Рецепты от шефа

Курица с картошкой запеченная под сыром – . ?

Вареная картошка с курицей. Картофель с курицей под майонезом и сыром — запеченный в духовке.

Курица, запеченная в духовке с картошкой — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник – это блюдо будет кстати!

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам – курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

Курица с картошкой в горшочке – чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что – смело готовьте по моему рецепту.

Предлагаю познакомиться с простым рецептом курицы с картошкой и помидорами. Это – сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо “на века”. Попробуйте, и оно станет также вашей семейной традицией!

Курица с картофелем в фольге получается нежная, сочная. Главное не надо долго стоять со сковородками над плитой. Картофель пропитывается куриным соком и просто тает во рту. Главное – подобрать специи.

Курица с картофелем, запеченная в “рукаве”

Рецепт приготовления курицы с картофелем, запекаемой в «рукаве». В данном блюде курица очень хорошо сочетается с картофелем. Блюдо получается сытным и вкусным. Рукав можно заменить фольгой.

Маринованная в кефире курица с картофелем – отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.

Куриная грудка запеченная с картофелем очень оригинального рецепта я пробовала на одном дне рождения. Очень мне понравился внешний вид, курица была как будто в кружевах, которые так вкусно хрустели!

Оригинальная запеканка из куриного фарша с ломтиками картофеля. Выглядит необычно и очень аппетитно. Сытное и вкусное блюдо. Уверена, вы оцените этот рецепт куриной запеканки с картофелем!

Куриные голени, запеченные с картофелем – это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству!

Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными.

Обожаю запеканки! Радуга вкусов становится одним светлым лучиком, в котором переплетается масса вкусов. Запеканка с картофелем и курицей выходит нежно-сливочной, сочной и сытной. И малому, и старому!

lllit.ru

Куриное мясо с картошкой в духовке под сыром

Распечатайте статью

Курица — прекрасное мясо для любых блюд, готовится быстро и всегда получается мягким. Что тут скажешь — диетический продукт. Думаю, блюда из птицы удаются любой хозяйке, даже начинающей. Куриное мясо с картошкой в духовке — это ароматное нежное блюдо. Чуть-чуть фантазии, добавляем несколько простых ингредиентов, которые придадут блюду изысканность — помидоры, чеснок, сыр. Основа — куриное филе, картошка, сыр — запекаем в духовке и наслаждаемся! Итак, как вкусно приготовить куриное филе с картошкой в духовке.

Состав:

  • 2-3 штуки куриного филе
  • 1-2 луковицы
  • 4 картофелины
  • 2 помидорки
  • 100 г сыра
  • 3 яйца
  • 5 ст л сметаны
  • соль, перец
  • 1 ч л обычной или яблочной горчицы
  • сливочное масло
  • потребуется фольга

Курица с картошкой под сыром

Сначала подготовим все ингредиенты. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Лук тонкими полукольцами. Картошку тонкими полосками не более 0,5 см толщиной. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Сыр — на крупной терке.

Куриное филе перекладываем в миску, солим, перчим, добавляем горчицу. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Готовим яично-сметанную заливку. Яйца + сметана + перец. Взбиваем венчиком.

Делаем формочки из фольги. Для этого берем небольшую форму, подходящую по размеру для одной порции. Фольгу складываем в два слоя, ставим на середину фольги форму и поднимаем края, как бы оборачивая форму. Сверху края можно подогнуть или обрезать. Делаем 4 таких формочки.

 

Формочки смазываем растопленным маслом кисточкой. Ставим на противень и начинаем заполнять слоями.

Выкладываем первый слой — картошка. Немного посолить.

Второй слой — лук. Затем куриное филе.

Теперь поливаем заливкой. Сверху выкладываем кружки помидора и на помидоры выкладываем чеснок.

И все это засыпаем слоем тертого сыра.

Запекаем при 180 град 1 час. Картошка с куриным филе, помидорами и сыром готова. Аромат необыкновенный!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Рецепт: Курица с картошкой запеченная под майонезом

Ингредиенты:
грудка куриная – 1 шт;
картофель – 2-3 шт;
лук репчатый – 0,5 шт;
майонез – по вкусу;
сыр твердый – 100 гр;
специи – по вкусу;
чеснок – 1-2 зубчика

Блюдо очень простое, быстрое, вкусное, и если заменить магазинный майонез на домашний или на другой соус, получится диетическим.

Итак, куриная грудка – 1 штука, без кожи, снимаем с кости.

Теперь куриную грудку нужно хорошо отбить, чтобы она была мягкой. Для этого кусочки курицы помещаем в полиэтиленовый пакет – так будет легче отбивать мясо, и все вокруг останется чистым.


На предварительно подготовленный противень равномерно укладываем мясо. Под него противень можно сбрызнуть оливковым маслом.

Солим-перчим мясо, добавляем специи по вкусу. Оставить на некоторое время для пропитки. Тем временем режем репчатый лук кольцами. Красиво раскладываем на куриное мясо.

Теперь чеснок. Режем его мелко или прогоняем через чеснокодавку, раскидываем его по мясу.

Теперь ход за майонезом. Можно заменить его любой другой соус, на сметану, на домашний майонез – кому как нравится, у меня в наличии был только майонез магазинный. Капаем им без фанатизма на курочку. У меня получилось много.

Теперь картофель. Можно его предварительно подварить для полуготовности, так он быстрее пропечется в духовке.

Затем режем картофель – подваренный или сырой – на кружочки, шириной около 5-8 мм.

Красиво укладываем картофель на курицу с луком. Равномерно и максимально закрывая пустые места.

Картофель сверху я решила немного разбавить майонезом, можно опустить этот пункт, чтобы сократить жирность и калорийность блюда.

Теперь противень отправляем в разогретую духовку для запекания.

Тем временем трем сыр. Это может быть любой мягкий сыр. У меня это смесь чеддера с российским.

Когда курица с картофелем почти готовы, посыпаем картофель сыром. Таким образом сыр образует легкую не зажаристую корочку.

Отправляем в духовку по легкого подрумянивания сыра. Готово!

Аромат – потрясающий, курочка нежная, картофель пропеченный с деликатной корочкой сыра. Очень вкусно!

Неприлично вкусно! Быстро и просто.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром в духовке рецепт с фото

Хочу поделиться с Вами своим особым рецептом приготовления куриной грудки с картофелем покрытой нежной сливочно сырной корочкой. Если куриную грудку приготовить не правильно она получается сухой, в этом рецепте расскажу как запечь грудку с картофелем так, чтоб она получилась сочной, ароматной и вкусной.

Распечатать рецепт

Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром в духовке.

Блюдо готовиться очень быстро не требуя никаких усилий, его можно приготовить за 30 минут , отличный вариант для обеда или ужина. Тем более, для этого рецепта Вам не потребуется большое количество ингредиентов.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут

Инструкции

  1. Куриную грудки или филе куриного бедра без разницы что есть в наличии, промываем, обсушиваем, разрезаем вдоль. Затем очищаем чеснок натираем на тёрке или пропускаем через чеснокодавилку. Посыпаем куриное филе солью и чесноком и отбиваем, но не сильно а слегка, всё складываем друг на друга в мисочку, пусть полежит 10 минут, пропитается. Далее очищаем лук, промываем и нарезаем мелко кубиками, кладём в миску, добавляем щепотку соли, щепотку молотого кориандра, молотого чёрного перца, и две столовые ложки примерно соевого соуса, можно больше или меньше, каждый добавляет на свой вкус. Всё хорошо перемешиваем. Наливаем растительного масла в противень примерно 2 столовые ложки и выкладываем туда равномерно лук.

  2. Берем картофель, очищаем его от кожуры, промываем, нарезаем кругляшками, ещё раз промываем, складываем в миску, добавляем туда не много соли, сметану или майонез, мелко рубленный укроп и всё тщательно перемешиваем. Выкладываем равномерно картофель по верх лука.

  3. На картофель кладём пропитавшиеся чесноком куриную грудку, посыпаем молотым чёрным перцем, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  4. За это время приготовим сливочно – сырную шапочку. В миску кладём сметану или майонез, туда же натираем на крупной тёрке сыр( подходит любой твёрдый сыр) и вливаем сливки, всё хорошо перемешиваем. По истечению времени достаём из духовки противень, равномерно по верх куриной грудки распределяем сливочно-сырный соус и снова отправляем в духовку примерно на 10 минут, до образования румяной корочки. Куриная грудка запечённая с картофелем и сыром готова! Она получилась мягкой и сочной, как и предполагалось. Всё получилось изумительно вкусным и нежным. Даём остыть и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Советую приготовить по этому рецепту так же филе индейки, получается ещё вкуснее!

hochu-gotovit.ru

Куриная грудка, запеченная с сыром и картошкой

Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил!

Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!

Я очень удивилась, так как ничего особенного в нем, на первый взгляд, не увидела. Однако она так его нахваливала, что просто нельзя было не попробовать по нему приготовить.

Вкус действительно меня потряс! Удивительно, вроде бы ингредиенты все обычные и способ приготовления почти как у меня, но вот именно что почти. Здесь вся изюминка как раз в последовательности выкладки продуктов. Говорят, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Это не про наш случай!

Короче, рассказываю про сам рецепт.

На 4 порции нам понадобится:

  • куриные грудки – 2 штуки
  • лук репчатый – 2 штуки
  • сыр – 300 грамм
  • майонез — 5 -6 столовых ложек
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное – для смазки противня

Берем куриную грудку, ее количество зависит от емкости посуды, в которой будете готовить. У меня есть небольшой противень, как раз на четыре порции, на свою семью я обычно готовлю именно в нем. Мне достаточно двух грудок.

Я их мою, нарезаю на тонкие (но не до степени прозрачности) кусочки:

Репчатый лук шинкую полукольцами:

Затем укладываю их на смазанный растительным маслом противень:

Сверху укладываю куски куриной грудки:

Солю их, перчу, добавляю немного куриного бульона (если есть) или простой воды.

Тогда и лук не подгорит, и мясо будет сочным.

Картошку чищу на кружочки, а затем пополам:

Количество картофеля также зависит от ее размера, главное, чтобы она полностью закрыла все мясо, не оставила ни одной щелочки.

Укладываю картошку сверху куриных кусочков, также солю и перчу:

Сыр натираю на крупной терке:

Посыпаю им картошку:

А уже потом заливаю все майонезом. Вот именно в такой последовательности!

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50, может чуть больше. Главное, чтобы сверху появилась красивая румяная корочка, вот как у меня.

А теперь пробуем, что у нас внутри.

Картошка мягкая, но не переваренная, курица сочнейшая, даже и не скажешь сразу, что это куриная грудка, а вкус и не передать! Лук и сыр сделали свое дело, так пропитали собой картошку и курицу, что получилось совершенно новое, совершенно необыкновенное блюдо, которое вам надо непременно попробовать!

Еще рецепты с куриной грудкой:

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности. Как-то дочка болела, он пришел ее навестить, и вечером меня ждал потрясающий ужин — куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Когда они предложили мне попробовать то, что он сотворил, я угостилась чисто из вежливости, но была приятно удивлена.

Куриная грудка, фаршированная черносливом и сыром
Когда мы задумываемся о здоровом питании, стараемся исключить из рациона все жирное и сладкое (а есть-то хочется!). Меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.

Куриная грудка с сыром и корейской морковью
Хочу поделиться с вами новым рецептом, который меня сразу заинтересовал. Это рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с сыром и корейской морковью. Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко. Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.

Куриная грудка с ананасами
Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Читайте подробный рецепт приготовления с 11 фото.

cooken.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией


Каждый свой день рождения я стараюсь порадовать близких новым блюдом, для меня это своего рода традиция.
В этом году я приготовила гостям блюдо под названием «Особенная запеканка в духовке с сыром».

Почему я назвала запеканку особенной?! Воспоминания из детства … в моей семье такие продукты, как вяленые помидоры и маслины покупались только по праздникам и поэтому праздники были особенными днями.

Это блюдо можно приготовить с любым мясом или фаршем, но я использовала куриное филе потому, что с ним меньше возни – если брать другое мясо или фарш, необходимо его обжаривать на сковороде перед тем, как отправить в духовку.

Майонез можно взять магазинный или сделать самостоятельно – это дело вкуса и привычки.

Мне кажется, что картошка под сыром в духовке получится удачной всегда, какие бы ингредиенты вы не использовали – я её просто обожаю. Пробовала разные варианты – вкусно все.

Чтобы приготовить запеченную картошку под сыром в духовке нужны:

  • Картофель (4 клубня среднего размера) – 400 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Вяленые помидоры – 70 гр.
  • Маслины без косточек – 50 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.

Для майонеза:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Горчица – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Готовим по шагам:

Начнем с приготовления майонеза:

В миску разбиваем яйцо, вливаем растительное масло, туда же отправляем горчицу, сахар, соль, лимонный сок и все взбиваем блендером до однородной консистенции.

Переходим к запеканке:

  1. 1 Моем куриное филе и разрезаем его на небольшие кусочки.
  2. 2 Отмываем и очищаем от кожуры картошку. Нарезаем её плоскими ломтиками.
  3. 3 Мелко шинкуем маслины и, если помидоры крупные, нарезаем их, так же.
  4. 4 Натираем сыр на мелкой терке.
  5. 5 Разогреваем духовку до 200°.
  6. 6 Форму для запекания смазываем растительным маслом.
    Первым слоем, кладем филе. Сверху хорошо промазываем его майонезом.
    Дальше, выкладываем слой картошки и, также, хорошо смазываем майонезом.
    После, кладем маслины и помидоры, далее снова картошку, майонез и в конце посыпаем сыром.
  7. 7 Отправляем в духовку на 60 минут.
  8. 8 Достаем готовое блюдо и даем ему слегка остыть.
    Делим нашу запеканку с сыром на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru

Курица с картофелем под сыром

Курица с картофелем под сыром  готовится разом, и на выходе мы получаем и вкусное, сочное куриное мясо, и замечательный картофельный гарнир под сырной чесночной корочкой…Слюнки потекли?

Не знаю как у вас, но вспоминая только аромат готовящейся в духовке курочки, уже начинается слюноотделение, как у собаки Павлова 🙂

Приготовьте курочку с картофелем так, уверена, все останутся довольны и сыты!

Ну, а теперь подробнее о том, как я это сделала.

Курицу следует подготовить к запеканию накануне. Следует помыть курочку и посолить из расчета 1 чайная ложка на 400 грамм веса и убрать  в холодильник.

На следующий день (лучше, чтоб прошли сутки), курочку достаем, перчим и сверху смазываем зарнистой горчицей.

Картофель (~1,5 кг) чистим и режем на 4 дольки . Заливаем водой и варим 10 минут после закипания. Картофель  должен не довариться. Откидываем картофельные дольки на дуршлаг, даем стечь.

Готовим сырную смесь для смазки картофеля.

100 грамм сыра трем на средней терке, трем 2-3 дольки чеснока, добавляем сметану и майонез.Тщательно перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем картофельные дольки, оставлям место в центре для курочки. Сырной смесью смазываем картофель , посыпаем сушеным розмарином и крупной солью по вкусу. После чего, в центр выкладываем курочку грудкой вверх.

В духовку, нагретую до 190 градусов, отправляем курицу с картофелем под сыром на 70-80 минут (время для курицы не более 1,5 кг весом).

Вышеупомянутый аромат заставит всех домашних принюхиваться и «роиться» неподалеку от кухни в ожидании призыва «КУШАТЬ!» 🙂

Приготовьте курицу с картофелем под сыром, уверена, равнодушными вы не останетесь!

Приятного аппетита!

vottakiepirogi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *