

alena-suveniry.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *